Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

GoWest
post Jul 11 2025, 23:32
Создана #49621

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Jul 11 2025, 23:10)
Многие игнорируют обращение на Вы с большой буквы. Тоже нехорошая тенденция. Прямо скажу, не располагающая к дальнейшему общению. Но отвечу. Для тех, кто прямо здесь живëт, хоть и типа в Курской области работает. Не замечаю вообще. Ну бывает. Дрался пару раз со "славянами". Быдло натуральное попалось. И то, давненько. Ещë есть вопросы?

Никто не обязан обращаться на Вы к собеседнику с большой буквы, за некоторыми исключениями. Вы плохо знаете правила орфографии русского языка.

"Правила орфографии указывают случаи, когда местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения пишутся с заглавной (прописной) буквы:

как форма выражения особой вежливости при обращении к одному конкретному лицу в личной переписке, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас…, Сообщаем Вам…; в ответ на Ваш запрос…;
при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество"©

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B

Во всех иных случаях, по правилам русского языка, пишется "вы" без всяких больших букв. И это правильно по-всему, в том числе и при общении тут участниками между собой.

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Travnik
post Jul 11 2025, 23:38
Создана #49622

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 11 2025, 23:32)
Никто не обязан обращаться на Вы к собеседнику с большой буквы, за некоторыми исключениями. Вы плохо знаете правила орфографии русского языка.

"Правила орфографии указывают случаи, когда местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения пишутся с заглавной (прописной) буквы:

как форма выражения особой вежливости при обращении к одному конкретному лицу в личной переписке, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас…, Сообщаем Вам…; в ответ на Ваш запрос…;
при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B

Википедия, конечно, полезный источник Напомню правила форума, о которых Вы печетесь в общении
"
На форуме принято обращение на «Вы». Давно и хорошо знающие друг друга форумчане вольны использовать обращение «ты». Однако не рекомендуется обращаться на «ты» к малознакомому участнику форума без его на то согласия, будем соблюдать приличия. Подобная форма обращения в определенных ситуациях может быть приравнена к переходу на личности в споре и может служить поводом для предупреждения модератором участника. Не рекомендуется также обращаться к малознакомым участникам форума по реальным именам, если только они не содержатся в никнэйме, или подписи участника."

--------------------
Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
  + Quote Post

GoWest
post Jul 11 2025, 23:46
Создана #49623

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jul 11 2025, 23:38)
Википедия, конечно, полезный источник   Напомню правила форума, о которых Вы печетесь в общении
"
На форуме принято обращение на «Вы». Давно и хорошо знающие друг друга форумчане вольны использовать обращение «ты». Однако не рекомендуется обращаться на «ты» к малознакомому участнику форума без его на то согласия, будем соблюдать приличия. Подобная форма обращения в определенных ситуациях может быть приравнена к переходу на личности в споре и может служить поводом для предупреждения модератором участника. Не рекомендуется также обращаться к малознакомым участникам форума по реальным именам, если только они не содержатся в никнэйме, или подписи участника."

Я в курсе правил форума, не надо мне их цитировать, причём давно это видел и знаю. Да и формулировка "принято обращение на "Вы" ничего конкретно не запрещает, а лишь применяется в качестве рекомендации, о котором явственно говорит слово "принято" и нигде нет чёткого "запрещено".

А так как мы в России и основным языком является русский, то оставляю за собой право изъясняться на "вы", ибо это не противоречит правилам форума, где этого запрещения нет, но соответствует правилам русского языка, которые я отлично знаю. Правда, не всегда соблюдаю, ибо иногда лень ставить запятые, где надо, но для лучшего восприятия текста я их, порой, просто игнорю.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Travnik
post Jul 11 2025, 23:51
Создана #49624

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 11 2025, 23:46)
Я в курсе правил форума, не надо мне их цитировать, причём давно это видел и знаю. Да и формулировка "принято обращение на "Вы" ничего конкретно не запрещает, а лишь применяется в качестве рекомендации, о котором явственно говорит слово "принято" и нигде нет чёткого "запрещено".

А так как мы в России и основным языком является русский, то оставляю за собой право изъясняться на "вы", ибо это не противоречит правилам форума, где этого запрещения нет, но соответствует правилам русского языка, которые я отлично знаю. Правда, не всегда соблюдаю, ибо иногда лень ставить запятые, где надо, но для лучшего восприятия текста я их игнорю.

Так вопрос ни об орфографии... Когда Вы "словесно" обращаетесь к незнакомому человеку на ты? или на Вы? Спросите у Настрела... Мы, иногда общаемся в Вацапе... И всегда на Вы. Вот с Костяном я знаком лично, "выпивали" cheesy.gif , потому и общаюсь на "ты"

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Jul 11 2025, 23:53
Создана #49625

Профи

-----XXXXX

Доепка до вы приходит на ум когда крыть нечем вообще
  + Quote Post

настрел
post Jul 11 2025, 23:56
Создана #49626

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jul 11 2025, 23:28)
Костя... Ну чего ты споришь с тем, кто в 2 раза тебя моложе? cheesy.gif  Да еще и холостым, но "страстно за семейные ценности " ратующим... Вернее- за то, чтобы славяне плодились только за деньги

Как заплатят так размножусь 14.gif
За деньги да cheesy.gif
  + Quote Post

Travnik
post Jul 11 2025, 23:59
Создана #49627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jul 11 2025, 23:53)

Это ни "доепка", это культура общения и уровень цивилизации... Понятно, что в данном случае - это провал в образовании, но если уж "влезли в тему" - соответствуйте. Вам не сложно, оппонентам спокойнее cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Jul 12 2025, 00:01
Создана #49628

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jul 11 2025, 23:59)
Это ни "доепка", это культура общения и уровень цивилизации... Понятно, что в данном случае - это повал в образовании, но если уж "влезли в тему" - соответствуйте. Вам не сложно, оппонентам спокойнее cheesy.gif

Чел не замечает мастурбеков в самом рассаднике в Люберцах. А вы с маленькой буквы замечает biggrin.gif
  + Quote Post

Travnik
post Jul 12 2025, 00:07
Создана #49629

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jul 12 2025, 00:01)
Чел не замечает мастурбеков в самом рассаднике в Люберцах. А вы с маленькой буквы замечает biggrin.gif

"Соринки в глазу" ищите? Переезжайте на Кубань, тут нет "мастурбеков"... Что там в Москве и пригородах, лично мне пофиг... Вы тоже ни в Подмосковье живете, чего за Костяна печетесь?

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jul 12 2025, 00:07
Создана #49630

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jul 11 2025, 23:51)
Так вопрос ни об орфографии... Когда Вы "словесно" обращаетесь к незнакомому человеку на ты? или на Вы?

Причём тут "ты" и "вы"? Про "ты" ясно и чётко написано в правилах и какие санкции за это последуют. Что вы начинаете ерунду тут молотить и пытаться поймать меня на какой-то детской муйне?

Речь именно о "Вы" и "вы", а не о "ты".

Я выше процитировал правила русского языка, когда конкретно применяется "Вы". И даже чёрным выделил, в каких случаях это самое "Вы" пишется в русской орфографии.

Тогда специально для вас повторяю. К любому незнакомому человеку здесь на форуме можно обращаться как на "Вы" (по рекомендации правил форума), так и на "вы", что правильно по русскому языку. И то и другое будет правильно и на усмотрение пишущего. Никаких мер и запретов на использование "Вы" и "вы" в правилах нет. Следовательно, и то и другое равнозначно и правильно.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Jul 12 2025, 00:10
Создана #49631

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jul 11 2025, 23:53)

И ещё от незнания русского языка, который не всем дан изначально.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Travnik
post Jul 12 2025, 00:11
Создана #49632

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jul 12 2025, 00:07)
Причём тут "ты" и "вы"? Про "ты" ясно и чётко написано в правилах и какие санкции за это последуют. Что вы начинаете ерунду тут молотить и пытаться поймать меня на какой-то детской муйне?

Речь именно о "Вы" и "вы", а не о "ты".

Я выше процитировал правила русского языка, когда конкретно применяется "Вы". И даже чёрным выделил, в каких случаях это самое "Вы" пишется в русской орфографии.

Тогда специально для вас повторяю. К любому незнакомому человеку здесь на форуме можно обращаться как на "Вы" (по рекомендации правил форума), так и на "вы", что правильно по русскому языку. И то и другое будет правильно и на усмотрение пишущего. Никаких мер и запретов на использование "Вы" и "вы" в правилах нет. Следовательно, и то и другое равнозначно и правильно.

В правилах "Вы"! давайте Вы свои антитезисы из Вики отправите Администратору, правила написавшему?

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jul 12 2025, 00:39
Создана #49633

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jul 12 2025, 00:11)
В правилах "Вы"! давайте Вы свои антитезисы из Вики отправите Администратору, правила написавшему?

Я не "антитезисы из Вики" транслирую, а правила русского языка, который правилами как раз разрешён и закреплён в этих самых правилах, и не противоречит правилам форума. Но вы переворачиваете всё с ног на голову специально, чтобы найти повод меня забанить. 49.gif

Правила. 49.gif
"Основным языком общения на форуме является русский. Администрация призывает участников форума не пренебрегать правилами русского языка, как орфографией, так и пунктуацией.©[/b]

Вот я и не пренебрегаю правилами русского языка. Всё по-правилам и призывам Администрации. 14.gif

Повторяю. В правилах форума чётко и ясно написано "принято обращение на "Вы"© и это написано не в разделе "На форуме запрещено", а в разделе "Правила общения на форуме". 49.gif

Потому и слово "принято" применено Администратором так, что нет чёткого запрещения и санкций за это. Учите матчасть правил и орфографию русского языка. Администратор был мудр и дальновиден, когда писал правила, он всё предвидел и предусмотрел заранее. 49.gif

А значит, если просто цитата из "Правил общения на форуме" со словом "принято" и нет конкретного запрещения, предупреждений и санкций или банов за это - следовательно, можно и альтернативно обращаться и общаться по-русски. Например, на "вы", как того требуют правила русского языка, в том числе и правила форума насчёт русского языка, см. выше.

И не надо мне указывать что отправлять Администратору, разберусь как-нибудь без вас, если понадобится.

Травник, вы недавно писали, что как обычный юзер тут общаетесь. Сейчас вы как пользователь отписываетесь, или как админ? Что-то не пойму.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Jul 12 2025, 01:48
Создана #49634

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jul 11 2025, 23:51)
Спросите у Настрела... Мы, иногда общаемся в Вацапе... И всегда на Вы. Вот с Костяном я знаком лично, "выпивали" cheesy.gif , потому и общаюсь на "ты"

По этой части поста, вами отредактированному - ваше дело и ваше право как общаться на "Вы", на "вы" или на "ты", с кем вы "знакомы лично" или "выпивали". Мне это фиолетово и уж точно за "Вы" или "вы" я вам предъявлять не могу и не буду, ибо и "Вы" и "вы" правильно и на усмотрение пишущего. О чём и толкую.

А равно и я сам буду решать с кем на "вы" или на "ты" и здесь будет точно без третьего варианта "Вы", т.к. эту большую согласную "В" я не обязан использовать при общении с любыми людьми открыто на форуме, за редкими исключениями (выше описанными по правилам русского языка), которые могу запросто соблюдать, если доведётся кому-то незнакомому и уважаемому человеку писать в личку Вы или величать его Ваше Величество или Ваше Высочество. Правда, таких людей на форуме пока не знаю и не слышал о таких, но мне это будет абсолютно не трудно и ненапряжно. pioneer.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Чёрный скат
post Jul 12 2025, 07:23
Создана #49635

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

Всем добра. На улице тепло и солнечно, а в голове кананада. Колено сцука как болело так и болит. facepalm.gif
  + Quote Post

Чёрный скат
post Jul 12 2025, 07:29
Создана #49636

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

Настрел так и останешься без детным ждавши пока тебе кто то заплатит. Решай вопрос с обратки. Ищи богатую невесту cheesy.gif ну, а коли боишься, что бы не кинула. Так в наше время можно и брачный контракт составить.

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Jul 12 2025, 07:32
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 12 2025, 07:50
Создана #49637

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Jul 12 2025, 07:23)
Всем добра. На улице тепло и солнечно, а в голове кананада. Колено сцука как болело так и болит. facepalm.gif

Здорово !
У меня всю весну болело, думал коп придётся бросать . sad.gif
Вылечил сам, без лекарств, небольшим неодимовым магнитом .
Я им колено массажировал постоянно, пока на диване у телевизора лежал.
А может и само прошло. Но я думаю помог магнит. smile.gif
  + Quote Post

Савостаснова
post Jul 12 2025, 09:16
Создана #49638

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

[quote=Ioan Susanin,Jul 12 2025, 07:50]

копать поедешь ?

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Валидатор
post Jul 12 2025, 09:37
Создана #49639

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

ВСем привет, кто тут из Вологды?
У Вас есть деревня Заболотье и имеет вид эпицентра взрыва, есть мнения?
Присоединенное изображение
пс
Сайт не дает вставить ссылку на Гугл-карты! Получается https://maps.app.######/x7fsseuegU7hJZTi7 17.gif

Сообщение отредактировано Валидатор: Jul 12 2025, 09:46

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Савостаснова
post Jul 12 2025, 10:17
Создана #49640

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Jul 12 2025, 09:37)
ВСем привет, кто тут из Вологды?
У Вас есть деревня Заболотье и имеет вид эпицентра взрыва, есть мнения?
Присоединенное изображение
пс
Сайт не дает вставить ссылку на Гугл-карты! Получается https://maps.app.######/x7fsseuegU7hJZTi7  17.gif

мои края..был там ещё в советское время, люди жили и довольно много, деревня старая, века с семнадцатого 9ПО по НАХОДКАМ, МОЖЕТ И С ГРОЗНЕНСКОГО, КАК ВСЯ ОКРУГА) находок мало , засовечена.Последний житель лет с десяток дом свой по неосторожности спалил и больше там никто не живёт, пара домов стоит, но один уже наверно завалился. Последние пару километров до неё трактора разбили, на Ниве подготовленной с напрягом можно прорваться, но лучше не рисковать...

Место красивейшее, высокое, холм, а с него всю округу видно.

На фото выглядит так, т.к лес вокруг неё вырубили лет пять назад, ну очень много, штабеля с трёхэтажку тянулись с километр.

Сусанин , был там ?

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Barsoff

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th July 2025 - 02:55
Рейтинг@Mail.ru