Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

GoWest
post Jan 23 2025, 21:50
Создана #37621

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 23 2025, 21:26)
так это... 15 кг корма в день это в основном сено
примерно 2,5 тонны на голову в стойловой период ( ноябрь-май )
плюс 3-4 кг овса в день
ну и прикормки, морковка там или каша  smile.gif

Как раз из всего этого и исходил... посчитал... мама дорогая, чистое разорение. sad.gif 15.gif
Ослеги в разы дешевле в содержании, хотя повозку тянут до 2,5т и вообще очень выносливые и сильные животные. Прикольные и с мозгами, как ни странно. Кстати, были одомашнены раньше лошадей.
К тому же лошадка лягнёт или грызнёт не как ослик, а значительно больнее и серьёзнее, не говоря уж понести или тупо скинуть седока с плохими последствиями вплоть до летального исхода... если бы у жены была мечта не ослик, а лошадка - у неё сразу резко встал бы выбор жить со мной без лошадки, ну или с ней (лошадкой), но очень далеко от меня. Боюсь коняшек, чувствую от них опасность, а необоснованные и ненужные риски совсем не жалую и не приемлю внутренне. smile.gif
Всё ИМХО, на истину не претендую. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jan 23 2025, 22:12
Создана #37622

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 23 2025, 21:50)
Как раз из всего этого и исходил... посчитал... мама дорогая, чистое разорение. sad.gif  15.gif
Ослеги в разы дешевле в содержании, хотя повозку тянут до 2,5т и вообще очень выносливые и сильные животные. Прикольные и с мозгами, как ни странно. Кстати, были одомашнены раньше лошадей.
К тому же лошадка лягнёт или грызнёт не как ослик, а значительно больнее и серьёзнее, не говоря уж понести или тупо скинуть седока с плохими последствиями вплоть до летального исхода... если бы у жены была мечта не ослик, а лошадка - у неё сразу резко встал бы выбор жить со мной без лошадки, ну или с ней (лошадкой), но очень далеко от меня. Боюсь коняшек, чувствую от них опасность, а необоснованные и ненужные риски совсем не жалую и не приемлю внутренне. smile.gif
Всё ИМХО, на истину не претендую. smile.gif

Ну как сказать.... да, они животные жертвы с соответвующим поведением. А при весе в 500-600 кило с реактивными реакциями - это не их проблемы. Но... есть в них что-то такое
.. не знаю. Вот последнее время я много тренируюсь на кобыле по кличке Гроза. Гнедая красавица,истеричка с "пулей в бошке". А тренируюсь - это пошел, забрал, почистил, заседлал, расходил, сел ну и поехали. В общем, общаемся с ней часто и подолгу. Вчера ветер был сильный, для лошадей этотнервячка - много не привычных звуков, слышат сильно меньше- сдувает звуки. Я ее привел на конюшню, поставил на растяжки, чищу. А она непрвничает. Но это как... не знаю, ребенок что ли, который боится и просит твоей поддержки. Доверяя твоей силе. Вот, шею почесал, успокаивающим тоном поговорил , успокоилась. Заседлал, пошли, отработали. Ну а потом вкусняшка, сена притащил. Их надо не боятся,а любить. И надо быть вожаком, лидером. Любящим и требовательным.

Я так задалбливаюсь за рабочий день. Хочется упасть и чтобы не трогали. Чуть ли не за шкирку себя поднимаю на конюшню поехать - сейчас это в ночи, по хреновой дороге руль крутить, потом физ нагрузка. Лень до ужаса. Но, еще не разу потом не пожалел. Что-то дает общение с ними. Не знаю, но прям "целебные" они, лошадки.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 23 2025, 22:25
Создана #37623

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 23 2025, 22:12)
Я так задалбливаюсь за рабочий день. Хочется упасть и чтобы не трогали. Чуть ли не за шкирку себя поднимаю на конюшню поехать - сейчас это в ночи, по хреновой дороге руль крутить, потом физ нагрузка. Лень до ужаса. Но, еще не разу потом не пожалел. Что-то дает общение с ними. Не знаю, но прям "целебные" они, лошадки.

как все этот знакомо....
но у вас все-таки есть выбор, ехать или не ехать
а вот представьте... сижу с утра в офисе, невры, люди туда-сюда, подписать, согласовать, поорать, телефон не умолкает... день движется к концу... звонок, "папенька, надо на конюшню Барсика погонять на корде...у нас с мамой не получается... и если е\тебе не трудно, то погоняй хоть минут 20 еще Лурчика Олиного" smile.gif
а ехать за Железку по вечерним пробкам, часа полтора sad.gif
материшь все на свете... и едешь...
а уж суббота-воскресенье никаких тебе развлечений.... онли конюшня...
все дни рождения, праздники, даже гости когда приезжали из других городов.... туда же... шашлыки, телевизор, конкурсы, веселые заезды и соревнования....
правда там коллектив был суперский, все свои, с тремя девченками-хозяйками лошадей мы вместе работали, хозяева конюшни как родные...
мы и сейчас иногда к ним ездим, внуки на поняшках раз в месяц занимаются ездят

а если вообще по времени считать, то это все наверное полжизни ушло... и не жалко...

Сообщение отредактировано Barsoff: Jan 23 2025, 22:27

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Чёрный скат
post Jan 23 2025, 22:30
Создана #37624

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

Не. Все таки когда под 60 то на мой взгляд лусше на осле рассекать что ни говори, а полет будет не долгим cheesy.gif
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 23 2025, 22:33
Создана #37625

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Jan 23 2025, 22:30)
Не. Все таки когда под 60 то на мой взгляд лусше на осле рассекать что ни говори, а полет будет не долгим cheesy.gif

на самом деле падение с маленькой лошади или пони гораздо опаснее, чем с большой
чисто по травматизму

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Чёрный скат
post Jan 23 2025, 22:35
Создана #37626

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 23 2025, 22:33)
на самом деле падение с маленькой лошади или пони гораздо опаснее, чем с большой
чисто по травматизму

Так там эту пони допустим даже моими руками вокруг обхватить можно. Пускай сперва стряхнуть попробует или тупо промто ноги вытянул и стал на них

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Jan 23 2025, 22:37
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 23 2025, 22:45
Создана #37627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Jan 23 2025, 22:35)
Так там эту пони допустим даже моими руками вокруг обхватить можно. Пускай сперва стряхнуть попробует или тупо промто ноги вытянул и стал на них

вас на пони не посадят tongue.gif
если только хозяева не садисты

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jan 23 2025, 22:45
Создана #37628

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 23 2025, 22:12)
Ну как сказать.... да, они животные жертвы с соответвующим поведением. А при весе в 500-600 кило с реактивными реакциями - это не их проблемы. Но... есть в них что-то такое
.. не знаю. Вот последнее время я много тренируюсь на кобыле по кличке Гроза. Гнедая красавица,истеричка с "пулей в бошке". А тренируюсь -  это пошел, забрал, почистил, заседлал, расходил, сел ну и поехали. В общем, общаемся с ней часто и подолгу. Вчера ветер был сильный, для лошадей этотнервячка - много не привычных звуков, слышат сильно меньше- сдувает звуки. Я ее привел на конюшню, поставил на растяжки, чищу. А она непрвничает. Но это как... не знаю, ребенок что ли, который боится и просит твоей поддержки. Доверяя твоей силе. Вот, шею почесал, успокаивающим тоном поговорил , успокоилась. Заседлал, пошли, отработали. Ну а потом вкусняшка, сена притащил. Их надо не боятся,а любить. И надо быть вожаком, лидером. Любящим и требовательным.

Понимаю вас, есть у вас интерес и любовь к лошадям, нормальная тема - безвопросно. Прикипели вы душой к ним, это чувствуется сразу. И это замечательно, когда человека что-то сильно увлекает и он даже будучи сильно усталым и обессилившим - всё равно находит в себе какие-то резервы организма, чтобы отдаться любимому делу и обожаемым животным. И это замечательно! Даже завидую вам по-хорошему. smile.gif

У меня есть очень хорошо и давно знакомая подруга, можно сказать подруга детства и юношества, с которой давно и близко дружили... хм... можно сказать плотно дружили и общались. И даже изредка до сих пор общаемся. Но не суть.

Так вот, она всегда была просто больна лошадьми в хорошем смысле этого слова, мало того, она - основатель и главный редактор журнала "Золотой Мустанг", который выходит с 1997г и по-моему по сей день, но не уверен, ибо она в Испании обосновалась, вернее и там и тут живёт периодически. В основном там по определённым причинам. Это Елена Ершова.
Вот она - истинный профессионал по всем вопросам про лошадей! Вот прям по всем! Она до мозга костей пропитана этими благородными животными прямо с детства. Думаю, мало кто знает лошадок лучше, чем она.
Вот этот журнал, где есть абсолютно всё про коняшек и даже больше, чем нужно. Там можно черпнуть всю нужную инфу и любые нюансы и детали по лошадям.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/244350

Можно даже экземпляр журнала купить недорого

https://konimoda.ru/catalog/podarki_suvenir...olotoy_mustang/

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Jan 23 2025, 22:49
Создана #37629

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 23 2025, 22:33)
чисто по травматизму

Хм... не уверен... чем больше высота падения - тем больше травмоопасность и возможность попрощаться с жизнью.. Физика, ускорение падения. Выпрыгнуть с 1-го этажа и с 3-го - это две большие разницы.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

gogench
post Jan 23 2025, 22:49
Создана #37630

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 23 2025, 22:45)
Понимаю вас, есть у вас интерес и любовь к лошадям, нормальная тема - безвопросно. Прикипели вы душой к ним, это чувствуется сразу. И это замечательно, когда человека что-то сильно увлекает и он даже будучи сильно усталым и обессилившим - всё равно находит в себе какие-то резервы организма, чтобы отдаться любимому делу и обожаемым животным. И это замечательно! Даже завидую вам по-хорошему. smile.gif 

У меня есть очень хорошо и давно знакомая подруга, можно сказать подруга детства и юношества, с которой давно и близко дружили... хм... можно сказать плотно дружили и общались. И даже изредка до сих пор общаемся. Но не суть.

Так вот, она всегда была просто больна лошадьми в хорошем смысле этого слова, мало того, она - основатель и главный редактор журнала "Золотой Мустанг", который выходит с 1997г и по-моему по сей день, но не уверен, ибо она в Испании обосновалась, вернее и там и тут живёт периодически. В основном там по определённым причинам. Это Елена Ершова.
Вот она - истинный профессионал по всем вопросам про лошадей! Вот прям по всем! Она до мозга костей пропитана этими благородными животными прямо с детства. Думаю, мало кто знает лошадок лучше, чем она.
Вот этот журнал, где есть абсолютно всё про коняшек и даже больше, чем нужно. Там можно черпнуть всю нужную инфу и любые нюансы и детали по лошадям.

Спасибо, почитаю. Однако, 112 листов раз в месяц - солидное издание.
  + Quote Post

gogench
post Jan 23 2025, 22:53
Создана #37631

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Jan 23 2025, 22:35)

Пони разные. Есть пони 150 в холке. Совсем не маленькие.
А есть маленькие - в холке ниже пояса мне. Такие прикольные - маленькие, но лошадки. Ржут громко, звонко так. А молодые - 2,3 года - ну прям котята. Игручие, всем интересующиеся.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Jan 23 2025, 22:57
Создана #37632

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 23 2025, 22:45)
вас на пони не посадят  tongue.gif
если только хозяева не садисты

На осле у казахов катался нормально . Седло с упором спины сделать так с гостей до дому сам довозить будет. Очень сообразительное животное.
  + Quote Post

Prihod
post Jan 23 2025, 22:58
Создана #37633

Постоянный

Металлоискатель: T2
Номер карты: 2202 7063

-----XX---

QUOTE(Чёрный скат @ Jan 23 2025, 20:41)
Был бы я счас помоложе наверное бы рыбой занялся. Выкопать пару прудов плюс скважина для под держания уровня воды.Сделать церкуляцию между прудами и запускай малька. Можно и рыбалку устраивать и рыбу продовать. Тоже мороки много но хоть рыбы наешься cheesy.gif

Самое неэнергозатратное дело! Но вложиться в начале надо. Пруды окупились через 4 года, общая площадь зеркала около 70 соток. Плюс гуси-утки, коптильня, но у меня пенсия достойная,время свободное есть, до прудов 50 метров. Не у всех такие условия.

--------------------
Не первый раз круги нарезаю!
  + Quote Post

GoWest
post Jan 23 2025, 23:01
Создана #37634

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 23 2025, 22:49)
Спасибо,  почитаю. Однако, 112 листов раз в месяц - солидное издание.

Да, она мне рассказывала сколько времени, сил и средств потратила, чтобы этот журнал раскрутить. Особенно в те времена, когда мало кто у нас знал и интересовался этой темой. Тяжело ей было, чисто на энтузиазме вывозила, порой в убыток. Но выдюжила. Раскрутилась. Стержень в ней изначально был, она просто фанат этого дела и трудоголик.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 23 2025, 23:02
Создана #37635

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 23 2025, 22:45)

она и есть до сих пор главный редактор журнала
сайт "Золотого Мустанга"
https://goldmustang.ru/
почитывали, почитывали... smile.gif
думаю, чтот она была знакома с моим добрым другом Ярославом Колобаевым - нашим одним из самых известных художников-анималистов, прекрасным наездником и любителем лошадей
много работал под заказ, рисовал ( писал ) лошадей всяких известных людей, от Петушковой до всяких олигархов
Ярослав был зверски убит ( зарезан ) в своей квартире вместе с матерью в 2018-ом году sad.gif
вот его некоторые картины-
https://art.mirtesen.ru/blog/43297160555/Ko...lava-Kolobayeva

https://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post248140005/

дома у нас есть одна его картина...с лошадью... tongue.gif

Сообщение отредактировано Barsoff: Jan 23 2025, 23:05

--------------------
  + Quote Post

Чёрный скат
post Jan 23 2025, 23:05
Создана #37636

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prihod @ Jan 23 2025, 22:58)
Самое неэнергозатратное дело! Но вложиться в начале надо. Пруды окупились через 4 года, общая площадь зеркала около 70 соток. Плюс гуси-утки, коптильня, но у меня пенсия достойная,время свободное есть, до прудов 50 метров. Не у всех такие условия.

Жаль, что поздно я на это созрел. Счас уже как бы и нужды в этом нет да и отдохнуть тоже чутка надо. Не все же время ишачить. Рад что хоть у кого то это получилось smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Jan 23 2025, 23:06
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 23 2025, 23:10
Создана #37637

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 23 2025, 22:49)
Хм... не уверен... чем больше высота падения - тем больше травмоопасность и возможность попрощаться с жизнью.. Физика, ускорение падения. Выпрыгнуть с 1-го этажа и с 3-го - это две большие разницы.

нет
не успеваешь сгруппироваться, поэтому ломают руки-ноги
с высокой лошади лететь дальше
я летал так, что у меня уши коня были где-то внизу... и ничего, встал, отряхнулся и пошел ловить коня... но он не хотел ловиться и упрямо топал домой с полей... чуть подпустит и отбежит...так мы и пришли домой... smile.gif

но в принципе это относится к тем, кого учили падать...

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jan 23 2025, 23:17
Создана #37638

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Jan 23 2025, 22:57)
На осле у казахов катался нормально . Седло с упором спины сделать так с  гостей до дому сам довозить будет. Очень  сообразительное животное.

На ослике едешь и ногами до земли почти достаёшь, если даже взбрыкнёт - один хрен ногу подставишь и падение смягчишь. Хотя они вроде не скидывают седоков, ну или я не знаю об этом. С высотой лошади никак не сравнить, где уж грохнешься так грохнешься о земь с хз какими последствиями.
Вчера попробовал оседлать Сеню, ноги чётко до земли достают, но потом жена чуть меня не убила, мол ты чё охренел своей 128 килограммовой тушей насиловать молодого ослика. Даже стыдно стало и вправду чегой-то я... а просто интересно было, и ведь он меня с лёгкостью пронёс метра два, дальше не стал его терзать, но провёз вообще без напряга, хотя ему только 5-й месяц пошёл, а ослов начинают запрягать в повозки и учить возить людей только с 2-3-летнего возраста, т.е. взрослыми. А живут они аж до 50-и лет.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Prihod
post Jan 23 2025, 23:29
Создана #37639

Постоянный

Металлоискатель: T2
Номер карты: 2202 7063

-----XX---

QUOTE(Чёрный скат @ Jan 23 2025, 23:05)
Жаль, что поздно я на это созрел. Счас уже как бы и нужды в этом нет да и отдохнуть тоже чутка надо. Не все же время ишачить. Рад что хоть у кого то это получилось smiles-pyushie-201.gif

Подскажу ещё одну тему-табак! Очень достойно в плане дохода, но времени надо много. Зато нервы успокаивает когда сигареты делаешь. smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Не первый раз круги нарезаю!
  + Quote Post

gogench
post Jan 23 2025, 23:32
Создана #37640

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prihod @ Jan 23 2025, 23:29)
Подскажу ещё одну тему-табак! Очень достойно в плане дохода, но времени надо много. Зато нервы успокаивает когда сигареты делаешь.  smiles-pyushie-201.gif

Продавать нельзя, акциз. А нервы можно успокаивать лопая пупырку biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
12 человек читают эту тему ( гостей и 3 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 20:38
Рейтинг@Mail.ru