![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,733 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 985 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 2 2025, 13:08) Кстати, Барсоф, а что это за производство, где много березового горбыля? Из березы доску так то не пилят. Горбыль точно березовый или? позвонил, узнал, делают брусок и досочки мне несколько мешков такого добра привезли, это отходы производства для внукеров, они как в кубики играют на улице с ними, строят дома, гаражи и так далее ![]() лет десять уже как вся деревня сидит на этом самом горбыле, очередь правда на месяц вперед но мне без очереди ибо там мой сосед работает ![]() Сообщение отредактировано Barsoff: May 2 2025, 13:51 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джейк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 24-April 25 Пользователь №: 2,411,695 Пол: мужской Номер карты: 2234 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ May 2 2025, 13:40) позвонил, узнал, делают брусок и досочки мне несколько мешков тьакого добра привезли, этот отходы производства для внукеров, ини как в кубики играют на улице с ними, строят дома, гаражи и так далее ![]() лет десять уже как вся деревня сидит на этом самом горбыле, очередь правда на месяц вперед но мне без очереди ибо там мой сосед работает ![]() Курить вредно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,733 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 985 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 2 2025, 13:25) Какой интересный у вас горбыль в 1/4 дерева. Ну да ладно, пусть совершенно товарные не пиленные дрова у вас продают по 800 руб телега. К ним 1000 распил и 1500 наколоть. Итого 3300 телега. Я правильно посчитал? И сколько телег за сезон берете? Я к тому, что ваши 5000..... ну очень фантастические ![]() две телеги да не получится у вас меня поймать, успокойтесь уже ![]() про 5 примерно тысяч я написал потому что у меня много остается и не на каждую телегу я нанимаю поколоть в прошлом году вторую телегу я сам колол, правда по две-три тачки в день вечерком и это занятие растянулось на 1,5 месяца, да и колоть то там половину объемат надо , пласти которые с узкой стороны ( не со стороны комля ) и колоть то не надо, и так в печку залетают когда телегу привезут, то могу сфотать эту кучу с двух сторон и тачку поставить для масштаба если желаете ![]() да и как ранее я уже писал, дом не все время жилой, я же в Москву переиодически уезжаю на недельку в среднем в месяц, на десять дней в это время дом не топится естественно, прошу соседа протопить с утра перед моим ( нашим ) приездом а если бы жили круглогодично, то все две телеги наверное и ушли бы и в штабеле на фото сложены поленья с нижней части пласти горбылины, всякая мелочь, тонкомерные палочки сложены у бани и отдельно для растопки Сообщение отредактировано Barsoff: May 2 2025, 14:00 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,878 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ May 2 2025, 13:48) две телеги да не получится у вас меня поймать, успокойтесь уже ![]() про 5 примерно тысяч я написал потому что у меня много остается и не на каждую телегу я нанимаю поколоть в прошлом году вторую телегу я сам колол, правда по две-три тачки в день вечерком и это занятие растянулось на 1,5 месяца, да и колоть то там половину объемат надо , пласти которые с узкой стороны ( не со стороны комля ) и колоть то не надо, и так в печку залетают когда телегу привезут, то могу сфотать эту кучу с двух сторон и тачку поставить для масштаба если желаете ![]() Т.е. каждая телега миниммум 5 кубов. Постоянна топка зимой даже в не большом и хорошо утепленном доме меньше 10 кубов за 8 мес не сьест. А еще баня Коммунизм на земле в отдельно взятом месте. Где товарные не пиленные березовые дрова продают по 800 руб за 5 кубов с доставкой. Везде по 1500 куб такое, а тут по 160 руб. В 10 раз дешевле. Ну да ладно, подивимся да оставим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ May 2 2025, 13:57) Т.е. каждая телега миниммум 5 кубов. Постоянна топка зимой даже в не большом и хорошо утепленном доме меньше 10 кубов за 8 мес не сьест. А еще баня Коммунизм на земле в отдельно взятом месте. Где товарные не пиленные березовые дрова продают по 800 руб за 5 кубов с доставкой. Везде по 1500 куб такое, а тут по 160 руб. В 10 раз дешевле. Ну да ладно, подивимся да оставим. ![]() да дивитесь вы сколько хотите, я ничего не могу с этим поделать ![]() это не товарные дрова, это горбыль которые надо попилить поперек и частично наколоть еще раз-телега дров в виде неколотых поленьев стоит 10-12 тысяч причем колотые тоже стоят 10 тысяч, но как говорят их там мало совсем невыгодно -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,017 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 2 2025, 13:08) Из березы доску так то не пилят. На поддоны и прочую тару запросто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,289 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
У нас горбыля этого на пилорамах завались. Горы лежат, бери сколько хочешь, всё бесплатно. Там даже приличные доски попадают, мы из них аж утятник сколотили. Правда, в основном осиновый горбыль и тополь, берёзы тут мало.
-------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,878 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ May 2 2025, 14:22) У нас горбыля этого на пилорамах завались. Горы лежат, бери сколько хочешь, всё бесплатно. Там даже приличные доски попадают, мы из них аж утятник сколотили. Правда, в основном осиновый горбыль и тополь, берёзы тут мало. Тополь? Кто ж тополь на доску то пускает???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ May 2 2025, 14:15) На поддоны и прочую тару запросто. Может. Но она ломкая достаточно и гниет очень быстро в не благоприятных условиях. В стройке ее точно совсем мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джейк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 24-April 25 Пользователь №: 2,411,695 Пол: мужской Номер карты: 2234 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ May 2 2025, 14:15) На поддоны и прочую тару запросто. Из берёзы, школьную мебель делали, столярный материал. А фанеру, на которой мы выросли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,017 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джейк @ May 2 2025, 15:19) Из берёзы, школьную мебель делали, столярный материал. А фанеру, на которой мы выросли? Дык на фанеру другая берёза идёт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джейк |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ May 2 2025, 15:50) Дык на фанеру другая берёза идёт. ![]() Столярная другая, её подгототовить нужно. Вы от куда знаете? Старый пердун? С уважением. Сообщение отредактировано Джейк: May 2 2025, 16:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рейнгольдович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,065 Зарегистрирован: 13-December 11 Из: Смоленская обл. Пользователь №: 37,140 Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
но она ломкая достаточно .....дощатые сараи из березовой необрезной доски по полвека стоят \в доску гвоздь с трудом вбиваешь ....во многих домах черновые перегородки под листами сухой штукатурки \по современному гипсокартон\из этой доски как новые...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джейк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рейнгольдович @ May 2 2025, 16:08) но она ломкая достаточно .....дощатые сараи из березовой необрезной доски по полвека стоят \в доску гвоздь с трудом вбиваешь ....во многих домах черновые перегородки под листами сухой штукатурки \по современному гипсокартон\из этой доски как новые... Вы же сами пишите, гвоздь в сухую осину, берёзу не вобьешь? А по Липе купола резали в руки. Разницу понимаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рейнгольдович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,065 Зарегистрирован: 13-December 11 Из: Смоленская обл. Пользователь №: 37,140 Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
где я про осину и липу ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джейк @ May 2 2025, 16:01) Вы от куда знаете? Старый пердун?. Ага.. Не одну сотню кубов на фанерный комбинат сдал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джейк |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ May 2 2025, 16:27) Ага.. Не одну сотню кубов на фанерный комбинат сдал. Было время. Фанера на экспорт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джейк @ May 2 2025, 16:33) Фанера на экспорт? Не знаю, не интересовался. Мне фанкряж бы сдать подороже было, да что бы забраковали поменьше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джейк |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ May 2 2025, 16:48) Не знаю, не интересовался. Мне фанкряж бы сдать подороже было, да что бы забраковали поменьше. Кольцо соблюдать нужно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,166 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ May 1 2025, 23:17) Приоткрыл чуток пластиковое окно на втором этаже и проветрился весь дом. Что ты там вентилируешь вентиляцией, если газовый котёл в отдельном помещении со своей вентиляцией и на кухне своя вентиляция? ![]() ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 17:22 | |
![]() |