![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,927 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Sep 25 2025, 18:19) У меня ее нет. Товарищ москич женился на местной. В Моске двушка в сдаче за 70 с его слов. Пусть ищет жильё скромнее, а не в элитных районах ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,741 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 644 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Sep 25 2025, 17:04) Вы реально так думаете?, что накормить бычка и того же свина ноль проблем?. И так посчитаем. Пенсионер, средняя пенсия это тыс 25 где то. Одному быку на зиму надо3-3.5т сена. Утром и вечером по 1.5 кг комбикорма. Потом это все в переработанном видп выкинуть на улицу в качествп навоза. Притащить воды. С парасятами чутка полегче. Не надо за сено думать но опять же в качестче подстилки надо привезти опилки либо солому. Да про бычка еще упустил из виду. Нсли в свежую траву попалет въюнок то может тупо раздуться и здохнуть. Можно пол года ратить и фига два в обратку поиметь. Из личного опыта пишу. Могу вот эти заморочки перечислять до бесконечности. Ну и как по вашему это без особых трудностей?. Про картоху и шланг на 5га для поливп сильно улыбнуло ![]() Так и я вам из личного опыта пишу. Дроблёным зерном, а не комбикормом всегда немного подкармливали бычка. Основное - сено, которое раз в две недели косили за селом, косой сами. Во дворе небольшой баз, где он свободно ходит, чистить за ним не требуется. Никаких проблем с ним нет. Свиньи в большом свинарнике, где несколько кормушек. Одни для сухого дроблёного зерна, другие для воды. Насыпал два раза в день сухого корма и воды налил - всё. Тут же дробилка для зерна, котрая быстро измельчает зерно. Успевай толко засыпать. Ничего трудоёмкого. Правильный наклон полов в свинарнике с уклоном на жёлоб, по которому, открыв небольшое окно в полу, весь навоз выпихивается на улицу в яму, которую рядом вырыл трактор, занимает полчаса раз - два в неделю. Проведите воду, где кормите не таскайте из далека, в чём проблема? Несколько поросят можно потом, как вырастут, продать мясом, чтобы купить зерно и телёнка, если у вас нет пая, по которому вам дают зерно бесплатно. Проблемы решаются по мере того, как приобретаешь опыт и навык, чтобы упростить материальный вопрос и трудоёмкий процесс. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Сегодня, 17:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,895 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 25 2025, 17:20) Так и я вам из личного опыта пишу. Дроблёным зерном, а не комбикормом всегда немного подкармливали бычка. Основное - сено, которое раз в две недели косили за селом, косой сами. Во дворе небольшой баз, где он свободно ходит, чистить за ним не требуется. Никаких проблем с ним нет. Свиньи в большом свинарнике, где несколько кормушек. Одни для сухого дроблёного зерна, другие для воды. Насыпал два раза в день сухого корма и воды и всё. Тут же дробилка для зерна, котрая быстро измельчает зерно. Успевай толко засыпать. Ничего трудоёмкого. Правильный наклон полов в свинарнике с уклоном на жёлоб, по которому, открыв небольшое окно в полу, весь навоз выпихиваетсяна улицу в яму, которую рядом вырыл трактор - занимает полчаса раз - два в неделю. Проведите воду, где кормите не таскайте из далека, в чём проблема? Несколько поросят можно потом продать, чтобы купить зерно и телёнка, если у вас нет пая, по которому вам дают зерно бесплатно. Проблемы решаются по мере того, как приобретаешь опят и навык, чтобы упростить материальный и трудоёмкий процесс. Я 10 лет отработал в этом во всем. Сам ростя и реализуя. Как думаете про опыт? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,741 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 644 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Sep 25 2025, 17:30) Я 10 лет отработал в этом во всем. Сам ростя и реализуя. Как думаете про опыт? ![]() ![]() Ну да...и вы решили упростить себе жизнь, строя дом в одно лицо и катаясь за 200 км, чтобы полазить по дну озера. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,895 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 25 2025, 17:20) Пусть ищет жильё скромнее, а не в элитных районах ![]() ![]() Один хрен кучеряво живете ![]() ![]() Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 17:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Albrext Durrer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 327 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Sep 25 2025, 14:51) какие проблемы с козами ? сидит на стульчике и пасет их на нашем пустыре за домами или у речки продает козье молоко по 80-100 руб литр ( мы не берем ибо не любим ), все молоко расписано по клиентам, неплохая прибавка к пенсии получается козлят поздней осенью забьют и будет у нее полный морозильник козлятины, а для козочек покупается один рулон сена на зиму, ну и плюс то сено, Сидеть на стульчике весь день, может позволить лишь человек, у которого, больше ничего в жизни не происходит(без другого, более интересного дела) ![]() Да, это "развлечение", пожилых людей. Синдром "опустевшего гнезда", уже случился, мало уже что надо, они с этой козой, ещё и поговорят) Сено, само не косится, не сушится, не укладывается в сарай. Коза, сама не доится(человек привязан годами к некому графику). Козу, нужно периодически водить "на случку", потом, забивать козлят. Я в этом плане- не живодёр, свинину не ем, не то что козлятину) Всё это время, так же как и время- посушить тот же лук-чеснок. Я давно заметил, что по лету, перестаю зарабатывать, потому что, трачу его на эти "важные" дела(огород, сбор трав, ягод, грибов, заготовки). Всё лето, чем то занят, а "выхлоп", весьма сомнителен. Если есть некое своё дело, интересное и приносящее заработок, это куда выгодней, чем сель.хоз дела. Фишка в том, что это мол всё экологично, полезно для здоровья и все такое. Но кто может знать, будем ли мы здесь завтра? Никто. П.С. Сегодня помогал соседу, спилить его орешник. Который, он когда то припёр с питомника Москвы. Вырос большой. Орехи давал, да червивые(обрабатывать нужно). Теперь ещё день потратит, чтоб всё это в дрова перепилить, листья-ветки собрать и утилизировать. Так и живём ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 25 2025, 17:32) Ну да...и вы решили упростить себе жизнь, строя дом в одно лицо и катаясь за 200 км, чтобы полазить по дну озера. ![]() Не упростить. В 35 лет я думал, что вообще останусь инвалидом. Выкорабкался. Я и с прибором то начал в 2004 ходить потому как надо было двигаться. Ну, а так то всегда имел мин пару работ. Если просто сяду то наверное триндец долго ждать не придется. Вот и ищу занятия. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 17:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,927 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Sep 25 2025, 18:32) Один хрен кучеряво живете ![]() ![]() Ну доход рванул вверх благодаря Маше в первую очередь. Ей захотелось зарабатывать. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 25 2025, 17:38) Ну доход рванул вверх благодаря Маше в первую очередь. Ей захотелось зарабатывать. ![]() ![]() ![]() Слава Богу у меня уже все взрослые и сильно напрягаться не надо, что бы заработать. Счас, что заработаем то и наше. Ну, а , что бы не проипать заработанное дом и начал строить ![]() Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 17:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Sep 25 2025, 17:36) Не упростить. В 35 лет я думал, что вообще останусь инвалидом. Выкорабкался. Я и с прибором то начал в 2004 ходить потому как надо было двигаться. Ну, а так то всегда имел мин пару работ. Если просто сяду то наверное триндец долго ждать не придется. Вот и ищу занятия. Вы трудоголик и большой молодец! Всё верно, движение - жизнь! А меня с возрастом всё больше одолевает лень....к сожалению. Уже и копать ездить стало лень, да и на рыбалку, если много не ловится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Sep 25 2025, 18:41) Слава Богу у меня уже все взрослые и сильно напрягаться не надо, что бы заработать. Счас, что заработаем то и наше. Ну, а , что бы не проипать заработанное дом и начал строить ![]() Если по доходам всё будет норм, то после хреновации мы планируем отказаться от сдачи квартиры. Да и тогда дети уже будут ближе к ВУЗам - им надо будет жить в столице. Если, конечно, не повыскакивают за муж к разным иногородним парням. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 25 2025, 17:43) Вы трудоголик и большой молодец! Всё верно, движение - жизнь! А меня с возрастом всё больше одолевает лень....к сожалению. Уже и копать ездить стало лень, да и на рыбалку, если много не ловится. ![]() Спасибо конечно. Но какой там трудоголик, что бы оставаться на плаву надо двигаться. Само ни чего просто так не свалится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 25 2025, 17:43) Если по доходам всё будет норм, то после хреновации мы планируем отказаться от сдачи квартиры. Да и тогда дети уже будут ближе к ВУЗам - им надо будет жить в столице. Если, конечно, не повыскакивают за муж к разным иногородним парням. ![]() Дай бог нам здоровья остальное заработаем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Sep 25 2025, 18:51) Дай бог нам здоровья остальное заработаем ![]() Это точно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,379 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 25 2025, 17:20) Так и я вам из личного опыта пишу. Дроблёным зерном, а не комбикормом всегда немного подкармливали бычка. Основное - сено, которое раз в две недели косили за селом, косой сами. Во дворе небольшой баз, где он свободно ходит, чистить за ним не требуется. Никаких проблем с ним нет. Свиньи в большом свинарнике, где несколько кормушек. Одни для сухого дроблёного зерна, другие для воды. Насыпал два раза в день сухого корма и воды налил - всё. Тут же дробилка для зерна, котрая быстро измельчает зерно. Успевай толко засыпать. Ничего трудоёмкого. Правильный наклон полов в свинарнике с уклоном на жёлоб, по которому, открыв небольшое окно в полу, весь навоз выпихивается на улицу в яму, которую рядом вырыл трактор, занимает полчаса раз - два в неделю. Проведите воду, где кормите не таскайте из далека, в чём проблема? Несколько поросят можно потом, как вырастут, продать мясом, чтобы купить зерно и телёнка, если у вас нет пая, по которому вам дают зерно бесплатно. Проблемы решаются по мере того, как приобретаешь опыт и навык, чтобы упростить материальный вопрос и трудоёмкий процесс. Ну и чего ты тут сопли пустишь, у тебя же всё хорошо ! Или нищие у ворот стоят и кушать шашлыки мешают ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,379 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Sep 25 2025, 13:21) ⚖ В Вологодской области пенсионерка отсудила алименты у сына Жительница Великоустюгского района обратилась в суд, заявив, что её пенсии чуть больше 10 тысяч рублей не хватает даже на еду, лекарства и оплату ЖКХ. Женщина пояснила, что её единственный сын, проживающий в Петербурге, работает и имеет стабильный доход. Сам 27-летний мужчина лично на заседание не приехал, но в письменных объяснениях согласился с требованиями матери. Суд напомнил: по статье 87 Семейного кодекса РФ родители вправе требовать алименты от трудоспособных детей, если не могут обеспечить себе достойное существование. В итоге суд обязал мужчину ежемесячно выплачивать матери 5 500 рублей. Ну и для чего ты мне этот пример приводишь ? Что, государство виновато, что она сына плохо воспитала ? Мои дети, мне помогают, если попрошу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,308 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 25 2025, 17:20) Пусть ищет жильё скромнее, а не в элитных районах ![]() ![]() минимум 40 тысяч сейчас однушка или студия уже даже за МКАДом если вы двушку сдаете за 35, то это уже не нормально двушки начинаются от 50-ти мы сами месяц назад сдали однушку за 40, причем объявя провисела один день и на след уже была запись на просмотры., аванс и на след день уже человек въехал -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,078 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 25 2025, 18:54) Ну и чего ты тут сопли пустишь, у тебя же всё хорошо ! Или нищие у ворот стоят и кушать шашлыки мешают ? ![]() Блин! Ну ты разве не знаешь? Даже маленькая проблемка любит нытье, от этого она становится больше. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 25 2025, 18:29) Блин! Ну ты разве не знаешь? Даже маленькая проблемка любит нытье, от этого она становится больше. ![]() ![]() Которые вовсе и не просили его, за них бороться. Кто плохо живёт, напишите ! Мол так и так, еды не хватает, хожу во рваной обуви.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 25 2025, 18:36) ![]() Которые вовсе и не просили его, за них бороться. Кто плохо живёт, напишите ! Мол так и так, еды не хватает, хожу во рваной обуви.. ![]() В смысле от себя? Я всегда только за себя пишу. Поторопился я по ходу с памятником ![]() Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 18:48 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th September 2025 - 22:43 | |
![]() |