![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,685 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 842 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега.К @ Jun 9 2025, 21:08) Ярославка этот год.Гады на каждой травинке по несколько штук.Сначала одиночных с джинс сшибал,потом надоело,пока их штук пять не накопится на каждой,не стряхивал. ![]() Бордовое пятно это боррелиоз. Нехорошая штука... -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,293 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Jun 9 2025, 15:58) Поясню для вас. С месяц назад Барсофф лежал в больнице и после выписки в позитивных красках описал свое там нахождение. Со словами, что здравоохранение у нас поднимается. Мне было нечем ему возразить, как и нечем подтвердить его правоту. Вот сейчас могу. я не писал про здравоохранение во всей России я писал конкретно про одну больницу в городе Москва, а точнее про 15-ю и писАл так же что если у кого есть возможность при какой-то триндице добраться до Москвы ( если конечно не за 1000 км ), то надо обязательно рвать туда когти моя так сказать рекомендация а как обстоят дела в наших районных больницах с ремонтом, оборудованием и кроватями-унитазами, я в курсе навещаю же иногда моих односельчан, загремевших на койку -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,872 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jun 9 2025, 21:13) иначе мог бы тут, в нашей знаменитой районной ( соседнего района ) больничке и ласты склеить и правильно.медицина в провинции в обмороке содержится, лучше сразу и правильно в большой город. у знакомого доча 1,5 года умирала 2 недели назад, скорая так и не приехала из соседнего района. не спасли. геноцид и вынуждение переезда в мегаполисы. звонишь скорую вызвать, а их 2 шт всего на несколько районов. Сообщение отредактировано jagd: Jun 9 2025, 22:41 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,087 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 606 кг ![]() ![]() |
Российские автомобилисты попросили штрафовать их эффективнее. С таким запросом к правительству обратился национальный автомобильный союз.
Там считают, что в стране устарели 30% камер, они не ловят тех, кто едет без ремня, трет нос вместо руля или сидит в смартфоне. Как итог — Минфин не справляется с планом по сборам с водителей, а бюджет недополучает деньги. ЧС Спб. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мравка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 143 Зарегистрирован: 6-February 25 Пользователь №: 2,411,001 Пол: мужской Номер карты: 2202....3295 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Jun 9 2025, 11:33) Действительно наше время. Прикол в том, что ссылку на него, я нашел в статье пытающейся доказать, что совместного парада не было. Интересно, правда? Псевдоисторики, критикующие Мальтюхова, используют его ра боту для опровержения этой работы. Сюр. И это раз. А два- фраза приведенная из книги принадлежит участнику марша - Кривошеину. Попробуйте передернуть. А что тут передёргивать? Один историк-алкоголик, всегда мне говорил - " Учите историю по документам..." А по документам, ни о каком параде ничего не упоминается. Да, фашисткая нечисть, очень хотела провести парад... Но не сраслось. На Украине с 1922 года кричат война, война... А по документам войны нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,293 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
сорри, дубль
Сообщение отредактировано Barsoff: Jun 9 2025, 23:30 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Jun 9 2025, 22:39) и правильно. медицина в провинции в обмороке содержится, лучше сразу и правильно в большой город. у знакомого доча 1,5 года умирала 2 недели назад, скорая так и не приехала из соседнего района. не спасли. геноцид и вынуждение переезда в мегаполисы. звонишь скорую вызвать, а их 2 шт всего на несколько районов. ужас какой... соболезную вашим знакомым ![]() зато чуть не каждый день за демографию что-то там вещают сегодня вот читал, что предлагают запретить интернет с 23 до 2 часов ночи, что бы люди в это время зачинали детей, а не сидели в телегах и тиктоках а вариантов поднятия рождаемости не много всего два по сути, плохой и хороший но государство выбрало плохой -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
За клещей отпишусь . У нас в моём районе Лен. обл . их в этом году тьма , за май пятнадцать штук с одежды снял . До этого за 11 лет , всего двух-трёх , в тех же самых местах.
Присосался один сначала , отвёз в приёмный покой . Оказывается , на энцефалит , делают анализ бесплатно , на барралиоз и " прочее " как они сказали , 620 рублей...Оплатил. Через три дня звонят , - ваш клещ барралиозный , что принимаете ? Говорю - в интернете вычитал амксицилин 250 мг .. Принимайте ..через неделю .. перезвоним .. ![]() Правда , два раза перезвонили , интересовались. На десятый день , в канун окончания приёма антибиотика, ловлю на копе второго , везу в приёмный покой. ПлачУ 620р. в кассу ... стоматологии .. через два дня звонок , и уже с наездом -ваш клещ опять барралиозный.. Что делать то говорю...долгое молчание в трубке .. - теперь сходите к терапевту , пусть он решает...и ключевая фраза- мы вам перезвоним ![]() Потеряв два часа в поликлинике в войне за талончики и в очередях с бабулями- мы вас без таллончика не пропустим ... вдруг вспомнил что у меня есть полис ДМС от работы ![]() Справедливости ради отмечу , что в течении месяца , раз в неделю , таинственный женский голос звонил мне , и спрашивал как я себя чувствую и что принимаю ... и предлагал если чё ..сразу идти в приёмный покой. Прошу прощения за много букв , но на шестом десятке , я за свою жизнь конечно насмотрелся бардака и непоняток , но такого ещё не видел . Берегите себя , в том числе и от клещей. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
вот интересно, а откуда такие полчища клещей выползают и кусают честных людей ?
все детство я провел в пионерлагерях, среди леса, рядом поля и карьер, куда мы бегали ночью купаться, сандали, майка, шорты и все такое в памятке для отъезжающих в лагерь было указано, что надо сложить в чемодан, в том числе лосьон ( одеколон ) от комаров типа "Гвоздика" от клещей ничего не рекомендовали да и вообще я не помню такого, что бы какая-то была проблема с этими гадами а сейчас какая-то жесть творится я из своего кота по пять-шесть штук зараз выдергиваю, по два-три раза в день, когда он домой пожрать приходит и никакие ошейники и капли на загривок не помогают, наоборот, все в основном впиваются в районе шеи и морды -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jun 10 2025, 01:16) вот интересно, а откуда такие полчища клещей выползают и кусают честных людей ? все детство я провел в пионерлагерях, среди леса, рядом поля и карьер, куда мы бегали ночью купаться, сандали, майка, шорты и все такое в памятке для отъезжающих в лагерь было указано, что надо сложить в чемодан, в том числе лосьон ( одеколон ) от комаров типа "Гвоздика" от клещей ничего не рекомендовали да и вообще я не помню такого, что бы какая-то была проблема с этими гадами а сейчас какая-то жесть творится я из своего кота по пять-шесть штук зараз выдергиваю, по два-три раза в день, когда он домой пожрать приходит и никакие ошейники и капли на загривок не помогают, наоборот, все в основном впиваются в районе шеи и морды Да , это очень странно , в детстве пару раз помню заползали в пупок , сестре в ухо как то .Но не было их столько, да и заразы не боялись . Сыну как то 15 лет назад (4 г), заполз в пупок , в Воронежской области ....какие там анализы , на меня наехали мол чё привёз ,сам не мог вытащить ..Но уже в то время , через год буквально , сын тут в Лен.обл . подцепил клеща , так и на анализ брали и прописывали что то . Я одного из пойманных с одежды клещей , посадил в баночку и попрыскал средством "Тайга" , в фикспрайсе брал , так он перестал двигаться на третий день. Его приятель в другой баночке живёт ещё , думаю чем его протестировать .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 497 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jun 10 2025, 01:16) вот интересно, а откуда такие полчища клещей выползают и кусают честных людей ? все детство я провел в пионерлагерях, среди леса, рядом поля и карьер, куда мы бегали ночью купаться, сандали, майка, шорты и все такое в памятке для отъезжающих в лагерь было указано, что надо сложить в чемодан, в том числе лосьон ( одеколон ) от комаров типа "Гвоздика" от клещей ничего не рекомендовали да и вообще я не помню такого, что бы какая-то была проблема с этими гадами а сейчас какая-то жесть творится я из своего кота по пять-шесть штук зараз выдергиваю, по два-три раза в день, когда он домой пожрать приходит и никакие ошейники и капли на загривок не помогают, наоборот, все в основном впиваются в районе шеи и морды Доброго! А потому что раньше все поля косились,перепахивались и опрыскивались, этих тварей и не было, а сейчас все поля заросли, по крайней мере в Тверской области! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,087 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 606 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Jun 10 2025, 01:01) За клещей отпишусь . У нас в моём районе Лен. обл . их в этом году тьма , за май пятнадцать штук с одежды снял . До этого за 11 лет , всего двух-трёх , в тех же самых местах. Присосался один сначала , отвёз в приёмный покой . Оказывается , на энцефалит , делают анализ бесплатно , на барралиоз и " прочее " как они сказали , 620 рублей...Оплатил. Через три дня звонят , - ваш клещ барралиозный , что принимаете ? Говорю - в интернете вычитал амксицилин 250 мг .. Принимайте ..через неделю .. перезвоним .. ![]() Правда , два раза перезвонили , интересовались. На десятый день , в канун окончания приёма антибиотика, ловлю на копе второго , везу в приёмный покой. ПлачУ 620р. в кассу ... стоматологии .. через два дня звонок , и уже с наездом -ваш клещ опять барралиозный.. Что делать то говорю...долгое молчание в трубке .. - теперь сходите к терапевту , пусть он решает...и ключевая фраза- мы вам перезвоним ![]() Потеряв два часа в поликлинике в войне за талончики и в очередях с бабулями- мы вас без таллончика не пропустим ... вдруг вспомнил что у меня есть полис ДМС от работы ![]() Справедливости ради отмечу , что в течении месяца , раз в неделю , таинственный женский голос звонил мне , и спрашивал как я себя чувствую и что принимаю ... и предлагал если чё ..сразу идти в приёмный покой. Прошу прощения за много букв , но на шестом десятке , я за свою жизнь конечно насмотрелся бардака и непоняток , но такого ещё не видел . Берегите себя , в том числе и от клещей. С ув. 15 штук за месяц это не тьма,это полное отсутствие клещей.Вымерший вид.В Ярославке их нашествие,второй год так,иногда можно веником с себя сметать. ![]() -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,040 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Дней пять назад новость прочёл в телеге, появилась какая то новая зараза, выделил синим, раньше и просто неё не слышал
![]() Первые смерти от укусов клещей зафиксировали в Новосибирске. Один человек скончался от энцефалита, второй — от клещевого риккетсиоза. Всего выявили 128 случаев с подозрением на энцефалит — у 28 человек диагноз подтвердился, у 16 уже поразил нервную систему. Пятеро из них находятся в реанимации в тяжёлом состоянии. Случаи смерти от риккетсиоза новосибирские врачи фиксируют с прошлого года. Раньше эта болезнь считалась "лёгкой". Со слов главного инфекциониста Новосибирской области Ларисы Поздняковой, ситуация требует дальнейшего научного исследования. Добавила: в этом году как никогда много больных с тяжёлым протеканием инфекций, передаваемых клещами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,889 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE «Удивительно, но, будучи помощником президента РФ, а также председателем Межведомственной комиссии по историческому образованию России, Мединский не знает, что Карабах никогда не был с п о р н о й территорией. Мы хотели бы напомнить, что Карабах является древней и неотъемлемой частью Азербайджана. Россия сама признала и продолжает признавать Карабах частью территории Азербайджана», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Азербайджана. ппц... а скока этому древнему азербаджану лет? ![]() ровестнику украины ... цензуру подправил ... Сообщение отредактировано multuk: Jun 10 2025, 09:47 -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,515 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multuk @ Jun 10 2025, 09:46) ппц... а скока этому древнему азербаджану лет? ![]() ровестнику украины ... цензуру подправил ... В Кении выселяют сенгверов с родных земель. Ппц… что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,872 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jun 9 2025, 23:30) ужас какой... соболезную вашим знакомым ![]() зато чуть не каждый день за демографию что-то там вещают сегодня вот читал, что предлагают запретить интернет с 23 до 2 часов ночи, что бы люди в это время зачинали детей, а не сидели в телегах и тиктоках а вариантов поднятия рождаемости не много всего два по сути, плохой и хороший но государство выбрало плохой А просто подавилась. Повезли в больницу живую, дежурная смена не смогла. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,869 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jun 10 2025, 10:05) А просто подавилась. Повезли в больницу живую, дежурная смена не смогла. Сама взяла яблоко или морковку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jun 10 2025, 01:16) вот интересно, а откуда такие полчища клещей выползают и кусают честных людей ? все детство я провел в пионерлагерях, среди леса, рядом поля и карьер, куда мы бегали ночью купаться, сандали, майка, шорты и все такое в памятке для отъезжающих в лагерь было указано, что надо сложить в чемодан, в том числе лосьон ( одеколон ) от комаров типа "Гвоздика" от клещей ничего не рекомендовали да и вообще я не помню такого, что бы какая-то была проблема с этими гадами а сейчас какая-то жесть творится я из своего кота по пять-шесть штук зараз выдергиваю, по два-три раза в день, когда он домой пожрать приходит и никакие ошейники и капли на загривок не помогают, наоборот, все в основном впиваются в районе шеи и морды Они всегда были, где зверье и (или) домашний скот и трава относительно высокая. Все правильно сказали - когда шла активная сельхоз деятельность - и травы сорной не стояло и дикие животные близко к всему этому не подходили. А сейчас - косули и зайцы едва ли не в огороде уже топчутся. Следы лосей в 100 метрах от дорог шоссейных по краю овражков, ручьев. Вот клещи и расплодились где их раньше не было. А в лесу, на полянке на звериной тропе их и раньше можно было 20 шт за 1 мин словить на штаны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Поля раньше весной жгли чаще, клещей меньше было, сейчас под запретом вот и результат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Jun 10 2025, 11:22) Поля раньше весной жгли чаще, клещей меньше было, сейчас под запретом вот и результат Поля раньше не жгли,не было на них сухостоя,всё обрабатывалось. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th September 2025 - 11:21 | |
![]() |