Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Руся
post Сегодня, 17:49
Создана #58501

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Oct 20 2025, 17:46)
У меня четыре поколения женщин рядом, а я один. Противостоять им думаю будет себе дороже. cheesy.gif  Теща супами, борщами балует. Жена по дому. Младшая до пирожки знатные выпекает. Хотел бы я посмотреть кто в чем внучке откажет. Ладно хоть живем все раздельно. Мопсик и тот баба. Короче, приходитмя приспосабливаться cheesy.gif

facepalm.gif Не я один такой... Соболезную, друг! smiles-pyushie-201.gif
У меня дома мама, жена, две дочери и собака-сука. Ещё 3 попугая и рыбок без счёта cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Сегодня, 17:54
Создана #58502

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 18:49)
facepalm.gif Не я один такой... Соболезную, друг!  smiles-pyushie-201.gif 
У меня дома мама, жена, две дочери и собака-сука. Ещё 3 попугая и рыбок без счёта  cheesy.gif

Что?? И попугайчики и рыбки, тоже самки. facepalm.gif cheesy.gif Ну, ты Саня мазохист. lol.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Сегодня, 17:54

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 18:01
Создана #58503

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2025, 18:54)
Что?? И попугайчики и рыбки, тоже самки. facepalm.gif  cheesy.gif  Ну, ты Саня мазохист.  lol.gif

Нет, рыбки и попугаи вперемешку cheesy.gif И самцы, и самки в наличии. cheesy.gif
  + Quote Post

roykin
post Сегодня, 18:06
Создана #58504

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 14:54)
facepalm.gif  А провода он тоже заменит? Автомат защищает электропроводку  49.gif  Номинал автомата должен совпадать с пределом электропроводки. Три фазы позволяют распределить нагрузку. Тоже если сделать две фазы.

Предел эл. проводки в доме, это уже головная боль владельца, а не электрика.
Выгода домовладельца от трех, или двух фаз только в меньшем сечении проводки и автоматах сооветственно.
Оправдано если большое потребление, эл. плита например, отопление, теплые полы, пара санузлов с бойлерами.
Распределение нагрузки, это уже головная боль распредсетей. Решается кстатии элементарно.
QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 15:07)
Ограничение не искусственное. Подстанции же рассчитаны на определённую нагрузку. Ещё надо, чтобы эта нагрузка была равномерно распределена по фазам. Как раз установка второго счётчика на другую фазу нормально будет для подстанции, для всей сети. Про ограничения - я, честно говоря, не очень понимаю, как электрики отслеживают эти максимумы в 5 кВт.  Это 21 Ампер. У многих вводные автоматы мощнее. СИП позволяет. Это если к дому СИП идёт, конечно, а не сопля 2.5 квадрата.  cheesy.gif
Кстати, по дому от ввода до основного распределителя пустил сперва кабель 4*4, так он грелся! Не сильно совсем, но был тёплым. Заменил на 4*6 - теперь кабель холодный.

Подстанции расчитываются с запасом по мощности, как раз на случай расширения в том числе.
Отслеживают не электрики сейчас а вумные счетчики с функцией дистанционного отключения.
И включения тоже. Теперь не нужно монтеру на лазах лезть на опору, что бы отключить неплательщика например.
Сопля в 2, 5 квадрата держит 6 киловатт на 220, 30 ампер, 4 квадрата 9 квт и 40 а. на 380 все 15 квт. Шестнадцатый сип порядка 20 квт на 220.
Что у вас дома такого, что 4 на4 (медь, три фазы, как я понимаю smile.gif ) грелся...
Если что, я электрик и энергетик. smile.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 18:06
Создана #58505

Профи

Персональная

-----XXXXX

Пишут, что украинцы мечтают сбить борт №1 РФ при перелёте в Будапешт на переговоры с Трампом.
Кстати, интересный вариант. ВВП исчезает, а дальше что? Или СВО превратиться в войну и русские испепелят миллионы русских. Или испепелены будут ещё и некоторые другие страны?
Вообще, в случае, если ВВП вдруг не станет, кто его сменит? Реально, за кого типа проголосует народ? Зюганов? Смешно, на мой взгляд. Миронов? Тоже нет. Может Андрей Рэмбович выдвинется? Будут за него голосовать?
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 18:12
Создана #58506

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Oct 20 2025, 19:06)
Выгода домовладельца от трех, или двух фаз только в меньшем сечении проводки и автоматах сооветственно.
Оправдано если большое потребление, эл. плита  например, отопление, теплые полы, пара санузлов с бойлерами.
Распределение нагрузки, это уже головная боль распредсетей. Решается кстатии элементарно.

Подстанции расчитываются с запасом по мощности, как раз на случай расширения в том числе.
Отслеживают не электрики сейчас а вумные счетчики с функцией дистанционного отключения.
И включения тоже. Теперь не нужно монтеру на лазах лезть на опору, что бы отключить неплательщика например.
Сопля в 2, 5 квадрата держит 6 киловатт на 220, 30 ампер, 4 квадрата 9 квт и 40 а. на 380 все 15 квт. Шестнадцатый сип порядка 20 квт на 220.
Что у вас дома такого, что 4 на4 (медь, три фазы, как я понимаю smile.gif ) грелся...

2.5 держит 6 кВт только в теории. На практике обязательно пихнут одножильный провод и изогнуть его так, что он и 2 кВт может не выдержать. Ещё с десятком скруток по пути. У знакомых так не мало построек сгорело 17.gif Подключают абы как бани, сараи. Потом туда пихают оборудования жрущего и всё - пожар. ddd.gif
Почему грелся медный кабель с мягкими многожильными проводами для меня загадка ddd.gif Но это был факт. Просто конкретно тёплый. Теперь 4*6 и всё норм. Сперва тоже был убеждён, что 4*4 выше головы будет. Факты - штука упрямая. З.Ы. Кабель, кстати, был единым, без стыков. От вводного автомата до автоматов распределительного щитка, где всё уже по линиям расходится, до потребителей.

Сообщение отредактировано Руся: Сегодня, 18:13
  + Quote Post

roykin
post Сегодня, 18:18
Создана #58507

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 18:12)
2.5 держит 6 кВт только в теории. На практике обязательно пихнут одножильный провод и изогнуть его так, что он и 2 кВт может не выдержать. Ещё с десятком скруток по пути. У знакомых так не мало построек сгорело  17.gif  Подключают абы как бани, сараи. Потом туда пихают оборудования жрущего и всё - пожар.  ddd.gif
Почему грелся медный кабель с мягкими многожильными проводами для меня загадка  ddd.gif  Но это был факт. Просто конкретно тёплый. Теперь 4*6 и всё норм.  Сперва тоже был убеждён, что 4*4 выше головы будет. Факты - штука упрямая.  З.Ы. Кабель, кстати, был единым, без стыков. От вводного автомата до автоматов распределительного щитка, где всё уже по линиям расходится, до потребителей.

Китайский провод 2,5 квадрата вполне может оказаться полторашкой на самом деле, как и ваш греющийся вводной, вместо четырех, как раз на 2, 5. smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 18:19
Создана #58508

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Oct 20 2025, 19:18)
Китайский провод 2,5 квадрата вполне может оказаться полторашкой на самом деле, как и ваш греющийся вводной, вместо четырех, как раз на 2, 5. smile.gif

Маркировка отечественная ddd.gif И покупал как российский. ХЗ, может тупо обманули. Хотя провод жирный, явно не 2.5.
З.Ы. Я ещё и разгрузил этот кабель. От вводного автомата, что на кухне, взял сразу напругу на кухонные электроприборы. Там у нас насос на 1 кВт, микроволновка, 2 больших холодильника. Вывел всё на разные фазы.

Сообщение отредактировано Руся: Сегодня, 18:22
  + Quote Post

scandijinior
post Сегодня, 18:36
Создана #58509

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Oct 20 2025, 19:06)
Оправдано если большое потребление, эл. плита  например, отопление, теплые полы, пара санузлов с бойлерами.

Что то вы загнули. Лень считать, но на вскидку нифига не прокатит по току, даже для воздушки. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

SeeVa
post Сегодня, 18:51
Создана #58510

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 18:06)
Пишут, что украинцы мечтают сбить борт №1 РФ при перелёте в Будапешт на переговоры с Трампом.
Кстати, интересный вариант. ВВП исчезает, а дальше что? Или СВО превратиться в войну и русские испепелят миллионы русских. Или испепелены будут ещё и некоторые другие страны?
Вообще, в случае, если ВВП вдруг не станет, кто его сменит? Реально, за кого типа проголосует народ? Зюганов? Смешно, на мой взгляд. Миронов? Тоже нет. Может Андрей Рэмбович выдвинется? Будут за него голосовать?

Н-да, а казался умнее. Плач Ярославны опережающий... Не забудь потом в толпе потоптаться на входе в Колонный зал. Может и выживешь, а глупость точно повыдавливают.

"Великие люди умирают так же, как и маленькие, мы насмотрелись на это все с малолетства. И еще в этом необходимом жизненном событии каждого человека мы должны отметить, что действительно великому человеку, отдавшему жизнь свою за людей, самому умереть много легче: он-то свою жизнь уже отдал. Но близким людям остаться без него труднее.
Так вот теперь мы остаемся с этой мыслью... впервые одни. Мы теперь одни! И вот, когда мы остаемся одни, то впервые дела великого человека в нашей душе начинают соединяться в единый и великий долг. Так уже сейчас дело борьбы за мир во всем мире совершенно сливается с тем, что наш великий товарищ назвал преобразованием природы. После кончины т. Сталина как борьба за мир во всем мире, так, конечно, и преобразование природной стихии в человеческое добро (отняли у нас Сталина) становится нашим общим душевным делом. Нет с нами т. Сталина, мы должны все теперь делать сами.

М. Пришвин"

Вот так то, Руся, придётся всё делать самим frize.gif

Сообщение отредактировано SeeVa: Сегодня, 18:55

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Следопыт
post Сегодня, 19:05
Создана #58511

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Oct 20 2025, 14:33)
Ага smile.gif  Но работает это правило и в обратную сторону.
По лету, истёк поверочный срок службы газового счётчика(через 10ть лет, либо менять, или поверку делать). Пришло оповещение в квитанции. Я упустил время. По счётчику летом, я платил до 600р(газовая плита). Они мне прислали счёт за август- 6тыс, с лишним, где было указано, что я готовил пищу(плита) и отопление(заложенный расход). Я в сильные морозы зимой, столько мог набрать по счётчику 49.gif
А здесь, мне так было холодно в августе, что топил как в январе))
Они и есть, сами воры, посему и остальных, оценивают по себе.

П.С. Если они закладывают ввод в дом под 50-т ампер, а по факту дают 25-ть, но при этом, заплатив за проект, могут отдать "твои же" 50-т(за оплаченный "тобой" провод), то они не просто воры, а ещё примитивные вымогатели. Которым, всё же выгодно, продавать(нам же,наше, "национальное достояние") cheesy.gif

Со счётчиками постоянно такая засада. Если счётчик неисправен/прошел срок поверки, то считают по пропускной способности.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

roykin
post Сегодня, 19:12
Создана #58512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2025, 18:36)
Что то вы загнули. Лень считать, но на вскидку нифига не прокатит по току, даже для воздушки.  smile.gif

На память писал, может и подзабыл уже, старенький становлюсь, можно в тырнете глянуть вощет.. smile.gif
  + Quote Post

Vinsen
post Сегодня, 19:16
Создана #58513

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

QUOTE(Чёрный скат @ Oct 20 2025, 15:31)
Автомат стоит в коробке на опоре вместе со счётчиком и по фиг какой автомат стоит на  вводе в дом. Мне только не понятно как он сам включился через 1.30 мин. Сегодня в рэсе мне задали этот же вопрос. Послал их до автомата ихнего за ответом.

Сам простой автомат не включится,но у наших сбытовцев есть возможность дистанционно (с рабочего компа)включать и отключать абонентов.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Сегодня, 19:30
Создана #58514

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

Да по бубну теперь как то уже. Сперва конечно расстроился но, что поделаеть. Обидно конечно было если бы это дом был у меня до 30 апреля 2022 года и я не подключился за 550 руб. А так один фиг рано или поздно пришлось бы эту проблему решать.
  + Quote Post

старый еврей
post Сегодня, 20:03
Создана #58515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Oct 20 2025, 18:51)
Н-да, а казался умнее. Плач Ярославны опережающий... Не забудь потом в толпе потоптаться на входе в Колонный зал. Может и выживешь, а  глупость точно повыдавливают.

"Великие люди умирают так же, как и маленькие, мы насмотрелись на это все с малолетства. И еще в этом необходимом жизненном событии каждого человека мы должны отметить, что действительно великому человеку, отдавшему жизнь свою за людей, самому умереть много легче: он-то свою жизнь уже отдал. Но близким людям остаться без него труднее.
Так вот теперь мы остаемся с этой мыслью... впервые одни. Мы теперь одни! И вот, когда мы остаемся одни, то впервые дела великого человека в нашей душе начинают соединяться в единый и великий долг. Так уже сейчас дело борьбы за мир во всем мире совершенно сливается с тем, что наш великий товарищ назвал преобразованием природы. После кончины т. Сталина как борьба за мир во всем мире, так, конечно, и преобразование природной стихии в человеческое добро (отняли у нас Сталина) становится нашим общим душевным делом. Нет с нами т. Сталина, мы должны все теперь делать сами.

М. Пришвин"

Вот так то, Руся, придётся всё делать самим frize.gif

Думаю не придётся. Наше поколение либо хохляцкие поля
удобряет, либо на печке лежит.
Пришло время зумеров.

--------------------
Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
  + Quote Post

multuk
post Сегодня, 20:39
Создана #58516

Профи

Металлоискатель: terra 74

-----XXXXX

Уважаемые отцы отечественного флуда, день отца насухую прошёл?
мотрю у вас руки всё на клаве ... нечем рюмку держать ... blink.gif

--------------------
Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
  + Quote Post

Kostian
post Сегодня, 20:43
Создана #58517

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Сегодня уже День военного связиста! Поздравляю, причастных! smile.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

настрел
post Сегодня, 20:46
Создана #58518

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 18:06)

Нынешний директор эфэсбэ
  + Quote Post

Barsoff
post Сегодня, 20:46
Создана #58519

Профи

-----XXXXX

1500€ (~₽140.000) в месяц будут выплачивать художникам в Ирландии — просто так, без условий и без необходимости выполнять какую-либо работу. На выплаты смогут претендовать не только художники, но и копирайтеры, дизайнеры, музыканты и другие творческие специалисты. Власти объясняют: искусство улучшает психическое здоровье, снижает стресс и положительно влияет на экономику. Поэтому решено напрямую поддерживать творцов, чтобы они могли заниматься делом, не думая о выживании.

у нас такое невозможно по причине того, что у нас каждый второй художник
а все остальные музыканты и дизайнеры

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

multuk
post Сегодня, 20:49
Создана #58520

Профи

Металлоискатель: terra 74

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Oct 20 2025, 21:43)
Сегодня уже День военного связиста! Поздравляю, причастных!  smile.gif

вус 122100 ... пошел Galavani откупоривать ... alko_2464.gif

--------------------
Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
16 человек читают эту тему (8 гостей и скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th October 2025 - 21:50
Рейтинг@Mail.ru