![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelo @ Mar 16 2025, 20:59) Так же, как и во всём остальном мировом автомобилестроении - авто рассчитаны на 3-5 лет интенсивной эксплуатации, 6 лет гарантии от сквозной коррозии. Премиум категории это совсем другие машины, другие цены. Всё то же, что и в электронике, бытовой технике. Да, что там далеко ходить, сейчас носки практически одноразовые, трусы до трёх стирок часто не доживают. ![]() И эту сказку от "более 30 лет занимающихся авторемонтом" я слышу с 2000 года. И с него у меня всего.... 5 авто. Первые два бу по 2 года где-то, да, потом начинали сыратся, гнить и т.д а потом 3 машины далеко не премиум сегмента 3 года, 10 лет и сейчас 8 лет. Пробеги 70, 210, 185 .Покупал я их просто в магазине, новыми Или, премиум это у вас что? Все что дороже 10 000 бакинских рублей? ![]() Могу еще "баек" порассказывать. Про ломкие автоматы, особенно на внедоре. Про "ужасы" вариаторов. Это то что я сам прошел и понял - байки тех, кто возится с выжденым в 0 первым владельцем автохламом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,800 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 16 2025, 22:13) И эту сказку от "более 30 лет занимающихся авторемонтом" я слышу с 2000 года. И с него у меня всего.... 5 авто. Первые два бу по 2 года где-то, да, потом начинали сыратся, гнить и т.д а потом 3 машины далеко не премиум сегмента 3 года, 10 лет и сейчас 8 лет. Пробеги 70, 210, 185 .Покупал я их просто в магазине, новыми Или, премиум это у вас что? Все что дороже 10 000 бакинских рублей? ![]() Могу еще "баек" порассказывать. Про ломкие автоматы, особенно на внедоре. Про "ужасы" вариаторов. Это то что я сам прошел и понял - байки тех, кто возится с выжденым в 0 первым владельцем автохламом. Это считай гарантийный пробег, если на машине наезжать в год 50 +- тысяч , на сколько лет хватит этих движков и коробок? -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
И по поводу китайцев. Я тут уже не раз писал - сам люблю гайки крутить. У нас тут есть " гараж на час" - ремонтное место с подбемником и инструментом. Цена очень божеская, в общем, удобно. Вот я там шт 6 китайцев как минимум "снизу" посотрел, с хозяевами , которые тоже сами "гайки крутят " пообщался.
Там все сильно не так радужно. Вот там , реально, кое чего рассчитано на 3 года максимум - это очень хорошо видно по узлам - они просто "детские" в некотором смысле. В общем, почти 100% китайцев в текущем ценовом диапазоне до 2 лямов я бы брать очень сильно подумал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Mar 16 2025, 22:24) Это считай гарантийный пробег, если на машине наезжать в год 50 +- тысяч , на сколько лет хватит этих движков и коробок? Вы коммерческую эксплуатацию и разработанные для этого машины с обычными не путайте. У меня 20-22 в год - это считается много для обычной эксплуатации. В "коммерческой" и цены немного другие и акценты - там, например, того комфорта нет. Зато рассчитаны на пробеги 300-500 тыс км до "больших ремонтов" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,800 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 16 2025, 22:30) Вы коммерческую эксплуатацию и разработанные для этого машины с обычными не путайте. У меня 20-22 в год - это считается много для обычной эксплуатации. В "коммерческой" и цены немного другие и акценты - там, например, того комфорта нет. Зато рассчитаны на пробеги 300-500 тыс км до "больших ремонтов" Что за коммерчиские и обычные? -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Mar 16 2025, 22:34) Что за коммерчиские и обычные? Здрасьте, приехали. Гугл в помощь. Вот годная статья тынц Сообщение отредактировано gogench: Mar 16 2025, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,575 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Mar 16 2025, 22:34) Что за коммерчиские и обычные? Форд Транзит, Фиат дукато, Мерседес спринтер... -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 16 2025, 22:36) Здрасьте, приехали. Гугл в помощь. Погуглил, но мы вроде за обычные легковые авто разговариваем. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Mar 16 2025, 22:39) Погуглил, но мы вроде за обычные легковые авто разговариваем. Выше ссылку дал. А обычные легковые на 50 тыс в год не рассчитаны. Это коммерческие пробеги. Так что не надо кислое с квадратным сравнивать. Так катаетесь - берите что-то под это. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,575 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 16 2025, 22:25) И по поводу китайцев. Я тут уже не раз писал - сам люблю гайки крутить. У нас тут есть " гараж на час" - ремонтное место с подбемником и инструментом. Цена очень божеская, в общем, удобно. Вот я там шт 6 китайцев как минимум "снизу" посотрел, с хозяевами , которые тоже сами "гайки крутят " пообщался. Там все сильно не так радужно. Вот там , реально, кое чего рассчитано на 3 года максимум - это очень хорошо видно по узлам - они просто "детские" в некотором смысле. В общем, почти 100% китайцев в текущем ценовом диапазоне до 2 лямов я бы брать очень сильно подумал. Товарищ работает *инженером по Гарантии* этой куяты в Москве. Рассказывает незаурядные байки про *стиль производства * и отношение к клиентам! Я в акуе и никогда *такое * не куплю ! пс Машину они продали, а завести не могут! ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 16 2025, 22:41) Выше ссылку дал. А обычные легковые на 50 тыс в год не рассчитаны. Это коммерческие пробеги. Так что не надо кислое с квадратным сравнивать. Так катаетесь - берите что-то под это. Глянул ссылку. Походу мы о разном, второй ситроен по 50т тысяч в год доезжаю, чисто доехать до места. Рассчитаны ![]() Сообщение отредактировано sitr: Mar 16 2025, 22:50 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Mar 16 2025, 22:48) Глянул ссылку. Походу мы о разном, второй ситроен по 50т тысяч в год доезжаю, чисто доехать до места. Рассчитаны ![]() И чего, что там на таком пробеге родного или не капиталленого кроме кузова сильно уставшего и проводки с электроникой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 16 2025, 22:54) И чего, что там на таком пробеге родного или не капиталленого кроме кузова сильно уставшего и проводки с электроникой? В Ксантии двгатель до сих пор не капитален, даже голову не снимали, пробег за 700т. С5 капиталил на 460ти, масло начал кушать, для сэбэ через знакомых. Остальное всё легко меняется, если вовремя обслуживать и при обслуживании, как и в любой машине. Но не суть, вопрос, на что пересаживаться, что сможет ходить тысяч 500т ? Сообщение отредактировано sitr: Mar 16 2025, 23:03 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Mar 16 2025, 22:45) Товарищ работает *инженером по Гарантии* этой куяты в Москве. Рассказывает незаурядные байки про *стиль производства * и отношение к клиентам! Я в акуе и никогда *такое * не куплю ! пс Машину они продали, а завести не могут! ![]() Ну не так все плохо, но внешний вид большинства узлов подвески и трансмисси вызывает удивление и много вопросов. Либо там 'супер технологичные материалы и решения' либо они на 3-5 лет рассчитаны. А с учетом стоимости этих авто "на родине" относительно среднего дохода на этой родине - сомнения пропадают что перед тобой. Не 100%, конечно, но я видел 5-6 представителей разных марок - там одинаково. Машины , которые тут от 4 млн - уже вызывают сильно меньше вопросов. От 6 мл - никаких дурацких вопросов после беглых осмотров. В общем, никаких чудес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Mar 16 2025, 23:02) В Ксантии двгатель до сих пор не капитален, даже голову не снимали, пробег за 700т. С5 капиталил на 460ти, масло начал кушать, для сэбэ через знакомых. Остальное всё легко меняется, если вовремя обслуживать, как и в любой машине. Но не суть, вопрос, на что пересаживаться, что сможет ходить тысяч 500т ? Не знаю. Я на бензине езжу, там таких пробегов никогда не было. И мотор 300-400 максимум до первой растточки и трансмиссии на тот же срок до ремонта или уже полной капиталки. И то, это если очень повезет при аккуратном вождении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,144 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Mar 16 2025, 18:23) Сейчас главарем не овальный, а овец на бойню таки кто то затянул. Не надо вмешиваться человека напугали телевизором сильно. Не мешайте бояться и скучать по стране которой нет и не будет, нет более безсмысленного занятия чем по прошлому плакаться. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 16 2025, 23:05) Не знаю. Я на бензине езжу, там таких пробегов никогда не было. И мотор 300-400 максимум до первой растточки и трансмиссии на тот же срок до ремонта или уже полной капиталки. И то, это если очень повезет при аккуратном вождении. Тоже по молодости шугался дизелей, батя уговорил, больше на бензин не сяду, не выгодно . -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,964 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Утильсбор каждый год будет расти теперь,санкции едва ли скоро снимут,поэтому постепенно все докатают свои некроведра,ну кроме тех кому нравится неделю ремонтировать,неделю ездить и пересядут либо на Китай,либо на странные поделки автоваза,которые приблизятся к цене Китая.
-------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Mar 16 2025, 23:12) Тоже по молодости шугался дизелей, батя уговорил, больше на бензин не сяду, не выгодно . Имею паспорт Даймлер-Крайслер , никогда не возьму дизель или мотор с турбиной! ![]() Авторитетно? Могу подтвердить фото. -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Mar 16 2025, 23:17) Имею паспорт Даймлер-Крайслер , никогда не возьму дизель или мотор с турбиной! ![]() Авторитетно? Могу подтвердить фото. Что за паспорт? -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 05:01 | |
![]() |