Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

gogench
post Jun 3 2025, 17:41
Создана #46021

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jun 3 2025, 16:30)
Так и советы были для конкретного насыпанного , ранее подтопляемого в дожди  места, нетронутый грунт ниже дороги, а вода дырку найдёт, ну и ягодка на торте щебень а не ПГС.

А бетон да, можно и самому куб, но лучше по кубу на три/четыре точки. Как и земляные работы можно самому несколько дней/недель, а можно трактор с ковшом, отдал 26 тысяч за смену и готово за день/два.
Время=деньги.

Так щебень с точки зрения капилярного подсоса и отвода воды лучше. Он вообще не сосет и максимально быстро отводит не задерживая.

ПГС - это крепкие подушки, там, где рабочих свойств песка на достаточно.

Строительство фундамента - это песок + щебень. Песок, трамбовка, геоткань, щебень крупной фракции, бетон. Роль щебня - водоотвод. Его трамбуют, на него кладут гидроизоляцию - полиэтилен или гидроизол (для того, чтобы молочко из бетона не выходило и бетон набрал нужную прочность).

А тут стяжка-пол в беседке. Скорее, армирование + 10 см. На кой там подбетонка+ гидроизоляция? Это не несущая конструкция , ей прям такой прочности не надо. Можно просто песок трамбованный, XPS 35 по плотности и залить это все стяжкой 7-10 см с сеткой 4 из арматуры композитной. И стоять это будет вечно и никакая вода тут не страшна .

Если не песок а гравий - тоже так же можно. Или я бы все же залил подбетонку для укладки XPS.

У меня в сарае просто на песок залита, см 7, не больше. Я по ней чего только не кантовал тяжелого - ничего с ней не происходит. И не произойдет.

Да, зазоры от стен надо оставить при заливке - лента специальная продается полиэтиленовая пузырчатая.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 3 2025, 17:48
Создана #46022

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jun 3 2025, 17:41)
Так щебень с точки зрения капилярного подсоса и отвода воды лучше. Он  вообще не сосет и максимально быстро отводит не задерживая.

ПГС - это крепкие подушки, там, где рабочих свойств песка на достаточно.

Строительство фундамента - это песок + щебень. Песок, трамбовка, геоткань, щебень крупной фракции, бетон. Роль щебня - водоотвод. Его трамбуют, на него кладут гидроизоляцию  - полиэтилен или гидроизол (для того, чтобы молочко из бетона не выходило и бетон набрал нужную прочность).
А тут стяжка-пол в беседке. Скорее, армирование + 10 см. На кой там подбетонка+ гидроизоляция? Это не несущая конструкция , ей прям такой прочности не надо. Можно просто песок трамбованный, XPS 35 по плотности и залить это все стяжкой 7-10 см с сеткой 4 из арматуры композитной. И стоять это будет вечно и никакая вода тут не страшна .

Если не песок а гравий - тоже так же можно. Или я бы все же залил подбетонку для укладки XPS.

У меня в сарае просто на песок залита, см 7, не больше. Я по ней чего только не кантовал тяжелого -  ничего с ней не происходит. И не произойдет.

Да, зазоры от стен надо оставить при заливке - лента специальная продается полиэтиленовая пузырчатая.

Дэмпферная называется.
А так то , каждый ,,строит,, как захочет. ddd.gif

Плёнку или гидроизол на щебень?!, пока арматуру вязать будут потопчут в решето и плёнку и гидроизол, это молдавский вариант.

Сообщение отредактировано sitr: Jun 3 2025, 17:55

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

gogench
post Jun 3 2025, 18:12
Создана #46023

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jun 3 2025, 17:48)
Дэмпферная называется.
А так то , каждый ,,строит,, как захочет. ddd.gif

Плёнку или гидроизол на щебень?!, пока арматуру вязать будут потопчут в решето и плёнку и гидроизол, это молдавский  вариант.

.....

каркас вяжут на земле и опускают в опалубку. Очень часто это композит на композитных же хомутах для ленты или раскладка на стойки. Вязать арматуру в опалубке.... это как раз молдавский вариант. Или вы про подвал и ленту высотой 1.5 метра?

Пленка бывает толстая - захочешь, арматурой не проткнуть. мембрана профилированная посмотрите что есть такое.

Ваш вариант - с подбетонкой, пленкой , утеплением xps для плит фундамента используют. больших таких, под дом. Или , да, когда лента высотой больше метра , под дом с подвалом. Только там опять сначала плиту льют, потом на нее уже ленту.

И это нафиг не нужный геморой для пола в беседке/сарае. Равно как и для ленты , например, частного деревянного дома.

песок утрамбовал, на стойки 3 см сетку разложил и лей себе по уровню - все. весь пол в беседке.

Под ленту дома - тоже самое, на щебень мембрану или гидроизол в 2 слоя, каркасы опустил, углы провязал и заливать можно.

Сообщение отредактировано gogench: Jun 3 2025, 18:15
  + Quote Post

sitr
post Jun 3 2025, 18:36
Создана #46024

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jun 3 2025, 18:12)
.....

каркас вяжут на земле и опускают в опалубку. Очень часто это композит на композитных же хомутах для ленты или раскладка на стойки. Вязать арматуру в опалубке.... это как раз молдавский вариант. Или вы про подвал и ленту высотой 1.5 метра?

Пленка бывает толстая - захочешь, арматурой не проткнуть. мембрана профилированная посмотрите что есть такое.

Ваш вариант - с подбетонкой, пленкой , утеплением  xps  для плит фундамента используют. больших таких, под дом. Или , да, когда лента высотой больше метра , под дом с подвалом. Только там опять сначала плиту льют, потом на нее уже ленту.

И это нафиг не нужный геморой для пола в беседке/сарае. Равно как и для ленты , например, частного деревянного дома.

песок утрамбовал, на стойки 3 см сетку разложил и лей себе по уровню - все. весь пол в беседке.

Под ленту дома  - тоже самое, на щебень мембрану или гидроизол в 2 слоя, каркасы опустил, углы провязал и заливать можно.

Разговор был за конкретное место , щебень и гидроизоляцию, ну да ладно, всё впринципе правильно.

Каркас да на земле , а арматуру вязать под плиту , с 12 й а то и 14й, да в два слоя , да квадратов в стописят ?!

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Чёрный скат
post Jun 3 2025, 18:49
Создана #46025

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

[quote=sitr,Jun 3 2025, 18:36

Каркас да на земле , а арматуру вязать под плиту , с 12 й а то и 14й, да в два слоя , да квадратов в стописят ?!
[/quote]
Шайтан однако cheesy.gif . В общей сложности столько примерно вязать и придется. alko_2464.gif Взял 14 она подешевле 12 была. Только думаю и одного слоя хватит.

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Jun 3 2025, 18:51
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

sitr
post Jun 3 2025, 18:52
Создана #46026

Профи

-----XXXXX

[quote=Чёрный скат,Jun 3 2025, 18:49]

[/quote]
Шайтан однако cheesy.gif . В общей сложности столько примерно вязать и придется. alko_2464.gif Взял 14 она подешевле 12 была.
[/quote]
Где ты успеваешь и денег ещё столько заработать? А ну колись. blink.gif

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Чёрный скат
post Jun 3 2025, 18:57
Создана #46027

Профи

-----XXXXX

[quote=sitr,Jun 3 2025, 18:52]
Шайтан однако cheesy.gif . В общей сложности столько примерно вязать и придется. alko_2464.gif Взял 14 она подешевле 12 была.
[/quote]
[/quote]
Я ж тебе уже писал. Могу научить не пузом к верху на диване лежать, а по трем работам носиться cheesy.gif Ко мне в гости кто приедет так бегут как от прокоженного. Ты по ходу в группу не заходишь smile.gif. Больше трех дней окромя Витали еще ни кто не выдержал cheesy.gif

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Jun 3 2025, 18:59
  + Quote Post

sitr
post Jun 3 2025, 19:03
Создана #46028

Профи

-----XXXXX

[quote=Чёрный скат,Jun 3 2025, 18:57]
[/quote]
Я ж тебе уже писал. Могу научить не пузом к верху на диване лежать, а по трем работам носиться cheesy.gif Ко мне в гости кто приедет так бегу как от проксженного. Ты по ходу в группу не заходишь smile.gif
[/quote]
Иногда подсматриваю в группе.
Не , я ленивый dry.gif лучше диван с котами и внукеры по пузу прыгают. Сча младшая зашла со своими тремя и старшая внучка подбежала за компанию, только успеваешь затариваться, метут всё biggrin.gif ни на какие стройки денег не остаётся, сжирают. ddd.gif

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Чёрный скат
post Jun 3 2025, 19:06
Создана #46029

Профи

-----XXXXX

[quote=sitr,Jun 3 2025, 19:03]
Я ж тебе уже писал. Могу научить не пузом к верху на диване лежать, а по трем работам носиться cheesy.gif Ко мне в гости кто приедет так бегу как от проксженного. Ты по ходу в группу не заходишь smile.gif
[/quote]
Иногда подсматриваю в группе.
Не , я ленивый dry.gif лучше диван с котами и внукеры по пузу прыгают. Сча младшая зашла со своими тремя и старшая внучка подбежала за компанию, только успеваешь затариваться, метут всё biggrin.gif ни на какие стройки денег не остаётся, сжирают. ddd.gif
[/quote]
А мои все окромя младшей по городам разбежались. Так, что заработаем с супружецей то и наше. Выросли детки вот и денег оставаться стало.
  + Quote Post

sitr
post Jun 3 2025, 19:10
Создана #46030

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Jun 3 2025, 19:06)

А мои все окромя младшей по городам разбежались. Так, что заработаем с супружецей то и наше. Выросли детки вот и денег оставаться стало.

Так в том и затык, что или деньги все твои, или все твои рядом, живём та последний раз, да и дома и деньги туда с собой не возьмёшь...

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Чёрный скат
post Jun 3 2025, 19:11
Создана #46031

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jun 3 2025, 19:10)
Так в том и затык, что или деньги все твои,  или все твои рядом, живём та последний раз, да и дома и  деньги туда с собой не возьмёшь...

А я то каким краем если молодеже Питер больше чем пригород зашел. А я там день по работе помотаюсь и черепушку от боли сносит. Не моё это. Да и дети уже состоявшиеся люди.

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Jun 3 2025, 19:13
  + Quote Post

gogench
post Jun 3 2025, 19:13
Создана #46032

Профи

-----XXXXX

[quote=Чёрный скат,Jun 3 2025, 18:49]

[/quote]
Шайтан однако cheesy.gif . В общей сложности столько примерно вязать и придется. alko_2464.gif Взял 14 она подешевле 12 была. Только думаю и одного слоя хватит.
[/quote]
сечения всех прутов арматуры равна 0,1% от площади сечения фундамента. Излишний диаметр арматуры прочности не добавляет. Количество рядов определяется высотой фунда. В 1 ряд льют максимум 10 - 15см. Все , что больше - в 2 ряда. Количество продольных прутов в ряду - от ширины фундамета.
Иначе - это просто железки в бетоне.

И, да, композитная арматура дешевле и проще в работе. Доя лент, плит и стяжек подходит более чем

+ Quote Post

Чёрный скат
post Jun 3 2025, 19:16
Создана #46033

Профи

-----XXXXX

[quote=gogench,Jun 3 2025, 19:13]
[/quote]
сечения всех прутов арматуры равна 0,1% от площади сечения фундамента. Излишний диаметр арматуры прочности не добавляет. Количество рядов определяется высотой фунда. В 1 ряд льют максимум 10 - 15см. Все , что больше - в 2 ряда. Количество продольных прутов в ряду - от ширины фундамета.

И, да, композитная арматура дешевле и проще в работе. Доя лент, плит и стяжек подходит более чем
[/quote]
Так у меня под плиту сперва лента залита. Потом песком буду все утрамбовывать. Ну и больше 10см она мне и не нужна. Если бы не эта низина и вся эта мутотень с отсыпкой и выравниванием я наверное уже бы дом построил.
  + Quote Post

gogench
post Jun 3 2025, 19:28
Создана #46034

Профи

-----XXXXX

[quote=Чёрный скат,Jun 3 2025, 19:16]

[/quote]
Так у меня под плиту сперва лента залита. Потом песком буду все утрамбовывать. Ну и больше 10см она мне и не нужна. Если бы не эта низина и вся эта мутотень с отсыпкой и выравниванием я наверное уже бы дом построил.
[/quote]
Ничего не понял. Если полы по грунту - внутрь ленты песок и на него пол с утеплением - то там 14 арматура точно не нужна. 6 или 8.
Если это плита перекрытия на ленту - 2 ряда. И тоже 14 арматура там не нужна
  + Quote Post

sitr
post Jun 3 2025, 19:31
Создана #46035

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Jun 3 2025, 19:11)
А я то каким краем  если молодеже Питер больше чем пригород зашел. А  я там день по работе помотаюсь и черепушку от боли сносит. Не моё это. Да и дети уже состоявшиеся люди.

Так дети не так уже интересны как внуки, эти возвращают в детство, а дети и рады по возможности оставить у нас своих детей biggrin.gif

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

sitr
post Jun 3 2025, 19:36
Создана #46036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jun 3 2025, 19:28)

Ничего не понял. Если полы по грунту - внутрь ленты песок и на него пол с утеплением - то там 14 арматура точно не нужна. 6 или 8.
Если это плита перекрытия на ленту - 2 ряда. И тоже 14 арматура там не нужна

Так в том и разность подходов. Мы даже в стяжку по плите укладываем не сетку , а вяжем арматуру 6ку ячейкой 200 мм, и даже в черновую стяжку.

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Чёрный скат
post Jun 3 2025, 19:53
Создана #46037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jun 3 2025, 19:31)
Так дети не так уже интересны как внуки, эти возвращают в детство, а дети и рады по возможности оставить у нас своих детей biggrin.gif

Не. Детки вцепилимь во внукеров как клещи. А мне так и от младшей внучки по макушку хватает. Ушатывает на раз деда cheesy.gif Вот на выходные вроде как собирается вся банда собраться.
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 3 2025, 20:02
Создана #46038

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jun 3 2025, 20:13)

сечения всех прутов  арматуры равна 0,1% от площади сечения фундамента. Излишний диаметр арматуры прочности не добавляет. Количество рядов определяется высотой фунда. В 1 ряд льют максимум 10 - 15см. Все , что больше - в 2 ряда. Количество продольных прутов в ряду - от ширины фундамета.

Арматура в бетоне принимает на себя нагрузки на изгиб всей железо-бетонной конструкции. Т.е. это основной силовой элемент в плите. Соответственно чем больше диаметр и/или количество рядов - тем прочнее конструкция. Вопрос только в целесообразности конструкцию переусиливать. Ну это ежели с позиции банального сопромата рассматривать.

ЗЫ Намедне был день самооборонца, а сегодня день строителя. cheesy.gif facepalm.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

gogench
post Jun 3 2025, 20:04
Создана #46039

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jun 3 2025, 19:36)
Так в том и разность подходов. Мы даже в стяжку по плите  укладываем не сетку , а вяжем арматуру 6ку ячейкой 200 мм, и даже в черновую стяжку.

Зачем? Арматура - конструкционный элемент. Тем более 6ка.
Зачем она в стяжке? От растрескивания достаточно сетки.

Вы закапываете деньги просто так.
  + Quote Post

GoWest
post Jun 3 2025, 20:27
Создана #46040

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Чё-т так и не понял, подрыв опоры крымского моста был или нет? Если был - это ж невероятно и нереально при той охране и мерах, которые существуют. wacko.gif
https://glavny.tv/lговносайтnews/russia/sbu...rymskogo-mosta/

Ссыль не пускает.

А не, работает, как ни странно. 15.gif

Сообщение отредактировано GoWest: Jun 3 2025, 20:32

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: ВЯТИЧЯ

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 06:02
Рейтинг@Mail.ru