![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,178 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Jan 23 2025, 17:36) Был ещë один правитель, должен помнить. Подскажу, начинается на Е. Глупо считать что только два человека развалили страну, тогда вопрос к стране что она за такая раз два человека смогли, так может быть и жалеть нечего раз так они смогли и нечего сохранять было -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,543 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Дырявая неуч тенка?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Jan 23 2025, 19:58) Плюс к этому надо еще построить саму конюшню и сенник. Из расчета, что один руллон в среднем 300-350 кг. Хорошо это все делать когда молод и дури по макушку. Сенник - это сарай. Не так дорого, если деревянный Денники - по сути , тоже. Утеплять его особо не нужно, лошадь нормально переносит температуру, главное, без ветра. Еще навес нужен и левада - огороженная территория соток 10 хотябы. Сено бывает и в тюках, по 15-20 кг. Я раскладку делаю, в ней 20 тюков, это где-то на 1 ден. Это на 8 больших лошадей и на 8 поняшек. Т.е 20 кг сена в день на лошадь. Летом,осенью, дв, выпас. В качестве высоко энергетического корма - комбикорм. Выдется где-то по литру , если лошадь работала. Еще вет обслуживание - прививки, глистогон, расчистка копыт. А еще лошадками заниматся надо - от чистки денников с подсвпкой опилок , до регулярных тренировок. Просто так лошадь стоять не может В общем, да, хлопотное занятие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,766 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 23 2025, 20:22) Сенник - это сарай. Не так дорого, если деревянный Денники - по сути , тоже. Утеплять его особо не нужно, лошадь нормально переносит температуру, главное, без ветра. Еще навес нужен и левада - огороженная территория соток 10 хотябы. Сено бывает и в тюках, по 15-20 кг. Я раскладку делаю, в ней 20 тюков, это где-то на 1 ден. Это на 8 больших лошадей и на 8 поняшек. Т.е 20 кг сена в день на лошадь. Летом,осенью, дв, выпас. В качестве высоко энергетического корма - комбикорм. Выдется где-то по литру , если лошадь работала. Еще вет обслуживание - прививки, глистогон, расчистка копыт. А еще лошадками заниматся надо - от чистки денников с подсвпкой опилок , до регулярных тренировок. Просто так лошадь стоять не может В общем, да, хлопотное занятие. Вот и я о том же, что только на бумаге все ровно да гладко. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Jan 23 2025, 20:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,766 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Был бы я счас помоложе наверное бы рыбой занялся. Выкопать пару прудов плюс скважина для под держания уровня воды.Сделать церкуляцию между прудами и запускай малька. Можно и рыбалку устраивать и рыбу продовать. Тоже мороки много но хоть рыбы наешься
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,855 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 987 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Jan 23 2025, 20:27) Вот и я о том же, что только на бумаге все ровно да гладко. не ровно и не гладко но у нас более 15-ти лет была своя лошадь и сейчас у дочки конь в аренде, так что по поводу ухода, ветеринарии, кормления и расчистки мы полностью в теме и в курсе однако не проблема сделать прививки, а если у лошади колики или какая-то другая экстренная помощь нужна вот тут засада ибо спецов-ветеринаров на сто верст никого нету и хороших ковалей тоже все остальное ерунда, всякие там денники, поилки, левады, навесы и ангарчик для сена сложнее и накладнее самих лошадей купить и перевезти а так же амуниция -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,412 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jan 23 2025, 19:53) средние нормы для средних лошадей ( не пони и не тяжи ) Охренеть! ![]() Взрослый ослег без нагрузки съедает 200г овса в неделю! От фермера инфа. Остальное сеном. Перекармливать нельзя, чтобы не жирели. Наш Сеня вообще мало ест, меньше одной козы, хотя он молодой и ему развиваться надо. Носится как пуля на поле каждый день. Чуть жену не сбил с ног пару раз. И в пыли обожает валяться, дурик малолетний, играет со всеми подряд, с козами, собакой, курами, индюками, порой просто оборжака как он докапывается до котиков или индюков. ![]() QUOTE(Чёрный скат @ Jan 23 2025, 19:58) Плюс к этому надо еще построить саму конюшню и сенник. Из расчета, что один руллон в среднем 300-350 кг. Хорошо это все делать когда молод и дури по макушку. В прошлом году у нас эти ролы 350кг/шт стоили 1,5тыр, если знать у кого покупать. В этом уже по 2т, в других местах чуть дороже и не факт, что качественные, без палок и непрелые. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jan 23 2025, 20:46) не ровно и не гладко но у нас более 15-ти лет была своя лошадь и сейчас у дочки конь в аренде, так что по поводу ухода, ветеринарии, кормления и расчистки мы полностью в теме и в курсе однако не проблема сделать прививки, а если у лошади колики или какая-то другая экстренная помощь нужна вот тут засада ибо спецов-ветеринаров на сто верст никого нету и хороших ковалей тоже все остальное ерунда, всякие там денники, поилки, левады, навесы и ангарчик для сена сложнее и накладнее самих лошадей купить и перевезти а так же амуниция Сложнее всего заниматся с лошадьми. Я сейчас часто вечерами езжу просто потусить - ну меня и припрягают к этому процессу. С ними минимум 2 раза в неделю надо заниматся, выгуливать если стояла, учить. Это очень много времени занимает. А вы как лошадей в прокат собрались сдавать? Если нет тренера-берейтора? Или готовы нести ответсвенность, если лошадь новичка скинет? Или понесет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Занимался я с этой животиной и скажу честно ну ее лесом. Прикипаешь к ней всей душой хрен куда отъехать. Постоянная привязанность к дому. На НГ подарок себе сделал, что это за агрегат и для чего покажу летом. Прицеп платформа делалась на заказ 3×2. В природе таких не существует.
Сообщение отредактировано Чёрный скат: Jan 23 2025, 21:02 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,622 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jan 23 2025, 18:46) вы себе хоть на минуточку представляете, сколько надо денег на такой сельхозпроект ? на землю, которая не бесплатная, на ее расчистку от заросших лесов, на семена, на технику, на оборудование для обработки и получения товарного вида, на ангары и склады, на транспорт и солярку... это миллионы в долларах... а знаете какой сейчас процент по кредитам ? ![]() это первое... и нет надо тут что-то выдумывать и приписывать мне того, что я никогда не писал и не говорил я ни на что не жалуюсь и живу так, как хочу, чего и вам желаю а если я и пойду куда-нибудь работать, то исключительно туда, где не надо будет морщить лоб, придумывать всякие схемы, бегать с бумажками по разным инстанциям, общаться с властью и прочими идиотами-чиновниками. и ни в коем случае на какую-нибудь даже самую задрипанную руководящую должность давайте вы проинвестируете несколько лямов зелени в производство льна, а я буду охранять ваши инвестиции, технику и вести учет... что бы ни литра солярки и ни снопа льна налево не ушли А еще и сбыть надо, а это отдельный квест.. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,178 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Jan 23 2025, 21:00) Занимался я с этой животиной и скажу честно ну ее лесом. Прикипаешь к ней всей душой хрен куда отъехать. Постоянная привязанность к дому. На НГ подарок себе сделал, что это за агрегат и для чего покажу летом. Прицеп платформа делалась на заказ 3×2. В природе таких не существует. У нас в деревне человек собрал что-то вроде комсомольца т 20 - мелкий на гусеницах вездеход, норм гоняет -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,582 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Jan 23 2025, 21:00) Занимался я с этой животиной и скажу честно ну ее лесом. Прикипаешь к ней всей душой хрен куда отъехать. Постоянная привязанность к дому. На НГ подарок себе сделал, что это за агрегат и для чего покажу летом. Прицеп платформа делалась на заказ 3×2. В природе таких не существует. Серега собрался менять Группу, из пляжников в продавцы! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,855 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 987 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 23 2025, 20:53) Сложнее всего заниматся с лошадьми. Я сейчас часто вечерами езжу просто потусить - ну меня и припрягают к этому процессу. С ними минимум 2 раза в неделю надо заниматся, выгуливать если стояла, учить. Это очень много времени занимает. А вы как лошадей в прокат собрались сдавать? Если нет тренера-берейтора? Или готовы нести ответсвенность, если лошадь новичка скинет? Или понесет? погонять на корде две-три лошади в день и я могу, без проблем и не просто погонять,а по науке, шаг, рысь, вправо-влево и т.д. все это сто раз пройдено и не с одной лошадью и дочка может и жена QUOTE(gogench @ Jan 23 2025, 20:53) А вы как лошадей в прокат собрались сдавать? Если нет тренера-берейтора? Или готовы нести ответсвенность, если лошадь новичка скинет? Или понесет? вот тут конечно проблема, но решаемая без постоянного тренера никак ![]() дочка может только в отпуске и на выходных по крайней мере можно кого-то пригласить с проживанием такие варианты уже есть в общем думаем сложнее всего знаете что ? решиться но и тут одного моего желания не достаточно нужно что бы вся семья подписалась -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,456 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Jan 23 2025, 21:00) Занимался я с этой животиной и скажу честно ну ее лесом. Прикипаешь к ней всей душой хрен куда отъехать. Постоянная привязанность к дому. На НГ подарок себе сделал, что это за агрегат и для чего покажу летом. Прицеп платформа делалась на заказ 3×2. В природе таких не существует. любая животина привязывает к дому. QUOTE Она не была в Эмиратах, Не видела Рим никогда И вряд ли увидит когда-то: Ей не с кем оставить кота. Ей снится порой на рассвете Родной её город - Чита. Она и туда не поедет: Ей не с кем оставить кота. А боль, словно острая спица, Засела в районе хребта... Но как она ляжет в больницу? Ей не с кем оставить кота. Ей скоро уже девяносто - Она доживет и до ста. Секрет долголетья? Всё просто: Ей не с кем оставить кота. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Jan 23 2025, 21:20) Серега собрался менять Группу, из пляжников в продавцы! ![]() Не. В добытчики ![]() ![]() Сообщение отредактировано Чёрный скат: Jan 24 2025, 05:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jan 23 2025, 20:51) Охренеть! ![]() так это... 15 кг корма в день это в основном сено примерно 2,5 тонны на голову в стойловой период ( ноябрь-май ) плюс 3-4 кг овса в день ну и прикормки, морковка там или каша ![]() Сообщение отредактировано Barsoff: Jan 23 2025, 21:26 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Jan 23 2025, 21:23) любая животина привязывает к дому. Реально хрен куда дернешься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Jan 23 2025, 21:21) нужно что бы вся семья подписалась Плавали, знаем. Собаку хотели все, а гуляет рано утром и позно вечером папа. ![]() Поэтому теперь кошка. Которую выгуливать не надо. ![]() Так что ваше решение нужно. Оно определяющее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Jan 23 2025, 21:27) Реально хрен куда дернешься. И чем крупнее животина - тем больше кучу навалит, пока тебя нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 23 2025, 21:32) И чем крупнее животина - тем больше кучу навалит, пока тебя нет ![]() У меня одних быков только за раз по5 голов бвло. Самый крупный вытянул 370кг чистым весом. Навоз просто так отдавал иногда даже со своей доставкой. Только заберите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 20:31 | |
![]() |