Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

roykin
post Jan 22 2025, 01:21
Создана #37481

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 01:04)
Вы платите цену товара, определяемую  рынком. Все остальные заплатили уже свои налоги . Выше посмотрите, дополнил пост. И не вы оплатили все налоги, а все вносившие "ценность"в товар до вас с учетом своих хотелок за это.

Езе раз - кривизна устройства в нашей стране к принципам налоговой системы отношения не имеет.

Так мы про нашу страну или сказочную? В нашей налоги входят в конечную цену товара и я ее плачу, значит и налоги тоже. То есть субъект, продавший мне товар заплатил налог за мой счет.

Сообщение отредактировано roykin: Jan 22 2025, 01:23
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Jan 22 2025, 01:22
Создана #37482

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Neolitto @ Jan 22 2025, 00:55)
Как это не имеет? Я как потребитель при покупке товара плачу все налоги, что заложил туда производитель/поставщик (пошлины, акцизы, налоги).
Только в магазинах беспошлинной торговли Дьюти фри можно чуть меньше заплатить.

Верно. Так и есть.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Jan 22 2025, 01:26
Создана #37483

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jan 22 2025, 01:21)
Так мы про нашу страну или сказочную? В нашей налоги входят в конечную цену товара и я ее плачу, значит и налоги тоже. То есть субъект, продавший мне товар заплатил налог за мой счет.

Точно. И никак иначе.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Jan 22 2025, 01:35
Создана #37484

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 00:47)
Каждый в цепоче внес в товар "добавленную ценность", т.е сделал его чем-то лучше, за это он попросил "добавленную стримость" - это плата за его труд и с нее заплатил налог.
К вам товар дошел по конечной цене, с которой уже зплатила налог вся цепочка. Но, еще раз - это их налог с их добавленной стоимости за привнесенную ими добавленную ценность

Нет. Никто ничего не внёс и уж тем более не просил. Это государство лихо залезло в наш карман и внесло налог на добавленную стоимость, т.е. НДС. Далее продавцы его включили в свой ценник. А этот конечный ценник оплатили мы - покупашки. Значит и налог в 20% оплатили именно мы. А государство тупо наварилось на нас.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

roykin
post Jan 22 2025, 01:59
Создана #37485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 22 2025, 01:35)
Нет. Это государство внесло налог на добавленную стоимость, т.е. НДС. Далее продавцы его включили в свой ценник. А этот конечный ценник оплатили мы - покупашки. Значит и налог в 20% оплатили именно мы. А государство тупо наварилось на нас.

Гогенч имел в виду волшебную страну как я понял. В которой Барсов произвел товар, накинул на него свою хотелку и продал его Следопыту, а тот накинул еще и сбагрил его Вселенной. Вселенная же, переклеив этикетку пытается продать данный продукт Барсову. И каждый отстегивает со своей маржи процент в казну.
Но наше государство решило дополнительно поиметь некий гешевт в виде ндс, акциза, утильсбора и пр.
Гогенч налогом это почему то не считает похоже.
  + Quote Post

GoWest
post Jan 22 2025, 02:07
Создана #37486

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jan 22 2025, 01:59)
Гогенч имел в виду волшебную страну как я понял. В которой Барсов произвел товар, накинул на него свою хотелку и продал его Следопыту, а тот накинул еще и сбагрил его Вселенной. Вселенная же, переклеив этикетку пытается продать данный продукт Барсову. И каждый отстегивает со своей маржи процент в казну.
Но наше государство решило дополнительно поиметь некий гешевт в виде ндс, акциза, утильсбора и пр.

"Сказочная страна, сказочная страна, кто мне расскажет, кто подскажет - где она, где она"© как пела жена Тарзана, не помню её имени. biggrin.gif
Налог впаривает только государство всем нам, только у него такие полномочия и возможности, а не хз кто друг другу. Это же аксиома! smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jan 22 2025, 05:21
Создана #37487

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jan 22 2025, 03:11)
Легко! Статья в Ук и все! Или работаешь за "еду" или работаешь бесплатно))))

Ссылочки м сами найдете.. Ни юзер, или только телеграмм "рулит"?

Сначало придется Конституцию России опять переписывать .

Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...tnwehb481647990
  + Quote Post

jagd
post Jan 22 2025, 08:24
Создана #37488

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 22 2025, 00:23)
давайте обсудим доктора Фаучи...
какие ему могли быть вменены преступления...
и можно ли найти какие то аналогии между доктором Фаучи и доктором Менгеле

Зачем заранее помиловали? Знают значит о чем-то и понимают

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Шурло
post Jan 22 2025, 08:40
Создана #37489

Профи

Из: СПб

-----XXXXX

Государство без налогов как дедушкин х.й без карандаша и скотча.
Не помню кто сказал.

--------------------
Шиза косит наши ряды
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 22 2025, 10:01
Создана #37490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 22 2025, 08:24)
Зачем заранее помиловали? Знают значит о чем-то и понимают

Фаучи-архитектор ковидобесия
вот такая небольшая статейка, для ознакомления
( естественно, в официальных источниках такого не напишут, потому что получится, что власти многих стран, взявшие под козырек и рьяно кинувшиеся исполнять рекомендации, являются пособниками )
но как мы знаем, очень часто время все расставляет по своим местам и тайное всегда становится явным -

Как в период пандемии, так и ранее, он оказывал давление на учёных, манипулировал общественным мнением, а также лгал под присягой в своих собственных интересах.

Его действия, напоминающие ужасы, замалчивались СМИ.

Теперь, по мере формирования новой администрации Трампа растёт решимость привлечь его к ответственности за преступления против человечества. Предполагаемый уход Фаучи на самом деле является началом совершенно иного рода расплаты.

"Заслуги" Фаучи перед человечеством заключаются в навязывании вакцин, которые убивают и калечат; установления карантинов, которые причинили больше вреда, чем сам вирус, обрекая миллионы людей на безработицу, нищету и проблемы с психическим здоровьем; принуждение к обязательному ношению масок, которые вызывают у людей рак и респираторные заболевания.

Энтони Фаучи точно знал, что делал, и доказательства этого неоспоримы. Его собственные документы и электронные письма являются самыми обличительными свидетельствами против него.

Вводя вакцины миллиардам людей, включая детей, по всему миру в течение нескольких месяцев, Фаучи и его соратники сознательно вредили обществу.

https://proza.ru/2025/01/21/628

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

gogench
post Jan 22 2025, 10:47
Создана #37491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jan 22 2025, 01:59)

Поняли верно на 100%. Акциз или пошлина - это не налоги, по определению. Это дополнительные инструменты, с помощью которых государство влияет на спрос или ограничивает потребления товара, искусственно завышая на наго цену.

Акцизы и пошлины не на все товары. Налоги - на все, кроме льгот.

Пошлина, утильсбор - для регулирования баланса спроса/предложения внутреннего и внешнего рынков.

Акциз - для получения доп прибыли с популярных товаров или регулирование рынка потребления.

НДС - это налог. Только это налог с юр лица. У нас для юр лиц налоги и для физ лиц налоги. Сначала юрик платит кучу налогов в рамках своей деятельности, а потом если прибыль уходит акционеру - еще и акционер с своего дохода как физ лицо.

В общем, это все к теме, что покупая что-то, вы платите налог. Нефинга. Налоги в составе цены заплатили все до вас за себя. Вы платите только акциз или пошлину - которые не налоги.
  + Quote Post

gogench
post Jan 22 2025, 10:53
Создана #37492

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 22 2025, 02:07)
"Сказочная страна, сказочная страна, кто мне расскажет, кто подскажет - где она, где она"© как пела жена Тарзана, не помню её имени. biggrin.gif
Налог впаривает только государство всем нам, только у него такие полномочия и возможности, а не хз кто друг другу. Это же аксиома! smile.gif

налог - это скидка " на общак". В нормальной системе государство только устанавливает правила игры и следит за их исполнением. А так же выполняет функции "для всех" и страхует гражданина. Вот за это надо заплатить - для этого налог.

У нас государство по отношению к гражданину немного того - жопой. Поэтому народ им не доволен. Было бы "с человеческим лицом" - такого недовольства, например, налогами, не возникало. Проблема глобальная не в налогах, проблема в другом.

+ Quote Post

Neolitto
post Jan 22 2025, 10:58
Создана #37493

Постоянный

-----X----

QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 10:47)
Поняли верно на 100%. Акциз или пошлина - это не налоги, по определению. Это дополнительные инструменты, с помощью которых государство влияет на спрос или ограничивает потребления товара, искусственно завышая на наго цену.

Акцизы и пошлины не на все товары. Налоги - на все, кроме льгот.

Пошлина, утильсбор - для регулирования баланса спроса/предложения внутреннего и внешнего рынков.

Акциз - для получения доп прибыли с популярных товаров или регулирование рынка потребления.

НДС - это налог. Только это налог с юр лица. У нас для юр лиц налоги и для физ лиц налоги. Сначала юрик платит кучу налогов в рамках своей деятельности, а потом если прибыль уходит акционеру - еще и акционер с своего дохода как физ лицо.
В общем, это все к теме, что покупая что-то, вы платите налог. Нефинга. Налоги в составе цены заплатили все до вас за себя. Вы платите только акциз или пошлину - которые не налоги.

«Акциз – это косвенный федеральный налог, который включается в итоговую цену продукта или услуги.»
  + Quote Post

Neolitto
post Jan 22 2025, 10:59
Создана #37494

Постоянный

-----X----

QUOTE(GoWest @ Jan 22 2025, 01:18)
Но вас же исподволь или явно пытаются убить мусульмане, как неверного, по Корану. Почему вы за них впрягаетесь, будучи христианином? Или правую щеку подставляете?
Не ради разжигания, а интереса для. smile.gif
Минуточку... НДС - налог на добавленную стоимость. Эту добавленную стоимость кто добавил? Я? Нет, я ничего не добавлял. Тогда государство? Оно самое. А значит я плачу окончательную стоимость продукта в розницу, в которую включен этот самый налог от государства. И производитель любого продукта будет включать этот самый налог в свой продукт/товар до потери пульса в свою цену, которую, по итогу, платит потребитель, покупатель, то есть я и все остальные.

Тогда получается по-итогу и выводу всё же окончательную цену платим мы, потребители-покупатели, на сколько бы цена от государства и производителя не поднималась? Именно так!

Тогда почему же я не получу скощуху на 20%, если с меня государство, допустим, сняло все налоги? Как раз и получу!

И я и все остальные люди платят эти 20% в конечном итоге, ибо как раз конечный покупатель платит за все хотелки и налоги государства, которое перекладывает этот налог на производителя/перекупа, но ценник стоит всегда именно с расчётом на конечного потребителя, на нас, покупателей, которые и оплачивают в конечном счёте именно эти самые 20% хз за что, но заканчивается покупка именно на нас, покупашках и ни на ком другом! А значит и платим эти 20% мы - покупашки, а дельцы/магазы ни при делах, ибо они вынуждены повысить цену на 20%, а гешефт получило государство, которое и назначило именно этот налог в 20%

А значит, если Путин мне лично или ещё кому-то скажет мол не плати никакие налоги, то в любом супермаркете или магазе я заплачу за товар минус 20% за его добавленную стоимость, т.е. поимею повсеместную скидку 20%, ибо это именно налог, а не что иное.

Причём скрытый налог, которым государство нахлобучивает сначала производителя/дилера, а этот производитель/дилер перекидывает этот самый налог на конечного покупателя, на меня и других, которые и платят за все хотелки государства и производителей/ритейлеров/спекулянтов. Следовательно, если меня или кого-то ещё освободят от налогов, то мы получим повсеместную скидку в местах любых продаж 20%, кто бы что ни говорил. smile.gif

Всё чётко разложено, но почему-то gogench этих истин не хочет понимать smile.gif
Как пример, «Акцизы платят производители товаров внутри страны и импортеры, которые ввозят товар в страну. В конечном счете они включают его в цену, по которой товар продают потребителю.
В отличие от прямых налогов, которые бизнес уплачивает из своих доходов, акцизные платежи включают в розничную цену товаров, то есть фактические плательщики — потребители
https://secrets.tbank.ru/glossarij/aktsiz/
  + Quote Post

Neolitto
post Jan 22 2025, 11:04
Создана #37495

Постоянный

-----X----

QUOTE(gogench @ Jan 21 2025, 23:21)
Если  они из Казахстана- они находятся в Казахстане,  получают зарплату там и платят налоги там. Мы их прям оттуда "покупаем". Но, да, все говорят по русски совершенно чисто.
Если кто-то находится здесь - то,да, совершенно легально. У нас по другому нельзя.
Я не знаю откуда они, мне не интересно. Мне важен их профессиональный уровень
  Вот  Айсылу и Ренат из Казани, я с ними там встречался.

Barsoff говорит о нетрудовой миграции и замещении, где вместе с одним «ценным» специалистом заезжает ещё весь аул, который не хочет интегрироваться в российское общество, а устанавливает свои порядки.
У вас другой случай — вы работаете на корпорацию, на мировую финансовую систему и у вас часть сотрудников работает дистанционно, без присутствия в РФ, не завозит свои правила в Россию, не является обузой для бюджета.
И зарплату вам платит Всемирный банк через свою филиальную сеть и местного банковского подрядчика smile.gif
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 22 2025, 12:28
Создана #37496

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Neolitto @ Jan 22 2025, 10:59)
Всё чётко разложено, но почему-то gogench этих истин не хочет понимать smile.gif
Как пример, «Акцизы платят производители товаров внутри страны и импортеры, которые ввозят товар в страну. В конечном счете они включают его в цену, по которой товар продают потребителю.
В отличие от прямых налогов, которые бизнес уплачивает из своих доходов, акцизные платежи включают в розничную цену товаров, то есть фактические плательщики — потребители
https://secrets.tbank.ru/glossarij/aktsiz/

а утильсбор кто в результате оплачивает ?
производитель, импортер, автодилер или все-таки конечный покупатель автомобиля ?
и куда этот самый утильсбор направляется ?

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

gogench
post Jan 22 2025, 13:34
Создана #37497

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 22 2025, 12:28)
а утильсбор кто в результате оплачивает ?
производитель, импортер, автодилер или все-таки конечный покупатель автомобиля ?
и куда этот самый утильсбор направляется ?

покупатель в полном объеме. я же писал - это не налог. это инструмент контроля спроса внешнего/внутреннего рынка. Как и пошлина таможенная.

кто-то решил, что у нас свой автопром хороший, его много и нехрена отттеда ввозить. а таможенную пошлину поднять - это "не дружественный шаг" - пошлину платит компания, ввозящая товар в страну. поэтому еще влепили " утиль сбор", который оплачивает потребитель, если уж очень хочет машину оттуда.
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 22 2025, 16:52
Создана #37498

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 13:34)
покупатель в полном объеме. я же писал  - это не налог. это инструмент контроля спроса внешнего/внутреннего рынка. Как и пошлина таможенная.

кто-то решил, что у нас свой автопром хороший, его много и нехрена отттеда ввозить. а таможенную пошлину поднять - это "не дружественный шаг" - пошлину платит компания, ввозящая товар в страну. поэтому еще влепили " утиль сбор", который оплачивает потребитель, если уж очень хочет машину оттуда.

в переводе на русский - утильсбор это налог на каждого желающего купить автомобиль по факту его желания. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 22 2025, 17:25
Создана #37499

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 13:34)
покупатель в полном объеме. я же писал  - это не налог. это инструмент контроля спроса внешнего/внутреннего рынка. Как и пошлина таможенная.

Ещё и ГЛОНАСС заставляют ставить! ....асы!
alko_2464.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

gogench
post Jan 22 2025, 17:27
Создана #37500

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 22 2025, 16:52)
в переводе на русский - утильсбор это налог на каждого желающего купить автомобиль по факту его желания.  smile.gif

Ага. Просто государство вот так решило бабла подрубить. Нехрен ездить - пешком ходите!

На самом деле все это вполне нормально, просто очень плохо ложится на откровенную бедность большей части населения. Если бы средняя зп была, условно, 60, а "народный автомобиль" приличного качества новый со всеми сборами стоил бы, условно , 500 тыс - все было бы вполне нормально. Никто не вспомнил бы даже про это сбор. Так было в районе 2005-2007 годов. Народным автомобилем тогда был рено логан по цене 12300 долларов. А зп средняя в мск была где-то в районе 1200-1300 долларов.

А сейчас авто от 2х лямов при средней зп 80-90. В общем, доступный авто - это который стоит 10-12 твоих зарплат.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (3 гостей и 1 скрытых пользователей)
3 пользователей: Ioan Susanin, Руся, Чёрный скат

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 12:43
Рейтинг@Mail.ru