![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,729 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 644 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Albrext Durrer @ Sep 25 2025, 13:27) Дешевле, забыть, что мама приучила с детства к этой хрени(ботаника в советское время ![]() ![]() Хорошо ещё, что к живности не приучили, я это изучаю по своей соседке. Вроде молодая баба, а "затрахала" себя уже не погодам...с этими свежими яйцами и сладким молочком от козы. И мне хотела козу подарить) Дешевле, организовать работу в том, что в жизни хорошо получается. На профицит заработка, купить по осени картошку и прочие овощи, у "проверенных" фермеров, или личных хозяйств(у то же соседки) и быть свободным летом ![]() С козами - действительно проблематично. Самый трудный элемент.) Мы пишем про пенсионеров на селе и сравниваем их зависимость от цен на продукты с городскимипенсионрами. Магазинные молочные продукты и яйца скорее, больше принесут не пользы, а проблем. Да и не знаю сейчас ни одного фермера, кто занимается овощами, чтобы не использовал большое количество разной химии, чтобы получить количество в ущерб качеству. Не всё так просто, как кажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,298 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Albrext Durrer @ Sep 25 2025, 12:59) А "обратную" сторону? ![]() Утро, может начаться с плохой погоды и придётся всё это делать не в радостях под пением птичек и сияющем солнышке. Корм(курице, свинье, бычку), нужно купить, заготовить(прежде чем дать), да тупо потратить время и силы, чтоб привезти, складировать. Грядки чтоб полить, надо их с начало сделать, посадить, вырастить(если ещё всё примется, а не погибнет), прополоть, минимум два раза, а потом собрать, сушить, таскать)) Тот же лук-чеснок, сушить на солнце несколько раз).Да. Оплатить воду из того самого шланга(у нас, 1400 в месяц полива сезона) ![]() Картошка, сама не растёт. Вскопать, посадить, окучить, полоть, травить жуков, поливать, копать, собирать, сушить, а если погода не задалась летом, то возьмёте не картофель, а картофельный горох) курам, но очень дорогущий корм получится. И при этом, если не прихватит спину(таблетки, время на восстановление), можно будет сходить на рыбалку, если ещё силы останутся. А так то, за всё лето, люди тупо телека не видят, чтоб на диване, в выходной отдохнуть, не то чтоб куда то ходить. Ещё момент, имея своё хозяйство, отъехать можно не более чем на сутки, от своей "фермы", к которой годами привязан ![]() Ну это так, в общих чертах, кто реально "жить на земле" решил ![]() я держу кур, сейчас их под 50 голов раньше еще держал уток и бройлеров, но отказался по причине сентиментальности никакого напряга я не испытываю, куры отнимают максимум 20 минут в сутки открыл, насыпал корма, налил водички, забрал яйца из гнезд, вечером закрыл, подсыпал корма, забрал яйца. все. то же самое с картошкой, грядками, теплицей я только кукурузы сажаю штук 150, внуки ее больно уважают свободного времени у меня вагон и маленькая тележка, не знаю куда девать а по сравнению со мной, многие тут присутствующие настоящие фермеры, такие как ГоуВаст например, у которого все вообще свое, от яиц, до мяса и молочки что-то я от него ни разу не слышал. как он умирает на своей фазенде а ведь и он и я - коренные москвичи, городские жители... лук-чеснок сушить, ага, тяжелейший труд ![]() засыпал в ящики деревянные и оставил на два дня в беседке, потом перенес на веранду вот и весь адский труд... -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,298 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
сгонял в райцентр, единственная заправка работает в штатном режиме, все виды топлива в наличие
ажиотажа и очередей нету 92-ой по 59,50 налил в бак 30 литров и в канистры 45 ( 40 соседу-другу, который попросил для НИвы и себе 5 для бензокосилки ) Смоленская -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,914 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 25 2025, 11:48) С нового года минималку поднимут на 20% ! Из этого следует, что и цены на всё поднимутся как минимум на столько же. Вот и высчитаем цену на бензин, 60р +20 % ИМХО. Полагаю, МРОТ поднимают для увеличения сбора налогов. Ниже этой суммы уже не смогут выплачивать "белую" ЗП. То есть в серой зоне, не облагаемой налогом, будет меньше денег. Вот и всё. Ну и бюджетникам ЗП автоматом подняли, соответственно. У нас в части у всех ГП ВС было примерно +-МРОТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,073 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Sep 25 2025, 15:42) я держу кур, сейчас их под 50 голов раньше еще держал уток и бройлеров, но отказался по причине сентиментальности никакого напряга я не испытываю, куры отнимают максимум 20 минут в сутки открыл, насыпал корма, налил водички, забрал яйца из гнезд, вечером закрыл, подсыпал корма, забрал яйца. все. ...... Дык, сто пудов, какие то, где то в другом месте кладку устраивают. Есть у них такая привычка. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 25 2025, 14:41) С козами - действительно проблематично. Самый трудный элемент.) Мы пишем про пенсионеров на селе и сравниваем их зависимость от цен на продукты с городскимипенсионрами. Магазинные молочные продукты и яйца скорее, больше принесут не пользы, а проблем. Да и не знаю сейчас ни одного фермера, кто занимается овощами, чтобы не использовал большое количество разной химии, чтобы получить количество в ущерб качеству. Не всё так просто, как кажется. какие проблемы с козами ? на селе самые древние бабки завсегда держали именно козу, а не корову моя соседка держит козочек, двух девочек, у которых по весне рождаются козлята, штуки 3-4 бабке 82 года уже сидит на стульчике и пасет их на нашем пустыре за домами или у речки продает козье молоко по 80-100 руб литр ( мы не берем ибо не любим ), все молоко расписано по клиентам, неплохая прибавка к пенсии получается козлят поздней осенью забьют и будет у нее полный морозильник козлятины, а для козочек покупается один рулон сена на зиму, ну и плюс то сено, которое на участке произрастает и периодически косится никакие удобрения и модные прикормки не покупаются, все растет на своем родном, козо-курином навозе ![]() Сообщение отредактировано Barsoff: Сегодня, 14:55 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 25 2025, 14:50) Дык, сто пудов, какие то, где то в другом месте кладку устраивают. Есть у них такая привычка. ![]() есть, намучались с этим вопросом когда-то по 20-30 яиц зараз находили в укромных местах теперь забор огорожен так что мышь не проскочит, а на самом участке я проверяю места где могут они кладку организовать от дождя и ястребов у них в нескольких местах прислонены шиферины, как домики, что бы спрятаться, там тоже проверяю периодически -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,914 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Sep 25 2025, 15:51) какие проблемы с козами ? на селе самые древние бабки завсегда держали именно козу, а не корову моя соседка держит козочек, двух девочек, у которых по весне рождаются козлята, штуки 3-4 бабке 82 года уже сидит на стульчике и пасет их на нашем пустыре за домами или у речки продает козье молоко по 80-100 руб литр ( мы не берем ибо не любим ), все молоко расписано по клиентам, неплохая прибавка к пенсии получается козлят поздней осенью забьют и будет у нее полный морозильник козлятины, а для козочек покупается один рулон сена на зиму, ну и плюс то сено, которое на участке произрастает и периодически косится никакие удобрения и модные прикормки не покупаются, все растет на своем родном, козо-курином навозе ![]() По козам подтверждаю - много проще, чем коровы. З.Ы. Про проблемы с бензином слышу только откуда-то. Сам их не наблюдал и не наблюдаю. Все 3 бензоколонки в Торопце работают. Цены разные. Я беру 92-ой по 58-50, на сколько помню. Недавно был 56-50. Сообщение отредактировано Руся: Сегодня, 15:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,729 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 644 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Sep 25 2025, 14:51) какие проблемы с козами ? на селе самые древние бабки завсегда держали именно козу, а не корову моя соседка держит козочек, двух девочек, у которых по весне рождаются козлята, штуки 3-4 бабке 82 года уже сидит на стульчике и пасет их на нашем пустыре за домами или у речки продает козье молоко по 80-100 руб литр ( мы не берем ибо не любим ), все молоко расписано по клиентам, неплохая прибавка к пенсии получается козлят поздней осенью забьют и будет у нее полный морозильник козлятины, а для козочек покупается один рулон сена на зиму, ну и плюс то сено, которое на участке произрастает и периодически косится никакие удобрения и модные прикормки не покупаются, все растет на своем родном, козо-курином навозе ![]() QUOTE(Руся @ Sep 25 2025, 15:01) По козам подтверждаю - много проще, чем коровы. З.Ы. Про проблемы с бензином слышу только откуда-то. Сам их не наблюдал и не наблюдаю. Все 3 бензоколонки в Торопце работают. Цены разные. Я беру 92-ой по 58-50, на сколько помню. Недавно был 56-50. Козу нужно доить утром и вечером, нужно её пасти и следить за ней. Вот эти моменты действительно сильно привязывают к дому и отнимают немало времени и сил. Следить за выменем, чтобы не было цистита и пр.. Кто-то из вас доил козу два раза в день? ![]() "Если хочешь поссориться с соседом - купи козу"... Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Сегодня, 15:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,708 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 25 2025, 15:29) Козу нужно доить утром и вечером, нужно её пасти и следить за ней. Вот эти моменты действительно сильно привязывают к дому и отнимают немало времени и сил. Следить за выменем, чтобы не было цистита и пр.. Кто-то из вас доил козу два раза в день? ![]() У супруги подруга на лето на даче пару коз в аренду брали. Доили. Всё трещала - ах, эти козочки, ах это молочко... Подхватили клещевой энцефалит через него в результате. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Sep 25 2025, 15:36) У супруги подруга на лето на даче пару коз в аренду брали. Доили. Всё трещала - ах, эти козочки, ах это молочко... Подхватили клещевой энцефалит через него в результате. Да, Сергей! Страшное дело, если козьи молочные продукты и молоко не прошли тщательную тепловую обработку. Можно остаться инвалидом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,877 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 25 2025, 14:38) Гм... у нас пол деревни - это переехавшие москвичи ![]() ![]() Живут или работают. Разница ну ооочень большая. В Москве по чем сейчас сдача той же двушки? Дальше надо развивать мысль на что живут? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,877 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Парни вы просто вникните в саму суть. Можно жить и ради развлекухи, что я тоже сейчас и делаю ковыряться в грядках, держать того же курёнка. И совсем другое дело когда это твой единственный доход и заработок. С него надо кормить хозяйство, оплачивать счета и прочее. И жизнь сраэу засверкает хмурыми буднями.
![]() Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 16:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Sep 25 2025, 16:23) Парни вы просто вникните в саму суть. Можно жить и ради развлекухи, что я тоже сейчас и делаю ковыряться в грядках, держать того же курёнка. И совсем другое дело когда это твой единственный доход и заработок. С него надо кормить хозяйство, оплачивать счета и прочее. И жизнь сраэу засверкает хмурыми буднями. ![]() Вы не совсем поняли. Это для пенсионеров прибавка к пенсии в которую они вкладыввают свой труд. Имея от этого качественные продукты, которые позволяют им питаться от своего хозяйства и не зависеть от растущих цен на многие продукты и овощи в супермаркетах. Выйти покормить кур, поросят и телёнка...не составляет больших сил и труда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 25 2025, 16:52) Вы не совсем поняли. Это для пенсионеров прибавка к пенсии в которую они вкладыввают свой труд. Имея от этого качественные продукты, которые позволяют им питаться от своего хозяйства и не зависеть от растущих цен на многие продукты и овощи в супермаркетах. Выйти покормить кур, поросят и телёнка...не составляет больших сил и труда. Вы реально так думаете?, что накормить бычка и того же свина ноль проблем?. И так посчитаем. Пенсионер, средняя пенсия это тыс 25 где то. Одному быку на зиму надо3-3.5т сена. Утром и вечером по 1.5 кг комбикорма. Потом это все в переработанном видп выкинуть на улицу в качествп навоза. Притащить воды. С парасятами чутка полегче. Не надо за сено думать но опять же в качестче подстилки надо привезти опилки либо солому. Да про бычка еще упустил из виду. Нсли в свежую траву попалет въюнок то может тупо раздуться и здохнуть. Можно пол года ратить и фига два в обратку поиметь. Из личного опыта пишу. Могу вот эти заморочки перечислять до бесконечности. Ну и как по вашему это без особых трудностей?. Про картоху и шланг на 5га для поливп сильно улыбнуло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Sep 25 2025, 17:15) Живут или работают. Разница ну ооочень большая. В Москве по чем сейчас сдача той же двушки? Дальше надо развивать мысль на что живут? ![]() ![]() ![]() К тому же, тут говорили про пенсионеров. У них подсобное хозяйство вспоможение, а не единственный источник дохода ![]() Я просто физически не могу тратить время на огороды и хозяйство. Экономически не целесообразно. Я за час своей работы получаю много больше. Не говоря уже про жену. Сообщение отредактировано Руся: Сегодня, 17:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 25 2025, 17:06) ![]() ![]() ![]() К тому же, тут говорили про пенсионеров. У них подсобное хозяйство вспоможение, а не единственный источник дохода ![]() Я просто физически не могу тратить время на огороды и хозяйство. Экономически не целесообразно. Я за час своей работы получаю много больше. Не говоря уже про жену. Да ну на х. 750 тыр в месяц? Весь район такой месячный бюджет имеет ![]() ![]() Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 17:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Короче. Я себя самым бедным среди товарищей считал, а в избущке окромя как нищим и не назвать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Sep 25 2025, 18:11) Да ну на х. 750 тыр в месяц? Весь район такой месячный бюджет имеет ![]() ![]() Вы за сколько в Москве двушку сдаёте? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th September 2025 - 17:18 | |
![]() |