Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Frontier++
post Jun 9 2025, 21:20
Создана #46341

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Jun 9 2025, 21:08)
Ярославка этот год.Гады на каждой травинке по несколько штук.Сначала одиночных с джинс сшибал,потом надоело,пока их штук пять не накопится на каждой,не стряхивал. cheesy.gif В сапогах этих тварей удушенных и прижатых по несколько штук за поход в одну сторону. Кабанью тропу или где лоси трутся стадами проходишь,все портки в них.Джинсы рефтамидом залиты всегда с утра из баллона,им похер,ползают,мутанты какие то.Прививаюсь уже много лет.Знакомого давненько укусил,бордовое пятно потом появилось,вроде как Лайм зацепил.

Бордовое пятно это боррелиоз. Нехорошая штука...

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Jun 9 2025, 21:24
Создана #46342

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Jun 9 2025, 15:58)
Поясню для вас. С месяц назад Барсофф лежал в больнице и после выписки в позитивных красках описал свое там нахождение. Со словами, что здравоохранение у нас поднимается. Мне было нечем ему возразить, как и нечем подтвердить его правоту. Вот сейчас могу.

я не писал про здравоохранение во всей России
я писал конкретно про одну больницу в городе Москва, а точнее про 15-ю
и писАл так же что если у кого есть возможность при какой-то триндице добраться до Москвы ( если конечно не за 1000 км ), то надо обязательно рвать туда когти
моя так сказать рекомендация
а как обстоят дела в наших районных больницах с ремонтом, оборудованием и кроватями-унитазами, я в курсе
навещаю же иногда моих односельчан, загремевших на койку

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

jagd
post Jun 9 2025, 22:39
Создана #46343

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jun 9 2025, 21:13)
иначе мог бы тут, в нашей знаменитой районной ( соседнего района ) больничке и ласты склеить

и правильно.
медицина в провинции в обмороке содержится, лучше сразу и правильно в большой город.
у знакомого доча 1,5 года умирала 2 недели назад, скорая так и не приехала из соседнего района.
не спасли.
геноцид и вынуждение переезда в мегаполисы.
звонишь скорую вызвать, а их 2 шт всего на несколько районов.

Сообщение отредактировано jagd: Jun 9 2025, 22:41

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Серега.К
post Jun 9 2025, 22:41
Создана #46344

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Российские автомобилисты попросили штрафовать их эффективнее. С таким запросом к правительству обратился национальный автомобильный союз.

Там считают, что в стране устарели 30% камер, они не ловят тех, кто едет без ремня, трет нос вместо руля или сидит в смартфоне. Как итог — Минфин не справляется с планом по сборам с водителей, а бюджет недополучает деньги.
ЧС Спб.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Мравка
post Jun 9 2025, 23:14
Создана #46345

Бывалый

Номер карты: 2202....3295

-----X----

QUOTE(blanche @ Jun 9 2025, 11:33)
Действительно наше время.
Прикол в том, что ссылку на него, я нашел в статье пытающейся доказать, что совместного парада не было. Интересно, правда?
Псевдоисторики, критикующие Мальтюхова, используют его ра боту для опровержения этой работы. Сюр.
И это раз.
А два- фраза приведенная из книги принадлежит участнику марша - Кривошеину.

Попробуйте передернуть.

А что тут передёргивать? Один историк-алкоголик, всегда мне говорил - " Учите историю по документам..." А по документам, ни о каком параде ничего не упоминается. Да, фашисткая нечисть, очень хотела провести парад... Но не сраслось. На Украине с 1922 года кричат война, война... А по документам войны нет.
  + Quote Post

Barsoff
post Jun 9 2025, 23:22
Создана #46346

Профи

-----XXXXX

сорри, дубль

Сообщение отредактировано Barsoff: Jun 9 2025, 23:30

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Barsoff
post Jun 9 2025, 23:30
Создана #46347

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 9 2025, 22:39)
и правильно.
медицина в провинции в обмороке содержится, лучше сразу и правильно в большой город.
у знакомого доча 1,5 года умирала 2 недели назад, скорая так и не приехала из соседнего района.
не спасли.
геноцид и вынуждение переезда в мегаполисы.
звонишь скорую вызвать, а их 2 шт всего на несколько районов.

ужас какой...
соболезную вашим знакомым sad.gif

зато чуть не каждый день за демографию что-то там вещают
сегодня вот читал, что предлагают запретить интернет с 23 до 2 часов ночи, что бы люди в это время зачинали детей, а не сидели в телегах и тиктоках
а вариантов поднятия рождаемости не много
всего два по сути, плохой и хороший
но государство выбрало плохой

--------------------
  + Quote Post

fasero
post Jun 10 2025, 01:01
Создана #46348

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

За клещей отпишусь . У нас в моём районе Лен. обл . их в этом году тьма , за май пятнадцать штук с одежды снял . До этого за 11 лет , всего двух-трёх , в тех же самых местах.

Присосался один сначала , отвёз в приёмный покой . Оказывается , на энцефалит , делают анализ бесплатно , на барралиоз и " прочее " как они сказали , 620 рублей...Оплатил.
Через три дня звонят , - ваш клещ барралиозный , что принимаете ? Говорю - в интернете вычитал амксицилин 250 мг .. Принимайте ..через неделю .. перезвоним .. www.gif .

Правда , два раза перезвонили , интересовались.

На десятый день , в канун окончания приёма антибиотика, ловлю на копе второго , везу в приёмный покой. ПлачУ 620р. в кассу ... стоматологии .. через два дня звонок , и уже с наездом -ваш клещ опять барралиозный..

Что делать то говорю...долгое молчание в трубке .. - теперь сходите к терапевту , пусть он решает...и ключевая фраза- мы вам перезвоним biggrin.gif .

Потеряв два часа в поликлинике в войне за талончики и в очередях с бабулями- мы вас без таллончика не пропустим ... вдруг вспомнил что у меня есть полис ДМС от работы 17.gif . В общем , через 15 минут после посещения платной клиники , глотнул первую дозу - Доксициклина ... Пока полёт нормальный ,осталось два дня пропить.

Справедливости ради отмечу , что в течении месяца , раз в неделю , таинственный женский голос звонил мне , и спрашивал как я себя чувствую и что принимаю ... и предлагал если чё ..сразу идти в приёмный покой.

Прошу прощения за много букв , но на шестом десятке , я за свою жизнь конечно насмотрелся бардака и непоняток , но такого ещё не видел . Берегите себя , в том числе и от клещей. С ув.

+ Quote Post

Barsoff
post Jun 10 2025, 01:16
Создана #46349

Профи

-----XXXXX

вот интересно, а откуда такие полчища клещей выползают и кусают честных людей ?
все детство я провел в пионерлагерях, среди леса, рядом поля и карьер, куда мы бегали ночью купаться, сандали, майка, шорты и все такое
в памятке для отъезжающих в лагерь было указано, что надо сложить в чемодан, в том числе лосьон ( одеколон ) от комаров типа "Гвоздика"
от клещей ничего не рекомендовали
да и вообще я не помню такого, что бы какая-то была проблема с этими гадами
а сейчас какая-то жесть творится
я из своего кота по пять-шесть штук зараз выдергиваю, по два-три раза в день, когда он домой пожрать приходит
и никакие ошейники и капли на загривок не помогают, наоборот, все в основном впиваются в районе шеи и морды

--------------------
  + Quote Post

fasero
post Jun 10 2025, 01:29
Создана #46350

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jun 10 2025, 01:16)
все детство я провел в пионерлагерях, среди леса, рядом поля и карьер, куда мы бегали ночью купаться, сандали, майка, шорты и все такое
в памятке для отъезжающих в лагерь было указано, что надо сложить в чемодан, в том числе лосьон ( одеколон )  от комаров типа "Гвоздика"

я из своего кота по пять-шесть штук зараз выдергиваю, по два-три раза в день, когда он домой пожрать приходит
и никакие ошейники и капли на загривок не помогают, наоборот, все в основном впиваются в районе шеи и морды

Да , это очень странно , в детстве пару раз помню заползали в пупок , сестре в ухо как то .Но не было их столько, да и заразы не боялись . Сыну как то 15 лет назад (4 г), заполз в пупок , в Воронежской области ....какие там анализы , на меня наехали мол чё привёз ,сам не мог вытащить ..Но уже в то время , через год буквально , сын тут в Лен.обл . подцепил клеща , так и на анализ брали и прописывали что то .

Я одного из пойманных с одежды клещей , посадил в баночку и попрыскал средством "Тайга" , в фикспрайсе брал , так он перестал двигаться на третий день. Его приятель в другой баночке живёт ещё , думаю чем его протестировать ..
  + Quote Post

meverik
post Jun 10 2025, 06:42
Создана #46351

Профи

Из: молога

Металлоискатель: EQUINOX

-----XXXXX

в памятке для отъезжающих в лагерь было указано, что надо сложить в чемодан, в том числе лосьон ( одеколон )  от комаров типа "Гвоздика"

Доброго! А потому что раньше все поля косились,перепахивались и опрыскивались, этих тварей и не было, а сейчас все поля заросли, по крайней мере в Тверской области!
  + Quote Post

Серега.К
post Jun 10 2025, 07:34
Создана #46352

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(fasero @ Jun 10 2025, 01:01)
За клещей отпишусь . У нас в моём районе Лен. обл . их в этом году тьма , за май пятнадцать штук с одежды снял . До этого за 11 лет , всего двух-трёх , в тех же самых местах.

Присосался один сначала , отвёз в приёмный покой . Оказывается , на энцефалит , делают анализ бесплатно , на барралиоз и " прочее " как они сказали , 620 рублей...Оплатил.
Через три дня звонят , - ваш клещ барралиозный , что принимаете ?  Говорю - в интернете вычитал амксицилин 250 мг .. Принимайте ..через неделю .. перезвоним .. www.gif .

Правда , два раза перезвонили , интересовались.

На десятый день , в канун окончания приёма антибиотика, ловлю на копе второго , везу в приёмный покой. ПлачУ 620р. в кассу ... стоматологии .. через два дня звонок , и уже с наездом -ваш клещ опять барралиозный..

Что делать то говорю...долгое молчание в трубке .. - теперь сходите к терапевту , пусть он решает...и ключевая фраза- мы вам перезвоним  biggrin.gif .

Потеряв два часа в поликлинике в войне за талончики и в очередях с бабулями- мы вас без таллончика не пропустим ... вдруг вспомнил что у меня есть полис ДМС от работы 17.gif . В общем , через 15 минут после посещения платной клиники , глотнул первую дозу - Доксициклина ...  Пока полёт нормальный ,осталось два дня пропить.

Справедливости ради отмечу , что в течении месяца , раз в неделю , таинственный женский голос звонил мне , и спрашивал как я себя чувствую и что принимаю ... и предлагал если чё ..сразу идти в приёмный покой.

Прошу прощения за много букв , но на шестом десятке , я за свою жизнь конечно насмотрелся бардака и непоняток , но такого ещё не видел . Берегите себя , в том числе и от клещей. С ув.

15 штук за месяц это не тьма,это полное отсутствие клещей.Вымерший вид.В Ярославке их нашествие,второй год так,иногда можно веником с себя сметать. yikes.gif

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jun 10 2025, 08:32
Создана #46353

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Дней пять назад новость прочёл в телеге, появилась какая то новая зараза, выделил синим, раньше и просто неё не слышал ddd.gif .

Первые смерти от укусов клещей зафиксировали в Новосибирске. Один человек скончался от энцефалита, второй — от клещевого риккетсиоза.

Всего выявили 128 случаев с подозрением на энцефалит — у 28 человек диагноз подтвердился, у 16 уже поразил нервную систему. Пятеро из них находятся в реанимации в тяжёлом состоянии.

Случаи смерти от риккетсиоза новосибирские врачи фиксируют с прошлого года. Раньше эта болезнь считалась "лёгкой". Со слов главного инфекциониста Новосибирской области Ларисы Поздняковой, ситуация требует дальнейшего научного исследования. Добавила: в этом году как никогда много больных с тяжёлым протеканием инфекций, передаваемых клещами.
  + Quote Post

multuk
post Jun 10 2025, 09:46
Создана #46354

Профи

Металлоискатель: terra 74

-----XXXXX

«Удивительно, но, будучи помощником президента РФ, а также председателем Межведомственной комиссии по историческому образованию России, Мединский не знает, что Карабах никогда не был с п о р н о й территорией. Мы хотели бы напомнить, что Карабах является древней и неотъемлемой частью Азербайджана. Россия сама признала и продолжает признавать Карабах частью территории Азербайджана», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Азербайджана.

ппц... а скока этому древнему азербаджану лет? lupsk.gif
ровестнику украины ...

цензуру подправил ...

Сообщение отредактировано multuk: Jun 10 2025, 09:47

--------------------
Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
  + Quote Post

blanche
post Jun 10 2025, 10:02
Создана #46355

Профи

-----XXXXX

QUOTE(multuk @ Jun 10 2025, 09:46)
ппц... а скока этому древнему азербаджану лет?  lupsk.gif
ровестнику украины ...

цензуру подправил ...

В Кении выселяют сенгверов с родных земель.
Ппц… что делать?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

jagd
post Jun 10 2025, 10:05
Создана #46356

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jun 9 2025, 23:30)
ужас какой...
соболезную вашим знакомым  sad.gif

зато чуть не каждый день за демографию что-то там вещают
сегодня вот читал, что предлагают запретить интернет с 23 до 2 часов ночи, что бы люди в это время зачинали детей, а не сидели в телегах и тиктоках
а вариантов поднятия рождаемости не много
всего два по сути, плохой и хороший
но государство выбрало плохой

А просто подавилась. Повезли в больницу живую, дежурная смена не смогла.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Чёрный скат
post Jun 10 2025, 10:54
Создана #46357

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 10 2025, 10:05)
А просто подавилась. Повезли в больницу живую, дежурная смена не смогла.

Сама взяла яблоко или морковку?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

gogench
post Jun 10 2025, 11:10
Создана #46358

Профи

-----XXXXX

Они всегда были, где зверье и (или) домашний скот и трава относительно высокая.

Все правильно сказали - когда шла активная сельхоз деятельность - и травы сорной не стояло и дикие животные близко к всему этому не подходили. А сейчас - косули и зайцы едва ли не в огороде уже топчутся. Следы лосей в 100 метрах от дорог шоссейных по краю овражков, ручьев.

Вот клещи и расплодились где их раньше не было.

А в лесу, на полянке на звериной тропе их и раньше можно было 20 шт за 1 мин словить на штаны.
  + Quote Post

McQueen
post Jun 10 2025, 11:22
Создана #46359

Профи

-----XXXXX

Поля раньше весной жгли чаще, клещей меньше было, сейчас под запретом вот и результат
  + Quote Post

Слободской
post Jun 10 2025, 11:32
Создана #46360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jun 10 2025, 11:22)
Поля раньше весной жгли чаще, клещей меньше было, сейчас под запретом вот и результат

Поля раньше не жгли,не было на них сухостоя,всё обрабатывалось. smile.gif

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
19 человек читают эту тему (9 гостей и скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th September 2025 - 11:21
Рейтинг@Mail.ru