Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Серега.К
post Feb 18 2025, 23:03
Создана #39561

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Zergulio

В истории мигрантов из Таджикистана Тахмины Самадовой и Рамазона Рахимова, получивших в Мытищах жилищный сертификат на 24 млн рублей, появились новые детали. Как оказалось, перебираться в Россию помогают программы USAID и IOM (Международная организация по миграции, структурное подразделение ООН).

USAID много лет тратило огромные суммы на способствование трудовой миграции граждан Таджикистана в Россию.

На сайте IOM есть информация о том, что агентство содействовало разработке миграционной стратегии Правительства Таджикистана с учётом трудовой миграции, участвовало в налаживании связей между таджикской диаспорой в России и властями республики и до сих пор активно поддерживает оставшиеся на родине семьи мигрантов.

USAID в республике активно использовало YouTube и соцсети для распространения роликов с материалами о миграции. Совместно с IOM создавались специальные летние лагеря для молодёжи, готовой поехать на заработки в Россию. Там их учили странным для трудовых мигрантов вещам: навыкам публичных выступлений и, по сути дела, основам построения гражданского общества. Фактически это программы «мягкой силы».

По данным таджикских миграционных ресурсов, в 2022 году число мужчин-мигрантов, выехавших из Таджикистана в Россию, увеличилось на 207%. Количество получивших российское гражданство, за последние семь лет увеличилось в 6,5 раза. Также в 2022 году более чем в два раза выросло число женщин-мигрантов — 121 162 человека. Это почти на 72 тысячи человек больше, чем годом ранее.

В 2023 году миграционный поток из Таджикистана снова стал расти. Только за шесть месяцев российские паспорта получили 87 тыс. человек. Для сравнения, за весь 2020 год гражданами России стали всего 63 тысячи выходцев из южной республики, в 2021-м — 104 тысячи.

--------------------
Время года-Петербург.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Feb 18 2025, 23:17
Создана #39562

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Дата Батон @ Feb 18 2025, 22:14)
Претенденты в таксисты еще опытнее.Особенно с опытом работодателя... smile.gif

Спор актуален я вам доки что являюсь работодателем а вы 500к.р готовы потерять? 14.gif

Сообщение отредактировано jagd: Feb 18 2025, 23:27

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

blanche
post Feb 18 2025, 23:22
Создана #39563

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 18 2025, 22:02)
Обиженка cheesy.gif

cheesy.gif верная дорога в оппозиционеры. Специальная каста оппозиции будет. Там будут отвергнутые и униженные, не принимаемые другими. 14.gif
Одеееессааа!

+ Quote Post

jagd
post Feb 18 2025, 23:25
Создана #39564

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zelo @ Feb 18 2025, 22:07)
Феерия!

Так в чем посыл ваш был? Вы встали на защиту диванных военов, которые не вставая от экрана компьютера делят карту мира как захотят, но почему-то не присоединяются к тем кто штурмует опорники. Вам они ближе вы тоже из диванного легиона перекраивателей карт мира? Тогда вопросов нету, логично ваше возмущение по этому поводу и попытка накинуть г@внеца.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Feb 18 2025, 23:34
Создана #39565

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Feb 18 2025, 23:22)
cheesy.gif  верная дорога в оппозиционеры. Специальная каста оппозиции будет. Там будут отвергнутые и униженные, не принимаемые другими.  14.gif
Одеееессааа!

Диванные самые опасные, завтра он на Брюссель не вставая от стола двинет, что с этим делать будем?

--------------------
  + Quote Post

Travnik
post Feb 18 2025, 23:40
Создана #39566

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

А Вы пишете из "опорника"...

--------------------
Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
  + Quote Post

jagd
post Feb 18 2025, 23:52
Создана #39567

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Feb 18 2025, 23:40)

Тоже шашку достать и начать махать перед контурной картой? cheesy.gif
Помните такая саб ля была с коньяком, вот ею тут и машут.

Я в среде военных нахожусь каждый день и там другие мнения нежели следопыта, штош, мне их мнения ближе нежели тутошниз геостратегов. Только то и всего.

Сообщение отредактировано jagd: Feb 18 2025, 23:54

--------------------
  + Quote Post

multuk
post Feb 18 2025, 23:57
Создана #39568

Профи

Металлоискатель: terra 74

-----XXXXX

alko_2464.gif

user posted image

--------------------
Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
  + Quote Post

Neolitto
post Feb 18 2025, 23:57
Создана #39569

Старожил

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Feb 18 2025, 19:51)
С "полей" пишут, что начали раздавать карты Одесской и Николаевской. Возможно троллинг 80-го уровня (от раздатчиков) перед переговорами. Но интересно.

QUOTE(Frontier++ @ Feb 18 2025, 20:38)
Кто будет просто так отдавать то, что мы 3 года взять не можем?

Там решается ещё на другом горизонтальном уровне, так что всяко может быть)
Недавно в Израиле состоялась свадьба дочери главного раввина РФ Берла Лазара и сына раввина Одессы Авраама Вольфа. Свадьба широко освещалась, в сети много материала и видео. На свадьбе энергично отплясывали под репера Джигана (Вейнштейна) и т.п..
https://dzen.ru/a/Z63oYXB-VhNQwnXt
Если помните, на переговорах в Стамбуле с обеих сторон и посредники так же были, сами знаете кто.
И, к любопытству Следопыта - это всё имеет отношение к образованию нового федерального округа smile.gif
А ещё ранее сын раввина Самарского женился на дочери раввина Днепропетровского..
И зять Трампа не последний человек в движении хабад…
  + Quote Post

Дата Батон
post Feb 19 2025, 00:02
Создана #39570

Профи

Из: Дома

Номер карты: 4276 ...4522

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 18 2025, 22:26)
А ещё опытнее, смешнее и примитивнее выглядят те, кто Путина пишут с маленькой буквы, а потом за этого же Путина с маленькой буквы ...

Вечно трезвый самогонщик,я вас тоже приветствую... lol.gif
  + Quote Post

Дата Батон
post Feb 19 2025, 00:19
Создана #39571

Профи

Из: Дома

Номер карты: 4276 ...4522

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 18 2025, 23:17)
Спор актуален я вам доки что являюсь работодателем а вы 500к.р готовы потерять? 14.gif

Работодатель,чего то мелко плаваете.При современных технологиях,за стошку штук зеленых рублей,я здесь выложу ваш американский паспорт.Страховка и права бонусом.Предоплата. ggf.gif Вы нам лучше расскажите,когда собирались в таксисты,своих работников ,кем бы взяли?Или бросили бы,на произвол судьбы?Выходное пособие выписали бы по закону или бы зажали? wink.gif
  + Quote Post

blanche
post Feb 19 2025, 00:20
Создана #39572

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Feb 18 2025, 19:51)
С "полей" пишут, что начали раздавать карты Одесской и Николаевской.

QUOTE(Travnik @ Feb 18 2025, 23:40)

Вот так справедливый диалог получается.
  + Quote Post

GoWest
post Feb 19 2025, 00:44
Создана #39573

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Колодром @ Feb 18 2025, 22:59)

Конечно ещё! Вы же тут налажали, как не в себя, пытаясь реабилитироваться, но только ещё больше вогнали себя в стыд и срам! cheesy.gif

И смотрите как накосячили. Прелестно! Прилюдно! Классически! 14.gif cheesy.gif

В первой, рассказывается как некие учёные до войны слриснули, "на протяжении 15-20 лет работали на экспериментах в ЦЕРН или в Брукхейвенской лаборатории в США."© и потом вдруг вернулись в некую Дубну. Охренеть польза от старперов, выработавших свой ресурс в США. facepalm.gif

Во второй, как в довоенные времена (до 04.02.22.) "Последние три года количество приезжающих в РФ иностранных исследователей и преподавателей вузов значительно превышает количество ученых, выезжающих из страны."©
С сайта (от Минобрнауки, ну конечно, какой бы ещё пропагaндонский сайт сюда ещё прикрутить)
Вы хоть понимаете разницу между некими исследователями с предователями и учёными? Или вам пропаганда наглухо отключила мосх?
И да, это какие-то левые довоенные выкладки, а 2500 учёных выехали именноо с начала войны. Или в том числе и "ваши" прибывшие - потом выехали? cheesy.gif

В третьей, три калеки? Это очередь или что? Или как? Или это натовцы? facepalm.gif

В четвёртой, ссылки на Медведева, Володина и Пескова. Которые несут ахинею о релокантах. Вы в своём уме? facepalm.gif

Итог. Друх мой, отмазывающийся изо всех сил. Во-первых, для начала сами прочитайте, осознайте, вникните, а потом уже выкладывайте ту муйню о релокантах, в которой убеждаете себя и тем более меня или кого-либо ещё. На меня ваши релокантские выкладки точно не действуют, ибо вы обещали очередь из натовцев, а не российских мигрантах. Не лгите себе, мне и людям. Сами накосячили - сами и отвечайте и расхлёбывайте!

Во-вторых, тема как раз об истинных натовцах, а не подделках эмигрантских, которыми вы прикрываете свою задницу.

В-третьих, это именно вы упёрлись в каких-то исследователей и преподавателей, а я говорил о 2500 учёных. Более того, с какого-то луя вы мне тут приводите каких-то левых возвращенцнев, а не истинных натовцев, о которых сами же и говорили https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry26834586

А чё так резко переключились на исследователей и преподавателей российских возвращенцев? Тямы не хватило по натовцам ответить? Понятно, отдыхайте.

В-четвёртых, а где эти ваши очереди из натуральных натовцев, желающих жить в России, тем более со своей недвигой, детьми, яхтами и лядями в виде этих самых натовских правителей, сенатаров, банкиров, бизнесменов, спортсменов, ай-тишников, певцов, актёров, учёных, да и вообще того же ляма простых американцев, немцев или хотя бы захудалых греков, которые толпами в очередях стоят у наших границ и трясут своими натовскими паспортами, чтобы обменять из на российский? Что? Нету? Тогда чего вы тут очередной цирк с конями устраиваете и свои левые пропагaндонские ссыли постите, если вас давно разоблачили и понятно, что своими мигрантами вы просто тупо спрыгиваете с вопроса и темы?

Где очереди из настоящих натовцев в Россию, как вы попытались меня тут недавно подковырнуть в своём вопросе? Покажите! 49.gif Где спортсмены натовские? Где певцы? Где актёры? Где ай-тишники? Где ПМЖ или хотя ВНЖ от главнюков натовских здесь в России, ну или не главнюков, а среднюков? Где нормальные учёные именно натовские, а не ваши левые возвращенцы-релоканты-мигранты старперские в три калеки, которыми вы тупо здесь мажетесь? Где миллион натовских граждан, самых умных и рукастых, которые сюда сдриснули от загнивающего НАТО? Где всё это? Где все эти люди и очереди из НАТО в РФ?

Что, залажали, ща опять начнёте своих мигрантов пихать в свои тухлые отмазки? Ну-ну, удачи! Ща поглядим на какие левые отмазки вы ещё способны. Давайте-давайте, уводите тему в сторону, у вас почти получается. Но только не проканало в очередной раз. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Feb 19 2025, 00:59
Создана #39574

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Neolitto @ Feb 18 2025, 23:57)
Там решается ещё на другом горизонтальном уровне, так что всяко может быть)
Недавно в Израиле состоялась свадьба дочери главного раввина РФ Берла Лазара и сына раввина Одессы Авраама Вольфа. Свадьба широко освещалась, в сети много материала и видео. На свадьбе энергично отплясывали под репера Джигана (Вейнштейна) и т.п..
https://dzen.ru/a/Z63oYXB-VhNQwnXt
Если помните, на переговорах в Стамбуле с обеих сторон и посредники так же были, сами знаете кто.
И, к любопытству Следопыта -  это всё имеет отношение к образованию нового федерального округа  smile.gif
А ещё ранее сын раввина Самарского женился на дочери раввина Днепропетровского..
И зять Трампа не последний человек в движении хабад…

Г.П. Климов прекрасно описывал разных дегенератов. В том числе и тех, кто за них впрягается. smile.gif

QUOTE(Дата Батон @ Feb 19 2025, 00:02)
Вечно трезвый самогонщик,я вас тоже приветствую... lol.gif

Обтекайте. Минусовщик за Путина с маленькой буквы, будучи сам замазанный в своём собственном хавне. Что, вам позволено писать Путина с маленькой буквы, а другим нет? Лицемер запойный. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Колодром
post Feb 19 2025, 01:26
Создана #39575

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 19 2025, 00:44)

Ща поглядим на какие левые отмазки вы ещё способны.

Не, достаточно. Сцылки есть, программа выполнена. Источники не нравятся? Ну так и мне ваши с Радио Свободы и других помоек про 2500 непонятно каких "ученых" доверия не внушают. Примерно так же дело обстоит и по другим вопросам. У вас пластинку заело. А я свое время драгоценное на вас тратить больше не буду.
  + Quote Post

GoWest
post Feb 19 2025, 01:40
Создана #39576

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Колодром @ Feb 19 2025, 01:26)
Не, достаточно. Сцылки есть, программа выполнена. Источники не нравятся? Ну так и мне ваши с Радио Свободы и других помоек про 2500 непонятно каких "ученых" доверия не внушают. Примерно так же дело обстоит и по другим вопросам. У вас пластинку заело. А я свое время драгоценное на вас тратить больше не буду.

Какая программа у вас выполнена? По отмазкам левым? Тогда да, выполнена, не сомневаюсь.

Где про Радио Свободы от меня ссыли увидели? Опять бредите и фантазируете, когда сказать нечего в ответ? Ну-ну, понимаю.

Это у вас пластинку заело на учёных, на которых я вообще не акцентировал вопрос, а вас на них заклинило, будто вы и не замечали, что я говорил об очередях отсюда не только про учёных, но и про кучу остальных групп населения, и много раз, лень повторять, в постах всё есть.
А вообще речь велась изначально о коренных натовцах, а не каких-то релокантах-мигрантах, которые сюда вернулись по их личным мотивам и в количестве 1,5 человека. Это уже ваши уводы темы в сторону, а не мои.

И вообще, чего вы паритесь, лупаните мне минусяру, да и дело с концом. Как это обычно делает некто Дата Батон, который просто обожает шпалить любого, кто с ним не согласен в бессилии и злобе, по надуманному и левому поводу, это уже его фирменная фишка. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

дима-з
post Feb 19 2025, 02:35
Создана #39577

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Feb 18 2025, 15:41)
Голикова: К 2030 году в России необходимо заместить более 10 млн работников .

Из-за выхода россиян на пенсию в ближайшие годы экономике потребуется более 10 млн работников. Об этом в ходе заседания Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов в Госдуме сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Она отметила, что из-за демографических трендов предстоит заместить в виду выхода на пенсию 10,1 млн человек.

Потребность в кадрах, по ее данным, оценивается в 3,1 млн человек к 2030 году по отношению к 2022 году. "Практически это означает следующее: на период до 2030 года нам нужно еще дополнительно вовлечь в экономику порядка 800 тыс. человек", - уточнила вице-премьер. Больше всего работников придется заместить в обрабатывающей промышленности, строительстве, медицине и образовании.
https://rg.ru/2025/02/18/golikova-k-2030-go...15-df4ff8e88526

Конституцию будут переписывать , чтоб труд стал обязательным ? Или гастеров еще в больших колличествах будут завозить ?  17.gif

как громко начали и как в итоге мелко пшикнуло . с 10 миллионов скатились к 800 тысячам , да и то не факт , что речь идёт о мигрантах т.к. сами же и задаёте вопрос о ком идёт речь .
а так -то , по последним вбросам , повестка дня методички обрисовалась явно - а именно выискивание мало мальских промахов на местном уровне и раздувание до вселенских масштабов . оно и понятно , на ЛБС всё печально для освещения либерастами , да и финансирование резко сократилось если не прекратилось .

заметки на полях в тему , из ближайшего .
местную газетёнку , шо разбрасывают в почтовые ящики бесплатно продали в прошлом году . со сменой глав. редактора и повестка изменилась . в сравнении со старым форматом , где из 4 листов один всегда предназначался для мелкой критики местной власти и её работу ( что дозволяется цензурой) и пол листа для подспудного вброса чернушного , советского прошлого в мягкой подаче, ещё 2 листа отводилось на рекламу , платные объявления и поиск работников для местных предприятий ( заработок никто не отменял) + 0.5 листа на местные новости . теперь же пол страницы отдано на мелкую критику и местные новости и 1.5 на заработок ( рекламу, объявления и поиск работников) . другими словами сокращение на чернуху внедряемую в сознание для манипуляций общественным мнением и , частично , ужались по рекламе . новый глав. редактор (тут тоже занимательный персонаж с амбициями и продвигающий интересную повестку) - новые задачи . а чтобы у читателя не было желания сравнивать - сменили фасад / название . постепенно прошлое останется только в подшивках местных библиотек .

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

BlackWaltz
post Feb 19 2025, 05:06
Создана #39578

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Feb 18 2025, 23:24)
Скорее хотелки амерские озвучили под соусом того, что Россия сразу накер не послала.

Из того, что подтверждается - назначить послов и усилить дипломатическую работу, а также назначить официальных представителей для работы по Украине.

Трамп заявил о необходимости провести выборы на Украине
Проведение выборов на Украине необходимо, если Киев хочет получить место за столом переговоров в рамках урегулирования конфликта с Россией, заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в своей резиденции во Флориде.

«Я бы сказал, что, знаете, когда они (Украина — РБК) хотят место за столом, можно сказать, что люди должны сказать, знаете, прошло много времени с тех пор, как у нас были выборы», — сказал Трамп.

Президент США считает, что рейтинг действующего украинского президента Владимира Зеленского опустился до 4%. По словам республиканца, на Украине «давно не было выборов».
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67b4fd049a79...rom=from_main_9

Вчерашняя статья , так что . Посмотрим .
  + Quote Post

BlackWaltz
post Feb 19 2025, 05:43
Создана #39579

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Feb 19 2025, 06:35)
как громко начали и как в итоге мелко пшикнуло . с 10 миллионов скатились к 800 тысячам , да и то не факт , что речь идёт о мигрантах т.к. сами же и задаёте вопрос о ком идёт речь .
а так -то , по последним вбросам , повестка дня методички обрисовалась явно - а именно выискивание мало мальских промахов на местном уровне и раздувание до вселенских масштабов . оно и понятно , на ЛБС всё печально для освещения либерастами , да и финансирование резко сократилось если не прекратилось .

заметки на полях в тему , из ближайшего .
местную газетёнку , шо разбрасывают в почтовые ящики бесплатно продали в прошлом году . со сменой глав. редактора и повестка изменилась . в сравнении со старым форматом , где из 4 листов один всегда предназначался для мелкой критики местной власти и её работу ( что дозволяется цензурой) и пол листа для подспудного вброса чернушного , советского прошлого в мягкой подаче, ещё 2 листа отводилось на рекламу , платные объявления и поиск работников для местных предприятий ( заработок никто не отменял) + 0.5 листа на местные новости . теперь же пол страницы отдано на мелкую критику и местные новости и 1.5 на заработок ( рекламу, объявления и поиск работников) . другими словами сокращение на чернуху внедряемую в сознание для манипуляций общественным мнением и , частично , ужались по рекламе . новый глав. редактор (тут тоже занимательный персонаж с амбициями и продвигающий интересную повестку) - новые задачи . а чтобы у читателя не было желания сравнивать - сменили фасад / название . постепенно прошлое останется только в подшивках местных библиотек .

Ну не знаю , по моему региону , много людей не хватает , что в пром производстве , что в сельском хозяйстве . Просто своими глазами это вижу по сельхоз , так как в деревне живу и езжу по одним и тем же дорогам . Если взять лет 10 назад , у нас все косилось и сеялось . Сейчас смотрю часть сенокосов и полей брошенные , спрашиваю почему так , а в ответ говорят - что некого садить за технику . Не будешь же ты тех людей , которые остались работать - заставлять работать круглосуточно ! Техника есть , а работать некому . И те кто сейчас остались , работают по 12 часов , уже практически нигде нет рабочего дня по 8 часов .
Вот эти вот миллионы людей которые уйдут в ближайшие годы на пенсию , они что работают курьерами , доставщиками еды и т.д ? нет ! Вот как раз эти люди сейчас и работают , кто в сельхоз , кто на предприятиях , кто учитилем и врачом , вот они и уходят на пенсию .
А молодежь сейчас на кого идет учится ? На тракториста , или на токаря , или на учителя ??? Какой то процент этих молодых людей учатся по этим проффесиям , ну я думаю что мизерный .
Да и про демографию не забывайте , по моему региону уже статистика вышла , минус 17 тыс человек , это без учета уехавших . Из этих 17 тыс , 12 тыс на село пришлось , 5 тыс на город , кому сеять хлеб на деревне ?
Вот , читайте , почти свежая статья .
Матвиенко предложила возродить ПТУ и сократить юристов из-за дефицита кадров
Колледжи и техникумы назвали альтернативным путем для провалившихся на конкурсе в вузы

В Совете Федерации прошел «правительственный час», посвященный развитию рынка труда, а значит, и профобучению. Расчеты и прогнозы до 2030 года представил руководитель Минтруда Антон Котяков, сообщивший о дефиците «рук», рабочих и не только. В ответ глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко призвала к сокращению приема на «невостребованные» специальности в вузах. Вместо этого, по ее мнению, надо работать над развитием приема в техникумы и колледжи. В Госдуме тоже выступили с рациональной идеей о продлении сроков приема в колледжи — чтобы туда могли пойти те, кто пролетел мимо конкурса в вуз.
https://www.mk.ru/social/2025/01/30/matvien...yyg8up534899524

Вот еще почитайте .

На Алтае из-за дефицита кадров привлекают женщин в мужские профессии

В январе в Алтайском крае на внутренних пассажирских железнодорожных перевозках приступила к работе первая женщина - помощник машиниста электровоза. Представительницы прекрасного пола уже трудятся водителями автобусов большой вместимости, дальнобойщицами. А благодаря очередному сокращению перечня чисто мужских профессий уже в этом году дамы смогут также сесть за руль бульдозеров, скреперов и экскаваторов. Такая феминизация - один из способов закрыть дефицит кадров. Но работодатели говорят, что привлечение женщин - капля в море глобальной проблемы нехватки рабочих рук, которую без масштабной государственной поддержки не решить.
https://rg.ru/2025/02/13/reg-sibfo/na-altae...evi7nq979970652

Сообщение отредактировано BlackWaltz: Feb 19 2025, 05:44
  + Quote Post

дима-з
post Feb 19 2025, 06:40
Создана #39580

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Feb 19 2025, 05:43)
Ну не знаю , по моему региону , много людей не хватает , что в пром производстве , что в сельском хозяйстве . Просто своими глазами это вижу по сельхоз , так как в деревне живу и езжу по одним и тем же дорогам . Если взять лет 10 назад , у нас все косилось и сеялось . Сейчас смотрю часть сенокосов и полей брошенные , спрашиваю почему так , а в ответ говорят - что некого садить за технику . Не будешь же ты тех людей , которые остались работать - заставлять работать круглосуточно ! Техника есть , а работать некому . И те кто сейчас остались , работают по 12 часов , уже практически нигде нет рабочего дня по 8 часов .
Вот эти вот миллионы людей которые уйдут в ближайшие годы на пенсию , они что работают курьерами , доставщиками еды и т.д ? нет ! Вот как раз эти люди сейчас и работают , кто в сельхоз , кто на предприятиях , кто учитилем и врачом , вот они и уходят на пенсию .
А молодежь сейчас на кого идет учится ? На тракториста , или на токаря , или на учителя ??? Какой то процент этих молодых людей учатся по этим проффесиям , ну я думаю что мизерный .
Да и про демографию не забывайте , по моему региону уже статистика вышла , минус 17 тыс человек , это без учета уехавших . Из этих 17 тыс , 12 тыс на село пришлось , 5  тыс на город , кому сеять хлеб на деревне ?

могу сказать только за свой регион. на протяжении десятка лет наблюдаю ситуацию на земле . сейчас пашутся те поля которые 10 лет назад стояли заросшими кустарником и мелким деревом . никогда не отказываю себе в удовольствии пообщаться с трактористами, ещё 5 лет назад соотношение русскоязычных к плохо говорящих по-русски примерно было 50/50 , последние годы (приблизительно) 70/30 , 70 русских , з/п у трактористов приличная потому как работы выше крыши и она будет и завтра , стабильность так сказать обеспечена . и ещё нужно учитывать момент - техника сейчас не чета советской , знания нужны приличные чтобы допустили к такой , отсюда вывод - случайных людей там нет .
касательно обучения рабочим специальностям - ничего нового Матвиенко не придумала , всё это было и в недалёком советском прошлом , а если ещё и обеспечат работой после обучения то круг замкнётся . вива Автаркия !!! долой зависимость от торговли будущим следующих поколений .

и ещё добавка , касающаяся демографической ямы - если не врать и не фантазировать в пользу либерастии , то это прямые последствия политики уничтожения молодого поколения в период правления тех же либерастов во главе с ЕБН , сначала уничтожали будущее страны , а теперь вывернули как неумелое руководство нынешней власти завозящее мигрантов на территорию России .

Сообщение отредактировано дима-з: Feb 19 2025, 06:48

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (1 гостей и 2 скрытых пользователей)
1 пользователей: jagd

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th August 2025 - 01:17
Рейтинг@Mail.ru