![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 19 2024, 12:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(sitr @ Jan 19 2024, 11:54) Верите написанному пробегу 200 тысяч? Бабушка на нём в магазин только ездила 18ть лет!? Угу. У них ответственность за не правильные данные. Т.е. на месте вы точно пробег узнаете. Я пользуюсь машиной каждый день - на работу, с работы, магаз. + дача - это 300 км за выходные + длинные поездки 1-2 раза в год, это сразу 1-3 тыс. У меня пробег 23 в год. Вы откуда в европе 50 тыс в год насчитали? Это пробег машины из под коммерческого использования. В общем, вы транслируете типичные байки, которые я и 20 лет назад слышал, когда первый свой опель оттуда брал. Которому было 10 лет, не понятный пробег, но он у меня 5 лет откатал и я его еще , минимум , 5 лет в своем городе потом видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 19 2024, 12:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 19 2024, 12:08) Нет. Там уже сейчас закрываются энергоемкие предприятия химической промышленности. Прекращен/сокращен выпуск азотных удобрений. Производители стонут, что продукция дорожает из-за возросших тарифов на электроэнергию. А многие уже намазывают лыжи для смены юрисдикции. И это только начало. Пруфы на сворачивания производства можно? Или это из той же серии , что они замерзнут? Как бы для справки - перенос и сворачивание это не одно и то же. При сворачивании увольняют массово людей, прекращают выпуск продукции, банкротство там/ликвидация. Что-то я не вижу такого наблюдая за фондовым рынком. Да, есть некоторое снижения котировок, но, вполне не критичные. Да, изменились условия. Да, бизнес под них вполне гибко подстраивается, благо подушка финансовая под это есть. Но, вы продолжайте. При падающем на 1% в месяц собственном доходе уровня их уборщицы жить радостью, что они там вот-вот все разорятся. Пока такие как вы не прозреют - у нас будет то, что имеем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 19 2024, 12:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24,365 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH/900 Пол: мужской Репутация: 332 кг |
QUOTE(asgal @ Jan 18 2024, 20:51) В каком месте Родина в опасности А кто же подвёл до этого? Но 2+2=6 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 19 2024, 13:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,927 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 937 кг |
QUOTE(gogench @ Jan 19 2024, 12:25) Угу. У них ответственность за не правильные данные. Т.е. на месте вы точно пробег узнаете. Я пользуюсь машиной каждый день - на работу, с работы, магаз. + дача - это 300 км за выходные + длинные поездки 1-2 раза в год, это сразу 1-3 тыс. У меня пробег 23 в год. Вы откуда в европе 50 тыс в год насчитали? Это пробег машины из под коммерческого использования. В общем, вы транслируете типичные байки, которые я и 20 лет назад слышал, когда первый свой опель оттуда брал. Которому было 10 лет, не понятный пробег, но он у меня 5 лет откатал и я его еще , минимум , 5 лет в своем городе потом видел. Да верьте в их ответственность. В Европах дизеля берут кто на работу далеко мотается, разный развоз, такси. У меня второй ситр, и этот за 600т перевалил. Я здесь по 40к накатываю, поэтому и дизель, выгодно. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Jan 19 2024, 13:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(blanche @ Jan 19 2024, 11:35) "Погулял" по финскому авторынку. Слюни попускал. Вот нашел машинки по 800 евро. За 80 тыщ наших родных. Пробеги конечно конские, но будь я бедный эмигрант в Финляндии - купил бы. В середине 90-х по Хельсинки катался местный бомж на старом мерсе , примерно 60-х годов , в салоне обычно пару девок ( явно из России) , похож бомж на цыганского барона с бородой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 19 2024, 13:13
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Jan 19 2024, 13:00) Да верьте в их ответственность. В Европах дизеля берут кто на работу далеко мотается, разный развоз, такси. У меня второй ситр, и этот за 600т перевалил. Я здесь по 40к накатываю, поэтому и дизель, выгодно. А в чем выгода? Диз топливо стоит как бензин давно. Масло менять чаще. В морозы - геморрой. Автомат коробка на дизеле - есть особенности , в результате - чуть дороже обслуживание. Я вот честно понять не могу. Может, чего не знаю? Сообщение отредактировано gogench: Jan 19 2024, 13:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Neolit |
Jan 19 2024, 13:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 19 2024, 02:33) Где вы такую чушь вычитали? В яплакалке.. Изучайте матчасть Ваши слова, как обычно, ничтожны: «Лукашенко сообщил о переговорах Москвы и Киева об аренде Крыма» «Москва и Киев договорились о судьбе Крыма и Донбасса на переговорах в Стамбуле в марте прошлого года и даже предварительно подписали соглашение, рассказал Лукашенко. Однако после этого Киев от соглашения отказался. Делегации России и Украины во время переговоров в Стамбуле в марте 2022 года обсуждали условия аренды Крыма, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БелТА. По его словам, он лично видел проект мирного договора между странами, однако Киев от этой идеи в итоге отказался. Путин: «В ходе переговоров в Стамбуле мы же парафировали этот документ, долго, долго спорили, бодались там и так далее, но документ-то такой толстый, и он парафирован: с нашей стороны [Владимиром] Мединским, с их стороны — их руководителем переговорной группы, по-моему, это господин [Давид] Арахамия», — сказал президент. Однако затем украинские власти «просто выбросили» этот документ, подчеркивал президент России." https://www.rbc.ru/politics/14/06/2023/6489...a79475f8d1e8f83 «Президент Белоруссии Александр Лукашенко озвучил в эксклюзивном интервью Ольге Скабеевой немыслимое – в ходе мирных переговоров с Украиной в марте 2022 года, Россия была готова договориться с Украиной о долгосрочной аренде Крыма. По словам Лукашенко, такой пункт содержался в договоре, который парафировали обе стороны в Стамбуле». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Jan 19 2024, 13:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,585 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 254 кг |
QUOTE(sitr @ Jan 19 2024, 10:14) Гонял в 94-95 м, человек выгонял на стоянку в Польше возле немецкой границы, ехали забирать человек 5-6. Потом сами гоняли с Италии. От трёшки и далее, в зависимости от модели и комплектации, таких годов в хорошем сохране. Насколько помню. Щецин? был там пару раз QUOTE(gogench @ Jan 19 2024, 12:25) В общем, вы транслируете типичные байки, которые я и 20 лет назад слышал, когда первый свой опель оттуда брал. Которому было 10 лет, не понятный пробег, но он у меня 5 лет откатал и я его еще , минимум , 5 лет в своем городе потом видел. брал тогда гольф-3, дизель, неубиваемый мотор, сейчас таких, скорее всего, уже не делают. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 19 2024, 13:22
Создана
|
|
QUOTE(Савостаснова @ Jan 19 2024, 13:18) брал тогда гольф-3, дизель, неубиваемый мотор, сейчас таких, скорее всего, уже не делают. да какой дизель - 1.6 бензин, моновпрыск прикрученный вместо карбюратора. Вектра 93 года. У нее потом пороги отгнили и арки - это после меня, когда я ее видел в районе 2012 года, но, ездила. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 19 2024, 13:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,927 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 937 кг |
QUOTE(gogench @ Jan 19 2024, 13:13) А в чем выгода? Диз топливо стоит как бензин давно. Масло менять чаще. В морозы - геморрой. Автомат коробка на дизеле - есть особенности , в результате - чуть дороже обслуживание. Я вот честно понять не могу. Может, чего не знаю? Зачем масло менять чаще? Плюс дизеля расход и моторесурс. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Neolit |
Jan 19 2024, 13:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jan 18 2024, 16:05) В Китае не было потрясений такого масштаба как распад СССР. Они тихой сапой развивались эти 70 лет. А Россия как обычно, то в огонь, то в воду. Т.е. разница между Россией и Китаем в том, что у нас постоянно меняется парадигма и рухнув с высот достигнутого, начинаем практически с нуля и с новой моделью развития, а в Китае принятая в 50-х за основу модель развития постоянно совершенствовалась. Что мы и видим сейчас. Глупости не говорите. Китай сам по себе не мог развиваться. Он стал проамериканским ещё с времён Ден Сяо Пина. А в 70-80-е гг началась осуществляться программа Хиллари Клинтон вывода производств из США в Китай и созданию там мировой фабрики. Трамп попытался начать возврат производств обратно (его лозунг - «Сделаем Америку снова великой»), вышел из ВОЗ и пр.., но с приходом Байдена его инициативы все обнулили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 19 2024, 13:33
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Jan 19 2024, 13:25) Зачем масло менять чаще? Плюс дизеля расход и моторесурс. по регламенту, в дизелях чаще смена масла. Если в бензине 10-15 тыс, то в дизелях 7.5 - 12 тыс. Расход.... у меня аутлендер 8,5 по трассе жрет на 100. Это 3 человека + чумаданы. Питается 92м Расход давно уже не фишка дизеля. Ресурс... ну мне не понять. За 10 лет 200 тыс, мотор еще живой и вполне (я только атмосферники признаю) , но машину я все равно менять буду - попа от этого кресла устает. Раньше дизель был дешевле и сильно, а сейчас - хоть убей не пойму его выгод для обычного использования |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 19 2024, 13:40
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Jan 19 2024, 13:33) по регламенту, в дизелях чаще смена масла. Если в бензине 10-15 тыс, то в дизелях 7.5 - 12 тыс. Расход.... у меня аутлендер 8,5 по трассе жрет на 100. Это 3 человека + чумаданы. Питается 92м Расход давно уже не фишка дизеля. Ресурс... ну мне не понять. За 10 лет 200 тыс, мотор еще живой и вполне (я только атмосферники признаю) , но машину я все равно менять буду - попа от этого кресла устает. Раньше дизель был дешевле и сильно, а сейчас - хоть убей не пойму его выгод для обычного использования По трассе у меня 5,7 под завязку и салон и багажник, по городу зимой прогрева и, летом с кандюком, по пробкам мкад 5,8. Вот и разница. Если мало ездишь нет выгоды в дизеле. За бугром умеют считать, дизель много ездить или тягать ещё чего. Отсюда и пробег надо считать когда машинка б/у от туда. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jan 19 2024, 13:46
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Jan 19 2024, 13:40) По трассе у меня 5,7 под завязку и салон и багажник, по городу зимой прогрева и, летом с кандюком, по пробкам мкад 5,8. Вот и разница. Если мало ездишь нет выгоды в дизеле. За бугром умеют считать, дизель много ездить или тягать ещё чего. Отсюда и пробег надо считать когда машинка б/у от туда. В европе много лет были большие скидки на дизель да и сейчас он дешевле хоть и немного. Экономичность - да, пусть и не большая. В любом случае, это мерин за 20 тыс на голову выше новой весты. А цена одинаковая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 19 2024, 13:57
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Jan 19 2024, 13:46) В европе много лет были большие скидки на дизель да и сейчас он дешевле хоть и немного. Экономичность - да, пусть и не большая. В любом случае, это мерин за 20 тыс на голову выше новой весты. А цена одинаковая. Не знаю насчёт весты, был период пару месяцев на дедовой копейке катался по московии, был удивлён копеечным ценам по расходникам, шаровые, тормозные цилиндры, но это был 2002й год. Во что сейчас выльется обслуживание мерса надо у мерсоводов спрашивать. Хотя осенью месяц катался на 124м 90 какого то года, у племяша брал пока мою красили. Менял Колодки, пару подшипников и по мелочи, не дороже ситра. На мкаде не раз показывали палец, мол класс, 130 плывёт легко, мягкий до изумление. Даже ситр с новыми сферами не такой мягкий. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 19 2024, 14:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 40,240 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 836 кг |
QUOTE(gogench @ Jan 19 2024, 13:31) Пруфы на сворачивания производства можно? Или это из той же серии , что они замерзнут? Дык гуглите. Я их специально не коллекционирую. Отслеживаю лишь в новостной строке. QUOTE(gogench @ Jan 19 2024, 13:31) Как бы для справки - перенос и сворачивание это не одно и то же. При сворачивании увольняют массово людей, прекращают выпуск продукции, банкротство там/ликвидация. Что-то я не вижу такого наблюдая за фондовым рынком. Да, есть некоторое снижения котировок, но, вполне не критичные. Эти процессы - есть объективная реальность. Когда они станут заметны уже будет поздно. Пить Боржоми. QUOTE(gogench @ Jan 19 2024, 13:31) Да, изменились условия. Да, бизнес под них вполне гибко подстраивается, благо подушка финансовая под это есть. Вот и понаблюдаем за их "гибкостью". QUOTE(gogench @ Jan 19 2024, 13:31) Но, вы продолжайте. При падающем на 1% в месяц собственном доходе уровня их уборщицы жить радостью, что они там вот-вот все разорятся. Пока такие как вы не прозреют - у нас будет то, что имеем. У вас неверная картинка, но если вам от этого легче, то не буду разубеждать. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| O.DYN |
Jan 19 2024, 14:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,800 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 40 кг |
Зачем "кузнецу, гончару, пахарю, пекарю... " стока "чпокарей"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| blanche |
Jan 19 2024, 14:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,365 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(sitr @ Jan 19 2024, 13:40) По трассе у меня 5,7 под завязку и салон и багажник, по городу зимой прогрева и, летом с кандюком, по пробкам мкад 5,8. Вот и разница. Если мало ездишь нет выгоды в дизеле. За бугром умеют считать, дизель много ездить или тягать ещё чего. Отсюда и пробег надо считать когда машинка б/у от туда. Если нужно много ездить на бензиновом двигателе - надо ставить ГБО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgal |
Jan 19 2024, 14:21
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 24-April 14 Из: Юг Кузбасса Пользователь №: 68,139 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(sitr @ Jan 19 2024, 16:57) Не знаю насчёт весты, был период пару месяцев на дедовой копейке катался по московии, был удивлён копеечным ценам по расходникам, шаровые, тормозные цилиндры, но это был 2002й год. Во что сейчас выльется обслуживание мерса надо у мерсоводов спрашивать. Хотя осенью месяц катался на 124м 90 какого то года, у племяша брал пока мою красили. Менял Колодки, пару подшипников и по мелочи, не дороже ситра. На мкаде не раз показывали палец, мол класс, 130 плывёт легко, мягкий до изумление. Даже ситр с новыми сферами не такой мягкий. Сейчас китаезы практически все делают на старые мерины и цена на запчасти вменяемая, а вот про что хочу сказать , это свержадность манагеров ульяновского завода, знаю не понаслышке, потому что занимаемся ремонтом Уазиков и Газелей. Приходишь в магазин , цены на запчасти на уаз , как будто из золота с брюликами, а качество просто жуть, доработать напильником. И сами машины конкретное гавнище, приежает буханка , полтора года машине , крепление передних рессор отвалилось, стойка водительской двери лопнула , половино электрики не работает, причем машина работает в городе и бедорожья не видит. Так что одназначно старая иномарка в милион раз лучше чем русфанер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 19 2024, 14:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24,365 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH/900 Пол: мужской Репутация: 332 кг |
QUOTE(asgal @ Jan 19 2024, 14:21) Сейчас китаезы практически все делают на старые мерины и цена на запчасти вменяемая, а вот про что хочу сказать , это свержадность манагеров ульяновского завода, знаю не понаслышке, потому что занимаемся ремонтом Уазиков и Газелей. Приходишь в магазин , цены на запчасти на уаз , как будто из золота с брюликами, а качество просто жуть, доработать напильником. И сами машины конкретное гавнище, приежает буханка , полтора года машине , крепление передних рессор отвалилось, стойка водительской двери лопнула , половино электрики не работает, причем машина работает в городе и бедорожья не видит. Так что одназначно старая иномарка в милион раз лучше чем русфанер. Хантер помню 350 стоил, купили обычный люксовый за 180. Самое смешное что они так и не научились их герметизировать, что тогда что сейчас в дождь внутрь вода лезет. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th March 2026 - 00:33 | |
![]() |