![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 8,041 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 10:04) Частный дом? 220 или 380? Если 220, то 380 сейчас дорого подключать. Закажите ещё один счётчик на 220. В гараж или сарай, например. Только надо, чтобы подключили к другой фазе на столбе. И уже сети Вашего дома станет легче. От нового счётчика запитать, допустим, мощные потребители, такие как водогрей и насос для воды. Уберите электрочайник, пусть воду кипятят на газу. У нас, например, каждый считает своим долгом ткнуть кнопку чайника, чтобы вскипятить ![]() За совет спасибо. Не стал я заморачиваться шибко, а увеличил на 5квт и то сделают в течении полу года. 10квт думаю на дом хватит. Тем более газовый котел будет на отопления. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,552 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 10:04) Уберите электрочайник, пусть воду кипятят на газу. У нас, например, каждый считает своим долгом ткнуть кнопку чайника, чтобы вскипятить ![]() факт электрочайник работает почти круглосуточно, кроме перерыва на сон а стиральная машина по-моему никогда не выключается, мне кажется, что у моих бабс какая-то патология они стирают вообще все, что под руку попадется, не глядя и не спрашивая, надо постирать или нет как пример- еду из Москвы в деревню, оделся в цивильное, тока без галстука ![]() доехал до деревни, переоделся в простонародное, удобное, цивильное повесил в шкаф через две недели еду в Москву, обратный процесс приехал, переоделся в домашнее утром встал-все нафиг постирано, куртка, рубашка, джинсы, свитер... я говорю-нахрена ?, я в этом всем провел два раза туда сюда в Машине проехал нет... и каждый раз такая хрень а как они в деревню приезжают, то вообще туши свет... какая-то зависимость от стиральной машины, не здоровая я их хочу к психологу сводить ![]() или к психиатру -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 8,041 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 20 2025, 10:57) факт электрочайник работает почти круглосуточно, кроме перерыва на сон а стиральная машина по-моему никогда не выключается, мне кажется, что у моих бабс какая-то патология они стирают вообще все, что под руку попадется, не глядя и не спрашивая, надо постирать или нет как пример- еду из Москвы в деревню, оделся в цивильное, тока без галстука ![]() доехал до деревни, переоделся в простонародное, удобное, цивильное повесил в шкаф через две недели еду в Москву, обратный процесс приехал, переоделся в домашнее утром встал-все нафиг постирано, куртка, рубашка, джинсы, свитер... я говорю-нахрена ?, я в этом всем провел два раза туда сюда в Машине проехал нет... и каждый раз такая хрень а как они в деревню приезжают, то вообще туши свет... какая-то зависимость от стиральной машины, не здоровая я их хочу к психологу сводить ![]() или к психиатру Это не у одних ваших женщин такая проблема ![]() Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 11:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,053 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 10:04) Частный дом? 220 или 380? Если 220, то 380 сейчас дорого подключать. Закажите ещё один счётчик на 220. В гараж или сарай, например. Только надо, чтобы подключили к другой фазе на столбе. И уже сети Вашего дома станет легче. От нового счётчика запитать, допустим, мощные потребители, такие как водогрей и насос для воды. Уберите электрочайник, пусть воду кипятят на газу. У нас, например, каждый считает своим долгом ткнуть кнопку чайника, чтобы вскипятить ![]() Проще дать 5 т местному электрику, и он заменит автомат на 50 а. ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
А с другой стороны то каждому из нас еще предствит погрузиться в вечную темноту. Так может лучше на все катушку сейчас свету порадоваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,771 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 413 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Oct 20 2025, 07:46) Я еще вчера за это подумал. А мне сегодня предстоит поход со всеми вытекающими в россети. На выходные молодежи понаехоло в гости. Так повключали все, что еще горит на даче и хлоп....погасла лампочка Ильича. До этого по лету подключалось куда больше всего. Все рубильники в рабочем положении, а тьма кромешная. Дозвонились до дежурки. Короче дело швах. Надо либо мощность увеличивать, либо разетки к херам обрезать. Походу всем колхозом битки выжимали ![]() -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Oct 20 2025, 11:03) Проще дать 5 т местному электрику, и он заменит автомат на 50 а. ![]() Серега думаешь это было бы для меня проблемой порешать это все на местном уровне. Хер кто сейчас за это возъмется. Это сейчас все видно дистанционно, что и сколько куда идет. Я только дней десять как протянул новый сип от счетчика до дома и фонарь на свой столб повесил. Не охота опять все переделывать. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 11:41 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,771 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 413 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Oct 20 2025, 09:07) Напишите за хорошее, порадуюсь вместе с вами ![]() Скоро наступит коммунизм 2.0. Если уж СССР 2.0 замаячила. Вот оно щастье... QUOTE(настрел @ Oct 20 2025, 09:37) 1,5 млн минус, а мог бы искру купить ![]() Из "Искры", как известно, рано либо поздно, но пламя возгорится. А так жизнь постоянно планы коррелирует. С трассы вчера, камень лобовухой поймал (это ещё ничего пока не сыплют против скольжения), поеду к автостёклам. Вот и рисуй прожекты. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 22,127 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Oct 20 2025, 09:37) 1,5 млн минус, а мог бы искру купить ![]() Да уж... совсем нездорово и грустно. ![]() Надо хоть как-то приплести сюда Путина. Кто-то ведь должен быть виноват в таком глубоком минусе! ![]() Мишаня, ты хоть почту када-нить читаешь? Уже даже неактуально, а ты всё туда не ходишь. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,310 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Oct 20 2025, 11:03) Проще дать 5 т местному электрику, и он заменит автомат на 50 а. ![]() Не прокатит. Там походу вумный счетчик стоит. QUOTE(Руся @ Oct 20 2025, 10:04) Частный дом? 220 или 380? Если 220, то 380 сейчас дорого подключать. Закажите ещё один счётчик на 220. В гараж или сарай, например. Только надо, чтобы подключили к другой фазе на столбе. И уже сети Вашего дома станет легче. От нового счётчика запитать, допустим, мощные потребители, такие как водогрей и насос для воды. Уберите электрочайник, пусть воду кипятят на газу. У нас, например, каждый считает своим долгом ткнуть кнопку чайника, чтобы вскипятить ![]() Какой смысл этих телодвижений? Если провода на линии и в доме соответствуют нагрузке.. Это искусственное ограничение в 5 квт, ведь при добавлении мощности линии никто не меняет, только вводной автомат ставят большего номинала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Oct 20 2025, 12:09) Не прокатит. Там походу вумный счетчик стоит. Какой смысл этих телодвижений? Если провода на линии и в доме соответствуют нагрузке.. Это искусственное ограничение в 5 квт, ведь при добавлении мощности линии никто не меняет, только вводной автомат ставят большего номинала. Меняют..и трансы ставят мощнее и провод меняют на большее сечение.Пишите на светлую страну.)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 570 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 20 2025, 07:21) 1)Да уж.Сколько у людей свободного времени.Сидеть до полночи и "чесать языками".Видно так проявляется старость. 2)Поеду поработаю немного.Да в налоговую заскочу. ![]() 1) "Если я мыслю, значит я существую". Подскажите, а что нужно "правильно чесать", что бы не потратить жизнь за зря? 2) Думаете, это как то проявляет молодость? Нуждаемость...да. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,366 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 312 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Oct 20 2025, 11:38) Да уж... совсем нездорово и грустно. ![]() Надо хоть как-то приплести сюда Путина. Кто-то ведь должен быть виноват в таком глубоком минусе! ![]() Мишаня, ты хоть почту када-нить читаешь? Уже даже неактуально, а ты всё туда не ходишь. ![]() Все что нас не убивает делает нас сильнее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,294 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 486 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 20 2025, 11:57) факт электрочайник работает почти круглосуточно, кроме перерыва на сон а стиральная машина по-моему никогда не выключается, мне кажется, что у моих бабс какая-то патология они стирают вообще все, что под руку попадется, не глядя и не спрашивая, надо постирать или нет как пример- еду из Москвы в деревню, оделся в цивильное, тока без галстука ![]() доехал до деревни, переоделся в простонародное, удобное, цивильное повесил в шкаф через две недели еду в Москву, обратный процесс приехал, переоделся в домашнее утром встал-все нафиг постирано, куртка, рубашка, джинсы, свитер... я говорю-нахрена ?, я в этом всем провел два раза туда сюда в Машине проехал нет... и каждый раз такая хрень а как они в деревню приезжают, то вообще туши свет... какая-то зависимость от стиральной машины, не здоровая я их хочу к психологу сводить ![]() или к психиатру Точняк. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,006 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Albrext Durrer @ Oct 20 2025, 12:16) 1) "Если я мыслю, значит я существую". Подскажите, а что нужно "правильно чесать", что бы не потратить жизнь за зря? 2) Думаете, это как то проявляет молодость? Нуждаемость...да. Можно быть молодым годами,но стариком в душе.А можно наоборот. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,006 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Oct 20 2025, 10:56) За совет спасибо. Не стал я заморачиваться шибко, а увеличил на 5квт и то сделают в течении полу года. 10квт думаю на дом хватит. Тем более газовый котел будет на отопления. Газовый котел это хорошо.Регулярно платы управления на них ремонтирую. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 570 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 20 2025, 12:32) Можно быть молодым годами,но стариком в душе.А можно наоборот. ![]() Огласите "маркеры" ![]() Иметь желание рассуждать- это признак старости? Бегать как "белка в колесе", в круговороте бытовых забот(не наполняя душу сомнениями)- верный признак молодости? П.С. "Если бы молодость знала, а старость могла"...извечный вопрос ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,310 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vinsen @ Oct 20 2025, 12:13) Меняют..и трансы ставят мощнее и провод меняют на большее сечение.Пишите на светлую страну.)) Трансы и провод меняют, когда уже совсем кирдык, ктп по мощности не тянет, либо просадка в конце линии, то бишь если кучка домохозяйств прибавляется. Так то все проектируется с запасом. В реалиях обычно - вот тебе пятисотрублевый автомат большего номинала за писят тыщщ,и радуйся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Oct 20 2025, 12:45) Трансы и провод меняют, когда уже совсем кирдык, ктп по мощности не тянет, либо просадка в конце линии, то бишь если кучка домохозяйств прибавляется. Так то все проектируется с запасом. В реалиях обычно - вот тебе пятисотрублевый автомат большего номинала за писят тыщщ,и радуйся. ![]() поменять этот автомат 32.000. Сцука и столб не деревянный ![]() Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 12:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Albrext Durrer @ Oct 20 2025, 12:38) Огласите "маркеры" ![]() Иметь желание рассуждать- это признак старости? Бегать как "белка в колесе", в круговороте бытовых забот(не наполняя душу сомнениями)- верный признак молодости? П.С. "Если бы молодость знала, а старость могла"...извечный вопрос ![]() Так они у каждого свои.Да молодым приходится "крутится" если хочешь чего то добиться в этой жизни.А то некоторые в сорок лет живут с родителями.Может в Бразилии это и нормально. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th October 2025 - 15:41 | |
![]() |