Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Руся
post Сегодня, 15:19
Создана #58481

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2025, 16:14)
Дык, и так все изначально разбрасывают по фазам, если конечно какой-то "умник" всех не повесил на одну фазу на общей проводке участков.

Для этого и есть ограничение одного подключения на одну фазу - 5 кВт. Иначе как считать общую нагрузку? А так всем ясно, что вот у нас 15 домов, по 5 на каждую фазу и каждый возьмёт до 5 кВт. А то будет надо смотреть: вон у того дома ограничение 3 кВт, а у соседнего 30, а у третьего сколько, не помнишь? 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post Сегодня, 15:20
Создана #58482

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 20 2025, 13:13)
У нас же все потребители сама честность! image046.gif Раньше обычно спрашивали неодимовые магниты чтобы счетчики останавливать.Приносили в ремонт хитрые счетчики с радиоуправлением.У себя в квартире до сих пор не поставил счетчики на воду.Хотя и понимаю,что переплачиваю.Зато не парюсь сколько воды истратил в ванной. smile.gif

Товарищ работает в электросети, рассказывал как они элементарно вычисляют хитрецов. smile.gif Счётчик отправляют на экспертизу и каюк.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Чёрный скат
post Сегодня, 15:31
Создана #58483

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 15:07)
Ограничение не искусственное. Подстанции же рассчитаны на определённую нагрузку. Ещё надо, чтобы эта нагрузка была равномерно распределена по фазам. Как раз установка второго счётчика на другую фазу нормально будет для подстанции, для всей сети. Про ограничения - я, честно говоря, не очень понимаю, как электрики отслеживают эти максимумы в 5 кВт.  Это 21 Ампер. У многих вводные автоматы мощнее. СИП позволяет. Это если к дому СИП идёт, конечно, а не сопля 2.5 квадрата.  cheesy.gif
Кстати, по дому от ввода до основного распределителя пустил сперва кабель 4*4, так он грелся! Не сильно совсем, но был тёплым. Заменил на 4*6 - теперь кабель холодный.

Автомат стоит в коробке на опоре вместе со счётчиком и по фиг какой автомат стоит на вводе в дом. Мне только не понятно как он сам включился через 1.30 мин. Сегодня в рэсе мне задали этот же вопрос. Послал их до автомата ихнего за ответом.

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 15:42

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 15:35
Создана #58484

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 15:16)
Может, благодаря цифровым технологиям, стало проще и быстрее выявить мошенничество? А с наликом ты ещё докажи.

Вы хотели сказать- быстрее фиксировать факт воровства? smile.gif
И что с этого? И раньше фиксировали наличие кражи наличных)
Только вопрос в объёме возможностей украденных средств.
Ну фиксируют случаи мошенничества. А много ли возвращается?
Если раньше, чтоб украсть тыщу, надо было потрудится, а счас, можно взять и миллионы, за раз...всего то, разработав новую схему.
За одну схему, можно в день, поиметь тысячи людей...дистанционно.

Наличные, из кармана, или из-под подушки, очень тяжело пропадают дистанционно.
  + Quote Post

scandijinior
post Сегодня, 15:42
Создана #58485

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Oct 20 2025, 16:35)
Если раньше, чтоб украсть тыщу, надо было потрудится, а счас, можно взять и миллионы, за раз...всего то, разработав новую схему.

"Отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств. У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъема" (с)

Без всякой "цифровизации" cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 15:49
Создана #58486

Старожил

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2025, 15:42)
"Отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств. У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъема" (с)

Без всякой "цифровизации" cheesy.gif

Вопрос- в объёме средств 14.gif И этому, способствует именно "цифра".
Так же как и продвигаемый ИИ. Его цель- сделать тупей человека. Его истинная помощь, чтоб человек, потерял свои мозги. 49.gif
Тупыми, ограниченными и ленивыми(снять тот же нал и уметь считать купюры), легче управлять.
  + Quote Post

scandijinior
post Сегодня, 16:02
Создана #58487

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Oct 20 2025, 16:49)
Вопрос- в объёме средств 14.gif  И этому, способствует именно "цифра".
Так же как и продвигаемый ИИ. Его цель- сделать тупей человека. Его истинная помощь, чтоб человек, потерял свои мозги. 49.gif
Тупыми, ограниченными и ленивыми(снять тот же нал и уметь считать купюры), легче управлять.

lol.gif Что вам мешает проверить информацию представленную ИИ, более того, он сам вам предлагает перечень этих источников. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 16:07
Создана #58488

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Oct 20 2025, 16:35)

Изменилась цена входа в бизнес 14.gif Раньше достаточно иметь ловкие ручонки. Теперь надо владеть технологиями, шарить в информатике и психологии, нужно много сообщников, дорогое, высокотехнологичное оборудование.
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 16:10
Создана #58489

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Oct 20 2025, 16:31)
Автомат стоит в коробке на опоре вместе со счётчиком и по фиг какой автомат стоит на  вводе в дом. Мне только не понятно как он сам включился через 1.30 мин. Сегодня в рэсе мне задали этот же вопрос. Послал их до автомата ихнего за ответом.

Это работает реле-ограничитель. А ещё скорее, защитное реле от пониженного напряжения. Они как раз имеют свойство восстанавливаться через заложенное время. Нагрузили сеть - фаза просела ниже порога (180-200 В), отключение на полторы минуты.
Если в сети есть защитное реле, установленное самими сетевиками - вам это супер козырь! Сразу жалобу на пониженное напряжение! Через неделю-две или реле уберут, или трансформатор с проводкой починят. smile.gif
  + Quote Post

Чёрный скат
post Сегодня, 16:27
Создана #58490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 16:10)
Это работает реле-ограничитель. А ещё скорее, защитное реле от пониженного напряжения. Они как раз имеют свойство восстанавливаться через заложенное время. Нагрузили сеть - фаза просела ниже порога (180-200 В), отключение на полторы минуты.
Если в сети есть защитное реле, установленное самими сетевиками - вам это супер козырь! Сразу жалобу на пониженное напряжение! Через неделю-две или реле уберут, или трансформатор с проводкой починят.  smile.gif

Свет включился через пол тора часа. Это я чутка не так написал.
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 16:27
Создана #58491

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 16:07)
Изменилась цена входа в бизнес  14.gif  Раньше достаточно иметь ловкие ручонки. Теперь надо владеть технологиями, шарить в информатике и психологии, нужно много сообщников, дорогое, высокотехнологичное оборудование.

Вы это серьёзно? smile.gif
Всё старо как мир) Кто придумывал новый вид замка, тот же и делился схемой его устройства)
Кто создаёт эту цифру, тот и "сливает" инфу. Как "касперский". Он же и задумается о вирусе, чтоб "продукт" был актуален.
Нас, лишь в водят в новые правила игры..вчерашние "ловкие ручонки", никуда не делись. Изменились- да 14.gif
Это всё от нашей лени. Большинство людей, примитивны и ленивы. Нам всё некогда, торопимся, думать нет времени. Всё ради детей 17.gif
А кто-нить остановился, хоть немного задумался- хотел бы сам жить в том мире, который мы уже счас, готовим своим детям??
Сомневаюсь. Большинство хочет "мороженку" из СССР, за железные 15-ть копеек. А детям своим, оставим лишь рабство.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Сегодня, 16:31
Создана #58492

Профи

-----XXXXX

Ну и сама проводка. Это хоть все и временно но как сделано. Потом ввод буде сразу в распред щит на веранду. Так что ни про каких 2.5 квадрата тут и разговора нет

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Бесеркерк
post Сегодня, 16:33
Создана #58493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Oct 20 2025, 15:20)
Товарищ работает в электросети, рассказывал как они элементарно вычисляют хитрецов.  smile.gif Счётчик отправляют на экспертизу и каюк.

Извечная борьба. smile.gif Только человеческий фактор думаю никто не отменял.Где то взаимная заинтересованность скажем так.И всем хорошо.Ко мне обращались один раз и это было довольно давно.Возможно,что уже перекрыли возможность.Например если обращаются починить электроудочку,то отказываюсь сразу и бесповоротно.
  + Quote Post

scandijinior
post Сегодня, 16:37
Создана #58494

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Oct 20 2025, 17:27)
Вы это серьёзно? smile.gif
Всё старо как мир) Кто придумывал новый вид замка, тот же и делился схемой его устройства)
Кто создаёт эту цифру, тот и "сливает" инфу. Как "касперский". Он же и задумается о вирусе, чтоб "продукт" был актуален.
Нас, лишь в водят в новые правила игры..вчерашние "ловкие ручонки", никуда не делись. Изменились- да 14.gif
Это всё от нашей лени. Большинство людей, примитивны и ленивы. Нам всё  некогда, торопимся, думать нет времени. Всё ради детей 17.gif
А кто-нить остановился, хоть немного задумался- хотел бы сам жить в том мире, который мы уже счас, готовим своим детям??
Сомневаюсь. Большинство хочет "мороженку" из СССР, за железные 15-ть копеек. А детям своим, оставим лишь рабство.

"Ученые подумали, учли ошибки, и изобрели Искусственный Идиотизм, который сразу точно смоделировал проблемы общества и экономики" (с) cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 16:38
Создана #58495

Старожил

-----XX---

QUOTE(Чёрный скат @ Oct 20 2025, 10:59)
Это не у одних ваших женщин такая проблема cheesy.gif мои умудрились за 5 лет ушатать  LG с прямым приводом.

А дальше что было? Купили новую?
Тогда зачем, что-либо ценить, если за "твою" небрежность, будет вознаграждение новым? smile.gif Наоборот. Цимус- "ушатать" как можно быстрей)
Бабы в этом плане, гооораздо умней нас cheesy.gif
Женщину, нужно уметь ограничивать. Она может быть бережливой лишь тогда, когда живёт одна и рассчитывает лишь на себя. Может даже еду не готовить(экономя) и быть сытой. К подруге на чай сходить, или "осла" найти, на ужин в кафе.
Причём, эти грамотные ограничения, ей же пойдут на пользу. Меньше на работе торчать будете(зарабатывая на новую стиралку), больше уделите внимание семье.
Надо учиться у женщин тоже брать, по крайней мере, у них природой заложено- что их берут wink.gif
  + Quote Post

Чёрный скат
post Сегодня, 16:46
Создана #58496

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Oct 20 2025, 16:38)
А дальше что было? Купили новую?
Тогда зачем, что-либо ценить, если за "твою" небрежность, будет вознаграждение новым? smile.gif Наоборот. Цимус- "ушатать" как можно быстрей)
Бабы в этом плане, гооораздо умней нас cheesy.gif
Женщину, нужно уметь ограничивать. Она может быть бережливой лишь тогда, когда живёт одна и рассчитывает лишь на себя. Может даже еду не готовить(экономя) и быть сытой. К подруге на чай сходить, или "осла" найти, на ужин в кафе.
Причём, эти грамотные ограничения, ей же пойдут на пользу. Меньше на работе торчать будете(зарабатывая на новую стиралку), больше уделите внимание семье.
Надо учиться у женщин тоже брать, по крайней мере, у них природой заложено- что их берут wink.gif

У меня четыре поколения женщин рядом, а я один. Противостоять им думаю будет себе дороже. cheesy.gif Теща супами, борщами балует. Жена по дому. Младшая до пирожки знатные выпекает. Хотел бы я посмотреть кто в чем внучке откажет. Ладно хоть живем все раздельно. Мопсик и тот баба. Короче, приходитмя приспосабливаться cheesy.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Сегодня, 16:54
Создана #58497

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Oct 20 2025, 15:31)
Автомат стоит в коробке на опоре вместе со счётчиком и по фиг какой автомат стоит на  вводе в дом. Мне только не понятно как он сам включился через 1.30 мин. Сегодня в рэсе мне задали этот же вопрос. Послал их до автомата ихнего за ответом.

У нас в селе ,с прошлого года на каждый дом стоит такая коробка на столбе.
Показания не передаём...там всё автоматом передаётся.
Когда мне выдали пульт управления,инженер обьяснил как им пользоваться...как сверять показания..как отключать реле...и прочее.
Я спросил:*вот классно,то есть я могу нажать на пульт , отключить реле и могу например чинить розетку и браться руками за провода без опаски?
Он ответил,что не советует....так как диспетчер может подумать,что произошло самовольное выключение реле...и включить его дистанционно!
Так что скорее всего у тебя диспетчер включил напряжение.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Чёрный скат
post Сегодня, 17:07
Создана #58498

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 20 2025, 16:54)
У нас в селе ,с прошлого года на каждый дом стоит такая коробка на столбе.
Показания не передаём...там всё автоматом передаётся.
Когда мне выдали пульт управления,инженер обьяснил как им пользоваться...как сверять показания..как отключать реле...и прочее.
Я спросил:*вот классно,то есть я могу нажать на пульт , отключить реле и могу например чинить розетку и браться руками за провода без опаски?
Он ответил,что не советует....так как диспетчер может подумать,что произошло самовольное выключение реле...и включить его дистанционно!
Так что скорее всего у тебя диспетчер включил напряжение.

Короче хер победишь этих электриков. А с чего тогда последующие включения дежуркой по 1 тыс тобишь платные smile.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Сегодня, 17:37
Создана #58499

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Oct 20 2025, 17:07)
Короче хер победишь этих электриков. А с чего тогда последующие включения дежуркой по 1 тыс тобишь платные smile.gif

Не знаю?
Я пока никак больше не контактировал с их конторой..
Может в след. году соберусь ввод и всю проводку в доме менять..прежние жильцы просто кинули её в *голом*виде по чердаку,да ещё внатяжку,везде скрутки...а внутри дома под обшивку из гипсокартона закрыли.. cheesy.gif идиоты!
опять же старый счётчик так и висит в доме..чё то там крутит...нужно узнать,можно его выкинуть и все автоматы поменять?

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 17:47
Создана #58500

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Oct 20 2025, 18:07)

wacko.gif Это в какой области? У нас, в Тверской, такого не наблюдается. Было время, они по регламенту ставили реле, ограничивающее ток и защищающее от низкого и высокого напряжения. Они самовосстанавливающиеся.
Сейчас мне поставили "умный" счётчик с симкой. Проблем вааще ноль. Всё само передаётся, платим разумные деньги, в соответствие с расходом энергии. А расходуем мы дофига. sad.gif Летом на 2600-3000 р, зимой может до 6 тыр доходить. Но это от лени - не регулярно печку топим, а вот электрообогреватели работают постоянно. Три фазы, 380 В.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
17 человек читают эту тему (6 гостей и 2 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th October 2025 - 18:39
Рейтинг@Mail.ru