![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,641 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jun 9 2025, 18:21) Эницифалит - как правило, вызывает вирус. Борелиоз - бактерии (болезнь лайма). Борелиоз тоже может вызывать энцифалит Вот это клещ борелиозом и оказался зараженный. Там вплоть до разложения костной ткани дело дойти может. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,641 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Jun 9 2025, 18:22) А что клещи переносят? Энцифалит и боррелиоз. Первый - вирус. Второй - инфекция. Как угадать чем заражен клещ, что бы начать принимать антибиотики? Так они с поля сразу в клинику. Клеща на анализ. На фиг я лично решил привиттся ну его в пень судьбу испытывать. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 18:29 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,900 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Jun 9 2025, 18:26) Так они с поля сразу в клинику. Клеща на анализ. На фиг я лично иешил привиттся ну его в пень судьбу испытывать. там все сложнее. из 10 000 укусов инфицированных клещей заболеет не более 100 человек , из них не более 10 в средней или тяжелой форме. Остальные и не заметят Иначе - люди бы уже вымерли от укуса клеща. Вакцина работает только от вируса энцифалита, от болезни лайма - нет. Если ваш регион не в зоне энцифалита - прививаться смысле большого нет В общем - одежу обрабатывать надо при каждой вылазке в лес. Если таки сел клещ - сдать на анализ на предмет энцифалита. А болезнь лайма - мониторить. Там очень характерные симптомы в 90% случаев около мета укуса. У меня в тверской знакомые. Там клеща столько.... у каждого более несколько десятков укусов в разгар сезона и так, в течении лета по мелочи. Живы, уже несколько десятков лет все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 9 2025, 18:36) там все сложнее. из 10 000 укусов инфицированных клещей заболеет не более 100 человек , из них не более 10 в средней или тяжелой форме. Остальные и не заметят Иначе - люди бы уже вымерли от укуса клеща. Вакцина работает только от вируса энцифалита, от болезни лайма - нет. Если ваш регион не в зоне энцифалита - прививаться смысле большого нет В общем - одежу обрабатывать надо при каждой вылазке в лес. Если таки сел клещ - сдать на анализ на предмет энцифалита. А болезнь лайма - мониторить. Там очень характерные симптомы в 90% случаев около мета укуса. У меня в тверской знакомые. Там клеща столько.... у каждого более несколько десятков укусов в разгар сезона и так, в течении лета по мелочи. Живы, уже несколько десятков лет все. Вы там с моей старшей не одну часом книжку читаете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,093 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jun 9 2025, 18:36) там все сложнее. из 10 000 укусов инфицированных клещей заболеет не более 100 человек , из них не более 10 в средней или тяжелой форме. Остальные и не заметят Чутка побольше. Заболевает 2-6% укушенных инфицированным клещем. Но болезнь настолько дрянная, что если на природе гуляешь часто, лучше привиться. У меня дочь в июле (!) умудрилась подцепить клеща во дворе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Jun 9 2025, 18:48) Чутка побольше. Заболевает 2-6% укушенных инфицированным клещем. Но болезнь настолько дрянная, что если на природе гуляешь часто, лучше привиться. У меня дочь в июле (!) умудрилась подцепить клеща во дворе. А двор, что не та природа. Я посреди Питера где деревьев не так уж много и то умудрился подцепить. К посту на выезде из города подъезжаю и чуствую, что то под рубашкой ползет. Клещ зараза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,120 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Jun 9 2025, 17:09) Вот и у вас закончилось « Не в ту дверь зашел». Присутствовали, но не участвовали. ![]() Именно так. Справа от Кривошеина два чумазых танкиста, один с забинтованной рукой. Енто парад? Скучно девочки. Давайте я вам еще один популярный мем подкину. Цитата Бисмарка. "Все договора с русскими не стоят той бумаги, на которой они написаны. " Очень популярная цитата была у небратьев в своё время. Сейчас уже реже пользуют, хотя встречается еще. Начинайте обсуждение. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,900 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Jun 9 2025, 18:41) Вы там с моей старшей не одну часом книжку читаете ![]() Да она и есть одна. Годов 50х или 60х, наверное. ![]() Я ее еще лет 20 назад изучил, когда начал по лесам шлятся подолгу. Кстати, за все время.... ну 2 или 3 укуса. И только 1 долго - на поясницу, гад, сел. Остальные не более часа - заметил, снял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,093 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Jun 9 2025, 18:54) А двор, что не та природа. Я посреди Питера где деревьев не так уж много и то умудрился подцепить. К посту на выезде из города подъезжаю и чуствую, что то под рубашкой ползет. Клещ зараза. Вы превосходный чтец. Умеете выжать из текста смысл. Двор- безусловно природа, но в июле активность клеща падает до ноля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Jun 9 2025, 18:56) Бисмарка. "Все договора с русскими не стоят той бумаги, на которой они написаны. " Очень популярная цитата была у небратьев в своё время. Сейчас уже реже пользуют, хотя встречается еще. Начинайте обсуждение. Бедный Бисмарк. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,120 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Jun 9 2025, 19:11) в июле активность клеща падает до ноля. А они об этом точно знают? Я своего козырного словил 8 июля. А внучка в конце августа. Тоже был инфицированный, но успели спасти иммуноглобулином, хотя уже прошло более 3 суток и начала подниматься температура... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Jun 9 2025, 19:11) Вы превосходный чтец. Умеете выжать из текста смысл. Двор- безусловно природа, но в июле активность клеща падает до ноля. На острове в Ладоге в августе сидели мою Днюшку отмечали. Жара, ветерок от воды прохладненький ну так вот поднимаю руку с очередным тостом, а жена мне, что за бородавка у тебя под мышкой. Хорошо хоть впиться не успел. Так, что в августе клещи есть и по хер им лес сосновый. Проверено. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 19:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 9 2025, 19:07) Кстати, за все время.... ну 2 или 3 укуса. И только 1 долго - на поясницу, гад, сел. Остальные не более часа - заметил, снял. Везёт. И клеща мало, и энцефалита нет. Пока нет. У нас лет 30 назад примерно так и было. Про энцефалит никто ничего не слышал даже. Хотя клещи в лесу были. Регулярно с собаки выдирал напитых клещей, после лесных прогулок. К началу 2000 годов стали появляться регулярные слухи об укусах клещей и каких то болезнях. Клещей в лесу стал цеплять регулярно, но даже не проверялся никогда. Вырвал и пошел дальше. Заживало правда долго, инфекция все таки. А потом понеслось. Сейчас наш регион один из самых опасных. Литва кстати тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Jun 9 2025, 19:40) Везёт. И клеща мало, и энцефалита нет. Пока нет. У нас лет 30 назад примерно так и было. Про энцефалит никто ничего не слышал даже. Хотя клещи в лесу были. Регулярно с собаки выдирал напитых клещей, после лесных прогулок. К началу 2000 годов стали появляться регулярные слухи об укусах клещей и каких то болезнях. Клещей в лесу стал цеплять регулярно, но даже не проверялся никогда. Вырвал и пошел дальше. Заживало правда долго, инфекция все таки. А потом понеслось. Сейчас наш регион один из самых опасных. Литва кстати тоже. Энчифалитка - штаны и куртка с ловушками, манжеты прилегающие - реально работают. Ну и обрызгать все это раз в неделю от клещей средством. Все пойманные клещи - это когда от жары куртку стянул и в майке ходил. В энцифалитке - ни разу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Триндец. Купила младшая внучке раскраски. Я честно счас даже не поверил, что ребёнок в 4 года так разрисовать может. А оказывается тупо карандашом водишь, а картинка сама во все цвета разукрашивается. Вот так с малолетства и подсаживают на халяву когда ни о чем думать не надо. Завтра сам карандаши куплю и альбом для разукрашивания. И вот он опять бесцветным становится. Интересно если инет убрать сколько бы народа ввзыло если уже с малолетсва закладывается на хера думать..
Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 20:45 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,950 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 602 кг ![]() ![]() |
Ярославка этот год.Гады на каждой травинке по несколько штук.Сначала одиночных с джинс сшибал,потом надоело,пока их штук пять не накопится на каждой,не стряхивал.
![]() -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,756 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 985 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Jun 9 2025, 14:50) Кстати, Барсофф. Загремел я тут в больничку. (ЦРБ ) В хирургическое отделение. Пятый день улыбаюсь, вспоминая ваши слова о чудесной больнице, где вы лежали и о развитии ( может чуть путаю) здравоохранения России. Делюсь впечатлениями. Что в приемном отделении, что в хирургическом, почти все металлические предметы со следами ржавчины. А еще чаще с осыпающейся краской которую некогда нанесли на ржавчину. Все стены в заплатах, которые выделяются неправильно подобранным оттенком цвета. Заплаты от перемещения оборудования с одного места в другое. Был в фойе больницы. С потолка свисают подвесные конструкции. Жена по работе ежедневно проходит через это фойе. Сказала, что во время дождя по этим плиткам капает вода. Палата где я лежу. Двухместная. Кровати с ржавчиной. Стены в заплатах. Данные обо мне вкладываются в офисный файл приклеенный на скотч к стене. Есть свой сан узел с унитазом и раковиной. В обрезанной пластиковой пятилитровке, в физрастворе лежит 99- ти летний ершик. Говорят скоро юбилей. Горячей воды нет. Зеркала нет и свое лицо я увидел через четыре дня, когда зеркало привезли из дома. Есть тут и ВиАйПи палата. В ней есть душевая кабина. Но нет горячей воды. ![]() Про питание не буду. Не съедобно или плохо съедобно. Есть на посту холодильник, в нем храню домашнятину, ее и кушаю. Вот такая Центральная Районная Больница. И еще много чего можно сказать неутешительного и печального. Надеюсь в среду выскочу на волю. я особо даже и не сомневаюсь потому и приехали за мной сын и жена и отвезли в Москву за 370 км сразу в больницу иначе мог бы тут, в нашей знаменитой районной ( соседнего района ) больничке и ласты склеить это если бы до меня еще скорая доехала и довезла бы меня 100 км такова реальность нашего бытия Москва и с натяжкой Питер-типа витрины, а всем остальным кукиш с маслом но многие и этому радуются, что не сразу в деревянный макинтош укладывают, а еще даже немного лечат от чего-нибудь очевидного -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,582 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jun 9 2025, 21:13) я особо даже и не сомневаюсь потому и приехали за мной сын и жена и отвезли в Москву за 370 км сразу в больницу иначе мог бы тут, в нашей знаменитой районной ( соседнего района ) больничке и ласты склеить это если бы до меня еще скорая доехала и довезла бы меня 100 км такова реальность нашего бытия Москва и с натяжкой Питер-типа витрины, а всем остальным кукиш с маслом но многие и этому радуются, что не сразу в деревянный макинтош укладывают, а еще даже немного лечат от чего-нибудь очевидного В Москве даже в районных поликлиниках сейчас ремонт с иголочки, плюс даже специальные автоматы для надевания бахил поставили -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,756 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 985 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Jun 9 2025, 16:20) Слышал звон, да не знаю где он.Тогда какого влезаете?И да,в этом параде учавствовали страны победидельницы,то что они состоят в нато,это другой вопрос.Вот мастер,вы,Барсов,накидывать.Вроде и правы,но осадок от ваших постов остается,такое нехорошее послевкусие. ![]() ну а в Бресте что было ? так разделили Польшу между СССР и Германией как и зоны оккупации, на которые поделили поверженную Германию разве дел в параде ? а то, что забрали у Поляков Брест и прочие территории то это на мой взгляд хорошо зря только Вильно литовцам подарили и прочим хандонам и утыркам надарили а то что забрали Западную Украину то плохо, хлебаем теперь полной ложкой Сообщение отредактировано Barsoff: Сегодня, 21:29 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 9 2025, 20:31) Энчифалитка - штаны и куртка с ловушками, манжеты прилегающие - реально работают. Ну и обрызгать все это раз в неделю от клещей средством. Все пойманные клещи - это когда от жары куртку стянул и в майке ходил. В энцифалитке - ни разу. Я сейчас без крайней нужды стараюсь не соваться куды не надо. Мне как бы пофиг, иммунитет, не хочу домой принести. Постоянно проверяюсь, стряхиваю ,давлю . Иной раз приходится догола раздеваться, проверять одежду, чтоб наверняка ничего не притараканить домой. И один хрен притаскиваю. В этом году жена уже раз 5 в доме их ловила. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 23:52 | |
![]() |