![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,466 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 638 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 10 2025, 22:25) В 10-18 веках как выжили - не понимаю. Паспортов не было, вместо флага - бунчук, да и то не везде.... В 18 флаг появился, да и то - царский. А паспорта с национальностью - аж в 20 веке. Тогда определяющим был язык - великий и могучий. Помните у Тургенева? «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!». И знание молитв, которые многие русские знали наизусть. При СССР молитвы стали рудиментом, а пользование языком расширилось на остальные этнические группы. Но в совершенстве знать русский, могли лишь русские. В РФ русский язык стал деградировать...к сожалению... вместе с образованием. А с этим деградирует и самоидентификация русских людей. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,805 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 986 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 10 2025, 22:23) В том-то и беда, что нашЫ гейволюционеры не догоняют, что лояльность к новой "народной" власти будет оцениваться количеством имущества. Чем его больше, тем более нелоялен. А определять это будут те бомжи которые сейчас побираются на паперти. Потом, после гейволюции, они станут уважаемыми людьми, пострадавшими от "режЫма", и будут нести разумное, доброе, вечное, посредством расстрелов, грабежа и насилия. ![]() Впрочем ничего нового. Для тех у кого хоть немного мозгов осталось. Кроме гейволюционного запала. ![]() можно поподробнее, кого вы называете гейволюционерами ? каких-то абстрактных оппозиционеров, конкретных людей или присутствующих тут, на данном форуме ? давайте, жгите, не стесняйтесь Сообщение отредактировано Barsoff: Apr 10 2025, 22:52 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,805 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 986 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 10 2025, 22:26) Проверил крестик на шее, висит. К жене сходил, тоже проверил. Норм. ![]() я про учебники, плакаты и прочие агитационно-наглядные изображения с храмами официальными -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergey-serzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 248 Зарегистрирован: 27-April 12 Пользователь №: 42,493 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 10 2025, 21:38) Да. Выше прочтите, я написал. Они рускоговопязие жители других стран по большей части. Равно как и стали когда-то эмигранты белые. А уж их дети - и подавно. Только я не понимаю, в чем проблема. Это нормальный процесс ассимиляции. Человек становится гораздо ближе к тому социуму в котором живет. А не в котором 20 или больше лет назад родился и вырос. Сравнить с эмигрантами белыми - это конечно класс. Эмигранты белые не приняли слом всего, что было главным: За Бога, Царя и Отечество! И уехали. Тут же страна тихо расползлась по национальным республикам... Где поначалу было спокойно (не у всех, конечно)... -------------------- Мне нравится разведка новых мест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 10 2025, 22:34) Тогда определяющим был язык - великий и могучий. Помните у Тургенева? «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!». И знание молитв, которые многие русские знали наизусть. При СССР молитвы стали рудиментом, а пользование языком расширилось на остальные этнические группы. Но в совершенстве знать русский, могли лишь русские. В РФ русский язык стал деградировать...к сожалению... вместе с образованием. А с этим деградирует и самоидентификация русских людей. ИМХО Так сами все и написали . Деградирует язык - деградирует самоидентификация. И не только язык - вместо молитв была литература, как основа культуры. И история. С этим тоже все хуже становится. И никакой флаг или строчка в паспорте это не исправят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,466 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 638 кг ![]() ![]() |
Помнится, покойный Жириновский поднимал тему деградации русского языка за круглым столом у Путина на приёме...все тогда смеялись над ним, как над дурачком.
Но он был не дурачёк и тогда уже затронул эту непростую тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergey-serzh @ Apr 10 2025, 22:38) Сравнить с эмигрантами белыми - это конечно класс. Эмигранты белые не приняли слом всего, что было главным: За Бога, Царя и Отечество! И уехали. Тут же страна тихо расползлась по национальным республикам... Где поначалу было спокойно (не у всех, конечно)... Да какая разница. Это всего лишь причины попадания в чужую страну. А дальше - идет ассимиляция. Это нормальный естественный процесс. И кем бы человек не продолжал себя считать - по факту он через 20 лет намного больше житель той страны, где живет. Он уже давно растерял свой прежние черты, привычки и образ мыслей. А страна которую он покинул - тоже уже не та за 20 лет. Вот и вывод - с той страной которую он покинул и которой уже нет его связывает только язык да дымка воспоминаний. А уж его детей - вообще ничего не связывает, кроме туманного - мои родители "такие-то ". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergey-serzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 248 Зарегистрирован: 27-April 12 Пользователь №: 42,493 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Apr 10 2025, 22:45) Да какая разница. Это всего лишь причины попадания в чужую страну. А дальше - идет ассимиляция. Это нормальный естественный процесс. И кем бы человек не продолжал себя считать - по факту он через 20 лет намного больше житель той страны, где живет. Он уже давно растерял свой прежние черты, привычки и образ мыслей. А страна которую он покинул - тоже уже не та за 20 лет. Вот и вывод - с той страной которую он покинул и которой уже нет его связывает только язык да дымка воспоминаний. А уж его детей - вообще ничего не связывает, кроме туманного - мои родители "такие-то ". Далеки вы от всего этого.. Поэтому Ваш взгляд издалека не принимается. Без обид. ![]() -------------------- Мне нравится разведка новых мест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 10 2025, 22:40) Помнится, покойный Жириновский поднимал тему деградации русского языка за круглым столом у Путина на приёме...все тогда смеялись над ним, как над дурачком. Но он был не дурачёк и тогда уже затронул эту непростую тему. Я вообще не очень понимаю чего вдруг случилось и почему такая массовая культурная деформация началась. Люди всего-то на 10 лет младше меня имеют совсем "другой культурный код". Они не смотрели и не смотрят те фильмы, что смотрю я. Не читали и не считают интересными "мои" книги. Другая музыка - все другое. Они сильно другие. И жизненные ценности их для меня часто не понятны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(sergey-serzh @ Apr 10 2025, 22:52) Далеки вы от всего этого.. Поэтому Ваш взгляд издалека не принимается. Без обид. ![]() Да какие обиды. Это мое частное наблюдение и выводы об моих знакомых, уехавших больше 20 лет назад в другие страны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Солод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 790 Зарегистрирован: 6-October 18 Пользователь №: 2,377,043 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 10 2025, 22:23) В том-то и беда, что нашЫ гейволюционеры не догоняют, что лояльность к новой "народной" власти будет оцениваться количеством имущества. Чем его больше, тем более нелоялен. А определять это будут те бомжи которые сейчас побираются на паперти. Потом, после гейволюции, они станут уважаемыми людьми, пострадавшими от "режЫма", и будут нести разумное, доброе, вечное, посредством расстрелов, грабежа и насилия. ![]() Впрочем ничего нового. Для тех у кого хоть немного мозгов осталось. Кроме гейволюционного запала. ![]() Можно ли сделать из этого высказывания вывод, что вы относитесь лояльно к нынешней власти по причине гарантии с её стороны вашей безопасности от посягательств на вас новой "народной"власти которые могут произойти при перевороте? Или всё таки вам импонирует и сама политика нынешней верхушки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Apr 10 2025, 22:52) Я вообще не очень понимаю чего вдруг случилось и почему такая массовая культурная деформация началась. Люди всего-то на 10 лет младше меня имеют совсем "другой культурный код". Они не смотрели и не смотрят те фильмы, что смотрю я. Не читали и не считают интересными "мои" книги. Другая музыка - все другое. Они сильно другие. И жизненные ценности их для меня часто не понятны. Социологи: поколение Путина - это прагматичные патриоты и романтики-потребители. Социологи утверждают, что за годы нахождения Владимира Путина у власти, сформировалось новое поколение россиян, которое готово участвовать в политической, экономической и общественной жизни страны. Кто они, поколение Путина? На этот вопрос мы попытались ответить со слушателями радио «Комсомольская Правда» и экспертами: завсектором института социологии Большой академии наук, вице-президентом Российского общество социологов Михаилом Чернышом, президентом Центра стратегических коммуникаций Дмитрием Абзаловым и сотрудником Государственного Академического Университета Гуманитарных Наук Александром Яковлевым. Вёл эфир публицист Дмитрий Губин. Дмитрий Губин: - Пьеса «День рождения президента который год». Идет четвертый срок, как считают некоторые, с одной заменой центрального нападающего. Но, мне интересно другое, президента стоит поздравить с днем рождения, как следует поздравить любого человека, родившегося 7 октября. Меня интересует один феномен, на который не все сразу обратили внимание. При Владимире Путине в должности президента выросло не одно поколение. Новое поколение называют поколение Y. Это не то поколение «Пи» Пелевина, которое знает, что дома надо держать доллары. Которое знало, что нужно следить за курсом. И было поколением первых циников, которые не верели ни чему. Y совсем другое поколение, которое не знает, что на телевидение бывают прямые эфиры. Это поколение, которое не знает, что в программе «Куклы» можно смеяться над всеми. Совсем не знают, кто такой Шендерович и «Куклы». Если это новое поколение, то у меня вопрос — Какие у этого молодого поколения лучшие качества, а какие худшие! Михиал Черныш: - Есть некоторые сущности, которые присуще только этому новому поколению. Например, больше половины людей, которые родились в этот период, имеют высшее образование. По этому показателю мы вторые в мире. Здесь встает другой вопрос, у кого это образование. Но по большому счету, это самое образованное поколение, которое жило в России на протяжении последних 100 лет. Вторая характеристика больше относится к ментальной портрету. Это поколение прагматиков, поколение индивидуалистов. Это поколение ориентировано на материальное процветание. Они хотят жить хорошо. Не ради идеи. Они хорошо видят свои интерес к жизни, хорошо ставят собственные цели. Мария Федоровна, слушательница: - Я мать четверых детей. Первые трое моих детей родились в 80-ые годы. Их взросление пришлось на распад Советского союза. Сейчас они не ходят на выборы, аполитично настроены. У меня есть дочь 98-го года рождения, колоссальная разница. Она отличается активностью и патриотизмом. Михаил Черныш: - Мы понимаем, что ни общество, ни новое поколение не могут жить в едином вакууме. Обязательно хочется жить с какой-нибудь идеей. И идея должна быть большая. Как было во все времена. Россия с ее богатой историей, победами, просвещением. Идея способная вдохновить. И это поколение убеждено, что у России есть особый путь развития, что Россия - великая страна. Но не будем обольщаться. Это поколение прагматиков. Если посмотреть на социологические опросы, то большая часть молодежи хотела работать и учиться за рубежом. Сразу возникает вопрос. Не смотря на патриотизм, мы хотим новации, открытии, чего-то нового. Мы хоти побед в науке. Но в какой сфере это возможно? Где-то же надо работать? Дмитрий Абзалов: - Каждую осень мы выпускаем доклад к новому политическому сезону. В этом году мы решили посмотреть, в чем перспектива следующих лет пяти, что может стать его толчком развития, с точки зрения социальной составляющей. И нужно понимать, что за последнее 10 лет сформировалось отдельное поколение. Оно очень разное. И с точки зрения свое ориентированности, разное в региональном разрезе. И мы хотели понять, что это за группа, которая входит в возраст 30-35 лет. Может ли стать этим драйвером, какая у них позиция, какой состав. Надо понимать, что социологические исследования в США показывают, что более трети опрошенных видят себя ассистентами крупных личностей. Молодые люди более активны, очень мобильны. Но очень непоследовательны. Люди пенсионного возраста более постоянны, ходят на выборы и т.д. Михаил Черныш: - Это очень неровное поколение, сильно дифференцированны внутри. Но есть активное ядро. Именно в этом поколении родилось волонтерское движение. Они ездили тушить пожары, помогают на Донбассе и т.д.. Но они не интересуются политикой. Дмитрий Абзалов: - Это поколение очень разное. Ориентированное на современные виды телекоммуникации. И основной процент приходится на просмотр кабальных телеканалов. Но не интересуются внешней политикой. Александр Яковлев: - Я назвал поколение Y - поколением ВКонтакте. Поколение, которое взрослело в Интернете. У нас учителем был телевизор, конечно, после школы и семьи. Теперь у них другой учитель. Большинству «по барабану» государственность, государство и т.д. Их интересуют совсем другие вещи. Хотя последние годы действительно идет подъем патриотического настроения. Это происходит из-за того, что мы стоим на пороге уникальных событии, которые можно оценивать по-разному. Эти события, очевидцами которых мы становимся, меняют отношение. Основной источник информации Интернет, возможность переписываться, фотографироваться, обмениваться фото. Именно это и определяет новое поколение. Дмитрий Губин: - Те изменения, которые сейчас обсуждаются — выход в Интернет по паспорту, отсоединение от мирового интернета. Как новое поколение отреагирует? Александр Яковлев: - Это невозможно. Какие бы ограничения не рассматривались. Если останется сеть ВКонтакте, они просто ничего не заметят. Это поколение разное. Скорее дезорганизовано, не системно. Если раньше была понятная система образования, система трудоустройство. То сейчас все по другому. Они более творческие, более расхлябанные, более свободные. Александр, слушатель: - Я представляю поколение Путина. Я горд, что родился в 94 году. И живу под руководством Путина. Мы активная команда в Краснодаре. Но сталкиваемся с проблемами: органы госсвласти не помогают развиваться и действовать. Не все нас поддерживают. Им не интересно, что мы делаем. Мы же стараемся пробиваться. Мы слышим, что молодым везде дорога, а в итоге получается, что мы должны сидеть на месте и не двигаться. Михаил Черныш: - Новое поколение потребителей. Они требуют невозможного. Чтоб в каждом кармане было по iPhone. Это первое поколение настоящих потребителей. До них поколение страдало от дефицитов. Они компенсировали дефицит. Денис, слушатель: - Можно вечно сравнивать поколения. У меня две дочери. Если посмотреть на современную молодежь, то огромное количество подростков занимаются спортом. Такого количества я не видел в своей молодости. Спорт моден. Существует большой интерес к иностранным языкам. Перед ними открываются новые возможности. https://www.kp.ru/daily/26511/3501771/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Солод @ Apr 10 2025, 22:56) Можно ли сделать из этого высказывания вывод, что вы относитесь лояльно к нынешней власти по причине гарантии с её стороны вашей безопасности от посягательств на вас новой "народной"власти которые могут произойти при перевороте? Или всё таки вам импонирует и сама политика нынешней верхушки? Тоже так понял Влада. Боится раскулачивания. ![]() Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Apr 10 2025, 23:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Люди на 10 лет меня младше родились еще в СССР. А вот их отрочество и юность прошли при ебн. Но они учились еще в тех же школах, по тем же учебникам. И родители их +- были из поколения моих родителей. А выросли они совсем другими.
Мои дети , родившихся после 2000, сильно ближе ко мне чем те, кто родился в 80х и дальше. Но и они другие. А эти пропагандоски про 'активный слой' .... не знаю. Время покажет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Apr 10 2025, 23:06) Люди на 10 лет меня младше родились еще в СССР. А вот их отрочество и юность прошли при ебн. Но они учились еще в тех же школах, по тем же учебникам. И родители их +- были из поколения моих родителей. А выросли они совсем другими. Мои дети , родившихся после 2000, сильно ближе ко мне чем те, кто родился в 80х и дальше. Но и они другие. А эти пропагандоски про 'активный слой' .... не знаю. Время покажет Для "активного слоя"...уже куются и произносятся новые обещания Путина. Меняется лишь цифра ноль в новых десятках лет...2020, 2030, 2040... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 10 2025, 23:05) Тоже так понял Влада. Боится раскулачивания. ![]() В знаменитой песенке кота базилио и лисы алисы говорится про дураков, жадин и хвастунов. К это 'великой троице' пороков надо еще добавить трусость и полный компот сварится. Труса можно напугать - и делай с ним что хошь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolitto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 427 Зарегистрирован: 8-December 24 Пользователь №: 2,410,520 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Apr 10 2025, 20:36) А на что и как жить будут утилизаторы? Сами работать изволят? ![]() «Пугая внешними врагами, Нас убивают изнутри. Но не меняется с годами Девиз царя — "Воруй и ври". А. С. Пушкин, 1830 год». Одни говорят, что это из неизданного, другие – что это фейк… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolitto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 427 Зарегистрирован: 8-December 24 Пользователь №: 2,410,520 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 10 2025, 22:09) Прикол в том, что ты делаешь из этого прикол. Русские - государствообразующая нация и вполне естественно, что их флаг - это флаг государства. ЗЫ Барсофф, молчать! (с) ![]() ![]() 1. А каким образом флаг голландской буржуазной революции имеет отношение к слову «русский»? ![]() 2. в самом названии Российская Федерация – нет признаков относящихся к самостоятельности государства (в Царской России жили русские, не было никаких россиян); Если страна обладает какой-либо государственностью в названии заложена форма управления, например - Италия и Итальянская республика – форма правления «республика»; США – слово States – означает «государства»; ОАЭ – Объединённые Арабские Эмираты – эмират (форма правления монархия); Российская Империя – форма правления – империя; ФРГ – Федеративная республика Германия, форма правления – республика; Российская Федерация, в слове федерация нет принадлежности к государственности, это может быть любая федерация, в т.ч., например, и, Федерация конного спорта…. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolitto |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Apr 10 2025, 22:37) можно поподробнее, кого вы называете гейволюционерами ? каких-то абстрактных оппозиционеров, конкретных людей или присутствующих тут, на данном форуме ? давайте, жгите, не стесняйтесь Следопыт, как обычно, перевернул всё с ног на голову, и гейволюционеры – это они сейчас у власти. И время от времени, их периодически расчехляют https://tsargrad.tv/news/goluboe-lobbi-v-ro...oblachat_669964 https://lenta.ru/news/2022/07/19/lobby/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,132 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 10 2025, 22:13) Не увиливай от ответа. Ты уверен, что даже выдающемуся хоккеисту известны лингвистические нюансы английского языка, что бы отличить "русский" и "россиянин". Или таки он использовал общеизвестную и более простую форму "russians" потому что не знает другой. Вот ведь какая загогулинга. ![]() россиянин это придумка исключительно внутрироссийская. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 18:31 | |
![]() |