![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,622 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jun 3 2025, 15:12) Ух ты... а зачем подбетонку делают? Можно ответ на вопрос - зачем щебень под любой бетонной конструкцией? Мне, в принципе. по барабану. Это не мои деньги, но эти чудные советы .... как закопать лишних тыщ 15 и чтобы от них никакого толку не было. ![]() Парни о чем спор. Пеноплекс основу по любому ложить буду. Так как хочу электромат под плитку положить. Зимой включил и то уже как то посиделки веселее проходить будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,714 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Jun 3 2025, 15:18) Парни о чем спор. Пеноплекс основу по любому ложить буду. Так как хочу электромат под плитку положить. Зимой включил и то уже как то посиделки веселее проходить будут. Считал сколько ватт намотает пол такой площади за пол дня ? -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,714 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jun 3 2025, 15:17) Там речь шла об щебегке 4 куба, поверх стяжка. ПГС.... а я вот такое помню из снипа.... "При диаметре зерен 2–2,5 мм капиллярное поднятие воды почти незаметно и даже совершенно отсутствует." А это обычный кпрьерный песок. Так и же и ПГС. Это с чего, вдруг, пгс стал капиллярно подсасывать? Ни и подбетонка у нас зачем? Если там песок или пгс трамбованный 40 см, зачем там подбетонка? И вообще, зачем она? Если у тебя под домом ,,болото,, то подсос будет. Скат ранее писал что с дороги раньше всё к нему стекало. Умничать снипами много ума не надо, в каждом отдельном случае свои подходы и решения. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,878 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Jun 3 2025, 15:18) Парни о чем спор. Пеноплекс основу по любому ложить буду. Так как хочу электромат под плитку положить. Зимой включил и то уже как то посиделки веселее проходить будут. Пеноплекс это фирма. Материал - Экструдированный пенополистерол. Если там щебень снизу - гидроизоляции никакой дополнительно не надо. А вот подбетонка перед укладкой полистирола - нужна. Щебень - подбетонка - полистирол-основная стяжка армированная сеткой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,622 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 3 2025, 15:20) Считал сколько ватт намотает пол такой площади за пол дня ? А, что мне считать когда в старой квартире у меня он везде положен был. Счас висит только болер.. Володь нас не будет, а деньги останутся так хрен ли тут на своей .опе экономить. Лекарства счас тоже не дешевые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,878 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 3 2025, 15:24) Если у тебя под домом ,,болото,, то подсос будет. Скат ранее писал что с дороги раньше всё к нему стекало. Умничать снипами много ума не надо, в каждом отдельном случае свои подходы и решения. Если у тебя под домом болото - то никакая пленка тебя уже не спасет. Скат писал про отсыпку 40 см щебнем и сверху отсевом, на которую он теперь все ставит А если в стройке знания - стоял радом с метом где бетон мешали - твои советы стоят 0 или вредят. Я знаю, знающих определенные люди не любят. Правда, когда прижимает - к ним бегут. Без них или дорого или очень плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 3 2025, 15:25) Пеноплекс это фирма. Материал - Экструдированный пенополистерол. Если там щебень снизу - гидроизоляции никакой дополнительно не надо. А вот подбетонка перед укладкой полистирола - нужна. Щебень - подбетонка - полистирол-основная стяжка армированная сеткой Вот здорова все таки с грамотными людьми общаться. Надо нам свою ветку замутить. Есть дом в наличии, можешь чем то полезным поделиться.То как гриться милости просим до нашего шалашу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 3 2025, 15:28) Если у тебя под домом болото - то никакая пленка тебя уже не спасет. Скат писал про отсыпку 40 см щебнем и сверху отсевом, на которую он теперь все ставит А если в стройке знания - стоял радом с метом где бетон мешали - твои советы стоят 0 или вредят. Я знаю, знающих определенные люди не любят. Правда, когда прижимает - к ним бегут. Без них или дорого или очень плохо. Да я же не против, советуй свой щебень. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано sitr: Jun 3 2025, 15:32 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 3 2025, 15:28) Если у тебя под домом болото - то никакая пленка тебя уже не спасет. Скат писал про отсыпку 40 см щебнем и сверху отсевом, на которую он теперь все ставит А если в стройке знания - стоял радом с метом где бетон мешали - твои советы стоят 0 или вредят. Я знаю, знающих определенные люди не любят. Правда, когда прижимает - к ним бегут. Без них или дорого или очень плохо. Болото у меня было от верховых вод которые тупо стекали в низину, то бишь ко мне. Я этот вопрос решил за счет поребрика выше дороги и отсыпки участка. Теперь соседи репу чешут, что им с водой делать Фото с камеры. У соседа машина почти на половину в канаве у забора. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Jun 3 2025, 15:36 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jun 3 2025, 15:31) Да я же не против, советуй свой щебень. ![]() ![]() ![]() Вододь, ни чего тут ни куда не просядет. Штык, полтора земли. Потом глина. Через полтора метра плита хоть врывай ее если, что то копаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Jun 3 2025, 15:41) Вододь, ни чего тут ни куда не просядет. Штык, полтора земли. Потом глина. Через полтора метра плита хоть врывай ее если, что то копаешь. Если насыпать щебня 300 мм без песка, ты его не утрамбуешь что бы он потом не просел, слишком много ,,пустот,,. Поэтому ПГС с послойным трамбованием, подбетонка, наплавляемая гидроизоляция, пенополистирол, армированная стяжка . Ты же для себя делаешь?! Это у тебя ещё инженерки нет в стяжке которую нужно крепить. Сообщение отредактировано sitr: Jun 3 2025, 15:49 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jun 3 2025, 15:43) Если насыпать щебня 300 мм без песка, ты его не утрамбуешь что бы он потом не просел, слишком много ,,пустот,,. Поэтому ПГС с послойным трамбованием, подбетонка, наплавляемая гидроизоляция, пенополистирол, армированная стяжка . Ты же для себя делаешь?! Это у тебя ещё инженерки нет в стяжке которую нужно крепить. Это да, щебень не трамбуется и просаживается..... ![]() Даже комментировать не буду. Вы на стройке, любой, хоть раз в жизни были? А как дорожное полотно строят, видели? Там щебень. Очень много щебня. Крупного щебня. Но, все не трамбуется, тк. пустоты. И просядет потом нахрен. Зачем они его только кладут то???? ![]() В общем, "для себя" и "закопать кучу денег без какого либо толка" - это у нас в РФ , синонимы, похоже. А инженера нанять или послушать - это "деньги на ветер" и "умничают". Мне по барабану, если что. "В карты можно научится играть только на деньги" (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 3 2025, 16:00) Это да, щебень не трамбуется и просаживается..... ![]() Даже комментировать не буду. Вы на стройке, любой, хоть раз в жизни были? А как дорожное полотно строят, видели? Там щебень. Очень много щебня. Крупного щебня. Но, все не трамбуется, тк. пустоты. И просядет потом нахрен. Зачем они его только кладут то???? ![]() В общем, "для себя" и "закопать кучу денег без какого либо толка" - это у нас в РФ , синонимы, похоже. А инженера нанять или послушать - это "деньги на ветер" и "умничают". Мне по барабану, если что. "В карты можно научится играть только на деньги" (с) Поэтому и дороги у нас такие. Панабирают по объявлению(с) Сообщение отредактировано sitr: Jun 3 2025, 16:02 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jun 3 2025, 15:43) Если насыпать щебня 300 мм без песка, ты его не утрамбуешь что бы он потом не просел, слишком много ,,пустот,,. Поэтому ПГС с послойным трамбованием, подбетонка, наплавляемая гидроизоляция, пенополистирол, армированная стяжка . Ты же для себя делаешь?! Это у тебя ещё инженерки нет в стяжке которую нужно крепить. А я фото на фига показывал?. Двор и тот щебень с песком. Без песка это живая подушка будет. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Jun 3 2025, 16:13 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jun 3 2025, 16:02) Поэтому и дороги у нас такие. Панабирают по объявлению(с) Согласен. С кадрами у нас очень плохо куда не плюнь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Не воровали бы то и нормальные бы дороги получались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 3 2025, 16:06) Согласен. С кадрами у нас очень плохо куда не плюнь. ![]() Ещё в прошлом веке увидел как немцы дорожки в посольском городке на Вернадского делали, мы слегка прифигели, думали они коммуникации собрались прокладывать, а оказалось у них пирог полтора метра, дорожки , самое большое там фургон с мебелью заедет. И посмотри пирог наших магистралей, по которым фуры круглые сутки. Зато дёшево, нельзя же деньги закапывать. Вот немцы меня и учили технологиям, а ты говоришь бетон. Мы его не мешаем, заказываем и только в Штаркоме, многие наёпывают или на объёме или на марке. Сообщение отредактировано sitr: Jun 3 2025, 16:16 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jun 3 2025, 16:10) Ещё в прошлом веке увидел как немцы дорожки в посольском городке на Вернадского делали, мы слегка прифигели, думали они коммуникации собрались прокладывать, а оказалось у них пирог полтора метра, дорожки , самое большое там фургон с мебелью заедет. И посмотри пирог наших магистралей, по которым фуры круглые сутки. Зато дёшево, нельзя же деньги закапывать. Вот немцы меня и учили технологиям, а ты говоришь бетон. Мы его не мешаем, заказываем и только в Штаркоме, многие наёпывают или на объёме или на марке. Нет универсальной технологии. Есть решения по конкретным местам. Есть такое понятие - несущая способность грунта. Вот на одних грунтах и 10 см пирога хватит. А на других - и 1.5 метра ничего не дадут. Проседает не пирог отсыпки, а грунт под ним. А колея - это вообще асфальт ползет. Он так то - подвижный. Он как очень густая смола. Поэтому на нормальном полотне , нашем, меняют только асфальт. Само полотно как стояло так и стоит. Десятилетиями. Бетон.... можно и самому мешать, если, например, надо пол куба или куб. Или миксер не подъедет к месту залива. Технология не хитрая, а сам себя с пропорциями обманывать не будешь. Если самому еще и лень - цемент, песок, щебенка , вода, бетономешалка литров на 200 и таджик/узбек к ней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jun 3 2025, 16:23) Нет универсальной технологии. Есть решения по конкретным местам. Есть такое понятие - несущая способность грунта. Вот на одних грунтах и 10 см пирога хватит. А на других - и 1.5 метра ничего не дадут. Проседает не пирог отсыпки, а грунт под ним. А колея - это вообще асфальт ползет. Он так то - подвижный. Он как очень густая смола. Поэтому на нормальном полотне , нашем, меняют только асфальт. Само полотно как стояло так и стоит. Десятилетиями. Бетон.... можно и самому мешать, если, например, надо пол куба или куб. Или миксер не подъедет к месту залива. Технология не хитрая, а сам себя с пропорциями обманывать не будешь. Если самому еще и лень - цемент, песок, щебенка , вода, бетономешалка литров на 200 и таджик/узбек к ней. Так и советы были для конкретного насыпанного , ранее подтопляемого в дожди места, нетронутый грунт ниже дороги, а вода дырку найдёт, ну и ягодка на торте щебень а не ПГС. А бетон да, можно и самому куб, но лучше по кубу на три/четыре точки. Как и земляные работы можно самому несколько дней/недель, а можно трактор с ковшом, отдал 26 тысяч за смену и готово за день/два. Время=деньги. Сообщение отредактировано sitr: Jun 3 2025, 16:41 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,166 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 3 2025, 16:43) Если насыпать щебня 300 мм без песка, ты его не утрамбуешь что бы он потом не просел, слишком много ,,пустот,,. Поэтому ПГС с послойным трамбованием, подбетонка, наплавляемая гидроизоляция, пенополистирол, армированная стяжка . Ты же для себя делаешь?! Это у тебя ещё инженерки нет в стяжке которую нужно крепить. У меня плиту также заливали. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 16:15 | |
![]() |