Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Kostian
post Сегодня, 16:27
Создана #47701

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 28 2025, 16:21)
Ну расскажите, господа спорщики-патриоты - кто из вас за эти три году хоть раз стрельну по БЛА ВСУ?  cheesy.gif

Звучит как пролог к рассказу о такой стрельбе! С возвращением! Здравствовать всем! smile.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Megapups
post Сегодня, 16:33
Создана #47702

Старожил

Номер карты: 8259

-----XXXX-

Здравствуйте. От ковида, ксожалению даже деньги не помогут, если у вас попутные заболевания . Примеров смертей родственников в высших эшелонах достаточно.
История говорит, что прививаться надо и диспансеризацию каждый год проходить надо.
Я так думаю
.

А что касается США и событий, пусть говорят, это теперь их работа.

Когда случился конфликт Индии и Пакистана, вот тут интрига была.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 16:39
Создана #47703

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Jun 28 2025, 17:27)
Звучит как пролог к рассказу о такой стрельбе! С возвращением! Здравствовать всем!  smile.gif

Не помню, я тут не рассказывал про фейерверк в Торопце на девятьсот пятидесятилетие? Да... пришлось стрелять cheesy.gif
  + Quote Post

roykin
post Сегодня, 16:42
Создана #47704

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 28 2025, 16:39)
Не помню, я тут не рассказывал про фейерверк в Торопце на девятьсот пятидесятилетие? Да... пришлось стрелять  cheesy.gif

Вспоминали вас тут, когда в Торопце бабахало.
  + Quote Post

Kostian
post Сегодня, 16:43
Создана #47705

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 28 2025, 16:39)
Не помню, я тут не рассказывал про фейерверк в Торопце на девятьсот пятидесятилетие? Да... пришлось стрелять  cheesy.gif

Попал?

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Калинин
post Сегодня, 16:49
Создана #47706

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Jun 28 2025, 16:26)
15Ж53, на основе которой сковыряли на скорую руку сие изделие

Дальше могли бы и не писать. Всё понятно: если наше, то "сковыряли", "на скорую руку" и "сие изделие", если не наше, то "высокобризантный корректируемый пенетратор".

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Руся
post Сегодня, 16:51
Создана #47707

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Jun 28 2025, 17:43)
Попал?

Сложно сказать - я был вынужден стрелять по звуку, ибо эта хрень чёрным покрашена. И хоть было лунно и светло -я не смог разглядеть силуэт. Отпустил на озеро и обстрелял. 6 разных патронов сжег - специальные стометровые нули, картечь и крупную дробь.
Кстати, потом нашли недалеко валяющейся БПЛА, но заявить, что это я его сбил не могу smile.gif
Видос из моего дома после этих событий https://rutube.ru/video/837b344abfbd3c2d328...b619bc4f9/?r=wd
  + Quote Post

GoWest
post Сегодня, 16:55
Создана #47708

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jun 28 2025, 13:53)

За идиотов был в ''бане". Не врите...

QUOTE(GoWest @ Jun 28 2025, 14:03)
Да? И сколько дней отсидели? Напомните. 14.gif

Тохтур, ау, так на какой срок вы были отправлены тогда в бан?

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

sunseeker
post Сегодня, 17:01
Создана #47709

Старожил

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Jun 28 2025, 16:49)
Дальше могли бы и не писать. Всё понятно: если наше, то "сковыряли", "на скорую руку" и "сие изделие", если не наше, то "высокобризантный корректируемый пенетратор".

Чтобы всё было понятно, вам не хватает очень многих специфических знаний, главное из которых - курс общей физики. Это факт. И мне абсолютно безразлична, в данном случае, страна происхождения изделий. Если оно сделано на базе БРСД и летает как БРСД, то и является обычной БРСД, а не вундерваффе, как вам затирают всякие индивидуумы с интеллектом золотой рыбки.
  + Quote Post

Калинин
post Сегодня, 17:07
Создана #47710

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Jun 28 2025, 17:01)
Чтобы всё было понятно, вам не хватает очень многих специфических знаний, главное из которых - курс общей физики. Это факт. И мне абсолютно безразлична, в данном случае, страна происхождения изделий. Если оно сделано на базе БРСД и летает как БРСД, то и является обычной БРСД, а не вундерваффе, как вам затирают всякие индивидуумы с интеллектом золотой рыбки.

А Вам хватает очень многих специфических знаний? Вы по образованию своему в бомбово-ракетно-бункерном деле разбираетесь, или по по профессии?
Или просто много интернета читали? wink.gif

Мне-то, конечно, не хватает: я, вон, даже пошёл гуглить, что такое БРСД. Там в числе прочих перечислен и Орешник. Т. е. никто и не скрывает, что это БРСД, а Вы тут решили мне глаза на это открыть?

--------------------
  + Quote Post

sunseeker
post Сегодня, 17:17
Создана #47711

Старожил

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Jun 28 2025, 17:07)
А Вам хватает очень многих специфических знаний? Вы по образованию своему в бомбово-ракетно-бункерном деле разбираетесь, или по по профессии?
Или просто много интернета читали? wink.gif

Мы в город Долгопрудный идем дорогой трудной biggrin.gif Если понимаете, о чем я biggrin.gif
QUOTE(Калинин @ Jun 28 2025, 17:07)
Мне-то, конечно, не хватает: я, вон, даже пошёл гуглить, что такое БРСД. Там в числе прочих перечислен и Орешник. Т. е. никто и не скрывает, что это БРСД, а Вы тут решили мне глаза на это открыть?

А обладай вы соответствующими знаниями, вам сразу бы стало понятно, что нанести сколь-нибудь существенный ущерб основным цехам Южмаша оно в принципе не способно. Несмотря на все грозные и непонятные слова и аббревиатуры.

Сообщение отредактировано sunseeker: Сегодня, 17:23
  + Quote Post

Калинин
post Сегодня, 17:43
Создана #47712

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Jun 28 2025, 17:17)
Мы в город Долгопрудный идем дорогой трудной  biggrin.gif  Если понимаете, о чем я

Ну, т. е., профессионально не разбираетесь. Но берётесь за оценку скорости с которой "сковыряли это изделие".
Но всё равно верю.
Вы с таким знанием дела пишете о бомбах и бункерах, что не может быть, что это просто слова.

QUOTE(sunseeker @ Jun 28 2025, 17:17)
А обладай вы соответствующими знаниями, вам сразу бы стало понятно, что нанести сколь-нибудь существенный ущерб основным цехам Южмаша оно в принципе не способно.

А чертежи основных цехов Южмаша Вам там же предоставили для оценки, где Вы учились разбираться в пенетрантности высокобризантных боеприпасов?
И Вы сумели оценить защищённость тех цехов?
И снова — верю.
Я специалистам-то настоящим завсегда верю.

--------------------
  + Quote Post

sunseeker
post Сегодня, 18:04
Создана #47713

Старожил

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Jun 28 2025, 17:43)
Ну, т. е., профессионально не разбираетесь. Но берётесь за оценку скорости с которой "сковыряли это изделие".

Ну вот, а говорили, что умеете гуглить. Вроде не сложно набрать в поиске "Долгопрудный вуз", а потом найти кое-какую специфику данного вуза (это уже чуть посложнее, но вам по силам).
  + Quote Post

Калинин
post Сегодня, 18:19
Создана #47714

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Jun 28 2025, 18:04)
Ну вот, а говорили, что умеете гуглить. Вроде не сложно набрать в поиске "Долгопрудный вуз", а потом найти кое-какую специфику данного вуза (это уже чуть посложнее, но вам по силам).

А в этом вузе люди в удушливо-серых костюмах не учили студентов держать язык за зубами? А то что ж получается: вуз специальный, знания закрытые — и вдруг эти знания вываливают на форуме в интернете! И оценка устойчивости подземных цехов Южмаша, и скорость изготовления новейшей БР... как её там... БРДМ...
Что ещё расскажете в запале спора?

--------------------
  + Quote Post

sunseeker
post Сегодня, 18:44
Создана #47715

Старожил

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Jun 28 2025, 18:19)
А в этом вузе люди в удушливо-серых костюмах не учили студентов держать язык за зубами? А то что ж получается: вуз специальный, знания закрытые — и вдруг эти знания вываливают на форуме в интернете! И оценка устойчивости подземных цехов Южмаша, и скорость изготовления новейшей БР... как её там... БРДМ...
Что ещё расскажете в запале спора?

Калинин, я уже сказал вам, что самое главное знание, наличие которого необходимо, чтобы быстро и без проблем делать подобные выводы - это курс общей физики. Причем, школьного курса вам хватило бы с избытком. А далее, даже не прибегая к специальным знаниям, на основе информации из открытых источников.

Попробую объяснить на примере из более понятной вам области знаний. Вам, например, очевидно, с какой целью природа предусмотрела личиночную стадию развития у беспозвоночных и некоторых позвоночных животных. Это есть результат научного труда многих поколений ученых до вас, который в доступной форме ваши преподаватели в ВУЗе вложили вам в голову. Точно так же и мне, в свое время, вложили в башку частичку труда не просто величайших умов, а уже прямо каких-то монстров от науки.

И вот этой частички мне более чем достаточно, чтобы приходить к выводам, озвученным ранее.

Сообщение отредактировано sunseeker: Сегодня, 18:47
  + Quote Post

roykin
post Сегодня, 18:48
Создана #47716

Профи

-----XXXXX

Вы бы поаккуратнее тут про бризантные вв, бункеры и прочую подрывную деятельность, включая стрельбу по дронам на досуге. А то собьёте орешник по ошибке ненароком.
Пермского фотографа приговорили к 16 годам колонии за передачу книги о советских бункерах, которая не запрещена, в чем подвох?
26 июня 2025 года Пермский краевой суд приговорил 35-летнего фотографа Григория Скворцова к 16 годам колонии строгого режима по статье о государственной измене. Причиной стало то, что он передал американскому журналисту книгу о советских бункерах, которая продавалась в открытом доступе.
Арест в Петербурге: начало дела
Григорий Скворцов, известный в Перми фотограф и музыкант, был задержан 29 ноября 2023 года в аэропорту Санкт-Петербурга, куда прилетел из Перми. Он планировал вернуться домой, но вместо этого оказался в Москве, в СИЗО 'Лефортово'. Родные и друзья несколько дней не знали, где он и что с ним.

- Мы искали его повсюду, - рассказывала мать Григория подруге. - А потом узнали, что его забрали по какому-то серьёзному обвинению.

В январе 2024 года ФСБ предъявила Скворцову обвинение по статье 275 УК РФ (государственная измена). Подробности дела засекретили, но позже выяснилось, что фотографа обвиняют в передаче американскому журналисту Мэтту Шварцу материалов, связанных с книгой 'Советские "Секретные бункеры": городская специальная фортификация 1930-1960-х годов' историка Дмитрия Юркова.

Книга о бункерах: что в ней такого?
Книга, из-за которой разгорелся скандал, вышла в 2021 году и была создана на основе рассекреченных архивных документов. Авторы - историки Дмитрий Юрков и Сергей Полетаев, а также иллюстратор Анастасия Зотова - изучили более 500 документов из 11 архивов, включая данные о 'Метро-2' и других фортификационных сооружениях СССР. Средства на издание собирали через краудфандинг, а книга продавалась на маркетплейсах, таких как Ozon, по цене от 3,5 до 7 тысяч рублей.

- Я сам видел эту книгу в продаже, - говорил знакомый Скворцова другу. - Как можно за неё посадить?

Скворцов, увлечённый промышленной фотографией и архитектурой, купил не только книгу, но и дополнительные материалы - сканы рассекреченных документов, которые Юрков отправлял участникам краудфандинга. По версии следствия, эти сканы фотограф переслал американскому журналисту, что и стало основанием для обвинения. Сам Григорий утверждал, что не знал о 'секретности' материалов, так как они имели гриф 'рассекречено'.

Обвинение и суд: 18 лет или 16?
Судебный процесс начался в Пермском краевом суде в мае 2025 года и проходил в закрытом режиме. Скворцов не признал вину, называя обвинения абсурдными. Его группа поддержки сообщала, что при задержании фотографа били и заставляли записать признательные показания на видео, подсказывая, что говорить.

- Он держится, но это тяжело, - делилась подруга Григория с коллегой. - Говорит, что всё это какой-то кошмар.

17 июня 2025 года прокуратура запросила для Скворцова 18 лет колонии, утверждая, что он 'мог осознавать' секретность переданных данных. Однако 26 июня суд вынес приговор: 16 лет строгого режима. Группа поддержки написала: 'Одна надежда на обмен', намекая на возможность включения фотографа в списки для международных переговоров.

Кто такой Григорий Скворцов?
Григорий Скворцов - не просто фотограф, но и заметная фигура в культурной жизни Перми. Он окончил Пермский строительный колледж по специальности 'Архитектура' и географический факультет ПГНИУ. Его работы в жанре промышленного туризма - снимки заброшенных заводов, шахт и архитектурных объектов - выставлялись в Пермской городской думе в 2017 году. Григорий также основал музыкальную группу Jagath, играющую ритуально-индастриальный эмбиент в заброшенных местах.

- Его фото - это целое искусство, - говорил фанат Jagath другу. - Он находил красоту там, где никто не искал.

Скворцов увлекался исследованием советской архитектуры и подземных объектов, что, вероятно, и привело к интересу к книге Юркова. В 2022 году он покинул Россию из-за несогласия с событиями, но позже вернулся в Пермь.

Почему книга стала проблемой?
Хотя книга 'Советские "Секретные бункеры"' находилась в свободной продаже, её содержание вызывало вопросы у силовиков. В 2021 году Мосгорсуд признал незаконной YouTube-лекцию Юркова о бункерах, а также его публикации на сайте 'Подземная Москва', ссылаясь на то, что они содержат сведения, 'используемые в интересах обороны'. При этом сама книга не была запрещена, что делает дело Скворцова ещё более запутанным.

- Если книга в магазинах, то как это госизмена? - недоумевал знакомый фотографа в разговоре. - Это же абсурд.

Следствие настаивало, что передача сканов документов иностранцу могла нанести ущерб безопасности. Однако адвокаты подчёркивали, что все материалы были общедоступными, а Скворцов не имел доступа к секретной информации.

Что грозит дальше?
Приговор вступит в силу через 10 дней, если не будет подана апелляция. Защита Скворцова готовит жалобу, надеясь смягчить наказание или добиться пересмотра дела. Сам фотограф отказался от адвоката в апреле 2025 года, считая, что его позиция 'не признавать вину' не получает должной поддержки
gazeta.ru

+ Quote Post

Калинин
post Сегодня, 18:58
Создана #47717

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sunseeker @ Jun 28 2025, 18:44)
Калинин, я уже сказал вам, что самое главное знание, наличие которого необходимо, чтобы быстро и без проблем делать подобные выводы - это курс общей физики. Причем, школьного курса вам хватило бы с избытком.
И вот этой частички мне более чем достаточно, чтобы приходить к выводам, озвученным ранее.

Я пока что знаю только двоих людей во всём мире, которые чётко заявили об уничтожении ядерных объектов Ирана: это Вы и Трамп.
Ему по должности положено надувать щёки, а Вы делаете вывод, основываясь на хорошем знании школьного курса физики. Больше полной уверенности нет ни в ком.
Дональд Фредович выбрал бы Вас на должность главного военного физика.
Вот, извольте.

--------------------
  + Quote Post

sunseeker
post Сегодня, 18:59
Создана #47718

Старожил

-----XX---

QUOTE(roykin @ Jun 28 2025, 18:48)
Вы бы поаккуратнее тут про бризантные вв, бункеры и прочую подрывную деятельность, включая стрельбу по дронам на досуге. А то собьёте орешник по ошибке ненароком.

Это да biggrin.gif Только у нас можно издать справочник на основе открытых данных, который станет настольной книгой многих профильных специалистов, и после этого покинуть пределы РФ, потому что тебе будет грозить арест cheesy.gif
  + Quote Post

sunseeker
post Сегодня, 19:03
Создана #47719

Старожил

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Jun 28 2025, 18:58)
Я пока что знаю только двоих людей во всём мире, которые чётко заявили об уничтожении ядерных объектов Ирана: это Вы и Трамп.
Ему по должности положено надувать щёки, а Вы делаете вывод, основываясь на хорошем знании школьного курса физики. Больше полной уверенности нет ни в ком.
Дональд Фредович выбрал бы Вас на должность главного военного физика.
Вот, извольте.

А теперь, уважаемый, потрудитесь процитировать мое сообщение, где я "чётко заявил об уничтожении ядерных объектов Ирана". Или вы самизнаетекто.

Я говорил об уничтожении вентиляционных систем объекта в Фордо, без которых функциональная ценность данного объекта становится равной нулю.
  + Quote Post

Neolitto
post Сегодня, 19:26
Создана #47720

Постоянный

-----X----

QUOTE(Калинин @ Jun 28 2025, 15:05)
И тут переклеивание шильдиков, надо же.
А вот как быть с производителями, например, коньяка, которые закупают бутылки, а сами их производством не занимаются?

Или, например, должен ли Институт Цитологии производить лабораторную посуду, агар-агар и прочие среды, или можно всё-таки купить у китайцев?
А Зоологический Институт должен иметь собственное производство мышьяка чтобы протравливать шкуры животных для чучел?

Китайско-корейское фуфло...
Ну, Китай-то поливать — признак хорошего тона в определённых кругах, но Корею!.. Она ж вся насквозь либерально-демократически-выверенная, и фуфла, в отличие от Китая и России, производить не может в принципе!

Это называется СТМ – Собственная Торговая Марка smile.gif
На известных и понравившихся вам мощностях, вы можете выпускать свою продукцию, под своим именем, брендом, названием, характеристикам - хоть одеколон, колбасу или туалетную бумагу smile.gif
И, так же можете выпускать свою вакцину Спутник-К (Калинин).
И, если у вас большие навыки в маркетинге, продвижении, связи в правительстве, Госдуме и на ТВ – можете составить хорошую конкуренцию гинзбургу-голиковой cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
5 пользователей: Руся, Barsoff, roykin, Yru, ZaZ VS

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 23:45
Рейтинг@Mail.ru