Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Руся
post Сегодня, 13:44
Создана #60541

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 7 2025, 14:43)
Так наверно им за это деньги не малые платят?Как думаешь например я готов отдать мешочек обломков по "финикам" поднятым в черте города.Они "взбодрились"?На хрень им это не надо.Что при строительстве пруда в свое время сдвинули известное городище.У них в запасниках в сохране этого добра "как грязи".

после того, что я увидел по моим находкам, Ваши доводы для меня ничтожны, извините ddd.gif Я попробую закинуть суда ссылки на статьи, но не обещаю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Сегодня, 13:46
Создана #60542

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 7 2025, 13:44)
после того, что я увидел по моим находкам, Ваши доводы для меня ничтожны, извините  ddd.gif  Я попробую закинуть суда ссылки на статьи, но не обещаю.

А мне зачем твои извинения?Пиши куда отправить.Я тебе отправлю.Потом все на твой совести. 14.gif"крестики" на карте поставлю.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Сегодня, 13:54
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 13:48
Создана #60543

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Nov 7 2025, 13:28)
Вот тут я согласен на все 100%. Кроме нас самих наши коллекции не нужны никому.

Попробую ещё раз smile.gif
Лично Ваши- может никому и не нужны. Нужно понимать, что собирать..разбираться.
Человек устроен из страстей и пороков. Один из них- склонность к ностальгии(на этом и основано собирательство). Это примерно 30% людей, планеты Земля. Им не интересно новое, есть потребность неосознанного- к старому.
Вы можете иметь на кармане несколько мультов(свободных денег) и не купить того, чего хотите. Желаемый, исторический предмет, он не появляется только от желания и наличия денег. Он базируется на этом: личном желании отдать то, что когда удалось приобрести и долго хранил 49.gif
Понимаете?
Антиквариат, это в первую очередь инвестиции(пассивный доход). Покупаем когда то за рубь и оно с годами становится тысячами.
Надеюсь, про формы пассивного дохода рассказывать не надо? Антикварка- одна из перечня этих форм.
Помимо прочего, дольше всех живут дирижёры, селекционеры и коллекционеры. Люди- с "горизонтом планирования". Так устроен человек. Нам важно, ставить цели на перёд и дождаться результата. Селекционер- закладывает семя и живёт ожиданием плода. Коллекционер- стремлением приобрести нечто новое(пополнить, обновить коллекцию).
Есть знакомы, кто мог позволить себе вообще не работать в возрасте. Просто понемногу "скидывать" предметы из своей коллекции, когда купленное за небольшие деньги, но с годами прибавившие в цене.
Гляньте наличие аукционных домов, как там всё это не нужно и по каким ценам? Они не закрываются, прибавляются, несмотря на то, что старых вещей становится меньше.
Это и есть главный принцип- что нельзя пополнить, обречено выбывать- прибавляя лишь в цене.
  + Quote Post

scandijinior
post Сегодня, 13:51
Создана #60544

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 7 2025, 14:23)
Да помню конечно."Яркий персонаж" к сожалению был.

.....

А почему был?

Я очень давно с ним не общался, увы. Последний раз, когда он сильно "попал" на отправке золотишка своего ломбарда. sad.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Сегодня, 13:53
Создана #60545

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2025, 13:51)
А почему был?

Я очень давно с ним не общался, увы. Последний раз, когда он сильно "попал" на отправке золотишка своего ломбарда.  sad.gif

Упс!Я наверно его с другим человеком спутал.Тот еще помню банки собирал.Время то летит незаметно.Мы не молодеем! biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 13:57
Создана #60546

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Nov 7 2025, 14:48)
Попробую ещё раз smile.gif
Лично Ваши- может никому и не нужны. Нужно понимать, что собирать..разбираться.
Человек устроен из страстей и пороков. Один из них- склонность к ностальгии(на этом и основано собирательство). Это примерно 30% людей, планеты Земля. Им не интересно новое, есть потребность неосознанного- к старому.
Вы можете иметь на кармане несколько мультов(свободных денег) и не купить того, чего хотите. Желаемый, исторический предмет, он не появляется только от желания и наличия денег. Он базируется на этом: личном желании отдать то, что когда удалось приобрести и долго хранил 49.gif
Понимаете?
Антиквариат, это в первую очередь инвестиции(пассивный доход). Покупаем когда то за рубь и оно с годами становится тысячами.
Надеюсь, про формы пассивного дохода рассказывать не надо? Антикварка- одна из перечня этих форм.
Помимо прочего, дольше всех живут дирижёры, селекционеры и коллекционеры. Люди- с "горизонтом планирования". Так устроен человек. Нам важно, ставить цели на перёд и дождаться результата. Селекционер- закладывает семя и живёт ожиданием плода. Коллекционер- стремлением приобрести нечто новое(пополнить, обновить коллекцию).
Есть знакомы, кто мог позволить себе вообще не работать в возрасте. Просто понемногу "скидывать" предметы из своей коллекции, когда купленное за небольшие деньги, но с годами прибавившие в цене.
Гляньте наличие аукционных домов, как там всё это не нужно и по каким ценам? Они не закрываются, прибавляются, несмотря на то, что старых вещей становится меньше.
Это и есть главный принцип- что нельзя пополнить, обречено выбывать- прибавляя лишь в цене.

Далеко не все люди вообще как-то интересуются антиквариатом. Большей части людей на этой планете антиквариат не нужен. Это сродни мыльному пузырю wink.gif Есть умники, которые знают, что есть некоторая часть замороченных людей, которые пруться по старью cheesy.gif Эти ушлые в трудные времена скупает старьё, а на подъёме экономики и размножению бездельников с деньгами втюхивают старьё за бешенные бабки cheesy.gif Как Вам такая версия? 14.gif
  + Quote Post

Barsoff
post Сегодня, 14:01
Создана #60547

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 7 2025, 13:25)
Полагаю, если бы наши валяли дурака, то на весь мир давно бы шли прямые трансляции уничтожения Панцирей, С-400 и т.д. Это вовсе не дурацкое занятие, а лакомый кусок. И очень большой прямой денежный ущерб.

Панцири и С-400 стоят под Москвой
Но в Москве и Подмосковье интернет работает.
У нас тут нет никаких Панцирей даже близко.
А интернет отключают. smile.gif

и чем передача данных и координат по проводной сети отличается от того же самого при передаче по беспроводной ?

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Савостаснова
post Сегодня, 14:13
Создана #60548

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 7 2025, 13:37)
По ним выходят статьи. Находки в активном обороте, изучаются. На многих конференциях архи делают доклады по моим предметам.  smile.gif
Когда доклады доходят до меня, я просто офигеваю от того, как сейчас дотошно изучают каждый предмет. Ребята, мы реально убиваем свою историю, не сотрудничая с архами  49.gif

продавал совсем недавно вислую печать арху...ну ..как продавал, отдал и сказал, сколько можешь , столько и перечисли...Он заплатил Идея была в том, чтобы печать попала в научный оборот и в музей..Я предлагал ему поучаствовать на каком-нибудь форуме местном в обсуждении находок, просто истории..т.к. точно знаю, что, к примеру вислые печать тупо выкидывались как ненужные.В ответ увидел такое высокомерие, что больше его знать не хочу.

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 14:27
Создана #60549

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Nov 7 2025, 13:57)
Эти ушлые в трудные времена скупает старьё, а на подъёме экономики и размножению бездельников с деньгами втюхивают старьё за бешенные бабки  cheesy.gif  Как Вам такая версия?  14.gif

Это не версия- меланхоличная фантастика, на тему: "а потом эти дурачки с деньгами, всё это купят".
Оказывается, деньги, обычно водятся у дурачков smile.gif А что плохого в том, чтоб быть "бездельником" и неплохо жить?
Чем отличается неработающий поисковик(живущий на находки), от того, кто его находкам знает настоящую цену?
Вы когда свои находки отдавали, Вам не пришло на ум, что кто-то имел тендер на покупку похожего материала, за счёт гос. казны(очковтирательство на фоне патриотики края)?
Так двигатель один- деньги.
С начало спрос- затем предложение.
Одни: обсуждают приборы, хвалятся выходами, выставляют на определение и оценку то, что нашли.
Другие: оценивают по своим знаниям(задают первичную цену, а не крайнюю). Именно они владеют истинной информацией.
Чем больше "клюшек", тем меньше цена найденного. Чем меньше предметов- тем цена выше.
В итоге, выигрывает тот, кто смотрит чуть подальше.
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 14:36
Создана #60550

Старожил

-----XX---

QUOTE(Савостаснова @ Nov 7 2025, 14:13)
Я предлагал ему поучаствовать на каком-нибудь форуме местном в обсуждении находок, просто истории..т.к. точно знаю, что, к примеру вислые печать тупо выкидывались как ненужные.В ответ увидел такое высокомерие, что больше его знать не хочу.

История- это место. Предмет- это назначение моста.
Вырвав предмет из места- это убийство истории. Всё правильно он сказал. Добыча- им не интересна. Им интересно место, связанное с добычей.
Я бы тоже расстроился(будучи архи). Вы съели вкусную курочку, а ему принесли кости от неё.

П.С. Описывал выше, что в своём крае, нашёл место полевой кузни по 12-хе. Только я знаю, что на этом месте была кузня(в лагере францев), по разбросу предметов, только я могу догадываться как она работала. Зачем какому-либо архи, предметы найденные мной? Это будет интересно технологу, который сможет изучить как делался предмет в те времена.
Так же как и с тем материалом, что нашли Вы.
Мы, убийцы истории. Руся верно сказал. Нет связи с теми, кому реально история важна.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Сегодня, 14:54
Создана #60551

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Exe.Cat @ Nov 7 2025, 12:03)
Ни кто ни в чем не разочаровывался.
Наоборот, сказано: "и увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."
По человеку- не все безнадежно и не для всех. Была предоставлена возможность выбора. Но кто ж виноват, что выбираем мы все время гадости и не можем сдержаться? А кто-то вообще и не сдерживается.

Бытие́, Глава 6
1 Великое развращение людей пред Богом, Который объявляет их истребление. 8 Ной обретает благодать у Бога; повеление построить ковчег.
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье].
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского].
Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
И сделал Ной всё: как повелел ему [Господь] Бог, так он и сделал.

+ Quote Post

Kostian
post Сегодня, 15:42
Создана #60552

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Так кто мешал сотрудничеству, как в некоторых других странах? Нашëл, рассказал, находки у тебя купили. Ввели в научный оборот. Все довольны. Так нет! ddd.gif И кому с научной точки зрения интересны та же "царица полей" или "золото партии" с "бухарскими дерхемами"? Большая часть находок. dry.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Сегодня, 15:44
Создана #60553

Профи

Из: Удмуртия
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 7 2025, 15:54)
Бытие́, Глава 6
1 Великое развращение людей пред Богом, Который объявляет их истребление. 8 Ной обретает благодать у Бога; повеление построить ковчег.
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье].
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
Из [всех] птиц по роду их, и из [всех] скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых [с тобою, мужеского пола и женского].
Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
И сделал Ной всё: как повелел ему [Господь] Бог, так он и сделал.

Странно, про души человеческие ни слова!, может и живём так - ни шатко ни валко, оттого что господь о душах забыл!? ddd.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Сегодня, 15:46
Создана #60554

Профи

Из: Удмуртия
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 7 2025, 16:44)
Странно, про души человеческие ни слова!, может и живём так - ни шатко ни валко,  оттого что господь  о душах забыл!? ddd.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Сегодня, 15:50
Создана #60555

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Nov 7 2025, 15:42)
Так кто мешал сотрудничеству, как в некоторых других странах? Нашëл, рассказал, находки у тебя купили. Ввели в научный оборот. Все довольны. Так нет!  ddd.gif И кому с научной точки зрения интересны та же "царица полей" или "золото партии" с "бухарскими дерхемами"?  Большая часть находок.  dry.gif

Большинство находок не увидит свет залов музея.В лучшем случае проваляется в запасниках.Если это конечно не знаковые находки.Назовите мне хоть одного современного археолога кто на свои кровные готов организовать полноценные раскопки(во славу науки).Готов бесплатно с прибором поработать на его отвалах. dry.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Сегодня, 15:53
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 16:06
Создана #60556

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 7 2025, 15:01)
Панцири и С-400 стоят под Москвой
Но в Москве и Подмосковье интернет работает.
У нас тут нет никаких Панцирей даже близко.
А интернет отключают.  smile.gif

и чем передача данных и координат по проводной сети отличается от того же самого при передаче по беспроводной ?

Есть наводчики. Вроде как, но это только слухи, часть БПЛА корректируются наводчиками, которые раскиданы по маршруту. Во всяком случае, мне так говорил один товарищ, хотя лично я сомневаюсь в верности этой инфы, но... может это действительно так, а я просто не в теме. Коррекция идёт как раз через беспроводной инет. Проводная сеть в глухомань не идёт. Плюс у кабельного подключения на много проще выявить пользователя.

А там, как на самом деле - Х его З. ddd.gif Только догадки нам остаются. Факт в том, что забугорные серваки вечерами отваливаются. Кстати, почему все решили, что их отрубает ВВП, а не Трапм? wink.gif
  + Quote Post

Савостаснова
post Сегодня, 16:17
Создана #60557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Nov 7 2025, 14:36)
История- это место. Предмет- это назначение моста.
Вырвав предмет из места- это убийство истории. Всё правильно он сказал. Добыча- им не интересна. Им интересно место, связанное с добычей.
Я бы тоже расстроился(будучи архи). Вы съели вкусную курочку, а ему принесли кости от неё.

П.С. Описывал выше, что в своём крае, нашёл место полевой кузни по 12-хе. Только я знаю, что на этом месте была кузня(в лагере францев), по разбросу предметов, только я могу догадываться как она работала. Зачем какому-либо архи, предметы найденные мной? Это будет интересно технологу, который сможет изучить как делался предмет в те времена.
Так же как и с тем материалом, что нашли Вы.
Мы, убийцы истории. Руся верно сказал. Нет связи с теми, кому реально история важна.

естественно, что и место ему было показано. Обычное колхозное поле, которое пашется, на него завозятся удобрения, навоз, плуги рвут находки...По словам арха у них были на этом месте раскопки ещё в 1990-х..но они ничего не нашли.

выходит, в данном случае, мы не убийцы находок, а их спасители.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Сегодня, 16:26
Создана #60558

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Nov 7 2025, 16:17)
естественно, что и место ему было показано. Обычное колхозное поле, которое пашется, на него завозятся удобрения, навоз, плуги рвут находки...По словам арха  у них были на этом месте раскопки ещё в 1990-х..но они ничего не нашли.

выходит, в данном случае, мы не убийцы находок, а их спасители.

В моем случае ответят.Что это скорее всего в свое время при строительстве чаши пруда. Немного зацепили известное "городище".Которое было давно изучено.Не ну наверно если бы это были не обрывки шумелок и им подобного,а было бы что то финансового более весомое.Интерес бы явно "проснулся".Типа серебра сасанидов. boyan.gif
  + Quote Post

Kostian
post Сегодня, 16:55
Создана #60559

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Место изучено и не представляет научного интереса. Стандартныйт ответ на вопрос, а почему тут строят коттеджный посëлок? И совсем другой разговор, если на таком же изученном или рядом, поймают с прибором. ddd.gif

Сообщение отредактировано Kostian: Сегодня, 16:55

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Савостаснова
post Сегодня, 16:58
Создана #60560

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Nov 7 2025, 16:55)
Место изучено и не представляет научного интереса. Стандартныйт ответ на вопрос, а почему тут строят коттеджный посëлок? И совсем другой разговор, если на таком же изученном или рядом, поймают с прибором.  ddd.gif

у нас не ловят ..если по пахоте, а не по посевам

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
17 человек читают эту тему (12 гостей и 0 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th November 2025 - 17:11
Рейтинг@Mail.ru