![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jun 12 2025, 21:01) С пневмонией точно не знаю, возможно, но в сети просто стало часто встречаться что-то типа "причиной аварии стал оторвавшийся тромб у водителя автомобиля" ну или примерно так. https://www.msk.kp.ru/online/news/5581993/ https://auto.rambler.ru/roadaccidents/47883...raktor-i-pogib/ https://vesti-k.ru/news/2023/02/11/voditel-...hegosya-tromba/ https://s-vedomosti.ru/dtp-dtp/voditel-lady-umer-za-rulem/ https://kazanfirst.ru/news/602653 У меня 2е знакомых в возрасте до 50 до ковида словили тромбы. Оба в ногах. Я как-то вообще до этого не знал толком что это , как бывает. Обоих срочно проапперировали, оба живы Но, молодые относительно и до ковида. Я не знаю что эту болезнь вызывает или обостряет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,355 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jun 12 2025, 21:06) У меня 2е знакомых в возрасте до 50 до ковида словили тромбы. Оба в ногах. Я как-то вообще до этого не знал толком что это , как бывает. Обоих срочно проапперировали, оба живы Но, молодые относительно и до ковида. Я не знаю что эту болезнь вызывает или обостряет. Да я и не утверждаю точно, что именно прививки приводят к повышенному тромбозу. Разумеется, эта бяка и в доковидные времена была. Просто отмечаю факт, что тромбоз стал чаще "резать глаз" в инете по причине смерти именно в послековидное время. Раньше такого не замечал. Чисто личные наблюдения. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,672 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Jun 12 2025, 20:57) легко и непринуждённо Сидя за рулем и время от времени читая форум либо на светофоре, либо в пробке еще и не такое сотворить можно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,672 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Jun 12 2025, 18:31) стадо комаров на закате - это осязаемо , но каким боком можно было понять шо они припёрлись на пир в момент твоего рождения из гидрика , вот в чём закавыка . ты ж обнажёнку на фотке не светил ![]() --------- ты лучше скажи как умудрился при цитировании моего сообщения втулить смеющийся смайлик в дату . ![]() ![]() Что бы я сам знал как так получилось. Я ж еще тот пользователь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,128 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Jun 12 2025, 16:44) Предлагаю взглянуть на рейтинг самых счастливых стран Европы. Кто и где проводил ентот рейтинг? На чьи деньги, кто оплачивал? Почему я должен этому верить, и даже воспринимать как руководство к действию? Мне достаточно того, что я вижу в ютубе, и рассказов тамошних обитателей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,251 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jun 12 2025, 21:01) С пневмонией точно не знаю, возможно, но в сети просто стало часто встречаться что-то типа "причиной аварии стал оторвавшийся тромб у водителя автомобиля" ну или примерно так. https://www.msk.kp.ru/online/news/5581993/ https://auto.rambler.ru/roadaccidents/47883...raktor-i-pogib/ https://vesti-k.ru/news/2023/02/11/voditel-...hegosya-tromba/ https://s-vedomosti.ru/dtp-dtp/voditel-lady-umer-za-rulem/ https://kazanfirst.ru/news/602653 Из личного опыта... "Корону" 3 раза одевал... Не прививался... А потом пришел инсульт... Сейчас, почти не хожу... Хоть и прошло 2,5 года... Нога немеет через 10-20 шагов и как будто кто-то лупит бутцей по голени.... отходняк минут 20, потом опять можно пытаться идти Так что не надо "привязывать" прививки к тому, что кому-то "нравится"... Тромбоз = он сам по себе деятелен... -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,355 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Jun 12 2025, 22:24) Из личного опыта... "Корону" 3 раза одевал... Не прививался... А потом пришел инсульт... Сейчас, почти не хожу... Хоть и прошло 2,5 года... Нога немеет через 10-20 шагов и как будто кто-то лупит бутцей по голени.... отходняк минут 20, потом опять можно пытаться идти Так что не надо "привязывать" прививки к тому, что кому-то "нравится"... Тромбоз = он сам по себе деятелен... Сочувствую, конечно, ситуация жесть, не позавидуешь. ![]() Но инсульт и тромбоз - это несколько разные вещи. Мы тут о тромбозе речь ведём, а не об инсульте. И да, не только о прививках от ковида речь идёт. Но и о тех, кто перенёс ковид (особенно первоначальный, самый жёсткий), тем более неоднократно. Возможно, что ковид так же сильно посодействовал в дальнейшем тромбозу, инсультам и пневмонии. Например, как в вашем случае с инсультом. Ничуть этому не удивлюсь, если такие данные появятся со временем. Но только по-себе судить нельзя, нужны многочисленные случаи. Вот про тромбозы после ковида и прививок я много читал и слышал, про инсульты не столь многочисленно. Потому именно на тромбозах и заострил внимание. Кстати, неоднократно уже писал, у нас тут в селе у одного моего хорошего знакомого было 2 инсульта с разницей в полгода, ему 64 года было тогда. Сейчас ему 68лет. Ходит норм (хоть и медленно), соображает неплохо, ниву свою перебирает постоянно, есть жена и любовница, ездит постоянно в Москву (300км) и обратно, курит и бухает, как не в себя. И такое бывает. ![]() Поэтому инсульт инсульту рознь. Всё от организма зависит, разных обстоятельств и Господа Бога. У каждого свой случай, индивидуальный. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,251 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jun 12 2025, 23:04) Сочувствую, конечно, ситуация жесть, не позавидуешь. ![]() Но инсульт и тромбоз - это несколько разные вещи. Мы тут о тромбозе речь ведём, а не об инсульте. И да, не только о прививках от ковида речь идёт. Но и о тех, кто перенёс ковид (особенно первоначальный, самый жёсткий), тем более неоднократно. Возможно, что ковид так же сильно посодействовал в дальнейшем тромбозу, инсультам и пневмонии. Например, как в вашем случае с инсультом. Ничуть этому не удивлюсь, если такие данные появятся со временем. Но только по-себе судить нельзя, нужны многочисленные случаи. Вот про тромбозы после ковида и прививок я много читал и слышал, про инсульты не столь многочисленно. Потому именно на тромбозах и заострил внимание. Кстати, неоднократно уже писал, у нас тут в селе у одного моего хорошего знакомого было 2 инсульта с разницей в полгода, ему 64 года было тогда. Сейчас ему 68лет. Ходит норм (хоть и медленно), соображает неплохо, ниву свою перебирает постоянно, есть жена и любовница, ездит постоянно в Москву (300км) и обратно, курит и бухает, как не в себя. И такое бывает. ![]() Поэтому инсульт инсульту рознь. Всё от организма зависит, разных обстоятельств и Господа Бога. У каждого свой случай, индивидуальный. Заздря... Инсульты, они разные бывают... А еще есть торрокальная атака, типа микроинсульт... Лень много кнопок нажимать... Вы же дружите с интернетом? нас с Даймом инсульт накрыл с разницей в сутки... Я вот пишу еще, а Дима того... Смотрит на нас ![]() -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jun 12 2025, 23:04) Сочувствую, конечно, ситуация жесть, не позавидуешь. ![]() Но инсульт и тромбоз - это несколько разные вещи. Мы тут о тромбозе речь ведём, а не об инсульте. И да, не только о прививках от ковида речь идёт. Но и о тех, кто перенёс ковид (особенно первоначальный, самый жёсткий), тем более неоднократно. Возможно, что ковид так же сильно посодействовал в дальнейшем тромбозу, инсультам и пневмонии. Например, как в вашем случае с инсультом. Ничуть этому не удивлюсь, если такие данные появятся со временем. Но только по-себе судить нельзя, нужны многочисленные случаи. Вот про тромбозы после ковида и прививок я много читал и слышал, про инсульты не столь многочисленно. Потому именно на тромбозах и заострил внимание. Кстати, неоднократно уже писал, у нас тут в селе у одного моего хорошего знакомого было 2 инсульта с разницей в полгода, ему 64 года было тогда. Сейчас ему 68лет. Ходит норм (хоть и медленно), соображает неплохо, ниву свою перебирает постоянно, есть жена и любовница, ездит постоянно в Москву (300км) и обратно, курит и бухает, как не в себя. И такое бывает. ![]() Поэтому инсульт инсульту рознь. Всё от организма зависит, разных обстоятельств и Господа Бога. У каждого свой случай, индивидуальный. Ну, вообще-то в комплнкте комлексной терапии при ковиде выдавали бесплатно такой препарат - ксорелто. Это как раз средство от тромбоза. Т.е. могу предположить, что ковид провоцировал тромбоз. Кстати, стоит этот ксорелто совсем не дешево. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Jun 12 2025, 21:50) Кто и где проводил ентот рейтинг? На чьи деньги, кто оплачивал? Почему я должен этому верить, и даже воспринимать как руководство к действию? Мне достаточно того, что я вижу в ютубе, и рассказов тамошних обитателей. Есть ещё такое понятие, как продолжительность жизни, которая зависит от очень многих факторов. Ведь каждый из нас хочет подольше пожить, не так ли. Существует постоянно обновляемый список из 237 стран, практически весь мир, где Германия на 45-м месте с возрастом 81,5 лет, а Россия на 139-м месте так же со средним возрастом 73,3 года. Данные за 2024г. Разница в 8,2 лет - это ооооочень существенно для любого человека. И да, обратите внимание, что выше России находятся в основном развитые и передовые страны, а ниже - отсталые и страны 3-го мира. https://gtmarket.ru/ratings/life-expectancy-index -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 12 2025, 23:14) Ну, вообще-то в комплнкте комлексной терапии при ковиде выдавали бесплатно такой препарат - ксорелто. Это как раз средство от тромбоза. Т.е. могу предположить, что ковид провоцировал тромбоз. Кстати, стоит этот ксорелто совсем не дешево. По-выделенному - вполне возможно. Соответственно, если при ковиде выдавали средстство от тромбоза (что само по-себе о многом говорит), то и при прививках от ковида должны были выдавать нечто подобное. Но об этом ничего не слышал. Поэтому, предположительно, прививки тоже как-то способствовали тромбозу. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jun 12 2025, 23:19) По-выделенному - вполне возможно. Соответственно, если при ковиде выдавали средстство от тромбоза (что само по-себе о многом говорит), то и при прививках от ковида должны были выдавать нечто подобное. Но об этом ничего не слышал. Поэтому, предположительно, прививки тоже как-то способствовали тромбозу. Это не прививка, когда тебя заражают местно или ослабленным вариантом болезни. Это вакцина - когда тебя ничем не заражают, но твой иммунитет знакомится с основными чертами возбудителя и он после этого "знает" , как ему противостоять. Т.е. вакцина не должна давать последствий болезни. Это прививки скоту от таберкулеза больше 100 лет назад были в виде "надрез на хвосте и туда привязать кусок легкого умершего животного". С тех пор наука чуток ушла вперед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 12 2025, 23:24) Это не прививка, когда тебя заражают местно или ослабленным вариантом болезни. Это вакцина - когда тебя ничем не заражают, но твой иммунитет знакомится с основными чертами возбудителя и он после этого "знает" , как ему противостоять. Т.е. вакцина не должна давать последствий болезни. Это прививки скоту от таберкулеза больше 100 лет назад были в виде "надрез на хвосте и туда привязать кусок легкого умершего животного". С тех пор наука чуток ушла вперед. меня прививали в военном училище..в 1985 году. Если память не изменяет - Бтв32 называлось... Когда работал на Севере, всех каждый год прививали от дифтерии, меня - никогда, увидев военный билет.. -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Jun 12 2025, 23:34) меня прививали в военном училище..в 1985 году. Если память не изменяет - Бтв32 называлось... Когда работал на Севере, всех каждый год прививали от дифтерии, меня - никогда, увидев военный билет.. Так о том и речь- прививка и вакцина разные вещи. От оспы у всех прививка - это реальное местное заражение ослабленной оспой. Поэтому и язва на плече. Вакцина- другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 12 2025, 23:24) Это не прививка, когда тебя заражают местно или ослабленным вариантом болезни. Это вакцина - когда тебя ничем не заражают, но твой иммунитет знакомится с основными чертами возбудителя и он после этого "знает" , как ему противостоять. Т.е. вакцина не должна давать последствий болезни. Это прививки скоту от таберкулеза больше 100 лет назад были в виде "надрез на хвосте и туда привязать кусок легкого умершего животного". С тех пор наука чуток ушла вперед. Вы путаете понятия. Прививка - это просто процесс ввода вакцины. Вот и всё. А хз как сделанная на коленке по-быстрячку вакцина , не проверенная годами (как предществующие советские или несоветские, не суть) могла давать побочки, в том числе и тромбоз, о которых власти, вероятно, просто умолчали. Ну или не знали. Но подозревали. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jun 12 2025, 23:38) Вы путаете понятия. Прививка - это просто процесс ввода вакцины. Вот и всё. А хз как сделанная на коленке по-быстрячку вакцина , не проверенная годами (как предществующие советские или несоветские, не суть) могла давать побочки, в том числе и тромбоз, о которых власти, вероятно, просто умолчали. Странно. Вы только о нашем "спутнике" такого мнения, или о западных Афрозениках или как их там еще звали, судите? Вы понимаете разницу между прививкой и вакциной? То, что они "вносятся" одинаково, уколом, не озачает, что это одно и тоже. -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 12 2025, 23:38) Так о том и речь- прививка и вакцина разные вещи. От оспы у всех прививка - это реальное местное заражение ослабленной оспой. Поэтому и язва на плече. Вакцина- другое. Господи, да вы путаете одно с другим. ![]() "Разница между прививкой и вакциной в том, что первое — это процесс, а второе — препарат."© "Вакцина — это медицинский препарат, который вводится человеку для выработки активного иммунитета к одному или нескольким конкретным заболеваниям. Он содержит ослабленные или обезвреженные части вируса или бактерии, которые не вызывают болезнь, но запускают иммунный ответ."© "Прививка — это процедура ввода препарата с антигенным материалом, то есть вакцины или сыворотки."© -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Jun 12 2025, 23:43) Странно. Вы только о нашем "спутнике" такого мнения, или о западных Афрозениках или как их там еще звали, судите? Я где-то о "спутнике" упоминал? Нет. Значит о всех вакцинах от ковида. По отредактированному вами. QUOTE Вы понимаете разницу между прививкой и вакциной? То, что они "вносятся" одинаково, уколом, не озачает, что это одно и тоже. Это вы как раз вы не понимаете отличия, что вакцина просто вносится посредством прививки. А это большая разница. "Разница между прививкой и вакциной в том, что первое — это процесс, а второе — препарат."© -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jun 12 2025, 23:38) Вы путаете понятия. Прививка - это просто процесс ввода вакцины. Вот и всё. А хз как сделанная на коленке по-быстрячку вакцина , не проверенная годами (как предществующие советские или несоветские, не суть) могла давать побочки, в том числе и тромбоз, о которых власти, вероятно, просто умолчали. Ну или не знали. Но подозревали. ![]() У меня хоть привиака и была скажем честно виртуальная но когда сво началось так своей говорю. Если не воюем так хоть поехали кровь сдадим там пацанам по любому нужна. Так вот с меня этих 400 гр так и не смогли взять. Она просто тупо свертывалась. Поеха сдал кровь на д- димер так помоему называется. Там почти в два раза показатели были. Каждый год сейчас делаю по десять капельний озоно терапии. Вот таки красавчиком я с пункта приема приехал был. Руки все в таких синих кровоподтёках. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Вчера, 23:53 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Jun 12 2025, 23:34) меня прививали в военном училище..в 1985 году. Если память не изменяет - Бтв32 называлось... Когда работал на Севере, всех каждый год прививали от дифтерии, меня - никогда, увидев военный билет.. Когда 2 года назад меня с ожогом 40% ноги привезли в больницу и врач спросил "прививку от столбняка будете делать?" я тут же сказал "да!", т.к. знаю, что это проверенная годами вакцина и на 10 лет худо-бедно будет меня оберегать от этой страшной, неизлечимой болезни, а в сельской местности такая прививка тем более оооочень полезна, сами знаете почему. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 19:36 | |
![]() |