Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Ioan Susanin
post Сегодня, 11:26
Создана #56341

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Sep 24 2025, 11:17)
Вот, вот. Только сейчас про Петергофф подумал. Поставь там такой памятник cheesy.gif

Примитивизмом вроде называется. Я не знаток, но слышал о таком искусстве .
И за приличные деньги, многие произведения продаются. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Сегодня, 11:27
Создана #56342

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 24 2025, 11:26)
Примитивизмом вроде называется. Я не знаток, но слышал о таком искусстве .
И за приличные деньги, многие произведения продаются.  smile.gif

кто-нибудь понимает "Черный квадрат" Малевича или творчество Марка Шагала ?
я-нет smile.gif

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 11:33
Создана #56343

Постоянный

-----X----

QUOTE(Barsoff @ Sep 24 2025, 11:27)
я-нет  smile.gif

Я smile.gif Эти люди видят не глазами. У них сильное, "неосознанное". В чём то, очень счастливые люди. У них есть своя идея, ни на что не похожее восприятие мира.
Посмотрите фильм "Шагал Малевич", режиссёра Митты. Снят фильм, тоже своеобразно, но саму суть(как по мне), он смог отразить.

П.С. Это как три д картинки. Нарисована "несусветица", а если сфокусировать зрение, можно увидеть объёмный рисунок. В том же "квадрате", художник отобразил свой "глюк", он там как память, маркер. Вот только в отличии от художника, обыватель, никогда не увидит, что прочувствовал(и видит), сам художник. Обыватель, там увидит свой концепт. И чем более простое у человека восприятие, тем тот же квадрат, будет более "чёрным и квадратным" 49.gif

Сообщение отредактировано Albrext Durrer: Сегодня, 11:43
  + Quote Post

Чёрный скат
post Сегодня, 11:45
Создана #56344

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Sep 24 2025, 11:33)
Я smile.gif Эти люди видят не глазами. У них сильное,  "неосознанное". В чём то, очень счастливые люди. У них есть своя идея, ни на что не похожее восприятие мира.
Посмотрите фильм "Шагал Малевич", режиссёра Митты. Снят фильм, тоже своеобразно, но саму суть(как по мне), он смог отразить.

Что есть то есть. Попросил знакомого художника нарисовать картину для дома. Человек в Эрмитаже кстати реставрацией картин занимается. Ну думал какой нить пейзаж набросает деревенский. Он там холст мял, что только с ним не делал. Как мне объяснил это технология 15-16в. Ладно. Месяца через три увидел я его картину и охкуел. Лицо в в каком то трех мерном пространстве. На вопрос, ты че нарисовал Рембрант?. Ответил. Я художник, я так вижу cheesy.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Сегодня, 11:57
Создана #56345

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Sep 24 2025, 11:45)
Что есть то есть. Попросил знакомого художника нарисовать картину для дома. Человек в Эрмитаже кстати реставрацией картин занимается. Ну думал какой нить пейзаж набросает деревенский. Он там холст мял, что только с ним не делал. Как мне объяснил это технология 15-16в. Ладно. Месяца через три увидел я его картину и охкуел. Лицо в в каком то трех мерном пространстве. На вопрос, ты че нарисовал Рембрант?. Ответил. Я художник, я так вижу cheesy.gif

Чо серьёзно, три месяца мял !? 15.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Чёрный скат
post Сегодня, 12:00
Создана #56346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 24 2025, 11:57)
Чо серьёзно, три месяца мял !?  15.gif  cheesy.gif

Не знаю сколько он холст мял но рисовал пол весны и лето до кучи. Вот уж люди по истине от бога то бишь нуждаются не многим.

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 12:03
  + Quote Post

scandijinior
post Сегодня, 12:03
Создана #56347

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Sep 24 2025, 12:27)
я-нет  smile.gif

Для это надо быть близко к его "резонансу".

Я очень далек от этого. Как и вы не понимаю. ddd.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Сегодня, 12:05
Создана #56348

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 24 2025, 12:03)
Для это надо быть близко к его "резонансу".

Я очень далек от этого. Как и вы не понимаю.  ddd.gif
Без Малевичп это был бы просто черный евадрат.
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 12:08
Создана #56349

Постоянный

-----X----

QUOTE(Чёрный скат @ Sep 24 2025, 11:45)

Человек менялся(от палки-копалки), до сегодняшней "цифровизации", менялось его и сознание, отображённое и в искусстве.
Если раньше(в той же эпохе Возрождения), прописывался качественно рисунок, но сам фон, композиция, имела некий зашифрованный смысл. Художник что-то пытался донести своими картинами, предметами, их расположением, компоновкой. Те же картины Босха, читают по сей день(замечая нюансы в нарисованных предметах).
В эпоху "кубизма", этот смысл, стали закладывать в сам рисунок, заведомо его коверкуя(я так вижу). Мы же видим одно и тоже по разному. Просто художник, имеет другую натуру.
Вам нужно было не художника искать, а того, кто копии делает 14.gif
https://www.vokrugsveta.ru/articles/ot-goti...opisi-id913624/
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 12:16
Создана #56350

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Sep 24 2025, 11:42)
И на замену бордюров
а так же на фестивали плова, раздачу квартир и материальной помощи вчерашним мигрантам, различные идиотские и никому не нужные инфраструктурные строительства, проведение помпезных праздников по любому поводу...
зато Производство в стране есть и развивается... biggrin.gif

Наконец-то наши ухватили суть современного капиталистического государства! Пофигу как и что - главное крутить-вертеть, чтобы не было простоя. cheesy.gif Сломали, построили, реконструировали, сломали, перестроили и так по кругу. Движение - жизнь! Сейчас и автопром по тому же принципу работает. люди не видят смысла делать "на века". Возможно, все глубоко прониклись философией, что жизнь может оборваться в любой момент cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 12:17
Создана #56351

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Sep 24 2025, 12:27)
я-нет  smile.gif

Ну... значит мы дикие, дремучие люди smile.gif
  + Quote Post

Савостаснова
post Сегодня, 12:22
Создана #56352

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Sep 24 2025, 11:27)
я-нет  smile.gif

имхо, конечно....с появлением фотоаппарата художники оказались не у дел, портреты-пейзажи мог позволить себе каждый и дёшево.Поэтому стали рисовать(писать ) картины несуществующего и пытаться вкладывать туда какой-то смысл, типо это доступно не каждому

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 12:22
Создана #56353

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 24 2025, 11:57)
Чо серьёзно, три месяца мял !?  15.gif  cheesy.gif

Хммм...м. У меня есть вещи, что я начал лет 20-ть назад, "набросал", но так и не закончил.. Идея закончить, при этом, ещё есть smile.gif
Фишка в том, чтоб что-то доделать, надо что-т о прожить. Если это не плакат и не стенгазета в принципе cheesy.gif

П.С. Встречался с одной интересной девушкой. Как говорят: "роковая". "Выносила" мне мозг, как и остальным своим ухажёрам, коих их хватало у неё, помимо меня. Встречались, время немало проводили вместе и я видел, что у неё чёрного цвета волосы.
И вот когда, её "ухажёров" не осталось(на основе её выбора, всё же в мою сторону), я обратил внимание, что волосы то у неё, темно-каштановые image046.gif
При этом, она мне всегда говорила, что у неё не чёрный цвет волос и она не красится))Задолбал я её, что её не слышу)
Понимаете? У меня менялось восприятие к цвету человека, от отношения ко мне.
Чёрный- как защита её личного пространства от мужчины. Коричневый- теплота и принятие.
Видим мы не только глазами, мозгом, а иногда- сердцем.
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 12:32
Создана #56354

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Sep 24 2025, 13:22)
Хммм...м. У меня есть вещи, что я начал лет 20-ть назад, "набросал", но так и не закончил.. Идея закончить, при этом, ещё есть smile.gif
Фишка в том, чтоб что-то доделать, надо что-т о прожить. Если это не плакат и не стенгазета в принципе cheesy.gif

П.С. Встречался с одной интересной девушкой. Как говорят: "роковая". "Выносила" мне мозг, как и остальным своим ухажёрам, коих их хватало у неё, помимо меня. Встречались, время немало проводили вместе и я видел, что у неё чёрного цвета волосы.
И вот когда, её "ухажёров" не осталось(на основе её выбора, всё же в мою сторону), я обратил внимание, что волосы то у неё, темно-каштановые image046.gif
При этом, она мне всегда говорила, что у неё не чёрный цвет волос и она не красится))Задолбал я её, что её не слышу)
Чёрный- как защита её личного пространства от мужчины. Коричневый- теплота и принятие.

Вообще, цвет меняется в зависимости от освещения. smile.gif Солнце имеет не постоянную температуру, атмосфера Земли тоже не постоянна. Так что даже естественное освещение всё время разное. И, соответственно, видим мы всё время несколько разные оттенки цветов. А уж искусственное освещение! 17.gif Тут оттенки будут меняться постоянно. Вкрутил лампочку 3000К - узрел одно, 6500 - другое, потом 4000 К и видишь третье. Пришёл на свет от классических ламп накаливания и обалдел, потому что вещь снова смотрится иначе smile.gif Да и глаз человека не постоянен. Устал, не выспался, долго работал - зрение будет хуже, цветовосприятие слабее.
З.Ы. У людей, не знающих физику, мир наполнен магией cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Сегодня, 12:33
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Сегодня, 12:40
Создана #56355

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Sep 24 2025, 12:22)

С мужчинами часто так происходит .. ddd.gif
Влюбился в девушку и думаешь, что красивее её нет никого на свете !
Мозг сам подкрашивает все недостатки и подчеркивает достоинства .
А потом через несколько лет, при встрече, думаешь:" И на такой "корове" я чуть не женился !" cheesy.gif
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 12:53
Создана #56356

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Sep 24 2025, 12:32)
Вообще, цвет меняется в зависимости от освещения.  smile.gif  Солнце имеет не постоянную температуру,  атмосфера Земли тоже не постоянна. Так что даже естественное освещение всё время разное. И, соответственно, видим мы всё время несколько разные оттенки цветов. А уж искусственное освещение!  17.gif  Тут оттенки будут меняться постоянно. Вкрутил лампочку 3000К - узрел одно, 6500 - другое, потом 4000 К и видишь третье. Пришёл на свет от классических ламп накаливания и обалдел, потому что вещь снова смотрится иначе  smile.gif Да и глаз человека не постоянен. Устал, не выспался, долго работал - зрение будет хуже, цветовосприятие слабее.
З.Ы. У людей, не знающих физику, мир наполнен магией  cheesy.gif

Знакомство, уже на третий год пошло. И поверьте, мы проводим время, не только в подвале cheesy.gif
Как отметил Сусанин выше- восприятие наше в голове.
Это я к тому, чтоб понять того же Малевича, или Шагала, нужно быть ими. Человек устроен так, он тянется к тому, чего у него нет. И если не может это получить, то хоть пробует подражать, или просто ценить, порой сверх меры.
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 13:01
Создана #56357

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Sep 24 2025, 13:53)
Знакомство, уже на третий год пошло. И поверьте, мы проводим время, не только в подвале cheesy.gif
Как отметил Сусанин выше- восприятие наше в голове.
Это я к тому, чтоб понять того же Малевича, или Шагала, нужно быть ими. Человек устроен так, он тянется к тому, чего у него нет. И если не может это получить, то хоть пробует подражать, или просто ценить, порой сверх меры.

Со всякими поэтами да художниками, на мой взгляд, всё проще. Люди не хотят работать и выдумывают параллельную реальность. Потом профессионально втирают наивным всякую дичь. smile.gif Послушай сейчас любого творческого человека. Он будет с пеной у рта доказывать, что творит ради нас, ради людей, давая нам лучшее.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Сегодня, 13:01
Создана #56358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Sep 24 2025, 12:08)
Человек менялся(от палки-копалки), до сегодняшней "цифровизации", менялось его и сознание, отображённое и в искусстве.
Если раньше(в той же эпохе Возрождения), прописывался качественно рисунок, но сам фон, композиция, имела некий зашифрованный смысл. Художник что-то пытался донести своими картинами, предметами, их расположением, компоновкой. Те же картины Босха, читают по сей день(замечая нюансы в нарисованных предметах).
В эпоху "кубизма", этот смысл, стали закладывать в сам рисунок, заведомо его коверкуя(я так вижу). Мы же видим одно и тоже по разному. Просто художник, имеет другую натуру.
Вам нужно было не художника искать, а того, кто копии делает 14.gif
https://www.vokrugsveta.ru/articles/ot-goti...opisi-id913624/

Вот это шедевр гения и это не какой нить тяп-ляп.

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 13:24
  + Quote Post

Albrext Durrer
post Сегодня, 13:14
Создана #56359

Постоянный

-----X----

QUOTE(Чёрный скат @ Sep 24 2025, 13:01)
Вот это шедевр гения и это не какой нить тяп-ляп.

Кстати, работа весьма интересная. Вы, возможно, видите в этом мазьню(потому что, не соответствует Вашим ожиданиям). Но! Попробуйте сами, взять палитру, выдавить краски, разложить кисти и сделать какую-либо мазьню сами.
Поверьте, встанете перед холстом, в ступор smile.gif Даже с подбором кистей)
Сочетание и комбинация цвета. Техника наложения красок, сам замысел рисунка. Это всё не просто, даже если "дурака валять").
Просто на данном холсте, переживания художника, отголоски его комплексов и страхов, через "заказанный" объект.
Фильм есть классный: приключения принца Флоризеля. Когда искали некого бандита, под прозвищем "Клетчатый" и не было его фото. Была лишь картина в стиле "кубизма". И все бандиты в зале(на опознании), вскочили со стульев, когда увидели сей портрет. Будто перед ними стоял в живую сам Клетчатый.
Художник, сумел отобразить суть натуры человека 49.gif
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 13:17
Создана #56360

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Albrext Durrer @ Sep 24 2025, 14:14)
Кстати, работа весьма интересная. Вы, возможно, видите в этом мазьню(потому что, не соответствует Вашим ожиданиям). Но! Попробуйте сами, взять палитру, выдавить краски, разложить кисти и сделать какую-либо мазьню сами.
Поверьте, встанете перед холстом, в ступор smile.gif Даже с подбором кистей)
Сочетание и комбинация цвета. Техника наложения красок, сам замысел рисунка. Это всё не просто, даже если "дурака валять").
Просто на данном холсте, переживания художника, отголоски его комплексов и страхов, через "заказанный" объект.
Фильм есть классный: приключения принца Флоризеля. Когда искали некого бандита, под прозвищем "Клетчатый" и не было его фото. Была лишь картина в стиле "кубизма". И все бандиты в зале(на опознании), вскочили со стульев, когда увидели сей портрет. Будто перед ними стоял в живую сам Клетчатый.
Художник, сумел отобразить суть натуры человека 49.gif

Фильм реально классный! smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
18 человек читают эту тему (10 гостей и скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th September 2025 - 13:31
Рейтинг@Mail.ru