![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,740 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 19:45) Ну так и что? У эстонского пенсионера, на наши деревянные 83.000 пенсия и киловатт 40 руб. У меня пенсия 17.000....и киловатт 6р.54 коп. ...считать лень..но помоему с меня больше дерут....и уже давно...а скоро обещают ещё прибавить..и значительно. ..а ещё газ прибавят и всё остальное... и ещё за теплицу,за баню,за туалет на фундаменте и душ уличный буду платить дармоедам. А ещё они там,в ГД, как и мошенники,которые всё новые и новые способы мошенничества придумывают,днями и ночами думают как нас ещё постричь...налоги,штрафы...и прочее,прочее... Я привел эти цифры не для того, что бы показать , что у гих там все плохо, а у нас хорошо. То, что мы имеем тут это мы и так видим, а эти цифры не посредственно от человека который там живет время от времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Mar 3 2025, 19:46) Получается, если не майнить и мегаваттами не жечь, то не так уж и страшно все выглядит. Моя дача, я живу там 5 дней в неделю, на выходные еще + жена и ребенок. Отопление постоянное от газового котла, 2 холодоса тоже постоянно. Из жрущего - свч, чайник. Стирки и глажки там нет. Где-то 150 кв в месяц. В общем, ну пусть 200 кв в месяц нормальный расход на пожилую супружескую пару в городе. 8 тыс ? При 2х пенсиях в 160? Паааабегут! Штаны роняя! На суммарную в 40 и электричество по 6! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,618 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelo @ Mar 3 2025, 19:24) Да я, собственно, о другом, эти люди запросто вернутся в "Империю", как только ветры подуют в обратную сторону. Сразу же вспомнят, что мы когда-то были одним народом. ![]() Если заниматься своей экономикой и сделать высокий, привлекательный уровень жизни, кто угодно к нам потянется. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Mar 3 2025, 20:19) Если заниматься своей экономикой и сделать высокий, привлекательный уровень жизни, кто угодно к нам потянется. Нет, это не наш метод! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,740 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Меня как то больше беспокоит как у нас, а за них пусть они сами за себя думают. Я из той таки категории которые любят смотреть в своё коротце. Соседское своим не станет.Сегодня удалось таки чутка поработать с мангальчиком.
Сообщение отредактировано Чёрный скат: Mar 3 2025, 20:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 899 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Mar 3 2025, 20:19) Если заниматься своей экономикой и сделать высокий, привлекательный уровень жизни, кто угодно к нам потянется. Заниматься экономикой: а) Очень скучно б) Как же тогда уважаемые люди харчеваться будут? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(sunseeker @ Mar 3 2025, 20:29) Заниматься экономикой: а) Очень скучно б) Как же тогда уважаемые люди харчеваться будут? ![]() У А. Райкина была такая сценка про дюфицит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 899 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 3 2025, 20:32) У А. Райкина была такая сценка про дюфицит. ![]() Да, на все времена, как говорится, тут она никогда не потеряет актуальности ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Mar 3 2025, 20:21) Меня как то больше беспокоит как у нас, а за них пусть они сами за себя думают. Я из той таки категории которые любят смотреть в своё коротце. Соседское своим не станет.Сегодня удалось таки чутка поработать с мангальчиком. Как идея бюджетного "ящика" в отсутсвии доступа к толстому листу. Каркас варится из уголка, а "обшивается " полосой 4 мм. Вместо дырок поддувалок нижний ряд на уголком понят на 4 мм. Колосник из квадрата 1 см. С колосником, правда, аккуратно надо. Сын как-то бахнул угля - мангал до бортового разогрело. Даже железный стол под ним повело. Все материалы в доступе где хош, металл 4мм и выглядит относительно оригинально - как ящик деревянный. Только швов много. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Mar 3 2025, 20:40) Как идея бюджетного "ящика" в отсутсвии доступа к толстому листу. Каркас варится из уголка, а "обшивается " полосой 4 мм. Вместо дырок поддувалок нижний ряд на уголком понят на 4 мм. Колосник из квадрата 1 см. С колосником, правда, аккуратно надо. Сын как-то бахнул угля - мангал до бортового разогрело. Даже железный стол под ним повело. Все материалы в доступе где хош, металл 4мм и выглядит относительно оригинально - как ящик деревянный. Только швов много. За 5-7 тыс можно готовую чашу найти 5мм. Там только бока приварены. То есть вечный . Мангал вообще не проблема. С печками чугунными с боковым дымоходом бяда. Скоро доделаю. Грунтовать и красить позже буду когда тепло наступит. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Mar 3 2025, 21:04 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,296 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 3 2025, 20:40) Как идея бюджетного "ящика" в отсутсвии доступа к толстому листу. Каркас варится из уголка, а "обшивается " полосой 4 мм. Вместо дырок поддувалок нижний ряд на уголком понят на 4 мм. Колосник из квадрата 1 см. С колосником, правда, аккуратно надо. Сын как-то бахнул угля - мангал до бортового разогрело. Даже железный стол под ним повело. Все материалы в доступе где хош, металл 4мм и выглядит относительно оригинально - как ящик деревянный. Только швов много. Я вообще забросил эту идею,по сварке мангала... На берегу,после отдыхающих в выходные рыбаков и прочих пляжников,остаётся полно одноразовых разборных мангалов. Мне одного такого одноразового,на всё весну-лето-осень хватает. собрал,воткнул в землю в огороде и стоит там до осени. Углём не пользуюсь...рублю старые доски от забора...топориком..в размер,быстро.. накидал,зажёг..и через полчаса шашлык готов. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 21:04) Я вообще забросил эту идею,по сварке мангала... На берегу,после отдыхающих в выходные рыбаков и прочих пляжников,остаётся полно одноразовых разборных мангалов. Мне одного такого одноразового,на всё весну-лето-осень хватает. собрал,воткнул в землю в огороде и стоит там до осени. Углём не пользуюсь...рублю старые доски от забора...топориком..в размер,быстро.. накидал,зажёг..и через полчаса шашлык готов. ![]() Не. Тут больше сам процес как на рыбалке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,297 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Mar 3 2025, 21:08) Не. Тут больше сам процес как на рыбалке ![]() Вот проблема.. Купите "пайольное железо", хз как это называется сейчас, выглядит как лист с х- образными насечками. Там сталь СХЛ, 3 или 4 мм толщиной. Можно металл в нем плавить)))), и не один десяток лет. Только "варить" его надо минимум 4 мм электродами, 3-ка и см не проварит. -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,296 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Mar 3 2025, 21:34) Вот проблема.. Купите "пайольное железо", хз как это называется сейчас, выглядит как лист с х- образными насечками. Там сталь СХЛ, 3 или 4 мм толщиной. Можно металл в нем плавить)))), и не один десяток лет. Только "варить" его надо минимум 4 мм электродами, 3-ка и см не проварит. У нас этот лист зовут *корабельная рифлёнка* Оно от 4мм толщиной...у меня ворота гаражные из него. И на металлобазах только этот лист режут в размер...то есть можно купить лишь необходимую часть от целого листа....все остальное листовое железо продают только от одного целого листа. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Mar 3 2025, 21:34) Вот проблема.. Купите "пайольное железо", хз как это называется сейчас, выглядит как лист с х- образными насечками. Там сталь СХЛ, 3 или 4 мм толщиной. Можно металл в нем плавить)))), и не один десяток лет. Только "варить" его надо минимум 4 мм электродами, 3-ка и см не проварит. Спасибо. Я в курсе за этот металл. Просто у меня сварочник его не потянет, а купи железо, потом кому то заплати за рабо у сварщика. Так проще готовое купить Тем более железо только листом продаётся Сообщение отредактировано Чёрный скат: Mar 3 2025, 21:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,297 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2025, 21:40) У нас этот лист зовут *корабельная рифлёнка* Оно от 4мм толщиной...у меня ворота гаражные из него. И на металлобазах только этот лист режут в размер...то есть можно купить лишь необходимую часть от целого листа....все остальное листовое железо продают только от одного целого листа. Во-во... Он самое... -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Mar 3 2025, 21:41) Спасибо. Я в курсе за этот металл. Просто у меня сварочник его не потянет, а купи железо, потом кому то заплати за рабо у сварщика. Так проще готовое купить Тем более железо только листом продаётся Потянет любой магазинный аппарат инверторный за 5 тыщ....тройкой. Мангал это же не ответственная несущая конструкция...вари тогда с двух сторон...кувалдой не разшибёшь. Можно ещё найти металлоприёмку...где обрезки продают. Я покупаю нужные кусочки металла на металлоприёмке,обычно это две цены лома чермета....то есть сейчас можно купить по 30р/кг. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,158 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Mar 3 2025, 20:19) Если заниматься своей экономикой и сделать высокий, привлекательный уровень жизни, кто угодно к нам потянется. вы либерал? что за мысли ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Mar 3 2025, 21:51) На фига самому себе проблемы строить. Вот такого плана можно за пятак взять. Готовый. И ручки удобные. На металло профиль перемычки и пусть себе в воздухе висит ..не....это не наш путь. мы на пятак лучше металла купим и электродов....дисков для болгарки пяток спалим...но сделаем сами... ![]() ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 10:10 | |
![]() |