![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,077 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 222 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 01:04) Вы платите цену товара, определяемую рынком. Все остальные заплатили уже свои налоги . Выше посмотрите, дополнил пост. И не вы оплатили все налоги, а все вносившие "ценность"в товар до вас с учетом своих хотелок за это. Езе раз - кривизна устройства в нашей стране к принципам налоговой системы отношения не имеет. Так мы про нашу страну или сказочную? В нашей налоги входят в конечную цену товара и я ее плачу, значит и налоги тоже. То есть субъект, продавший мне товар заплатил налог за мой счет. Сообщение отредактировано roykin: Jan 22 2025, 01:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,423 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Neolitto @ Jan 22 2025, 00:55) Как это не имеет? Я как потребитель при покупке товара плачу все налоги, что заложил туда производитель/поставщик (пошлины, акцизы, налоги). Только в магазинах беспошлинной торговли Дьюти фри можно чуть меньше заплатить. Верно. Так и есть. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,423 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Jan 22 2025, 01:21) Так мы про нашу страну или сказочную? В нашей налоги входят в конечную цену товара и я ее плачу, значит и налоги тоже. То есть субъект, продавший мне товар заплатил налог за мой счет. Точно. И никак иначе. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 00:47) Каждый в цепоче внес в товар "добавленную ценность", т.е сделал его чем-то лучше, за это он попросил "добавленную стримость" - это плата за его труд и с нее заплатил налог. К вам товар дошел по конечной цене, с которой уже зплатила налог вся цепочка. Но, еще раз - это их налог с их добавленной стоимости за привнесенную ими добавленную ценность Нет. Никто ничего не внёс и уж тем более не просил. Это государство лихо залезло в наш карман и внесло налог на добавленную стоимость, т.е. НДС. Далее продавцы его включили в свой ценник. А этот конечный ценник оплатили мы - покупашки. Значит и налог в 20% оплатили именно мы. А государство тупо наварилось на нас. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,077 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 222 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 22 2025, 01:35) Нет. Это государство внесло налог на добавленную стоимость, т.е. НДС. Далее продавцы его включили в свой ценник. А этот конечный ценник оплатили мы - покупашки. Значит и налог в 20% оплатили именно мы. А государство тупо наварилось на нас. Гогенч имел в виду волшебную страну как я понял. В которой Барсов произвел товар, накинул на него свою хотелку и продал его Следопыту, а тот накинул еще и сбагрил его Вселенной. Вселенная же, переклеив этикетку пытается продать данный продукт Барсову. И каждый отстегивает со своей маржи процент в казну. Но наше государство решило дополнительно поиметь некий гешевт в виде ндс, акциза, утильсбора и пр. Гогенч налогом это почему то не считает похоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Jan 22 2025, 01:59) Гогенч имел в виду волшебную страну как я понял. В которой Барсов произвел товар, накинул на него свою хотелку и продал его Следопыту, а тот накинул еще и сбагрил его Вселенной. Вселенная же, переклеив этикетку пытается продать данный продукт Барсову. И каждый отстегивает со своей маржи процент в казну. Но наше государство решило дополнительно поиметь некий гешевт в виде ндс, акциза, утильсбора и пр. Гогенч налогом это почему то не считает похоже. "Сказочная страна, сказочная страна, кто мне расскажет, кто подскажет - где она, где она"© как пела жена Тарзана, не помню её имени. ![]() Налог впаривает только государство всем нам, только у него такие полномочия и возможности, а не хз кто друг другу. Это же аксиома! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,993 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Jan 22 2025, 03:11) Легко! Статья в Ук и все! Или работаешь за "еду" или работаешь бесплатно)))) Ссылочки м сами найдете.. Ни юзер, или только телеграмм "рулит"? Сначало придется Конституцию России опять переписывать . Статья 37 1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. 2. Принудительный труд запрещен. 3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. 4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку. 5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск. https://www.consultant.ru/document/cons_doc...tnwehb481647990 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,178 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jan 22 2025, 00:23) давайте обсудим доктора Фаучи... какие ему могли быть вменены преступления... и можно ли найти какие то аналогии между доктором Фаучи и доктором Менгеле Зачем заранее помиловали? Знают значит о чем-то и понимают -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шурло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,257 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: СПб Пользователь №: 17,789 Пол: мужской Репутация: 462 кг ![]() ![]() |
Государство без налогов как дедушкин х.й без карандаша и скотча.
Не помню кто сказал. -------------------- Шиза косит наши ряды
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,857 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 987 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 22 2025, 08:24) Зачем заранее помиловали? Знают значит о чем-то и понимают Фаучи-архитектор ковидобесия вот такая небольшая статейка, для ознакомления ( естественно, в официальных источниках такого не напишут, потому что получится, что власти многих стран, взявшие под козырек и рьяно кинувшиеся исполнять рекомендации, являются пособниками ) но как мы знаем, очень часто время все расставляет по своим местам и тайное всегда становится явным - QUOTE Как в период пандемии, так и ранее, он оказывал давление на учёных, манипулировал общественным мнением, а также лгал под присягой в своих собственных интересах. Его действия, напоминающие ужасы, замалчивались СМИ. Теперь, по мере формирования новой администрации Трампа растёт решимость привлечь его к ответственности за преступления против человечества. Предполагаемый уход Фаучи на самом деле является началом совершенно иного рода расплаты. "Заслуги" Фаучи перед человечеством заключаются в навязывании вакцин, которые убивают и калечат; установления карантинов, которые причинили больше вреда, чем сам вирус, обрекая миллионы людей на безработицу, нищету и проблемы с психическим здоровьем; принуждение к обязательному ношению масок, которые вызывают у людей рак и респираторные заболевания. Энтони Фаучи точно знал, что делал, и доказательства этого неоспоримы. Его собственные документы и электронные письма являются самыми обличительными свидетельствами против него. Вводя вакцины миллиардам людей, включая детей, по всему миру в течение нескольких месяцев, Фаучи и его соратники сознательно вредили обществу. https://proza.ru/2025/01/21/628 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Jan 22 2025, 01:59) Гогенч имел в виду волшебную страну как я понял. В которой Барсов произвел товар, накинул на него свою хотелку и продал его Следопыту, а тот накинул еще и сбагрил его Вселенной. Вселенная же, переклеив этикетку пытается продать данный продукт Барсову. И каждый отстегивает со своей маржи процент в казну. Но наше государство решило дополнительно поиметь некий гешевт в виде ндс, акциза, утильсбора и пр. Гогенч налогом это почему то не считает похоже. Поняли верно на 100%. Акциз или пошлина - это не налоги, по определению. Это дополнительные инструменты, с помощью которых государство влияет на спрос или ограничивает потребления товара, искусственно завышая на наго цену. Акцизы и пошлины не на все товары. Налоги - на все, кроме льгот. Пошлина, утильсбор - для регулирования баланса спроса/предложения внутреннего и внешнего рынков. Акциз - для получения доп прибыли с популярных товаров или регулирование рынка потребления. НДС - это налог. Только это налог с юр лица. У нас для юр лиц налоги и для физ лиц налоги. Сначала юрик платит кучу налогов в рамках своей деятельности, а потом если прибыль уходит акционеру - еще и акционер с своего дохода как физ лицо. В общем, это все к теме, что покупая что-то, вы платите налог. Нефинга. Налоги в составе цены заплатили все до вас за себя. Вы платите только акциз или пошлину - которые не налоги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 22 2025, 02:07) "Сказочная страна, сказочная страна, кто мне расскажет, кто подскажет - где она, где она"© как пела жена Тарзана, не помню её имени. ![]() Налог впаривает только государство всем нам, только у него такие полномочия и возможности, а не хз кто друг другу. Это же аксиома! ![]() налог - это скидка " на общак". В нормальной системе государство только устанавливает правила игры и следит за их исполнением. А так же выполняет функции "для всех" и страхует гражданина. Вот за это надо заплатить - для этого налог. У нас государство по отношению к гражданину немного того - жопой. Поэтому народ им не доволен. Было бы "с человеческим лицом" - такого недовольства, например, налогами, не возникало. Проблема глобальная не в налогах, проблема в другом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolitto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 440 Зарегистрирован: 8-December 24 Пользователь №: 2,410,520 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 10:47) Поняли верно на 100%. Акциз или пошлина - это не налоги, по определению. Это дополнительные инструменты, с помощью которых государство влияет на спрос или ограничивает потребления товара, искусственно завышая на наго цену. Акцизы и пошлины не на все товары. Налоги - на все, кроме льгот. Пошлина, утильсбор - для регулирования баланса спроса/предложения внутреннего и внешнего рынков. Акциз - для получения доп прибыли с популярных товаров или регулирование рынка потребления. НДС - это налог. Только это налог с юр лица. У нас для юр лиц налоги и для физ лиц налоги. Сначала юрик платит кучу налогов в рамках своей деятельности, а потом если прибыль уходит акционеру - еще и акционер с своего дохода как физ лицо. В общем, это все к теме, что покупая что-то, вы платите налог. Нефинга. Налоги в составе цены заплатили все до вас за себя. Вы платите только акциз или пошлину - которые не налоги. «Акциз – это косвенный федеральный налог, который включается в итоговую цену продукта или услуги.» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolitto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 440 Зарегистрирован: 8-December 24 Пользователь №: 2,410,520 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 22 2025, 01:18) Но вас же исподволь или явно пытаются убить мусульмане, как неверного, по Корану. Почему вы за них впрягаетесь, будучи христианином? Или правую щеку подставляете? Не ради разжигания, а интереса для. ![]() Минуточку... НДС - налог на добавленную стоимость. Эту добавленную стоимость кто добавил? Я? Нет, я ничего не добавлял. Тогда государство? Оно самое. А значит я плачу окончательную стоимость продукта в розницу, в которую включен этот самый налог от государства. И производитель любого продукта будет включать этот самый налог в свой продукт/товар до потери пульса в свою цену, которую, по итогу, платит потребитель, покупатель, то есть я и все остальные. Тогда получается по-итогу и выводу всё же окончательную цену платим мы, потребители-покупатели, на сколько бы цена от государства и производителя не поднималась? Именно так! Тогда почему же я не получу скощуху на 20%, если с меня государство, допустим, сняло все налоги? Как раз и получу! И я и все остальные люди платят эти 20% в конечном итоге, ибо как раз конечный покупатель платит за все хотелки и налоги государства, которое перекладывает этот налог на производителя/перекупа, но ценник стоит всегда именно с расчётом на конечного потребителя, на нас, покупателей, которые и оплачивают в конечном счёте именно эти самые 20% хз за что, но заканчивается покупка именно на нас, покупашках и ни на ком другом! А значит и платим эти 20% мы - покупашки, а дельцы/магазы ни при делах, ибо они вынуждены повысить цену на 20%, а гешефт получило государство, которое и назначило именно этот налог в 20% А значит, если Путин мне лично или ещё кому-то скажет мол не плати никакие налоги, то в любом супермаркете или магазе я заплачу за товар минус 20% за его добавленную стоимость, т.е. поимею повсеместную скидку 20%, ибо это именно налог, а не что иное. Причём скрытый налог, которым государство нахлобучивает сначала производителя/дилера, а этот производитель/дилер перекидывает этот самый налог на конечного покупателя, на меня и других, которые и платят за все хотелки государства и производителей/ритейлеров/спекулянтов. Следовательно, если меня или кого-то ещё освободят от налогов, то мы получим повсеместную скидку в местах любых продаж 20%, кто бы что ни говорил. ![]() Всё чётко разложено, но почему-то gogench этих истин не хочет понимать ![]() Как пример, «Акцизы платят производители товаров внутри страны и импортеры, которые ввозят товар в страну. В конечном счете они включают его в цену, по которой товар продают потребителю. В отличие от прямых налогов, которые бизнес уплачивает из своих доходов, акцизные платежи включают в розничную цену товаров, то есть фактические плательщики — потребители.» https://secrets.tbank.ru/glossarij/aktsiz/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolitto |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 21 2025, 23:21) Если они из Казахстана- они находятся в Казахстане, получают зарплату там и платят налоги там. Мы их прям оттуда "покупаем". Но, да, все говорят по русски совершенно чисто. Если кто-то находится здесь - то,да, совершенно легально. У нас по другому нельзя. Я не знаю откуда они, мне не интересно. Мне важен их профессиональный уровень Вот Айсылу и Ренат из Казани, я с ними там встречался. Barsoff говорит о нетрудовой миграции и замещении, где вместе с одним «ценным» специалистом заезжает ещё весь аул, который не хочет интегрироваться в российское общество, а устанавливает свои порядки. У вас другой случай — вы работаете на корпорацию, на мировую финансовую систему и у вас часть сотрудников работает дистанционно, без присутствия в РФ, не завозит свои правила в Россию, не является обузой для бюджета. И зарплату вам платит Всемирный банк через свою филиальную сеть и местного банковского подрядчика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,857 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 987 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Neolitto @ Jan 22 2025, 10:59) Всё чётко разложено, но почему-то gogench этих истин не хочет понимать ![]() Как пример, «Акцизы платят производители товаров внутри страны и импортеры, которые ввозят товар в страну. В конечном счете они включают его в цену, по которой товар продают потребителю. В отличие от прямых налогов, которые бизнес уплачивает из своих доходов, акцизные платежи включают в розничную цену товаров, то есть фактические плательщики — потребители.» https://secrets.tbank.ru/glossarij/aktsiz/ а утильсбор кто в результате оплачивает ? производитель, импортер, автодилер или все-таки конечный покупатель автомобиля ? и куда этот самый утильсбор направляется ? -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Jan 22 2025, 12:28) а утильсбор кто в результате оплачивает ? производитель, импортер, автодилер или все-таки конечный покупатель автомобиля ? и куда этот самый утильсбор направляется ? покупатель в полном объеме. я же писал - это не налог. это инструмент контроля спроса внешнего/внутреннего рынка. Как и пошлина таможенная. кто-то решил, что у нас свой автопром хороший, его много и нехрена отттеда ввозить. а таможенную пошлину поднять - это "не дружественный шаг" - пошлину платит компания, ввозящая товар в страну. поэтому еще влепили " утиль сбор", который оплачивает потребитель, если уж очень хочет машину оттуда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 13:34) покупатель в полном объеме. я же писал - это не налог. это инструмент контроля спроса внешнего/внутреннего рынка. Как и пошлина таможенная. кто-то решил, что у нас свой автопром хороший, его много и нехрена отттеда ввозить. а таможенную пошлину поднять - это "не дружественный шаг" - пошлину платит компания, ввозящая товар в страну. поэтому еще влепили " утиль сбор", который оплачивает потребитель, если уж очень хочет машину оттуда. в переводе на русский - утильсбор это налог на каждого желающего купить автомобиль по факту его желания. ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,586 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 13:34) покупатель в полном объеме. я же писал - это не налог. это инструмент контроля спроса внешнего/внутреннего рынка. Как и пошлина таможенная. кто-то решил, что у нас свой автопром хороший, его много и нехрена отттеда ввозить. а таможенную пошлину поднять - это "не дружественный шаг" - пошлину платит компания, ввозящая товар в страну. поэтому еще влепили " утиль сбор", который оплачивает потребитель, если уж очень хочет машину оттуда. Ещё и ГЛОНАСС заставляют ставить! ....асы! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Jan 22 2025, 16:52) в переводе на русский - утильсбор это налог на каждого желающего купить автомобиль по факту его желания. ![]() Ага. Просто государство вот так решило бабла подрубить. Нехрен ездить - пешком ходите! На самом деле все это вполне нормально, просто очень плохо ложится на откровенную бедность большей части населения. Если бы средняя зп была, условно, 60, а "народный автомобиль" приличного качества новый со всеми сборами стоил бы, условно , 500 тыс - все было бы вполне нормально. Никто не вспомнил бы даже про это сбор. Так было в районе 2005-2007 годов. Народным автомобилем тогда был рено логан по цене 12300 долларов. А зп средняя в мск была где-то в районе 1200-1300 долларов. А сейчас авто от 2х лямов при средней зп 80-90. В общем, доступный авто - это который стоит 10-12 твоих зарплат. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 12:43 | |
![]() |