![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Сегодня, 15:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,615 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(sunseeker @ Nov 13 2025, 14:55) Потрудитесь, для начала, излагать свои мысли хотя бы на уровне той же средней общеобразовательной школы. До этого момента, дальнейший диалог с вами абсолютно беспредметен. Зря наехали. Можно так и так. Просто сейчас не актуально слово просак, вернее тот процесс (деталь) которое оно обозначало. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Сегодня, 15:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,615 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 13 2025, 16:00) Молодец!Вы меня "уделали".К сожалению по русскому было четыре.За то по литературе пятерка.Как сейчас помню на экзамене надо было раскрыть образ одного из произведения "Поднятая целина".Минут через десять меня "выгнали из класса".С "четкой пятеркой. Обычно за сочинение 5/1 А в средне статистически - это трояк. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Сегодня, 15:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,363 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 13 2025, 15:00) Молодец!Вы меня "уделали".К сожалению по русскому было четыре.За то по литературе пятерка.Как сейчас помню на экзамене надо было раскрыть образ одного из произведения "Поднятая целина".Минут через десять меня "выгнали из класса".С "четкой пятеркой. Вот за что у вас точно могло быть "пять", так это за сочинения. В это я поверю. Умеете заливать на голубом глазу Максимум, на что вы могли рассчитывать в системе советской общеобразовательной школы с такой орфографией, как у вас, это на еле натянутую в аттестате тройку. Чтоб не портить статистику школе. Запомните: для образованного человека (который в своей жизни прочел что-то кроме басен Крылова) допустимы пунктуационные ошибки, орфографические - никогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Сегодня, 15:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,363 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(scandijinior @ Nov 13 2025, 15:19) Зря наехали. Можно так и так. Просто сейчас не актуально слово просак, вернее тот процесс (деталь) которое оно обозначало. Не зря. В современном русском языке это наречие и пишется оно исключительно слитно. Собственно, за отсутствием самого просака (станка). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Сегодня, 15:27
Создана
|
|
QUOTE(sunseeker @ Nov 13 2025, 16:23) Вот за что у вас точно могло быть "пять", так это за сочинения. В это я поверю. Умеете заливать на голубом глазу Максимум, на что вы могли рассчитывать в системе советской общеобразовательной школы с такой орфографией, как у вас, это на еле натянутую в аттестате тройку. Чтоб не портить статистику школе. Запомните: для образованного человека (который в своей жизни прочел что-то кроме басен Крылова) допустимы пунктуационные ошибки, орфографические - никогда. Что он не так написал? Предлог в, перед словом просак. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Сегодня, 15:28
Создана
|
|
QUOTE(sunseeker @ Nov 13 2025, 16:27) Не зря. В современном русском языке это наречие и пишется оно исключительно слитно. Собственно, за отсутствием самого просака (станка). Дык, по фигу, что нет станка. Не хрен выдумывать. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Сегодня, 15:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,310 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(sunseeker @ Nov 13 2025, 15:23) Вот за что у вас точно могло быть "пять", так это за сочинения. В это я поверю. Умеете заливать на голубом глазу Максимум, на что вы могли рассчитывать в системе советской общеобразовательной школы с такой орфографией, как у вас, это на еле натянутую в аттестате тройку. Чтоб не портить статистику школе. Запомните: для образованного человека (который в своей жизни прочел что-то кроме басен Крылова) допустимы пунктуационные ошибки, орфографические - никогда. Когда то в библиотеке.Был статус лучший читатель."Заливать" это ваше.надеюсь вы не учителем были в школе?А то я любил с учителем истории и обществоведения поговорить например на тему "культ Сталина". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Сегодня, 15:32
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 13 2025, 15:28) Дык, по фигу, что нет станка. Не хрен выдумывать. В. И. Даль поясняет: «Просак - пространство от прядильного колеса до саней, где снуется и крутится бечевка..; если попадешь туда концом одежды, волосами, то скрутит, и не выдерешься; от этого и поговорка» . Раньше встречались и сочетания будешь в просаке, попался в преизрядный просак. Но после того, как было забыто исконное значение слова просак, сочетание в просак перешло в наречие и употребляется теперь только в устойчивом сочетании (фразеологизме) попасть впросак, которое известно с начала XVIII в. Есть желание дальше пререкаться? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Сегодня, 15:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,310 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(scandijinior @ Nov 13 2025, 15:28) Дык, по фигу, что нет станка. Не хрен выдумывать. Пускай "поумничает".Он еще наверно не знает какое значение придавали в уличном общении.Это как сейчас пытаются выражению "земля пухом".Придавать новое значение.Типа чтобы животным было удобнее вырыть тело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Сегодня, 15:37
Создана
|
|
QUOTE(sunseeker @ Nov 13 2025, 16:32) В. И. Даль поясняет: «Просак - пространство от прядильного колеса до саней, где снуется и крутится бечевка..; если попадешь туда концом одежды, волосами, то скрутит, и не выдерешься; от этого и поговорка» . Раньше встречались и сочетания будешь в просаке, попался в преизрядный просак. Но после того, как было забыто исконное значение слова просак, сочетание в просак перешло в наречие и употребляется теперь только в устойчивом сочетании (фразеологизме) попасть впросак, которое известно с начала XVIII в. Есть желание дальше пререкаться? Конечно есть. Когда нечего сказать по делу, прикапываются к грамматике. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Сегодня, 15:38
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 13 2025, 15:31) Когда то в библиотеке.Был статус лучший читатель."Заливать" это ваше.надеюсь вы не учителем были в школе?А то я любил с учителем истории и обществоведения поговорить например на тему "культ Сталина". Что мое, а что - нет, я разберусь сам. Ваша школьная (не)успеваемость красноречиво лезет изо всех щелей и говорит сама за себя. Поэтому прежде, чем разглагольствовать на тему культа личности Сталина, сначала научитесь грамотно излагать собственные мысли, чтобы вашим собеседникакм хоть как-то понимать, о чем вы вообще сказать хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Сегодня, 15:40
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 13 2025, 15:37) Конечно есть. Когда нечего сказать по делу, прикапываются к грамматике. Что я сделаю, если человек даже написанного собой не понимает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Сегодня, 15:43
Создана
|
|
QUOTE(sunseeker @ Nov 13 2025, 16:40) Что я сделаю, если человек даже написанного собой не понимает. Дык, у меня русский матерный и прочие русские -родные. Я абсолютно понял смысл написанного. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Сегодня, 15:43
Создана
|
|
QUOTE(sunseeker @ Nov 13 2025, 15:38) Что мое, а что - нет, я разберусь сам. Ваша школьная (не)успеваемость красноречиво лезет изо всех щелей и говорит сама за себя. Поэтому прежде, чем разглагольствовать на тему культа личности Сталина, сначала научитесь грамотно излагать собственные мысли, чтобы вашим собеседникакм хоть как-то понимать, о чем вы вообще сказать хотите. Если пытаетесь "соскочить",то сделайте это красиво!Хотите я вам помогу?!А так вы почти сделали мой вечер! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Сегодня, 15:47
Создана
|
|
QUOTE(sunseeker @ Nov 13 2025, 16:38) Что мое, а что - нет, я разберусь сам. Ваша школьная (не)успеваемость красноречиво лезет изо всех щелей и говорит сама за себя. Поэтому прежде, чем разглагольствовать на тему культа личности Сталина, сначала научитесь грамотно излагать собственные мысли, чтобы вашим собеседникакм хоть как-то понимать, о чем вы вообще сказать хотите. А это уже.....переход на личности. Это так, между прочим. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Сегодня, 15:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,752 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1013 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 13 2025, 13:58) Только кто между войной и позором. Выбирает позор, то получить войну и позор. ИМХО совершенно верно было это в далеком 2014-ом году выбрали позор, а получили потом и войну, и позор -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Сегодня, 15:56
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 13 2025, 15:43) Дык, у меня русский матерный и прочие русские -родные. Я теперь пытаюсь понять, что мне делать с этой бесценной информацией. Это так необычно, что нет слов. QUOTE(Бесеркерк @ Nov 13 2025, 15:43) Если пытаетесь "соскочить",то сделайте это красиво!Хотите я вам помогу?!А так вы почти сделали мой вечер! "Спасибо, в помощи не нуждаюсь. Есть люди победнее меня." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Друг Горыни |
Сегодня, 16:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,234 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 122 кг |
QUOTE(Barsoff @ Nov 13 2025, 13:10) совершенно верно театры работали некоторые часть труппы в театре, остальные а госпиталях и на фронтах так же некоторые театры поехали в эвакуацию, снимались художественные фильмы, в основном патриотической направленности список фильмов снятых во время ВОВ https://www.film.ru/compilation/sovetskoe-k...oe-v-period-vov в 41 и 42 годах некоторые рестораны работали в качестве столовых для партработников и чиновников, что бы время не тратили... коммерческие рестораны в Москве начали открываться в 43-ем о чем спор - непонятно если кто-то не понимает разницы - "все для фронта, все для Победы" и "гуляй, танцуй Россия! Все под контролем и мы уже практически победили" надо вернуться к началу разговора Ну меня немного вот эта ваша фраза зацепила: серьезно про театры и рестораны? Я подумал, что вы это совершенно отрицаете. По поводу дорогих блюд и напитков не уверен, что были какие-то особые изыски, но опять ориентируюсь по сериалу. Он конечно вымышленный, но там для иностранного атташе, особо важного, который хотел зайчатину, пытались кроликов из московского зоопарка реквизировать. Неудачно ,но всё же... Если изначально неправильно вас понял, то увы мне... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sunseeker |
Сегодня, 16:02
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 13 2025, 15:47) А это уже.....переход на личности. Это так, между прочим. Какая личность, такой и переход |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Сегодня, 16:03
Создана
|
|
QUOTE(sunseeker @ Nov 13 2025, 16:56) Я теперь пытаюсь понять, что мне делать с этой бесценной информацией. Это так необычно, что нет слов. .... "Инструкция на русском языке должна начинаться со слов: «Ну что, придурок, уже сломал?»" (с) -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 17:02 | |
![]() |