![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,580 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 18 2025, 14:40) Потому что другая последовательность цветов. А подумать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,224 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Oct 18 2025, 16:12) А подумать? Ладно, согласен, с натяжкой можно. Однако в виду вертикального расположения полосок на французском флаге данный галстук таки будет в бОльшей степени ассоциироваться с российским, а чисто французской будет если только бабочка. И опять же не забываем контекст. Это переговоры о России, а не о Франции. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,998 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
Вот делать нечего галстуки обсуждать, реал политик? Дожили.
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 22,126 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 17 2025, 21:19) Развитие нужно обязательно чем-то измерить и указать, в чём развитие конкретно. Я, например, не считаю, что носиться с сексуальными извращенцами - признак развитости. То есть, по выделенному, Киркоров, Басков, Билан, Моисеев, Трубач, Пенкин и т.д. - кто для вас? Кумиры? Или думаете, что в России нет геев и лесбиянок? Хотя и так понятен ваш посыл, когда нет больше аргументации - надо срочно переходить на "их" геев, а про наших резко забыть и делать вид, что ЛГБТ существуют только на ненавистном Западе, а у нас все сплошь натуралы. Какая узнаваемая, избитая отмазка. QUOTE Из указанных стран реально развиты в техническом плане только США. Мы ранее, на сколько помню, уже обсуждали причину их развитости. Такое развитие очень дурно воняет. Трупами, подлостью и преступлениями. Как там в песне было - "Я не хочу победы любой ценой". Если Вы считаете, что для победы уместны все методы, то почему не воруете? Вы реально полагаете, что из перечисленных мной стран технически развиты только США? Как же вы живёте на свете с такими глубокими познаниями. ![]() ![]() Какое это "такое развитие очень дурно воняет"? Вы про что вообще? Трупы, подлость и преступления - есть в истории абсолютно любой страны! Только некоторые страны развились во всех отношениях, стали передовыми и сильными, а другие либо откатились назад, либо так и остались "странами третьего мира", но с теми же трупами, подлостью и преступлениями! Как по-мне лучше уж быть развитым, чем недоразвитым, при примерно одинаковых "подлостях и преступлениях". -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 22,126 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Oct 17 2025, 21:49) Вы, простите, непонятливым дурачком прикидываетесь, или на самом деле? В той ссылке, которую вы же и привели, если приглядеться повнимательнее, абсолютно разные цифры статистики, за один и тот же год, в одной и той же стране. От одной и той же ВОЗ. Вас ничего не смущает? Впрочем, я совсем забыл. Слишком много букв, слишком большой для вас объем информации. ПыСы Дело не в моей любви к суицидам. Я, знаете ли, люблю расставлять точки над ё. Неважно по какой теме. Если я вижу, что лажу подсовывают, так я об этом и говорю. Читаете плохо? "Уровень самоубийств в стране остаётся одним из самых высоких в мире."© https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%B8 Мне этого достаточно. А уж на каком там месте Россия по суицидникам , на первом, втором или пятом - меня лично этот никак не дрын-дрын. Впрочем, так же, как не волнует меня статистика самоубийств в Корее. Это именно вы настойчиво и упoрно уводите в сторону тему от обсуждения ЮКореи к каким-то суицидам, которые нормальным людям вообще никуда не впёрлись. Или вы думаете этого не видно? Ещё как! И не точки вы тут расставляете над "ё", а занимаетесь простым троллингом в попытках отвлечь моё внимание и остальных от высокоразвитых технологий Ю.Кореи и увести тему от неудобных вам вопросов. Вы же обычный провокатор, прибежавший в тему об автомобилях и утильсборе со своими самоубийцами! С вами никто диалог не вёл. Потому так усиленно и педалируете своих самоубийц, что крыть вам больше нечем. Ну в самом деле, не напишете же вы , что Ю.Корея ушла вперёд от России лет на 50 почти по всем направлениям, скорее суициднетесь, чем правду отпишете, вот и впендюриваете здесь своих самоубийц. Хотя я же вам предлагал уже поговорить о корейской электронике, автомобилях, уровне жизни корейцев, продолжительности жизни и т.д. Но вы же прекрасно знаете, что сразу сдуетесь и потухнете. А впрочем я уже повторяюсь. Так что читайте мой предыдущий пост - там всё есть. QUOTE(GoWest @ Oct 17 2025, 21:07) Ну так мужчины - это самая работоспособная и движущая сила любого государства! А по их суицидам Россия мировой лидер за 19 год! А вы всё баб плюсуюте и о каким-то абзацах меня спрашиваете по самоубийствам. Вот лично меня (вероятно и вас и любого человека) больше интересует сколько мы сможем прожить в своей стране свою любимую жизнь. Мы же все не собираемся самоубиваться? Так ведь? Так зачем вы тщательно и упoрно стараетесь притянуть суицид в тему, если люди хотят здесь жить, а не умереть, наложив на себя руки? Вот зачем? Нечего больше противопоставить в диспуте? Видимо, да. Так и я, и Барсофф, и Рублёв вам писали, мол давайте о живых и о жизни, а не от смерти каких-то больных людей, которые сами себя угробили собственными руками. Так вот, повторяться вообще не вижу смысла. Все хотят жить, а не самоубиться тем или иным образом. Просто читайте мои посты, на которые вы так и не соизволили ответить почему-то, но всё талдычите о суицидниках, которые вообще никого никого не интересуют, кроме вас. А интресует всех нормальных людей совсем другое. Если вам хочется себя умертвить - гоу в ЮКорею, там всё хорошо по вашим же словам. Умрёте с ощущением причастности к их самоубийцам. Ну или тут самоубейтесь - пополните статистику самоубийств в стране и тем самым приблизитесь может перегоните Корею. А вот если очень хочется долго и хорошо пожить - так же шуруйте туда, в Ю.Корею, ибо в этой вами ненавистной Ю.Корее продолжительность жизни на 12 лет больше, чем в России. А чтобы не крутить одну и ту же пластинку со своей стороны (на что вы, по-видимому очень расчитываете), отвечаю своими постами, ибо мне никуда не впёрлось водить вокруг вас хороводы и повторять одно и тоже по 100500 раз, как вы любите. Так что, Колодром, поговорим об автомобилестроении, экономике, производстве или электронике в России и Корее? Сравним? Или предпочитаете только о суицидах разговаривать? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=27375336 -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,833 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 646 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Oct 18 2025, 16:08) То есть, по выделенному, Киркоров, Басков, Билан, Моисеев, Трубач, Пенкин и т.д. - кто для вас? Кумиры? Или думаете, что в России нет геев и лесбиянок? Хотя и так понятен ваш посыл, когда нет больше аргументации - надо срочно переходить на "их" геев, а про наших резко забыть и делать вид, что ЛГБТ существуют только на ненавистном Западе, а у нас все сплошь натуралы. Какая узнаваемая, избитая отмазка. Вы реально полагаете, что из перечисленных мной стран технически развиты только США? Как же вы живёте на свете с такими глубокими познаниями. ![]() ![]() Какое это "такое развитие очень дурно воняет"? Вы про что вообще? Трупы, подлость и преступления - есть в истории абсолютно любой страны! Только некоторые страны развились во всех отношениях, стали передовыми и сильными, а другие либо откатились назад, либо так и остались "странами третьего мира", но с теми же трупами, подлостью и преступлениями! Как по-мне лучше уж быть развитым, чем недоразвитым, при примерно одинаковых "подлостях и преступлениях". Сергей, всё верно, но и США в плане развития - сильная страна. На чём строится экономика? На передовых достижениях в науке и технике. В развитии на этой основе передового производства мирового уровня. Только Китай пользуется уже достигнутым, а США покупает по всему миру учёных и сильных специалистов. С чего начинают разговоры американцы с людьми науки в других странах? - Мы вам дадим много денег, бесплатные лаборатории и пр... Сможете посвятить себя своему направлению в науке не ограничивая себя ни в чём. У вас будет всё для комфортной работы и бытовой жизни. Таким образом они покупают то, что не ценят в других странах...двигатели прогресса. И не надо никаких трупов, подковёрных игр и конспирологий. Деньги, которые они готовы платить каждому, кто с головой - ничем не пахнут. От того они выигрывают у тех стран, кто не в состоянии дать тоже самое светлым головам в своём отечестве. А светлые головы, тоже, стали не особо верить в популизм и патриотизм владельцев власти своих государств...от того и едут туда, где можно обеспечить себя и своих близких....ИМХО Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 18 2025, 17:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 18 2025, 17:01) Сергей, всё верно, но и США в плане развития - сильная страна. На чём строится экономика? На передовых достижениях в науке и технике. В развитии на этой основе передового производства мирового уровня. Только Китай пользуется уже достигнутым, а США покупает по всему миру учёных и сильных специалистов. С чего начинают разговоры американцы с людьми науки в других странах? - Мы вам дадим много денег, бесплатные лаборатории и пр... Сможете посвятить себя своему направлению в науке не ограничивая себя ни в чём. У вас будет всё для комфортной работы и бытовой жизни. Таким образом они покупают то, что не ценят в других странах...двигатели прогресса. И не надо никаких трупов, подковёрных игр и конспирологий. Деньги, которые они готовы платить каждому, кто с головой - ничем не пахнут. От того они выигрывают у тех стран, кто не в состоянии дать тоже самое светлым головам в своём отечестве. А светлые головы, тоже, стали не особо верить в популизм и патриотизм владельцев власти своих государств...от того и едут туда, где можно обеспечить себя и своих близких....ИМХО Вячеслав, ты немного не понял или забыл о чём был у нас диалог с Русей. Когда я наобум назвал 4 страны с большими территориями (США, Китай, Канада и Австралия), то Руся с чего-то решил, что только штаты технически развиты, а остальные нет. Вот и пришлось рассказывать, что не только США обладают передовыми технологиями и прогрессивным развитием. А так, да, всё верно пишешь. Кто-то со всего мира собирает лучшие умы, таланты и одарённых личностей, а кто-то тянет к себе только неандертальцев и папуасов. Каждому своё. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,833 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 646 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Oct 18 2025, 17:23) Вячеслав, ты немного не понял или забыл о чём был у нас диалог с Русей. Когда я наобум назвал 4 страны с большими территориями (США, Китай, Канада и Австралия), то Руся с чего-то решил, что только штаты технически развиты, а остальные нет. Вот и пришлось рассказывать, что не только США обладают передовыми технологиями и прогрессивным развитием. А так, да, всё верно пишешь. Кто-то со всего мира собирает лучшие умы, таланты и одарённых личностей, а кто-то тянет к себе только неандертальцев и папуасов. Каждому своё. ![]() Парадокс в том, что те, кто не может удержать лучшие умы и собирает дешёвую раб. силу....сами себя считают великими умами и стратегами мирового уровня. И в этом их не переубедить никому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,224 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 18 2025, 18:38) Парадокс в том, что те, кто не может удержать лучшие умы и собирает дешёвую раб. силу....сами себя считают великими умами и стратегами мирового уровня. И в этом их не переубедить никому. Сложно удержать кого-то, когда у оппонента, переманивающего специалистов, фактически неограниченный ресурс по печатанью денег. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 18 2025, 17:38) Парадокс в том, что те, кто не может удержать лучшие умы и собирает дешёвую раб. силу....сами себя считают великими умами и стратегами мирового уровня. И в этом их не переубедить никому. Видится довольно простое объяснение. При огромном притоке дешёвой раб.силы - можно неплохо так нажиться на откатах и взятках. О развитии, прогрессе и вообще о будущем страны такие рукамиводители не думают, ибо они в ней жить не собираются. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,287 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 486 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 18 2025, 18:38) Парадокс в том, что те, кто не может удержать лучшие умы и собирает дешёвую раб. силу....сами себя считают великими умами и стратегами мирового уровня. И в этом их не переубедить никому. Это называется неоколониализм. ![]() "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом" (с) -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 18 2025, 17:40) Сложно удержать кого-то, когда у оппонента, переманивающего специалистов, фактически неограниченный ресурс по печатанью денег. Совершенно верно. Но для этого надо было придумать сказку про ужасный государственный долг США, что когда то его придётся кому то отдавать. А по сути, лишь 30% долга - внешние. Остальные 70% - внутренние...собственные для США. Долг США 30 % - это инвестиции кредиторов, который они погашают рефинансированием облигаций. У США ВВП - экономика растёт быстрее долга, потому как они сами могут использовать для этого минимальный процент...около3% Доллар - это как наркотик, на который подсажены все экономики мира и от которого мерят собственную живучесть. Всё гениальное - просто. ![]() QUOTE(GoWest @ Oct 18 2025, 17:42) Видится довольно простое объяснение. При огромном притоке дешёвой раб.силы - можно неплохо так нажиться на откатах и взятках. О развитии, прогрессе и вообще о будущем страны такие рукамиводители не думают, ибо они в ней жить не собираются. Ага, трудно придумать и заставить других поверить в придуманную национальную идею, если имеешь гражданство или имущество в более развитой стране мира. ![]() Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Oct 18 2025, 18:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,998 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 18 2025, 17:59) Совершенно верно. Но для этого надо было придумать сказку про ужасный государственный долг США, что когда то его придётся кому то отдавать. А по сути, лишь 30% долга - внешние. Остальные 70% - внутренние...собственные для США. Долг США 30 % - это инвестиции кредиторов, который они погашают рефинансированием облигаций. У США ВВП - экономика растёт быстрее долга, потому как они сами могут использовать для этого минимальный процент...около3% Доллар - это как наркотик, на который подсажены все экономики мира и от которого мерят собственную живучесть. Всё гениальное - просто. ![]() Ага, трудно придумать и заставить других поверить в придуманную национальную идею, если имеешь гражданство или имущество в более развитой стране мира. ![]() Это еще долг Китая не видали ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,944 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 18 2025, 01:13) Трамп: QUOTE Встреча с Президентом Украины Владимиром Зеленским была очень интересной и дружелюбной, но я сказал ему, как ранее настоятельно рекомендовал Президенту Путину: пора прекратить убийства и заключить СДЕЛКУ! Достаточно пролито крови, пора прекратить определять границы с помощью войны и героизма. Нужно остановиться там, где находятся сейчас. Пусть обе стороны объявят себя победителями — история рассудит! Больше никаких выстрелов, больше никакой смерти, больше никаких огромных и неустойчивых расходов. Эта война никогда бы не началась, если бы я был президентом. Тысячи людей убиваются каждую неделю — ХВАТИТ, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ДОМОЙ К СВОИМ СЕМЬЯМ С МИРОМ! И вместо Нобелевской ксивы, мядаль за город Будапешт ... ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,551 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 18 2025, 17:40) Сложно удержать кого-то, когда у оппонента, переманивающего специалистов, фактически неограниченный ресурс по печатанью денег. сложно вам объяснить, но все-таки для многих и многих людей деньги не являются самым главным в жизни и ученых, технологов и разработчиков это тоже касается сложно творить и мыслить, если ничего кроме денег не существует проблема не в деньгах, как таковых а в отсутствии как идеологии, так и осознания своей нужности и полезности у многих из нас есть друзья и знакомые, которые работают в НИИ и предприятиях оборонки так вот мой друг работает в очень узком и специфическом НИИ по разработке и внедрению радаров дальнего обнаружения пусков вражеских ракет еще недавно у него зарплата была, знаете какая ? 55 тысяч, сейчас на фоне заливания деньгами оборонке подняли до 70 и таких как он, там полны полно и никто не уезжает молодежи вот практически нету, это факт так что, кто потом будет создавать и обслуживать эти нужные стране радары - неизвестно может быть рано или поздно придется покупать за золото специалистов, что бы они учили и развивали наши кадры ровно так же, как это пришлось сделать молодой советской власти после гражданской войны, разрухи и уничтожения ( бегства ) сотен тысяч инженеров, научных работников и преподавателей -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Oct 18 2025, 18:38) сложно вам объяснить, но все-таки для многих и многих людей деньги не являются самым главным в жизни и ученых, технологов и разработчиков это тоже касается сложно творить и мыслить, если ничего кроме денег не существует проблема не в деньгах, как таковых а в отсутствии как идеологии, так и осознания своей нужности и полезности у многих из нас есть друзья и знакомые, которые работают в НИИ и предприятиях оборонки так вот мой друг работает в очень узком и специфическом НИИ по разработке и внедрению радаров дальнего обнаружения пусков вражеских ракет еще недавно у него зарплата была, знаете какая ? 55 тысяч, сейчас на фоне заливания деньгами оборонке подняли до 70 и таких как он, там полны полно и никто не уезжает молодежи вот практически нету, это факт так что, кто потом будет создавать и обслуживать эти нужные стране радары - неизвестно может быть рано или поздно придется покупать за золото специалистов, что бы они учили и развивали наши кадры ровно так же, как это пришлось сделать молодой советской власти после гражданской войны, разрухи и уничтожения ( бегства ) сотен тысяч инженеров, научных работников и преподавателей Они и не уедут, если захотят. В этом секторе, как и во многих других, они имеют уровень секретности и расписки. Они не выездные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,287 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 486 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 18 2025, 19:38) проблема не в деньгах, как таковых а в отсутствии как идеологии, так и осознания своей нужности и полезности Дык, страшно подумать тогда, о содержимом и размерах эссе от GoWest ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,551 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 18 2025, 18:43) Они и не уедут, если захотят. В этом секторе, как и во многих других, они имеют уровень секретности и расписки. Они не выездные. интересно. а как обстоят дела по этому вопросу в других странах ? в Америке например тоже невыездные ученые и разработчики ? -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Oct 18 2025, 19:59) интересно. а как обстоят дела по этому вопросу в других странах ? в Америке например тоже невыездные ученые и разработчики ? Дык, у них сроки складываются, да и достанут по всему миру. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Oct 18 2025, 19:38) сложно вам объяснить, но все-таки для многих и многих людей деньги не являются самым главным в жизни и ученых, технологов и разработчиков это тоже касается сложно творить и мыслить, если ничего кроме денег не существует проблема не в деньгах, как таковых а в отсутствии как идеологии, так и осознания своей нужности и полезности у многих из нас есть друзья и знакомые, которые работают в НИИ и предприятиях оборонки так вот мой друг работает в очень узком и специфическом НИИ по разработке и внедрению радаров дальнего обнаружения пусков вражеских ракет еще недавно у него зарплата была, знаете какая ? 55 тысяч, сейчас на фоне заливания деньгами оборонке подняли до 70 и таких как он, там полны полно и никто не уезжает молодежи вот практически нету, это факт так что, кто потом будет создавать и обслуживать эти нужные стране радары - неизвестно может быть рано или поздно придется покупать за золото специалистов, что бы они учили и развивали наши кадры ровно так же, как это пришлось сделать молодой советской власти после гражданской войны, разрухи и уничтожения ( бегства ) сотен тысяч инженеров, научных работников и преподавателей Можете мне о таких не рассказывать, работал в АНПК им. П.О. Сухого. Насмотрелся на таких подвижников. Как сейчас помню, после очередного скачка доллара стоит такой инженер лет 50 и говорит собеседнику: "Ну да ладно, с огорода проживем". Походу если им вообще ничего не стали платить они бы все равно ходили на работу. Это, кстати, очень плохо, что существует такой контингент. Государство может до бесконечности не обращать внимания на плохое финансирование и отрасль все равно худо-бедно будет существовать за счет таких подвижников. А вот если бы из НИИ стали увольняться целыми отделами и стратегические гос. программы переставали бы реализоваться, то тогда бы и финансирование шло бы бодрее. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th October 2025 - 09:40 | |
![]() |