![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,312 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Oct 20 2025, 12:49) поменять этот автомат 32.000. Сцука и столб не деревянный ![]() Тоже не плохо. ![]() А столбы на заборе, на линии опоры. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 573 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Oct 20 2025, 11:05) А с другой стороны то каждому из нас еще предствит погрузиться в вечную темноту. Так может лучше на все катушку сейчас свету порадоваться. Есть мнение, что все жители России, после смерти, сразу попадут в Рай. Потому как мы итак, здесь проживаем всю жизнь в темноте ![]() При смене счётчика, ввод(провод со столба), заставляют ставить с запасом. Что выдержит более 50-ти ампер. А в сам дом- счётчик, не более 25-ти ампер. Спрашивается, а зачем мне такой ввод, который явно дороже, а тока, получишь меньше? А... это мы себя страхуем(службы). В обычной квартире, счётчик стоит на 40 ампер, а в своём доме, считается, что хватит 25-ти. А если нужно больше, заказывай проект(бабло плати сверх). А почему? А вдруг "ты сволочь", что-то там у себя на участке "замутишь")) При том, что липетричество- они продают. Больше продал, больше произвёл, больше заработал. Да и постройка дома- это оборот стройматериала в стране)) Частное строительство стране- выгодно. Но 25-ть ампер, на, получи и радуйся. Это страна не развития, а контроля. Развитие вопреки. Здесь, развиваться будет лишь учёт...овец, не пастухов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,008 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Albrext Durrer @ Oct 20 2025, 13:03) Есть мнение, что все жители России, после смерти, сразу попадут в Рай. Потому как мы итак, здесь проживаем всю жизнь в темноте ![]() При смене счётчика, ввод(провод со столба), заставляют ставить с запасом. Что выдержит более 50-ти ампер. А в сам дом- счётчик, не более 25-ти ампер. Спрашивается, а зачем мне такой ввод, который явно дороже, а тока, получишь меньше? А... это мы себя страхуем(службы). В обычной квартире, счётчик стоит на 40 ампер, а в своём доме, считается, что хватит 25-ти. А если нужно больше, заказывай проект(бабло плати сверх). А почему? А вдруг "ты сволочь", что-то там у себя на участке "замутишь")) При том, что липетричество- они продают. Больше продал, больше произвёл, больше заработал. Да и постройка дома- это оборот стройматериала в стране)) Частное строительство стране- выгодно. Но 25-ть ампер, на, получи и радуйся. Это страна не развития, а контроля. Развитие вопреки. Здесь, развиваться будет лишь учёт...овец, не пастухов ![]() У нас же все потребители сама честность! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,298 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 486 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Oct 20 2025, 13:49) поменять этот автомат 32.000. Сцука и столб не деревянный ![]() У нас в СНТ забавная история была. По старинке собирали деньги по домовым счетчикам, и естественно всегда по году был перасход, на который дополнительно со всех собирали деньги. Была группа которая орала, что все кроме них воруют энергию. В какой то момент при изменении территориальной принадлежности (мы вошли в состав Сергиева Посада). Приехали энергетики и на все дома кинули новую проводку, и как потом выяснилось установили дистанционный учет. Как обычно, по году опять перерасход....но запросив распечатку, по факту оказалось, что те кто орал, оказались этими самыми тыряльщиками энергии. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 8,045 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Oct 20 2025, 12:57) Тоже не плохо. ![]() А столбы на заборе, на линии опоры. ![]() Сразу видно електрик. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 13:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,008 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2025, 13:14) У нас в СНТ забавная история была. По старинке собирали деньги по домовым счетчикам, и естественно всегда по году был перасход, на который дополнительно со всех собирали деньги. Была группа которая орала, что все кроме них воруют энергию. В какой то момент при изменении территориальной принадлежности (мы вошли в состав Сергиева Посада). Приехали энергетики и на все дома кинули новую проводку, и как потом выяснилось установили дистанционный учет. Как обычно, по году опять перерасход....но запросив распечатку, по факту оказалось, что те кто орал, оказались этими самыми тыряльщиками энергии. ![]() Так Толя.Вор всегда громче всех и кричит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 8,045 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 20 2025, 13:14) У нас в СНТ забавная история была. По старинке собирали деньги по домовым счетчикам, и естественно всегда по году был перасход, на который дополнительно со всех собирали деньги. Была группа которая орала, что все кроме них воруют энергию. В какой то момент при изменении территориальной принадлежности (мы вошли в состав Сергиева Посада). Приехали энергетики и на все дома кинули новую проводку, и как потом выяснилось установили дистанционный учет. Как обычно, по году опять перерасход....но запросив распечатку, по факту оказалось, что те кто орал, оказались этими самыми тыряльщиками энергии. ![]() Эти счетчики появились еще до меня. Вот только терзают сомнения. Летом работала и сварка, и миксер и как не странно ни чего не вырубало. Или же эти рубильники только сейчас установили. Тск ни кто не видел этих манипуляций со счетчиками. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 13:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Oct 20 2025, 13:15) Сразу видно електрик. ![]() ![]() Все верно.На ЖБ опору в лазах поднимаешься,а на деревянную в кошках.После армии пару лет проработал правда в сельской связи линейщиком.Потом дополнительно курсы работы на телефонной станции.А потом я им сказал до свидания. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Oct 20 2025, 13:21) Эти счетчики появились еще до меня. Вот только терзают сомнения. Летом работала и сварка, и миксер и как не странно ни чего не вырубало. Или же эти рубильники только сейчас установили. Тск ни кто не видел этих манипуляций со счетчиками. Может автомат перестал держать нагрузку.Качество то сейчас не ахти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 573 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 20 2025, 13:13) У нас же все потребители сама честность! ![]() Ага ![]() По лету, истёк поверочный срок службы газового счётчика(через 10ть лет, либо менять, или поверку делать). Пришло оповещение в квитанции. Я упустил время. По счётчику летом, я платил до 600р(газовая плита). Они мне прислали счёт за август- 6тыс, с лишним, где было указано, что я готовил пищу(плита) и отопление(заложенный расход). Я в сильные морозы зимой, столько мог набрать по счётчику ![]() А здесь, мне так было холодно в августе, что топил как в январе)) Они и есть, сами воры, посему и остальных, оценивают по себе. П.С. Если они закладывают ввод в дом под 50-т ампер, а по факту дают 25-ть, но при этом, заплатив за проект, могут отдать "твои же" 50-т(за оплаченный "тобой" провод), то они не просто воры, а ещё примитивные вымогатели. Которым, всё же выгодно, продавать(нам же,наше, "национальное достояние") ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,298 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 486 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Oct 20 2025, 14:21) Эти счетчики появились еще до меня. Вот только терзают сомнения. Летом работала и сварка, и миксер и как не странно ни чего не вырубало. Или же эти рубильники только сейчас установили. Тск ни кто не видел этих манипуляций со счетчиками. Дык, раньше, с совка, у нас в СНТ было нормальным делом, отключать общий счетчик СНТ на зиму (с октября по апрель). ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Сегодня, 13:37 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Albrext Durrer @ Oct 20 2025, 13:33) Ага ![]() По лету, истёк поверочный срок службы газового счётчика(через 10ть лет, либо менять, или поверку делать). Пришло оповещение в квитанции. Я упустил время. По счётчику летом, я платил до 600р(газовая плита). Они мне прислали счёт за август- 6тыс, с лишним, где было указано, что я готовил пищу(плита) и отопление(заложенный расход). Я в сильные морозы зимой, столько мог набрать по счётчику ![]() А здесь, мне так было холодно в августе, что топил как в январе)) Они и есть, сами воры, посему и остальных, оценивают по себе. П.С. Если они закладывают ввод в дом под 50-т ампер, а по факту дают 25-ть, но при этом, заплатив за проект, могут отдать "твои же" 50-т(за оплаченный "тобой" провод), то они не просто воры, а ещё примитивные вымогатели. Которым, всё же выгодно, продавать(нам же,наше, "национальное достояние") ![]() Я вот поэтому в квартире не заморачиваюсь газовым счетчиком.В доме все индивидуально.У сестры немаленький загородный дом.Вроде особых проблем от них не слышал по газу.Оба уже пенсионеры.Думал вообще отказаться от газа.Не много готовлю.Типа купить двухкомфорочную панель.Но как бы планирую в дальнейшем продавать эту квартиру,то пусть будет. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Сегодня, 13:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 20 2025, 13:24) Может автомат перестал держать нагрузку.Качество то сейчас не ахти. Приедут разберутся. Мне как бы мощности до весны и не понабятся. Зато теперь у меня на руках будет договор где асё будет прописано. Хуже было если бы я в доме жил и эти фокусы начались. Так, что с одной стороны вроде как и херово, а если с другой посмотреть то и не очень ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,298 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Albrext Durrer @ Oct 20 2025, 13:03) Это страна не развития, а контроля. Развитие вопреки. Здесь, развиваться будет лишь учёт...овец, не пастухов ![]() Зря, что ли, они оцифровали и продолжают цифровать все подряд? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Oct 20 2025, 14:22) Зря, что ли, они оцифровали и продолжают цифровать все подряд? ![]() Под "соусом" удобно. При развитии безналичного расчёта, гос услуг и прочей "цифровой хрени", случаи воровства, мошенничества по отношению к обычным гражданам, растёт в геометрической прогрессии. И каждый день вещают о повышении какой то безопасности ![]() Да никогда в истории, у обывателя, не крали столько из кармана, пользуясь исключительно наличными. Кругом обман, но пипл, усердно всему этому подыгрывает) Доля безналичных расчётов, только продолжает увеличиваться. "Придут девять ненормальных, к одному нормальному и скажут, что ненормален- именно он". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,030 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Oct 20 2025, 12:03) Проще дать 5 т местному электрику, и он заменит автомат на 50 а. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,030 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Oct 20 2025, 13:09) Не прокатит. Там походу вумный счетчик стоит. Какой смысл этих телодвижений? Если провода на линии и в доме соответствуют нагрузке.. Это искусственное ограничение в 5 квт, ведь при добавлении мощности линии никто не меняет, только вводной автомат ставят большего номинала. Ограничение не искусственное. Подстанции же рассчитаны на определённую нагрузку. Ещё надо, чтобы эта нагрузка была равномерно распределена по фазам. Как раз установка второго счётчика на другую фазу нормально будет для подстанции, для всей сети. Про ограничения - я, честно говоря, не очень понимаю, как электрики отслеживают эти максимумы в 5 кВт. Это 21 Ампер. У многих вводные автоматы мощнее. СИП позволяет. Это если к дому СИП идёт, конечно, а не сопля 2.5 квадрата. ![]() Кстати, по дому от ввода до основного распределителя пустил сперва кабель 4*4, так он грелся! Не сильно совсем, но был тёплым. Заменил на 4*6 - теперь кабель холодный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,834 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 647 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Albrext Durrer @ Oct 20 2025, 14:36) Под "соусом" удобно. При развитии безналичного расчёта, гос услуг и прочей "цифровой хрени", случаи воровства, мошенничества по отношению к обычным гражданам, растёт в геометрической прогрессии. И каждый день вещают о повышении какой то безопасности ![]() Да никогда в истории, у обывателя, не крали столько из кармана, пользуясь исключительно наличными. Кругом обман, но пипл, усердно всему этому подыгрывает) Доля безналичных расчётов, только продолжает увеличиваться. "Придут девять ненормальных, к одному нормальному и скажут, что ненормален- именно он". Чем меньше думаешь, тем больше единомышленников. Кир Лирик Если рядом никого нет - значит наступило время, когда ты должен познакомиться с собой... Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Сегодня, 15:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 16:07) Ограничение не искусственное. Подстанции же рассчитаны на определённую нагрузку. Ещё надо, чтобы эта нагрузка была равномерно распределена по фазам. Как раз установка второго счётчика на другую фазу нормально будет для подстанции, для всей сети. Про ограничения - я, честно говоря, не очень понимаю, как электрики отслеживают эти максимумы в 5 кВт. Это 21 Ампер. У многих вводные автоматы мощнее. СИП позволяет. Это если к дому СИП идёт, конечно, а не сопля 2.5 квадрата. ![]() Кстати, по дому от ввода до основного распределителя пустил сперва кабель 4*4, так он грелся! Не сильно совсем, но был тёплым. Заменил на 4*6 - теперь кабель холодный. Дык, и так все изначально разбрасывают по фазам, если конечно какой-то "умник" всех не повесил на одну фазу на общей проводке участков. Сообщение отредактировано scandijinior: Сегодня, 15:15 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Albrext Durrer @ Oct 20 2025, 15:36) Под "соусом" удобно. При развитии безналичного расчёта, гос услуг и прочей "цифровой хрени", случаи воровства, мошенничества по отношению к обычным гражданам, растёт в геометрической прогрессии. И каждый день вещают о повышении какой то безопасности ![]() Да никогда в истории, у обывателя, не крали столько из кармана, пользуясь исключительно наличными. Кругом обман, но пипл, усердно всему этому подыгрывает) Доля безналичных расчётов, только продолжает увеличиваться. "Придут девять ненормальных, к одному нормальному и скажут, что ненормален- именно он". Не пробовали рассмотреть вопрос с другой стороны? Может, благодаря цифровым технологиям, стало проще и быстрее выявить мошенничество? А с наликом ты ещё докажи. Как усилилось воровство благодаря записи в ГИБДД через Гос. Услуги? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th October 2025 - 18:34 | |
![]() |