Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Рублёв Сергей
post Jun 26 2025, 18:37
Создана #47501

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 26 2025, 17:23)
Голословно.
Возможности не было у тех, кто не хотел отправлять своих детей даже в ЦПШ, не говоря уж о реальных училищах и гимназиях.
И — да, в остальном всё верно: кто-то должен работать на тех, кто уже заработал и живёт беззаботно.
Один плешивый симбирский мещанин попытался изменить это правило, но ненадолго. Сам почему-то въехал в тысячеаршинный дворянский особняк с золочёной мебелью, и раскатывал на Роллсе...
Сотню? Ну, кому и кобыла — невеста...

Я вас понял.
Вы готовы спорить ради спора.
Даже тогда, когда и проигрываете.

«Я дерусь… просто потому, что я дерусь»... Портос- Калинин. biggrin.gif

Русские писатели 20 века: биографический словарь / Сост. П. А. Николаев. – М.: Большая Российская энциклопедия, 2000. – 808 с.: ил.

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Jun 26 2025, 19:05
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jun 26 2025, 18:57
Создана #47502

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 26 2025, 17:23)
Голословно.
Возможности не было у тех, кто не хотел отправлять своих детей даже в ЦПШ, не говоря уж о реальных училищах и гимназиях.
И — да, в остальном всё верно: кто-то должен работать на тех, кто уже заработал и живёт беззаботно.
Один плешивый симбирский мещанин попытался изменить это правило, но ненадолго. Сам почему-то въехал в тысячеаршинный дворянский особняк с золочёной мебелью, и раскатывал на Роллсе...
Сотню? Ну, кому и кобыла — невеста...

Так и есть.
Олигархи РФ переписали свои акции и активы на своих детишек, а половина страны теперь должны работать на "золотых детей РФ".
Есть список, кто и когда переписал и сколько...в свободном доступе.
Вас и это устраивает? smile.gif
  + Quote Post

Вселенная
post Jun 26 2025, 19:50
Создана #47503

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 26 2025, 16:12)
"Доцентов наук" не бывает. Доцент — это должность, а доктор или кандидат наук — звание.
Нет, это у меня не возрастное.
Это у меня нервическое.
Сильно нервируют недоучки, пытающиеся что-то доказать, не обладая при этом базовыми навыками использования родного языка.
Однако, правилами форума запрещено, насколько я помню, указывать другим пользователям на их безграмотность, так что — прекращаю.
(А Вы пока учите, учите).

Вы так "заумничались " ,что сами себе противоречите 17.gif .
То доцентОВ не бывает,то бывает должность an.gif ,а должность это не доцент? И я не писал про должность или звание ,или кличку,а написал Доцента или до цента frize.gif
Хватит вам "умничать" ведь умеете иногда писать по делу же.

Возможно ошибусь ,но видится Калинин-Дева.

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Zelo
post Jun 26 2025, 19:52
Создана #47504

Профи

Из: ЦФО
За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 26 2025, 11:55)
Что сказал Глинка когда пересёк границу РИ?

facepalm.gif
Cказал, что будет очень скучать по Родине и по окончании лечения обязательно вернётся в родное Новоспасское. Что и исполнил.

--------------------
No comment
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 26 2025, 20:19
Создана #47505

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jun 26 2025, 19:34)

а вам самому что важнее, уровень жизни в России, безопасность на наших улицах, криминогенная обстановка, СВО, на которой воюют наши сограждане ( и погибают между прочим ) или кто кому накостылял сильнее - Израиль или Иран ?

Мне важно всё. Ибо многие процессы в мире напрямую влияют на то, что происходит в России.

Что касается Ирана, то как бы не хорохорились Запад и местная либеральная оппозиция Иран точно в этой зарубе не проиграл. Это скорее патовая ничья. США не сочли нужным вмешаться в конфликт по полной, а Израиль не добившись подавляющей победы от своего блицкрига, вынужден отступить. При чем продемонстрировав, что он фактически полностью подконтролен США. Иран же продемонстрировал не готовность к такой форме противостояния и понес довольно серьезные потери, которые конечно не привели к фатальному поражению, но перевели конфликт в стадию, очень похожую на противостояние с хуситами. Когда евреи не смогли погасить его ракетный потенциал, но фактически господствовали в воздухе и могли дальше еще долго равнять Иран бомбами и ракетами, получая в ответ ракетные удары по своей территории.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 26 2025, 20:38
Создана #47506

Профи

-----XXXXX

Не знаю как кому, а меня не отпускает тема погрома летописного Изяславля. Слишком много находок и довольно интересные выводы археологов по осаде этого города. Главный вопрос: почему на стенах нашли единицы погибших? Подавляющее большинство погибло при резне внутри города. https://dzen.ru/a/Z3kgKPQFuQtS2Z-9?from_site=mail

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jun 26 2025, 20:47
Создана #47507

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 18 2025, 13:33)
Ну или продолжайте тратить время на сайте гробокопателей.

QUOTE(Калинин @ Jun 23 2025, 23:18)
Не люблю, когда какие-то прыщи домысливают новостную ленту.

QUOTE(Калинин @ Jun 24 2025, 01:25)
Ну, теперь, что называется, сиди и не пилюкай.  14.gif

QUOTE(Калинин @ Jun 26 2025, 00:38)
Вы бесплатный умаодан.
Один симбирский мещанин называл таких "полезными идиотами".

QUOTE(Калинин @ Jun 26 2025, 13:38)
"Непонятно" — слитно.
Сначала русский язык — потом общаться со мной.

Калинин, это вам палочка-напоминалочка (всего лишь за 8 дней вами наговоренного, хотя и раньше полно подобного снобизма, напыщенности и пафоса из вас лезло, лень штудировать), за что вам не то что бан не прилетел навечно, ну или временный, а даже замечания или предупреждения не было от администрации. Ну да ладно, админам виднее, не суть.

Это я к тому, что потом, когда в очередной раз вас "научника-интеллектуала" припрут к стенке аргументами, доками и фактами, а вы начнёте плакать и вопить о переходах на личности, недостойном ведении дискуссии, ошибках в орфографии или хамстве - сразу открывайте этот мой пост и дышите глубже. Затем считайте до 10, а далее прикидывайте и осознавайте сколько раз и какие пункты правил вы нарушили буквально за 8 дней ваших "интеллигентных" дискуссий, в которых вы как раз и показали что за "личина" таится под вашей маской эгхэда. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 26 2025, 21:01
Создана #47508

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jun 26 2025, 21:47)
Калинин, это вам палочка-напоминалочка (всего лишь за 8 дней вами наговоренного, хотя и раньше полно подобного снобизма, напыщенности и пафоса из вас лезло, лень штудировать), за что вам не то что бан не прилетел навечно, ну или временный, а даже замечания или предупреждения не было от администрации. Ну да ладно, админам виднее, не суть.

Это я к тому, что потом, когда в очередной раз вас "научника-интеллектуала" припрут к стенке аргументами, доками и фактами, а вы начнёте плакать и вопить о переходах на личности, недостойном ведении дискуссии, ошибках в орфографии или хамстве - сразу открывайте этот мой пост и дышите глубже. Затем считайте до 10, а далее прикидывайте и осознавайте сколько раз и какие пункты правил вы нарушили буквально за 8 дней ваших "интеллигентных" дискуссий, в которых вы как раз и показали что за "личина" таится под вашей маской эгхэда.  cheesy.gif

Зарекался вам писать, однако тут появилась необходимость задать Вам вопрос в лицо: если бы пользователь вел себя также "плохо", но всячески демонстрировал ненависть к режиму современной России Вы бы также тщательно копались бы в его постах?

Да или Нет?

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Jun 26 2025, 21:13
Создана #47509

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jun 26 2025, 19:50)
То доцентОВ не бывает,то бывает должность an.gif ,а должность это не доцент? И я не писал про должность или звание ,или кличку,а написал Доцента или до цента 
Хватит вам "умничать" ведь умеете иногда писать по делу же.

Возможно ошибусь ,но видится Калинин-Дева.

ОК, на понятном Вам языке объясню.
Прапорщик — это воинское звание. В РФ всего 2 этих звания: прапорщик и старший прапорщик.
Начальник склада — это должность, не звание.
Начсклада может быть прапорщиком. А может быть офицером. Или вообще гражданским.

Доцент — это учёное звание и должность в ВУЗе. В РФ всего 2 учёных звания: доцент и профессор.
Кандидат наук — это учёная степень, не звание. И не должность.
Доцент может быть кандидатом наук. А может быть доктором наук.
Соответственно, выражение "доцент наук" не имеет смысла.

Калинин — не Дева. Калинин мужчина.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Слободской
post Jun 26 2025, 21:18
Создана #47510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 26 2025, 20:38)
Не знаю как кому, а меня не отпускает тема погрома летописного Изяславля. Слишком много находок и довольно интересные выводы археологов по осаде этого города. Главный вопрос: почему на стенах нашли единицы погибших? Подавляющее большинство погибло при резне внутри города. https://dzen.ru/a/Z3kgKPQFuQtS2Z-9?from_site=mail

Так всё элементарно,на стенах останки тех,кто там и пал,когда рухнули ворота или сделали пролом в стене,все защитники ринулись в глубь города,возможно на импровизированные баррикады.Cмысла оставаться на стенах уже не было.Поэтому основная масса тел внутри города.Читал,что был прорыв остатков конной дружины.Но это всё домыслы археологов,про прорыв.Как было на самом деле,уже не узнать.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 26 2025, 21:24
Создана #47511

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Jun 26 2025, 22:18)
Так всё элементарно,на стенах останки тех,кто там и пал,когда рухнули ворота или сделали пролом в стене,все  защитники ринулись в глубь города,возможно на импровизированные баррикады.Cмысла оставаться на стенах уже не было.Поэтому основная масса тел внутри города.Читал,что был прорыв остатков конной дружины.Но это всё домыслы археологов,про прорыв.Как было на самом деле,уже не узнать.

Хреновая версия. Отмечают, что основные ворота сгорели. Но там еще и что-то типа донжона было. Там не отмечают признаков штурма. Получается, что степняки внезапно организовали пожар главных ворот, после чего ворвались внутрь и гарнизон запросил пощады, которой не получил. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jun 26 2025, 21:24
Создана #47512

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 26 2025, 21:01)
Зарекался вам писать, однако тут появилась необходимость задать Вам вопрос в лицо: если бы пользователь вел себя также "плохо", но всячески демонстрировал ненависть к режиму современной России Вы бы также тщательно копались бы в его постах?

Да или Нет?

Если бы я был здесь модератор или админ, то старался бы судить беспристрастно. Уж не знаю насколько хорошо или плохо это у меня получилось бы. Но даже если бы мне предложили порулить во флудильне, я бы отказался. Нужен нейтральный человек для этого, кто "ни нашим ни вашим", независимый, но авторитетный.

И да, мне незачем тщательно копаться в чьих-то постах. Не выдумывайте. У меня пока ещё отличная зрительная память на высказывания разных людей (слава Господу) и к тому же я хорошо умею пользоваться поиском. В том числе помню всё о вас и могу в любой момент поднять и предъявить вам ваши косяки и залёты. Правда, мне это пока не надо и нет повода. Впрочем, как и любому другому. "Давно здесь сидим"©

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 26 2025, 21:27
Создана #47513

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jun 26 2025, 22:24)
Если бы я был здесь модератор или админ, то старался бы судить беспристрастно. Уж не знаю насколько хорошо или плохо это у меня получилось бы. Но даже если бы мне предложили порулить во флудильне, я бы отказался. Нужен нейтральный человек для этого, кто "ни нашим ни вашим", независимый, но авторитетный.
И да, мне незачем тщательно копаться в чьих-то постах. Не выдумывайте. У меня пока ещё отличная зрительная память на высказывания разных людей (слава Господу) и к тому же я хорошо умею пользоваться поиском. В том числе помню всё о вас и могу в любой момент поднять и предъявить вам ваши косяки и залёты. Правда, мне это пока не надо и нет повода. Впрочем, как и любому другому. "Давно здесь сидим"©

Да мне пох на Ваш "орлиный взгляд", ведь он перекособочен. cheesy.gif
Своих трогать не изволите, ибо вера не позволяет.

Зы Ну-ну. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Слободской
post Jun 26 2025, 21:30
Создана #47514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 26 2025, 21:24)
Хреновая версия. Отмечают, что основные ворота сгорели. Но там еще и что-то типа донжона было. Там не отмечают признаков штурма. Получается, что степняки внезапно организовали пожар главных ворот, после чего ворвались внутрь и гарнизон запросил пощады, которой не получил. ddd.gif

А то что на валах нашли много наконечников от стрел,ни о чём не говорит???

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Вселенная
post Jun 26 2025, 21:32
Создана #47515

Профи

-----XXXXX

Калинин-теперь я из своего Села вам поясню,что Дева,это не человек с определенным половым органом,и не должность,и не звание ,а есть знак зодиака ,девой может быть и мужчина и женщина,и гражданская и не гражданская 49.gif
Ваш зодиак дева? lupsk.gif

Сообщение отредактировано Вселенная: Jun 26 2025, 21:37

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 26 2025, 21:36
Создана #47516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Jun 26 2025, 22:30)
А то что на валах нашли много наконечников от стрел,ни о чём не говорит???

Трупов на валах нет в количестве. Подавили степняки огнем. Выходит паника была и нежелание сопротивляться. Сравниваем с Козельском. Вроде по размеру примерно соответствуют.

Я тут еще отмечу про беспрецедентное количество найденных шпор. Т.е. в городе заперлась дружина князя. По разным оценкам от 50 до 200 человек. И так бездарно погибнуть... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Вселенная
post Jun 26 2025, 21:39
Создана #47517

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 26 2025, 21:36)
Трупов на валах нет в количестве. Подавили степняки огнем. Выходит паника была и нежелание сопротивляться. Сравниваем с Козельском. Вроде по размеру примерно соответствуют.

Я тут еще отмечу про беспрецедентное количество найденных шпор. Т.е. в городе заперлась дружина князя. По разным оценкам от 50 до 200 человек. И так бездарно погибнуть... ddd.gif

Конечно бездарно,у них не было такого генералисимуса Следопыта ,достающего пм против собаки в горнизоне,а так бы они победили бы((((

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jun 26 2025, 21:40
Создана #47518

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 26 2025, 21:27)
Да мне пох на Ваш "орлиный взгляд", ведь он перекособочен. cheesy.gif
Своих трогать не изволите, ибо вера не позволяет.

Зы Ну-ну.  facepalm.gif  cheesy.gif

А мне пох на ваше субъективное мнение обо мне. Не понравился мой честный ответ? Ваше дело, меня это не дрын-дрын.
Топите дальше за Иран и предрекайте по 100 раз на дню конец Германии, Европе и США, что делаете уже десятилетиями, а они все живы, процветают и гегемонят, поэтому мне так же пох на ваши политические, никогда несбывающиеся предсказания и высказывания, т.к. жизнь показывает совершенно полную противоположность вашим бредням, домыслам и желаниям. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Слободской
post Jun 26 2025, 21:43
Создана #47519

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 26 2025, 21:36)

Так я и написал,почему нет останков на валах.Cледопыт,вы логику включите. 17.gif В статье чётко написано,пробились через ворота,основное скопление наконечников у ворот,смысл держать стены если ворота пали?

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Калинин
post Jun 26 2025, 21:44
Создана #47520

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jun 26 2025, 21:32)
Калинин-теперь я из своего Села вам поясню,что Дева,это не человек с определенным половым органом,и не должность,и не звание ,а есть знак зодиака ,девой может быть и мужчина и женщина,и гражданская и не гражданская 49.gif
Ваш зодиак дева? lupsk.gif

А сарказма Вы в моём ответе про Деву не заметили? Кажется, даже из села должно было быть видно...
ОК, когда я решу пошутить, то после шутки непременно буду ставить смайлик, а после сарказма — вот эту картинку:

user posted image

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
26 человек читают эту тему (11 гостей и скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 21:49
Рейтинг@Mail.ru