![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джейк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 24-April 25 Пользователь №: 2,411,695 Пол: мужской Номер карты: 2234 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 2 2025, 12:19) Барсоф, 5 тыс - это максимум 3 куба колотой сухой березы. У вас избушка 3 на 3 метра и в середине огромная печка? Если нет, то откуда взялись еще 5-10 кубов, потребных на отопление? И счас с пеной у рта начнете мне доказывать, что хватает. ![]() У меня сосед в хорошем деревянном доме 80х годов эту зиму с печкой прожил. Недавно с ним обсуждали, сколько дров спалил с сентября и стоит ли сломать печку и вложится в подключение газа. Так что я прям в теме расхода дров этой зимы (считаем средней по холоду) Подключение газа, сейчас обойдется, с батареями в 200-300т.р., у нас дрова сейчас дорогие, пусть 7-8 тысяч, на отопление дома нужно две машины на зиму. Поделите единовременную кредитную обязанность. Дров на 30лет хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,878 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 2 2025, 12:32) У меня дом 10х7 м.плюс баня, раз в неделю 20 кубов дров, где-то на 25 тр. и электричества тыщи на две в месяц, ещё +25 Итого в год 50 + ![]() Ну не раз в неделю, наверное. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,788 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 2 2025, 12:34) Ну не раз в неделю, наверное. ![]() Баню раз в неделю топим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джейк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 24-April 25 Пользователь №: 2,411,695 Пол: мужской Номер карты: 2234 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 2 2025, 12:38) Баню раз в неделю топим. ![]() Паритесь? Веники до Троицы режете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,878 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 2 2025, 12:38) Баню раз в неделю топим. ![]() А, не правильно понял. Вот в 20 кубов я поверю. Дрова у вас дешевые, кстати. У нас меньше 1500 куб тут нет. А хорошие - 2000 куб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джейк |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ May 2 2025, 12:40) А, не правильно понял. Вот в 20 кубов я поверю. Дрова у вас дешевые, кстати. У нас меньше 1500 куб тут нет. А хорошие - 2000 куб. У вас тоже весело, 2×5=будет десять, в лесу живем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,788 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 2 2025, 12:40) А, не правильно понял. Вот в 20 кубов я поверю. Дрова у вас дешевые, кстати. У нас меньше 1500 куб тут нет. А хорошие - 2000 куб. Это если покупать лесовоз брёвен и самому пилить и колоть. А колотые гораздо дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джейк @ May 2 2025, 12:40) Паритесь? Веники до Троицы режете? Сыновья парятся. Я уже устарел. Так погреюсь, на полке посижу и всё. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,733 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 985 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 2 2025, 12:19) Барсоф, 5 тыс - это максимум 3 куба колотой сухой березы. У вас избушка 3 на 3 метра и в середине огромная печка? Если нет, то откуда взялись еще 5-10 кубов, потребных на отопление? И счас с пеной у рта начнете мне доказывать, что хватает. ![]() У меня сосед в хорошем деревянном доме 80х годов эту зиму с печкой прожил. Недавно с ним обсуждали, сколько дров спалил с сентября и стоит ли сломать печку и вложится в подключение газа. Так что я прям в теме расхода дров этой зимы (считаем средней по холоду) я не знаю сколько в кубах и какие дрова в виде колотой сухой березы я как-то уже писАл, что у нас пилорамы работают в две смены и пилят березу горбыль березовый остается, как побочный продукт полная телега шестиметрового березового горбыля стоит 800 рублей с доставкой до участка две телеги мне за глаза хватает на год и еще остается у горбыля одна сторона толстая, надо колоть на несколько полешком, то идет для печек в доме с другой стороны-потоньше, это добро идет для бани так что можете мне что-то доказывать и рассказывать по своему району и стоимости печного отопления хоть с пеной у рта, хоть без я вам свои цифры привел на днях жду очередную порцию, могу сфотать и показать хотя могу и в дровнике сфотографировать, что имеем на выходе а телега березовых поленьев ( не колотых ) у нас стОит 10-12 тысяч, плюс-минус ![]() Сообщение отредактировано Barsoff: May 2 2025, 12:57 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джейк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 2 2025, 12:47) Это если покупать лесовоз брёвен и самому пилить и колоть. А колотые гораздо дороже. Колоть и пилить разучились. Лесовоз, сейчас самая выгодная покупка. Везут в плотной древесине, кубов 12-13, листвы. Распилить, телеги три. У нас лесовоз в бревнах, стоит 13-14 тысяч. Сообщение отредактировано Джейк: May 2 2025, 13:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ May 2 2025, 12:56) я не знаю сколько в кубах и какие дрова в виде колотой сухой березы я как-то уже писАл, что у нас пилорамы работают в две смены и пилят березу горбыль березовый остается, как побочный продукт полная телега шестиметрового березового горбыля стоит 800 рублей с доставкой до участка две телеги мне за глаза хватает на год и еще остается у горбыля одна сторона толстая, надо колоть на несколько полешком, то идет для печек в доме с другой стороны-потоньше, это добро идет для бани так что можете мне что-то доказывать и рассказывать по своему району и стоимости печного отопления хоть с пеной у рта, хоть без я вам свои цифры привел на днях жду очередную порцию, могу сфотать и показать хотя могу и в дровнике сфотографировать, что имеем на выходе а телега березовых поленьев ( не колотых ) у нас стОит 10-12 тысяч, плюс-минус ![]() Ну, если где-то сели на дармовые дрова не надо писать об этом "как у всех". Плюс , как я понимаю, сами пилите- колите. А 20 кубов на 70 метров - вынь да полож. И это от 30 до 50 тыс стоит от вида дров. + электричество. Я за газ + электричество в год меньше плачу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Кстати, Барсоф, а что это за производство, где много березового горбыля? Из березы доску так то не пилят. Горбыль точно березовый или?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,044 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 752 кг ![]() ![]() |
Первомайские праздники в самом разгаре, дочка знакомого прислала с утра много фото и видео: Сергиев Посад, утром встали - электричества нет, резина у всех летняя, тюльпанов и грядок из под сугробов не видно, теплицы в хлам, все деревья до земли, те что не поломало...
![]() ![]() ![]() -------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,733 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 985 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ May 2 2025, 13:05) Ну, если где-то сели на дармовые дрова не надо писать об этом "как у всех". Плюс , как я понимаю, сами пилите- колите. А 20 кубов на 70 метров - вынь да полож. И это от 30 до 50 тыс стоит от вида дров. + электричество. Я за газ + электричество в год меньше плачу ![]() человек спросил, я ответил, других данных у меня нет по причине их отсутствия плохо понимаете, пилит сосед за 1000, там возни то на 1 день колет другой местный абориген, за 1 500, хотя и я иногда колю, но сейчас редко в кубах я не силен измерять горбыль, большая телега, у нас дрова меряют телегами, а не кубами да и не посчитаете вы кубы, если только в хлыстах, да и то приблизительно QUOTE(gogench @ May 2 2025, 13:08) Кстати, Барсоф, а что это за производство, где много березового горбыля? Из березы доску так то не пилят. Горбыль точно березовый или? точно березовый, можете не сумлеваться ![]() ![]() ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zelo @ May 2 2025, 13:10) Первомайские праздники в самом разгаре, дочка знакомого прислала с утра много фото и видео: Сергиев Посад, утром встали - электричества нет, резина у всех летняя, тюльпанов и грядок из под сугробов не видно, теплицы в хлам, все деревья до земли, те что не поломало... ![]() в Москве тоже самое... подруга прислала фото двора, засада засад у нас снега в Угранском не было, к счастью -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джейк |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ May 2 2025, 13:05) Ну, если где-то сели на дармовые дрова не надо писать об этом "как у всех". Плюс , как я понимаю, сами пилите- колите. А 20 кубов на 70 метров - вынь да полож. И это от 30 до 50 тыс стоит от вида дров. + электричество. Я за газ + электричество в год меньше плачу ![]() Экономика. 20 кубов плотной древесины, это пять-шесть машин(телег) в чурбаках. Фондкряжем промышлял. От 1.65 до 6.30. Сообщение отредактировано Джейк: May 2 2025, 13:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ May 2 2025, 13:17) человек спросил, я ответил, других данных у меня нет по причине их отсутствия плохо понимаете, пилит сосед за 1000, там возни то на 1 день колет другой местный абориген, за 1 500, хотя и я иногда колю, но сейчас редко в кубах я не силен измерять горбыль, большая телега, у нас дрова меряют телегами, а не кубами да и не посчитаете вы кубы, если только в хлыстах, да и то приблизительно точно березовый, можете не сумлеваться ![]() ![]() ![]() Какой интересный у вас горбыль в 1/4 дерева. Ну да ладно, пусть совершенно товарные не пиленные дрова у вас продают по 800 руб телега. К ним 1000 распил и 1500 наколоть. Итого 3300 телега. Я правильно посчитал? И сколько телег за сезон берете? Я к тому, что ваши 5000..... ну очень фантастические ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,289 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ May 2 2025, 02:13) Д.А. вроде с Дальнего Востока... ![]() Знаю, потому и спрашиваю, ибо этот Джейк про Ульяновскую, про Волгу, Жигулевскую ГЭС и Сурские Вершины затирает, хотя никакого сомнения нет, что это Д.А. ![]() У него ещё брат-близнец нарисовался из Самары. Но тут точно не скажешь Д.А. это или не он, хотя по многим признакам похож. ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=27025526 -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джейк |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ May 2 2025, 13:25) Какой интересный у вас горбыль в 1/4 дерева. Ну да ладно, пусть совершенно товарные не пиленные дрова у вас продают по 800 руб телега. К ним 1000 распил и 1500 наколоть. Итого 3300 телега. Я правильно посчитал? И сколько телег за сезон берете? Я к тому, что ваши 5000..... ну очень фантастические ![]() Горбыль устанешь разробатывать, у вас берёза, колотая не колуном, хитрец. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джейк |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ May 2 2025, 13:33) Знаю, потому и спрашиваю, ибо этот Джейк про Ульяновскую, про Волгу, Жигулевскую ГЭС и Сурские Вершины затирает, хотя никакого сомнения нет, что это Д.А. ![]() У него ещё брат-близнец нарисовался из Самары. Но тут точно не скажешь Д.А. это или не он, хотя по многим признакам похож. ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=27025526 Зачет, за наблюдательность. Здоровья вам и близким. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 17:22 | |
![]() |