![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
#40641
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 3 2025, 23:47) Какой пиролиз? Опилки мокрые кладут или вообще живые палочки той же яблони. Да и топить до уровня возгарания закладки не надо ![]() Напридумывают от полного не знания муры, а потом "преодолевают". Даже и обсуждать не буду, тем более уговаривать отговаривать. Каждый сам себе злобный Буратино. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
#40642
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Mar 3 2025, 23:51) Всё зависит от длины трубы ![]() А есть разница между обычной коптильней и копчухой с трубой? Не стебусь, просто интересно. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
#40643
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,303 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Mar 3 2025, 23:51) Всё зависит от длины трубы ![]() Ага...мы помню в молодости примерно таким образом,на рыбалке,когда жили там по неделе,коптили стерлядку. В крутом берегу прокапывали глубокую яму сверху ,а внизу просто костёр из ольховых дров....и стерлядку,предварительно превращённую в балык, вешали в яму сверху на верёвочках. ..но это было лет сорок тому назад..и стерляди было полно и рыбнадзора мы не боялись...и рыбы всем хватало.. и ловили так..*сколько унесёшь*до пристани к Метеору и потом на автобусе до дому.. ..я уж и вкус тот ,копчёной стерляди, забыл совсем. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#40644
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Mar 3 2025, 23:59) Даже и обсуждать не буду, тем более уговаривать отговаривать. Каждый сам себе злобный Буратино. ![]() Да я про тоже. Напишите - а я копчу на проточном дыму. Вот так делаю, вот так получается - жирнее, наваристее , гуще. Я б даже не дернулся. Но, нет - пиролиз! Который начинается в древесине протекать при 500-600 градусах. ![]() Зачем пихать какое-то совершенно безграмотное и левое "научное обоснование"? К моменту как у вас пиролиз внизу начнется - у вас уже вся рыба сверху высохнет до костей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#40645
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 4 2025, 00:04) А есть разница между обычной коптильней и копчухой с трубой? Не стебусь, просто интересно. Есть. В устройстве как миниму + скорости готовности продукта + вкус. Копчуха ближе к варианту, который используют в промышленности. Для небольших обьемов + если с собой брать - ящик вне конкуренции. Проточники обычно стационарные делают и большие - улов с сетей завесить или хрюна четвертинку или аолбасы какой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
#40646
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 4 2025, 00:12) Есть. В устройстве как миниму + скорости готовности продукта + вкус. Копчуха ближе к варианту, который используют в промышленности. Для небольших обьемов + если с собой брать - ящик вне конкуренции. Проточники обычно стационарные делают и большие - улов с сетей завесить или хрюна четвертинку или аолбасы какой Так что вкусней по рыбе с обычной коптильни или с проточников? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#40647
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 4 2025, 00:18) Так что вкусней по рыбе с обычной коптильни или с проточников? Одинаково, имхо. Ящик можно перегреть и слегка или не слегка запороть результат . Проточник более стабилен - если он "настроен", на нем запороть сложнее. Проточник - это труба в русской печи. Вешали ближе или дальше от топки и на уголь соломы влажной кидали. 1000 лет в обед способу. А ящик типа современный улучшенный вариант для не больших обьемов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
#40648
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 4 2025, 00:24) Одинаково, имхо. Ящик можно перегреть и слегка или не слегка запороть результат . Проточник более стабилен - если он "настроен", на нем запороть сложнее. Проточник - это труба в русской печи. Вешали ближе или дальше от топки и на уголь соломы влажной кидали. 1000 лет в обед способу. А ящик типа современный улучшенный вариант для не больших обьемов Короче.," кто как хочет - так и д...ит"© ![]() Ну или по-цивильному "на вкус и цвет - товарищей нет"© Аминь. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
#40649
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 4 2025, 00:18) Так что вкусней по рыбе с обычной коптильни или с проточников? Даже чисто визуально, с "ящика" рыбу видно сразу. В ящике рыба варится во влажном дыму, в смеси с рыбьим жиром. Влага и этот прогорклый жир никуда не уходят, клубится по кругу. Кожа на рыбе подгорает, лопается. Сопли всякие висят. О каком вкусе вы говорите, при такой технологии? Правильно закопченная рыба выглядит вот так. И никак иначе. В данном случае треска. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
#40650
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
#40651
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Mar 4 2025, 00:54) Даже чисто визуально, с "ящика" рыбу видно сразу. В ящике рыба варится во влажном дыму, в смеси с рыбьим жиром. Влага и этот прогорклый жир никуда не уходят, клубится по кругу. Кожа на рыбе подгорает, лопается. Сопли всякие висят. О каком вкусе вы говорите, при такой технологии? Правильно закопченная рыба выглядит вот так. И никак иначе. В данном случае треска. Да так же рыба и из обычной коптильни выглядит. Особенно, если не передержать. Надо пробовать, сравнивать, иметь вкус и различать разные оттенки вкуса... Короче, фломастеры... и баста. Надоело. Ваш варик тоже имеет право на жизнь, безусловно. Мосх мой уже кипит. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шурло |
![]()
Создана
#40652
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,257 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: СПб Пользователь №: 17,789 Пол: мужской Репутация: 462 кг ![]() ![]() |
-------------------- Шиза косит наши ряды
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
#40653
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,031 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelo @ Mar 3 2025, 23:07) Дорастёт до начальника пресслужбы областного УМВД, легко! ![]() ======= Мне сегодня прислали видео, уже во всех соцсетях есть, ржал аки конь, андалузский. Набрать в поисковике: видео кратко об обстановке в латвии после отключения от электросетей ![]() Посмотрел , да этот чел уже почти русский , я хоть и не литовец , но речь его понял ![]() И насчет цен на электричество . В некоторых странах ЕС цены на электроэнергию упали ниже нуля из-за наращивания ее выработки на солнечных электростанциях, пишет Bloomberg. По данным агентства, цены на электричество достигали отрицательных значений в Германии, Нидерландах и Бельгии. Так, на бирже Epex Spot цена за 1 МВт·ч составляла минус €17,73. В Германии выработка солнечной энергии достигла 39,9 ГВт, что стало самым высоким показателем с 21 сентября, отмечает Bloomberg. В Великобритании в субботу, 1 марта, выработка достигла 9 ГВт — максимум с 18 сентября. Во Франции в воскресенье, 2 марта, — рекордного уровня в 15,6 ГВт. «Отрицательные цены становятся все более частым явлением по всей Европе, поскольку возобновляемые источники энергии наводняют рынок, а предложение превышает спрос. Хотя это хорошо для некоторых потребителей, в основном в Северной Европе, это вызывает беспокойство у тех, кто инвестировал в солнечную и ветровую энергетику, поскольку низкие цены подрывают доходность», — говорится в публикации агентства. https://www.rbc.ru/economics/03/03/2025/67c...om=from_main_10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
#40654
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,556 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 339 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 23:31) ...а копчёный сом ещё вкуснее! ![]() Сосед у меня сомятник знатный в селе..вернее двое их на нашей улице.. В позапрошлом году одного на 45 кг вытащил. Вот тоже думаю на сомов переключиться летом..рыба так рыба..а котлеты какие! Зимой сейчас щуку ловлю на жерлицы...котлет полная морозилка и икра на бутеры...жена кричит -больше не вози.. ![]() Уже неск. лет почти все лето живем на базе отдыха, арендуем домик. Любим коптить сомиков не больших и особенно крупного окуня. Крупный свежий окунь-это нечто! Крупный-редкость, приходиться покупать. Но многое зависит не только от породы рыбы, но и от места обитания -т.е. ее кормовой базы. Наша Уральская рыба-в этом вне конкуренции ( не в обиду рыбакам других регионов) особенно с Ириклинского ВДРХ. Даже цена в магазинах на местную рыбу , в разы выше чем на привозную- например -Астраханский лещ. В этом году до поздней осени жерех хорошо ловился, т.к. -был хороший сброс с ВДХР и все лето и осень не было травы, был высокий уровень. Много его приготовили и съели прошлым летом, прям свежего с речки. Вкусный-но , был бы окунь- выбор был бы за ним. Коптилки-2 шт. одна самодельная из чугунной посудины-сам сделал. Вторая заводская-жестянка соседская , она всегда на базе, ее даже не убираем. Крупняк-туда не положить. Жерех -как на фото , на 2 части приходиться резать. Выполняет функцию в походных условиях-и достаточно. Внешний рабочий вид-не смущает, стоит не дорого. Делаю в основном на ольхе. ![]() -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
#40655
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Mar 4 2025, 05:09) Посмотрел , да этот чел уже почти русский , я хоть и не литовец , но речь его понял ![]() И насчет цен на электричество . В некоторых странах ЕС цены на электроэнергию упали ниже нуля из-за наращивания ее выработки на солнечных электростанциях, пишет Bloomberg. По данным агентства, цены на электричество достигали отрицательных значений в Германии, Нидерландах и Бельгии. Так, на бирже Epex Spot цена за 1 МВт·ч составляла минус €17,73. В Германии выработка солнечной энергии достигла 39,9 ГВт, что стало самым высоким показателем с 21 сентября, отмечает Bloomberg. В Великобритании в субботу, 1 марта, выработка достигла 9 ГВт — максимум с 18 сентября. Во Франции в воскресенье, 2 марта, — рекордного уровня в 15,6 ГВт. «Отрицательные цены становятся все более частым явлением по всей Европе, поскольку возобновляемые источники энергии наводняют рынок, а предложение превышает спрос. Хотя это хорошо для некоторых потребителей, в основном в Северной Европе, это вызывает беспокойство у тех, кто инвестировал в солнечную и ветровую энергетику, поскольку низкие цены подрывают доходность», — говорится в публикации агентства. https://www.rbc.ru/economics/03/03/2025/67c...om=from_main_10 Это как,потребителям ещё доплачивают за использование электроэнергии? ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
#40656
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VITEKKU @ Mar 4 2025, 08:04) многое зависит не только от породы рыбы, но и от места обитания -т.е. ее кормовой базы. Наша Уральская рыба-в этом вне конкуренции А что там особенного в этой самой кормовой базе? Фото готового продукта есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
#40657
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,556 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 339 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Mar 4 2025, 09:29) А что там особенного в этой самой кормовой базе? Фото готового продукта есть? Особенность - это совокупность животных и растительных организмов в водоеме Образно говоря. Кормить одной травой (какой травой) или мясом . Рачки, дафнии, циклопы и что там еще.... Поэтому не собираюсь с вами спорить. Всю инф. можно найти в инете. Телефон обновил до заводских, почти все фото слетели. -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
#40658
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,526 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Mar 4 2025, 08:10) Это как,потребителям ещё доплачивают за использование электроэнергии? ![]() Это когда спрос меньше предложений. Потребитель как платил так и платит. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Mar 4 2025, 08:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
#40659
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,556 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 339 кг ![]() ![]() |
Астраханский лещ-250 р.
Ириклинский лещ-600 р. Вот и вся особенность. -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
#40660
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Mar 4 2025, 08:58) Это когда спрос меньше предложений. Потребитель как платил так и платит. Ну где тогда повод для радости? -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 18:56 | |
![]() |