Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Рублёв Сергей
post Сегодня, 14:41
Создана #56441

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Sep 25 2025, 13:27)
Дешевле, забыть, что мама приучила с детства к этой хрени(ботаника  в советское время  biggrin.gif ), поставить счётчик и использовать воду, сугубо как люди в квартире. smile.gif
Хорошо ещё, что к живности не приучили, я это изучаю по своей соседке. Вроде молодая баба, а "затрахала" себя уже не погодам...с этими свежими яйцами и сладким молочком от козы. И мне хотела козу подарить)
Дешевле, организовать работу в том, что в жизни хорошо получается. На профицит заработка, купить по осени картошку и прочие овощи, у "проверенных" фермеров, или личных хозяйств(у то же соседки) и быть свободным летом smile.gif

С козами - действительно проблематично.
Самый трудный элемент.)
Мы пишем про пенсионеров на селе и сравниваем их зависимость от цен на продукты с городскимипенсионрами.
Магазинные молочные продукты и яйца скорее, больше принесут не пользы, а проблем.
Да и не знаю сейчас ни одного фермера, кто занимается овощами, чтобы не использовал большое количество разной химии, чтобы получить количество в ущерб качеству.
Не всё так просто, как кажется.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Сегодня, 14:42
Создана #56442

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Sep 25 2025, 12:59)
А "обратную" сторону? smile.gif
Утро, может начаться с плохой погоды и придётся всё это делать не в радостях под пением птичек и сияющем солнышке.
Корм(курице, свинье, бычку), нужно купить, заготовить(прежде чем дать), да тупо потратить время и силы, чтоб привезти, складировать.
Грядки чтоб полить, надо их с начало сделать, посадить, вырастить(если ещё всё примется, а не погибнет), прополоть, минимум два раза, а потом собрать, сушить, таскать)) Тот же лук-чеснок, сушить на солнце несколько раз).Да. Оплатить воду из того самого шланга(у нас, 1400 в месяц полива сезона) cheesy.gif
Картошка, сама не растёт. Вскопать, посадить, окучить, полоть, травить жуков, поливать, копать, собирать, сушить, а если погода не задалась летом, то возьмёте не картофель, а картофельный горох) курам, но очень дорогущий корм получится.
И при этом, если не прихватит спину(таблетки, время на восстановление), можно будет сходить на рыбалку, если ещё силы останутся. А так то, за всё лето, люди тупо телека не видят, чтоб на диване, в выходной отдохнуть, не то чтоб куда то ходить.
Ещё момент, имея своё хозяйство, отъехать можно не более чем на сутки, от своей "фермы", к которой годами привязан 49.gif
Ну это так, в общих чертах, кто реально "жить на земле" решил alko_2464.gif

я держу кур, сейчас их под 50 голов
раньше еще держал уток и бройлеров, но отказался по причине сентиментальности
никакого напряга я не испытываю, куры отнимают максимум 20 минут в сутки
открыл, насыпал корма, налил водички, забрал яйца из гнезд, вечером закрыл, подсыпал корма, забрал яйца.
все.
то же самое с картошкой, грядками, теплицей
я только кукурузы сажаю штук 150, внуки ее больно уважают
свободного времени у меня вагон и маленькая тележка, не знаю куда девать

а по сравнению со мной, многие тут присутствующие настоящие фермеры, такие как ГоуВаст например, у которого все вообще свое, от яиц, до мяса и молочки
что-то я от него ни разу не слышал. как он умирает на своей фазенде

а ведь и он и я - коренные москвичи, городские жители...

лук-чеснок сушить, ага, тяжелейший труд
frize.gif
засыпал в ящики деревянные и оставил на два дня в беседке, потом перенес на веранду
вот и весь адский труд...

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Barsoff
post Сегодня, 14:44
Создана #56443

Профи

-----XXXXX

сгонял в райцентр, единственная заправка работает в штатном режиме, все виды топлива в наличие
ажиотажа и очередей нету
92-ой по 59,50
налил в бак 30 литров и в канистры 45 ( 40 соседу-другу, который попросил для НИвы и себе 5 для бензокосилки )
Смоленская

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 14:45
Создана #56444

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 25 2025, 11:48)
С нового года минималку поднимут на 20% !
Из этого следует, что и цены на всё поднимутся как минимум на столько же.
Вот и высчитаем цену на бензин, 60р +20 % ИМХО.

Полагаю, МРОТ поднимают для увеличения сбора налогов. Ниже этой суммы уже не смогут выплачивать "белую" ЗП. То есть в серой зоне, не облагаемой налогом, будет меньше денег. Вот и всё. Ну и бюджетникам ЗП автоматом подняли, соответственно. У нас в части у всех ГП ВС было примерно +-МРОТ.
  + Quote Post

scandijinior
post Сегодня, 14:50
Создана #56445

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Sep 25 2025, 15:42)
я держу кур, сейчас их под 50 голов
раньше еще держал уток и бройлеров,  но отказался по причине сентиментальности
никакого напряга я не испытываю, куры отнимают максимум 20 минут в сутки
открыл, насыпал корма, налил водички, забрал яйца из гнезд, вечером закрыл, подсыпал корма, забрал яйца.
все.
......

Дык, сто пудов, какие то, где то в другом месте кладку устраивают. Есть у них такая привычка. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Barsoff
post Сегодня, 14:51
Создана #56446

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 25 2025, 14:41)
С козами - действительно проблематично.
Самый трудный элемент.)
Мы пишем про пенсионеров на селе и сравниваем их зависимость от цен на продукты с городскимипенсионрами.
Магазинные молочные продукты и яйца скорее, больше принесут не пользы, а проблем.
Да и не знаю сейчас ни одного фермера, кто занимается овощами, чтобы не использовал большое количество разной химии, чтобы получить количество в ущерб качеству.
Не всё так просто, как кажется.

какие проблемы с козами ?
на селе самые древние бабки завсегда держали именно козу, а не корову
моя соседка держит козочек, двух девочек, у которых по весне рождаются козлята, штуки 3-4
бабке 82 года уже
сидит на стульчике и пасет их на нашем пустыре за домами или у речки
продает козье молоко по 80-100 руб литр ( мы не берем ибо не любим ), все молоко расписано по клиентам, неплохая прибавка к пенсии получается

козлят поздней осенью забьют и будет у нее полный морозильник козлятины, а для козочек покупается один рулон сена на зиму, ну и плюс то сено, которое на участке произрастает и периодически косится
никакие удобрения и модные прикормки не покупаются, все растет на своем родном, козо-курином навозе
smile.gif

Сообщение отредактировано Barsoff: Сегодня, 14:55

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Сегодня, 14:54
Создана #56447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 25 2025, 14:50)
Дык, сто пудов, какие то, где то в другом месте кладку устраивают. Есть у них такая привычка.  cheesy.gif

есть, намучались с этим вопросом когда-то
по 20-30 яиц зараз находили в укромных местах
теперь забор огорожен так что мышь не проскочит, а на самом участке я проверяю места где могут они кладку организовать
от дождя и ястребов у них в нескольких местах прислонены шиферины, как домики, что бы спрятаться, там тоже проверяю периодически

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 15:01
Создана #56448

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Sep 25 2025, 15:51)
моя соседка держит козочек, двух девочек, у которых по весне рождаются козлята, штуки 3-4
бабке 82 года уже
продает козье молоко по 80-100 руб литр ( мы не берем ибо не любим ), все молоко расписано по клиентам, неплохая прибавка к пенсии получается

козлят поздней осенью забьют и будет у нее полный морозильник козлятины, а для козочек покупается один рулон сена на зиму, ну и плюс то сено, которое на участке произрастает и периодически косится
никакие удобрения и модные прикормки не покупаются, все растет на своем родном, козо-курином навозе
smile.gif

По козам подтверждаю - много проще, чем коровы.
З.Ы. Про проблемы с бензином слышу только откуда-то. Сам их не наблюдал и не наблюдаю. Все 3 бензоколонки в Торопце работают. Цены разные. Я беру 92-ой по 58-50, на сколько помню. Недавно был 56-50.

Сообщение отредактировано Руся: Сегодня, 15:03
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Сегодня, 15:29
Создана #56449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Sep 25 2025, 14:51)
бабке 82 года уже

smile.gif

QUOTE(Руся @ Sep 25 2025, 15:01)
По козам подтверждаю - много проще, чем коровы.
З.Ы. Про проблемы с бензином слышу только откуда-то. Сам их не наблюдал и не наблюдаю. Все 3 бензоколонки в Торопце работают. Цены разные. Я беру 92-ой по 58-50, на сколько помню. Недавно был 56-50.

Козу нужно доить утром и вечером, нужно её пасти и следить за ней.
Вот эти моменты действительно сильно привязывают к дому и отнимают немало времени и сил.
Следить за выменем, чтобы не было цистита и пр..
Кто-то из вас доил козу два раза в день? biggrin.gif

"Если хочешь поссориться с соседом - купи козу"...

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Сегодня, 15:35
  + Quote Post

SeeVa
post Сегодня, 15:36
Создана #56450

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 25 2025, 15:29)
Козу нужно доить утром и вечером, нужно её пасти и следить за ней.
Вот эти моменты действительно сильно привязывают к дому и отнимают немало времени и сил.
Следить за выменем, чтобы не было цистита и пр..
Кто-то из вас доил козу два раза в день? biggrin.gif

У супруги подруга на лето на даче пару коз в аренду брали. Доили. Всё трещала - ах, эти козочки, ах это молочко... Подхватили клещевой энцефалит через него в результате.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Сегодня, 15:41
Создана #56451

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Sep 25 2025, 15:36)
У супруги подруга на лето на даче пару коз в аренду брали. Доили. Всё трещала - ах, эти козочки, ах это молочко... Подхватили клещевой энцефалит через него в результате.

Да, Сергей!
Страшное дело, если козьи молочные продукты и молоко не прошли тщательную тепловую обработку.
Можно остаться инвалидом.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Сегодня, 16:15
Создана #56452

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 25 2025, 14:38)
Гм... у нас пол деревни - это переехавшие москвичи  14.gif 4 дома.  smile.gif Живут круглый год.

Живут или работают. Разница ну ооочень большая. В Москве по чем сейчас сдача той же двушки? Дальше надо развивать мысль на что живут?
  + Quote Post

Чёрный скат
post Сегодня, 16:23
Создана #56453

Профи

-----XXXXX

Парни вы просто вникните в саму суть. Можно жить и ради развлекухи, что я тоже сейчас и делаю ковыряться в грядках, держать того же курёнка. И совсем другое дело когда это твой единственный доход и заработок. С него надо кормить хозяйство, оплачивать счета и прочее. И жизнь сраэу засверкает хмурыми буднями. smile.gif

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 16:42
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Сегодня, 16:52
Создана #56454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Sep 25 2025, 16:23)
Парни вы просто вникните в саму суть. Можно жить и ради развлекухи, что я тоже сейчас и делаю ковыряться в грядках, держать того же курёнка. И совсем другое дело когда это твой единственный доход и заработок. С него надо кормить хозяйство, оплачивать счета и прочее. И жизнь сраэу засверкает хмурыми буднями. smile.gif

Вы не совсем поняли.
Это для пенсионеров прибавка к пенсии в которую они вкладыввают свой труд.
Имея от этого качественные продукты, которые позволяют им питаться от своего хозяйства и не зависеть от растущих цен на многие продукты и овощи в супермаркетах.
Выйти покормить кур, поросят и телёнка...не составляет больших сил и труда.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Сегодня, 17:04
Создана #56455

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 25 2025, 16:52)
Вы не совсем поняли.
Это для пенсионеров прибавка к пенсии в которую они вкладыввают свой труд.
Имея от этого качественные продукты, которые позволяют им питаться от своего хозяйства и не зависеть от растущих цен на многие продукты и овощи в супермаркетах.
Выйти покормить кур, поросят и телёнка...не составляет больших сил и труда.

Вы реально так думаете?, что накормить бычка и того же свина ноль проблем?. И так посчитаем. Пенсионер, средняя пенсия это тыс 25 где то. Одному быку на зиму надо3-3.5т сена. Утром и вечером по 1.5 кг комбикорма. Потом это все в переработанном видп выкинуть на улицу в качествп навоза. Притащить воды. С парасятами чутка полегче. Не надо за сено думать но опять же в качестче подстилки надо привезти опилки либо солому. Да про бычка еще упустил из виду. Нсли в свежую траву попалет въюнок то может тупо раздуться и здохнуть. Можно пол года ратить и фига два в обратку поиметь. Из личного опыта пишу. Могу вот эти заморочки перечислять до бесконечности. Ну и как по вашему это без особых трудностей?. Про картоху и шланг на 5га для поливп сильно улыбнуло cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 17:06
Создана #56456

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Sep 25 2025, 17:15)
Живут или работают. Разница ну ооочень большая. В Москве по чем сейчас  сдача той же двушки? Дальше надо развивать мысль на что живут?

cheesy.gif Ну от этой двушки у нас ... примерно 10-15% семейного дохода 14.gif Дальше мысль надо развивать? wink.gif
К тому же, тут говорили про пенсионеров. У них подсобное хозяйство вспоможение, а не единственный источник дохода 49.gif
Я просто физически не могу тратить время на огороды и хозяйство. Экономически не целесообразно. Я за час своей работы получаю много больше. Не говоря уже про жену.

Сообщение отредактировано Руся: Сегодня, 17:08
  + Quote Post

Чёрный скат
post Сегодня, 17:11
Создана #56457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 25 2025, 17:06)
cheesy.gif  Ну от этой двушки у нас ... примерно 10-15% семейного дохода  14.gif  Дальше мысль надо развивать?  wink.gif
К тому же, тут говорили про пенсионеров. У них подсобное хозяйство вспоможение, а не единственный источник дохода  49.gif
Я просто физически не могу тратить время на огороды и хозяйство. Экономически не целесообразно. Я за час своей работы получаю много больше. Не говоря уже про жену.

Да ну на х. 750 тыр в месяц? Весь район такой месячный бюджет имеет cheesy.gif Я к чему эту всю байду с подсчнтами и завел. Памятник Сусанину прижизненный. Не сбег с деревни smile.gif

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 17:12
  + Quote Post

Чёрный скат
post Сегодня, 17:15
Создана #56458

Профи

-----XXXXX

Короче. Я себя самым бедным среди товарищей считал, а в избущке окромя как нищим и не назвать 13.gif
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 17:16
Создана #56459

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Sep 25 2025, 18:11)
Да ну на х. 750 тыр в месяц? Весь район такой месячный бюджет имеет cheesy.gif  Я к чему эту всю байду с подсчнтами и завел. Памятник Сусанину прижизненный. Не сбег с деревни smile.gif

Вы за сколько в Москве двушку сдаёте? 15.gif Я таких цен не назначаю ddd.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
11 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th September 2025 - 17:18
Рейтинг@Mail.ru