Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Ангаръ
post Вчера, 22:00
Создана #46881

Пользователь
**

Из: Саранск

Металлоискатель: Deus

-----X----

[quote=roykin,Jun 18 2025, 20:51]
Недалёкое будущее. 10 августа.. cheesy.gif

smile.gif

Сообщение отредактировано Ангаръ: Вчера, 22:00

--------------------
Призрачно всё, в этом мире бушующем!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Вчера, 22:11
Создана #46882

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 18 2025, 13:27)
Но можете открыть отдельный топик об этом, и два с половиной желающих (сансикер, барсов и Каштанка-ГоуВест) с удовольствием примут в нём участие. Будут обсуждать, осуждать, клеймить позором, этцетера.

не надо меня приплетать в ваши несбыточные чаяния
Барсофф не обсуждает личности оппонентов, не оскорбляет их и не касается работы, личной жизни, детей, образования и его умственных способностей
вы так мне не интересны на этом поприще, как впрочем и все остальные

мне интересно что-то обсуждать конкретное, события, ситуации, как-то думать о грядущем
если у вас нет мыслей и аргументов против моих, то проходите мимо и не надо периодически трепать мое честное имя и беспокоить меня по пустякам

а вообще, умение слушать, прислушиваться и понимать другого человека не каждому дано
сейчас найду довольно интересный пост одного интересного человека по этому поводу

Сообщение отредактировано Barsoff: Вчера, 23:03

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Вчера, 22:12
Создана #46883

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 18 2025, 21:30)
Вот, это уже похоже на дискуссию, это хорошо.
С другой стороны, диспут есть противопоставление тез и антитез для достижения общего мнения, а не для прояснения уровня духовности оппонентов.
Тут получается иначе: Вы выдвигаете какую-то совершенно материальную тезу (напр.: "не нравится отношение правительства к народу и стране в целом"), я выдвигаю антитезу, также совершенно материальную (о том же — о правительстве, о народе, и т. д.) — а в итоге Вы попрекаете меня недостаточной духовностью и расшатанной нравственностью.

Дискутировать следует (простите за менторский тон) совершенно отринув личность оппонента. Он выдвигает некую посылку — Вы поддерживаете или отвергаете её некоей аргументацией.
Неважно, о чём идёт речь: о приземлённом ли, о высоком — надо сдерживаться, не кидаться банановыми шкурками. Я и сам сдерживаюсь не всегда, увы.
Да что я: даже признанные духовные учителя не могли порой сдержать язву в речах своих: вспомним, скажем, "Поморские ответы" или протопопа Аввакума, человека высочайшей духовности, но резкого на язык, всегда готового подколоть...

Не соглашусь с вами.
Выказывая ту или иную точку зрения, вы раскрываете свой внутренний чувственный мир.
Как устроено сознание человека?
Происходит какое либо событие....что дальше?
Первично чувство(на уровне восприятия чувственного мира) ...далее - мысль...далее - слово, поступок.
Восприятие реальности любого человека прежде всего стоит на его чувственном мире, нравственных принципах.
А это в основном - добродетели, разница которых у людей в степени владения ими.

Принцип причинности
«Всякая причина имеет следствие, всякое следствие имеет причину».
Принцип причинности не оставляет места для случайностей в жизни Вселенной и человека. Своими поступками мы преображаем мир, и любое событие в мире и нашей жизни происходит не просто так. А то, что кажется случайным, — всего лишь часть непознанных нами закономерностей. ( Гермес Трисмегист )

+ Quote Post

multuk
post Вчера, 22:40
Создана #46884

Профи

Металлоискатель: terra 74

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 18 2025, 18:57)
Кормит?
Меня это бесит десятилетиями...
Меня что, бесплатно деревня кормит? Фермеры наперебой несут мне гусей и макароны?
Я их кормлю.
Не они меня, а я. Я плачу им за их продукцию, да ещё и содержу всю цепочку посредников между пейзанами и моей тележкой с продуктами.

Это пока у фермера есть гусь и макароны...
будет время, он вам выкатит тележку с такими же дензнаками ...
ежели вааще о вас вспомнит ...

QUOTE(Ангаръ @ Jun 18 2025, 21:00)

По пророчеству, третья мировая начнется с падением Ирана. (это для конспирологов)

ну это не по Ванге, ваш глагол неверен ...

QUOTE(Travnik @ Jun 18 2025, 22:04)
Армяне - те же евреи...

судя по расселению по миру - таки да ...

--------------------
Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
  + Quote Post

Barsoff
post Вчера, 22:46
Создана #46885

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 18 2025, 16:28)
Снова по-хрущёвски надо "догоним и перегоним Америку"?

Америка была 1-ой экономикой мира, СССР второй
отсюда и лозунг был таким
теперь у нас другие приоритеты по причине недосягаемости экономики даже одного штата Калифорния, а именно - "Догоним и перегоним Португалию!"

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Barsoff
post Вчера, 22:49
Создана #46886

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 18 2025, 16:31)
прочитать "мнения" каких-нибудь иноагентов — всё с радостью подсовывается и лежит на поверхности.

ага, прям в точку
все хорошее, доброе, светлое транслируют самые настоящие патриоты
а если что-то иное, то это иноагенты и ципсо, а вся информация взята с хохляцких помоек

Сообщение отредактировано Barsoff: Вчера, 22:49

--------------------
  + Quote Post

blanche
post Вчера, 22:52
Создана #46887

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jun 18 2025, 22:46)
Америка была 1-ой экономикой мира, СССР второй
отсюда и лозунг был таким
теперь у нас другие приоритеты по причине недосягаемости экономики даже одного штата Калифорния, а именно - "Догоним и перегоним Португалию!"

Португалия - это первый или второй срок Путина. Это когда « не возражаем членству Украины в Нато». Золотые нефтяные времена.
  + Quote Post

Калинин
post Вчера, 22:52
Создана #46888

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 18 2025, 22:12)
Не соглашусь с вами.
Выказывая ту или иную точку зрения, вы раскрываете свой внутренний чувственный мир.
Как устроено сознание человека?
Происходит какое либо событие....что дальше?
Первично чувство(на уровне восприятия чувственного мира) ...далее - мысль...далее - слово, поступок.
Восприятие реальности любого человека прежде всего стоит на его чувственном мире, нравственных принципах.
А это в основном - добродетели, разница которых у людей в степени владения ими.

Принцип причинности
«Всякая причина имеет следствие, всякое следствие имеет причину».
Принцип причинности не оставляет места для случайностей в жизни Вселенной и человека. Своими поступками мы преображаем мир, и любое событие в мире и нашей жизни происходит не просто так. А то, что кажется случайным, — всего лишь часть непознанных нами закономерностей. (  Гермес Трисмегист )

Ну, мысли старика Трисмегиста отжили своё ещё во времена молодого Леонардо; стоит ли к ним возвращаться? Да и темна вода во облацех: без эзотерики с герметической философией не разберёшься...

А вот нравственные принципы и восприятие реальности стоящее на них, это интересно.
Они ведь были абсолютны у кого?
У того парня, которого распяли и закололи римляне в 33-м году: всё, идеала нравственности боле нет (если мы возводим её к постулатам того самого парня, а не к каким-то иным).
И нравственность наша стала гибкой...
К сожалению...

Проверьте свою на нескольких последовательных примерах; оцените собственную нравственность по каждому из них, внутренне проговаривая свою реакцию на каждый из нижеследующих вымышленных посылов:

1. Сегодня умерла от рака моя любимая племянница.

2. Сегодня тихо скончалась в Омске в возрасте 95 лет моя троюродная бабушка, которой я не видел с 1980 года.

3. Сегодня умер какой-то фермер из пригорода Сантьяго.

4. Сегодня на лос-анжелесской улице застрелили наркодилера, который загубил жизни десятков человек.

Прочувствовали разницу? А человек истинно нравственный должен был бы испытать скорбь во всех четырёх случаях.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Barsoff
post Вчера, 23:07
Создана #46889

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jun 18 2025, 22:11)
....а вообще, умение слушать, прислушиваться и понимать другого человека не каждому дано
сейчас найду довольно интересный пост одного интересного человека по этому поводу

вот
Есть такие люди, которые искренне верят в собственную непогрешимость на уровне Бога. Богу не нужны дискуссии. Вы должны вести так, как он сказал, не рассуждая и не задавая вопросов. "Ибо я так сказал". Им сродни и другие люди с аналогичной повадкой. Только причина их категоричности в другом: они склонны к догматизму и не способны к глубокой мыслительной деятельности. Любое сомнение в их позиции ставит таких людей в сложное положение. Либо нужно аргументированно отстоять свою точку зрения, либо категорично заявить: "Потому что я так сказал, вот почему!" Поскольку первый вариант невозможен в силу интеллектуальной ограниченности и поверхностности подобных граждан, остается только второй вариант. Когда такой персонаж вдруг поверит в себя и попытается выйти на открытый диспут, то будет выглядеть максимально жалко. Как пример - беседа Артемия Лебедева с Павлом Шевелевым,  в которой последний был, как паровым катком, размазан, откровенно говоря, не самым блестящим оратором и полемистом.

Меня не задевает чужая точка зрения и дискуссия по поводу моей (кроме случаев, когда человек старательно косит под идиота, не в силах признать свою неправоту - это отдельная категория спорщиков). Чужое мнение либо позволит мне скорректировать свою позицию, посмотрев на нее под другим углом, либо подтвердит её правильность. То есть другое мнение делает меня умнее. Упоротые, стремящиеся лишь навязать свое видение, напротив, деградируют, собирая вокруг себя паству с напрочь атрофированным критическим мышлением. Им не обязательно быть либеральнутыми, просто как-то так получается, что среди них самый большой процент людей, неспособных отстоять свою позицию в дискуссии.

Если у меня по какой-то причине возникнет нужда в догмах, категоричности суждений и слепой вере в транслируемые тезисы, я всегда могу сходить в церковь. Есть вещи, которые являются для меня безапелляционными и не подлежащими дискуссии. Например, преданность своей стране и своему народу. Недопустимость убийства гражданских, истязания беспомощных и так далее. Но это мои догмы, которые я не считаю нужным аргументировать, так как есть вещи, которые бессмысленно доказывать - например, любовь и дружбу. На вопрос, почему ты любишь или почему дружишь, ответ один - потому что мне дано и я способен.

Короче, если человек боится другой точки зрения, то либо у него мания величия, либо он упоротый деградант. А стоит ли читать или слушать такого человека, зависит исключительно от степени умственного развития аудитории.

--------------------
  + Quote Post

Колодром
post Вчера, 23:17
Создана #46890

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(Ангаръ @ Jun 18 2025, 21:52)

Давайте чуть раньше с 10 июля - 5 августа.
Наслаждайтесь.

Рано наслаждаться. Цыплят по осени считают. Будем поглядеть.
  + Quote Post

Калинин
post Вчера, 23:24
Создана #46891

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Barsoff, текст Прилепина? Угадал?

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Barsoff
post Сегодня, 00:46
Создана #46892

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Jun 18 2025, 23:24)
Barsoff, текст Прилепина? Угадал?

нет
это ХардИнгуш (hardingush) написал, он же molonlabe

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и 1 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 04:49
Рейтинг@Mail.ru