![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,879 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 3 2025, 16:30) Так и советы были для конкретного насыпанного , ранее подтопляемого в дожди места, нетронутый грунт ниже дороги, а вода дырку найдёт, ну и ягодка на торте щебень а не ПГС. А бетон да, можно и самому куб, но лучше по кубу на три/четыре точки. Как и земляные работы можно самому несколько дней/недель, а можно трактор с ковшом, отдал 26 тысяч за смену и готово за день/два. Время=деньги. Так щебень с точки зрения капилярного подсоса и отвода воды лучше. Он вообще не сосет и максимально быстро отводит не задерживая. ПГС - это крепкие подушки, там, где рабочих свойств песка на достаточно. Строительство фундамента - это песок + щебень. Песок, трамбовка, геоткань, щебень крупной фракции, бетон. Роль щебня - водоотвод. Его трамбуют, на него кладут гидроизоляцию - полиэтилен или гидроизол (для того, чтобы молочко из бетона не выходило и бетон набрал нужную прочность). А тут стяжка-пол в беседке. Скорее, армирование + 10 см. На кой там подбетонка+ гидроизоляция? Это не несущая конструкция , ей прям такой прочности не надо. Можно просто песок трамбованный, XPS 35 по плотности и залить это все стяжкой 7-10 см с сеткой 4 из арматуры композитной. И стоять это будет вечно и никакая вода тут не страшна . Если не песок а гравий - тоже так же можно. Или я бы все же залил подбетонку для укладки XPS. У меня в сарае просто на песок залита, см 7, не больше. Я по ней чего только не кантовал тяжелого - ничего с ней не происходит. И не произойдет. Да, зазоры от стен надо оставить при заливке - лента специальная продается полиэтиленовая пузырчатая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,717 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jun 3 2025, 17:41) Так щебень с точки зрения капилярного подсоса и отвода воды лучше. Он вообще не сосет и максимально быстро отводит не задерживая. ПГС - это крепкие подушки, там, где рабочих свойств песка на достаточно. Строительство фундамента - это песок + щебень. Песок, трамбовка, геоткань, щебень крупной фракции, бетон. Роль щебня - водоотвод. Его трамбуют, на него кладут гидроизоляцию - полиэтилен или гидроизол (для того, чтобы молочко из бетона не выходило и бетон набрал нужную прочность). А тут стяжка-пол в беседке. Скорее, армирование + 10 см. На кой там подбетонка+ гидроизоляция? Это не несущая конструкция , ей прям такой прочности не надо. Можно просто песок трамбованный, XPS 35 по плотности и залить это все стяжкой 7-10 см с сеткой 4 из арматуры композитной. И стоять это будет вечно и никакая вода тут не страшна . Если не песок а гравий - тоже так же можно. Или я бы все же залил подбетонку для укладки XPS. У меня в сарае просто на песок залита, см 7, не больше. Я по ней чего только не кантовал тяжелого - ничего с ней не происходит. И не произойдет. Да, зазоры от стен надо оставить при заливке - лента специальная продается полиэтиленовая пузырчатая. Дэмпферная называется. А так то , каждый ,,строит,, как захочет. ![]() Плёнку или гидроизол на щебень?!, пока арматуру вязать будут потопчут в решето и плёнку и гидроизол, это молдавский вариант. Сообщение отредактировано sitr: Jun 3 2025, 17:55 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,879 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 3 2025, 17:48) Дэмпферная называется. А так то , каждый ,,строит,, как захочет. ![]() Плёнку или гидроизол на щебень?!, пока арматуру вязать будут потопчут в решето и плёнку и гидроизол, это молдавский вариант. ..... каркас вяжут на земле и опускают в опалубку. Очень часто это композит на композитных же хомутах для ленты или раскладка на стойки. Вязать арматуру в опалубке.... это как раз молдавский вариант. Или вы про подвал и ленту высотой 1.5 метра? Пленка бывает толстая - захочешь, арматурой не проткнуть. мембрана профилированная посмотрите что есть такое. Ваш вариант - с подбетонкой, пленкой , утеплением xps для плит фундамента используют. больших таких, под дом. Или , да, когда лента высотой больше метра , под дом с подвалом. Только там опять сначала плиту льют, потом на нее уже ленту. И это нафиг не нужный геморой для пола в беседке/сарае. Равно как и для ленты , например, частного деревянного дома. песок утрамбовал, на стойки 3 см сетку разложил и лей себе по уровню - все. весь пол в беседке. Под ленту дома - тоже самое, на щебень мембрану или гидроизол в 2 слоя, каркасы опустил, углы провязал и заливать можно. Сообщение отредактировано gogench: Jun 3 2025, 18:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,717 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jun 3 2025, 18:12) ..... каркас вяжут на земле и опускают в опалубку. Очень часто это композит на композитных же хомутах для ленты или раскладка на стойки. Вязать арматуру в опалубке.... это как раз молдавский вариант. Или вы про подвал и ленту высотой 1.5 метра? Пленка бывает толстая - захочешь, арматурой не проткнуть. мембрана профилированная посмотрите что есть такое. Ваш вариант - с подбетонкой, пленкой , утеплением xps для плит фундамента используют. больших таких, под дом. Или , да, когда лента высотой больше метра , под дом с подвалом. Только там опять сначала плиту льют, потом на нее уже ленту. И это нафиг не нужный геморой для пола в беседке/сарае. Равно как и для ленты , например, частного деревянного дома. песок утрамбовал, на стойки 3 см сетку разложил и лей себе по уровню - все. весь пол в беседке. Под ленту дома - тоже самое, на щебень мембрану или гидроизол в 2 слоя, каркасы опустил, углы провязал и заливать можно. Разговор был за конкретное место , щебень и гидроизоляцию, ну да ладно, всё впринципе правильно. Каркас да на земле , а арматуру вязать под плиту , с 12 й а то и 14й, да в два слоя , да квадратов в стописят ?! -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,626 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
[quote=sitr,Jun 3 2025, 18:36
Каркас да на земле , а арматуру вязать под плиту , с 12 й а то и 14й, да в два слоя , да квадратов в стописят ?! [/quote] Шайтан однако ![]() ![]() Сообщение отредактировано Чёрный скат: Jun 3 2025, 18:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
[quote=Чёрный скат,Jun 3 2025, 18:49]
[quote=sitr,Jun 3 2025, 18:36 Каркас да на земле , а арматуру вязать под плиту , с 12 й а то и 14й, да в два слоя , да квадратов в стописят ?! [/quote] Шайтан однако ![]() ![]() [/quote] Где ты успеваешь и денег ещё столько заработать? А ну колись. ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,626 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
[quote=sitr,Jun 3 2025, 18:52]
Шайтан однако ![]() ![]() [/quote] Где ты успеваешь и денег ещё столько заработать? А ну колись. ![]() [/quote] Я ж тебе уже писал. Могу научить не пузом к верху на диване лежать, а по трем работам носиться ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Чёрный скат: Jun 3 2025, 18:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
[quote=Чёрный скат,Jun 3 2025, 18:57]
Где ты успеваешь и денег ещё столько заработать? А ну колись. ![]() [/quote] Я ж тебе уже писал. Могу научить не пузом к верху на диване лежать, а по трем работам носиться ![]() ![]() [/quote] Иногда подсматриваю в группе. Не , я ленивый ![]() ![]() ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
[quote=sitr,Jun 3 2025, 19:03]
Я ж тебе уже писал. Могу научить не пузом к верху на диване лежать, а по трем работам носиться ![]() ![]() [/quote] Иногда подсматриваю в группе. Не , я ленивый ![]() ![]() ![]() [/quote] А мои все окромя младшей по городам разбежались. Так, что заработаем с супружецей то и наше. Выросли детки вот и денег оставаться стало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Jun 3 2025, 19:06) А мои все окромя младшей по городам разбежались. Так, что заработаем с супружецей то и наше. Выросли детки вот и денег оставаться стало. Так в том и затык, что или деньги все твои, или все твои рядом, живём та последний раз, да и дома и деньги туда с собой не возьмёшь... -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jun 3 2025, 19:10) Так в том и затык, что или деньги все твои, или все твои рядом, живём та последний раз, да и дома и деньги туда с собой не возьмёшь... А я то каким краем если молодеже Питер больше чем пригород зашел. А я там день по работе помотаюсь и черепушку от боли сносит. Не моё это. Да и дети уже состоявшиеся люди. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Jun 3 2025, 19:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
[quote=Чёрный скат,Jun 3 2025, 18:49]
[quote=sitr,Jun 3 2025, 18:36 Каркас да на земле , а арматуру вязать под плиту , с 12 й а то и 14й, да в два слоя , да квадратов в стописят ?! [/quote] Шайтан однако ![]() ![]() [/quote] сечения всех прутов арматуры равна 0,1% от площади сечения фундамента. Излишний диаметр арматуры прочности не добавляет. Количество рядов определяется высотой фунда. В 1 ряд льют максимум 10 - 15см. Все , что больше - в 2 ряда. Количество продольных прутов в ряду - от ширины фундамета. Иначе - это просто железки в бетоне. И, да, композитная арматура дешевле и проще в работе. Доя лент, плит и стяжек подходит более чем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
[quote=gogench,Jun 3 2025, 19:13]
Шайтан однако ![]() ![]() [/quote] сечения всех прутов арматуры равна 0,1% от площади сечения фундамента. Излишний диаметр арматуры прочности не добавляет. Количество рядов определяется высотой фунда. В 1 ряд льют максимум 10 - 15см. Все , что больше - в 2 ряда. Количество продольных прутов в ряду - от ширины фундамета. Иначе - это просто железки в бетоне. И, да, композитная арматура дешевле и проще в работе. Доя лент, плит и стяжек подходит более чем [/quote] Так у меня под плиту сперва лента залита. Потом песком буду все утрамбовывать. Ну и больше 10см она мне и не нужна. Если бы не эта низина и вся эта мутотень с отсыпкой и выравниванием я наверное уже бы дом построил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
[quote=Чёрный скат,Jun 3 2025, 19:16]
сечения всех прутов арматуры равна 0,1% от площади сечения фундамента. Излишний диаметр арматуры прочности не добавляет. Количество рядов определяется высотой фунда. В 1 ряд льют максимум 10 - 15см. Все , что больше - в 2 ряда. Количество продольных прутов в ряду - от ширины фундамета. Иначе - это просто железки в бетоне. И, да, композитная арматура дешевле и проще в работе. Доя лент, плит и стяжек подходит более чем [/quote] Так у меня под плиту сперва лента залита. Потом песком буду все утрамбовывать. Ну и больше 10см она мне и не нужна. Если бы не эта низина и вся эта мутотень с отсыпкой и выравниванием я наверное уже бы дом построил. [/quote] Ничего не понял. Если полы по грунту - внутрь ленты песок и на него пол с утеплением - то там 14 арматура точно не нужна. 6 или 8. Если это плита перекрытия на ленту - 2 ряда. И тоже 14 арматура там не нужна |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Jun 3 2025, 19:11) А я то каким краем если молодеже Питер больше чем пригород зашел. А я там день по работе помотаюсь и черепушку от боли сносит. Не моё это. Да и дети уже состоявшиеся люди. Так дети не так уже интересны как внуки, эти возвращают в детство, а дети и рады по возможности оставить у нас своих детей ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 3 2025, 19:28) Ничего не понял. Если полы по грунту - внутрь ленты песок и на него пол с утеплением - то там 14 арматура точно не нужна. 6 или 8. Если это плита перекрытия на ленту - 2 ряда. И тоже 14 арматура там не нужна Так в том и разность подходов. Мы даже в стяжку по плите укладываем не сетку , а вяжем арматуру 6ку ячейкой 200 мм, и даже в черновую стяжку. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jun 3 2025, 19:31) Так дети не так уже интересны как внуки, эти возвращают в детство, а дети и рады по возможности оставить у нас своих детей ![]() Не. Детки вцепилимь во внукеров как клещи. А мне так и от младшей внучки по макушку хватает. Ушатывает на раз деда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,171 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jun 3 2025, 20:13) сечения всех прутов арматуры равна 0,1% от площади сечения фундамента. Излишний диаметр арматуры прочности не добавляет. Количество рядов определяется высотой фунда. В 1 ряд льют максимум 10 - 15см. Все , что больше - в 2 ряда. Количество продольных прутов в ряду - от ширины фундамета. Иначе - это просто железки в бетоне. И, да, композитная арматура дешевле и проще в работе. Доя лент, плит и стяжек подходит более чем Арматура в бетоне принимает на себя нагрузки на изгиб всей железо-бетонной конструкции. Т.е. это основной силовой элемент в плите. Соответственно чем больше диаметр и/или количество рядов - тем прочнее конструкция. Вопрос только в целесообразности конструкцию переусиливать. Ну это ежели с позиции банального сопромата рассматривать. ЗЫ Намедне был день самооборонца, а сегодня день строителя. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jun 3 2025, 19:36) Так в том и разность подходов. Мы даже в стяжку по плите укладываем не сетку , а вяжем арматуру 6ку ячейкой 200 мм, и даже в черновую стяжку. Зачем? Арматура - конструкционный элемент. Тем более 6ка. Зачем она в стяжке? От растрескивания достаточно сетки. Вы закапываете деньги просто так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,300 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Чё-т так и не понял, подрыв опоры крымского моста был или нет? Если был - это ж невероятно и нереально при той охране и мерах, которые существуют.
![]() https://glavny.tv/lговносайтnews/russia/sbu...rymskogo-mosta/ Ссыль не пускает. А не, работает, как ни странно. ![]() Сообщение отредактировано GoWest: Jun 3 2025, 20:32 -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 06:02 | |
![]() |