Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

jagd
post Feb 16 2025, 20:45
Создана #39401

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Feb 16 2025, 20:11)
А ты думал тут тупые ,,колхозники,,? blink.gif

Видел у ,,Филолог в засаде,, в телеге видео за 24 января?

Я видел.
Сейчас новое видео с курской от 155й, по минному полю с красными флагами на рой дронов.
Сегодня весть плохая о знакомом пришла.

Сообщение отредактировано jagd: Feb 16 2025, 20:46

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Арчеда+
post Feb 16 2025, 21:02
Создана #39402

Профи

Почётный посетитель

Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro

-----XXXXX

QUOTE(Колодром @ Feb 14 2025, 20:28)
Не, я всё понимаю smile.gif  ,актеры там, ученые, но олигархи то вам зачем? Один целый список выставил ворья всякого, и "бизнесменов", и вы туда же-олигархов давай! Как некий показатель? Чего? Ну вот Чубайс(из списка). Ну свалил. Успел. Если кто по нему и будет горевать, так чисто из за того, что не смогут с ним поквитаться, за то, что он сделал. Хотя, как знать. Вот Березовский тоже "свалил", но плохо кончил. Неисповедимы, пути, так сказать 14.gif
Люди с запада к нам ехали. Всякие. И авантюристы разные, и "мозги" и простые работяги. Республика поволжских немцев так собственно и организовалась. С голодухи побежали в Россию. Из Европы. Сто лет назад, с началом Великой депрессии, и наметившейся в СССР индустриализацией, мозги из США потекли в СССР. Они, собственно и провернули эту самую индустриализацию, под мудрым руководством товарища Сталина. За приличные деньги.

Увы, не умею делать мультицитирование. Не ваши слова? Вы же тут вещали об очередях за гражданством из жителей НАТО? А выяснилось, что это ваши друзья - неудачники и их дети решили вернуться обратно... Думаю, проблемы у них с гражданством из за того, что работники ФМС просто хотят с них деньжат выдоить. Вот и мурыжат по кабинетам biggrin.gif Так что не надо пытаться ,,пуха накидать,, ... Очередь. Ага. С записью на ладошках и перекличкой по ночам...

--------------------
Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит!
  + Quote Post

sitr
post Feb 16 2025, 21:21
Создана #39403

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 16 2025, 20:45)
Я видел.
Сейчас новое видео с курской от 155й, по минному полю с красными флагами на рой дронов.
Сегодня весть плохая о знакомом пришла.

А ,,русские,, с упоением слушают каждое слово Трампа о том как он остановит войну....

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Feb 16 2025, 21:23
Создана #39404

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

Ну, что как тут время проводите? Не скучаете?. Все закончен день малолетних безпредельщиков. Развез всю эту банду по домам. Я пережил это cheesy.gif

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Feb 16 2025, 21:24
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

sitr
post Feb 16 2025, 21:25
Создана #39405

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Feb 16 2025, 21:23)
Ну, что как тут время проводите? Не скучаете?. Все закончен день малолетних безпредельщиков.  Развез всю эту банду по домам. Я пережил это cheesy.gif

Торт скусный? blink.gif

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

roykin
post Feb 16 2025, 21:27
Создана #39406

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Feb 16 2025, 21:23)
Ну, что как тут время проводите? Не скучаете?. Все закончен день малолетних безпредельщиков.  Развез всю эту банду по домам. Я пережил это cheesy.gif

Штоп вам еще много раз это пережить. smile.gif
  + Quote Post

Чёрный скат
post Feb 16 2025, 21:29
Создана #39407

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Feb 16 2025, 21:25)
Торт скусный? blink.gif

Торт у меня малая сама готовила. Сушки тоже. Да в принципе все домашнее. Я одних кампотов только литров 8 привез из подвала был. Фото вкусного торта

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

sitr
post Feb 16 2025, 21:44
Создана #39408

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Feb 16 2025, 21:29)
Торт у меня малая сама готовила. Сушки тоже. Да в принципе все домашнее. Я одних кампотов только литров 8 привез из подвала был. Фото вкусного торта

Рукодельница! тока надписи в свете последних событий не в линии партии и правительства dry.gif cheesy.gif сделай замечание blink.gif

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Чёрный скат
post Feb 16 2025, 21:46
Создана #39409

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Feb 16 2025, 21:44)
Рукодельница! тока надписи в свете последних событий не в линии партии и правительства dry.gif  cheesy.gif  сделай замечание blink.gif

Дареному коню на съедение в лоб не смотрят cheesy.gif Со всей пролетарской отвественностью заявляю надписи уничтожены

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Feb 16 2025, 21:47
  + Quote Post

Чёрный скат
post Feb 16 2025, 21:50
Создана #39410

Профи

-----XXXXX

Ты лучше расскажи сколько по времени банду внукеров пережил. У меня за день от четверых подружек виновницы голова до сих пор шумит. Ушатали деда на раз

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Feb 16 2025, 21:50
  + Quote Post

sitr
post Feb 16 2025, 21:53
Создана #39411

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Feb 16 2025, 21:46)
Дареному коню на съедение в лоб не смотрят cheesy.gif Со всей пролетарской отвественностью заявляю надписи уничтожены

Деньрожденьщица та день запомнила? blink.gif вся страна понимаишь ли , все жители,тут целый день переживают, поздравляют, всего желают, фоты ждут blink.gif

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Чёрный скат
post Feb 16 2025, 21:57
Создана #39412

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Feb 16 2025, 21:53)
Деньрожденьщица та день запомнила? blink.gif   вся страна понимаишь ли , все жители,тут целый день переживают, поздравляют, всего желают, фоты ждут blink.gif

Сама cheesy.gif сегодня была не в настроении. От чего не понятно. Фотографироваться стала только с дедом, тобишь со мной. Бабушки вместе с мамой начали деду чуть ли не претензии выставлять почему мне улыбается, а им нет smile.gif вот именно после этой фотки меня чуть не побили. Додумался своим девчатам произнести мысли вслух. Что типа не заслужили вот вам и не улыбается cheesy.gif

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Feb 16 2025, 22:07

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

sitr
post Feb 16 2025, 21:58
Создана #39413

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Feb 16 2025, 21:50)
Ты лучше расскажи сколько по времени банду внукеров пережил. У меня за день от четверых подружек виновницы голова до сих пор шумит. Ушатали деда на раз

Не тренированный ты dry.gif у меня только на вторые сутки глаз дёргается, коты на шкафу живут и ничё ddd.gif не, сегодня чёт холодрыга, не победил женщин, с внукерами перенесли на следующие выходные, уже заказали минус три без ветра и солнце. Снеговые пушки вовсю круглые сутки дуют , оторвёмся cheesy.gif попищим на спусках.

Сообщение отредактировано sitr: Feb 16 2025, 22:00

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

sitr
post Feb 16 2025, 22:27
Создана #39414

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Feb 16 2025, 21:57)
Сама  cheesy.gif сегодня была не в настроении. От чего не понятно. Фотографироваться стала только с дедом, тобишь со мной. Бабушки вместе с мамой начали деду чуть ли не претензии выставлять почему мне улыбается, а им нет smile.gif вот именно после этой фотки меня чуть не побили. Додумался своим девчатам произнести мысли вслух. Что типа не заслужили вот вам и не улыбается cheesy.gif

Лиса cheesy.gif добрая!

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

jagd
post Feb 16 2025, 22:28
Создана #39415

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Feb 16 2025, 21:21)
А ,,русские,, с упоением слушают каждое слово Трампа  о том как он остановит войну....

Погодь ща на обещают с три короба и что с ними делать

--------------------
  + Quote Post

Чёрный скат
post Feb 16 2025, 22:33
Создана #39416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Feb 16 2025, 22:27)
Лиса  cheesy.gif добрая!

Это да. Не погодам внуки растут.
  + Quote Post

jagd
post Feb 16 2025, 22:48
Создана #39417

Профи

-----XXXXX

О единой армии Европы.

Сейчас в медиа будет много рассуждений о всеевропейской армии и системе безопасности. Будут складывать все имеющиеся военные возможности ЕС, считать бригады, танки, самолеты. Будут приводить цифры, рассуждать о международных соглашениях и обязательно рассказывать о потенциале. А потом заламывать руки, расстраиваться и возмущаться, почему на их вечеринку никто не пришел.

А мы же с вами будем над всем этим ехидно похихикивать, потому что наш современник всегда мыслит в парадигме Великой Отечественной войны, фильмом «Освобождение»/«Спасти рядового Райана» и тем гигантским столкновением народов и невиданной по своему размаху и накалу вооруженной борьбы, которое произошло 80 лет назад.

Чтобы получить более-менее реальное представление о возможностях и потенциалах, нужно найти какой-нибудь более релевантный пример. И вы знаете, он есть. Вернее, они есть.

Европа объединялась в новое время трижды.

Любимый 16-й и 17-й век.
Я его за что люблю, так это за то, что время новое, исторически почти что «наше», но порядки еще феодальные, и всякое дипломатическое коварство еще несвойственно, нет еще «века просвещения», научившего всех этикету одновременно с лицемерием. Есть старое доброе: «Дорогой король соседнего государства, мы тут посовещались с коллегами и выяснили, что ты вовсе не король, а хрен знает кто, так что в связи с этим давай… (нужная область). А, и кстати, еретик ты богомерзкий и вообще не очень хороший человек, с чем нам, как добрым христианам, мириться совершенно противопоказано доктором».

В 16-ом/17-ом веках Европа, за исключением Франции, Англии (далеко не той, какая будет к 19-ому и даже 18-му веку), и Польши, стоящей особняком, представляет собой достаточно рыхлое, конфедеративное, полуфеодальное, полубуржуазное образование во главе с немцами. Именуется сие Священной Римской империей, которая, по меткому выражению Вольтера, никогда не была ни священной, ни римской, ни империей. В 16-ом веке ключевую роль в империи сыграли Габсбурги, и конечно самый великий из них — Карл Филиппыч V, или Карлос, как называли его соотечественники.

Почему именно Карл Филиппыч прозван Великим? Потому что закаленная в боях (вдумайтесь) 800-летней реконкисты, то есть отвоевания Испании у мавров (арабов), испанская пехота прибыла в город-герой Франкфурт поинтересоваться, кто там из всяких герцогов против демократического мнения на счет избрания Карла Филиппыча. Желающих выяснять отношения с Карлом Филиппычем не нашлось. И впервые в истории апосля Карла Пипиновича Великого всё это пространство получило единое правление. Но что стало его основой? То, что супротив любого из непонятливых герцогов могла явиться ватага загорелых кабальеро и быстро ему объяснить, кто он такой есть, то есть армия. Причем армия одного государства.

С доминированием Карла Филиппыча был категорически не согласен мсье Франциск I, за что был жесточайше разбит вместе со всей рыцарской кавалерией при Павии, а Мадридский мир закрепил политическое единство Европы во главе с Карлом Филиппычем.

То же самое произошло, когда Наполеон Бонапарт объяснил примерно в тех же широтах, многократно и очень доходчиво, немцам всех мастей (и нам в том числе, прибывшим на огонёк фестиваля военного искусства), что же он думает насчет республиканского правления и своих прав занимать престол республики (Наполеон был императором республики, всё как в любимом Риме).

🔺В итоге гигантская всеевропейская армия перешла 22 июня 1812 года Неман, начав вторую польскую кампанию, у нас более известную как первую отечественную войну 1812 года. Ядром Grande Armée Наполеона, вы не поверите, были французы. В решающем сражении при Бородино Наполеон так и не решился ввести старую гвардию, т.е. резерв, в бой, и потому мы устоим на позициях. Будто бы Наполеон сказал: «Я не хочу остаться во главе сброда немцев за тысячи лье от Парижа».

Но вот отгремели наполеоновские войны. С нашей гегемонией, достигнутой взятием Парижа, покончила Крымская война.

Любопытный момент: англо-французы, воюющие с нами в Крыму, отличались единством только в одном — в том, что самые первые под русские пушки должны были идти турки. Всё. В остальном англо-французы старались воевать друг от друга отдельно.

И вот война империалистическая, то есть первая мировая. Мир достигнул небывалых темпов развития, но это в свою очередь привело к тому, что только на Сомме с обеих сторон было убито больше миллиона человек. Наполеон и мечтать не мог о такой численности. Обратите также внимание на фронт первой мировой. Союзники по Антанте, достигнув куда большего согласия, чем в Крыму, предпочли разграничить фронт на участки ответственности: у британцев свой, у французов — свой.

И даже высадившись в Нормандии вместе, а это небывалый уровень военно-политического сотрудничества, американцы наступают во Франции, а подданные империи идут севернее — в Голландию и Бельгию.

Ну, а как один австрийский художник объединил Европу, знают все.

Итак, давайте систематизируем то, что мы описали большими, очень поверхностными мазками.

Есть в современном мире и сообразно истории некая очевидная закономерность. Европу объединяет сила из трех главных государств. В первую очередь — Германия, во вторую — Франция, в третью — США. В каждом случае ядром объединения выступают вооруженные силы, способные разгромить всех и каждого по отдельности. Любое подобное образование чрезвычайно рыхлое и может приводиться к единству действий только силой в виду очевидной разницы интересов между словаками и португалами, между хорватами и голландцами. Внимание: у них нет ничего общего. Это прописью. Ничего.

В суровой реальности, чтобы добиться реального единства Европейского Союза, либо Франция, либо Германия должны иметь армию, сопоставимую с любым противником. В суровой реальности президент или канцлер Германии должны совместить пост председателя Еврокомиссии и главы своего государства, а после того, как кто-нибудь не согласится с его мудрым решением, навести на этой территории конституционный порядок, как говорили когда-то в одной республике. Тогда и только тогда имеет смысл рассуждать о европейском потенциале; до того момента каждый ковбой сам тянет свой револьвер, а баран носит свои яйца.

Если американцы расторгают соглашение о безопасности в Европе, которое состоит в том, что они служат в армии, а все остальные пьют кофе. То история возвращается в Европу и пути два. Либо ЕС будет возглавлен кем то сильным, либо его фрагментация неизбежна.

Потому как государство, или даже союз таковых, не выполняет главную и чуть ли не единственную свою функцию, а именно содержания организованного аппарата насилия для проведения политических решений и потому просто не жизнеспособно.
Это азбука, други мои.

Кто прочтет тот молодец, кто нет тот лентяй диванный biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Radiomans
post Feb 17 2025, 00:02
Создана #39418

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Сам я не местный, но посмотрел тут телевизор, вроде тнт. Удивила реклама.
Покупайте автомобиль Пиздюн . 15.gif
Подумал показалось , но нет, реально рекламируют автомобиль Пиздюн т90.
Это сейчас такие машины продают в РФ ???
  + Quote Post

jagd
post Feb 17 2025, 00:07
Создана #39419

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Feb 16 2025, 22:57)
Ну и к чему эта ода европе?
Через неделю посмотрим кто придёт к власти в неметчине и с какими хвостами они к этому смогут прийти.

Ода в том что нету в Европе лидера способного её объединить а остальное бла бла бла

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Feb 17 2025, 00:14
Создана #39420

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 17 2025, 00:07)
Ода в том что нету в Европе лидера способного её объединить а остальное бла бла бла

Так это Следопыт уже сколько талдычит вам dry.gif

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
13 человек читают эту тему (7 гостей и 1 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 08:25
Рейтинг@Mail.ru