![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,421 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 634 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 24 2025, 13:44) Т.е. в системе не работала функция самосохранения. Так в чем я не прав говоря о том, что социализм нежизнеспособен? Во всяком случае в той форме, что была в СССР. Социализм - это типа райской, справедливой жизни...к которому стремились люди СССР и верующие стремятся в религиях, в надежде получить желаемое в загробной жизни. Оба эти стремления человечны и показывают суть стремлений людей на основе нравственности. Другое дело, что люди разные...кого как воспитали и что у него в голове. Поэтому большинство людей не понимают друг друга даже здесь. В ком то больше алтруизма и человечности, а в ком то больше эгоизма и приспособленчества, инстинктивно жмутся к любым сильным...лишь бы сидеть в тепле. Поэтому бесполезно смотреть на СССР и иметь догму....каждый видит лишь своё...чем наполнен сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,421 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 634 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 24 2025, 13:50) Давай начнем с того, что квартиру давали лет через 10-20 после начала трудовой деятельности. и где/с кем все это время ютился работник? Соответственно, я лучше в ипотеку залезу, но буду жить отдельно сразу после свадьбы, а не до того момента когда мама внуков перестанет из института встречать. ![]() ![]() Моему отцу дали на второй год, он простой крановщик в селе. Также и нашим соседям, у которых дети мои одногодки...с небольшой разницей. Соседи - маляр, врач, прораб, экскаваторщик, тракторист, парторг и пр... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,030 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 24 2025, 13:50) Давай начнем с того, что квартиру давали лет через 10-20 после начала трудовой деятельности. и где/с кем все это время ютился работник? Соответственно, я лучше в ипотеку залезу, но буду жить отдельно сразу после свадьбы, а не до того момента когда мама внуков перестанет из института встречать. ![]() ![]() Чего, прям везде квартиры давали через 10 лет только? В некоторых местах дык сразу после женитьбы. А ещё через 10 лет существования СССР тоже давали бы через 10? Аль была тенденция, что через 5? Сейчас посылок к улучшению нет, в отличие.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,199 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 24 2025, 14:53) Социализм - это типа райской, справедливой жизни...к которому стремились люди СССР и верующие стремятся в религиях, в надежде получить желаемое в загробной жизни. Оба эти стремления человечны и показывают суть стремлений людей на основе нравственности. Другое дело, что люди разные...кого как воспитали и что у него в голове. Поэтому большинство людей не понимают друг друга даже здесь. В ком то больше алтруизма и человечности, а в ком то больше эгоизма и приспособленчества, инстинктивно жмутся к любым сильным...лишь бы сидеть в тепле. Поэтому бесполезно смотреть на СССР и иметь догму....каждый видит лишь своё...чем наполнен сам. Ты сейчас о цели, а я об инструментах для ее достижения. Инструмент оказался негодным. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,199 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 24 2025, 15:00) Моему отцу дали на второй год, он простой крановщик в селе. Также и нашим соседям, у которых дети мои одногодки...с небольшой разницей. Соседи - маляр, врач, прораб, экскаваторщик, тракторист, парторг и пр... А моим родителям через 15 лет. Обоим. Мама работала в Мингео (начальник отдела),отец в Мин. авиации (старший эксперт). -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Apr 24 2025, 15:02) Чего, прям везде квартиры давали через 10 лет только? Моим дали через 15 (выше написал про должности). Кому-то вообще не дали. QUOTE(roykin @ Apr 24 2025, 15:02) А ещё через 10 лет существования СССР тоже давали бы через 10? Аль была тенденция, что через 5? Это вряд ли, в СССР была стагнация (застой) в последние десятилетия. QUOTE(roykin @ Apr 24 2025, 15:02) Сейчас посылок к улучшению нет, в отличие.. Да. Это не здорово, но это реалии. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Apr 24 2025, 14:08) А моим родителям через 15 лет. Обоим. Мама работала в Мингео (начальник отдела),отец в Мин. авиации (старший эксперт). Возможно в городах строительство велось сложнее, но кому требовалось жильё в сельской местности, то проблем не было. Да и снимать было не накладно, если сравнить с арендой жилья сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,903 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 24 2025, 14:52) У вас много таких примеров? Можете привести? Пример чего? Как страны проигрывали в войнах? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Apr 24 2025, 15:24) Пример чего? Как страны проигрывали в войнах? Разве СССР вел войну? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 24 2025, 15:22) Возможно в городах строительство велось сложнее, но кому требовалось жильё в сельской местности, то проблем не было. Да и снимать было не накладно, если сравнить с арендой жилья сейчас. У вас на югах похоже было жить проще. У меня дедушка с бабушкой по маме жили в городе Жиздра Калужской обл. Хотя это скорее большая деревня, чем город. Не было там так вольготно. В т.ч. и с продуктами питания. О квартирах вообще молчу. Вот и вопросы у меня, Слава, почему не расстреливали или хотя бы надолго не сажали местечковых и не только партийных бонз, которые допускали такие перекосы. А вроде плановая экономика была. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Apr 24 2025, 14:31) У вас на югах похоже было жить проще. У меня дедушка с бабушкой по маме жили в городе Жиздра Калужской обл. Хотя это скорее большая деревня, чем город. Не было там так вольготно. В т.ч. и с продуктами питания. О квартирах вообще молчу. Вот и вопросы у меня, Слава, почему не расстреливали или хотя бы надолго не сажали местечковых и не только партийных бонз, которые допускали такие перекосы. А вроде плановая экономика была. ![]() Строительство жилья велось массово там, где присутствовало много строительных организаций. Их наличие и обеспечивало процент и скорость получаемого жилья. Но строительные организации были в большем количестве там, где развивалось народное хозяйство, осваивалась сх земля и пр. А в городах иные как дома, так и темпы застройки. Партийные бонзы тут ни при чём. Это сейчас строят человейники снося всё и вся, а раньше был план архитектуры города и пр...обойти и перешагнуть которые не позволял закон. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Apr 24 2025, 14:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,903 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 24 2025, 15:26) Разве СССР вел войну? Вот те раз ![]() Вы же сами написали о проигрыше в "холодной войне". А теперь спрашиваете вёл ли СССР войну . -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Apr 24 2025, 16:08) Вот те раз ![]() Вы же сами написали о проигрыше в "холодной войне". А теперь спрашиваете вёл ли СССР войну . Это не было войной в чистом виде. Это было состязание экономик в устойчивости. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,763 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 986 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 24 2025, 13:11) Опять повторяю тезис: именно КПСС виновата в проигрыше в ХВ и в последующем распаде государства. тут особо и спорить нечего но не вся КПСС ( мои родители были партийными, моя прабабушка и мой дед, и отец моей жены тоже ), не самая верхушка. причем и в национальных республиках тоже, как и в силовых ведомствах КГБ вместо того, что бы гоняться за самиздатом и глушить Голоса Америки надо было все-то расстрелять несколько десятков товарищей, которые нам совсем не товарищи -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,763 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 986 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 24 2025, 14:08) А моим родителям через 15 лет. Обоим. Мама работала в Мингео (начальник отдела),отец в Мин. авиации (старший эксперт). а сейчас через сколько лет дают квартиры ? не многодетным новым россиянцам из солнечных южных республик, а нуждающимся ? -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Apr 24 2025, 16:20) тут особо и спорить нечего но не вся КПСС ( мои родители были партийными, моя прабабушка и мой дед, и отец моей жены тоже ), не самая верхушка. причем и в национальных республиках тоже, как и в силовых ведомствах КГБ вместо того, что бы гоняться за самиздатом и глушить Голоса Америки надо было все-то расстрелять несколько десятков товарищей, которые нам совсем не товарищи Да при чем тут рядовые партийные. Речь идет о партноменклатуре. Которая забронзовела и не хотела (или не могла) что-то менять. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Apr 24 2025, 16:23) а сейчас через сколько лет дают квартиры ? не многодетным новым россиянцам из солнечных южных республик, а нуждающимся ? А сейчас уже не СССР и не социализм. Многодетным семьям ранее была положена квартира. Что вас так напрягает. Опять плохо? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Apr 24 2025, 16:12) Это не было войной в чистом виде. Это было состязание экономик в устойчивости. Любая война, это в первую очередь "состязание экономик", а уж потом войсковые операции, битвы и т.п. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,587 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Apr 24 2025, 15:58) Любая война, это в первую очередь "состязание экономик", а уж потом войсковые операции, битвы и т.п. Верно. Сам Гитлер говорил, что воюют не страны, а экономики. Еще есть хороший сериал ВВС "Вторая мировая война в цифрах" -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wallex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 334 Зарегистрирован: 8-January 21 Пользователь №: 2,394,445 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 24 2025, 13:53) Социализм - это типа райской, справедливой жизни...к которому стремились люди СССР и верующие стремятся в религиях, в надежде получить желаемое в загробной жизни. Оба эти стремления человечны и показывают суть стремлений людей на основе нравственности. Другое дело, что люди разные...кого как воспитали и что у него в голове. Поэтому большинство людей не понимают друг друга даже здесь. В ком то больше алтруизма и человечности, а в ком то больше эгоизма и приспособленчества, инстинктивно жмутся к любым сильным...лишь бы сидеть в тепле. Поэтому бесполезно смотреть на СССР и иметь догму....каждый видит лишь своё...чем наполнен сам. Ух,вот это прямо в точку про Большинство людей и сидеть в тепле .. + однозначно! Вот так вот,до этого деградировал сейчас народ... -------------------- Валерий
Мой прежний ник на форуме -Walex https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=41004 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 18:03 | |
![]() |