Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Barsoff
post Вчера, 13:38
Создана #52681

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Aug 5 2025, 12:35)
Итоги не прямолинейной геополитики сейчас уже просматриваются.

129 городов России с населением 3,4 млн человек могут вскоре исчезнуть. За десять лет численность их населения уменьшилась на 314 тысяч человек. Основные причины — снижение занятости и сокращение числа малых и средних предприятий. В зоне особого риска — Верхний Тагил, Трубчевск, Инта, Кемь, Медвежьегорск, Торжок, Рошаль и Оха.

все идет по плану
потом эти города заселят армянами и местные Сусанины будут счастливы

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Савостаснова
post Вчера, 13:41
Создана #52682

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 5 2025, 12:51)
Откуда ты это взял !? 12.gif
Сколько ещё мигрантов из Средней Азии нужно завезти, чтобы сравняться с Китаем по количеству рабочих рук ?  biggrin.gif

чтобы коров за титьки дёргать ? прикинь, давно уже доильные аппараты придумали и все в мире ими пользуются.И канавы копают экскаваторы, получается быстрее , чем у кучки узбеков

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

дима-з
post Вчера, 13:55
Создана #52683

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Aug 5 2025, 13:30)
"тонкий вопрос " возникает и по поводу первых месяцев ВОВ, это же была катастрофа и это ошибки руководства..имхо..

про раскулачивание...если правильно понял вопрос...предупредили , бежали без всего, мыкались до войны , меняли адреса, место работы, боясь проверок, нажили троих детей , а вместе(по словам бабушки) прожили не больше года. Разве это жизнь  семьи ?

давай сразу договоримся - мои слова это не попытка оправдать решения руководителей (тогда и сейчас) , а попытка объективно посмотреть на вещи ( пусть даже и с пробелами информации как не носителя знаний именно того времени) .

раскулачивание - не правильно понял - от чего бежали , какая основа была для раскулачивания ? ты ведь пишешь прожили вместе не больше года ( 3 детей за 1 год не родить ) , вот эти тонкости только тебе известны , как я смогу говорить с тобой не зная этих самых тонкостей . это не попытка уйти от диалога , а объективная очевидность .

вернёмся к первым месяцам ВОВ . просчёты были , это факт доказанный самой историей . лично я вижу объяснение в руководителях с опытом 1-й мировой и гражданской + последующих незначительных стычках (подавление бунтов , испанская гражданская , поражение Тухачевского от поляков , Халхин-гол ) . русско-финская - отдельным порядком идёт , после неё уже нужно было делать правильные выводы , но не сделали в должной мере потому как финны не немцы с их опытом до нападения на СССР . хочется провести параллели с 2022 , но пока нет полноты информации , и думается ещё долго не появится , хотя вопросов выше головы скопилось уже сейчас .

Сообщение отредактировано дима-з: Вчера, 13:58

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Савостаснова
post Вчера, 13:56
Создана #52684

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Aug 5 2025, 13:38)
все идет по плану

Сусанин исходит из того, что могло быть ещё хуже

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Вчера, 14:16
Создана #52685

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Aug 5 2025, 13:38)
все идет по плану

О трубчевск недалеко от меня
  + Quote Post

SeeVa
post Вчера, 14:17
Создана #52686

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Aug 5 2025, 13:55)
давай сразу договоримся ..

Давайте договоримся поговорить об этом чуть позже, по изменении геополитической ситуации, которая непременно произойдет. А то такие разговоры выглядят чуть однобоко, когда один топит что есть мочи, благо гос.поддержка за плечами, а другой вынужден подбирать слова, не давать аргументы и доказательства по известным причинам... Хорошо с партией в унисон дуть, понимаю. Так давайте оставаться в меру порядочными и не пытаться вытаскивать идеологически несогласных на проблемы с одной стороны и на "я прав, так как заткнул всех, кому сказать нечего" с другой. Позиции не равны, проще говоря. Ваша сегодня заранее выигрышна.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

настрел
post Вчера, 14:19
Создана #52687

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Aug 5 2025, 13:56)
Сусанин исходит из того, что могло быть ещё хуже

Сусанин оправдывает любую дичь проделанную государством. Просто такая позиция и пофиг насколько это обсуждено звучит он будет топить до талого. А когда поймет что проигрывает начнет переходить на личности
  + Quote Post

Kostian
post Вчера, 14:20
Создана #52688

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Странная логика. Если города исчезают, значит там делать нечего! Зачем армянам туда стремиться? facepalm.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Савостаснова
post Вчера, 14:30
Создана #52689

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Aug 5 2025, 13:55)
давай сразу договоримся - мои слова это не попытка оправдать решения руководителей (тогда и сейчас) , а попытка объективно посмотреть на вещи ( пусть даже и с пробелами информации как не носителя знаний именно того времени) .
раскулачивание - не правильно понял - от чего бежали , какая основа была для раскулачивания ? ты ведь пишешь прожили вместе не больше года ( 3 детей за 1 год не родить ) , вот эти тонкости только тебе известны , как я смогу говорить с тобой не зная этих самых тонкостей . это не попытка уйти от диалога , а объективная очевидность .

вернёмся к первым месяцам ВОВ . просчёты были , это факт доказанный самой историей . лично я вижу объяснение в руководителях с опытом 1-й мировой и гражданской + последующих незначительных стычках (подавление бунтов , испанская гражданская , поражение Тухачевского от поляков , Халхин-гол ) . русско-финская - отдельным порядком идёт , после неё уже нужно было делать правильные выводы , но не сделали в должной мере потому как финны не  немцы с их опытом до нападения на СССР . хочется провести параллели с 2022 , но пока нет полноты информации , и думается ещё долго не появится , хотя вопросов выше головы скопилось уже сейчас .

обычная деревенская семья, крепкая, трудолюбивая, не дураки, наёмных рабочих не было , справлялись своими силами. Пришло в деревню распоряжение, найти и раскулачить столько-то семей. Мои попали под раздачу.

Писал ранее, меняли место работы, адреса, жили врозь, в разных городах чтобы не попасться.Иногда получалось пожить вместе Вот таких"пожить вместе" в сумме и получилось не больше года .

--------------------
  + Quote Post

Савостаснова
post Вчера, 14:33
Создана #52690

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Aug 5 2025, 14:20)
Странная логика. Если города исчезают, значит там делать нечего! Зачем армянам туда стремиться?  facepalm.gif

русские законопослушные и без вопросов тянут лямку, раз надо заплатить налоги, значит заплатим, у инородцев же по-другому, тут схитрить , там обмануть...имхо...конечно

--------------------
  + Quote Post

дима-з
post Вчера, 14:35
Создана #52691

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Aug 5 2025, 14:17)
Давайте договоримся поговорить об этом чуть позже, по изменении геополитической ситуации, которая непременно произойдет. А то такие разговоры выглядят чуть однобоко, когда один топит что есть мочи, благо гос.поддержка за плечами, а другой вынужден подбирать слова, не давать аргументы и доказательства по известным причинам... Хорошо с партией в унисон дуть, понимаю. Так давайте оставаться в меру порядочными и не пытаться вытаскивать идеологически несогласных на проблемы с одной стороны и на "я прав, так как заткнул всех, кому сказать нечего" с другой. Позиции не равны, проще говоря. Ваша сегодня заранее выигрышна.

всё надеетесь на изменения геополитической ситуации ? позвольте уточнить где именно , мировой или отдельно взятой в России ? меня прям каким-то монстром выставляете , защищённом всеми гос.поддержками ( с какого перепуга ) .
ааа , понял , нужно заранее нагнетать и очернить дабы потом предъявить в отсутствии демократичности , объективности и ангажированности . тут тебе и многоточия , и загадочная недосказанность , и очередная забота о ближнем (хотя никто и не просит) .

думается мне Сергей в силах самостоятельно вести беседу . опять же если у него есть на то желание .
всё бы вам каких-то преград и брустверов настроить , борцы мля . разделяй и властвуй во всей красе . не интересно .

--------------------
  + Quote Post

Kostian
post Вчера, 14:42
Создана #52692

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Aug 5 2025, 14:33)
русские законопослушные и без вопросов тянут лямку, раз надо заплатить налоги, значит заплатим, у инородцев  же по-другому, тут схитрить , там обмануть...имхо...конечно

Кого обманывать? Друг-друга? Если города нет и населения, соответственно. ddd.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Вчера, 14:44
Создана #52693

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Aug 5 2025, 14:30)
обычная деревенская семья, крепкая, трудолюбивая, не дураки, наёмных рабочих не было , справлялись своими силами. Пришло в деревню распоряжение, найти и раскулачить столько-то семей. Мои попали под раздачу.

Писал ранее, меняли место работы, адреса, жили врозь,  в разных городах чтобы не попасться.Иногда получалось пожить вместе Вот таких"пожить вместе" в сумме и получилось не больше года .

Так от чего тогда скрывались то. Не понятно. У пра пра деда была собственная кузня. Развалины кстати и сейчас еще сохранились. Не пережила ВОВ. Так вот прабабушка рассказывала . Как началась коллективизация то пришли к отцу поставили его в садочке и сказали выбирай. Либо колхоз, либо расход. Откопал отец горшочек да отвел скотину в колхоз, а сам так кузнецом при колхозе и остался. Раньше сам управлялся, а тут еще пару помощников приставили. У пра бабушки от всего былого благополучия один золотой крестик на цепочке от матери еённой и сохранился был.

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Вчера, 14:46
  + Quote Post

дима-з
post Вчера, 14:50
Создана #52694

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Aug 5 2025, 14:30)

Писал ранее, меняли место работы, адреса, жили врозь,  в разных городах чтобы не попасться.Иногда получалось пожить вместе Вот таких"пожить вместе" в сумме и получилось не больше года .

Серёг , я конечно же понял про суммарный год .
давай вернёмся к Виссарионовичу , ведь с его упоминанием ты цитатнул меня .
не буду говорить основываясь на вражеской пропаганде из вики и гугли . попробую обойтись своими мыслями .
паспорта в каком году появились , вернее когда свободно было можно сняться с места из деревни ? это к тому , что представил все сложности "проживания" твоих родных в тот исторический период. я верно понимаю , что твои дедушка и бабушка к моменту раскулачивания вот-вот только поженились ? если так , то выходит хозяйство скорее принадлежало кому-то из старших (по одной линии) . поправь если не верно рассуждаю .

--------------------
  + Quote Post

Савостаснова
post Вчера, 14:54
Создана #52695

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Aug 5 2025, 14:44)
Так от чего тогда скрывались то. Не понятно. У пра  пра деда была собственная кузня. Развалины кстати и сейчас еще сохранились. Не пережила ВОВ. Так вот прабабушка рассказывала . Как началась коллективизация то пришли к отцу поставили его в садочке и сказали выбирай. Либо колхоз, либо расход.  Откопал отец горшочек да отвел скотину в колхоз, а сам так кузнецом при колхозе и остался. Раньше сам управлялся, а тут еще пару помощников приставили. У пра бабушки от всего былого благополучия один золотой крестик на цепочке от матери еённой и сохранился был.

допустим, Вы совершили преступление , Вас полиция ищет, вот Вы и скрываетесь..

так и тогда были списки скрывающихся "врагов" (неблагонадёжных)

--------------------
  + Quote Post

Чёрный скат
post Вчера, 14:57
Создана #52696

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Aug 5 2025, 14:54)
допустим, Вы совершили преступление , Вас полиция ищет, вот Вы и скрываетесь..

так и тогда  были списки скрывающихся "врагов" (неблагонадёжных)

Пра бабушка много чего рассказывала. У нас в основнос в бега ударились управляющие да приказчики барских имений. Не производя ни чего с народа жилу знатно тянули.
  + Quote Post

Савостаснова
post Вчера, 15:06
Создана #52697

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Aug 5 2025, 14:50)
Серёг , я конечно же понял про суммарный год .
давай вернёмся к Виссарионовичу , ведь с его упоминанием ты цитатнул меня . 
не буду говорить основываясь на вражеской пропаганде из вики и гугли . попробую обойтись своими мыслями .
паспорта в каком году появились , вернее когда свободно было можно сняться с места из деревни ? это к тому , что представил все сложности "проживания" твоих родных в тот исторический период. я верно понимаю , что твои дедушка и бабушка к моменту раскулачивания вот-вот только  поженились ? если так , то выходит хозяйство скорее принадлежало кому-то из старших (по одной линии) . поправь если не верно рассуждаю .

могу только предполагать , что были сделаны какие-то липовые справки ddd.gif

для примера..моя мама , чтобы устроиться на работу( с одобрения родителей), стала на два года старше,взяла свидетельство о рождении своей умершей во младенчестве сестры , стёрла имя, вписала своё и ведь прокатывало во всех инстанциях, хотя там невооружённым глазом всё видно, как двоешник оценки в дневнике исправляет cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Савостаснова
post Вчера, 15:15
Создана #52698

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Aug 5 2025, 14:57)
Пра бабушка много чего рассказывала.  У нас в основнос в бега ударились управляющие да приказчики барских имений. Не производя ни чего с народа жилу знатно тянули.

а про первые годы советской власти что рассказывала ?

--------------------
  + Quote Post

Савостаснова
post Вчера, 15:23
Создана #52699

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Aug 5 2025, 14:50)

лет тридцать назад я был на родине предков, дом их остался, хоть и пережил оккупацию(партизан не было , лесов мало было). Обычный дом, завидовать нечему, у нас , в вологодских деревнях основная масса таких, небольшие.

--------------------
  + Quote Post

Чёрный скат
post Вчера, 15:24
Создана #52700

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Aug 5 2025, 15:15)
а про первые годы советской власти что рассказывала  ?

Не. Думаю в их жизни мало чего поменялось. Кузнецы всегда в почете на селе были. Денег не стало так это однозначно. Но то, что с голоду не пухли это сто пудова. Все таки это Беларусь, а не север.Деревня наша хоть и в глуши была но здоровенная. Даже по после военным меркам какой я ее помню.

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Вчера, 15:25
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
17 человек читают эту тему (8 гостей и скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 18:54
Рейтинг@Mail.ru