![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Jan 22 2025, 00:01) А как же так называемый "косвенный налог"? Про косвенный налог анекдот есть Муж жену спрашивает, знает ли она разницу пе6прямым и косвенным налогом. Она отвечает - конечно знаю. Когда мне нужна шмотка, я или прошу денег у тебя - тогда это прямой налог, или экономлю на твоей жрачке - тогда это косвенный налог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,179 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Jan 21 2025, 22:45) Если у бабульки помощницы губера типа мошейники почти центнер денег отжали, сколько же у у самого экс в заначке... На камазе хрен увезешь. Вот и прикиньте теперь размеры кормления и это средний уровень управления, а что на высшем? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,860 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 987 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Jan 22 2025, 00:02) ![]() QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 00:04) Вот я тоже подумал. ![]() ну посмейтесь, куле... получшало ? значит указы Трампа и перспективы в мировой политике, а так же СВО ( Россия-Украина ) не интересны... ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,179 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
Показательно в последние часы президентства бидон авансом помиловал многих людей, в том числе доктора фаучи - знали значит что преступление совершали и осознавали это. А помилование не спасет.
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jan 22 2025, 00:08) давайте про литр бензина на заправке или поллитру водки про то, что вы написали, себестоимость производителя, наценка, прибыли и налоги я в курсе ![]() А что не так в бензине или водке? Государство берет с производителя или продавца доп налог, безусловный, за право производить или реализовывать этот товар. Но это опять их риски - если они из рыночной стоимости продукта не смогут оплатить акциз и получить прибыль - это их проблемы Если с бензином это ближе к естественной монополии ,то на водке это 100% рыночный механизм. Ее могут просто перестать покупать. А акциз производителем уже оплачен.Да и бенз тоже - не будет у населения денег ездить на авто, пересядут на общественный транспорт. И это в любом случае никакого отношения к налогу на доходы граждан не имеет отношения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,430 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 21 2025, 23:50) А вы их писания сами читали или "карузо" напел? Я вот читал коран, в академическом переводе. Равно как и библию. Уверяю вас, в обеих книгах если и есть пару "скользких" высказываний - то +- поровну. И не в той не в этой никаких призывов что-то делать с иноверцами, кроме как обращать в свою веру путем мирным - нет. Да, скользкие и противоречивые высказывания есть везде. В любой религии. Поэтому я лично не принадлежу ни к одной из них. Хотя в Бога верю! Среди любых религий есть нормальные, верующие люди, а так же фанатики и отморозки. Безусловно. Но кое-что в Коране меня пугает и настораживает. Не приемлю такие постулаты. Например. "И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху". (Коран 8:39) "Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!" (Коран 9:5) "Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость". (Коран 9:123) "Те из обладателей писания (иудеев и христиан) и многобожников, которые не уверовали, - в огне геенны, - вечно пребывать там. Они - худшие из твари". (Коран 98:6)"© И это не всё. А если они верят, что надо сражаться "с теми неверными, что близки к вам"(с), то уж извините, получается, что ожидать любой подлянки и удара поддых приходится всегда и надо быть либо к этому готовым, либо не допускать таких людей в страну, где люди живут по иным законам и правилам. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Jan 22 2025, 00:13) ну посмейтесь, куле... получшало ? значит указы Трампа и перспективы в мировой политике, а так же СВО ( Россия-Украина ) не интересны... ![]() Указы Трампа касаются пока внутренних дел сша. Мне вот они до лампочки в целом. Про перспективы сво все больше от упертости или упоротости совсем других людей в рф и украине зависит. Там пока такими кругами на воде. Хотя вводные трампа про углеводороды - это точно не в нашу сторону перспективы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,430 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 21 2025, 23:55) На пальцах. Пусть кто-то призвел продукт. Себестоимость - 100. Продает за 120. С 20 он платит налог. Остаток из этих 20 - его прибыль. Если он хочет больше прибыли - он делает цену 140. Если товар продолжают покупать - он получает больше прибыли. Если не покупают или покупают меньше- может ту же прибыль что и при 120, может меньше. Но покупая товар за 120 или 140 вы лично никакого отношения к этому налогу не имеете. Ваш налог - с произведенного вами товара или услуги. Вот что вы сами сделали - с этого ваш налог Я - работник по найму, я продаю свои услуги за зп, с зп я плачу налог. Ооо - платит налог на прибыль компании + каждый учредитель ндфл с своей доли прибыли Ичп - налог с товара или услуги им производимой Самозанятый - налог с товаров или услуг им производимых Кто конечный налог платит по НДС 20%? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,860 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 987 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 22 2025, 00:14) Показательно в последние часы президентства бидон авансом помиловал многих людей, в том числе доктора фаучи - знали значит что преступление совершали и осознавали это. А помилование не спасет. давайте обсудим доктора Фаучи... какие ему могли быть вменены преступления... и можно ли найти какие то аналогии между доктором Фаучи и доктором Менгеле -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jan 22 2025, 00:16) Да, скользкие и противоречивые высказывания есть везде. В любой религии. Поэтому я лично не принадлежу ни к одной из них. Хотя в Бога верю! Средти любых религий есть нормальные, верующие люди, а так же фанатики и отморозки. Безусловно. Но кое-что в Коране меня пугает и настораживает. Не примемлю такие постулаты. Например. "И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху". (Коран 8:39) "Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!" (Коран 9:5) "Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость". (Коран 9:123) "Те из обладателей писания (иудеев и христиан) и многобожников, которые не уверовали, - в огне геенны, - вечно пребывать там. Они - худшие из твари". (Коран 98:6)"© И это не всё. А если они верят, что надо сражаться "с теми неверными, что близки к вам"(с), то уж извините, получается, что ожидать любой подлянки и удара поддых приходится всегда и надо быть либо к этому готовым, либо не допускать таких людей в страну, где люди живут по иным законам и правилам. В библии тоже есть похожие места. Про" овец не вашего стада". Но в целом - книги вообще не о том. И ислам переводится как "покорность". Ислам это совершенно нормальная большая религия, призванная смерить в себе, в частности, ненависть как и прочие деструктивные чувства и через религиозные практики прививать массово как раз позитивное восприятие мира и окружающих. А остальное - людские толкования. В истории христианства есть и крестовые походы и инквизиция и пр. хренотень. При желании, даже в сказке про винни пуха можно найти призывы к ненависти |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolitto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 446 Зарегистрирован: 8-December 24 Пользователь №: 2,410,520 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 20 2025, 21:12) Не удивлюсь, если он сейчас мнооооого любителей крипты и хайпа "немножечко кинет", даже без личной выгоды, просто отучит верить во всякую муйню на ровном месте. У него 2й президентский срок, больше ему в этом плане ничего не светит. Можно и "пошутить" В крипте нужно различать две составляющих: саму валюту (монету) и сеть (технологии) на которой она запускается или к которой привязана. Допустим монеты Трамп и Меланья запускались в сети Solana, могли запуститься и в другой сети. Как правило сама, технология (сеть) запускает свою монету(крипту). И у технологии Solana есть своя крипта Solana. Как пример, можно привести компании Теле-2, Yota которые пользуются сетями и базовыми станциями других мобильных операторов. В крипту много населения могут загнать и в последствии обуть, а в «крипто» технологии будут только вкладываться и развивать. Иначе цифровой рупь, тугрик и пр не запустить … |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolitto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 446 Зарегистрирован: 8-December 24 Пользователь №: 2,410,520 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 20 2025, 16:40) Криптовалюта - это серверное программное обеспечение, биржа и спрос. Создать ее ..... да любой может. Я могу. Вот только потом ее должна включить в листинг какая-то биржа и должна найтись куча народу, которая эту совершенно виртуальную муйню начнет покупать и продавать за реальные деньги. Что-то мне говорит, что трамп сейчас может подорвать доверие к этой теме на десятки лет вперед. Ну-ну ![]() ![]() Чтобы запустить свою валюту вам понадобится выбрать сеть, где запускать будете свою крипту – ну там, может, в «Пятёрочке» или в «Дикси»... ) Потом нужно будет попросить genaikaNN, чтобы вам намайнил хотя бы 1 «гогенч» ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jan 22 2025, 00:22) Кто конечный налог платит по НДС 20%? Производитель с добавленной стоимости.странный вопрос Вы платите рыночную цену товара и не несете рисков.вы можете покупать или нет - это ваш выбор, а не обязательство. У нас в стране совершенно уродская система и размеры налогов.но это не отменяет принципы налогообложения, в частности, физических лиц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolitto |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 21 2025, 23:39) Уже писал на эту тему. Если вы не созданте своим трудом продукта - никаких налогов вы не платите. Платит тот кто создает. А кто не создает - тунеядец. А кто не платит - паразит и преступник - на это есть статья в ук дейсвующем. Покупая произведенный кем то товар или услугу вы налога не платите. У нас все бюджетники не создают ни продукта, ни добавленной стоимости – они все преступники? ![]() «Бюджетниками оказалась половина россиян: Более 60 млн человек зависят от бюджета. Речь идет о пенсионерах, госслужащих, сотрудниках правоохранительных органов, военных, врачах, учителях и прочих работниках.» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 00:28) В библии тоже есть похожие места. Про" овец не вашего стада". Но в целом - книги вообще не о том. И ислам переводится как "покорность". Ислам это совершенно нормальная большая религия, призванная смерить в себе, в частности, ненависть как и прочие деструктивные чувства и через религиозные практики прививать массово как раз позитивное восприятие мира и окружающих. А остальное - людские толкования. В истории христианства есть и крестовые походы и инквизиция и пр. хренотень. При желании, даже в сказке про винни пуха можно найти призывы к ненависти Ладно. Простой вопрос. Вы готовы принять ислам, если так к неиу благоволите? Не с подковыркой спрашиваю, а ради интереса. QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 00:32) Производитель с добавленной стоимости.странный вопрос Вы платите рыночную цену товара и не несете рисков.вы можете покупать или нет - это ваш выбор, а не обязательство. У нас в стране совершенно уродская система и размеры налогов.но это не отменяет принципы налогообложения, в частности, физических лиц. Допустим, гипотетически, меня государство освободило от всех налогов. Получу ли я скидку 20% во всех магазах, автосалонах и супермаркетах? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolitto |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Jan 21 2025, 23:29) ну да только с этой деятельности платятся налоги кстати, в том же Израиле, в котором живут типа жадные и хитрые евреи, все люди работают в белую и все четко по закону... без разрешения на работу на работу не устроиться, если только в какой-то подпольный бордель « - В Дубай ездят грустные богатые люди. Весёлые богатые люди ездят на Гавайи. - А куда ездят грустные бедные люди? - На работу. » |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jan 22 2025, 00:41) Ладно. Простой вопрос. Вы готовы принять ислам, если так к неиу благоволите? Не с подковыркой спрашиваю, а ради интереса. Допустим, гипотетически, меня государство освободило от всех налогов. Получу ли я скидку 20% во всех магазах, автосалонах и супермаркетах? Нет, т.к. я христианин. Но, если бы не принадлежал к какой-то религии и у меня стояла проблема выбора - да, рассматривал бы как альтернативу. Если вас освободили от всех налогов, то вы не платите свои налоги. А ндс - это чужой, не ваш налог. Поймите вы это. К вам ндс в цене товара не имеет никакого отношения. Это налог с прибыли производителя товара, производителя сырья и пр. и всех посредников до вас. Каждый в цепоче внес в товар "добавленную ценность", т.е сделал его чем-то лучше, за это он попросил "добавленную стримость" - это плата за его труд и с нее заплатил налог. К вам товар дошел по конечной цене, с которой уже зплатила налог вся цепочка. Но, еще раз - это их налог с их добавленной стоимости за привнесенную ими добавленную ценность Сообщение отредактировано gogench: Jan 22 2025, 00:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolitto |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 00:47) Нет, т.к. я христианин. Но, если бы не принадлежал к какой-то религии и у меня стояла проблема выбора - да, рассматривал бы как альтернативу. Если вас освободили от всех налогов, то вы не платите свои налоги. А ндс - это чужой, не ваш налог. Поймите вы это. К вам ндс в цене товара не имеет никакого отношения. Это налог с прибыли производителя товара, производителя сырья и пр. и всех посредников до вас. Как это не имеет? Я как потребитель при покупке товара плачу все налоги, что заложил туда производитель/поставщик (пошлины, акцизы, налоги). Только в магазинах беспошлинной торговли Дьюти фри можно чуть меньше заплатить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Neolitto @ Jan 22 2025, 00:55) Как это не имеет? Я как потребитель при покупке товара плачу все налоги, что заложил туда производитель/поставщик (пошлины, акцизы, налоги). Только в магазинах беспошлинной торговли Дьюти фри можно чуть меньше заплатить. Вы платите цену товара, определяемую рынком. Все остальные заплатили уже свои налоги . Выше посмотрите, дополнил пост. И не вы оплатили все налоги, а все вносившие "ценность"в товар до вас с учетом своих хотелок за это. Езе раз - кривизна устройства в нашей стране к принципам налоговой системы отношения не имеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 00:47) Нет, т.к. я христианин. Но, если бы не принадлежал к какой-то религии и у меня стояла проблема выбора - да, рассматривал бы как альтернативу. Но вас же исподволь или явно пытаются убить мусульмане, как неверного, по Корану. Почему вы за них впрягаетесь, будучи христианином? Или правую щеку подставляете? Не ради разжигания, а интереса для. ![]() QUOTE Если вас освободили от всех налогов, то вы не платите свои налоги. А ндс - это чужой, не ваш налог. Поймите вы это. К вам ндс в цене товара не имеет никакого отношения. Это налог с прибыли производителя товара, производителя сырья и пр. и всех посредников до вас. Минуточку... НДС - налог на добавленную стоимость. Эту добавленную стоимость кто добавил? Я? Нет, я ничего не добавлял. Тогда государство? Оно самое. А значит я плачу окончательную стоимость продукта в розницу, в которую включен этот самый налог от государства. И производитель любого продукта будет включать этот самый налог в свой продукт/товар до потери пульса в свою цену, которую, по итогу, платит потребитель, покупатель, то есть я и все остальные. Тогда получается по-итогу и выводу всё же окончательную цену платим мы, потребители-покупатели, на сколько бы цена от государства и производителя не поднималась? Именно так! Тогда почему же я не получу скощуху на 20%, если с меня государство, допустим, сняло все налоги? Как раз и получу! И я и все остальные люди платят эти 20% в конечном итоге, ибо как раз конечный покупатель платит за все хотелки и налоги государства, которое перекладывает этот налог на производителя/перекупа, но ценник стоит всегда именно с расчётом на конечного потребителя, на нас, покупателей, которые и оплачивают в конечном счёте именно эти самые 20% хз за что, но заканчивается покупка именно на нас, покупашках и ни на ком другом! А значит и платим эти 20% мы - покупашки, а дельцы/магазы ни при делах, ибо они вынуждены повысить цену на 20%, а гешефт получило государство, которое и назначило именно этот налог в 20% А значит, если Путин мне лично или ещё кому-то скажет мол не плати никакие налоги, то в любом супермаркете или магазе я заплачу за товар минус 20% за его добавленную стоимость, т.е. поимею повсеместную скидку 20%, ибо это именно налог, а не что иное. Причём скрытый налог, которым государство нахлобучивает сначала производителя/дилера, а этот производитель/дилер перекидывает этот самый налог на конечного покупателя, на меня и других, которые и платят за все хотелки государства и производителей/ритейлеров/спекулянтов. Следовательно, если меня или кого-то ещё освободят от налогов, то мы получим повсеместную скидку в местах любых продаж 20%, кто бы что ни говорил. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 17:58 | |
![]() |