Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Колодром
post Mar 3 2025, 23:59
Создана #40641


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,190
Зарегистрирован: 19-October 15
Пользователь №: 2,340,148


Металлоискатель: XP Deus
Пол: мужской
Номер карты: 6762**********9343

Репутация: 110 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Mar 3 2025, 23:47)
Какой пиролиз? Опилки мокрые кладут или вообще живые палочки той же яблони. Да и топить до уровня возгарания закладки не надо
facepalm.gif
Напридумывают от полного не знания муры, а потом "преодолевают".

Даже и обсуждать не буду, тем более уговаривать отговаривать. Каждый сам себе злобный Буратино. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Mar 4 2025, 00:04
Создана #40642


Профи
Group Icon

Группа: Staff
Сообщений: 21,749
Зарегистрирован: 22-December 07
Из: империи зла
Пользователь №: 3,154
Trust Member

Пол: мужской

Репутация: 1911 кг
-----XXXXX


QUOTE(Колодром @ Mar 3 2025, 23:51)
Всё зависит от длины трубы smile.gif и температуре в топке. Подбирается опытным путём. Холодное копчение не люблю. Вот тут, на скорую руку, из того что было. Салака. 20-30 минут.

А есть разница между обычной коптильней и копчухой с трубой? Не стебусь, просто интересно.


--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 4 2025, 00:07
Создана #40643


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,303
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 832 кг
-----XXXXX


QUOTE(Колодром @ Mar 3 2025, 23:51)
Всё зависит от длины трубы smile.gif и температуре в топке. Подбирается опытным путём. Холодное копчение не люблю. Вот тут, на скорую руку, из того что было. Салака. 20-30 минут.

Ага...мы помню в молодости примерно таким образом,на рыбалке,когда жили там по неделе,коптили стерлядку.
В крутом берегу прокапывали глубокую яму сверху ,а внизу просто костёр из ольховых дров....и стерлядку,предварительно превращённую в балык, вешали в яму сверху на верёвочках.
..но это было лет сорок тому назад..и стерляди было полно и рыбнадзора мы не боялись...и рыбы всем хватало..
и ловили так..*сколько унесёшь*до пристани к Метеору и потом на автобусе до дому..
..я уж и вкус тот ,копчёной стерляди, забыл совсем.


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Mar 4 2025, 00:07
Создана #40644


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(Колодром @ Mar 3 2025, 23:59)
Даже и обсуждать не буду, тем более уговаривать отговаривать. Каждый сам себе злобный Буратино. smile.gif

Да я про тоже. Напишите - а я копчу на проточном дыму. Вот так делаю, вот так получается - жирнее, наваристее , гуще. Я б даже не дернулся.
Но, нет - пиролиз! Который начинается в древесине протекать при 500-600 градусах. facepalm.gif
Зачем пихать какое-то совершенно безграмотное и левое "научное обоснование"? К моменту как у вас пиролиз внизу начнется - у вас уже вся рыба сверху высохнет до костей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Mar 4 2025, 00:12
Создана #40645


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(GoWest @ Mar 4 2025, 00:04)
А есть разница между обычной коптильней и копчухой с трубой? Не стебусь, просто интересно.

Есть. В устройстве как миниму + скорости готовности продукта + вкус. Копчуха ближе к варианту, который используют в промышленности.
Для небольших обьемов + если с собой брать - ящик вне конкуренции. Проточники обычно стационарные делают и большие - улов с сетей завесить или хрюна четвертинку или аолбасы какой
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Mar 4 2025, 00:18
Создана #40646


Профи
Group Icon

Группа: Staff
Сообщений: 21,749
Зарегистрирован: 22-December 07
Из: империи зла
Пользователь №: 3,154
Trust Member

Пол: мужской

Репутация: 1911 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Mar 4 2025, 00:12)
Есть. В устройстве как миниму + скорости готовности продукта + вкус. Копчуха ближе к варианту, который используют в промышленности.
Для небольших обьемов + если с собой брать - ящик вне конкуренции. Проточники обычно стационарные делают и большие - улов с сетей завесить или хрюна четвертинку или аолбасы какой

Так что вкусней по рыбе с обычной коптильни или с проточников?


--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Mar 4 2025, 00:24
Создана #40647


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(GoWest @ Mar 4 2025, 00:18)
Так что вкусней по рыбе с обычной коптильни или с проточников?

Одинаково, имхо. Ящик можно перегреть и слегка или не слегка запороть результат . Проточник более стабилен - если он "настроен", на нем запороть сложнее.
Проточник - это труба в русской печи. Вешали ближе или дальше от топки и на уголь соломы влажной кидали. 1000 лет в обед способу.
А ящик типа современный улучшенный вариант для не больших обьемов
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Mar 4 2025, 00:32
Создана #40648


Профи
Group Icon

Группа: Staff
Сообщений: 21,749
Зарегистрирован: 22-December 07
Из: империи зла
Пользователь №: 3,154
Trust Member

Пол: мужской

Репутация: 1911 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Mar 4 2025, 00:24)
Одинаково, имхо.  Ящик можно  перегреть и слегка или не слегка запороть результат . Проточник более стабилен - если он "настроен", на нем запороть сложнее.
Проточник - это труба в русской печи. Вешали ближе или дальше от топки и  на уголь соломы влажной кидали. 1000 лет в обед способу.
А ящик типа современный улучшенный вариант  для не больших обьемов

Короче.," кто как хочет - так и д...ит"© cheesy.gif
Ну или по-цивильному "на вкус и цвет - товарищей нет"©
Аминь. smile.gif


--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Колодром
post Mar 4 2025, 00:54
Создана #40649


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,190
Зарегистрирован: 19-October 15
Пользователь №: 2,340,148


Металлоискатель: XP Deus
Пол: мужской
Номер карты: 6762**********9343

Репутация: 110 кг
-----XXXXX


QUOTE(GoWest @ Mar 4 2025, 00:18)
Так что вкусней по рыбе с обычной коптильни или с проточников?

Даже чисто визуально, с "ящика" рыбу видно сразу. В ящике рыба варится во влажном дыму, в смеси с рыбьим жиром. Влага и этот прогорклый жир никуда не уходят, клубится по кругу. Кожа на рыбе подгорает, лопается. Сопли всякие висят. О каком вкусе вы говорите, при такой технологии?

Правильно закопченная рыба выглядит вот так. И никак иначе. В данном случае треска.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Колодром
post Mar 4 2025, 00:57
Создана #40650


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,190
Зарегистрирован: 19-October 15
Пользователь №: 2,340,148


Металлоискатель: XP Deus
Пол: мужской
Номер карты: 6762**********9343

Репутация: 110 кг
-----XXXXX


А это сарганы.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Mar 4 2025, 01:23
Создана #40651


Профи
Group Icon

Группа: Staff
Сообщений: 21,749
Зарегистрирован: 22-December 07
Из: империи зла
Пользователь №: 3,154
Trust Member

Пол: мужской

Репутация: 1911 кг
-----XXXXX


QUOTE(Колодром @ Mar 4 2025, 00:54)
Даже чисто визуально, с "ящика" рыбу видно сразу. В ящике рыба варится во влажном дыму, в смеси с рыбьим жиром. Влага и этот прогорклый жир никуда не уходят, клубится по кругу. Кожа на рыбе подгорает, лопается. Сопли всякие висят. О каком вкусе вы говорите, при такой технологии?

Правильно закопченная рыба выглядит вот так. И никак иначе. В данном случае треска.

Да так же рыба и из обычной коптильни выглядит. Особенно, если не передержать. Надо пробовать, сравнивать, иметь вкус и различать разные оттенки вкуса...
Короче, фломастеры... и баста. Надоело. Ваш варик тоже имеет право на жизнь, безусловно. Мосх мой уже кипит. biggrin.gif


--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шурло
post Mar 4 2025, 01:54
Создана #40652


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,257
Зарегистрирован: 4-May 10
Из: СПб
Пользователь №: 17,789


Пол: мужской

Репутация: 462 кг
-----XXXXX


На злобу дня



Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Шиза косит наши ряды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BlackWaltz
post Mar 4 2025, 05:09
Создана #40653


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,031
Зарегистрирован: 18-May 11
Из: Сибири, Джокервиль
Пользователь №: 30,113


Пол: мужской

Репутация: 96 кг
-----XXXXX


QUOTE(Zelo @ Mar 3 2025, 23:07)
Дорастёт до начальника пресслужбы областного УМВД, легко!  smile.gif

=======
Мне сегодня прислали видео, уже во всех соцсетях есть, ржал аки конь, андалузский. Набрать в поисковике: видео кратко об обстановке в латвии после отключения от электросетей  cheesy.gif

Посмотрел , да этот чел уже почти русский , я хоть и не литовец , но речь его понял cheesy.gif . Я думаю экзамены сдаст без проблемм , чтобы получить гражданство .

И насчет цен на электричество .

В некоторых странах ЕС цены на электроэнергию упали ниже нуля из-за наращивания ее выработки на солнечных электростанциях, пишет Bloomberg.

По данным агентства, цены на электричество достигали отрицательных значений в Германии, Нидерландах и Бельгии. Так, на бирже Epex Spot цена за 1 МВт·ч составляла минус €17,73.

В Германии выработка солнечной энергии достигла 39,9 ГВт, что стало самым высоким показателем с 21 сентября, отмечает Bloomberg. В Великобритании в субботу, 1 марта, выработка достигла 9 ГВт — максимум с 18 сентября. Во Франции в воскресенье, 2 марта, — рекордного уровня в 15,6 ГВт.

«Отрицательные цены становятся все более частым явлением по всей Европе, поскольку возобновляемые источники энергии наводняют рынок, а предложение превышает спрос. Хотя это хорошо для некоторых потребителей, в основном в Северной Европе, это вызывает беспокойство у тех, кто инвестировал в солнечную и ветровую энергетику, поскольку низкие цены подрывают доходность», — говорится в публикации агентства.
https://www.rbc.ru/economics/03/03/2025/67c...om=from_main_10
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VITEKKU
post Mar 4 2025, 08:04
Создана #40654


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,556
Зарегистрирован: 2-March 11
Из: RUS 56
Пользователь №: 27,137


Пол: мужской

Репутация: 339 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 23:31)
...а копчёный сом ещё вкуснее! biggrin.gif
Сосед у меня сомятник знатный в селе..вернее двое их на нашей улице..
В позапрошлом году одного на 45 кг вытащил.
Вот тоже думаю на сомов переключиться летом..рыба так рыба..а котлеты какие!

Зимой сейчас щуку ловлю на жерлицы...котлет полная морозилка и икра на бутеры...жена кричит -больше не вози.. cheesy.gif ...а была бы вот коптилка..


Уже неск. лет почти все лето живем на базе отдыха, арендуем домик. Любим коптить сомиков не больших и особенно крупного окуня.
Крупный свежий окунь-это нечто! Крупный-редкость, приходиться покупать.
Но многое зависит не только от породы рыбы, но и от места обитания -т.е. ее кормовой базы. Наша Уральская рыба-в этом вне конкуренции ( не в обиду рыбакам других регионов) особенно с Ириклинского ВДРХ.
Даже цена в магазинах на местную рыбу , в разы выше чем на привозную- например -Астраханский лещ.
В этом году до поздней осени жерех хорошо ловился, т.к. -был хороший сброс с ВДХР и все лето и осень не было травы, был высокий уровень.
Много его приготовили и съели прошлым летом, прям свежего с речки. Вкусный-но , был бы окунь- выбор был бы за ним.
Коптилки-2 шт. одна самодельная из чугунной посудины-сам сделал. Вторая заводская-жестянка соседская , она всегда на базе, ее даже не убираем. Крупняк-туда не положить.
Жерех -как на фото , на 2 части приходиться резать.
Выполняет функцию в походных условиях-и достаточно. Внешний рабочий вид-не смущает, стоит не дорого. Делаю в основном на ольхе.

user posted image


--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Слободской
post Mar 4 2025, 08:10
Создана #40655


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,988
Зарегистрирован: 26-November 17
Пользователь №: 2,370,110


Пол: мужской

Репутация: 143 кг
-----XXXXX


QUOTE(BlackWaltz @ Mar 4 2025, 05:09)
Посмотрел , да этот чел уже почти русский , я хоть и не литовец , но речь его понял  cheesy.gif  . Я думаю экзамены сдаст без проблемм , чтобы получить гражданство .

И насчет цен на электричество .

В некоторых странах ЕС цены на электроэнергию упали ниже нуля из-за наращивания ее выработки на солнечных электростанциях, пишет Bloomberg.

По данным агентства, цены на электричество достигали отрицательных значений в Германии, Нидерландах и Бельгии. Так, на бирже Epex Spot цена за 1 МВт·ч составляла минус €17,73.

В Германии выработка солнечной энергии достигла 39,9 ГВт, что стало самым высоким показателем с 21 сентября, отмечает Bloomberg. В Великобритании в субботу, 1 марта, выработка достигла 9 ГВт — максимум с 18 сентября. Во Франции в воскресенье, 2 марта, — рекордного уровня в 15,6 ГВт.

«Отрицательные цены становятся все более частым явлением по всей Европе, поскольку возобновляемые источники энергии наводняют рынок, а предложение превышает спрос. Хотя это хорошо для некоторых потребителей, в основном в Северной Европе, это вызывает беспокойство у тех, кто инвестировал в солнечную и ветровую энергетику, поскольку низкие цены подрывают доходность», — говорится в публикации агентства.
https://www.rbc.ru/economics/03/03/2025/67c...om=from_main_10

Это как,потребителям ещё доплачивают за использование электроэнергии? 15.gif


--------------------
В прошлой жизни Мао.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Колодром
post Mar 4 2025, 08:29
Создана #40656


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,190
Зарегистрирован: 19-October 15
Пользователь №: 2,340,148


Металлоискатель: XP Deus
Пол: мужской
Номер карты: 6762**********9343

Репутация: 110 кг
-----XXXXX


QUOTE(VITEKKU @ Mar 4 2025, 08:04)
многое зависит не только от породы рыбы, но и от места обитания -т.е. ее кормовой базы. Наша  Уральская рыба-в этом вне конкуренции

А что там особенного в этой самой кормовой базе?
Фото готового продукта есть?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VITEKKU
post Mar 4 2025, 08:48
Создана #40657


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,556
Зарегистрирован: 2-March 11
Из: RUS 56
Пользователь №: 27,137


Пол: мужской

Репутация: 339 кг
-----XXXXX


QUOTE(Колодром @ Mar 4 2025, 09:29)
А что там особенного в этой самой кормовой базе?
Фото готового продукта есть?

Особенность - это совокупность животных и растительных организмов в водоеме
Образно говоря. Кормить одной травой (какой травой) или мясом .
Рачки, дафнии, циклопы и что там еще....
Поэтому не собираюсь с вами спорить. Всю инф. можно найти в инете.

Телефон обновил до заводских, почти все фото слетели.


--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Чёрный скат
post Mar 4 2025, 08:58
Создана #40658


Профи
******

Группа: Пляжники
Сообщений: 7,526
Зарегистрирован: 22-November 19
Пользователь №: 2,385,359


Пол: мужской
Номер карты: 72..............48

Репутация: 197 кг
-----XXXXX


QUOTE(Слободской @ Mar 4 2025, 08:10)
Это как,потребителям ещё доплачивают за использование электроэнергии? 15.gif

Это когда спрос меньше предложений. Потребитель как платил так и платит.

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Mar 4 2025, 08:59
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VITEKKU
post Mar 4 2025, 08:58
Создана #40659


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,556
Зарегистрирован: 2-March 11
Из: RUS 56
Пользователь №: 27,137


Пол: мужской

Репутация: 339 кг
-----XXXXX


Астраханский лещ-250 р.
Ириклинский лещ-600 р.
Вот и вся особенность.


--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Слободской
post Mar 4 2025, 09:03
Создана #40660


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,988
Зарегистрирован: 26-November 17
Пользователь №: 2,370,110


Пол: мужской

Репутация: 143 кг
-----XXXXX


QUOTE(Чёрный скат @ Mar 4 2025, 08:58)
Это когда спрос меньше предложений. Потребитель как платил так и платит.

Ну где тогда повод для радости?


--------------------
В прошлой жизни Мао.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
11 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th August 2025 - 18:56
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru