![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Albrext Durrer |
Сегодня, 14:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 916 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 38 кг |
QUOTE(Савостаснова @ Nov 6 2025, 14:21) а зачем менять ? мне кажется такие мысли от большого количества свободного времени Потому, что жизнь изменчива. Никто не носит всю жизнь, одни и те же ботинки.. Мы или можем позволить себе новые, или, аккуратно, латая держимся за старые. Я не понимал фразу: "если любишь, отпусти". Я её прожил и понял. Удерживать человека не ради него(типо семьи), а ради себя, своего комфорта. Как мы рыдаем на похоронах. Покойнику- это всё не надо. Мы рыдаем от осознания потери, сколько он нам успел дать хорошего. Плач на кладбище возле мёртвого, но по сути о себе. Дык вот- отпустить, это и есть подумать о человеке. Его выборе. Дать ему право на то...да хоть личные, пустые фантазии. Чтоб мог оценить, что имел, что получилось. или что не получилось. Мы в прорубь зимой зачем лезем? Он лучше тёплой ванны? Испытать себя, за новыми ощущениями. Такова природа людей. Женщина вообще устроена так, что ей необходима что-то терять, чтоб потом заново переоценить и ещё начать обратно отвоёвывать. Я это называю: момент истины. Кто мы и что мы. "Вещества не любят разрывать старые стойкие связи, чтоб образовывать новые Так же устроены и люди, они ленивы. Пока не появится некий катализатор" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Сегодня, 15:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,116 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 244 кг |
QUOTE(Albrext Durrer @ Nov 6 2025, 14:40) Потому, что жизнь изменчива. Никто не носит всю жизнь, одни и те же ботинки.. Мы или можем позволить себе новые, или, аккуратно, латая держимся за старые. Я не понимал фразу: "если любишь, отпусти". Я её прожил и понял. Удерживать человека не ради него(типо семьи), а ради себя, своего комфорта. Как мы рыдаем на похоронах. Покойнику- это всё не надо. Мы рыдаем от осознания потери, сколько он нам успел дать хорошего. Плач на кладбище возле мёртвого, но по сути о себе. Дык вот- отпустить, это и есть подумать о человеке. Его выборе. Дать ему право на то...да хоть личные, пустые фантазии. Чтоб мог оценить, что имел, что получилось. или что не получилось. Мы в прорубь зимой зачем лезем? Он лучше тёплой ванны? Испытать себя, за новыми ощущениями. Такова природа людей. Женщина вообще устроена так, что ей необходима что-то терять, чтоб потом заново переоценить и ещё начать обратно отвоёвывать. Я это называю: момент истины. Кто мы и что мы. "Вещества не любят разрывать старые стойкие связи, чтоб образовывать новые Так же устроены и люди, они ленивы. Пока не появится некий катализатор" к друзьям эта фраза тоже относится ? -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Exe.Cat |
Сегодня, 16:19
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 20-July 24 Пользователь №: 2,409,469 Металлоискатель: Deus 7.77 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 6 2025, 08:07) А почему в решили верить именно христианству? Потому что так решил князь Владимир? А что им двигало когда он так решал? Вы его знали лично, чтобы ему доверять? Вы и сейчас доверяете людям, которых не знаете или думаете, что знаете? Тут несложно и ошибиться, как недавно ошибся seres, хотя и считал, что знает человека. Что бы поверить в Спасителя не обязательно знать князя Владимира. Что им двигало- очевидно, что он поверил. Людям разным доверяю по-разному, как и все. QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 6 2025, 08:07) Книг написано немало...только никто их все не читал никогда, чтобы сравнить и выбрать веру по своему нравственным принципам и чувственному миру. Этим вопросом занялся лишь Петрович, когда сознательно ушёл из христианства в другую веру. Впрочем, как и Поклонская, которую многие осудили и не поняли. Естественно, дело личное. И написано, что судимы будут по совести те, кто не смог узнать по каким-то причинам о Спасителе. Надеюсь, что Петрович и Поклонская все книги(ну хотя бы Новый и Ветхий заветы прочли. Что касается меня, я родился в этой среде. Ну не совсем в этой. В СССР. Так что сказать, что выбор был осознанным после долгих раздумий и выбора я не могу. Крещеный, но сказать, что глубоко верующий тоже не могу. Грешник, каких мало QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 6 2025, 08:07) А может, человек прочтя все книги разных религий...пришёл бы к другому выводу, чтобы стать свободным от любой веры и религии? Во-первых нужно прочесть и тут 99% отваливаются. Во-вторых у 100% населения на подкорке есть сомнения, что все вокруг получилось в результате эволюции. И всю жизнь мы ищем доказательства и ответы. И даже найдя неоспоримые, через время ищем другие, более убедительные, но лишь для того, что бы не работать над собой и себя оправдывать, поэтому свободным человек ни где и ни когда не будет. QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 6 2025, 08:07) Необязательно ведь выбирать одного друга из самых близких, чтобы дружить лишь с ним...верно? Да и то не факт, что ваш выбор будет истиной в последней инстанции. Можно иметь немало друзей и ко всем относиться ровно и с уважением, но при этом никого из них не делать своим кумиром. Так и с религиями. Чтобы нравственно развиваться не нужны кумиры...ни в лице людей, ни в лице религий. И к этому решению в 21 веке, человек должен прийти сам и осознанно....если у него есть время думать головой и как было написано выше - просвещаться. Только большинство людей не может или не хочет просвещаться в силу субъективных причин. У кого то на это нет времени, кто то не любит трудиться интеллектуально, чтобы узнавать новое, делать анализ и критически осмысливать. Людям проще жить по шаблону, который им кто то указал. Как одеваться, что смотреть на ТВ, за какую партию голосовать и ....кем себя считать. И поверив кому либо, они считают, что это их осознанный выбор и многие готовы за это пойти на всё...и даже более, чем на всё. ИМХО В плане жить по шаблону проще- это вообще не про христианство. Скорее наоборот. В остальных не знаю. Ну и что касается религий вообще и христианства в частности - только у христианства и ни где больше за все наши грехи на кресте жутчайшей смертью умер Иисус Христос. Верить не верить - дело личное. Но то, все 100% людей больше или меньше грешники- факт, как и то, что путь к спасению только раскаяние, очищение, соблюдение и вера в Спасителя. -------------------- Звезда наших странствий гори, не сгорай...
В прошлом- Cat.еxe, если что) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Albrext Durrer |
Сегодня, 16:33
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 916 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 38 кг |
QUOTE(Савостаснова @ Nov 6 2025, 15:13) к друзьям эта фраза тоже относится ? У Вас друзья детства были? Отношения поддерживаете те же, на уровне далёкого детства? У меня был(формально есть), настоящий друг. Он как то с мамай уплыл на месяц по еёё работе, дык я не знал что мне делать. Ждал его как собака. Мы везде были с ним и жили на одной лестничной площадке. Подросли, семьями ещё некое время встречались, даже оба развелись). Счас общения хватает, раз в год поздравить с днём рождения(пока ещё оба даты эти не забыли), помочь по делу(бытовуха), ну мож два раза в год по рюмке пропустить. А потому, что когда стали из детей мужчинами, оказалось, что у нас интересы в жизни разные. И некие взгляды на жизнь). Мы уже не понимаем друг друга, а лгать себе, лично я не привык. А вот с кем счас общаюсь много, люди связанные с работой, хобби. Могу ли я назвать их друзьями? Не знаю. Но с ними интересно. Друг детства грит так: если ты "прибьёшь" кого нить, позвони, приеду помогу "прикопать". Не дай Бог конечно(ситуации в жизни разные), но говорить и сделать, проверяется в моменте. Дети, родных родителей предают, родители детей. А Вы..друг. Всё познаётся, сами знаете когда. Брак когда у людей рушится, это же не про то, что "нетакуська", или "нетакусь" хлопнув дверью ушёл(усталость, значимость, борзота, вариантов захотелось), это предательство своих детей... Мы их не по залёту делаем. В любви, согласии. Гороскоп рождения подгадываем). Ну а в итоге- не даём полностью прожить, в обмене- от отца и матери. Предаём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BlackWaltz |
Сегодня, 16:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,068 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг |
Мишустин объявил о поэтапном снижении порога НДС для бизнеса
Россия будет поэтапно снижать порог доходов для уплаты НДС бизнесом, заявил премьер Михаил Мишустин. «Будут смягчены условия применения НДС малым и средним бизнесом с поэтапным изменением порогов его уплаты», — сказал Мишустин. С 2026 года налог будет уплачиваться при доходах в 20 млн руб., с 2027 года — в 15 млн, а с 2028 года — в 10 млн, уточнил глава правительства. Он также сообщил, что для тех налогоплательщиков, которые впервые допустят нарушения при уплате НДС, может быть установлен мораторий на привлечение к ответственности. https://www.rbc.ru/business/06/11/2025/690c...rom=from_main_1 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th November 2025 - 16:41 | |
![]() |