Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Barsoff
post Oct 17 2025, 15:39
Создана #58081

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Oct 17 2025, 14:31)
У меня один вопрос. Те, кто восхищаются Ли Куан Ю, готовы посадить своего лучшего друга? Хотя бы одного? Для пользы Родины? Или это другое?  dry.gif

а с этим лучшим другом предварительно мы договаривались, что работаем на благо страны и не воруем, как не в себе ?

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 17 2025, 15:41
Создана #58082

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 16 2025, 20:45)
горные лыжи премиум класса от 140 до 200 тысяч рублей
и что ?
smile.gif

Приятель телевизор купил за двести.За триста говорит "жаба задавила". cheesy.gif К тому, что выше постом.Человек обозначил цену машине 300 тыс.Так сказать его "хотелки".Просто надо быть реалистом.Вот и все. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

GoWest
post Oct 17 2025, 15:57
Создана #58083

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Oct 17 2025, 14:31)
У меня один вопрос. Те, кто восхищаются Ли Куан Ю, готовы посадить своего лучшего друга? Хотя бы одного? Для пользы Родины? Или это другое?  dry.gif

Это надо спрашивать у тех, кому нужна власть. Мне лично власть не нужна и я туда не стремлюсь. Зато знаю одного великого геостратега, который не то что посадить друзей-косячников не хочет, а наоборот - только лишь их награждает и повышает, при этом попутно угробив страну, то бишь Родину.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Oct 17 2025, 16:25
Создана #58084

Профи

Из: Удмуртия
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 17 2025, 15:02)
Ну так я вам как раз и привёл страны с сопоставимой территорией. Только они развитые, передовые, с мощными и сильными экономиками, и с высоким уровнем жизни своих граждан. Им их огромные территории не помешали почему-то быть сильными и развитыми государствами, пусть и с коррупцией. А мы получили и "страну третьего мира", и низкий уровень жизни людей, и коррупцию, цветущую пышным светом. Да ещё российские рукамиводители живут у "врагов" в том же НАТО.  Разницу улавливаете или опять нет? Могу и в 10-й раз написать, может тогда догоните о чём толкую.

Всё это очень сложно и трудно, редко бывает так - " и волки сыты и овцы целы, хотя у самозанятых возможно иногда так сростается., но не отразится ли это на пенсии? ddd.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

org
post Oct 17 2025, 17:05
Создана #58085

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 17 2025, 16:38)
вы эти "методички", точнее упоминания о них, когда аргументы заканчиваются,  сверните в трубочку и куда-нибудь... положите...в самое надежное место...
взяли моду, как попугаи, как нечего возразить и культурно обменяться мнениями, то заводится пластинка про какие-то методички, НЕлюбовь к Родине, работу на хохлов и ципсо и так далее...

скучно и предсказуемо
вы мне еще напишите-"чемодан, вокзал..."

Т. е. когда вы бубните про методички это другое?
Ожидаемо.
Я всего лишь сравнил две цифры из приведённых ссылок. Вы зачем то начинаете приписывать мне то, что я не говорил.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 17 2025, 17:40
Создана #58086

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 17 2025, 17:05)
Т. е. когда вы бубните про методички это другое?
Ожидаемо.
Я всего лишь сравнил две цифры из приведённых ссылок. Вы зачем то начинаете приписывать мне то, что я не говорил.

ну скажем так, что некоторые методички мы знаем
например методички ВОЗ по короновирусу, локдаунам, вакцинации и ревакцинации и методички МОМ по замещающей миграции по завозу ценных специалистов из бедных стран и раздаче им паспортов и видов на жительство в целях поднятия демографии
поэтому когда по этим двум темам возникают разговоры и прения, то логично предположить, что кто-то с этими самыми методичками ознакомлен и ретранслирует их постулаты
какую методичку вы хотели мне приписать, я не знаю
может вы что-то где-то читали и тогда не черканете и где можно ознакомиться с содержимым?

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 17 2025, 18:11
Создана #58087

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 17 2025, 18:40)
ну скажем так, что некоторые методички мы знаем
например методички ВОЗ по короновирусу, локдаунам, вакцинации и ревакцинации и методички МОМ по замещающей миграции по завозу ценных специалистов из бедных стран и раздаче им паспортов и видов на жительство в целях поднятия демографии
поэтому когда по этим двум темам возникают разговоры и прения, то логично предположить, что кто-то с этими самыми методичками ознакомлен и ретранслирует их постулаты
какую методичку вы хотели мне приписать, я не знаю
может вы что-то где-то читали и тогда не черканете и где можно ознакомиться с содержимым?

Методические материалы нас сопровождают от рождения и до.... и в этом нет ничего плохого.

Вы слишком мнительны. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Kostian
post Oct 17 2025, 18:16
Создана #58088

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Oct 17 2025, 15:39)
а с этим лучшим другом предварительно мы договаривались, что работаем на благо страны и не воруем, как не в себе ?

Откуда я знаю? Это же Ваш друг! cheesy.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 17 2025, 19:20
Создана #58089

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Oct 17 2025, 18:16)
Откуда я знаю? Это же Ваш друг!  cheesy.gif

вы задали вопрос "могли кто-то из нас посадить своего друга как Ли Куан Ю"
вероятно, что какие-то договоренности были и кое-кто их нарушил, за что был посажен
если интересует мое мнение, то своего лучшего дурга я наверное не смог бы посадить, но и воровать не дал бы, отправил бы в почетную ссылку... послом в Лаос или Зимбабве
а то и в Зурумбию

из своего личного опыта я могу сообщить, что более двадцати пяти лет я проработал с тремя партнерами, то есть нас было четверо, как мушкетеров... smile.gif
и все договоренности мы соблюдали и когда закрыли бизнес, то все по честному разделили и сейчас находимся в замечательных отношениях, хоть уже скоро 11 лет, как вместе не работаем

--------------------
  + Quote Post

Kostian
post Oct 17 2025, 19:27
Создана #58090

Профи

Персональная

-----XXXXX

Там, насколько помню, было так - Они знают за что и я знаю. (С) То есть, были какие-то делишки, возможно совместные. Если не прав, поправьте.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Oct 17 2025, 19:41
Создана #58091

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Oct 17 2025, 19:27)
Там, насколько помню, было так - Они знают за что и я знаю. (С) То есть, были какие-то делишки, возможно совместные. Если не прав, поправьте.

Так приведите полностью цитату Ли Куан Ю, о которой вещаете и рассмотрим её подробнее. smile.gif

А так согласен с Барсоффым, если были определённые договорённости с другом, а он вдруг накосорезил, то почему бы его не посадить, тем более если дело касается Родины, благополучия миллионов людей, страны, или лямов-лярдов баксов, на которые он залетел как-то, ну или тупо скрысил.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Kostian
post Oct 17 2025, 19:47
Создана #58092

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 17 2025, 19:41)
Так приведите полностью цитату Ли Куан Ю, о которой вещаете и рассмотрим её подробнее. smile.gif

А так согласен с Барсоффым, если были определённые договорённости с другом, а он вдруг накосорезил, то почему бы его не посадить, тем более если дело касается Родины, благополучия миллионов людей, страны, или лямов-лярдов баксов, на которые он залетел как-то, ну или тупо скрысил.

«Начните с того, что посадите трех своих друзей: вы точно знаете за что, и они точно знают за что».

«Мы понимали, что если бы у нас были ресурсы соседних стран, мы бы пропали, т.к. мы не смогли бы предложить [миру] ничего уникального. Поэтому нам пришлось сделать что-то особое, и сделать это лучше, чем у других. Мы победили коррупцию…И это сработало» (с)

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26357.5/3239498/

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Oct 17 2025, 19:59
Создана #58093

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Oct 17 2025, 19:47)
«Начните с того, что посадите трех своих друзей: вы точно знаете за что, и они точно знают за что».

«Мы понимали, что если бы у нас были ресурсы соседних стран, мы бы пропали, т.к. мы не смогли бы предложить [миру] ничего уникального. Поэтому нам пришлось сделать что-то особое, и сделать это лучше, чем у других. Мы победили коррупцию…И это сработало» (с)

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26357.5/3239498/

Ну всё правильно. Именно первую цитату я и предполагал. Так её и разобрали уже. Что там ещё тереть?

А во второй ничего про друзей нет. Зато есть про ресурсы, которых нет у Сингапура, но есть у России. Тем не менее Сингапур "впереди планеты всей" без нефти, газа, молибдена, урана, алмазов, золота и пр. ништяков, а Россия в полной заднице со всем набором этих самых запасов недр, которыми, кстати, некоторые страны делятся со своим населением в виде конкретных и нехилых выплат. Вот это и непонятно. Вернее понятно, но не всем. biggrin.gif

И да, там по вашей ссыли заголовок жирнющими буквами обозначена очередная цитата Ли Куан Ю "Если неправильно управлять этой страной, все умные люди уедут"©
Он как в воду глядел! cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Kostian
post Oct 17 2025, 20:03
Создана #58094

Профи

Персональная

-----XXXXX

Выделенное ещë раз прочтите внимательно. Выделил же. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Oct 17 2025, 20:10
Создана #58095

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Oct 17 2025, 20:03)
Выделенное ещë раз прочтите внимательно. Выделил же.  smile.gif

Я-то как раз понял. Вы имели в виду, что если бы Сингапур был при ресурсах, то сдох бы от коррупции и ничего не получилось.

Получается, по вашему же выделенному, эти самые ресурсы виноваты, что в России полная задница, Путин с дружками процветают (да ещё многие в странах НАТО живут), а народ нищий и с него сдирают последнюю кожу живьём, а не процветание, как в Сингапуре? Сами же на это намекнули, да ещё и заставили меня это написать, хотя видит Бог - я не хотел этого писать, хоть и догнал с первого раза. pioneer.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 17 2025, 20:12
Создана #58096

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Oct 17 2025, 20:03)
Выделенное ещë раз прочтите внимательно. Выделил же.  smile.gif

по выделенному я так понимаю, что наши природные богатства это наше беда ?
Норвежцы так не считают...
И многие другие страны.

понравилось -
О ЛЮДЯХ
«Мне ни к чему аморфное, инертное общество, готовое поддакнуть каждому моему слову. Такое общество бездушно, безжизненно. Я жду, что вы начнете думать, а не просто выкрикивать устаревшие лозунги. Начните думать".

[/url]

оттуда же
«Я больше не веду активную политическую деятельность. Мне неважно, что подумают обо мне молодые сингапурцы. То, что они будут думать обо мне после моей смерти, будут определять исследователи, которые получают ученые степени за исследования обо мне, так? Так что будет процесс пересмотра. Как люди пересмотрели результаты деятельности Сталина, Брежнева, сейчас пересматривают результаты деятельности Ельцина, а когда-то также будут пересматривать и результаты деятельности Путина. Я жил достаточно долго и знаю, что тебя могут идеализировать при жизни и клеймить после смерти».

https://www.kp.ru/daily/26357.5/3239498/

Сообщение отредактировано Barsoff: Oct 17 2025, 20:18

--------------------
  + Quote Post

Kostian
post Oct 17 2025, 20:16
Создана #58097

Профи

Персональная

-----XXXXX

Вот именно думать, а не лозунги 200 летней давности выкрикивать. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Oct 17 2025, 20:21
Создана #58098

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Oct 17 2025, 20:16)
Вот именно думать, а не лозунги 200 летней давности выкрикивать.  smile.gif

Хм... это вы про кого? Не видел таких. Все по нынешней ситуации пишут, по реальной обстановке, что сами видят и слышат. pioneer.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Колодром
post Oct 17 2025, 20:21
Создана #58099

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Oct 17 2025, 13:15)

А что вы сюда 11-й год тянете?
Вы хоть бы читали последний абзац, который называется "Последние данные", где чёрным по-белому сказано "В 2019-м году Россия, по данным ВОЗ, вышла на первое место по самоубийствам среди мужчин. На 100 000 населения приходится 48,3 самоубийства среди представителей мужского пола."©

Пусть будет по вашему. Почитаем последний абзец. Я его приведу полностью, он очень забавный 49.gif

"В 2019-м году Россия, по данным ВОЗ, вышла на первое место по самоубийствам среди мужчин. На 100 000 населения приходится 48,3 самоубийства среди представителей мужского пола. Второе место в данном непочётном рейтинге заняла Литва с 47,5 самоубийц на 100 000 человек, третье — Гайана с 46,6 суицидов на 100 000 жителей[27].
По тем же данным, общий показатель суицидов (мужчины и женщины вместе) в России занял 3-е место в мире — 26,5 самоубийц на 100 000 человек населения. Согласно информации ВОЗ, Россию опередили только Гайана с 30,2 самоубийц на 100 000 и Лесото с 28,9 покончивших с собой жителей на 100 000 населения.
По уточнённым данным ВОЗ[28] в 2019 году Россия занимала 9 место по самоубийствам мужчин. На 100 000 населения приходится 22,2 самоубийства среди представителей мужского пола.
По тем же уточнённым данным ВОЗ, общий показатель суицидов (мужчины и женщины вместе) в России даёт стране 12 место в мире — 11,7 самоубийц на 100 000 человек населения." (с)
Берем карандашик, (выписываем на листок) внимательно читаем и считаем. Первый абзец. Первое место, 48 мужиков на 100тыщ населения. Посыпаем голову пеплом.
Абзец номер2. К 48 мужикам приплюсовали еще и баб, и почемуто получилось 26,5 самоубийств на 100тыщ населения. Хуже только в Гайане и Лесото. Кто нибудь подскажет-сколько надо плюсануть к 48, что бы получилось 26,5? 16.gif
Идем дальше. Абзец три. По уточненным данным, того же ВОЗ, тот же 2019 год. Внезапно, 22.2 мужика на 100 тыщ населения и ...9место. Слегка охреневаем, и читаем абзец намба 4.
К 22.2 приплюсовали непонятное число баб, и получилось 11.7 самоубийц на 100 тыщ населения и ...12 место в мире.
Вам лично какой абзац больше нравится? К какому больше доверия и почему?

Сообщение отредактировано Колодром: Oct 17 2025, 20:24
  + Quote Post

Barsoff
post Oct 17 2025, 20:23
Создана #58100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Oct 17 2025, 20:16)
Вот именно думать, а не лозунги 200 летней давности выкрикивать.  smile.gif

какие лозунги 200-летней давности тут кто-то выкривает ?
лозунги 20-25-летней давности уже неактуальны ?

Землю крестьянам, фабрики рабочим это лозунги столетней давности, к слову...

а про думать...
вот я думаю, в какой Бандустан превратится моя страна еще через 10-15 лет
и инициативы от особо одаренных депутатов и министров, а так же принимаемые законы и указы, говорят мне, что как в Сингапуре у нас не ожидается

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
21 человек читают эту тему (10 гостей и скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th October 2025 - 21:53
Рейтинг@Mail.ru