![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,183 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 5 2025, 13:04) Отлично отловились! Но и ехали долго... сейчас только так, чем дальше уедешь - тем больше поймаешь. Ни разу не ел хариуса. Про зельд вообще первый раз слышу. Глянул в Вики - беломорская ряпушка, зельдь эта. А хариуса по возможности попробуйте - по вкусу на рыбу не похож. Бульен вкуснейший. После застолья на утро - божественно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,754 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 5 2025, 13:04) Отлично отловились! Но и ехали долго... сейчас только так, чем дальше уедешь - тем больше поймаешь. Ни разу не ел хариуса. Про зельд вообще первый раз слышу. Пока этого хариуса поймаешь с голоду копыта откинешь по крайней мере в нашей речушкп незамерзайке. Течения сумашедшее и глубина по колено вот в забродах идешь по воде выжидая когда из под камня наживку схватит. У нас он весь мелкий почему то . Кстати только в одной этой речушке и водится быстрее всего из за того, что речка родниковая. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Feb 5 2025, 13:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,183 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Feb 5 2025, 13:11) Походу вы третий. ![]() Я в эту компанию никак попасть не могу. Высшего образования нет. Да и прогнозов я обычно не делаю, так как неблагодарное это занятие. А вот для вас, самое место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,401 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Feb 5 2025, 13:14) Глянул в Вики - беломорская ряпушка, зельдь эта. А хариуса по возможности попробуйте - по вкусу на рыбу не похож. Бульен вкуснейший. После застолья на утро - божественно. Ряпушку каэш знаю. Но у нас она не ловится, поэтому тоже не удалось её вкусить. Про великолепный вкус хариуса много наслышан. Но нигде его у нас не купить. ![]() QUOTE(Чёрный скат @ Feb 5 2025, 13:16) Пока этого хариуса поймаешь с голоду копыта откинешь по крайней мере в нашей речушкп незамерзайке. Течения сумашедшее и глубина по колено вот в забродах идешь по воде выжидая когда из под камня наживку схватит. У нас он весь мелкий почему то Да знаю я где он водится и как его ловят. Очень осторожная рыба, поэтому надо сильно постараться, чтобы его выудить. У нас его нет, но по программам "рыболов" и "охотник и рыболов" часто крутят видосы по его ловле. Увлекательное и захватывающее действо! У бланше крупные экземпляры, обычно он гораздо мельче, вы правы. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Feb 5 2025, 13:22) Да знаю я где он водится и как его ловят. Очень осторожная рыба, поэтому надо сильно постараться, чтобы его выудить. У нас его нет, но по программам "рыболов" и "охотник и рыболов" часто крутят видосы по его ловле. Увлекательное и захватывающее действо! У бланше крупные экземпляры, обычно он гораздо мельче, вы правы. Под Уралом рыба не пуганная. Особенно мелочь - под ноги кидаешь снасть с двумя мушками, мгновенная поклевка на обе. Вытаскивай и закидывай снова. Но мы эту мелочь ( до 250 гр.) не ловили, искали перекаты с крупняком. Там редко попадались сразу две рыбины, но если уж "повезло", тягать было тяжело. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,401 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Feb 5 2025, 13:30) Под Уралом рыба не пуганная. Особенно мелочь - под ноги кидаешь снасть с двумя мушками, мгновенная поклевка на обе. Вытаскивай и закидывай снова. Но мы эту мелочь ( до 250 гр.) не ловили, искали перекаты с крупняком. Там редко попадались сразу две рыбины, но если уж "повезло", тягать было тяжело. ![]() Был тут когда-то пользователь Бухало Билл, он как раз на полярном Урале живёт, инструктором вроде по туризму был, по-моему даже по экстремальному туризму, выживальщик и большой любитель животных (у него даже свой приют был для собак и котов), бывалый, по многим вопросам грамотный дядька, так вот он много рассказывал про рыбалку в тамошних краях, в том числе и харюзовую. Интересно и живо это всё описывал. Рыбы там валом, конечно, разной, но тоже за ней всё дальше и дальше приходится ехать. Жаль был забанен навсегда и уже не вернулся... ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,009 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 5 2025, 14:46) Был тут когда-то пользователь Бухало Билл, он как раз на полярном Урале живёт, инструктором вроде по туризму был, по-моему даже по экстремальному туризму, выживальщик и большой любитель животных (у него даже свой приют был для собак и котов), бывалый, по многим вопросам грамотный дядька, так вот он много рассказывал про рыбалку в тамошних краях, в том числе и харюзовую. Интересно и живо это всё описывал. Рыбы там валом, конечно, разной, но тоже за ней всё дальше и дальше приходится ехать. Жаль был забанен навсегда и уже не вернулся... ![]() Бывал в тех местах, озёра, болота,ручьи и Тобол, с неделю там с зятем оттягивались. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 5 2025, 13:58) Бывал в тех местах, озёра, болота,ручьи и Тобол, с неделю там с зятем оттягивались. ![]() Рыбу там ловили? Какую? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,068 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 222 кг ![]() ![]() |
Новые формы доения населения.
https://www.gazeta.ru/auto/2025/02/04/20489906.shtml QUOTE Национальный автомобильный союз (НАС) предложил включить беспилотники в число комплексов видеофиксации нарушений ПДД. Работать с такими аппаратами смогут ветераны СВО, а видеодоказательства с устройств позволят лишать автомобилистов водительских прав при повторном выезде на встречную полосу. Подробности – в материале «Газеты.Ru». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 5 2025, 13:46) Был тут когда-то пользователь Бухало Билл, он как раз на полярном Урале живёт, инструктором вроде по туризму был, по-моему даже по экстремальному туризму, выживальщик и большой любитель животных (у него даже свой приют был для собак и котов), бывалый, по многим вопросам грамотный дядька, так вот он много рассказывал про рыбалку в тамошних краях, в том числе и харюзовую. Интересно и живо это всё описывал. Рыбы там валом, конечно, разной, но тоже за ней всё дальше и дальше приходится ехать. Жаль был забанен навсегда и уже не вернулся... ![]() Валера его зовут. говорил что болезнь у него злая обнаруживалась. может она сожрала , может еще что то. он перед уходом попрощался. очень хочу думать, что просто бан и все с ним хорошо. прекрасные , очень добрые рассказы писал. например "Колокольчики". а еще он резал на кости и роге. у меня есть один его шедевр-оберег. очень талантливый и хороший человек. очень не хватает общения с ним. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Feb 5 2025, 14:23) Валера его зовут. говорил что болезнь у него злая обнаруживалась. может она сожрала , может еще что то. он перед уходом попрощался. очень хочу думать, что просто бан и все с ним хорошо. прекрасные , очень добрые рассказы писал. например "Колокольчики". а еще он резал на кости и роге. у меня есть один его шедевр-оберег. очень талантливый и хороший человек. очень не хватает общения с ним. Да про лихоманку его помню. Помнится ник Бухало Билл забанили и он под каким-то другим ником с нуля начал... а потом и этот ник забанили, он вечно правду всем в лицо говорил и это многим не нравилось. Мало того, он вроде два раза онкологию победил и вот в третий раз она к нему привязалась... тоже часто его вспоминаю, в личке мы с ним хорошо иногда общались. Разносторонне развитым и опытный по-жизни был человек. Эх, очень жаль, если его уже нет в живых... -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
чисто поугорать новость.
ЕС вводит правило, разрешающее наличие червей в продуктах питания - Регламент (ЕС) 2025/89. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Feb 5 2025, 14:36) чисто поугорать новость. ЕС вводит правило, разрешающее наличие червей в продуктах питания - Регламент (ЕС) 2025/89. Разрешение на наличие и разрешение на использование - смысл совершенно разный. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дубровин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 16-November 15 Пользователь №: 2,341,492 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Что-то не в ту сторону от рыбов ушли).
Продолжая гастрономическую тему-никто не поделится секретом, при покупке козлятины и баранины на что обращать внимание? Ну там может какую часть тушки определённую нужно брать или может ещё какие-то особенности выбора есть. И в общем плане-что из них лучше готовить? Я не про конкретные блюда, а про направления-супы там, жарить, варить или что). Был бы признателен за советы, сам я в этой теме нулевой от слова совсем. -------------------- Мой прежний ник— монархист
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=26086 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дубровин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 16-November 15 Пользователь №: 2,341,492 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Feb 5 2025, 09:38) С тех пор несколько раз заказывал рыб оттуда. 350 руб. за кг. Обычно покупаю сразу много, что б на пол- года запас был. А нет шанса стать членом этого закрытого клуба?) -------------------- Мой прежний ник— монархист
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,498 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 5 2025, 12:55) Я вас как-то упоминал в вопросе, который даже не вам был задан? Вы тут каким боком вообще? ![]() Прежде чем показывать свою глупость - потрудитесь вникнуть в суть вопроса и подумать относится он к вам или нет. В личку мне вам не о чем писать, вас не знаю и знать не хочу, а как привязывать ослика как-нибудь сам разберусь, без ваших советов. Я выполнил просьбу забаненного настрела. Вам чего от меня надо? Идите сами и разбирайтесь с ним в личке, которая у него открыта. Хрена себе предъявы мне на ровном месте. Вы вообще в своём уме? ![]() Без вашей поддержки настрел не вел бы себя так нагло Ваш "птенец". -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дубровин @ Feb 5 2025, 15:14) А нет шанса стать членом этого закрытого клуба?) Без шансов. ![]() Хватает только на три - четыре семьи. Требуется чтобы сложились два фактора. Хороший улов и нужный человек в командировке. И погода не жаркая, а то, есть опасность не довезти рыбку. Все таки сутки в поезде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дубровин |
![]()
Создана
|
QUOTE(blanche @ Feb 5 2025, 15:28) Без шансов. ![]() Хватает только на три - четыре семьи. Требуется чтобы сложились два фактора. Хороший улов и нужный человек в командировке. И погода не жаркая, а то, есть опасность не довезти рыбку. Все таки сутки в поезде. Ну я особо и не рассчитывал. Но попытаться стоило). -------------------- Мой прежний ник— монархист
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дубровин @ Feb 5 2025, 15:12) Что-то не в ту сторону от рыбов ушли). Продолжая гастрономическую тему-никто не поделится секретом, при покупке козлятины и баранины на что обращать внимание? Ну там может какую часть тушки определённую нужно брать или может ещё какие-то особенности выбора есть. И в общем плане-что из них лучше готовить? Я не про конкретные блюда, а про направления-супы там, жарить, варить или что). Был бы признателен за советы, сам я в этой теме нулевой от слова совсем. Да там всё просто. Костистые части типа хребтины - лучше варить, ну, суп там, щи, борщ и т.д. Навар, вкус и запах непередаваемые! Шею великолепно в духовке запекать, в рукаве, можно туда и сразу картохи напихать, которая пропитается жирком и станет аппетитной и ароматной. Само мясо можно перекрутить на фарш, а потом котлетосов наделать, например. А так же из такого фарша получаются шикарные чебуреки и пельмени! Ммммм... Объеденье! ![]() Помимо этого мясо можно потушить с овощами или картофаном на плите или в духовке. Тоже отличное блюдо, мясо будет нежным и тающим во рту. Из ребер замечательный гороховый суп получается! Вкусно и сытно. Да и просто рёбрышки запечь в духовке - зашибись и сногсшибательно! Ну и традиционно баранина с козлятиной идёт с рисом, с гречкой, с бульбой, кто-то с фасолью делает, но я лично фасоль как-то не очень... Вообще, лучше брать сразу целой тушей или полу-тушей, во-первых, это будет дешевле, а во-вторых, у вас будут все части животного, из которых можно приготовить множество вкуснейших блюд. Дома разделать, расфасовать порционно по пакетикам, чтобы потом достать из морозилки сразу конкретный пакетик и целиком пустить в дело. Только брать лучше молодого козла или барана, а не старого. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 04:36 | |
![]() |