![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,079 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 990 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 5 2025, 12:35) Итоги не прямолинейной геополитики сейчас уже просматриваются. QUOTE 129 городов России с населением 3,4 млн человек могут вскоре исчезнуть. За десять лет численность их населения уменьшилась на 314 тысяч человек. Основные причины — снижение занятости и сокращение числа малых и средних предприятий. В зоне особого риска — Верхний Тагил, Трубчевск, Инта, Кемь, Медвежьегорск, Торжок, Рошаль и Оха. все идет по плану потом эти города заселят армянами и местные Сусанины будут счастливы -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,693 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 5 2025, 12:51) Откуда ты это взял !? ![]() Сколько ещё мигрантов из Средней Азии нужно завезти, чтобы сравняться с Китаем по количеству рабочих рук ? ![]() чтобы коров за титьки дёргать ? прикинь, давно уже доильные аппараты придумали и все в мире ими пользуются.И канавы копают экскаваторы, получается быстрее , чем у кучки узбеков -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,066 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2707 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Aug 5 2025, 13:30) "тонкий вопрос " возникает и по поводу первых месяцев ВОВ, это же была катастрофа и это ошибки руководства..имхо.. про раскулачивание...если правильно понял вопрос...предупредили , бежали без всего, мыкались до войны , меняли адреса, место работы, боясь проверок, нажили троих детей , а вместе(по словам бабушки) прожили не больше года. Разве это жизнь семьи ? давай сразу договоримся - мои слова это не попытка оправдать решения руководителей (тогда и сейчас) , а попытка объективно посмотреть на вещи ( пусть даже и с пробелами информации как не носителя знаний именно того времени) . раскулачивание - не правильно понял - от чего бежали , какая основа была для раскулачивания ? ты ведь пишешь прожили вместе не больше года ( 3 детей за 1 год не родить ) , вот эти тонкости только тебе известны , как я смогу говорить с тобой не зная этих самых тонкостей . это не попытка уйти от диалога , а объективная очевидность . вернёмся к первым месяцам ВОВ . просчёты были , это факт доказанный самой историей . лично я вижу объяснение в руководителях с опытом 1-й мировой и гражданской + последующих незначительных стычках (подавление бунтов , испанская гражданская , поражение Тухачевского от поляков , Халхин-гол ) . русско-финская - отдельным порядком идёт , после неё уже нужно было делать правильные выводы , но не сделали в должной мере потому как финны не немцы с их опытом до нападения на СССР . хочется провести параллели с 2022 , но пока нет полноты информации , и думается ещё долго не появится , хотя вопросов выше головы скопилось уже сейчас . Сообщение отредактировано дима-з: Вчера, 13:58 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,693 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Aug 5 2025, 13:38) все идет по плану потом эти города заселят армянами и местные Сусанины будут счастливы Сусанин исходит из того, что могло быть ещё хуже -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,985 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Aug 5 2025, 13:38) все идет по плану потом эти города заселят армянами и местные Сусанины будут счастливы О трубчевск недалеко от меня |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,660 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Aug 5 2025, 13:55) давай сразу договоримся .. Давайте договоримся поговорить об этом чуть позже, по изменении геополитической ситуации, которая непременно произойдет. А то такие разговоры выглядят чуть однобоко, когда один топит что есть мочи, благо гос.поддержка за плечами, а другой вынужден подбирать слова, не давать аргументы и доказательства по известным причинам... Хорошо с партией в унисон дуть, понимаю. Так давайте оставаться в меру порядочными и не пытаться вытаскивать идеологически несогласных на проблемы с одной стороны и на "я прав, так как заткнул всех, кому сказать нечего" с другой. Позиции не равны, проще говоря. Ваша сегодня заранее выигрышна. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,985 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Aug 5 2025, 13:56) Сусанин исходит из того, что могло быть ещё хуже Сусанин оправдывает любую дичь проделанную государством. Просто такая позиция и пофиг насколько это обсуждено звучит он будет топить до талого. А когда поймет что проигрывает начнет переходить на личности |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,875 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1142 кг ![]() ![]() |
Странная логика. Если города исчезают, значит там делать нечего! Зачем армянам туда стремиться?
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Aug 5 2025, 13:55) давай сразу договоримся - мои слова это не попытка оправдать решения руководителей (тогда и сейчас) , а попытка объективно посмотреть на вещи ( пусть даже и с пробелами информации как не носителя знаний именно того времени) . раскулачивание - не правильно понял - от чего бежали , какая основа была для раскулачивания ? ты ведь пишешь прожили вместе не больше года ( 3 детей за 1 год не родить ) , вот эти тонкости только тебе известны , как я смогу говорить с тобой не зная этих самых тонкостей . это не попытка уйти от диалога , а объективная очевидность . вернёмся к первым месяцам ВОВ . просчёты были , это факт доказанный самой историей . лично я вижу объяснение в руководителях с опытом 1-й мировой и гражданской + последующих незначительных стычках (подавление бунтов , испанская гражданская , поражение Тухачевского от поляков , Халхин-гол ) . русско-финская - отдельным порядком идёт , после неё уже нужно было делать правильные выводы , но не сделали в должной мере потому как финны не немцы с их опытом до нападения на СССР . хочется провести параллели с 2022 , но пока нет полноты информации , и думается ещё долго не появится , хотя вопросов выше головы скопилось уже сейчас . обычная деревенская семья, крепкая, трудолюбивая, не дураки, наёмных рабочих не было , справлялись своими силами. Пришло в деревню распоряжение, найти и раскулачить столько-то семей. Мои попали под раздачу. Писал ранее, меняли место работы, адреса, жили врозь, в разных городах чтобы не попасться.Иногда получалось пожить вместе Вот таких"пожить вместе" в сумме и получилось не больше года . -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Aug 5 2025, 14:20) Странная логика. Если города исчезают, значит там делать нечего! Зачем армянам туда стремиться? ![]() русские законопослушные и без вопросов тянут лямку, раз надо заплатить налоги, значит заплатим, у инородцев же по-другому, тут схитрить , там обмануть...имхо...конечно -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,066 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2707 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Aug 5 2025, 14:17) Давайте договоримся поговорить об этом чуть позже, по изменении геополитической ситуации, которая непременно произойдет. А то такие разговоры выглядят чуть однобоко, когда один топит что есть мочи, благо гос.поддержка за плечами, а другой вынужден подбирать слова, не давать аргументы и доказательства по известным причинам... Хорошо с партией в унисон дуть, понимаю. Так давайте оставаться в меру порядочными и не пытаться вытаскивать идеологически несогласных на проблемы с одной стороны и на "я прав, так как заткнул всех, кому сказать нечего" с другой. Позиции не равны, проще говоря. Ваша сегодня заранее выигрышна. всё надеетесь на изменения геополитической ситуации ? позвольте уточнить где именно , мировой или отдельно взятой в России ? меня прям каким-то монстром выставляете , защищённом всеми гос.поддержками ( с какого перепуга ) . ааа , понял , нужно заранее нагнетать и очернить дабы потом предъявить в отсутствии демократичности , объективности и ангажированности . тут тебе и многоточия , и загадочная недосказанность , и очередная забота о ближнем (хотя никто и не просит) . думается мне Сергей в силах самостоятельно вести беседу . опять же если у него есть на то желание . всё бы вам каких-то преград и брустверов настроить , борцы мля . разделяй и властвуй во всей красе . не интересно . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,875 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Aug 5 2025, 14:33) русские законопослушные и без вопросов тянут лямку, раз надо заплатить налоги, значит заплатим, у инородцев же по-другому, тут схитрить , там обмануть...имхо...конечно Кого обманывать? Друг-друга? Если города нет и населения, соответственно. ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,485 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Aug 5 2025, 14:30) обычная деревенская семья, крепкая, трудолюбивая, не дураки, наёмных рабочих не было , справлялись своими силами. Пришло в деревню распоряжение, найти и раскулачить столько-то семей. Мои попали под раздачу. Писал ранее, меняли место работы, адреса, жили врозь, в разных городах чтобы не попасться.Иногда получалось пожить вместе Вот таких"пожить вместе" в сумме и получилось не больше года . Так от чего тогда скрывались то. Не понятно. У пра пра деда была собственная кузня. Развалины кстати и сейчас еще сохранились. Не пережила ВОВ. Так вот прабабушка рассказывала . Как началась коллективизация то пришли к отцу поставили его в садочке и сказали выбирай. Либо колхоз, либо расход. Откопал отец горшочек да отвел скотину в колхоз, а сам так кузнецом при колхозе и остался. Раньше сам управлялся, а тут еще пару помощников приставили. У пра бабушки от всего былого благополучия один золотой крестик на цепочке от матери еённой и сохранился был. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Вчера, 14:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Aug 5 2025, 14:30) обычная деревенская семья, крепкая, трудолюбивая, не дураки, наёмных рабочих не было , справлялись своими силами. Пришло в деревню распоряжение, найти и раскулачить столько-то семей. Мои попали под раздачу. Писал ранее, меняли место работы, адреса, жили врозь, в разных городах чтобы не попасться.Иногда получалось пожить вместе Вот таких"пожить вместе" в сумме и получилось не больше года . Серёг , я конечно же понял про суммарный год . давай вернёмся к Виссарионовичу , ведь с его упоминанием ты цитатнул меня . не буду говорить основываясь на вражеской пропаганде из вики и гугли . попробую обойтись своими мыслями . паспорта в каком году появились , вернее когда свободно было можно сняться с места из деревни ? это к тому , что представил все сложности "проживания" твоих родных в тот исторический период. я верно понимаю , что твои дедушка и бабушка к моменту раскулачивания вот-вот только поженились ? если так , то выходит хозяйство скорее принадлежало кому-то из старших (по одной линии) . поправь если не верно рассуждаю . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Aug 5 2025, 14:44) Так от чего тогда скрывались то. Не понятно. У пра пра деда была собственная кузня. Развалины кстати и сейчас еще сохранились. Не пережила ВОВ. Так вот прабабушка рассказывала . Как началась коллективизация то пришли к отцу поставили его в садочке и сказали выбирай. Либо колхоз, либо расход. Откопал отец горшочек да отвел скотину в колхоз, а сам так кузнецом при колхозе и остался. Раньше сам управлялся, а тут еще пару помощников приставили. У пра бабушки от всего былого благополучия один золотой крестик на цепочке от матери еённой и сохранился был. допустим, Вы совершили преступление , Вас полиция ищет, вот Вы и скрываетесь.. так и тогда были списки скрывающихся "врагов" (неблагонадёжных) -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,485 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Aug 5 2025, 14:54) допустим, Вы совершили преступление , Вас полиция ищет, вот Вы и скрываетесь.. так и тогда были списки скрывающихся "врагов" (неблагонадёжных) Пра бабушка много чего рассказывала. У нас в основнос в бега ударились управляющие да приказчики барских имений. Не производя ни чего с народа жилу знатно тянули. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Aug 5 2025, 14:50) Серёг , я конечно же понял про суммарный год . давай вернёмся к Виссарионовичу , ведь с его упоминанием ты цитатнул меня . не буду говорить основываясь на вражеской пропаганде из вики и гугли . попробую обойтись своими мыслями . паспорта в каком году появились , вернее когда свободно было можно сняться с места из деревни ? это к тому , что представил все сложности "проживания" твоих родных в тот исторический период. я верно понимаю , что твои дедушка и бабушка к моменту раскулачивания вот-вот только поженились ? если так , то выходит хозяйство скорее принадлежало кому-то из старших (по одной линии) . поправь если не верно рассуждаю . могу только предполагать , что были сделаны какие-то липовые справки ![]() для примера..моя мама , чтобы устроиться на работу( с одобрения родителей), стала на два года старше,взяла свидетельство о рождении своей умершей во младенчестве сестры , стёрла имя, вписала своё и ведь прокатывало во всех инстанциях, хотя там невооружённым глазом всё видно, как двоешник оценки в дневнике исправляет ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Aug 5 2025, 14:57) Пра бабушка много чего рассказывала. У нас в основнос в бега ударились управляющие да приказчики барских имений. Не производя ни чего с народа жилу знатно тянули. а про первые годы советской власти что рассказывала ? -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Aug 5 2025, 14:50) лет тридцать назад я был на родине предков, дом их остался, хоть и пережил оккупацию(партизан не было , лесов мало было). Обычный дом, завидовать нечему, у нас , в вологодских деревнях основная масса таких, небольшие. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Aug 5 2025, 15:15) а про первые годы советской власти что рассказывала ? Не. Думаю в их жизни мало чего поменялось. Кузнецы всегда в почете на селе были. Денег не стало так это однозначно. Но то, что с голоду не пухли это сто пудова. Все таки это Беларусь, а не север.Деревня наша хоть и в глуши была но здоровенная. Даже по после военным меркам какой я ее помню. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Вчера, 15:25 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 18:54 | |
![]() |