Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Хорст
post Jan 23 2025, 16:25
Создана #37581

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 23 2025, 10:56)
что-то какая-то тишина в эфире по поводу ультиматума Трампа
Все молчат. Медведев. Захарова. Песков. Соловьев. Скабеева....
МИГ троллит:

мне это заявление Трампа очень напомнило классическое заявление любого захватчика перед штурмом крепости. тоже начинает волынить :" я люблю весь ваш народ и не хочу ненужных жертв. зачем вам ненужное кровопролитие ? давайте открывайте ворота и сдавайтесь на милость победителя . может быть и не всех вырежем и кого то сдадим в рабство . и город только разграбим и спалим не все". логический ответ : "так если ты не хочешь кровопролития и горя, так развернись и иди к себе восвояси" почему то не принимается.по крайней мере в истории такого не зафиксировано.
так и тут . Трамп предложил отказаться от всех целей СВО, дать передышку бандеровцам. фактически обнулить все достижения. такое получилось в 13 году у Путина.когда тот увел под Россию Крым и смог разменять возможное негодование запада и вполне логичное начало военных действий на шорох минских бумажек. Трампу такое провернуть будет сильно тяжелее.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Jan 23 2025, 17:17
Создана #37582

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Jan 23 2025, 15:44)
Я просто не знаю сколько вам лет, а люди которым 55 и дальше это и есть история. Им не надо ни чего показывать на кого гавкать. Как раз таки лаять заставляют вас

ну живите и вините одного горби в развале страны, я чего вам, двоичное мышление не поменяю никому.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Чёрный скат
post Jan 23 2025, 17:24
Создана #37583

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 23 2025, 17:17)
ну живите и вините одного горби в развале страны, я чего вам, двоичное мышление не поменяю никому.

Не поверите. Живу вообще ни кого ни в чем не виня, а тем более не завидуя,что есть тому и рад как говорится. Да и спорить на эту тему тоже не вижу продолжать ни какого смысла.
  + Quote Post

Kostian
post Jan 23 2025, 17:36
Создана #37584

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 23 2025, 17:17)

Был ещë один правитель, должен помнить. Подскажу, начинается на Е.

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

blanche
post Jan 23 2025, 17:45
Создана #37585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Jan 23 2025, 16:25)
мне это заявление Трампа очень напомнило классическое заявление любого  захватчика перед штурмом крепости. тоже начинает волынить :" я люблю весь ваш народ и не хочу ненужных жертв. зачем вам ненужное кровопролитие ? давайте открывайте ворота и сдавайтесь на милость победителя . может быть и не всех вырежем и кого то сдадим в рабство . и город только разграбим и спалим не все".  логический ответ : "так если ты не хочешь кровопролития и горя, так развернись и иди к себе восвояси" почему то не принимается.по крайней мере в истории такого не зафиксировано.

Хм. Где то эта классика звучала. Не так давно...
  + Quote Post

McQueen
post Jan 23 2025, 18:01
Создана #37586

Профи

-----XXXXX

Хахол должен страдать и каяться, каяться и страдать!
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 23 2025, 18:06
Создана #37587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 23 2025, 15:35)
Кстати, а в чем вопрос? Вы в том районе живете. Как я понял, у вас есть некоторый инвестиционный капитал. Я вот не понял, а чего вы в родной деревне не организовали фермерское хозяйство, занимающееся разведением этого дюфицитного льна и не заработали на этом кучу денег? Попутно значительно улучшив уровень жизни родных соседей, за которых вы регулярно переживаете, заработав себе мильон плюсов в карму и глубокое моральное удовлетворение, а так же родную страну с колен подымите.

Ответ на ваш вопрос вы можете дать сами.

а производством автомобилей, самолетов, станков с ЧПУ, ракетных двигателей, смартфонов и т.д. вы мне не посоветуете позаниматься ?
прям тут, на селе, в старых, разрушенных коровниках и свинарниках
biggrin.gif

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Хорст
post Jan 23 2025, 18:28
Создана #37588

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 23 2025, 18:06)
а производством автомобилей, самолетов, станков с ЧПУ, ракетных двигателей, смартфонов и т.д. вы мне не посоветуете позаниматься ?
biggrin.gif

кстати-кстати. по роду деятельности иногда езжу и всякие забавные вещи вижу. Вы не поверите , но немало старых советских коровников используется под цеха. по классике разливают все от стекломоя до шотландского вискаря. но и сборку конрафакта и почти неконтрафакта тоже развивают. те же детали к беспилотникам делают. проще на товаре написать " маде ин ПРС" , чем пройти все сто кругов бюрократии и получить разрешение продавать что то производтва своей местной мелкой фабрики.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

gogench
post Jan 23 2025, 18:33
Создана #37589

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 23 2025, 18:06)
biggrin.gif

Нет. Вы на земле. Земля страдает у вас на глазах. У вас есть ресурсы сделать все лучше. В чем дело? Займитесь. Вы же жаловались, что занятся нечем. А тут такой простор для деятельности. Да еще и золотой телец в конце.

В общем, кто хочет - делает. Кто не хочет - рассказывает, почему нельзя сделать.
  + Quote Post

O.DYN
post Jan 23 2025, 18:35
Создана #37590

Профи

Номер карты: 452-744

-----XX---

[I].. "Ну-ка все вместе....,
(проигрыш) туум туум туру ру , тум тум" cheesy.gif
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 23 2025, 18:46
Создана #37591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 23 2025, 18:33)
Нет. Вы на земле. Земля страдает у вас на глазах. У вас есть ресурсы сделать все лучше. В чем дело? Займитесь. Вы же жаловались, что занятся нечем. А тут такой простор для деятельности.  Да еще и золотой телец в конце.

В общем, кто хочет - делает. Кто не хочет - рассказывает, почему нельзя сделать.

вы себе хоть на минуточку представляете, сколько надо денег на такой сельхозпроект ?
на землю, которая не бесплатная, на ее расчистку от заросших лесов, на семена, на технику, на оборудование для обработки и получения товарного вида, на ангары и склады, на транспорт и солярку...
это миллионы в долларах...
а знаете какой сейчас процент по кредитам ? smile.gif
это первое...

и нет надо тут что-то выдумывать и приписывать мне того, что я никогда не писал и не говорил
я ни на что не жалуюсь и живу так, как хочу, чего и вам желаю
а если я и пойду куда-нибудь работать, то исключительно туда, где не надо будет морщить лоб, придумывать всякие схемы, бегать с бумажками по разным инстанциям, общаться с властью и прочими идиотами-чиновниками.
и ни в коем случае на какую-нибудь даже самую задрипанную руководящую должность

давайте вы проинвестируете несколько лямов зелени в производство льна, а я буду охранять ваши инвестиции, технику и вести учет... что бы ни литра солярки и ни снопа льна налево не ушли

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

roykin
post Jan 23 2025, 18:49
Создана #37592

Профи

-----XXXXX

QUOTE(O.DYN @ Jan 23 2025, 18:35)
[I]..  "Ну-ка все вместе....,
(проигрыш) туум туум туру ру , тум тум" cheesy.gif

Не подскажете, где можно приобрести семена колбасы? Скоро весна, рассаду сажать..
  + Quote Post

gogench
post Jan 23 2025, 18:56
Создана #37593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 23 2025, 18:46)
вы себе хоть на минуточку представляете, сколько надо денег на такой сельхозпроект ?
на землю, которая не бесплатная, на ее расчистку от заросших лесов, на семена, на технику, на оборудование для обработки и получения товарного вида, на ангары и склады, на транспорт и солярку...
это миллионы в долларах...
а знаете какой сейчас процент по кредитам ?  smile.gif
это первое...

и нет надо тут что-то выдумывать и приписывать мне того, что я никогда не писал и не говорил
я ни на что не жалуюсь и живу так, как хочу, чего и вам желаю
а если я и пойду куда-нибудь работать, то исключительно туда, где не надо будет морщить лоб, придумывать всякие схемы, бегать с бумажками по разным инстанциям, общаться с властью и прочими идиотами-чиновниками.
и ни в коем случае на какую-нибудь даже самую задрипанную руководящую должность

давайте вы проинвестируете несколько лямов зелени в производство льна, а я буду охранять ваши инвестиции, технику и вести учет... что бы ни литра солярки и ни снопа льна налево не ушли

Что, все фермеры у нас в стране миллионеры в долларах? С Настрелом , вон, поговорите, с какой суммы он начал и как.

А тогда не стоните, какая разруха кругом. Вы первый не хотите там что-то поменять. Я не обсуждаю ваши причины - но то, что не хотите - это факт.

Конюшню, где я занимаюсь, открыла тетушка, ростом мне до пояса. Последние сбережения вбухала на 30 соток земли с домом 50х годов постройки. Построила там навесы , сараи и пр
Бьется там одна - т.к. денег нанять работников нет. Живет там,по сути. Зато через ее конюшню прошли несколько сотен детей, которые теперь выйдут в мир с совершенно другой, очень хорошо ориентированной психикой. Вот она - вершитель этого мира.

+ Quote Post

Barsoff
post Jan 23 2025, 19:12
Создана #37594

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 23 2025, 18:56)
Что, все фермеры у нас в стране миллионеры в долларах? С Настрелом , вон,  поговорите, с какой суммы он начал и как.

да елки-палки...
давайте пригласим сюда Настрела и пусть он расскажет, на сегодняшний день какие затраты и геморрой
без земли, техники и всего остального
это первое

QUOTE(gogench @ Jan 23 2025, 18:56)
А тогда не стоните, какая разруха кругом. Вы первый не хотите там что-то поменять. Я не обсуждаю ваши причины - но то, что не хотите - это факт.

а можно я буду писать то, что хочу ?
ну вот что вижу вокруг, о том и буду писать, без длополнительных согласований и разрешений от кого бы то ни было...
я же не советую вам, сидящему за компьютером написать какой-нибудь продукт подобный Гуглу, Майкрософту, Тик-Току или хотя бы 1С

естественно что я не хочу заниматься сельским хозяйством, как минимум потому что я человек совсем далекий от всего этого
как и не хочу заниматься разработкой танков, самолетов, автомобилей, газотурбинных двигателей и так далее...

зашибись вы накинули-если кто-то пишет про разруху и деиндустриализацию в стране, заросшие поля и сырьевую экономику, то он в обязательном порядке должен лично возглавить и заняться теми вопросами, на которые все положили болт
кто пишет про автомобили-заняться автомобилями
про слабое отечественное программное обеспечение-срочно сесть писать программы
про комбайны Росссельмаш полностью из иностранных комплектующих-заняться выпуском отечественных комбайнов
офигительная позиция для диалога и культурного общения на форуме

насчет конюшни мы, кстати, давно думаем
дачников дофига приезжает летом, кроме как бухать, жарить шашлыки и что-то на участках ковырять заняться особо нечем
поэтому небольшая конюшня голов на 5-6 с понями, самое оно
это все осязаемо, понятно по деньгам и даже наплевать, будет окупаться или нет
тут как раз главное процесс smile.gif

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post Jan 23 2025, 19:23
Создана #37595

Профи

-----XXXXX

На конюшне вроде как пороли раньше. Пригодится хохлов наказывать
  + Quote Post

O.DYN
post Jan 23 2025, 19:32
Создана #37596

Профи

Номер карты: 452-744

-----XX---

QUOTE(roykin @ Jan 23 2025, 18:49)
Не подскажете, где можно приобрести семена колбасы? Скоро весна, рассаду сажать..

" Шкаф продан, могу предложить никелированную
кровать с тумбочкой"
"Буйна сайра... "
  + Quote Post

roykin
post Jan 23 2025, 19:36
Создана #37597

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jan 23 2025, 19:23)
На конюшне вроде как пороли раньше. Пригодится хохлов наказывать

Рассчитываете, что по итогу десяток другой крепостных вам отпишут?

QUOTE(O.DYN @ Jan 23 2025, 19:32)
" Шкаф продан, могу предложить никелированную
кровать с тумбочкой"
"Буйна сайра... "

Там не гостовские, пожалуй откажусь.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Jan 23 2025, 19:41
Создана #37598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 23 2025, 19:12)
да елки-палки...
давайте пригласим сюда Настрела и пусть он расскажет, на сегодняшний день какие затраты и геморрой
без земли, техники и всего остального
это первое
а можно я буду писать то, что хочу ?
ну вот что вижу вокруг, о том и буду писать, без длополнительных согласований и разрешений от кого бы то ни было...
я же не советую вам, сидящему за компьютером написать какой-нибудь продукт подобный Гуглу, Майкрософту, Тик-Току или хотя бы 1С

естественно что я не хочу заниматься сельским хозяйством, как минимум потому что я человек совсем далекий от всего этого
как и не хочу заниматься разработкой танков, самолетов, автомобилей, газотурбинных двигателей и так далее...

зашибись вы накинули-если кто-то пишет  про разруху и деиндустриализацию в стране, заросшие поля и сырьевую экономику, то он в обязательном порядке должен лично возглавить и заняться теми вопросами, на которые все положили болт
кто пишет про автомобили-заняться автомобилями
про слабое отечественное программное обеспечение-срочно сесть писать программы
про комбайны Росссельмаш полностью из иностранных комплектующих-заняться выпуском отечественных комбайнов
офигительная позиция для диалога и культурного общения на форуме

насчет конюшни мы, кстати, давно думаем
дачников дофига приезжает летом, кроме как бухать, жарить шашлыки и что-то на участках ковырять заняться особо нечем
поэтому небольшая конюшня голов на 5-6 с понями, самое оно
это все осязаемо, понятно по деньгам и даже наплевать, будет окупаться или нет
тут как раз главное процесс  smile.gif

Бык в среднем за зиму уничтожает 3.5 тонны сена. Эти полу лошадки пусть 2т итого 10т плюс овес, зеленка летом. И все это будет на ручном принеси, отнеси. Однако сомнительная развлекуха.
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 23 2025, 19:53
Создана #37599

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Jan 23 2025, 19:41)
Бык в среднем за зиму уничтожает 3.5 тонны сена. Эти полу лошадки пусть 2т итого  10т  плюс овес, зеленка летом. И все это будет на ручном принеси, отнеси. Однако сомнительная развлекуха.

средние нормы для средних лошадей ( не пони и не тяжи )
Если лошадь осуществляет тяжелую физическую нагрузку при живом весе около 400 кг, то на одну особь в день приходится 5-6 кг овса и 10-12 кг сена. При выполнении средних и легких физических нагрузках порция овса в день составляет 3-4 кг, а сена - 10-12 кг. Дополнительно лошадей подкармливают сочными кормами (морковь, сахарная свекла), обязательно необходимо давать лошадям в сутки 30-40 г поваренной соли. В летний период лошадям достаточно съеденной травы на пастбище, в дополнительной подкормке они не нуждаются.

--------------------
  + Quote Post

Чёрный скат
post Jan 23 2025, 19:58
Создана #37600

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 23 2025, 19:53)
средние нормы для средних лошадей ( не пони и не тяжи )

Плюс к этому надо еще построить саму конюшню и сенник. Из расчета, что один руллон в среднем 300-350 кг. Хорошо это все делать когда молод и дури по макушку.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: мейн-кун

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 01:44
Рейтинг@Mail.ru