![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,372 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано Чёрный скат: Feb 16 2025, 16:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,174 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 16 2025, 12:31) Гыыыыы, во-первых, вы в очередной раз соскочили со своих утверждений об очереди из стран НАТО сюда в Россию на пмж. Да никуда я не соскакивал. Просто я прекрасно понимаю всю бесперспективность доказывания чего либо лично вам. Жаль времени. Не в коня корм. А так то люди едут. Да, возвращаются. Число их растет. Да, в основном это бывшие наши соотечественники, или их дети, которых они увезли ранее. Мой знакомый-он как раз из таких. В конце 90хх его увезли родители, из Казахстана сразу в Фатерлянд, минуя РФ, и соответственно гражданства у него не было. И как то его это не напрягало долгое время. Хотя каждый год он подолгу тут у нас околачивался. И по "бизнесу", и чисто "оттянуться" от тамошней действительности. Мы его постоянно подкалывали,(в шутку) не желает ли он перебраться к нам совсем. Он тоже отшучивался в свою очередь. До прошлого года. И таки начал интересоваться, что да как. Последние три заезда он как раз и занимался вопросом получения гражданства, на всю семью. Всё что я говорил про "очереди"-это с его слов, его опыт и наблюдения. Как непосредственного участника. Можете конечно не верить. Но тут как говорится ваше слово против моего. Вот вы рассказывали про своего знакомого, который уехал огурцы сажать в Аргентину, и забыл Россию как страшный сон. И вам должны верить, что так оно и есть на самом деле. Я в свою очередь, рассказал про своего знакомого, и у меня нет оснований ему не доверять. Ну и как говорится-чтоб два раза не вставать. Отвечу на железобетонный вопрос-почему туда едут косяками, а к нам-никого, только актеришки вышедшие в тираж. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Feb 16 2025, 15:50) У Гогича спросите сколько надо получать, что бы пенсия при наличии стажа в 42 года была 30 и выше. Я гогенч. Почему у меня? У пенсионного фонда россии Пенсия складывается из базовой части - сегодня это 8 134 И по 133 руб за каждый накопленный пенсионный балл. Баллы копятся каждый год от суммы пенсионных начислений Максимум можно получить 10 быллов в год. Сегодня для этого надо зарабатывать в белую и платить все налоги с суммы 2 250 000 в год. Ну и сам человек за наличные может купить каждый год сколько-то там баллов. Почем не помню, но не дешево. Ип платят пенсионный взнос и за это дают какой-то минимум баллов, по моему менее 1 шт в год Самозанятые вообще не получают ничего, покупать стаж и баллы должны сами. Так что если работаете в белую с зп около 100 тыс 40 лет то.... 30 тыс будет в сегодняшнем эквиваленте. А если ты пол жизни работал как некоторые тут декларируют - никому ничего не должен и не просил - то пенсии вообще не будет или будет 8 135. И, да , регионы доплачивают , если пенсия ниже мрот до этого самого мрот. И никаких других доплат включая "в москве" не у кого нигде нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,372 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 16 2025, 16:39) Я гогенч. Почему у меня? У пенсионного фонда россии Пенсия складывается из базовой части - сегодня это 8 134 И по 133 руб за каждый накопленный пенсионный балл. Баллы копятся каждый год от суммы пенсионных начислений Максимум можно получить 10 быллов в год. Сегодня для этого надо зарабатывать в белую и платить все налоги с суммы 2 250 000 в год. Ну и сам человек за наличные может купить каждый год сколько-то там баллов. Почем не помню, но не дешево. Ип платят пенсионный взнос и за это дают какой-то минимум баллов, по моему менее 1 шт в год Самозанятые вообще не получают ничего, покупать стаж и баллы должны сами. Так что если работаете в белую с зп около 100 тыс 40 лет то.... 30 тыс будет в сегодняшнем эквиваленте. А если ты пол жизни работал как некоторые тут декларируют - никому ничего не должен и не просил - то пенсии вообще не будет или будет 8 135. И, да , регионы доплачивают , если пенсия ниже мрот до этого самого мрот. И никаких других доплат включая "в москве" не у кого нигде нет Так мрот у нас сейчас 22440 то как получается, что у народа пенсия по16. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Feb 16 2025, 16:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Feb 16 2025, 16:46) Так мрот у нас сейчас 22440 то как получается, что у народа пенсия по16. Мрот у нас от региона зависит. Где то он и 16 может быть. А где федеральный- 22 или выше, там будут доплачивать до мрот |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Кстати, размер своей будующей пенсии каждый может посмотреть на сайте пфр. Сколько стажа, баллов и пр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,614 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Feb 16 2025, 15:19) В смысле попробуйте. А чем я по вашему до 2005 занимался. Скату в этой жизни ни хрена за просто так не доставалось. Это я точно говорю. Ипешнтеам налоговые вычеты не положены так-то.. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Feb 16 2025, 16:56) Ипешнтеам налоговые вычеты не положены так-то.. Я с 2005 года забросил это все на фиг травма спины помогла решиться. А так бы наверное до сих пор так и работал. Так, что 20 лет как работаю по трудовой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Feb 16 2025, 16:46) Так мрот у нас сейчас 22440 то как получается, что у народа пенсия по16. Ошибся, не мрот, а прожиточный минимум. Он пониже будет. Вот таблица по регионам https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/soc_doplata/~10279 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Feb 16 2025, 17:00) Ошибся, не мрот, а прожиточный минимум. Он пониже будет. Вот таблица по регионам https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/soc_doplata/~10279 Да. Я тоже это спутал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,910 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 16 2025, 17:00) Ошибся, не мрот, а прожиточный минимум. Он пониже будет. Вот таблица по регионам https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/soc_doplata/~10279 Не понимаю как жить на 15-17ть тысяч, как жить на пенсию 20ть тысяч которой даже на таблетки не хватит? Какой смысл на это надеяться и всю жизнь для этого платить кому то на яхты?! -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Feb 16 2025, 17:22) Не понимаю как жить на 15-17ть тысяч, как жить на пенсию 20ть тысяч которой даже на таблетки не хватит? Какой смысл на это надеяться и всю жизнь для этого платить кому то на яхты?! Ну на кварт плату хватит, а на остальное сами добудем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
На 30 т счас особо тоже не разгуляешься. Забежал сегодня по дороге в магазин букет в среднем от4 до 5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Feb 16 2025, 17:28) На 30 т счас особо тоже не разгуляешься. Забежал сегодня по дороге в магазин букет в среднем от4 до 5. Моей маме 74 года. Пенсия большем 30 меньше 40. Хватает и с таблетками и с прочим. Таблетки, кстати, очень многие бесплатно или можно компенсировать. Я ее постоянно спрашиваю, надо денег или нет - гоаорит не надо. Единственное, машину ее я за свой счет чиню. С возрастом сильно падают запросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Feb 16 2025, 17:22) Не понимаю как жить на 15-17ть тысяч, как жить на пенсию 20ть тысяч которой даже на таблетки не хватит? Какой смысл на это надеяться и всю жизнь для этого платить кому то на яхты?! Если ты работаешь по найму - тебя не спрашивают. Пенс отчисления за тебя платит работодатель, сверх твоей зп. Ну а если вы такой крутой бизнесмен и сами можете себе на старость заработать- могу только поапплодировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Feb 16 2025, 17:39) Моей маме 74 года. Пенсия большем 30 меньше 40. Хватает и с таблетками и с прочим. Таблетки, кстати, очень многие бесплатно или можно компенсировать. Я ее постоянно спрашиваю, надо денег или нет - гоаорит не надо. Единственное, машину ее я за свой счет чиню. С возрастом сильно падают запросы. У меня мама в 2023 ушла. Бате 80 пенсия 32. Тоже особо не тратится. Но как бы там не было я лично считаю, что никто о тебе окромя самого не побеспокоится. Хочешь жить достойно в старости подсуетись в молодости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,614 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Feb 16 2025, 17:22) Не понимаю как жить на 15-17ть тысяч, как жить на пенсию 20ть тысяч которой даже на таблетки не хватит? Какой смысл на это надеяться и всю жизнь для этого платить кому то на яхты?! Глубинка так живёт. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,910 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 16 2025, 17:47) Глубинка так живёт. Знаю.Удивляет другой раз как отдельные товарищи ,,агитируют,, за налоги и сборы. Сообщение отредактировано sitr: Feb 16 2025, 17:59 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Feb 16 2025, 17:57) Знаю.Удивляет другой раз как отдельные товарищи ,,агитирует,, за налоги и сборы. Я не знаю кто агитирует и зачем, может им делать нечего. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Feb 16 2025, 16:19) Да никуда я не соскакивал. Просто я прекрасно понимаю всю бесперспективность доказывания чего либо лично вам. Жаль времени. Не в коня корм. А так то люди едут. Да, возвращаются. Число их растет. Да, в основном это бывшие наши соотечественники, или их дети, которых они увезли ранее. Мой знакомый-он как раз из таких. В конце 90хх его увезли родители, из Казахстана сразу в Фатерлянд, минуя РФ, и соответственно гражданства у него не было. И как то его это не напрягало долгое время. Хотя каждый год он подолгу тут у нас околачивался. И по "бизнесу", и чисто "оттянуться" от тамошней действительности. Мы его постоянно подкалывали,(в шутку) не желает ли он перебраться к нам совсем. Он тоже отшучивался в свою очередь. До прошлого года. И таки начал интересоваться, что да как. Последние три заезда он как раз и занимался вопросом получения гражданства, на всю семью. Всё что я говорил про "очереди"-это с его слов, его опыт и наблюдения. Как непосредственного участника. Можете конечно не верить. Но тут как говорится ваше слово против моего. Вот вы рассказывали про своего знакомого, который уехал огурцы сажать в Аргентину, и забыл Россию как страшный сон. И вам должны верить, что так оно и есть на самом деле. Я в свою очередь, рассказал про своего знакомого, и у меня нет оснований ему не доверять. Ну и как говорится-чтоб два раза не вставать. Отвечу на железобетонный вопрос-почему туда едут косяками, а к нам-никого, только актеришки вышедшие в тираж. ![]() Бывшие соотечественники не зачёт, вы коренных иностранцев имели ввиду - мне так показалось по крайней мере. Неудачники которые свалили туда и назад вернулись это не показатель. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 20:02 | |
![]() |