![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Oct 17 2025, 12:26) разговаривали о машинах и утильсборе пришел Колодром и рассказал нам, а вот зато в Ю.Корее больше самоубийств Колодром пришел и сказал, что на основании того, что там платят тонны баксов за старую машину, нельзя однозначно говорить, какая там замечательная жисть. Ведь вам неизвестен механизм этого фокуса. Ну вот, чисто фантазии на эту тему. Корейцы сами делают свои замечательные машины. Они народ богатый, а значит они на этих своих машинах не ездят до талого, до состояния ржавого ведра с гайками. Имидж не позволяет. И в определенный момент, эту почти новую по российским меркам машину, забирают, взамен суют в зубы 2 штуки баксов и...правильно, надо идти покупать новую, но не за 2 штуки. Профит.Все довольны. Вот я и говорю, что по одному распиаренному факту нельзя делать глобальные обобщения. Проблема рассматривается в комплексе, по многим показателям. У каждой медали две стороны. Да, высокий уровень жизни, длительность жизни, и в то же самое время высокий уровень самоубийств и внезапно прогрессирующая яма в демографии. Как так получается, ведь должно быть наеборот? Где то что не так, чего то нам не договаривают. Вот собственно и всё, что хотел сказать Колодром, и не надо пытаться вывернуть мои слова наизнанку, или приписывать то, чего я не говорил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,298 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Oct 17 2025, 12:52) Те годы были самые жирные в плане развития экономики, нефтепродукты продавались по очень высоким ценам. Теоретически это даже было обосновано и не голословно. Но...не выполнено. Тогда еще не было такой культуры массового воровства, которая окончательно сформировалась ближе к концу нулевых. До исполнения все-таки доходили вполне приличные суммаы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,000 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Oct 17 2025, 13:02) Тогда еще не было такой культуры массового воровства, которая окончательно сформировалась ближе к концу нулевых. До исполнения все-таки доходили вполне приличные суммаы Сейчас зато стали в благоустройство вкладывать, видимо старые схемы стали опасны. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,574 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Нас не стосорок миллионов, нам минимум в два раза меньше,
вторая половина , это не мы Потому-что, за нами следят хотябы по одному филëру с тетрадкой .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,298 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Oct 17 2025, 13:06) Сейчас зато стали в благоустройство вкладывать, видимо старые схемы стали опасны. С опозданием на 20 лет. В середине - конце нулевых все это было бы актуально, своевременно и реально круто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 22,134 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 16 2025, 23:30) Вы излишне эмоциональны. Это мешает спокойно и рассудительно мыслить. Вы отделили себя от власти. От воров и лжецов. От мздоимцев. Как будто Вы не часть этого общества. Как будто отрицательные персонажи родились где-то вне нас, вне России, и сплошь не русские. Погодите, погодите... Это получается я сам себе инет ежедневно отключаю (мной же оплаченный), сам себе цены на бенз поднимаю и заправки закрываю, сам себе устроил какой-то утиль сбор на ровном месте, поднял себе цены в магазах, за ЖКХ и т.д. То есть вы считаете меня умалишённым или мазохистом? А вот и нет, ни тем ни другим не являюсь. Поэтому вы сильно ошибаетесь, так сильно передёрнув. И именно поэтому да, я отделяю себя от провластных лжецов и мздоимцев, которых вы как раз обеливате и отмазываете, как сейчас. QUOTE Да, власти России профукали и сейчас, и в 2022-ом, и в 1996-ом, и в 1941-ом, и в 1917-ом, и в 1584-ом, и много когда ещё. Только Путин ли в этом виноват? Да, у нас во власти страшная коррупция. И всё движется реально к большой бучи. Но это что, первый раз? То есть суть вещей, суть происходящего не в личностях. ![]() Минуточку! То есть все кругом виноваты, кроме Путина? Шедевраааааально! Браво! Орден этому парню! А ничего, что вся ответственность всегда лежит на командире или руководителе? И если его подчинённые накосячили или облажались, то руководитель обязан принять меры и устранить таких подчинённых, а не награждать их и поощрять. Либо этот рукамиводитель должен сам уйти в отставку. По собственной воле! А то замечательно получается "я принял решение о проведении СВО..."©, ваш дом чуть не был разбит вдребезги вместе с вами и вашей семьёй, вас не могут защитить, и тут же он не виноват? Ну раз вы считаете, что это всё само происходит, без того кто "я принял решение..."(с) - тогда по-видимому и шибко переживать не будете, если в следующий раз по вашему дому не промахнутся. Ведь никто не виноват, и Путин тоже, само собой так получилось и 3,5 года войнушка идёт сама по-себе, без жертв и потерь с нашей стороны. QUOTE(org @ Oct 17 2025, 07:27) Вы бы хоть циферки смотрели, прежде чем юродствовать. В "счастливой и процветающей" ю. Корее суицидов на 100 тыс. населения больше чем в России в аналогичный период (2011год) 28-Корея, 21- Россия. А что вы сюда 11-й год тянете? Вы хоть бы читали последний абзац, который называется "Последние данные", где чёрным по-белому сказано "В 2019-м году Россия, по данным ВОЗ, вышла на первое место по самоубийствам среди мужчин. На 100 000 населения приходится 48,3 самоубийства среди представителей мужского пола."© QUOTE(Колодром @ Oct 17 2025, 09:55) Значит-не поняли подсказку. Изложу свое виденье вопроса, пока раки варятся ![]() география-это судьба, как говорил один исторический персонаж. У Сингапура эта география весьма и весьма. Страны с куда как более бледной географией не раз становились ареной кровопролитных войн. Ну тот же Афганистан, к примеру. Великий шелковый путь и все такое. А Сингапур это крупнейший мировой порт, крупнейший логистический центр и прочая, прочая...А теперь-самое главное. Что такое власть? По Хазину это-продукт конкурентной борьбы и взаимодействия властных группировок. Ну или транснациональных корпораций, если брать так сказать в мировом масштабе. Про конкурентную борьбу все знают. А вот про "взаимодействие" известно мало. Но оно есть. И Сингапур тому подтверждение. Деньги любят тишину. Заинтересованные стороны договорились между собой об особых правилах игры на этом уголке глобуса. А этот сингапурец, китайского происхождения, с двумя блестящими образованиями полученными в Англии-не более чем наемный менеджер корпораций, образцово исполнявший возложенные на него обязанности. Сравнение с Россией абсолютно некорректно. Особенно территорий. Также постоянные войны, революции, перестройки, санкции и режим наибольшего благоприятствования на отдельно взятом острове. ПыСы Раколовками не ловлю. Только ручками, вприглядку. У нас вода еще жидкая. Все президенты и премьер-министры в мире находятся под крышей некого "мирового правительства" и должны заносить "дань" наверх регулярно. Вот только как поступать со своим народом и страной - решают сами, им это отдано типа "на кормление". Поэтому и уровень жизни, и промышленность и экономика во всех странах разные. Кто-то дербанит ресурсы с кентами и оставляет свой народ на голой земле, а кто-то пошёл другим путём и сделал страну процветающей, развитой и высокий уровень жизни для людей. Вот и всё объяснение, раз уж вы заговорили о "договорняках", которые касаются всех стран, а не только Сингапур. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 22,134 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 16 2025, 22:25) 1. Кому нафиг был и есть нужен этот Сингапур? ![]() 2. Сингапур уважаемый Ли Куан Ю мог неспешно обойти за день и проконтролировать порядок в каждом закутке. У нас так не получится ![]() 3. Для управления маленькой страной нужна маленькая команда единомышленников. А для большой - большая. Чем больше команда, тем меньше надёжность. Так что реальные сравнения не возможны. Но посыл, мысль, безусловно ясны. И они верные. Ни кто же не спорит. Думаю, даже Путин ![]() Ну-ну. Китай, США и Австралия с Канадой посмеялись над выделенным. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,046 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Oct 17 2025, 14:15) Погодите, погодите... Это получается я сам себе инет ежедневно отключаю (мной же оплаченный), сам себе цены на бенз поднимаю и заправки закрываю, сам себе устроил какой-то утиль сбор на ровном месте, поднял себе цены в магазах, за ЖКХ и т.д. То есть вы считаете меня умалишённым или мазохистом? А вот и нет, ни тем ни другим не являюсь. Поэтому вы сильно ошибаетесь, так сильно передёрнув. И именно поэтому да, я отделяю себя от провластных лжецов и мздоимцев, которых вы как раз обеливате и отмазываете, как сейчас. Минуточку! То есть все кругом виноваты, кроме Путина? Шедевраааааально! Браво! Орден этому парню! А ничего, что вся ответственность всегда лежит на командире или руководителе? И если его подчинённые накосячили или облажались, то руководитель обязан принять меры и устранить таких подчинённых, а не награждать их и поощрять. Либо этот рукамиводитель должен сам уйти в отставку. По собственной воле! Не Вы лично, конечно. И не я лично. Но это всё следствие особенностей нашего, российского общества. Не будет Путина, будет другой. Только коррупция не денется ни куда. Я не обеляю и отмазываю власть. Скорее не даю соскочить с ответственности обществу, которое такую власть себе воздвигло. ![]() Ну во недавно мы наблюдали не приглядную картину с модерированием ветки. Бал вынужден вмешаться Админ. Думаете, он был сильно рад всё это наблюдать? Казалось бы - сними модераторов, назначь других и дело в шляпе. Полный Сингапур ![]() Я так понимаю, Вы не бывали на гос. службе ни разу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,303 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 486 кг ![]() ![]() |
Паранойяльный человек берет ту или иную (или две-три) идею все у того же шизоида, оттачивает ее, объявляет его предтечей. Потом обрастает адептами.
-------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,574 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
А чтобы кто-то промахнулся надо выкинуть все электро приборы в соседний огород 🤓
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 579 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Oct 17 2025, 13:13) С опозданием на 20 лет. В середине - конце нулевых все это было бы актуально, своевременно и реально круто. Это было не возможно ![]() С начало: надо наворовать, построить себе замок с красивым садом, лакеями и прочими "ништяками". Затем, глядя на свою личную роскошь, приходит осознание, что "твой" замок, находится по сути- на "скотном дворе". И вот здесь и появляется второе, не менее логическое понимание- об обустройстве, всего остального, где находится этот...как его? Ах да. Народ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,046 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Oct 17 2025, 14:19) Ну-ну. Китай, США и Австралия с Канадой посмеялись над выделенным. Про Австралию ничего не знаю - писать не буду. А в остальных странах с коррупцией всё не шибко здорово. Вернее с её отсутствием. В Китае регулярно пачками расстреливают. Только китайцев в 10 раз больше, чем русских - могут себе позволить. Учитывайте все факторы и вводные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Oct 17 2025, 10:33) Из всех возможных публикаций на эту тему вы выбрали самую "убойную". Случайность? Не думаю ![]() А при чём тут вообще самоубийства? Вы собрались суцид совершить? Мне лично по-барабану сколько самоубийств в Корее. Я не собираюсь самоубиваться. А вот продолжительность жизни в Корее на 12 лет больше, чем в России. Что как раз говорит об отличном качестве жизни, развитой медицине, экономики и т.д. Не хотите ли об этом поговорить? Мне, как обывателю (да и любому человеку) важен уровень жизни, качественная медицина, великолепное машиностроение, отличная электроника, вкусная и здоровая еда по приемлемым ценам и т.д. и т.п. А вот самоубийства меня и любого ну никак не волнуют. Зачем мне знать и как может пригодиться, если кто-то решил свести счёты с жизнью? Это их проблемы и заботы - суцидников, а не мои. QUOTE(Колодром @ Oct 17 2025, 10:41) Обыкновенный дешевый популизм. Так вы как раз этим и занимаетесь. Выискали какие-то цыфры по самоубийствам и давай с ними носиться как с писаной торбой. Причём не очень удачно, ибо Россия лидер в мире по уровню мужских суицидов, в частности за 19 год. А вот что-то уровень жизни там и тут, экономику, машиностроение, качество товаров и т.д. упрямо не хотите обсуждать(т.е. то, что как раз нужно и интересно людям), ибо понимаете, что сразу же вылетите в трубу. Эти и есть популизм - увод в сторону темы с упором на несущественные моменты, при этом "замыливая" самые главные и важные вопросы или достижения. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,000 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 17 2025, 13:25) Про Австралию ничего не знаю - писать не буду. А в остальных странах с коррупцией всё не шибко здорово. Вернее с её отсутствием. В Китае регулярно пачками расстреливают. Только китайцев в 10 раз больше, чем русских - могут себе позволить. Учитывайте все факторы и вводные ![]() Видимо это сложно понять что не зря придумали ветви власти независимые, имеем то что имеем, но такова путь и его надо пройти. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,303 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 486 кг ![]() ![]() |
Истероиды, склонны безоговорочно принимать позицию новоявленного паранойяльного пророка в политике ("кликуши").
-------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Oct 17 2025, 14:37) Видимо это сложно понять что не зря придумали ветви власти независимые, имеем то что имеем, но такова путь и его надо пройти. Придумать мало - надо реализовать. По поводу трёх ветвей - лично мне это кажется вредоносным. Как и партии. Вообще бы запретил политиков. Профанация всё это. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 17 2025, 13:25) Про Австралию ничего не знаю - писать не буду. А в остальных странах с коррупцией всё не шибко здорово. Вернее с её отсутствием. В Китае регулярно пачками расстреливают. Только китайцев в 10 раз больше, чем русских - могут себе позволить. Учитывайте все факторы и вводные ![]() А при чём тут коррупция? Куда вас понесло? Вы про территорию речь вели, а теперь надумали в сторону вильнуть, когда поняли, что размер территории значения не имеет. Ну и зачем начали про коррупцию качать? Если она там даже и есть, то людям плевать на неё, если власти им создали отличные условия для жизни. Так же и любому здесь в России было бы плевать, если бы власти воровали, но заботились о людях. А так как здесь и коррупция и геноцид собственного народа - только три шкуры со всех дерут ничего не давая взамен, то в таких "ножницах" никому не хочется находиться, поэтому ваши сравнения опять не проканали. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 17 2025, 13:41) Придумать мало - надо реализовать. По поводу трёх ветвей - лично мне это кажется вредоносным. Как и партии. Вообще бы запретил политиков. Профанация всё это. Вот сейчас профанация полная. Нет критики и других мнений. Только в конкурентов борьбе рождается лучшее. Закон природы. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Эпилептоид, любит наводить справедливость в соответствии с уже существующими законами. А паранойяльный любит вводить справедливость, то есть другие, более совершенные, с его точки зрения, законы. А что может быть более животрепещущей проблемой в обществе, чем проблема справедливости? Так что катализатор?
![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Oct 17 2025, 14:41) А при чём тут коррупция? Куда вас понесло? Вы про территорию речь вели, а теперь надумали в сторону вильнуть, когда поняли, что размер территории значения не имеет. Ну и зачем начали про коррупцию качать? Если она там даже и есть, то людям плевать на неё, если власти им создали отличные условия для жизни. Так же и любому здесь в России было бы плевать, если бы власти воровали, но заботились о людях. А так как здесь и коррупция и геноцид собственного народа - только три шкуры со всех дерут ничего не давая взамен, то в таких "ножницах" никому не хочется находиться, поэтому ваши сравнения опять не проканали. ![]() Говорю же -надо рассматривать не куски мозаики, а ситуацию в комплексе. В обществе всё взаимосвязано. Как настройка проф МД с взаимно увязанными параметрами. Только в обществе этих параметров не единицы, а тысячи! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st October 2025 - 01:06 | |
![]() |