![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,603 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 1 2025, 15:04) Согласен ! Я не много пошутил . Просто у некоторых людей всегда всё плохо. Начиная со страны в которой живёт и до таких мелочей, как стройка. Сейчас мастеров любого уровня найти можно, проблем нет. Лучше всего конечно всё делать самому . И не очень дорого и моральное удовлетворение. Я вот на днях дом сайдингом закончил обшивать, самостоятельно. Изредка у шурина, настоящего строителя консультировался и всё. Дальше сам. где фото? или на слово верить ? -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,169 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Aug 1 2025, 15:07) Запостил было, не запостил не было ![]() ![]() Во как получилось.. Зато всё сам ! Окна пластиковые вставил, а потом сайдингом обшил. На всё про всё наверное тысяч двести потратил. Да фиг знает, может и больше, два года возился, постепенно.. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,617 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Aug 1 2025, 12:41) приятель машинку себе китайскую заказал, Ради интереса почитал про их завод в феврале 1995 года, первоначально она занималась производством аккумуляторов.а сейчас... В Китае, который уже стал эпицентром глобальной электромобильной революции, происходит небывалое событие – возведение гигантского автозавода BYD в городе Чжэнчжоу. Мегазавод BYD в Чжэнчжоу: больше Парижа по размеру Проект BYD в провинции Хэнань поражает размерами. Новый производственный кампус планируется развернуть на площади примерно 130 км², что на 20% больше территории Парижа и сопоставимо с площадью Сан-Франциско. По сути, это целый «автогород», строительство которого разбито на 8 этапов и должно завершиться к 2026 году. После выхода на полную мощность на этом комплексе смогут работать свыше 200 000 человек, для которых предусмотрены собственные общежития и зоны отдыха – предприятие изначально спроектировано как самодостаточная экосистема. Уже сейчас на стройке задействовано около 60 000 рабочих, что говорит о беспрецедентном масштабе проекта. Для наглядности стоит сравнить: даже знаменитые гигафабрики Tesla выглядят скромно на фоне нового детища BYD. К примеру, площадь завода Tesla в Неваде – всего около 12,7 км², то есть более чем в десять раз меньше китайского мегазавода. По своим амбициям завод BYD в Чжэнчжоу станет одним из крупнейших в мире центров автопроизводства. Ниже приведены основные факты о проекте: Площадь: ~130 км² (на 20% больше Парижа, сопоставимо с Сан-Франциско). Этапы строительства: 8 фаз (плановое завершение – конец 2026 года). Персонал: ~60 000 рабочих уже занято на стройке; всего планируется более 200 000 сотрудников после запуска. Производительность: до 1 млн автомобилей в год – такую мощность BYD рассчитывает установить на новой площадке. Это примерно четверть от всех продаж электрифицированных авто BYD в 2024 году. Инфраструктура: заводской комплекс включает собственные жилые кварталы, школы, медицинские клиники, спортивные площадки и парки – фактически полноценный город для сотрудников, где они могут жить и работать без ежедневных поездок за пределы кампуса. Неудивительно, что дрон-кадры стройки в Чжэнчжоу, попавшие в сеть, произвели фурор среди экспертов и поклонников автопрома. Видео с высоты птичьего полёта показывает гигантские цеха, многоэтажные здания, даже футбольные и теннисные поля, соединённые сеткой дорог. Рядом с заводскими корпусами уже выстроена небольшая деревня для размещения рабочих, а свободные участки земли указывают на потенциал дальнейшего расширения. Такой подход превращает обычный завод в своеобразный «город в городе», что обеспечивает BYD не только производственные мощности, но и стабильность рабочей силы – люди живут в шаговой доступности от рабочих мест. Мировое лидерство BYD: продажи, производство и экспансия Строительство завода-городка такого уровня стало возможным благодаря головокружительным успехам, которых BYD добилась в последние годы. Компания фактически стала лидером мирового рынка электромобилей. В 2023 году BYD реализовала около 3 миллионов автомобилей на новых источниках энергии (электромобилей и гибридов) – рост продаж составил колоссальные 62% по сравнению с 2022 годом. По этому показателю BYD обошла всех конкурентов: для сравнения, американская Tesla продала примерно 1,8 млн чистых электромобилей за тот же период. Если учесть все виды электрических транспортных средств, BYD стала мировым чемпионом по объемам продаж NEV второй год подряд. В рф китайскую машину покупаешь по цене трех. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,603 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 1 2025, 14:44) ![]() ![]() ЗЫ Однако нет. Бывает я и сам тут провоцирую обсуждение на грани, бывает оппоненты бесятся от моей позиции по обсуждаемому вопросу. В данном случае работу и эту тему объединяет только одно - моя принципиальность. Если считаю, что прав, то не отступлюсь. Какие бы вселенные с настрелами и прочими савостами за мной не бегали... ![]() QUOTE(Следопыт @ Aug 1 2025, 14:44) ![]() ![]() ЗЫ Однако нет. Бывает я и сам тут провоцирую обсуждение на грани, бывает оппоненты бесятся от моей позиции по обсуждаемому вопросу. В данном случае работу и эту тему объединяет только одно - [COLOR=blue]моя принципиальностЕсли считаю, что прав, то не отступлюсь. Какие бы вселенные с настрелами и прочими савостами за мной не бегали... ![]() Щетаю надо учредить Орден Деформации , ну и конечно, первым наградить Вас ![]() ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Aug 1 2025, 15:16) В рф китайскую машину покупаешь по цене трех. о цене не спрашивал, его деньги, его и выбор -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,422 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Серега, я так прежде чем выравнивать угол( на кой его см на 15 закосили не понятно) так вот все очищал до плиты. Продувал, грунтовал. Затем в ворачивал несколько дюпель гвоздей и к ним пластивовую сетку. Потом только в несколько этапов накидывал штукатурку. С 19 года ни одной трещины
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 1 2025, 15:14) Во как получилось.. Зато всё сам ! Окна пластиковые вставил, а потом сайдингом обшил. На всё про всё наверное тысяч двести потратил. Да фиг знает, может и больше, два года возился, постепенно.. не навязываю своё мнение, но как по мне, так деревенский дом должен выглядеть как деревенский дом, хорошо бы резные наличники....а так дача какая-то ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,617 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Aug 1 2025, 15:18) о цене не спрашивал, его деньги, его и выбор Да причём деньги, государство оббирает людей. Тачка там 1 млн руб, у нас 3. Все пошлины, сборы, поддержка трупа автотаза. Жадное государство в этом плане. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Aug 1 2025, 15:21) не навязываю своё мнение, но как по мне, так деревенский дом должен выглядеть как деревенский дом, хорошо бы резные наличники....а так дача какая-то ![]() Зато дёшево и более менее красиво на любителя. Нормальный материал дорог. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,169 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Aug 1 2025, 15:21) не навязываю своё мнение, но как по мне, так деревенский дом должен выглядеть как деревенский дом, хорошо бы резные наличники....а так дача какая-то ![]() А мне резные не нравятся . Слишком уж много резных,покупных понавешивали, в глаза бросаются. Другое дело если сам, своими руками вырежешь, тады да! Но этого к сожалению я не умею, а обучиться уже не успею.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,422 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 1 2025, 15:14) Во как получилось.. Зато всё сам ! Окна пластиковые вставил, а потом сайдингом обшил. На всё про всё наверное тысяч двести потратил. Да фиг знает, может и больше, два года возился, постепенно.. Я такого же мнения. Сделал раз и забыл про все эти затычки окон и покраску стен. С годами мы не молодеем, что бы с валиком по лесам скакать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 1 2025, 15:26) А мне резные не нравятся . Слишком уж много резных,покупных понавешивали, в глаза бросаются. Другое дело если сам, своими руками вырежешь, тады да! Но этого к сожалению я не умею, а обучиться уже не успею.. ![]() Какие там резные палисады. За ними ухаживать надо. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Вчера, 15:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Aug 1 2025, 15:27) Я такого же мнения. Сделал раз и забыл про все эти затычки окон и покраску стен. С годами мы не молодеем, что бы с валиком по лесам скакать. Это да, с возрастом всё тяжелее и тяжелее, домашними делами заниматься. Но я теперь практически всё закончил. Канализацию, водопровод сделал. Вспоминаю, как в молодости по 20 вёдер воды с колодца каждый день носил.. Чтоб напоить всю живность. После работы.. Сейчас кран открыл и вода потекла . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Да... Я ещё колодцы умею копать !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,673 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Aug 1 2025, 16:16) Щетаю надо учредить Орден Деформации , ну и конечно, первым наградить Вас ![]() Зачем же так жестить? Вы вроде вменяемый человек. Во всяком случае были ранее таковым. А теперь внимание вопрос: вы обвиняете меня в предательстве. Попрошу аргументировать. Или мне придется еще одного пользователя признать киздаболом и неадекватом. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Aug 1 2025, 15:23) Зато дёшево и более менее красиво на любителя. Нормальный материал дорог. у меня ещё бабушка говаривала" Я не настолько богатая чтобы покупать дешёвые вещи" QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 1 2025, 15:26) А мне резные не нравятся . Слишком уж много резных,покупных понавешивали, в глаза бросаются. Другое дело если сам, своими руками вырежешь, тады да! Но этого к сожалению я не умею, а обучиться уже не успею.. ![]() конечно, с душой делать, с любовью, тогда и люди оценят, только так -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 1 2025, 15:40) Да... Я ещё колодцы умею копать ! ![]() товарищ профессор, вот у меня в колодце плывун, углублять ведь бессмысленно ? -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Aug 1 2025, 15:41) у меня ещё бабушка говаривала" Я не настолько богатая чтобы покупать дешёвые вещи" конечно, с душой делать, с любовью, тогда и люди оценят, только так Люди то и оценят только не им с этим жить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Aug 1 2025, 15:43) товарищ профессор, вот у меня в колодце плывун, углублять ведь бессмысленно ? Смотря какой слой . У меня у дома с метр толщиной наверное был . С трудом, но прошёл его.. Затем слой глины и по центру ключик появился. Теперь в любую засуху один и тот же уровень держится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Aug 1 2025, 15:43) товарищ профессор, вот у меня в колодце плывун, углублять ведь бессмысленно ? Я хоть и не профессор, а на сколько колец вода? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 06:02 | |
![]() |