![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,618 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1908 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Feb 14 2025, 19:30) Культура культурой, но у некоторых, "Наипи ближнего своего и возрадуйся... " в крови. Увы. ![]() Эээээ.... минутчку.. а где обычное "Здравствовать всем!"© Чё за левый заход в хату? ![]() Что у вас случилось? Кто обманул? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,317 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Ну так парни к кому первому разум до ума достучится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,577 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 868 кг ![]() ![]() |
В Москву снег возят КАМАЗами... Москвичам хочется праздника и весёлого настроения?
-------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,851 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 14 2025, 19:35) Эээээ.... минутчку.. а где обычное "Здравствовать всем!"© Чё за левый заход в хату? ![]() Что у вас случилось? Кто обманул? А чо, первый пост здеся? Тогда да - Всем здравствовать!!! ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,320 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Feb 14 2025, 19:02) Да? ![]() ![]() Говорю ж падучая настигнет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дубровин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,186 Зарегистрирован: 16-November 15 Пользователь №: 2,341,492 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арчеда+ @ Feb 14 2025, 19:43) В Москву снег возят КАМАЗами... Москвичам хочется праздника и весёлого настроения? Куда именно? В центре не видел его давненько) -------------------- Мой прежний ник— монархист
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=26086 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Feb 14 2025, 19:19) Вы же вроде аналитик. Так погуглите когда ВБД перешел под управление Пепсико. Подсказка: гораздо менее 20 лет назад. Из этого вытекает довольно очевидный вывод, что я достаточно долгое время работал в ВБД, которая была чисто русской компанией. Еще и подсказку дал - когда ВБД рулил Якобашвили (а не Пепсико). Но и тогда такой куйни с сокращениями не было. Как у вас. Видимо таки все дело в культуре топ-менеджмента. ![]() Или в IPO на ньюоркской бирже 2002 года. ![]() Я с вбд пересекался году так в 2005+-. Там все было совершенно по американской кальке. Даже производство под управлением SAP . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 763 кг ![]() ![]() |
На лыжню России, из Гагаринского района Смоленской губернии возят.
-------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,545 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 14 2025, 20:55) Или в IPO на ньюоркской бирже 2002 года. ![]() Я с вбд пересекался году так в 2005+-. Там все было совершенно по американской кальке. Даже производство под управлением SAP . Чета попутали. В то время была WBD Home. Перед покупкой внедрили Oracle для повышения капитализации. SAP еще позже появился и в нем велся только учет закупок сырого молока. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,545 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Feb 14 2025, 20:47) Говорю ж падучая настигнет. ![]() Это не падучая, а критическое восприятие его умственных способностей и уровня его компетенций. Он, кстати, весь золотой запас страны отправил в Англию. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Feb 14 2025, 20:01) Чета попутали. В то время была WBD Home. Перед покупкой внедрили Oracle для повышения капитализации. SAP еще позже появился и в нем велся только учет закупок сырого молока. Пряц цех был с полным управлением производственных запасов и подключенным производством прям в sap. Это точно вбд был и точно sap. И по моему, не москва. Года между 2005 и 2009, дальше я не работал в консалтинге |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Feb 14 2025, 21:18) Пряц цех был с полным управлением производственных запасов и подключенным производством прям в sap. Это точно вбд был и точно sap. И по моему, не москва. Года между 2005 и 2009, дальше я не работал в консалтинге Может что-то точено было внедрено. У нас к началу пандемии основная доля учета шла через Oracle и сырое молоко, как указал ранее, шло через SAP. Я тогда вел как раз договоры контрактации, а еще логистику и остальные договоры, заключаемые в ходе производственной деятельности площадки. Потому приходилось работать сразу в двух программах. На новом месте работы только пытаются внедрить Бит Финанс. До этого вся договорная работа шла в облаке + бухгалтерия в 1с. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Feb 14 2025, 20:24 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Feb 14 2025, 15:04) Кто к нам сейчас с запада приехал, кроме нескольких старых и вышедших в тираж актеров? Назовите ученых, олигархов, хоть парочку? Не, я всё понимаю ![]() ![]() Люди с запада к нам ехали. Всякие. И авантюристы разные, и "мозги" и простые работяги. Республика поволжских немцев так собственно и организовалась. С голодухи побежали в Россию. Из Европы. Сто лет назад, с началом Великой депрессии, и наметившейся в СССР индустриализацией, мозги из США потекли в СССР. Они, собственно и провернули эту самую индустриализацию, под мудрым руководством товарища Сталина. За приличные деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 14 2025, 20:23) Может что-то точено было внедрено. У нас к началу пандемии основная доля учета шла через Oracle и сырое молоко, как указал ранее, шло через SAP. Я тогда вел как раз договоры контрактации, а еще логистику и остальные договоры, заключаемые в ходе производственной деятельности площадки. Потому приходилось работать сразу в двух программах. На новом месте работы только пытаются внедрить Бит Финанс. До этого вся договорная работа шла в облаке + бухгалтерия в 1с. ![]() Так сырое молоко это разве не был товарный запас? Может это и есть? Я тот период уже не очень помню Последний год там была бешенная гонка, по 3-4 проекта одновременно. У меня в тот год города, люди, компании перед глазами мелькали уже как в калейдоскопе . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Feb 14 2025, 21:30) Так сырое молоко это разве не был товарный запас? Может это и есть? Я тот период уже не очень помню Последний год там была бешенная гонка, по 3-4 проекта одновременно. У меня в тот год города, люди, компании перед глазами мелькали уже как в калейдоскопе . Не, я хорошо помню хронологию. Еще плевались от того, что только-только Oracle освоили и опять надо SAP осваивать. Но у меня были только московские площадки (Лианозово и Царицыно). По регионам особо не интересовался, а там больше чем до хрена было производственных площадок. UPD Если интересно, то могу поинтересоваться у бывших коллег. В т.ч. у первых замов главного юриста Pepsico (там двое бывшие ВБД-шники и мои начальники по функционалу). Сообщение отредактировано Следопыт: Feb 14 2025, 20:36 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 14 2025, 20:33) Не, я хорошо помню хронологию. Еще плевались от того, что только-только Oracle освоили и опять надо SAP осваивать. Но у меня были только московские площадки (Лианозово и Царицыно). По регионам особо не интересовался, а там больше чем до хрена было производственных площадок. UPD Если интересно, то могу поинтересоваться у бывших коллег. В т.ч. у первых замов главного юриста Pepsico (там двое бывшие ВБД-шники и мои начальники по функционалу). Не, я уже очень сильно далек от этого всего. Так, "предания старины глубокой". Опыт в консалтинге много мне дал, но саму эту деятельность я постарался забыть как только оттуда ушел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Feb 14 2025, 21:40) Не, я уже очень сильно далек от этого всего. Так, "предания старины глубокой". Опыт в консалтинге много мне дал, но саму эту деятельность я постарался забыть как только оттуда ушел Ладно, спасибо за диалог. Немного накрыло ностальгией. ![]() И, кстати, по поводу "культуры менеджмента". Мне пришлось поучаствовать в поглощении ВБД Очаковского молочного завода. На переходный период меня туда перебросили правовым консультантом директора и мне же подчинялся юр. отдел. Ничем хорошим это не закончилось (для завода). Персонал сократили, оборудование вывезли. Сейчас там вроде жилую зону создают, но это не точно. Не интересовался. В этом плане поразил подход американцев. Когда Пепсико купило ВБД я готовился к увольнению. Однако было принято решение частично сократить юристов ВБД и костяк влить в Юр. департамент Пепсико. Получился нереальный синергетический эффект. После этого я действительно зауважал американский бизнес. Но к американскому политическому истеблишменту это практически не относится. Можно на Маска посмотреть Илонова, как он плющит амерских чиновников. У них это давно две параллельные реальности. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Feb 14 2025, 21:00 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,618 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1908 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Feb 14 2025, 20:28) Не, я всё понимаю ![]() ![]() Люди с запада к нам ехали. Всякие. И авантюристы разные, и "мозги" и простые работяги. Республика поволжских немцев так собственно и организовалась. С голодухи побежали в Россию. Из Европы. Сто лет назад, с началом Великой депрессии, и наметившейся в СССР индустриализацией, мозги из США потекли в СССР. Они, собственно и провернули эту самую индустриализацию, под мудрым руководством товарища Сталина. За приличные деньги. А почему же это самое ворьё с олигархатом выпустили? Чё за хня? Кто разрешил? Догадываюсь кто. Тот, кого вечно обманывают партнёры, который будто сам про себя написал словами классика "Ах, обмануть меня не трудно!..Я сам обманываться рад!"© ![]() Ну да, всё правильно, индустриализация проводилась во многом благодаря США, например, Сталинградский тракторный завод, Горьковский автозавод, Днепрогэс, Московский АЗЛК, Магнитка... всё построено штатами. Точно не помню, но вроде Сталин заплатил за всё это золотом или баксами, но не рублями. И если бы такой дефективный манагер, как Чубайс решил бы сдриснуть при Сталине, то этого ухаря достали бы где угодно и хрен бы он откупился или соскочил. А тут живёт и здравствует вместе с подобными своими соратниками в тепле и неге на Западе. А равно и 2500 учёных, светила науки, фундамент развития страны, на обучение которых потрачены лярды из бюджета, никуда не рыпнулись бы и развивали собственную страну, а не страны НАТО. Ну и? Почему все эти олигархи, банкиры, бизнесмены, министры и пр. ворьё легко и безболезненно свалили в страны НАТО, которые приняли их с их бешеными бабками с распростёртыми объятиями? Может быть тогда НАТО друзья, а не враги, ведь враги их хлопнули бы, а не встречали радостно и под аплодисменты. Ну как есть НАТО наши друзья, к бабке не ходи. Кукловоды у всех одни и те же.ИМХО. Если даже когда-то кто-то к нам ехал, то при чём тут это самое "раньше"? Мы о нынешних временах говорим. А последние 30 лет только и делают, что валят толпами отсюда, но не сюда. И очереди, о которой вы говорили, в великую и славную путинскую Россию как не было, так и нет. Мало того, утекают не только высокопоставленные правители, чинуши и бизнесмены, но и просто рукастые, умные, прошаренные и дальновидные люди, которые задолбались бороться с системой и решили пожить хоть напоследок в цивиле, при работающих законах, развитой экономике и в тёплом климате. Короче, те кто с головой и руками дружат - свалили и не горюют. У нас тут неподалёку была в одном селе семья, муж и жена. Моя жена с ними хорошо дружна. У них была ферма, 14 коров, козы, овцы, птица и т.п. Трактор с обвесами, приличное кол-во га земли под выпасы и косьбу, пара подвалов под шикарные сыры и т.д. Но задолбались плыть против течения и бороться с режимом. Всё продали и рванули в Аргентину вместе с сыном и невесткой. Сейчас выращивают там плантации обычных огурцов и отлично себя чувствуют, бизнес прёт, кайфуют, жиреют. На попугаев любуются. Нас с женой зовут к себе, мол приезжайте, на первое время всё организуем и предоставим. Вчера только общались с ними. И это лишь один пример из миллионов, когда люди уехали отсюда, обосновались и забыли про Россию, как страшный сон. Такое в России видел только в фильме "Джек Восьмёркин американец", где америкос прикатил и прогорел в России со своим табаком. Но это фильм. В нынешней реальности очереди сюда из натовских стран точно нет. А вот иностранные ценные специалисты - наше всё и будущее! Ура! Добились того, чего желали. Победа за победой, рывок за рывком, прорывы везде и всюду... И порывы, особенно в старых коммуникациях, сгнивщих со времён СССР и которые никто не желает менять и чинить, а люди в итоге сидят без электричества, воды и тепла, за которые платят бешеные бабки по вечно растущим тарифам. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Feb 14 2025, 20:30) Культура культурой, но у некоторых, "Наипи ближнего своего и возрадуйся... " в крови. Увы. ![]() Костя, есть тут нюанс, про который все постоянно забывают. Экономика России в последние 30 лет переживает то, что экономики Европпки (ау, говест) переживали в 15-17вв. Т.е. эпоха дикого капитализма. Потому и в наличие довольно разные подходы ТОП-менеджмента к своему ресурсу (работникам). Кто-то ведет себя как сволочи из 15-го века, а кто-то вспоминает, что на дворе 21-й и надо как-то вести себя более цивилизованно... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,646 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 836 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Feb 14 2025, 20:28) Не, я всё понимаю ![]() ![]() Люди с запада к нам ехали. Всякие. И авантюристы разные, и "мозги" и простые работяги. Республика поволжских немцев так собственно и организовалась. С голодухи побежали в Россию. Из Европы. Сто лет назад, с началом Великой депрессии, и наметившейся в СССР индустриализацией, мозги из США потекли в СССР. Они, собственно и провернули эту самую индустриализацию, под мудрым руководством товарища Сталина. За приличные деньги. Вот сами же видите. Ехали раньше. Внесли большой вклад. Обрусели, ассимилировались. Потомки поволжских немцев и сейчас очень порядочные и квалифицированные спецы. Троих знаю. А это все говно, которое Путин сюда тащит, во что страну уже превратило и к чему приведет, понимаете? -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 02:40 | |
![]() |