![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Mar 3 2025, 22:47) А я сома только на 1.5 кг видел ![]() Холодно у вас. В НН я на оке сам ловил на 16 кг. С кем ловил - сказал что не крупный. И судака там же взял на 5кг на спининг. Первый трофейный мой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,146 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 22:01) Вот душит меня жаба...а придётся покупать летом коптилку из нержавейки. Взять мне нержу негде..а надо позарез коптилку. Какая модель коптилки имеется ввиду? "Душегубка"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,400 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Mar 3 2025, 22:30) Вы просто не видели ладожского глубинного леща. Там ребра с карандаш. Ни какой желудок не справится. Летом покажу эту копченную сволочь ![]() Да знаем мы эту тему с лещёвыми ребрами... ![]() ![]() QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 22:31) ...а копчёный сом ещё вкуснее! ![]() Сосед у меня сомятник знатный в селе..вернее двое их на нашей улице.. В позапрошлом году одного на 45 кг вытащил. Вот тоже думаю на сомов переключиться летом..рыба так рыба..а котлеты какие! О, да! Копчёный сом - вне конкуренции! Никакой лещ рядом не стоял! Подтверждаю! ![]() QUOTE Зимой сейчас щуку ловлю на жерлицы...котлет полная морозилка и икра на бутеры...жена кричит -больше не вози.. ![]() Завидую самой чёрной, до что там чёрной - самой что ни на есть - чернющщщщей завистью! Котлетки и икра из зубастой - офигенные деликатесы! ![]() Копчёная щука, по моему мнению, так себе, просто рыба.... не впечатлился. Тот же лещ, сазан или сом - сто очков впрерёд дадут щуке в коптилке. ИМХО. QUOTE(gogench @ Mar 3 2025, 22:44) У нас уклейка пошла со льда. Друг в прошлые выходные 130 шт дернул. Сушить, вялить! Без вариантов! Вкуснотищщщща! Самая жирная наша пресноводная рыбка. С пивом! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,296 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Mar 3 2025, 22:57) Какая модель коптилки имеется ввиду? "Душегубка"? Я в них не особо разбираюсь? Наверное да..*душегубка*....я так понимаю это ящик глухой ,внутри решётка или две и на крышку,в боковые канавки наливается вода?..то есть это горячее копчение на деревянных опилках. А так послушал бы совет от понимающих в этом деле...может что-то лучшее есть? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,296 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 3 2025, 23:05) Да знаем мы эту тему с лещёвыми ребрами... ![]() ![]() О, да! Копчёный сом - вне конкуренции! Никакой лещ рядом не стоял! Подтверждаю! ![]() Завидую самой чёрной, до что там чёрной - самой что ни на есть - чернющщщщей завистью! Котлетки и икра из зубастой - офигенные деликатесы! ![]() Копчёная щука, по моему мнению, так себе, просто рыба.... не впечатлился. Тот же лещ, сазан или сом - сто очков впрерёд дадут щуке в коптилке. ИМХО. Сушить, вялить! Без вариантов! Вкуснотищщщща! Самая жирная наша пресноводная рыбка. С пивом! ![]() Серёг,я на жерлицы редко за свою жизнь ловил(не нравилось как-то сиднем сидеть и мёрзнуть)....а сейчас перешёл почти полностью на жерлицы зимой....ну и плотву,на безмотылку сидя рядышком полавливаю. Места тут,на новом месте разведываю сейчас... Просторы огромные у нас тут! Да ты был вроде в наших краях...это где ваш с Землеройком и Петровичем,*лепший друг*...в кавычках.. ![]() Место-нижегородская рыболовная мекка....сцуко!..аж летом в выходные машину на берегу негде поставить.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 23:07) Я в них не особо разбираюсь? Наверное да..*душегубка*....я так понимаю это ящик глухой ,внутри решётка или две и на крышку,в боковые канавки наливается вода?..то есть это горячее копчение на деревянных опилках. А так послушал бы совет от понимающих в этом деле...может что-то лучшее есть? Для горячего - она и есть единственная и лучшая. Из нержи она просто дорогая. Ну и вечная, практически. Если из тонкой нержи - сильно не греть, поведет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,740 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 23:07) Я в них не особо разбираюсь? Наверное да..*душегубка*....я так понимаю это ящик глухой ,внутри решётка или две и на крышку,в боковые канавки наливается вода?..то есть это горячее копчение на деревянных опилках. А так послушал бы совет от понимающих в этом деле...может что-то лучшее есть? Я так на щепе ольховой копчу. Обдираю шкуру с древка. Нарезаю палешки в размер каптилки и топориком распускаю на щепу. Нормально получается. Со шкурой горчит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,740 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 3 2025, 23:17) Для горячего - она и есть единственная и лучшая. Из нержи она просто дорогая. Ну и вечная, практически. Если из тонкой нержи - сильно не греть, поведет. У нас на Ладоге полность сварную с печью и трубой из нержи спиндили три года назад. Закапывали в песок, что бы не таскать туда сюда. Какая то сволочь с мд на остров наведалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 3 2025, 23:17) Для горячего - она и есть единственная и лучшая. Из нержи она просто дорогая. Ну и вечная, практически. Если из тонкой нержи - сильно не греть, поведет. Понял... Ну покупать всё равно буду из нержавейки.. так то я и сам бы сварил из чёрного металла...но вспоминаю ,в прошлой деревне у соседа была такая из чёрного металла...вечно вся ржавая и залитая жиром,как консевная банка с помойки....и мне такую не хочется. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,400 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 23:14) Серёг,я на жерлицы редко за свою жизнь ловил(не нравилось как-то сиднем сидеть и мёрзнуть)....а сейчас перешёл почти полностью на жерлицы зимой....ну и плотву,на безмотылку сидя рядышком полавливаю. Места тут,на новом месте разведываю сейчас... Просторы огромные у нас тут! Да ты был вроде в наших краях...это где ваш с Землеройком и Петровичем,*лепший друг*...в кавычках.. ![]() Место-нижегородская рыболовная мекка....сцуко!..аж летом в выходные машину на берегу негде поставить.. ![]() Не, Жень, не был я у вас, ты немного попутал. И даже про этого "лепшего друга" точно не понял. Там много кого знаю, но не понял про кого конкретно ты говоришь. ![]() Но то что ты пишешь - мне очень близко и знакомо! Я давно и плотно ловил на жерлицы щуку на разных водоёмах Подмосковья, знаю не по-наслышке всё об её икре, котлетах, жарёхе, копчухе и даже вяленой счуке, которая не айс. ![]() Ты всё правильно пишешь и действуешь. Жерлицы расставил и сиди себе лови живца или более крупную бель. Красота! ![]() ![]() Про Петровича лучше не упоминай. Есть сведения о нём. Не те, о которых все знают, совсем другие. Но пока помолчу, не время. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 23:25) Понял... Ну покупать всё равно буду из нержавейки.. так то я и сам бы сварил из чёрного металла...но вспоминаю ,в прошлой деревне у соседа была такая из чёрного металла...вечно вся ржавая и залитая жиром,как консевная банка с помойки....и мне такую не хочется. Пральна! У меня коптилка из нержи примерно в 2,5мм. Отлично служит уже лет 10 и сноса ей нет! Вообще беспроблемная! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 23:25) Понял... Ну покупать всё равно буду из нержавейки.. так то я и сам бы сварил из чёрного металла...но вспоминаю ,в прошлой деревне у соседа была такая из чёрного металла...вечно вся ржавая и залитая жиром,как консевная банка с помойки....и мне такую не хочется. Глянул счас на авито . Вот цена как за грамм рыжего Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,146 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 23:07) может что-то лучшее есть? Все ящичные коптилки с крышкой, которые ставятся на огонь или угли-душегубки. В прямом и переносном смысле. Это пиролиз в чистом виде. А так пойдет самая примитивная, с проточным дымом. Какой нибудь ящик, в котором помещается рыба, или мясо, и труба металл, метра полтора, один конец которой входит в ящик(снизу), а с противоположного конца тлеют дрова или угли. Ящик сверху закрывается мешковиной, что бы дым уходил свободно. Более продвинутый вариант-дымогенератор с фильтром , откуда дым подается в непосредственно коптильную камеру, тот же ящик, из металла или досок. Ну и самый бюджетный вариант-"сарайка" из досок, высотой метра полтора два. Внутри, внизу, в ямке ведро с углями тлеющими, прикрытое крышкой, что бы именно тлело, а вверху на вешалах-рыба мясо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Mar 3 2025, 23:34) Все ящичные коптилки с крышкой, которые ставятся на огонь или угли-душегубки. В прямом и переносном смысле. Это пиролиз в чистом виде. А так пойдет самая примитивная, с проточным дымом. Какой нибудь ящик, в котором помещается рыба, или мясо, и труба металл, метра полтора, один конец которой входит в ящик(снизу), а с противоположного конца тлеют дрова или угли. Ящик сверху закрывается мешковиной, что бы дым уходил свободно. Более продвинутый вариант-дымогенератор с фильтром , откуда дым подается в непосредственно коптильную камеру, тот же ящик, из металла или досок. Ну и самый бюджетный вариант-"сарайка" из досок, высотой метра полтора два. Внутри, внизу, в ямке ведро с углями тлеющими, прикрытое крышкой, что бы именно тлело, а вверху на вешалах-рыба мясо. Это, насколько я понял, холодное копчение. Оно приятней и вкуснее, это понятно. Но затратней и дольше. А речь о горячем копчении за 20-30 минут. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Mar 3 2025, 23:34) Все ящичные коптилки с крышкой, которые ставятся на огонь или угли-душегубки. В прямом и переносном смысле. Это пиролиз в чистом виде. А так пойдет самая примитивная, с проточным дымом. Какой нибудь ящик, в котором помещается рыба, или мясо, и труба металл, метра полтора, один конец которой входит в ящик(снизу), а с противоположного конца тлеют дрова или угли. Ящик сверху закрывается мешковиной, что бы дым уходил свободно. Более продвинутый вариант-дымогенератор с фильтром , откуда дым подается в непосредственно коптильную камеру, тот же ящик, из металла или досок. Ну и самый бюджетный вариант-"сарайка" из досок, высотой метра полтора два. Внутри, внизу, в ямке ведро с углями тлеющими, прикрытое крышкой, что бы именно тлело, а вверху на вешалах-рыба мясо. Какой пиролиз? Опилки мокрые кладут или вообще живые палочки той же яблони. Да и топить до уровня возгарания закладки не надо ![]() Напридумывают от полного не знания муры, а потом "преодолевают". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Mar 3 2025, 23:43) Это, насколько я понял, холодное копчение. Оно приятней и вкуснее, это понятно. Но затратней и дольше. А речь о горячем копчении за 20-30 минут. Это тоже горячее. Только зачем этот гиморой? Все правильно- в ящике быстро и тоже самое. Но, некоторые любят секс в гамаке стоя и долго рассказывать, что это самый правильный вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Mar 3 2025, 23:43) Это, насколько я понял, холодное копчение. Оно приятней и вкуснее, это понятно. Но затратней и дольше. А речь о горячем копчении за 20-30 минут. Всё зависит от длины трубы ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 3 2025, 23:49) Это тоже горячее. Только зачем этот гиморой? Все правильно- в ящике быстро и тоже самое. Но, некоторые любят секс в гамаке стоя и долго рассказывать, что это самый правильный вариант. Там речь была про "проточный дым", а это, по-моему и есть холодное копчение. ![]() Я коптил хлодным копчением, тем же "проточным дымом", там надо много суток ждать, пока мясо прокоптится. Правда, не рыбу (которая в разы быстрее готовится), а мясо косули коптили. Дикое мясо всегда долго готовится. Долго, нудно, зайописто, тучу яблоневых дров спалили, ночами просыпались и подкидывали дров, но это было нечто по вкусу и консистенции мяса... ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 03:46 | |
![]() |