![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Сегодня, 13:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,233 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 7 2025, 14:43) Так наверно им за это деньги не малые платят?Как думаешь например я готов отдать мешочек обломков по "финикам" поднятым в черте города.Они "взбодрились"?На хрень им это не надо.Что при строительстве пруда в свое время сдвинули известное городище.У них в запасниках в сохране этого добра "как грязи". после того, что я увидел по моим находкам, Ваши доводы для меня ничтожны, извините |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Сегодня, 13:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,202 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 374 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 7 2025, 13:44) после того, что я увидел по моим находкам, Ваши доводы для меня ничтожны, извините А мне зачем твои извинения?Пиши куда отправить.Я тебе отправлю.Потом все на твой совести. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Сегодня, 13:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Albrext Durrer |
Сегодня, 13:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 966 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 7 2025, 13:28) Вот тут я согласен на все 100%. Кроме нас самих наши коллекции не нужны никому. Попробую ещё раз Лично Ваши- может никому и не нужны. Нужно понимать, что собирать..разбираться. Человек устроен из страстей и пороков. Один из них- склонность к ностальгии(на этом и основано собирательство). Это примерно 30% людей, планеты Земля. Им не интересно новое, есть потребность неосознанного- к старому. Вы можете иметь на кармане несколько мультов(свободных денег) и не купить того, чего хотите. Желаемый, исторический предмет, он не появляется только от желания и наличия денег. Он базируется на этом: личном желании отдать то, что когда удалось приобрести и долго хранил Понимаете? Антиквариат, это в первую очередь инвестиции(пассивный доход). Покупаем когда то за рубь и оно с годами становится тысячами. Надеюсь, про формы пассивного дохода рассказывать не надо? Антикварка- одна из перечня этих форм. Помимо прочего, дольше всех живут дирижёры, селекционеры и коллекционеры. Люди- с "горизонтом планирования". Так устроен человек. Нам важно, ставить цели на перёд и дождаться результата. Селекционер- закладывает семя и живёт ожиданием плода. Коллекционер- стремлением приобрести нечто новое(пополнить, обновить коллекцию). Есть знакомы, кто мог позволить себе вообще не работать в возрасте. Просто понемногу "скидывать" предметы из своей коллекции, когда купленное за небольшие деньги, но с годами прибавившие в цене. Гляньте наличие аукционных домов, как там всё это не нужно и по каким ценам? Они не закрываются, прибавляются, несмотря на то, что старых вещей становится меньше. Это и есть главный принцип- что нельзя пополнить, обречено выбывать- прибавляя лишь в цене. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Сегодня, 13:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,514 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 7 2025, 14:23) Да помню конечно."Яркий персонаж" к сожалению был. ..... А почему был? Я очень давно с ним не общался, увы. Последний раз, когда он сильно "попал" на отправке золотишка своего ломбарда. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Сегодня, 13:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,202 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 374 кг |
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2025, 13:51) А почему был? Я очень давно с ним не общался, увы. Последний раз, когда он сильно "попал" на отправке золотишка своего ломбарда. Упс!Я наверно его с другим человеком спутал.Тот еще помню банки собирал.Время то летит незаметно.Мы не молодеем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Сегодня, 13:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,233 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Albrext Durrer @ Nov 7 2025, 14:48) Попробую ещё раз Лично Ваши- может никому и не нужны. Нужно понимать, что собирать..разбираться. Человек устроен из страстей и пороков. Один из них- склонность к ностальгии(на этом и основано собирательство). Это примерно 30% людей, планеты Земля. Им не интересно новое, есть потребность неосознанного- к старому. Вы можете иметь на кармане несколько мультов(свободных денег) и не купить того, чего хотите. Желаемый, исторический предмет, он не появляется только от желания и наличия денег. Он базируется на этом: личном желании отдать то, что когда удалось приобрести и долго хранил Понимаете? Антиквариат, это в первую очередь инвестиции(пассивный доход). Покупаем когда то за рубь и оно с годами становится тысячами. Надеюсь, про формы пассивного дохода рассказывать не надо? Антикварка- одна из перечня этих форм. Помимо прочего, дольше всех живут дирижёры, селекционеры и коллекционеры. Люди- с "горизонтом планирования". Так устроен человек. Нам важно, ставить цели на перёд и дождаться результата. Селекционер- закладывает семя и живёт ожиданием плода. Коллекционер- стремлением приобрести нечто новое(пополнить, обновить коллекцию). Есть знакомы, кто мог позволить себе вообще не работать в возрасте. Просто понемногу "скидывать" предметы из своей коллекции, когда купленное за небольшие деньги, но с годами прибавившие в цене. Гляньте наличие аукционных домов, как там всё это не нужно и по каким ценам? Они не закрываются, прибавляются, несмотря на то, что старых вещей становится меньше. Это и есть главный принцип- что нельзя пополнить, обречено выбывать- прибавляя лишь в цене. Далеко не все люди вообще как-то интересуются антиквариатом. Большей части людей на этой планете антиквариат не нужен. Это сродни мыльному пузырю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Сегодня, 14:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,701 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1010 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 7 2025, 13:25) Полагаю, если бы наши валяли дурака, то на весь мир давно бы шли прямые трансляции уничтожения Панцирей, С-400 и т.д. Это вовсе не дурацкое занятие, а лакомый кусок. И очень большой прямой денежный ущерб. Панцири и С-400 стоят под Москвой Но в Москве и Подмосковье интернет работает. У нас тут нет никаких Панцирей даже близко. А интернет отключают. и чем передача данных и координат по проводной сети отличается от того же самого при передаче по беспроводной ? -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Сегодня, 14:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,122 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 244 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 7 2025, 13:37) По ним выходят статьи. Находки в активном обороте, изучаются. На многих конференциях архи делают доклады по моим предметам. Когда доклады доходят до меня, я просто офигеваю от того, как сейчас дотошно изучают каждый предмет. Ребята, мы реально убиваем свою историю, не сотрудничая с архами продавал совсем недавно вислую печать арху...ну ..как продавал, отдал и сказал, сколько можешь , столько и перечисли...Он заплатил Идея была в том, чтобы печать попала в научный оборот и в музей..Я предлагал ему поучаствовать на каком-нибудь форуме местном в обсуждении находок, просто истории..т.к. точно знаю, что, к примеру вислые печать тупо выкидывались как ненужные.В ответ увидел такое высокомерие, что больше его знать не хочу. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Albrext Durrer |
Сегодня, 14:27
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 966 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 7 2025, 13:57) Эти ушлые в трудные времена скупает старьё, а на подъёме экономики и размножению бездельников с деньгами втюхивают старьё за бешенные бабки Это не версия- меланхоличная фантастика, на тему: "а потом эти дурачки с деньгами, всё это купят". Оказывается, деньги, обычно водятся у дурачков Чем отличается неработающий поисковик(живущий на находки), от того, кто его находкам знает настоящую цену? Вы когда свои находки отдавали, Вам не пришло на ум, что кто-то имел тендер на покупку похожего материала, за счёт гос. казны(очковтирательство на фоне патриотики края)? Так двигатель один- деньги. С начало спрос- затем предложение. Одни: обсуждают приборы, хвалятся выходами, выставляют на определение и оценку то, что нашли. Другие: оценивают по своим знаниям(задают первичную цену, а не крайнюю). Именно они владеют истинной информацией. Чем больше "клюшек", тем меньше цена найденного. Чем меньше предметов- тем цена выше. В итоге, выигрывает тот, кто смотрит чуть подальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Albrext Durrer |
Сегодня, 14:36
Создана
|
|
QUOTE(Савостаснова @ Nov 7 2025, 14:13) Я предлагал ему поучаствовать на каком-нибудь форуме местном в обсуждении находок, просто истории..т.к. точно знаю, что, к примеру вислые печать тупо выкидывались как ненужные.В ответ увидел такое высокомерие, что больше его знать не хочу. История- это место. Предмет- это назначение моста. Вырвав предмет из места- это убийство истории. Всё правильно он сказал. Добыча- им не интересна. Им интересно место, связанное с добычей. Я бы тоже расстроился(будучи архи). Вы съели вкусную курочку, а ему принесли кости от неё. П.С. Описывал выше, что в своём крае, нашёл место полевой кузни по 12-хе. Только я знаю, что на этом месте была кузня(в лагере францев), по разбросу предметов, только я могу догадываться как она работала. Зачем какому-либо архи, предметы найденные мной? Это будет интересно технологу, который сможет изучить как делался предмет в те времена. Так же как и с тем материалом, что нашли Вы. Мы, убийцы истории. Руся верно сказал. Нет связи с теми, кому реально история важна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Сегодня, 14:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,986 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 651 кг |
QUOTE(Exe.Cat @ Nov 7 2025, 12:03) Ни кто ни в чем не разочаровывался. Наоборот, сказано: "и увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма." По человеку- не все безнадежно и не для всех. Была предоставлена возможность выбора. Но кто ж виноват, что выбираем мы все время гадости и не можем сдержаться? А кто-то вообще и не сдерживается. Бытие́, Глава 6 1 Великое развращение людей пред Богом, Который объявляет их истребление. 8 Ной обретает благодать у Бога; повеление построить ковчег. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета. Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье]. И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут. Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского]. Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею. И сделал Ной всё: как повелел ему [Господь] Бог, так он и сделал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Сегодня, 15:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,028 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1148 кг |
Так кто мешал сотрудничеству, как в некоторых других странах? Нашëл, рассказал, находки у тебя купили. Ввели в научный оборот. Все довольны. Так нет!
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Сегодня, 15:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,173 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 787 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 7 2025, 15:54) Бытие́, Глава 6 1 Великое развращение людей пред Богом, Который объявляет их истребление. 8 Ной обретает благодать у Бога; повеление построить ковчег. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета. Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье]. И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут. Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского]. Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею. И сделал Ной всё: как повелел ему [Господь] Бог, так он и сделал. Странно, про души человеческие ни слова!, может и живём так - ни шатко ни валко, оттого что господь о душах забыл!? -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Сегодня, 15:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,173 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 787 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 7 2025, 16:44) Странно, про души человеческие ни слова!, может и живём так - ни шатко ни валко, оттого что господь о душах забыл!? -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Сегодня, 15:50
Создана
|
|
QUOTE(Kostian @ Nov 7 2025, 15:42) Так кто мешал сотрудничеству, как в некоторых других странах? Нашëл, рассказал, находки у тебя купили. Ввели в научный оборот. Все довольны. Так нет! Большинство находок не увидит свет залов музея.В лучшем случае проваляется в запасниках.Если это конечно не знаковые находки.Назовите мне хоть одного современного археолога кто на свои кровные готов организовать полноценные раскопки(во славу науки).Готов бесплатно с прибором поработать на его отвалах. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Сегодня, 15:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Сегодня, 16:06
Создана
|
|
QUOTE(Barsoff @ Nov 7 2025, 15:01) Панцири и С-400 стоят под Москвой Но в Москве и Подмосковье интернет работает. У нас тут нет никаких Панцирей даже близко. А интернет отключают. и чем передача данных и координат по проводной сети отличается от того же самого при передаче по беспроводной ? Есть наводчики. Вроде как, но это только слухи, часть БПЛА корректируются наводчиками, которые раскиданы по маршруту. Во всяком случае, мне так говорил один товарищ, хотя лично я сомневаюсь в верности этой инфы, но... может это действительно так, а я просто не в теме. Коррекция идёт как раз через беспроводной инет. Проводная сеть в глухомань не идёт. Плюс у кабельного подключения на много проще выявить пользователя. А там, как на самом деле - Х его З. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Сегодня, 16:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,122 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 244 кг |
QUOTE(Albrext Durrer @ Nov 7 2025, 14:36) История- это место. Предмет- это назначение моста. Вырвав предмет из места- это убийство истории. Всё правильно он сказал. Добыча- им не интересна. Им интересно место, связанное с добычей. Я бы тоже расстроился(будучи архи). Вы съели вкусную курочку, а ему принесли кости от неё. П.С. Описывал выше, что в своём крае, нашёл место полевой кузни по 12-хе. Только я знаю, что на этом месте была кузня(в лагере францев), по разбросу предметов, только я могу догадываться как она работала. Зачем какому-либо архи, предметы найденные мной? Это будет интересно технологу, который сможет изучить как делался предмет в те времена. Так же как и с тем материалом, что нашли Вы. Мы, убийцы истории. Руся верно сказал. Нет связи с теми, кому реально история важна. естественно, что и место ему было показано. Обычное колхозное поле, которое пашется, на него завозятся удобрения, навоз, плуги рвут находки...По словам арха у них были на этом месте раскопки ещё в 1990-х..но они ничего не нашли. выходит, в данном случае, мы не убийцы находок, а их спасители. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Сегодня, 16:26
Создана
|
|
QUOTE(Савостаснова @ Nov 7 2025, 16:17) естественно, что и место ему было показано. Обычное колхозное поле, которое пашется, на него завозятся удобрения, навоз, плуги рвут находки...По словам арха у них были на этом месте раскопки ещё в 1990-х..но они ничего не нашли. выходит, в данном случае, мы не убийцы находок, а их спасители. В моем случае ответят.Что это скорее всего в свое время при строительстве чаши пруда. Немного зацепили известное "городище".Которое было давно изучено.Не ну наверно если бы это были не обрывки шумелок и им подобного,а было бы что то финансового более весомое.Интерес бы явно "проснулся".Типа серебра сасанидов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Сегодня, 16:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,028 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1148 кг |
Место изучено и не представляет научного интереса. Стандартныйт ответ на вопрос, а почему тут строят коттеджный посëлок? И совсем другой разговор, если на таком же изученном или рядом, поймают с прибором.
Сообщение отредактировано Kostian: Сегодня, 16:55 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Сегодня, 16:58
Создана
|
|
QUOTE(Kostian @ Nov 7 2025, 16:55) Место изучено и не представляет научного интереса. Стандартныйт ответ на вопрос, а почему тут строят коттеджный посëлок? И совсем другой разговор, если на таком же изученном или рядом, поймают с прибором. у нас не ловят ..если по пахоте, а не по посевам -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th November 2025 - 17:11 | |
![]() |