Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

gogench
post Вчера, 22:57
Создана #45561

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ May 25 2025, 22:04)
СССР как раз создавал
Москвич, Волга, Победа, Иж, МАЗ, КаМАЗ, да и тот же ВАЗ
нашли возможность и купили автозавод, а далее продолжали линейку моделей
к тем же девяткам, восьмеркам и нивам итальянцы уже никакого отношения не имели
все делалось полностью из отечественных материалов, на отечественных заводах, сотни поставщиков и смежников
а коробку-автомат для автомобилей у нас придумана была и произведена чуть ли не раньше, чем на западе
вопрос не стоял, можем мы производить машины или нет потому что вполне могли, потребности такой не было ни у населения ни у промышленности
были совершенно другие задачи и цели
у нынешней власти нет никаких целей и задач, а у населения в большинстве своем тоже другие цели, в этом и отличие

У моего деда была такая машина - emw340. Их производили после войны на заводах BMW пока они были под контролем ссср. База этой машины - BMW 39 года с некоторыми конструктивными доработками (например, на 6ти цилиндровом движке 2 карбюратора, благодаря чему он выдавал 75 лс) , кузов другой и так, по мелочи. Эта машина дожила до меня, я ее "ковырял". Но , речь о том, что "запасным" движком к ней был движок от Победы. Который вставал туда "один в один" , включая посадочные места и подключение трансмиссии.
Могу предположить, что Победу не у нас разработали.

Но, в остальном согласен - купили (или сперли) технологию и начали сами делать и развивать. Ничего плохого в таком подходе не вижу.

Ну а сейчас..... цели, видать, другие
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Travnik
post Сегодня, 00:15
Создана #45562

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ May 25 2025, 22:57)
У моего деда была такая машина - emw340. Их производили после войны на заводах BMW пока они были под контролем ссср. База этой машины - BMW 39 года с некоторыми конструктивными доработками (например, на 6ти цилиндровом движке 2 карбюратора, благодаря чему он выдавал 75 лс) , кузов другой и так, по мелочи. Эта машина дожила до меня, я ее "ковырял". Но , речь о том, что "запасным" движком к ней был движок от Победы. Который вставал туда "один в один" , включая посадочные места и  подключение трансмиссии.
Могу предположить, что Победу не у нас разработали.

Но, в остальном согласен - купили (или сперли) технологию и начали сами делать и развивать. Ничего плохого в таком  подходе не вижу.

Ну а сейчас..... цели, видать,  другие

cheesy.gif А сейчас у "псевдопатриотов" только один норратив - переклейка шильдиков cheesy.gif , которыми они исправно пользуются, но, при этом, "плюются в негодовании и отвращении"

--------------------
Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Дубровин

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:47
Рейтинг@Mail.ru