![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,142 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
споры вторые сутки, кто победил ситр или лев?
![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,724 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лол @ Mar 9 2025, 22:58) По поводу меня ошибаетесь.Ну да,тупой новичек. Чтобы бак взорвался, нужно чтобы пары из горловины огнем разогрели жидкую массу,потом воспламенение.Обычно человек справляется в экстремальных условиях, если конечно не убежит с заправки. Не имею ни чего против вас. Интересу ради, а по какому компасу новичек с 10 сообщениями путь в избу нашел. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Mar 9 2025, 23:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efisk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 828 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сново не дома Пользователь №: 49,009 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лол @ Mar 9 2025, 22:49) В газовой трубе,баке и без кислорода в вакууме может произойти детонация,даже от сильного удара,при аварии например.Были аварии на месторождениях,когда трубу на полтора метра,наземную давлением поднимало как змею в небо.Пока трубы терпют,взрыва не будет.Как гидроудар. Нет гидроудара у газа, то что выталкивало как змею это внутреннее давление из недр,. Я так думаю🧐😉 -------------------- Как аукнется так и откликнется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,284 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Efisk @ Mar 9 2025, 23:05) Нет гидроудара у газа, то что выталкивало как змею это внутреннее давление из недр,. Я так думаю🧐😉 Так оно и есть... У нас было один раз, инженер "пролюбил" удельный вес противовесной жидкости... пипец был, когда колона стала лезть на верх и мотыляться как змея, сметая все, что попадалось... А-50 с установкой, ЦА-320, стоящие рядом... -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Mar 9 2025, 22:41) Если еще до вторжения ВСУ в Курскою область, участок по которому возможно прошли наши ребята был отрезан от основной трубы с обоих сторон, (чтобы выйти на другом конце) промыт, продут, очищен от газового конденсата поршнями (скребками) и оставаться естественно или искусственно вентилируемым То есть был подготовленным для безопасного нахождения в нем людей, то еще можно даже без изолирующих дыхательных аппаратов находится в такой трубе. Если этого не было, то длительное нахождение возможно только в изолирующих дыхательных аппаратах, время работы в которых может составлять 1–4 часа. А это значит с собой надо иметь довольно внушительный запас баллонов или постоянный подвоз их. Кстати, 1420мм это наружный диаметр, минусуйте две толщины стенки примерно 50мм., остается 1370мм. Благодарю за ваш интересный комментарий! Да, так и есть. Нужны баллоны с кислородом. А они были? QUOTE(Travnik @ Mar 9 2025, 22:41) У Вас сейчас полный бак? Просто проверьте... Зачем много времени кнопки нажимать? пара минут и Вы нам докажете все эксперементальным методом ![]() Вы дурака включаете или что? Ну подсветите в своей машке зажигалкой над горловиной! И увидите эффект! Только порошковыми огнетушителями запаситесь, пригодятся! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Efisk @ Mar 9 2025, 23:57) Скребки в основном пользуют для нефти и сопутствующих парафинов,глины,песка,итд По трубе такого диаметра,удобнее всего передвигаться на коленках или на тачке по живот из подшипников. При продувке (очистке) газопровода так же используются именно скребки, (поршни). По роду работы приходилось это делать, в том числе и на больших диаметрах. По передвижению вы правы, доводилось визуально обследовать внутренние сварные соединения труб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,567 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 9 2025, 22:22) Точно у каждой? У моих 2х последних фильтр на насосе . Поэтому я в обеих разбирал баки и насосы. В них ничего не плавает и никаких уголных счеток нет и в помине . А тем более - искр. ![]() Что , даже и насосы разбирали? Вынимали якорь? ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,284 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 9 2025, 23:16) Благодарю за ваш интересный комментарий! Да, так и есть. Нужны баллоны с кислородом. А они были? Вы дурака включаете или что? Ну подсветите в своей машке зажигалкой над горловиной! И увидите эффект! Только порошковыми огнетушителями запаситесь, пригодятся! ![]() Так это Вы тут сказки из интернета постите. А чего не подтвердите свои слова действием? Я то точно знаю, что "рванет" , а Вы всем сказки из интернета доказательством выставляете. А проверить свои утверждения?! Очко "жим-жим"? -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efisk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 828 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сново не дома Пользователь №: 49,009 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Mar 9 2025, 23:16) При продувке (очистке) газопровода так же используются именно скребки, (поршни). По роду работы приходилось это делать, в том числе и на больших диаметрах. По передвижению вы правы, доводилось визуально обследовать внутренние сварные соединения труб. Соглашусь с вами насчет скребкоа но с уточнением, так чистили старые трубы, когда не было в то время должной очистки и осушения газа, за время пользования скапливался так сказать маслянистый конденсат, сейчпс все стало технологичней, и нет нужды в очень дорогих скребках с кучей датчиков именно для газопроводов, все убирают на КСках и промежуточных компресорных станциях поддерживающих заданное давление в трубе Да дополню, поршень или скребок пользуют в основном для пуска,очистики от шлака,ржи, и рочей уйни во время продувки ПНР, в эксплуатации это не требуется.. Сообщение отредактировано Efisk: Mar 9 2025, 23:35 -------------------- Как аукнется так и откликнется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 10 2025, 00:16) Благодарю за ваш интересный комментарий! Да, так и есть. Нужны баллоны с кислородом. А они были? Да кто же её знает, в тырнете по этому поводу - молчок. Добавлю еще, чтоб чувствовать себя уверенно в дыхательном аппарате нужны знание работы в нем и тренировка. без этого ни как. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,686 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 9 2025, 22:23) А вы когда крышку бензобака открываете слышите шшшшшш? Я слышу. И понимаю, что там был вакуум, ну или некое безвоздущное пространство. То есть воздуха и кислорода там не было. А как вы думаете зачем эта самая "трещётка" при закрытии бака крышкой? Именно за тем, что никакой воздух, пыль и мухи не проникнут в бак. А значит бак герметичен. И только его пары через горловину могут гореть, но ничто другое! ![]() Это неисправность адсорбера , вакуума в баке быть не должно ,я впервый раз познакомился с этим на " калине" , как то заглянул под днище.. а там .. плоский бак прижатый к днищу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Efisk @ Mar 10 2025, 00:27) Соглашусь с вами насчет скребкоа но с уточнением, так чистили старые трубы, когда не было в то время должной очистки и осушения газа, за время пользования скапливался так сказать маслянистый конденсат, сейчпс все стало технологичней, и нет нужды в очень дорогих скребках с кучей датчиков именно для газопроводов, все убирают на КСках и промежуточных компресорных станциях поддерживающих заданное давление в трубе. Да, Вы правы все стало технологичней. Но я старой Советской закваски, как учили, как работал, так и говорю. Чувствую коллега. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,567 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
Прикол!
У меня возле собачьего вольера, всегда стоит ловушка-живоловка для крыс, которые приходят подобрать крошки. Сегодня собака зовет, типа крыса попалась. Беру ловушку и вытряхиваю крысу в 200л бочку . Крыса минуту думает, начинает бежать по кругу как мотоциклист в цирке и через секунду сидит вверху на кромке! ![]() Прыгает на землю и Лайка ее кончает. Крыса-акробат! Никогда о таком даже не слышал. ... ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efisk |
![]()
Создана
|
Всем хорошего вечера, я ушел спать, завтра на работу.
И не ругайтесь ребята между собой на ночь глядя, утро вечера мудренней! -------------------- Как аукнется так и откликнется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Mar 9 2025, 22:51) Сергей моя специальность мезанник. Бак не вентилируемый просто под завязку не заправишь. Не взрываются по тому кск в горловине стоит клапан. Когда раздаточный пистолет всавляешь в горловину бака пары не выходят наружу. Будете завправляться попробуйте приложить руку к гордовине вы не почуствуете как от туда выходит выдавливаемый давлением заливаемого топлива воздух. Поэтому и не взрываются. Поэтому и не взрывается, что пары бенза выходят и горят. А вовнутрь кислород не заходит и потому бак не взрывается.Химика. ![]() QUOTE(Лол @ Mar 9 2025, 22:58) По поводу меня ошибаетесь.Ну да,тупой новичек. Чтобы бак взорвался, нужно чтобы пары из горловины огнем разогрели жидкую массу,потом воспламенение.Обычно человек справляется в экстремальных условиях, если конечно не убежит с заправки. Мои видосы вы увидели, но Д.А. не выведешь из Д.А. ![]() QUOTE(Travnik @ Mar 9 2025, 23:25) Так это Вы тут сказки из интернета постите. А чего не подтвердите свои слова действием? Я то точно знаю, что "рванет" , а Вы всем сказки из интернета доказательством выставляете. А проверить свои утверждения?! Очко "жим-жим"? Это у вас очко жим-жим доказать, что пустой, полный или полупустой бак не рванёт при подсвечивании зажигалкой. А подсветите зажигой! Что? Слабо? И снимите свои действия на камеру! Застеснялись вдруг? А чего так? Вы же уверены, что бак не рванёт. А я вам могу ещё кучу видео привести, где бак не рванул при подсветке зажигалки! А лишь огнетушителями затушили огонь из горловины! Ну что, жду ваши видосы, где баки взрываются на заправках, от неправильной заправки! Покажите!:14: -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Mar 9 2025, 23:47) Поэтому и не взрывается, что пары бенза выходят и горят. А вовнутрь кислород не заходит и потому бак не взрывается.Химика. ![]() Мои видосы вы увидели, но Д.А. не выведешь из Д.А. ![]() это у вас оскр Это у вас очко жим-жим доказать, что пустой, полный или полупустой бак не рванёт при подсвечивании зажигалкой. А подсветите зажигой! Что? Слабо? И снимите свои действия на камеру! Застеснялись вдруг? А чего так? Вы же уверены, что бак не рванёт. А я вам могу ещё кучу видео привести, где бак не рванул при подсветке зажигалки! А лишь огнетушителями затушили огонь из горловины! Ну что, жду ваши видосы, где баки взрываются на заправках, от неправильной заправки! Покажите!:14: Пипец.... Вот это "тапки"... Вы сами себя читаете? Читайте дальше.. Интернет, и себя, любимого... -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Mar 9 2025, 23:52) Пипец.... Вот это "тапки"... Вы сами себя читаете? Читайте дальше.. Интернет, и себя, любимого... "Сам козел.... Видел козлов... Но такого - Даже представить не мог"(с) -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 9-March 25 Пользователь №: 2,411,241 Пол: мужской Номер карты: 2267 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 9 2025, 23:47) Поэтому и не взрывается, что пары бенза выходят и горят. А вовнутрь кислород не заходит и потому бак не взрывается.Химика. ![]() Мои видосы вы увидели, но Д.А. не выведешь из Д.А. ![]() Это у вас очко жим-жим доказать, что пустой, полный или полупустой бак не рванёт при подсвечивании зажигалкой. А подсветите зажигой! Что? Слабо? И снимите свои действия на камеру! Застеснялись вдруг? А чего так? Вы же уверены, что бак не рванёт. А я вам могу ещё кучу видео привести, где бак не рванул при подсветке зажигалки! А лишь огнетушителями затушили огонь из горловины! Ну что, жду ваши видосы, где баки взрываются на заправках, от неправильной заправки! Покажите!:14: Вот как раз пустой бак и рванет от зажигалки.А внутреннего, постоянного давления нет. Нутряным салом,вместо мазей,натирайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Mar 9 2025, 23:52) Пипец.... Вот это "тапки"... Вы сами себя читаете? Читайте дальше.. Интернет, и себя, любимого... Баки, баки покажите, взрывавывающиеся от подсветки зажигой, без своего любимого словоблудия! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лол @ Mar 9 2025, 23:58) Вот как раз пустой бак и рванет от зажигалки.А внутреннего, постоянного давления нет. Нутряным салом,вместо мазей,натирайтесь. Д.А. не устали туфту гнать и пустословить? ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:02 | |
![]() |