Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Следопыт
post Apr 28 2025, 19:40
Создана #44321

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Пиренейский полуостров остался без Светы... Света ушла... blink.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Apr 28 2025, 19:43
Создана #44322

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Apr 28 2025, 19:18)
Тут некоторые счас уже забаненные личности мне доказывать пытались, что 90тые это было время возможностей. Когда сами кстати эти 90тые в пеленках встречали.

Верно, время возможностей.
Было предложено раскинуть в карты народное достояние СССР.
Только кто раскидывал колоду себе раздали козырей, а остальным пустые карты.
Вот они и выиграли, использовав возможности.

Было ли это то время, чтобы с помощью науки и промышленности сделать рывок вперёд?
Нет, все занимались дележом предприятий, сырьевых секторов и гос. имущества.

Страна не развивалась, а тупо раздербанивалась по закону, который приняли, не спросив людей.
И это продолжалось десятилетия....впрочем и сейчас ещё не закончилось.

То, что НикК постит в теме опроизводстве - жалкие крохи того, что происходит в экономиках и производствах других странах.
Не буду упоминать про тот же Китай.
Из которого на 90% состоит обстановка каждого россиянина.
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 28 2025, 19:48
Создана #44323

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 28 2025, 20:43)

Было ли это то время, чтобы с помощью науки и промышленности сделать рывок вперёд?

Страна не развивалась, а тупо раздербанивалась по закону, который приняли, не спросив людей.

То, что НикК постит в теме опроизводстве - жалкие крохи того, что происходит в экономиках и производствах других странах.

100 000 футболок и бейсболок с надписью "бойкот Китаю" были изготовлены в Китае. cheesy.gif

Слава, вот как так, коммунисты в Китае вырулили, а в СССР не шмагли?

--------------------
  + Quote Post

Чёрный скат
post Apr 28 2025, 19:48
Создана #44324

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 28 2025, 19:43)

Вот и я, что то подобное тогда ответил. А когда халява для многих закончилась то вдруг все дружно вспомнили как же здорова при Союзе жилось. Да пересадили бы на хрен уже половину за тунеядства.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Apr 28 2025, 20:14
Создана #44325

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Apr 28 2025, 19:48)
Вот и я, что то подобное тогда ответил. А когда халява для многих закончилась то вдруг все дружно вспомнили как же здорова при Союзе жилось. Да пересадили бы на хрен уже половину за тунеядства.

В СССР наказание за тунеядство было оправдано тем, что люди имели немалые социальные блага и государство стремилось максимально понижать цены на продукты и ТНП.
Т.е. большая часть прибыли предприятий шла на новый жилой фонд, бесплатную медицину, образование, копеечное ЖКХ, малую стоимость проезда в любую точку страны.
Низкие цены на топливо и т.п..
Т.е. если ты пользуешься благами социальной экономики, то уважай людей и себя...если в твоём понятии люди твой страны - это большая семья.
А в семье тунеядцев не должно быть.

РФ не семья....тут люди живут на разных этажах социальных и гражданских лифтов.
И не только не знают друг друга, как пример для подражания, но и не уважают.

+ Quote Post

jagd
post Apr 28 2025, 20:21
Создана #44326

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 28 2025, 17:35)
Эту сторону жизни при СССР, наши некрофилы вспоминать не любят..
Как всё приходилось доставать . Где-то, как-то, через кого-то.. 13.gif

молодость они вспоминают а не это.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

roykin
post Apr 28 2025, 21:28
Создана #44327

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Apr 28 2025, 20:21)
молодость они вспоминают а не это.

Скорее проё...анные возможности. Для страны.
Сайчас Паша Сусанин сидит в деревне, в которой осталось пару человеков, плюс чурка, купивший Пашину ферму и завёзший туда своих земляков и которфй платит ему червонец за "толкнуть пускатель отвёрткой".
А Паша и рад, не качните лодку, плывём же как то.. раньше вообще на плоту вон шкрябали по фарватеру.
И ему похер, что лодчонку эту волной от корабля мимо шкандыбаюшего может затопить. Жить то осталось... лишь бы без перемен и леворюций.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Слободской
post Apr 28 2025, 21:38
Создана #44328

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Apr 28 2025, 21:28)
Сайчас Паша Сусанин сидит в деревне, в которой осталось пару человеков, плюс чурка, купивший Пашину ферму и завёзший туда своих земляков и которфй платит ему червонец за "толкнуть пускатель отвёрткой".
А Паша и рад, не качните лодку, плывём же как то.. раньше вообще на плоту вон шкрябали по фарватеру.
И ему похер, что лодчонку эту волной от корабля мимо шкандыбаюшего может затопить. Жить то осталось... лишь бы без перемен и леворюций.

А вы как то по другому живёте?Лодку раскачиваете и всё время почему то на ревью. cheesy.gif И чем вы отличаетесь от Сусанина?Тем лишь,что он доволен жизнью,а вы нет.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 28 2025, 21:46
Создана #44329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Apr 28 2025, 22:28)

И кто же их тогосамого? Не ведущая ли сила социализма-коммунизма - ЦК КПСС?

А теперь вы опять про революцию заикаетесь, что бы, значицо, снова забрать власть, а потом ее бездарно проиметь. Вот оно нам надо такое?

--------------------
  + Quote Post

Джейк
post Apr 28 2025, 21:49
Создана #44330

Бывалый

Номер карты: 2234

----------

QUOTE(Чёрный скат @ Apr 28 2025, 19:48)

Тогда да уж в имперские времена надо смотреть..., и золото и серебро на руках было. И тунеядства не было, до 80+-% населения страны жило в сельской местности.

Сообщение отредактировано Джейк: Apr 28 2025, 21:50
  + Quote Post

jagd
post Apr 28 2025, 21:54
Создана #44331

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Apr 27 2025, 18:13)

и агрессивно пресекалось турбопатриотическими патриотами

это другое, надо понимать.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Apr 28 2025, 21:56
Создана #44332

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Apr 28 2025, 21:28)

алкаши и бездельники никогда и не при какой власти хорошо не жили.
ни при царях ни при советах ни сейчас.

QUOTE(Слободской @ Apr 28 2025, 21:38)
А вы как то по другому живёте?Лодку раскачиваете и всё время почему то на ревью. cheesy.gif И чем вы отличаетесь от Сусанина?Тем лишь,что он доволен жизнью,а вы нет.

узбогойтесь ваше личное корыто никто не шатает.
за страну вы не вправе тут говорить.

--------------------
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post Apr 28 2025, 21:58
Создана #44333

Старожил

Из: земли Вятичей

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Apr 28 2025, 18:29)
Вот счас готовлю машину к поездке. Все чего хошь в магазинах есть. Хоть электо, хоть пневмо. А ранье сбивал бы пальцы расъепанными колхозными ключами. То, что в кредиты себя загнали так ни кто в зад не толкал.

Не ради спора какого-то отвечу. Вы в следующем своём посту инструмент свой показываете и т.д. Жаль что я не могу свой показать(из- за запретов публикации фоток с привязкой)...вернее всё,что от него осталось и от авто тоже... Как вообще кому- то может быть сейчас в эти последние три с лишнем года жить хорошо, когда ежеминутно кто- то из наших сограждан или погибает или калечится? Про детей и мирняк не буду. Уже мульон раз об этом говорили здесь. Или главное,что "мне хорошо и всё купить можно"? Так это временно!
Вот как лично мне(а таких в нашей стране миллионы!) может быть хорошо, когда я более трёх лет то под обстрелами,то под атаками,то под сиренами, то под ещё чем?! А так -да! У нас всё есть и всё можно купить,не то что при СССР(кст. я ни разу никогда не впрягался в споры когда было хорошо,а когда плохо, т.к. однозначного ответа нет.всё индивидуально.кто как и когда приспособился),когда за тысячу км. за тряпками ездить нужно было(но и голода не былов 60-70е,если работаешь, как тут втирают). Я вот года два назад сначала одного ребёнка с семьёй в другой регион заставил уехать и кв. там снимаю им, а недавно и другого в третий регион уже отправил,т.к. у внучки проблемы с психикой начались из-за всего этого...(только у них иногда любимым хобби и занимаюсь,когда проведываю). Всё есть! Любую кв. снять можно и обставить! Вот только цены на них из-за наплыва таких как мы -ого го!!!
А вообще уже как-то говорил : возьмите билет,съездите(не вы лично,а вообще)в любой приграничный регион(насколько близко сможете подъехать) и поживите недельку. Очень быстро станет понятно "что такое хорошо и что такое плохо". Или с любым реальным воякой оттуда пообщайтесь, или на крайняк сходите на кладбище любое и посчитайте там флаги на могилах...
Всё! Закрыл для себя здесь тему политики. Никогда "сытый не поймёт голодного" и наоборот !

--------------------
Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
  + Quote Post

Джейк
post Apr 28 2025, 22:02
Создана #44334

Бывалый

----------

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Apr 28 2025, 21:58)
Не ради спора какого-то отвечу. Вы в следующем своём посту инструмент свой показываете  и т.д. Жаль что я не могу свой показать(из- за запретов публикации фоток с привязкой)...вернее всё,что от него осталось и от авто тоже... Как вообще кому- то может быть сейчас в эти последние три с лишнем года жить хорошо, когда ежеминутно кто- то из наших сограждан или погибает или калечится? Про детей и мирняк не буду. Уже мульон раз об этом говорили здесь. Или главное,что "мне хорошо и всё купить можно"? Так это временно!
Вот как лично мне(а таких в нашей стране миллионы!) может быть хорошо, когда я более трёх лет то под обстрелами,то под атаками,то под сиренами, то под ещё чем?! А так -да! У нас всё есть и всё можно купить,не то что при СССР(кст. я ни разу никогда не впрягался в споры когда было хорошо,а когда плохо, т.к. однозначного ответа нет.всё индивидуально.кто как и когда приспособился),когда за тысячу км. за тряпками ездить нужно было(но и голода не былов 60-70е,если работаешь, как тут втирают). Я вот года два назад сначала одного ребёнка с семьёй в другой регион заставил уехать и кв. там снимаю им, а недавно и другого в третий регион уже отправил,т.к. у внучки проблемы с психикой начались из-за всего этого...(только у них иногда любимым хобби и  занимаюсь,когда  проведываю). Всё есть! Любую кв. снять можно и обставить! Вот только цены на них из-за наплыва таких как мы -ого го!!!
А вообще уже как-то говорил : возьмите билет,съездите(не вы лично,а вообще)в любой приграничный регион(насколько близко сможете подъехать) и поживите недельку. Очень быстро станет понятно "что такое хорошо и что такое плохо". Или с любым реальным воякой оттуда пообщайтесь, или на крайняк сходите на кладбище любое и посчитайте там флаги на могилах...
Всё! Закрыл для себя здесь тему политики. Никогда "сытый не поймёт голодного" и наоборот !

Крепкого здоровья вам, и терпения. Всё будет хорошо.
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 28 2025, 22:06
Создана #44335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джейк @ Apr 28 2025, 22:02)
Всё будет хорошо.

в рай попадем ?

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Слободской
post Apr 28 2025, 22:13
Создана #44336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Apr 28 2025, 21:56)
узбогойтесь ваше личное корыто никто не шатает.
за страну вы не вправе тут говорить.

О,бизнесмен-попрошайка нарисовался.Наверное тот,чьё имя страшно произносить вольную на время дал.Ну порезвись,порезвись.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Джейк
post Apr 28 2025, 22:14
Создана #44337

Бывалый

----------

QUOTE(Barsoff @ Apr 28 2025, 22:06)
в рай попадем ?

Умирать ещё рано. Детям и внукам будем рассказывать, где порох для пороховниц водится. Китай отдыхает.

Сообщение отредактировано Джейк: Apr 28 2025, 22:15
  + Quote Post

Чёрный скат
post Apr 28 2025, 22:28
Создана #44338

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Apr 28 2025, 21:58)
Не ради спора какого-то отвечу. Вы в следующем своём посту инструмент свой показываете  и т.д. Жаль что я не могу свой показать(из- за запретов публикации фоток с привязкой)...вернее всё,что от него осталось и от авто тоже... Как вообще кому- то может быть сейчас в эти последние три с лишнем года жить хорошо, когда ежеминутно кто- то из наших сограждан или погибает или калечится? Про детей и мирняк не буду. Уже мульон раз об этом говорили здесь. Или главное,что "мне хорошо и всё купить можно"? Так это временно!
Вот как лично мне(а таких в нашей стране миллионы!) может быть хорошо, когда я более трёх лет то под обстрелами,то под атаками,то под сиренами, то под ещё чем?! А так -да! У нас всё есть и всё можно купить,не то что при СССР(кст. я ни разу никогда не впрягался в споры когда было хорошо,а когда плохо, т.к. однозначного ответа нет.всё индивидуально.кто как и когда приспособился),когда за тысячу км. за тряпками ездить нужно было(но и голода не былов 60-70е,если работаешь, как тут втирают). Я вот года два назад сначала одного ребёнка с семьёй в другой регион заставил уехать и кв. там снимаю им, а недавно и другого в третий регион уже отправил,т.к. у внучки проблемы с психикой начались из-за всего этого...(только у них иногда любимым хобби и  занимаюсь,когда  проведываю). Всё есть! Любую кв. снять можно и обставить! Вот только цены на них из-за наплыва таких как мы -ого го!!!

Вятичя, одни только на голову больные люди рады войне. Инструмент я показал не из за того, что бы сытый понимал голодного, а возможности того времени и этого. Ну и, что бы судить о человеке надо хотя бы немного его знать. И войну эту я не по наслышке знаю, что бы с кем то общаться. Вот поэтому я не строю из себя тут окуенного стратега из ген штаба.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 28 2025, 22:36
Создана #44339

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 28 2025, 19:33)
Настоящее есть у всех.
Только не у всех оно справедливое.
И если ты не ищешь справедливость....то, это тоже твоё настоящее.
Если людей оскорбляешь - это тоже твоё настоящее.

Но можно ли твоё настоящее и тебя считать достойным человеком?
Или тебе это не важно?

То, как ты относишься к другим - показывает как ты относишься и к себе.
А как ты относишься к себе - показатель того, кто ты.

Масло масляное .
Подростковый идеализм у тебя, Слава.
Пора тебе уже вылезти из коротких штанишек и принять жизнь такой, какая она есть ! biggrin.gif
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post Apr 28 2025, 22:53
Создана #44340

Старожил

Из: земли Вятичей

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Apr 28 2025, 23:28)
Вятичя, одни только на голову больные люди рады войне. Инструмент я показал не из за того, что бы сытый понимал голодного, а возможности того времени и этого. Ну и, что бы судить о человеке надо хотя бы немного его знать. И войну эту я не по наслышке знаю, что бы с кем то общаться. Вот поэтому я не строю из себя тут окуенного стратега из ген штаба.

Чёрный скат, я ни в коей мере не судил о вас. Я же несколько раз упомянул,что не к вам относится куда-то поехать или ещё что. Наверное,неправильно сделал что к вашему посту свою тираду прикрепил ответом. Просто так наглядней думал будет...
А про то время... Зато тогда молотки наши и топоры лучше были smile.gif . До сих пор когда их нахожу всегда забираю,реанимирую и раздариваю... Блестят,звенят, рубят-молотят на раз smile.gif

--------------------
Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (2 гостей и 1 скрытых пользователей)
4 пользователей: дима-з, roykin, юца, @viktor

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 14:46
Рейтинг@Mail.ru