Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

gogench
post Mar 3 2025, 22:57
Создана #40621


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(Чёрный скат @ Mar 3 2025, 22:47)
А я сома только на 1.5 кг видел smile.gif

Холодно у вас. В НН я на оке сам ловил на 16 кг. С кем ловил - сказал что не крупный. И судака там же взял на 5кг на спининг. Первый трофейный мой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Колодром
post Mar 3 2025, 22:57
Создана #40622


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,146
Зарегистрирован: 19-October 15
Пользователь №: 2,340,148


Металлоискатель: XP Deus
Пол: мужской
Номер карты: 6762**********9343

Репутация: 107 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 22:01)
Вот душит меня жаба...а придётся покупать летом коптилку из нержавейки.
Взять мне нержу негде..а надо позарез коптилку.


Какая модель коптилки имеется ввиду? "Душегубка"?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Mar 3 2025, 23:05
Создана #40623


Профи
Group Icon

Группа: Staff
Сообщений: 21,400
Зарегистрирован: 22-December 07
Из: империи зла
Пользователь №: 3,154
Trust Member

Пол: мужской

Репутация: 1905 кг
-----XXXXX


QUOTE(Чёрный скат @ Mar 3 2025, 22:30)
Вы просто не видели ладожского глубинного леща. Там ребра с карандаш. Ни какой желудок не справится. Летом покажу эту копченную сволочь  cheesy.gif

Да знаем мы эту тему с лещёвыми ребрами... smile.gif копчёные рёбра хорошего козла/козы - это тоже тот ещё квест с желудком. Не чета лещевым. Ничего, справляемся с помощью той же соды, всё хорошо, слава Господу. smile.gif

QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 22:31)
...а копчёный сом ещё вкуснее! biggrin.gif
Сосед у меня сомятник знатный в селе..вернее двое их на нашей улице..
В позапрошлом году одного на 45 кг вытащил.
Вот тоже думаю на сомов переключиться летом..рыба так рыба..а котлеты какие!

О, да! Копчёный сом - вне конкуренции! Никакой лещ рядом не стоял! Подтверждаю! pioneer.gif

QUOTE
Зимой сейчас щуку ловлю на жерлицы...котлет полная морозилка и икра на бутеры...жена кричит -больше не вози.. cheesy.gif ...а была бы вот коптилка..

Завидую самой чёрной, до что там чёрной - самой что ни на есть - чернющщщщей завистью! Котлетки и икра из зубастой - офигенные деликатесы! rolleyes.gif
Копчёная щука, по моему мнению, так себе, просто рыба.... не впечатлился. Тот же лещ, сазан или сом - сто очков впрерёд дадут щуке в коптилке. ИМХО.


QUOTE(gogench @ Mar 3 2025, 22:44)
У нас уклейка пошла со льда. Друг в прошлые выходные 130 шт дернул.

Сушить, вялить! Без вариантов! Вкуснотищщщща! Самая жирная наша пресноводная рыбка. С пивом! rolleyes.gif


--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 3 2025, 23:07
Создана #40624


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,296
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 830 кг
-----XXXXX


QUOTE(Колодром @ Mar 3 2025, 22:57)
Какая модель коптилки имеется ввиду? "Душегубка"?

Я в них не особо разбираюсь?
Наверное да..*душегубка*....я так понимаю это ящик глухой ,внутри решётка или две и на крышку,в боковые канавки наливается вода?..то есть это горячее копчение на деревянных опилках.
А так послушал бы совет от понимающих в этом деле...может что-то лучшее есть?


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 3 2025, 23:14
Создана #40625


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,296
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 830 кг
-----XXXXX


QUOTE(GoWest @ Mar 3 2025, 23:05)
Да знаем мы эту тему с лещёвыми ребрами... smile.gif  копчёные рёбра хорошего козла/козы - это тоже тот ещё квест с желудком. Не чета лещевым. Ничего, справляемся с помощью той же соды, всё хорошо, слава Господу. smile.gif
О, да! Копчёный сом - вне конкуренции! Никакой лещ рядом не стоял! Подтверждаю! pioneer.gif
Завидую самой чёрной, до что там чёрной - самой что ни на есть - чернющщщщей завистью! Котлетки и икра из зубастой - офигенные деликатесы! rolleyes.gif
Копчёная щука, по моему мнению, так себе, просто рыба.... не впечатлился. Тот же лещ, сазан или сом - сто очков впрерёд дадут щуке в коптилке. ИМХО.
Сушить, вялить! Без вариантов! Вкуснотищщщща! Самая жирная наша пресноводная рыбка. С пивом! rolleyes.gif

Серёг,я на жерлицы редко за свою жизнь ловил(не нравилось как-то сиднем сидеть и мёрзнуть)....а сейчас перешёл почти полностью на жерлицы зимой....ну и плотву,на безмотылку сидя рядышком полавливаю.
Места тут,на новом месте разведываю сейчас...
Просторы огромные у нас тут!
Да ты был вроде в наших краях...это где ваш с Землеройком и Петровичем,*лепший друг*...в кавычках.. cheesy.gif директором рыболовной базы был когда то.
Место-нижегородская рыболовная мекка....сцуко!..аж летом в выходные машину на берегу негде поставить.. biggrin.gif


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Mar 3 2025, 23:17
Создана #40626


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 23:07)
Я в них не особо разбираюсь?
Наверное да..*душегубка*....я так понимаю это ящик глухой ,внутри решётка или две и на крышку,в боковые канавки наливается вода?..то есть это горячее копчение на деревянных опилках.
А так послушал бы совет от понимающих в этом деле...может что-то лучшее есть?

Для горячего - она и есть единственная и лучшая. Из нержи она просто дорогая. Ну и вечная, практически. Если из тонкой нержи - сильно не греть, поведет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Чёрный скат
post Mar 3 2025, 23:17
Создана #40627


Профи
******

Группа: Пляжники
Сообщений: 6,740
Зарегистрирован: 22-November 19
Пользователь №: 2,385,359


Пол: мужской
Номер карты: 72..............48

Репутация: 194 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 23:07)
Я в них не особо разбираюсь?
Наверное да..*душегубка*....я так понимаю это ящик глухой ,внутри решётка или две и на крышку,в боковые канавки наливается вода?..то есть это горячее копчение на деревянных опилках.
А так послушал бы совет от понимающих в этом деле...может что-то лучшее есть?

Я так на щепе ольховой копчу. Обдираю шкуру с древка. Нарезаю палешки в размер каптилки и топориком распускаю на щепу. Нормально получается. Со шкурой горчит.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Чёрный скат
post Mar 3 2025, 23:21
Создана #40628


Профи
******

Группа: Пляжники
Сообщений: 6,740
Зарегистрирован: 22-November 19
Пользователь №: 2,385,359


Пол: мужской
Номер карты: 72..............48

Репутация: 194 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Mar 3 2025, 23:17)
Для горячего - она и есть единственная и лучшая. Из нержи она просто дорогая. Ну и вечная, практически.  Если из тонкой нержи - сильно не греть, поведет.

У нас на Ладоге полность сварную с печью и трубой из нержи спиндили три года назад. Закапывали в песок, что бы не таскать туда сюда. Какая то сволочь с мд на остров наведалась.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 3 2025, 23:25
Создана #40629


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,296
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 830 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Mar 3 2025, 23:17)
Для горячего - она и есть единственная и лучшая. Из нержи она просто дорогая. Ну и вечная, практически.  Если из тонкой нержи - сильно не греть, поведет.

Понял...
Ну покупать всё равно буду из нержавейки..
так то я и сам бы сварил из чёрного металла...но вспоминаю ,в прошлой деревне у соседа была такая из чёрного металла...вечно вся ржавая и залитая жиром,как консевная банка с помойки....и мне такую не хочется.


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Mar 3 2025, 23:28
Создана #40630


Профи
Group Icon

Группа: Staff
Сообщений: 21,400
Зарегистрирован: 22-December 07
Из: империи зла
Пользователь №: 3,154
Trust Member

Пол: мужской

Репутация: 1905 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 23:14)
Серёг,я на жерлицы редко за свою жизнь ловил(не нравилось как-то сиднем сидеть и мёрзнуть)....а сейчас перешёл почти полностью на жерлицы зимой....ну и плотву,на безмотылку сидя рядышком полавливаю.
Места тут,на новом месте разведываю сейчас...
Просторы огромные у нас тут!
Да ты был вроде в наших краях...это где ваш с Землеройком и Петровичем,*лепший друг*...в кавычках.. cheesy.gif директором рыболовной базы был когда то.
Место-нижегородская рыболовная мекка....сцуко!..аж летом в выходные машину на берегу негде поставить.. biggrin.gif

Не, Жень, не был я у вас, ты немного попутал. И даже про этого "лепшего друга" точно не понял. Там много кого знаю, но не понял про кого конкретно ты говоришь. smile.gif
Но то что ты пишешь - мне очень близко и знакомо! Я давно и плотно ловил на жерлицы щуку на разных водоёмах Подмосковья, знаю не по-наслышке всё об её икре, котлетах, жарёхе, копчухе и даже вяленой счуке, которая не айс. biggrin.gif
Ты всё правильно пишешь и действуешь. Жерлицы расставил и сиди себе лови живца или более крупную бель. Красота! smile.gif Правильная тактика. Проверенная временем. pioneer.gif
Про Петровича лучше не упоминай. Есть сведения о нём. Не те, о которых все знают, совсем другие. Но пока помолчу, не время.


--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Mar 3 2025, 23:32
Создана #40631


Профи
Group Icon

Группа: Staff
Сообщений: 21,400
Зарегистрирован: 22-December 07
Из: империи зла
Пользователь №: 3,154
Trust Member

Пол: мужской

Репутация: 1905 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 23:25)
Понял...
Ну покупать всё равно буду из нержавейки..
так то я и сам бы сварил из чёрного металла...но вспоминаю ,в прошлой деревне у соседа была такая из чёрного металла...вечно вся ржавая и залитая жиром,как консевная банка с помойки....и мне такую не хочется.

Пральна! У меня коптилка из нержи примерно в 2,5мм. Отлично служит уже лет 10 и сноса ей нет! Вообще беспроблемная!


--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Чёрный скат
post Mar 3 2025, 23:33
Создана #40632


Профи
******

Группа: Пляжники
Сообщений: 6,740
Зарегистрирован: 22-November 19
Пользователь №: 2,385,359


Пол: мужской
Номер карты: 72..............48

Репутация: 194 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 23:25)
Понял...
Ну покупать всё равно буду из нержавейки..
так то я и сам бы сварил из чёрного металла...но вспоминаю ,в прошлой деревне у соседа была такая из чёрного металла...вечно вся ржавая и залитая жиром,как консевная банка с помойки....и мне такую не хочется.

Глянул счас на авито . Вот цена как за грамм рыжего

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Колодром
post Mar 3 2025, 23:34
Создана #40633


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,146
Зарегистрирован: 19-October 15
Пользователь №: 2,340,148


Металлоискатель: XP Deus
Пол: мужской
Номер карты: 6762**********9343

Репутация: 107 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 23:07)
может что-то лучшее есть?

Все ящичные коптилки с крышкой, которые ставятся на огонь или угли-душегубки. В прямом и переносном смысле. Это пиролиз в чистом виде. А так пойдет самая примитивная, с проточным дымом. Какой нибудь ящик, в котором помещается рыба, или мясо, и труба металл, метра полтора, один конец которой входит в ящик(снизу), а с противоположного конца тлеют дрова или угли. Ящик сверху закрывается мешковиной, что бы дым уходил свободно. Более продвинутый вариант-дымогенератор с фильтром , откуда дым подается в непосредственно коптильную камеру, тот же ящик, из металла или досок. Ну и самый бюджетный вариант-"сарайка" из досок, высотой метра полтора два. Внутри, внизу, в ямке ведро с углями тлеющими, прикрытое крышкой, что бы именно тлело, а вверху на вешалах-рыба мясо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Mar 3 2025, 23:43
Создана #40634


Профи
Group Icon

Группа: Staff
Сообщений: 21,400
Зарегистрирован: 22-December 07
Из: империи зла
Пользователь №: 3,154
Trust Member

Пол: мужской

Репутация: 1905 кг
-----XXXXX


QUOTE(Колодром @ Mar 3 2025, 23:34)
Все ящичные коптилки с крышкой, которые ставятся на огонь или угли-душегубки. В прямом и переносном смысле. Это пиролиз в чистом виде. А так пойдет самая примитивная, с проточным дымом. Какой нибудь ящик, в котором помещается рыба, или мясо, и труба металл, метра полтора, один конец которой входит в ящик(снизу), а с противоположного конца тлеют дрова или угли. Ящик сверху закрывается мешковиной, что бы дым уходил свободно. Более продвинутый вариант-дымогенератор с фильтром , откуда дым подается в непосредственно коптильную камеру, тот же ящик, из металла или досок. Ну и самый бюджетный вариант-"сарайка" из досок, высотой метра полтора два. Внутри, внизу, в ямке ведро с углями тлеющими, прикрытое крышкой, что бы именно тлело, а вверху на вешалах-рыба мясо.

Это, насколько я понял, холодное копчение. Оно приятней и вкуснее, это понятно. Но затратней и дольше. А речь о горячем копчении за 20-30 минут.


--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Mar 3 2025, 23:47
Создана #40635


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(Колодром @ Mar 3 2025, 23:34)
Все ящичные коптилки с крышкой, которые ставятся на огонь или угли-душегубки. В прямом и переносном смысле. Это пиролиз в чистом виде. А так пойдет самая примитивная, с проточным дымом. Какой нибудь ящик, в котором помещается рыба, или мясо, и труба металл, метра полтора, один конец которой входит в ящик(снизу), а с противоположного конца тлеют дрова или угли. Ящик сверху закрывается мешковиной, что бы дым уходил свободно. Более продвинутый вариант-дымогенератор с фильтром , откуда дым подается в непосредственно коптильную камеру, тот же ящик, из металла или досок. Ну и самый бюджетный вариант-"сарайка" из досок, высотой метра полтора два. Внутри, внизу, в ямке ведро с углями тлеющими, прикрытое крышкой, что бы именно тлело, а вверху на вешалах-рыба мясо.

Какой пиролиз? Опилки мокрые кладут или вообще живые палочки той же яблони. Да и топить до уровня возгарания закладки не надо
facepalm.gif
Напридумывают от полного не знания муры, а потом "преодолевают".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Mar 3 2025, 23:49
Создана #40636


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(GoWest @ Mar 3 2025, 23:43)
Это, насколько я понял, холодное копчение. Оно приятней и вкуснее, это понятно. Но затратней и дольше.  А речь о горячем копчении за 20-30 минут.

Это тоже горячее. Только зачем этот гиморой? Все правильно- в ящике быстро и тоже самое. Но, некоторые любят секс в гамаке стоя и долго рассказывать, что это самый правильный вариант.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Колодром
post Mar 3 2025, 23:51
Создана #40637


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,146
Зарегистрирован: 19-October 15
Пользователь №: 2,340,148


Металлоискатель: XP Deus
Пол: мужской
Номер карты: 6762**********9343

Репутация: 107 кг
-----XXXXX


QUOTE(GoWest @ Mar 3 2025, 23:43)
Это, насколько я понял, холодное копчение. Оно приятней и вкуснее, это понятно. Но затратней и дольше.  А речь о горячем копчении за 20-30 минут.

Всё зависит от длины трубы smile.gif и температуре в топке. Подбирается опытным путём. Холодное копчение не люблю. Вот тут, на скорую руку, из того что было. Салака. 20-30 минут.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Колодром
post Mar 3 2025, 23:54
Создана #40638


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,146
Зарегистрирован: 19-October 15
Пользователь №: 2,340,148


Металлоискатель: XP Deus
Пол: мужской
Номер карты: 6762**********9343

Репутация: 107 кг
-----XXXXX


...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Колодром
post Mar 3 2025, 23:55
Создана #40639


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,146
Зарегистрирован: 19-October 15
Пользователь №: 2,340,148


Металлоискатель: XP Deus
Пол: мужской
Номер карты: 6762**********9343

Репутация: 107 кг
-----XXXXX


Фотки чижолые, грузятся плохо...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Mar 3 2025, 23:59
Создана #40640


Профи
Group Icon

Группа: Staff
Сообщений: 21,400
Зарегистрирован: 22-December 07
Из: империи зла
Пользователь №: 3,154
Trust Member

Пол: мужской

Репутация: 1905 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Mar 3 2025, 23:49)
Это тоже горячее. Только зачем этот гиморой? Все правильно- в ящике быстро и тоже самое. Но, некоторые любят секс в гамаке стоя и долго рассказывать, что это самый правильный вариант.

Там речь была про "проточный дым", а это, по-моему и есть холодное копчение. ddd.gif

Я коптил хлодным копчением, тем же "проточным дымом", там надо много суток ждать, пока мясо прокоптится. Правда, не рыбу (которая в разы быстрее готовится), а мясо косули коптили. Дикое мясо всегда долго готовится. Долго, нудно, зайописто, тучу яблоневых дров спалили, ночами просыпались и подкидывали дров, но это было нечто по вкусу и консистенции мяса... rolleyes.gif


--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 03:46
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru