Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Калинин
post Сегодня, 15:34
Создана #47481

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Судя по чему на них не произвёл впечатления Орешник, Barsoff?
Судя по бодрым рапортам ВСУ, или по домыслам спецов "Института изучения войны", которые в Орешниках понимают не больше меня?
Там журналисты и отставные полковники Службы разнообразия и инклюзивности; они ракеты видели только в виде фейерверков у себя на заднем дворе в Рождество.

Вопрос "зачем по Южмашу, если был Орешник" Вы кому адресуете — специалисту ГШ ВС РФ? Он точно здесь есть?

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Сегодня, 15:36
Создана #47482

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 26 2025, 13:38)
"Непонятно" — слитно.
Сначала русский язык — потом общаться со мной.

Вы всерьёз сравниваете обсуждавшегося тут Бунина с Гребенщиковым? Макаревичем? с престарелыми наркоманами из БИ-2?
Если всерьёз, то давайте-ка, пройдите курс Мировая Художественная Культура — и потом общаться со мной.

никак наизусть уже выучили ? frize.gif

QUOTE(Barsoff @ Jun 24 2025, 00:36)
когда сказать больше нечего, то надо указать на грамматические ошибки оппонента, посмеяться над его ником и аватаркой, ник желательно видоизменить до непотребного или неблагозвучного,  навесить какой-нибудь неприятный ярлык ( либерасты, иноагенты, хохлы, ципсошники ), обобщить причастность к какой-то мифической группе ( "борцуны", "ваша братия", "подобные вам", "рэволюционеры") , написать что его IQ ниже среднего и обязательно употребить такие слова как "истерика", "обида", "критические дни", "недальновидность", "отсутствие ума и сообразительности"...
старая методичка для участников дискуссий в интернете tongue.gif

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Вселенная
post Сегодня, 15:43
Создана #47483

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 26 2025, 13:42)
Я? Оцениваю личности? Избави Бог.
Я их творчество не могу оценивать, ввиду того что нахожусь ниже них на порядки по уровню литературных умений, а уж их личности и паче того оценивать не берусь.
Я просто привожу факты об их личной жизни, которая — как я подчёркивал ранее — не имеет ни малейшего отношения к их творческим способностям.

"Будто" пишется слитно.
После "распивали" нужна запятая.
Подтягивайте базу, допрежь общаться на темы, связанные с гениями русской литературы.

Да у ж,о пять правила руСкого языка facepalm.gif
А почему вы решили ,что это истина-правила написания?
При Петре 1 по другому писали,и тоже вроде бы русский,где же истина?! facepalm.gif

А уж если вы отправляете учить русский язык и мировую культуру,то это конечно хорошо ,но скажите это у вас возрастное или корона до пояса сползла ?!

Естественно я не профи правил русского,и система указыает на ошибки,намеренно не испоавляю ,ну уж извините ,потревожил вашу личность biggrin.gif ,в след раз к вам обращусь с корочкой не ниже доцента наук и -Ваше величество facepalm.gif

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Следопыт
post Сегодня, 15:47
Создана #47484

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jun 26 2025, 16:27)
так...
давайте  уже перейдем к фактам, о есть к моим сообщениям
ибо надоело уже читать ваши перлы, в которых вы постоянно все передергите и перевираете
1. про Орешник начали писать вы, как о самом грозном оружии современности
я поинтересовался, зачем по Южмашу были позавчера прилеты кинжалов и инскандеров, если перед этим туда долбанули Орешником и по идее, от Южмаша должны были остаться рожки да ножки ?
2. в каком месте я что-то написал про бомбардировку ядерных объектов Ирана американцами и тем более о разрушениях или точных попаданиях ? То есть, в каом месте я всем сердцем осознал эту правду от наших "американских партнеров" ?

и еще об Орешнике
ни вы, ни я не располагаем информацией о реальной мощности или немощи Орешника
его использовали всего один раз и не для того, что бы что-то там разбомбить ( иначе зачем позавчера еще раз туда же стреляли ), а для демонстрации нашего типа нового оружия, опять же - для "западных партнеров", но судя по всему на них этот акт не произвел никакого тяжелого впечатления.
ну показали разок, продемонстрировали, ну есть у нас... зашибись...дальше то что ?
естьт у нас Орешники и Черешники, а война как шла так идет, своим чередом
и еще будет идти хрен знает сколько времени

мир сейчас разделился
одни считают что США и Израиль нагнули Иран
другие считают, что Иран нагнул Израиль, а США просто рядом постояло для галочки
третьи, что боевая ничья и хорошо, что все закончилось тем чем закончилось  и Трампу срочно выдать Нобелевскую Премию
я уже писал, что мне лично фиолетово, что там в Иране, в Израиле, в Германии или в США...
меня интересует сугубо Российская федерация и откуда ждать очередной, вашими любимыми словами, "зрады", то есть с какой стороны прилетит, оттуда, отсюда или изнутри...

Правда? А разве не вы отпускали язвительные комментарии относительно того как неправильно персы воюют? smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Barsoff
post Сегодня, 16:01
Создана #47485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 26 2025, 15:34)
Судя по чему на них не произвёл впечатления Орешник, Barsoff?
Судя по бодрым рапортам ВСУ, или по домыслам спецов "Института изучения войны", которые в Орешниках понимают не больше меня?
Там журналисты и отставные полковники Службы разнообразия и инклюзивности; они ракеты видели только в виде фейерверков у себя на заднем дворе в Рождество.

Вопрос "зачем по Южмашу, если был Орешник" Вы кому адресуете — специалисту ГШ ВС РФ? Он точно здесь есть?

понятия не имею
ровно так же как и вы понятия не имеете, что Орешник произвел какое-то впечатление
у вас есть информация, как га западе все жидко обделались увидев наше новое грозное оружие ?
нет ? тогда чего вы засвистели флягой ?
( вы уж пардоньте, но я буду придерживаться вашей манеры общаться на высокоинтеллектуальные темы, видимо по другому вы никак не понимаете принципов адекватного общения в культурном обществе, что коненчо же намекает на вашу личную культуру и воспитание )

еще раз... я ничего не писал про Орешник, пока Некто не написал, что все от него попрятались по бункерам и надели памперсы, продажи которых выросли кратно в районе Пентагона и штаб-квартиры НАТО
так же спроисл-если Орешник такой супер-пупер страшный монстр, то зачем по Южмашу стреляли искандерами и кинжалами уже после Орешника ?
простые вопросы, понятные даже третьекласнику
но вы почему-то прочитали Сикось-накось и сделали вывод ( абсолютно некондовый ) что Барсофф принижает русское оружие по сравнению с оружием забугорным и прочую голимую ахинею

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Barsoff
post Сегодня, 16:05
Создана #47486

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 26 2025, 15:47)
Правда? А разве не вы отпускали язвительные комментарии относительно того как неправильно персы воюют? smile.gif

а как надо было относиться ? smile.gif
с восторгом и трепетом, как и вы ?
ну расскажите нам, как отважно персы воевали и что там они поразили, кроме жилых кварталов и как они доблестно отбивали первую волну ударов по своим военным объектам, штабам, генералам и ученым, которым чуть не в окна прилетало, то есть адресно
а заодно таки поделитесь, как обстоят дела на американской безе в Сирии, по которой якобы ударили , ведь вы же радостно тут об этом сообщили...
или удара не было, но вы стесняетесь ?

вы хотя бы сравните результаты ударов по Ирану и ударам, которые нанес Иран
может быть что-то станет понятным
а если нет, то я вам не доктор

а, и еше... Иран же не воюет с НАТО biggrin.gif

Сообщение отредактировано Barsoff: Сегодня, 16:10

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Сегодня, 16:07
Создана #47487

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jun 26 2025, 15:36)
никак наизусть уже выучили ? frize.gif

Я милостиво тратил своё время на указание ошибок ещё в те времена, когда составитель приведённой Вами "методички" писался по малолетству в зыбку.

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Сегодня, 16:12
Создана #47488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 26 2025, 16:07)
Я милостиво тратил своё время на указание ошибок ещё в те времена, когда составитель приведённой Вами "методички" писался по малолетству в зыбку.

там кроме указания грамматических ошибок есть еще много полезного и интересного
возьмите на вооружение, вам точно пригодится tongue.gif

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Сегодня, 16:12
Создана #47489

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jun 26 2025, 15:43)
,но скажите это у вас возрастное или корона до пояса сползла ?!

в след раз к вам  обращусь с корочкой не ниже доцента наук

"Доцентов наук" не бывает. Доцент — это должность, а доктор или кандидат наук — звание.
Нет, это у меня не возрастное.
Это у меня нервическое.
Сильно нервируют недоучки, пытающиеся что-то доказать, не обладая при этом базовыми навыками использования родного языка.
Однако, правилами форума запрещено, насколько я помню, указывать другим пользователям на их безграмотность, так что — прекращаю.
(А Вы пока учите, учите).

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Сегодня, 16:13
Создана #47490

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 26 2025, 09:25)
Отделяем личность от её творений.
Человека рассматриваем отдельно от того, что он сотворил.
Сотворил он много и исключительно качественно. Такой кирпич внёс в строительство храма русской и мировой культуры — о-го-ого! Огромный. На века.
Пушкин был бабником, Лермонтов мизантропом, женоненавистником и вообще неприятным типом, Достоевский — игроман, Толстой — старый дурак с уклоном в назидательность, Набоков гонялся за студенточками в университете, но ценит их человечество не за это.

Личность нельзя отделять от её поступков, т.к они - проявление её внутреннего мира.
Интеллектуального и чувственного.

Да, у этих людей были возможности к творчеству...но и это лишь результат следствия.
Родители у них люди не бедные.
Была возможность получить хорошее воспитание и образование.
Вращаться в кругах таких же людей, кто может научить большему.

А способности к творчеству... они или есть или их нет.
Да, их нужно развивать...но, это интересная и не трудная работа.
Потому как зоны мозга у этих людей уже имеют предрасположенность к такому виду работы.
Это наследственная черта, как проявление эволюции.
Писателями, художниками, поэтами, учёными...становятся люди у которых больше остальных развито абстрактное мышление.
Т.е. они могут легко импровизировать с построением цифровых, словесных, музыкальных, рифмованных и пр. конструкций.

Величия в этом не вижу.
Потому как величие в социуме определяется альтруизмом и самоотдачей, а не возможностями мышления, которое чаще, не труд, а дар от предков, которые тоже его имели.
Кто-то родился высоким и рыжим, а кто-то с возможностью писать картины или сочинять прозу и стихи.
biggrin.gif

+ Quote Post

Калинин
post Сегодня, 16:17
Создана #47491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jun 26 2025, 16:01)

у вас есть информация, как га западе все жидко обделались увидев наше новое грозное оружие ?
нет ? тогда чего вы засвистели флягой ?

Вы политику представляете как сборище уголовников, сидящих на корточках, лузгающих семечки и обсуждающих, кто кому дал пососать, кто жидко обделался, кто "засвистел флягой", и так далее.
Не думаю, что Вы завсегдатай подобного общества, но понятия Ваши о международной политике — ровно вот такие: "кто кому накидал и кто обделался".
Это для слабых умов.
Попробуйте подойти к мировому политикуму с позиций, скажем, Киссинджера, Громыко или Лаврова. Вот это — уровень.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Сегодня, 16:17
Создана #47492

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jun 26 2025, 17:05)
а как надо было относиться ?  smile.gif
с восторгом и трепетом, как и вы ?
ну расскажите нам, как отважно персы воевали и что там они поразили, кроме жилых кварталов и как они доблестно отбивали первую волну ударов по своим военным объектам, штабам, генералам и ученым, которым чуть не в окна прилетало, то есть адресно
а заодно таки поделитесь, как обстоят дела на американской безе в Сирии, по которой якобы ударили , ведь вы же радостно тут об этом сообщили...
или удара не было, но вы стесняетесь ?

вы хотя бы сравните результаты ударов по Ирану и ударам, которые нанес Иран
может быть что-то станет понятным
а если нет, то я вам не доктор

а, и еше... Иран же не воюет с НАТО  biggrin.gif

Опять вы уходите в частности. Вам же интересна только Россия, сами написали. cheesy.gif

По причиненному ущербу вы верите евреям на слово, как я понимаю? cheesy.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Калинин
post Сегодня, 16:22
Создана #47493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 26 2025, 16:13)
Личность нельзя отделять от её поступков, т.к они - проявление её внутреннего мира.
Интеллектуального и чувственного.

Да, у этих людей были возможности к творчеству...но и это лишь результат следствия.
Родители у них люди не бедные.
Была возможность получить хорошее воспитание и образование.
Вращаться в кругах таких же людей, кто может научить большему.

А способности к творчеству... они или есть или их нет.
Да, их нужно развивать...но, это интересная и не трудная работа.
Потому как зоны мозга у этих людей уже имеют предрасположенность к такому виду работы.
Это наследственная черта, как проявление эволюции.
Писателями, художниками, поэтами, учёными...становятся люди у которых больше остальных развито абстрактное мышление.
Т.е. они могут легко импровизировать с построением цифровых, словесных, музыкальных, рифмованных и пр. конструкций.

Величия в этом не вижу.
Потому как величие в социуме определяется альтруизмом и самоотдачей, а не возможностями мышления, которое чаще, не труд, а дар от предков, которые тоже его имели.
Кто-то родился высоким и рыжим, а кто-то с возможностью писать картины или сочинять прозу и стихи.
biggrin.gif

Всё бы замечательно, если бы этой способностью мог уверенно пользоваться каждый второй.
Или хотя бы каждый миллионный.
Да что там — каждый миллиардный хотя бы.
Если Вы решите подсчитать количество, скажем, русских писателей первой величины в 20 веке, у Вас получится мизерная цифра 4. Чехов, Толстой, Бунин, Набоков. Опционально — Куприн и Мережковский.
Теперь прикиньте, сколько русских жило в указанный период.
"Легко импровизировать" получается только у интернет-трепачей.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Сегодня, 16:41
Создана #47494

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 26 2025, 15:22)
И?..
Что доказать-то этим хотите?
Ну, сослали, да, это факт.
Он что доказывает? Что за дерзкий язык могут сослать? Могут, в любой стране. Примеров из других стран накидать?
Его во всём мире почитают как какого композитора, напомните? Как великого русского. Что бы он ни сказал на границе.
Ещё раз6 отделяйте личность от того, что она творит. Как личность он запомнился современникам и кучке историков, как творец — миллиардам людей, ныне, присно и во веки веков.
Созданное им — на тысячелетия, его убеждения и поступки — ровно на те годы его жизни.

Я говорю лишь то что с этой территории всегда творческие люди либо гонения на них были либо сваливали, что при царя, что при ссср что сейчас. Не более.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Сегодня, 17:02
Создана #47495

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 26 2025, 16:22)
Всё бы замечательно, если бы этой способностью мог уверенно пользоваться каждый второй.
Или хотя бы каждый миллионный.
Да что там — каждый миллиардный хотя бы.
Если Вы решите подсчитать количество, скажем, русских писателей первой величины в 20 веке, у Вас получится мизерная цифра 4. Чехов, Толстой, Бунин, Набоков. Опционально — Куприн и Мережковский.
Теперь прикиньте, сколько русских жило в указанный период.
"Легко импровизировать" получается только у интернет-трепачей.

У миллионов тогда не было такой возможности, чтобы проявить себя, т.к. они работали на тех, кто жил беззаботно, получал блестящее образование и формировал группу "гениев".
Исключение лишь Ломоносов, который наперекор своей судьбе пошёл и показал всему миру, что и простые люди могут иметь мировую славу.
Доказал на себе и на примере своих учеников, что если дать возможность развить свои способности толковым детям независимо от статуса, то и они сделают громадные успехи.

А сколько и каких выросло учёных при его учёбном заведении из простых людей?
Напомнить или сами знаете? biggrin.gif

Признанных русских писателей первой величины в 20 веке...могу написать сотню.)

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Сегодня, 17:06
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post Сегодня, 17:02
Создана #47496

Старожил

Из: земли Вятичей

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 26 2025, 16:26)
Бунин — великий русский писатель?
Да.
Это признано всем миром?
Да. Нобелевская премия, огромные тиражи ещё в СССР и сейчас, в РФ, плюс куча переводов на десятки языков разных стран, десятки защищённых по его творчеству диссертаций, поставленных фильмов и пьес.
Проявления его личности не важны в историческом контексте никому?
Да.
Важно только то, что он оставил после себя.

Калинин, извините, хоть вы и запретили,но я ещё последний раз с вами пообщаюсь.
Интересны просто ваши аргументы. Особенно наличие нобелевской премии. Т.е. запрещённое общество "Мемориал" - нобелевский лауреат премии мира у вас тоже авторитет? А Горбачёв ? Или это только литераторов касаемо? Тогда- Солженицын, Д.А.Муратов? Про тиражи и т.д. даже разговаривать не буду. Т.к. неизвестно как считать и измерять(тираж той же "Машины времени" неизмерим или тираж "работ" Л.И.Брежнева или Мао Цзэдуна smile.gif ).
А если "важно только,то что он оставил после себя", тогда И.В.Сталин и др.- ваше всё. Над всеми его репрессиями, жертвами и т.д. просто нужно посмеяться и забыть. Такую мощную страну какую он оставил, уже ,наверное, не увидим никогда(если что, я не собираюсь обсуждать эту личность и никак не высказываю свою симпатию или антипатию к нему!!!). Или это высказывание тоже только к литераторам?
Но,самое прикольное, что я как раз и никогда не оцениваю творчество кого-либо по его личности(хотя когда прочитал дневники Бунина с его отношением к моей стране в начале войны и, соответственно, к моим предкам, находящимся в тот момент на фронтах и оккупации, пересмотрел именно его творчество). И для меня не важно,например, что Апухтин и Чайковский были матёрыми геями, а В.С.Высоцкий стал наркоманом. И ДДТ,например, и др. я как слушал,так и буду слушать. И А.Б.Пугачёва,на творчестве которой выросло несколько поколений в СССР и России, для меня не под запретом в отличии от нынешней ситуации в стране. А она так вообще даже не инагент. Видать за супруга пострадала, а там и дочь её(Орбакайте) попала заодно 17.gif .Просто смешно оценивать как-либо творчество вообще! А то(высказываясь ,например, о БИ-2) вы становитесь похожи на Хрущёва с его оценкой на знаменитой выставке.
Или вы просто фанат Бунина и вас задело?! smile.gif
Можете не отвечать. Это просто мысли вслух. Всё! Торжественно обещаю больше вас не беспокоить и не общаться с вами pioneer.gif

Сообщение отредактировано ВЯТИЧЯ: Сегодня, 18:05

--------------------
Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
  + Quote Post

Калинин
post Сегодня, 17:14
Создана #47497

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 26 2025, 16:41)
Я говорю лишь то что с этой территории всегда творческие люди либо гонения на них были либо сваливали, что при царя, что при ссср что сейчас. Не более.

Простите, это Вы нашу Родину назвали "этой территорией"?

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Сегодня, 17:14
Создана #47498

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Jun 26 2025, 17:02)
Калинин, извините, хоть вы и запретили,но я ещё последний раз с вами пообщаюсь.

Нет. Не нужно.

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Сегодня, 17:23
Создана #47499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 26 2025, 17:02)
У миллионов тогда не было такой возможности, чтобы проявить себя, т.к. они работали на тех, кто жил беззаботно, получал блестящее образование и формировал группу "гениев".

Голословно.
Возможности не было у тех, кто не хотел отправлять своих детей даже в ЦПШ, не говоря уж о реальных училищах и гимназиях.
И — да, в остальном всё верно: кто-то должен работать на тех, кто уже заработал и живёт беззаботно.
Один плешивый симбирский мещанин попытался изменить это правило, но ненадолго. Сам почему-то въехал в тысячеаршинный дворянский особняк с золочёной мебелью, и раскатывал на Роллсе...

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 26 2025, 17:02)
Признанных русских писателей первой величины в 20 веке...могу написать сотню.)

Сотню? Ну, кому и кобыла — невеста...

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Сегодня, 18:34
Создана #47500

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 26 2025, 16:17)
Опять вы уходите в частности. Вам же интересна только Россия, сами написали. cheesy.gif

По причиненному ущербу вы верите евреям на слово, как я понимаю?  cheesy.gif

я уже писал, что никому не верю, ни нашим, ни вашим
тем более буржуинам. у которых только деньги на уме
и почему вы думаете ( если думаете ), что если меня интересует только Россия и ситуация внутри и вокруг нее, то я не слежу за тем, что происходит в мире и опять же, как это отобразится на нас с вами.
а вам самому что важнее, уровень жизни в России, безопасность на наших улицах, криминогенная обстановка, СВО, на которой воюют наши сограждане ( и погибают между прочим ) или кто кому накостылял сильнее - Израиль или Иран ?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
21 человек читают эту тему (7 гостей и 4 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 21:18
Рейтинг@Mail.ru