![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,176 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jun 25 2025, 11:30) Что такое "военный учёный"? Либо учёный, либо военный, tertim non datur. В России празднуется праздник День военного Ядерщика. Это кто такие? Военные или ученые? QUOTE(Калинин @ Jun 25 2025, 11:30) Вы привели в пример двоих врачей-выродков, которые ставили бесчеловечные эксперименты, далёкие от науки — они не учёные По синему - ваше ИМХО. И вновь вопрос - они, выродки заслуживали смерть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,511 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Jun 25 2025, 12:44) В России празднуется праздник День военного Ядерщика. Это кто такие? Военные или ученые? Будьте точнее: не День военного ядерщика, а День специалиста по ядерному обеспечению России. И он не празднуется, т. к. по статусу это не праздник, а Памятный день. QUOTE(blanche @ Jun 25 2025, 12:44) И вновь вопрос - они, выродки заслуживали смерть? Лютую. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,176 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jun 25 2025, 13:03) Будьте точнее: не День военного ядерщика, а День специалиста по ядерному обеспечению России. И он не празднуется, т. к. по статусу это не праздник, а Памятный день. Ой. Не знаю чем отличен Памятный день, от Дня, но если вы вобьете в поисковик День Ядерщика - вам (кроме Википедии) выдаст Профессиональный праздник военных ядерщиков был учрежден в 2006 году указом президента России. А еще "Сегодня профессиональный праздник всех тех, кто посвятил свою жизнь ядерному обеспечению Вооруженных сил — специалистов высочайшей ответственности, людей особого государственного доверия. За годы, прошедшие после первого ядерного испытания, специалисты по ядерному обеспечению эксплуатировали десятки тысяч ядерных боеприпасов, выполняли миллионы разнообразных технологических операций с ними, и все это — при безусловном соблюдении принципов безопасного обращения с дорогостоящей техникой", — заключили в управлении информации. - https://ria.ru/20150904/1228356093.html?ysc...t2cjbo427937581 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,511 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Jun 25 2025, 13:19) Ой. Не знаю чем отличен Памятный день, от Дня, но если вы вобьете в поисковик День Ядерщика - вам (кроме Википедии) выдаст Профессиональный праздник военных ядерщиков был учрежден в 2006 году указом президента России. Во-о-от. Указом. И в указе №549 от 31 мая 2006 года № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» сказано об установлении Памятного Дня, 4-го сентября, с отсылкой на дату основания Спецотдела ГШ ВС СССР в 1947 году. Дня. Памятного. Ведомственного. А не праздника. Нет, праздновать-то его никто не запретит; пусть хоть веночки вьют из пучков изотопов и купаются в фонтане тяжёлой воды — но де-факто это не праздник. А начали мы с того, считать ли военных учёных военными или учёными — напоминаю. На что я ответил, что если человек учёный, то он учёный, а всё что дальше — идёт через запятую: он, будучи учёным, может быть, скажем, отцом троих детей, может быть собирателем спичечных этикеток, может иметь звание полковника, может ходить в альпинистские походы, или напропалую изменять жене. Но он учёный. Превентивное убийство учёных Израилем я расцениваю как акт средневекового варварства. Сообщение отредактировано Калинин: Сегодня, 13:34 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jun 25 2025, 13:34) Во-о-от. Указом. И в указе №549 от 31 мая 2006 года № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» сказано об установлении Памятного Дня, 4-го сентября, с отсылкой на дату основания Спецотдела ГШ ВС СССР в 1947 году. Дня. Памятного. Ведомственного. А не праздника. Нет, праздновать-то его никто не запретит; пусть хоть веночки вьют из пучков изотопов и купаются в фонтане тяжёлой воды — но де-факто это не праздник. Я и говорю, Википедия практически единственный ресурс, называющий этот день Памятным, остальные считают его праздником. Особенно ядерщики. QUOTE(Калинин @ Jun 25 2025, 13:34) Превентивное убийство учёных Израилем я расцениваю как акт средневекового варварства. А как назвали бы ядерные взрывы в Израиле? Ирану нужно ЯО для нападения, а не для сдерживающего инструмента. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Jun 25 2025, 13:54) Я и говорю, Википедия практически единственный ресурс, называющий этот день Памятным, остальные считают его праздником. Особенно ядерщики. Ну, изменить президентский указ может своим решением только президент. Дело за малым, blanche: становитесь президентом. Россия — страна возможностей. Barsoff, отказавшийся от депутатства, всё-таки должен стать депутатом и принимать законы по столь волнующей его теме миграционной политики, Вы — президентом, будете указы прежних президентов менять. Во заживём! -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Jun 25 2025, 13:54) А как назвали бы ядерные взрывы в Израиле? Что-то слишком много вопросов от Вас в мой адрес. Поверьте, я не настолько интересная личность, чтоб устраивать мне интервьирование. Тем более — по вопросам геополитики, в которой я, в отличие от большинства присутствующих тут корифеев мировой дипломатии, совершенно не разбираюсь. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,151 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Jun 25 2025, 11:01) Разница огромная.. Так что хотелось бы знать автора. Вы ко мне слишком требовательны. Нездоровый интерес. Вон, Ягд цитату задвинул, и обозначил её "по сообщениям СМИ". Каких сми, кому сми...У вас к нему вопросов не возникло? Только ко мне? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,841 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jun 25 2025, 14:24) Что-то слишком много вопросов от Вас в мой адрес. Поверьте, я не настолько интересная личность, чтоб устраивать мне интервьирование. Тем более — по вопросам геополитики, в которой я, в отличие от большинства присутствующих тут корифеев мировой дипломатии, совершенно не разбираюсь. QUOTE(Колодром @ Jun 25 2025, 14:31) Вы ко мне слишком требовательны. Нездоровый интерес. Вон, Ягд цитату задвинул, и обозначил её "по сообщениям СМИ". Каких сми, кому сми...У вас к нему вопросов не возникло? Только ко мне? стремится перенять мученический венок от Рублёва как эстафетную палочку . оп-па зиция мля . ![]() Сообщение отредактировано дима-з: Сегодня, 14:43 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Jun 25 2025, 14:31) Вы ко мне слишком требовательны. Нездоровый интерес. Вон, Ягд цитату задвинул, и обозначил её "по сообщениям СМИ". Каких сми, кому сми...У вас к нему вопросов не возникло? Только ко мне? Собственно нашел я вашего Адеквата Z. Вы стесняетесь, что читаете подобную пропаганду? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стёб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 204 Зарегистрирован: 24-December 24 Пользователь №: 2,410,659 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Извините ,что отвлекаю вас всех от споров вселенского маштаба,подскажите мужчины у меня у одного фото не грузятся ?
https://postimages.org/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,991 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Банк России направил в Госдуму предложения поменять в законодательстве дату массового внедрения цифрового рубля на 1 сентября 2026 года. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.
Регулятор уточнил, что новые сроки были определены после обсуждения деталей с участниками рынка и заинтересованными министерствами и ведомствами. Обозначенная дата учитывает время, необходимое банкам и торговым компаниям для настройки своих систем. Переводы и платежи цифровыми рублями будут внедряться поэтапно. Начиная с 1 сентября 2026 года крупнейшие российские банки должны будут предоставить своим клиентам возможность совершать операции с цифровой национальной валютой. С этой же даты торговые компании, которые являются клиентами крупнейших кредитных организаций и у которых выручка за предшествующий год превышает 120 млн руб., должны открыть свою инфраструктуру для цифровых рублей. Другие банки с универсальной лицензией, а также торговые компании — их клиенты, годовая выручка которых превышает 30 млн руб., смогут настраивать свои системы дольше — до 1 сентября 2027 года. Остальные финансовые организации и продавцы с выручкой менее 30 млн руб. в год — с 1 сентября 2028 года. Обязанность по внедрению цифровых рублей не будет распространяться на торговые точки, у которых выручка за год составляет менее 5 млн руб. https://www.rbc.ru/finances/25/06/2025/685b...rom=from_main_2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(стёб @ Jun 25 2025, 15:10) Извините ,что отвлекаю вас всех от споров вселенского маштаба,подскажите мужчины у меня у одного фото не грузятся ? https://postimages.org/ Работает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,064 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 222 кг ![]() ![]() |
QUOTE(стёб @ Jun 25 2025, 15:10) Извините ,что отвлекаю вас всех от споров вселенского маштаба,подскажите мужчины у меня у одного фото не грузятся ? https://postimages.org/ Не работает. Но у меня провайдер злобный - випиэны работают через пень колоду, ютуб мертв вообще, хостинги через раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стёб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 204 Зарегистрирован: 24-December 24 Пользователь №: 2,410,659 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
И с бука пробовал ,с двух ,и через телефон,глухо.Но и показывает две полоски ,глушат наверное
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,841 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Jun 25 2025, 15:12) Банк России направил в Госдуму предложения поменять в законодательстве дату массового внедрения цифрового рубля на 1 сентября 2026 года. Об этом сообщила пресс-служба регулятора. Регулятор уточнил, что новые сроки были определены после обсуждения деталей с участниками рынка и заинтересованными министерствами и ведомствами. Обозначенная дата учитывает время, необходимое банкам и торговым компаниям для настройки своих систем. Переводы и платежи цифровыми рублями будут внедряться поэтапно. Начиная с 1 сентября 2026 года крупнейшие российские банки должны будут предоставить своим клиентам возможность совершать операции с цифровой национальной валютой. С этой же даты торговые компании, которые являются клиентами крупнейших кредитных организаций и у которых выручка за предшествующий год превышает 120 млн руб., должны открыть свою инфраструктуру для цифровых рублей. Другие банки с универсальной лицензией, а также торговые компании — их клиенты, годовая выручка которых превышает 30 млн руб., смогут настраивать свои системы дольше — до 1 сентября 2027 года. Остальные финансовые организации и продавцы с выручкой менее 30 млн руб. в год — с 1 сентября 2028 года. Обязанность по внедрению цифровых рублей не будет распространяться на торговые точки, у которых выручка за год составляет менее 5 млн руб. https://www.rbc.ru/finances/25/06/2025/685b...rom=from_main_2 логичный вопрос - за чей счёт банкет ? ответ очевиден , торгаши переложат финансирование на плечи потребителя через повышение цен . это Россия , детка ! приведу пример из практики . одна ТС (торговая сеть) продаёт мороженное "Балтийское" по 45 р. , другая то же мороженное по 31 р. , это без всяких акций ежли чё . названия сетей не стану озвучивать , но сети достаточно раскрученные и на слуху . есть над чем подумать с такими цифрами . подход не нов . стоит вспомнить метод Петра I с его отдачей бизнеса на откуп ( гос.торговли вино-водочными изделиями) , или метод князей расставлять мытников по дорогам и на въезде в города . тут тебе поступление доходов в казну при минимальных затратах , да и весь негатив стороной от власти потому как все перегибы происходят на местах , а не пропечатаны законодательно . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Jun 25 2025, 15:43) Не работает. Но у меня провайдер злобный - випиэны работают через пень колоду, ютуб мертв вообще, хостинги через раз. ВПН бесплатные? Я пользую платный за 500 руб. в месяц. Отличная работа и скорость, на мегафоне (работа) и на ростелекоме (дом). Сколько еще устройств можно подключить не знаю, но думаю что нескольким друзьям подкинуть свою подписку можно. В складчину будет дешевле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(стёб @ Jun 25 2025, 15:45) И с бука пробовал ,с двух ,и через телефон,глухо.Но и показывает две полоски ,глушат наверное Если показывает две полоски, Вы или беременны, или бурундучок. ![]() На самом деле, он висит периодически. Был хорошим хостингом, я использовал его годами. Как и Savepic, который умер наглухо, и вместе с ним масса нужных картинок... Сейчас использую https://imageup.ru/ — хороший, не глючный, рекомендую. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(стёб @ Jun 25 2025, 15:45) И с бука пробовал ,с двух ,и через телефон,глухо.Но и показывает две полоски ,глушат наверное Попробуйте - https://imgbb.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стёб |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jun 25 2025, 15:52) Если показывает две полоски, Вы или беременны, или бурундучок. ![]() На самом деле, он висит периодически. Был хорошим хостингом, я использовал его годами. Как и Savepic, который умер наглухо, и вместе с ним масса нужных картинок... Сейчас использую https://imageup.ru/ — хороший, не глючный, рекомендую. Тоже через пень работает,остановлюсь на проблеме с инетом .Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 18:06 | |
![]() |