Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

blanche
post Сегодня, 12:44
Создана #47341

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 25 2025, 11:30)
Что такое "военный учёный"? Либо учёный, либо военный, tertim non datur.

В России празднуется праздник День военного Ядерщика. Это кто такие? Военные или ученые?

QUOTE(Калинин @ Jun 25 2025, 11:30)

Вы привели в пример двоих врачей-выродков, которые ставили бесчеловечные эксперименты, далёкие от науки — они не учёные

По синему - ваше ИМХО.
И вновь вопрос - они, выродки заслуживали смерть?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Калинин
post Сегодня, 13:03
Создана #47342

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Jun 25 2025, 12:44)
В России празднуется праздник День военного Ядерщика. Это кто такие? Военные или ученые?

Будьте точнее: не День военного ядерщика, а День специалиста по ядерному обеспечению России.
И он не празднуется, т. к. по статусу это не праздник, а Памятный день.

QUOTE(blanche @ Jun 25 2025, 12:44)
И вновь вопрос - они, выродки заслуживали смерть?

Лютую.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

blanche
post Сегодня, 13:19
Создана #47343

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 25 2025, 13:03)
Будьте точнее: не День военного ядерщика, а День специалиста по ядерному обеспечению России.
И он не празднуется, т. к. по статусу это не праздник, а Памятный день.

Ой. Не знаю чем отличен Памятный день, от Дня, но если вы вобьете в поисковик День Ядерщика - вам (кроме Википедии) выдаст
Профессиональный праздник военных ядерщиков был учрежден в 2006 году указом президента России.

А еще

"Сегодня профессиональный праздник всех тех, кто посвятил свою жизнь ядерному обеспечению Вооруженных сил — специалистов высочайшей ответственности, людей особого государственного доверия. За годы, прошедшие после первого ядерного испытания, специалисты по ядерному обеспечению эксплуатировали десятки тысяч ядерных боеприпасов, выполняли миллионы разнообразных технологических операций с ними, и все это — при безусловном соблюдении принципов безопасного обращения с дорогостоящей техникой", — заключили в управлении информации. - https://ria.ru/20150904/1228356093.html?ysc...t2cjbo427937581

+ Quote Post

Калинин
post Сегодня, 13:34
Создана #47344

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Jun 25 2025, 13:19)
Ой. Не знаю чем отличен Памятный день, от Дня, но если вы вобьете в поисковик День Ядерщика - вам (кроме Википедии) выдаст
Профессиональный праздник военных ядерщиков был учрежден в 2006 году указом президента России.

Во-о-от. Указом. И в указе №549 от 31 мая 2006 года № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» сказано об установлении Памятного Дня, 4-го сентября, с отсылкой на дату основания Спецотдела ГШ ВС СССР в 1947 году.
Дня.
Памятного.
Ведомственного.
А не праздника.
Нет, праздновать-то его никто не запретит; пусть хоть веночки вьют из пучков изотопов и купаются в фонтане тяжёлой воды — но де-факто это не праздник.

А начали мы с того, считать ли военных учёных военными или учёными — напоминаю.
На что я ответил, что если человек учёный, то он учёный, а всё что дальше — идёт через запятую: он, будучи учёным, может быть, скажем, отцом троих детей, может быть собирателем спичечных этикеток, может иметь звание полковника, может ходить в альпинистские походы, или напропалую изменять жене.
Но он учёный.
Превентивное убийство учёных Израилем я расцениваю как акт средневекового варварства.

Сообщение отредактировано Калинин: Сегодня, 13:34

--------------------
  + Quote Post

blanche
post Сегодня, 13:54
Создана #47345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 25 2025, 13:34)
Во-о-от. Указом. И в указе №549 от 31 мая 2006 года № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» сказано об установлении Памятного Дня, 4-го сентября, с отсылкой на дату основания Спецотдела ГШ ВС СССР в 1947 году.
Дня.
Памятного.
Ведомственного.
А не праздника.
Нет, праздновать-то его никто не запретит; пусть хоть веночки вьют из пучков изотопов и купаются в фонтане тяжёлой воды — но де-факто это не праздник.

Я и говорю, Википедия практически единственный ресурс, называющий этот день Памятным, остальные считают его праздником. Особенно ядерщики.

QUOTE(Калинин @ Jun 25 2025, 13:34)
Превентивное убийство учёных Израилем я расцениваю как акт средневекового варварства.

А как назвали бы ядерные взрывы в Израиле?
Ирану нужно ЯО для нападения, а не для сдерживающего инструмента.
  + Quote Post

Калинин
post Сегодня, 14:22
Создана #47346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Jun 25 2025, 13:54)
Я и говорю, Википедия практически единственный ресурс, называющий этот день Памятным, остальные считают его праздником. Особенно ядерщики.

Ну, изменить президентский указ может своим решением только президент. Дело за малым, blanche: становитесь президентом. Россия — страна возможностей.

Barsoff, отказавшийся от депутатства, всё-таки должен стать депутатом и принимать законы по столь волнующей его теме миграционной политики, Вы — президентом, будете указы прежних президентов менять.
Во заживём!

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Сегодня, 14:24
Создана #47347

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Jun 25 2025, 13:54)
А как назвали бы ядерные взрывы в Израиле?

Что-то слишком много вопросов от Вас в мой адрес.
Поверьте, я не настолько интересная личность, чтоб устраивать мне интервьирование. Тем более — по вопросам геополитики, в которой я, в отличие от большинства присутствующих тут корифеев мировой дипломатии, совершенно не разбираюсь.

--------------------
  + Quote Post

Колодром
post Сегодня, 14:31
Создана #47348

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Jun 25 2025, 11:01)
Разница огромная..

Так что хотелось бы знать автора.

Вы ко мне слишком требовательны. Нездоровый интерес. Вон, Ягд цитату задвинул, и обозначил её "по сообщениям СМИ". Каких сми, кому сми...У вас к нему вопросов не возникло? Только ко мне?
  + Quote Post

дима-з
post Сегодня, 14:42
Создана #47349

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 25 2025, 14:24)
Что-то слишком много вопросов от Вас в мой адрес.
Поверьте, я не настолько интересная личность, чтоб устраивать мне интервьирование. Тем более — по вопросам геополитики, в которой я, в отличие от большинства присутствующих тут корифеев мировой дипломатии, совершенно не разбираюсь.

QUOTE(Колодром @ Jun 25 2025, 14:31)
Вы ко мне слишком требовательны. Нездоровый интерес. Вон, Ягд цитату задвинул, и обозначил её "по сообщениям СМИ". Каких сми, кому сми...У вас к нему вопросов не возникло? Только ко мне?

стремится перенять мученический венок от Рублёва как эстафетную палочку . оп-па зиция мля . lol.gif есть таких ещё с десяток профилей , какие-то активны , какие-то пока в тени , но все дружно всплыли в первый месяц начиная с 24 февраля 22 года . интересно иногда почитать с этой даты .

Сообщение отредактировано дима-з: Сегодня, 14:43

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

blanche
post Сегодня, 15:07
Создана #47350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Колодром @ Jun 25 2025, 14:31)

Собственно нашел я вашего Адеквата Z. Вы стесняетесь, что читаете подобную пропаганду?
  + Quote Post

стёб
post Сегодня, 15:10
Создана #47351

Постоянный

-----XX---

Извините ,что отвлекаю вас всех от споров вселенского маштаба,подскажите мужчины у меня у одного фото не грузятся ?

https://postimages.org/
  + Quote Post

BlackWaltz
post Сегодня, 15:12
Создана #47352

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Банк России направил в Госдуму предложения поменять в законодательстве дату массового внедрения цифрового рубля на 1 сентября 2026 года. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Регулятор уточнил, что новые сроки были определены после обсуждения деталей с участниками рынка и заинтересованными министерствами и ведомствами. Обозначенная дата учитывает время, необходимое банкам и торговым компаниям для настройки своих систем.

Переводы и платежи цифровыми рублями будут внедряться поэтапно. Начиная с 1 сентября 2026 года крупнейшие российские банки должны будут предоставить своим клиентам возможность совершать операции с цифровой национальной валютой. С этой же даты торговые компании, которые являются клиентами крупнейших кредитных организаций и у которых выручка за предшествующий год превышает 120 млн руб., должны открыть свою инфраструктуру для цифровых рублей.

Другие банки с универсальной лицензией, а также торговые компании — их клиенты, годовая выручка которых превышает 30 млн руб., смогут настраивать свои системы дольше — до 1 сентября 2027 года. Остальные финансовые организации и продавцы с выручкой менее 30 млн руб. в год — с 1 сентября 2028 года. Обязанность по внедрению цифровых рублей не будет распространяться на торговые точки, у которых выручка за год составляет менее 5 млн руб.
https://www.rbc.ru/finances/25/06/2025/685b...rom=from_main_2
  + Quote Post

blanche
post Сегодня, 15:33
Создана #47353

Профи

-----XXXXX

QUOTE(стёб @ Jun 25 2025, 15:10)
Извините ,что отвлекаю вас всех от споров вселенского маштаба,подскажите мужчины у меня у одного фото не грузятся ?

Работает

user posted image
  + Quote Post

roykin
post Сегодня, 15:43
Создана #47354

Профи

-----XXXXX

QUOTE(стёб @ Jun 25 2025, 15:10)

Не работает.
Но у меня провайдер злобный - випиэны работают через пень колоду, ютуб мертв вообще, хостинги через раз.
  + Quote Post

стёб
post Сегодня, 15:45
Создана #47355

Постоянный

-----XX---

И с бука пробовал ,с двух ,и через телефон,глухо.Но и показывает две полоски ,глушат наверное
  + Quote Post

дима-з
post Сегодня, 15:49
Создана #47356

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jun 25 2025, 15:12)
Банк России направил в Госдуму предложения поменять в законодательстве дату массового внедрения цифрового рубля на 1 сентября 2026 года. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Регулятор уточнил, что новые сроки были определены после обсуждения деталей с участниками рынка и заинтересованными министерствами и ведомствами. Обозначенная дата учитывает время, необходимое банкам и торговым компаниям для настройки своих систем.

Переводы и платежи цифровыми рублями будут внедряться поэтапно. Начиная с 1 сентября 2026 года крупнейшие российские банки должны будут предоставить своим клиентам возможность совершать операции с цифровой национальной валютой. С этой же даты торговые компании, которые являются клиентами крупнейших кредитных организаций и у которых выручка за предшествующий год превышает 120 млн руб., должны открыть свою инфраструктуру для цифровых рублей.

Другие банки с универсальной лицензией, а также торговые компании — их клиенты, годовая выручка которых превышает 30 млн руб., смогут настраивать свои системы дольше — до 1 сентября 2027 года. Остальные финансовые организации и продавцы с выручкой менее 30 млн руб. в год — с 1 сентября 2028 года. Обязанность по внедрению цифровых рублей не будет распространяться на торговые точки, у которых выручка за год составляет менее 5 млн руб.
https://www.rbc.ru/finances/25/06/2025/685b...rom=from_main_2

логичный вопрос - за чей счёт банкет ? ответ очевиден , торгаши переложат финансирование на плечи потребителя через повышение цен . это Россия , детка !

приведу пример из практики .

одна ТС (торговая сеть) продаёт мороженное "Балтийское" по 45 р. , другая то же мороженное по 31 р. , это без всяких акций ежли чё . названия сетей не стану озвучивать , но сети достаточно раскрученные и на слуху . есть над чем подумать с такими цифрами .

подход не нов . стоит вспомнить метод Петра I с его отдачей бизнеса на откуп ( гос.торговли вино-водочными изделиями) , или метод князей расставлять мытников по дорогам и на въезде в города . тут тебе поступление доходов в казну при минимальных затратах , да и весь негатив стороной от власти потому как все перегибы происходят на местах , а не пропечатаны законодательно .

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

blanche
post Сегодня, 15:52
Создана #47357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jun 25 2025, 15:43)
Не работает.
Но у меня провайдер злобный - випиэны работают через пень колоду, ютуб мертв вообще, хостинги через раз.

ВПН бесплатные?
Я пользую платный за 500 руб. в месяц. Отличная работа и скорость, на мегафоне (работа) и на ростелекоме (дом).
Сколько еще устройств можно подключить не знаю, но думаю что нескольким друзьям подкинуть свою подписку можно. В складчину будет дешевле.
  + Quote Post

Калинин
post Сегодня, 15:52
Создана #47358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(стёб @ Jun 25 2025, 15:45)
И с бука пробовал ,с двух ,и через телефон,глухо.Но и показывает две полоски ,глушат наверное

Если показывает две полоски, Вы или беременны, или бурундучок. smile.gif

На самом деле, он висит периодически. Был хорошим хостингом, я использовал его годами. Как и Savepic, который умер наглухо, и вместе с ним масса нужных картинок...
Сейчас использую https://imageup.ru/ — хороший, не глючный, рекомендую.

--------------------
  + Quote Post

blanche
post Сегодня, 15:53
Создана #47359

Профи

-----XXXXX

QUOTE(стёб @ Jun 25 2025, 15:45)

Попробуйте - https://imgbb.com
  + Quote Post

стёб
post Сегодня, 15:55
Создана #47360

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Калинин @ Jun 25 2025, 15:52)
Если показывает две полоски, Вы или беременны, или бурундучок.  smile.gif

На самом деле, он висит периодически. Был хорошим хостингом, я использовал его годами. Как и Savepic, который умер наглухо, и вместе с ним масса нужных картинок...
Сейчас использую https://imageup.ru/ — хороший, не глючный, рекомендую.

Тоже через пень работает,остановлюсь на проблеме с инетом .Спасибо.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
11 человек читают эту тему (6 гостей и скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 18:06
Рейтинг@Mail.ru