![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,030 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Oct 20 2025, 17:46) У меня четыре поколения женщин рядом, а я один. Противостоять им думаю будет себе дороже. ![]() ![]() ![]() ![]() У меня дома мама, жена, две дочери и собака-сука. Ещё 3 попугая и рыбок без счёта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,299 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 486 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 18:49) ![]() ![]() У меня дома мама, жена, две дочери и собака-сука. Ещё 3 попугая и рыбок без счёта ![]() Что?? И попугайчики и рыбки, тоже самки. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Сегодня, 17:54 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,030 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2025, 18:54) Что?? И попугайчики и рыбки, тоже самки. ![]() ![]() ![]() Нет, рыбки и попугаи вперемешку ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,315 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 14:54) ![]() ![]() Предел эл. проводки в доме, это уже головная боль владельца, а не электрика. Выгода домовладельца от трех, или двух фаз только в меньшем сечении проводки и автоматах сооветственно. Оправдано если большое потребление, эл. плита например, отопление, теплые полы, пара санузлов с бойлерами. Распределение нагрузки, это уже головная боль распредсетей. Решается кстатии элементарно. QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 15:07) Ограничение не искусственное. Подстанции же рассчитаны на определённую нагрузку. Ещё надо, чтобы эта нагрузка была равномерно распределена по фазам. Как раз установка второго счётчика на другую фазу нормально будет для подстанции, для всей сети. Про ограничения - я, честно говоря, не очень понимаю, как электрики отслеживают эти максимумы в 5 кВт. Это 21 Ампер. У многих вводные автоматы мощнее. СИП позволяет. Это если к дому СИП идёт, конечно, а не сопля 2.5 квадрата. ![]() Кстати, по дому от ввода до основного распределителя пустил сперва кабель 4*4, так он грелся! Не сильно совсем, но был тёплым. Заменил на 4*6 - теперь кабель холодный. Подстанции расчитываются с запасом по мощности, как раз на случай расширения в том числе. Отслеживают не электрики сейчас а вумные счетчики с функцией дистанционного отключения. И включения тоже. Теперь не нужно монтеру на лазах лезть на опору, что бы отключить неплательщика например. Сопля в 2, 5 квадрата держит 6 киловатт на 220, 30 ампер, 4 квадрата 9 квт и 40 а. на 380 все 15 квт. Шестнадцатый сип порядка 20 квт на 220. Что у вас дома такого, что 4 на4 (медь, три фазы, как я понимаю ![]() Если что, я электрик и энергетик. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Пишут, что украинцы мечтают сбить борт №1 РФ при перелёте в Будапешт на переговоры с Трампом.
Кстати, интересный вариант. ВВП исчезает, а дальше что? Или СВО превратиться в войну и русские испепелят миллионы русских. Или испепелены будут ещё и некоторые другие страны? Вообще, в случае, если ВВП вдруг не станет, кто его сменит? Реально, за кого типа проголосует народ? Зюганов? Смешно, на мой взгляд. Миронов? Тоже нет. Может Андрей Рэмбович выдвинется? Будут за него голосовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Oct 20 2025, 19:06) Предел эл. проводки в доме, это уже головная боль владельца, а не электрика. Выгода домовладельца от трех, или двух фаз только в меньшем сечении проводки и автоматах сооветственно. Оправдано если большое потребление, эл. плита например, отопление, теплые полы, пара санузлов с бойлерами. Распределение нагрузки, это уже головная боль распредсетей. Решается кстатии элементарно. Подстанции расчитываются с запасом по мощности, как раз на случай расширения в том числе. Отслеживают не электрики сейчас а вумные счетчики с функцией дистанционного отключения. И включения тоже. Теперь не нужно монтеру на лазах лезть на опору, что бы отключить неплательщика например. Сопля в 2, 5 квадрата держит 6 киловатт на 220, 30 ампер, 4 квадрата 9 квт и 40 а. на 380 все 15 квт. Шестнадцатый сип порядка 20 квт на 220. Что у вас дома такого, что 4 на4 (медь, три фазы, как я понимаю ![]() Если что, я электрик и энергетик. ![]() 2.5 держит 6 кВт только в теории. На практике обязательно пихнут одножильный провод и изогнуть его так, что он и 2 кВт может не выдержать. Ещё с десятком скруток по пути. У знакомых так не мало построек сгорело ![]() ![]() Почему грелся медный кабель с мягкими многожильными проводами для меня загадка ![]() Сообщение отредактировано Руся: Сегодня, 18:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,315 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 18:12) 2.5 держит 6 кВт только в теории. На практике обязательно пихнут одножильный провод и изогнуть его так, что он и 2 кВт может не выдержать. Ещё с десятком скруток по пути. У знакомых так не мало построек сгорело ![]() ![]() Почему грелся медный кабель с мягкими многожильными проводами для меня загадка ![]() Китайский провод 2,5 квадрата вполне может оказаться полторашкой на самом деле, как и ваш греющийся вводной, вместо четырех, как раз на 2, 5. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Oct 20 2025, 19:18) Китайский провод 2,5 квадрата вполне может оказаться полторашкой на самом деле, как и ваш греющийся вводной, вместо четырех, как раз на 2, 5. ![]() Маркировка отечественная ![]() З.Ы. Я ещё и разгрузил этот кабель. От вводного автомата, что на кухне, взял сразу напругу на кухонные электроприборы. Там у нас насос на 1 кВт, микроволновка, 2 больших холодильника. Вывел всё на разные фазы. Сообщение отредактировано Руся: Сегодня, 18:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,299 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 486 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Oct 20 2025, 19:06) Предел эл. проводки в доме, это уже головная боль владельца, а не электрика. Выгода домовладельца от трех, или двух фаз только в меньшем сечении проводки и автоматах сооветственно. Оправдано если большое потребление, эл. плита например, отопление, теплые полы, пара санузлов с бойлерами. Распределение нагрузки, это уже головная боль распредсетей. Решается кстатии элементарно. Подстанции расчитываются с запасом по мощности, как раз на случай расширения в том числе. Отслеживают не электрики сейчас а вумные счетчики с функцией дистанционного отключения. И включения тоже. Теперь не нужно монтеру на лазах лезть на опору, что бы отключить неплательщика например. Сопля в 2, 5 квадрата держит 6 киловатт на 220, 30 ампер, 4 квадрата 9 квт и 40 а. на 380 все 15 квт. Шестнадцатый сип порядка 20 квт на 220. Что у вас дома такого, что 4 на4 (медь, три фазы, как я понимаю ![]() Если что, я электрик и энергетик. ![]() Что то вы загнули. Лень считать, но на вскидку нифига не прокатит по току, даже для воздушки. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,772 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 414 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 18:06) Пишут, что украинцы мечтают сбить борт №1 РФ при перелёте в Будапешт на переговоры с Трампом. Кстати, интересный вариант. ВВП исчезает, а дальше что? Или СВО превратиться в войну и русские испепелят миллионы русских. Или испепелены будут ещё и некоторые другие страны? Вообще, в случае, если ВВП вдруг не станет, кто его сменит? Реально, за кого типа проголосует народ? Зюганов? Смешно, на мой взгляд. Миронов? Тоже нет. Может Андрей Рэмбович выдвинется? Будут за него голосовать? Н-да, а казался умнее. Плач Ярославны опережающий... Не забудь потом в толпе потоптаться на входе в Колонный зал. Может и выживешь, а глупость точно повыдавливают. "Великие люди умирают так же, как и маленькие, мы насмотрелись на это все с малолетства. И еще в этом необходимом жизненном событии каждого человека мы должны отметить, что действительно великому человеку, отдавшему жизнь свою за людей, самому умереть много легче: он-то свою жизнь уже отдал. Но близким людям остаться без него труднее. Так вот теперь мы остаемся с этой мыслью... впервые одни. Мы теперь одни! И вот, когда мы остаемся одни, то впервые дела великого человека в нашей душе начинают соединяться в единый и великий долг. Так уже сейчас дело борьбы за мир во всем мире совершенно сливается с тем, что наш великий товарищ назвал преобразованием природы. После кончины т. Сталина как борьба за мир во всем мире, так, конечно, и преобразование природной стихии в человеческое добро (отняли у нас Сталина) становится нашим общим душевным делом. Нет с нами т. Сталина, мы должны все теперь делать сами. М. Пришвин" Вот так то, Руся, придётся всё делать самим ![]() Сообщение отредактировано SeeVa: Сегодня, 18:55 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,225 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Albrext Durrer @ Oct 20 2025, 14:33) Ага ![]() По лету, истёк поверочный срок службы газового счётчика(через 10ть лет, либо менять, или поверку делать). Пришло оповещение в квитанции. Я упустил время. По счётчику летом, я платил до 600р(газовая плита). Они мне прислали счёт за август- 6тыс, с лишним, где было указано, что я готовил пищу(плита) и отопление(заложенный расход). Я в сильные морозы зимой, столько мог набрать по счётчику ![]() А здесь, мне так было холодно в августе, что топил как в январе)) Они и есть, сами воры, посему и остальных, оценивают по себе. П.С. Если они закладывают ввод в дом под 50-т ампер, а по факту дают 25-ть, но при этом, заплатив за проект, могут отдать "твои же" 50-т(за оплаченный "тобой" провод), то они не просто воры, а ещё примитивные вымогатели. Которым, всё же выгодно, продавать(нам же,наше, "национальное достояние") ![]() Со счётчиками постоянно такая засада. Если счётчик неисправен/прошел срок поверки, то считают по пропускной способности. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2025, 18:36) Что то вы загнули. Лень считать, но на вскидку нифига не прокатит по току, даже для воздушки. ![]() На память писал, может и подзабыл уже, старенький становлюсь, можно в тырнете глянуть вощет.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Oct 20 2025, 15:31) Автомат стоит в коробке на опоре вместе со счётчиком и по фиг какой автомат стоит на вводе в дом. Мне только не понятно как он сам включился через 1.30 мин. Сегодня в рэсе мне задали этот же вопрос. Послал их до автомата ихнего за ответом. Сам простой автомат не включится,но у наших сбытовцев есть возможность дистанционно (с рабочего компа)включать и отключать абонентов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 8,047 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Да по бубну теперь как то уже. Сперва конечно расстроился но, что поделаеть. Обидно конечно было если бы это дом был у меня до 30 апреля 2022 года и я не подключился за 550 руб. А так один фиг рано или поздно пришлось бы эту проблему решать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый еврей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 14-September 13 Пользователь №: 59,907 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Oct 20 2025, 18:51) Н-да, а казался умнее. Плач Ярославны опережающий... Не забудь потом в толпе потоптаться на входе в Колонный зал. Может и выживешь, а глупость точно повыдавливают. "Великие люди умирают так же, как и маленькие, мы насмотрелись на это все с малолетства. И еще в этом необходимом жизненном событии каждого человека мы должны отметить, что действительно великому человеку, отдавшему жизнь свою за людей, самому умереть много легче: он-то свою жизнь уже отдал. Но близким людям остаться без него труднее. Так вот теперь мы остаемся с этой мыслью... впервые одни. Мы теперь одни! И вот, когда мы остаемся одни, то впервые дела великого человека в нашей душе начинают соединяться в единый и великий долг. Так уже сейчас дело борьбы за мир во всем мире совершенно сливается с тем, что наш великий товарищ назвал преобразованием природы. После кончины т. Сталина как борьба за мир во всем мире, так, конечно, и преобразование природной стихии в человеческое добро (отняли у нас Сталина) становится нашим общим душевным делом. Нет с нами т. Сталина, мы должны все теперь делать сами. М. Пришвин" Вот так то, Руся, придётся всё делать самим ![]() Думаю не придётся. Наше поколение либо хохляцкие поля удобряет, либо на печке лежит. Пришло время зумеров. -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,946 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Уважаемые отцы отечественного флуда, день отца насухую прошёл?
мотрю у вас руки всё на клаве ... нечем рюмку держать ... ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,952 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Сегодня уже День военного связиста! Поздравляю, причастных!
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,367 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 312 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 18:06) Пишут, что украинцы мечтают сбить борт №1 РФ при перелёте в Будапешт на переговоры с Трампом. Кстати, интересный вариант. ВВП исчезает, а дальше что? Или СВО превратиться в войну и русские испепелят миллионы русских. Или испепелены будут ещё и некоторые другие страны? Вообще, в случае, если ВВП вдруг не станет, кто его сменит? Реально, за кого типа проголосует народ? Зюганов? Смешно, на мой взгляд. Миронов? Тоже нет. Может Андрей Рэмбович выдвинется? Будут за него голосовать? Нынешний директор эфэсбэ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,553 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE 1500€ (~₽140.000) в месяц будут выплачивать художникам в Ирландии — просто так, без условий и без необходимости выполнять какую-либо работу. На выплаты смогут претендовать не только художники, но и копирайтеры, дизайнеры, музыканты и другие творческие специалисты. Власти объясняют: искусство улучшает психическое здоровье, снижает стресс и положительно влияет на экономику. Поэтому решено напрямую поддерживать творцов, чтобы они могли заниматься делом, не думая о выживании. у нас такое невозможно по причине того, что у нас каждый второй художник а все остальные музыканты и дизайнеры -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,946 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Oct 20 2025, 21:43) Сегодня уже День военного связиста! Поздравляю, причастных! ![]() вус 122100 ... пошел Galavani откупоривать ... ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th October 2025 - 21:50 | |
![]() |