Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Следопыт
post Jan 12 2025, 00:05
Создана #36801

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 12 2025, 00:58)
Я. Когда вы толкали ксенофобские речи. Но вы , надо отдать должное, по отношению к остальным участникам форума никогда так низко не падаете.

Я так понимаю, что мой пост попал в точку. Раз начали так энергично откладывать под себя кирпичи. Еще и администрацию начали звать на помощь... facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 12 2025, 00:07
Создана #36802

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 11 2025, 23:56)
Э.... даже не знаю что ответить. На досках не чертят уже лет 25 или больше. Я в школе - специальной, физ мат при институте- чертил руками. А когда уже пошел в институт- то ничего руками не чертил. А почему современный инженер, чье рабочее место - компьютер, должен идти рукми работать, собирая двигатель?
Не, вам нравится- топите печку как в 12м веке. А у меня газ.
Предлагаю вам так же от электричества отказатся и перейти на лучины, на крайний случай - свечи.

да не, мне нравится с электричеством, все-таки деды и прадеды нам построили и электрофицировали страну...
графопостроители мы осваивали уже в начале 90-х и конечно же сейчас все чертится на них ( это я маленько утрировал )

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 12 2025, 00:08
Создана #36803

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 12 2025, 01:03)
Я вот прям удивлён,  вы и правда тут особенный? Ситр за такое пошел на несколько недель в бан. И вас туда , по моему мнению, пора - переретые части охладить. 

Я сейчас нажму на кнопку, пусть админ с тем постом разбирается.

А вы такой правильный, соблюдаете Правила и никого не оскорбляете?
Так ведь? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jan 12 2025, 00:22
Создана #36804

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 11 2025, 23:56)
Э.... даже не знаю что ответить. На досках не чертят уже лет 25 или больше. Я в школе - специальной, физ мат при институте- чертил руками. А когда уже пошел в институт- то ничего руками не чертил. А почему современный инженер, чье рабочее место - компьютер, должен идти рукми работать, собирая двигатель?
Не, вам нравится- топите печку как в 12м веке. А у меня газ.
Предлагаю вам так же от электричества отказатся и перейти на лучины, на крайний случай - свечи.

Зря вы так категорично. Возможно в ближайшем будущем как раз и понадобится "печка как в 12 веке" и даже свечи и лучины... Когда отключат и свет, и газ, и воду, и канализацию, и отопление из труб. И алга. Помогите-спасите, как уже было во многих регионах.

Газ - сегодня есть, а завтра нет. И амба. И электричество тоже. Да и тарифы вечно поднимают, плюс за ежегодную обслугу и т.д. Найдут как брать за жабры раз за разом. Это я к тому, что зависимость от кого-то или чего - всегда плохо и выходит в итоге всегда боком. Кланяться надо кому-то в ножки и умолять их что-то включить, вернее сильно платить.

А независимость и автономность - всегда и во все времена хорошо и выручит в любой плохой момент. А этот плохой момент может наступить в любой момент(сорян за тавтологию) в стране, где вечно эл-во отключают и газовые хотелки хозяев (путинских дружков) всегда стремятся в космос безостановочно! А равно старые трубы отопления рвут, как не в себя. И будут дальше рвать. И никто их менять на новые не собирается. Вот такая сермяга, которой тысячи лет с печками. smile.gif

Гогенч, вы во многом правильно и грамотно пишете, согласен по многим пунктам. Вы молодец! pioneer.gif Но печку русскую в обиду не дам! Она и автономия, и обогрев, и горячая еда, и треск дров в уютном вечерочке... хоть что мне говорите. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 12 2025, 00:27
Создана #36805

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 11 2025, 23:58)
Я. Когда вы толкали ксенофобские речи. Но вы , надо отдать должное, по отношению к остальным участникам форума никогда так низко не падаете.

у меня нет и не было никогда никаких ксенофобских речей
я уже раз сто рассказал, как и в какой среде я воспитывался, какой я сам национальности и как отношусь к разным людям, невзирая на их национальность
из последнего, что вот прям сейчас мне приходит в голову, то это люди, которыми я горжусь и считаю их своими, нашими, русскими -
Магомед Нурбагандов - даргинец
Закарья Алиев - лезгин
Андрей Григорьев - якут
Алдар Цыденжапов - бурят
Шаварш Карапетян - армянин

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

gogench
post Jan 12 2025, 00:29
Создана #36806

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 12 2025, 00:22)
Зря вы так категорично. Возможно в ближайшем будущем как раз и понадобится "печка как в 12 веке"  и даже свечи и лучины... Когда отключат и свет, и газ, и воду, и канализацию, и отопление из труб. И алга. Помогите-спасите, как уже было во многих регионах.

Газ - сегодня есть, а завтра нет. И амба. И электричество тоже. Да и тарифы вечно поднимают, плюс за ежегодную обслугу и т.д. Найдут как брать за жабры раз за разом. Это я к тому, что зависимость от кого-то или чего - всегда плохо и выходит в итоге всегда боком. Кланяться надо кому-то в ножки и умолять их что-то включить, вернее сильно платить.

А независимость и автономность - всегда и во все времена хорошо и выручит в любой плохой момент. А этот плохой момент может наступить в любой момент(сорян за тавтологию) в стране, где вечно эл-во отключают и газовые хотелки хозяев (путинских дружков) вечно стремятся ввысь. А равно старые трубы отопления рвут, как не в себя. И будут дальше рвать. И никто из менять на новые не собирается. Вот такая сермяга, которой тысячи лет с печками. smile.gif

Гогенч, вы во многом правильно и грамотно пишете, согласен по многим пунктам. Вы молодец! pioneer.gif  Но печку русскую в обиду не дам! Она и автономия, и обогрев, и горячая еда, и треск дров в уютном вечерочке... хоть что мне говорите. cheesy.gif

Она требует истопника. cheesy.gif
Я планирую летом беседку каменную сделать, вот в ней - да, минипечь. Но, беседка, ака летний домик. А избушка- газ. И буду надеятся на торжество цивилизации. ddd.gif
Ну это реально удобно и комфортно. Есть я тут, нет меня - в доме тепло и комфортно. И за это отопление я плачу в 3 раза меньше чем за аналогичную площадь в городе. А с учетом водоснабжения горячего и холодного - в 4 раза

У печки тоже завистмость - от дров. Самому рубить- возить.... то еще удовольствие. Да и закон могут принять, как уже было.А покупные тоже имеют тенденцию дорожать и пр.

Сообщение отредактировано gogench: Jan 12 2025, 00:31
  + Quote Post

gogench
post Jan 12 2025, 00:35
Создана #36807

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 12 2025, 00:07)
да не, мне нравится с электричеством, все-таки деды и прадеды нам построили и электрофицировали страну...
графопостроители мы осваивали уже в начале 90-х и конечно же сейчас все чертится на них ( это я маленько утрировал )

Я как вспомню.... так взрогну. Все эти соединения, фаски и пр разными по толщине линиями..... а препод - зверь. 3 раза чертеж смотирит, потом ручкой через весь А1 - переделать!
Если честно - ну мартышкин труд. Инженер должен проектировать, а не отрабатывать правильный нажим карандаша и параллельность линий и штриховки.
  + Quote Post

GoWest
post Jan 12 2025, 00:35
Создана #36808

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 12 2025, 00:29)
Она требует истопника.  cheesy.gif
Я планирую летом беседку каменную сделать, вот в ней - да, минипечь. Но, беседка, ака летний домик. А избушка- газ. И буду надеятся на торжество цивилизации. ddd.gif
Ну это реально удобно и комфортно. Есть я тут, нет меня - в доме тепло и комфортно. И за это отопление я плачу в 3 раза меньше чем за аналогичную площадь в городе. А с учетом водоснабжения горячего и холодного - в 4 раза

У печки тоже завистмость - от дров. Самому рубить- возить.... то еще удовольствие. Да и закон могут принять, как уже было.А покупные тоже имеют тенденцию дорожать и пр.

Да, вы правы, топить печь - это ещё та долбаная ежедневная задача. Есть такой минус. Согласен. cheesy.gif
Но если дрова халявные (у нас так и есть), то всё хорошо, проблем с печью нет.
А законы могут принять любые, в том числе и по газу, даже скорее по газу и электричеству, а с печью - любые законы можно обойти. всегда есть ходы. smile.gif

Про каменную беседку ваша задумка хороша с минипечью! Удачи! Надеюсь осуществите задуманное. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 12 2025, 00:53
Создана #36809

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 12 2025, 00:35)
Я как вспомню.... так взрогну. Все эти соединения, фаски и пр разными по толщине линиями..... а препод - зверь. 3 раза чертеж смотирит, потом ручкой через весь А1 - переделать!
Если честно - ну мартышкин труд. Инженер должен проектировать, а не отрабатывать правильный нажим карандаша и параллельность линий и штриховки.

а мы чертили... ручками... tongue.gif
мой проект сепаратора для сгущения кормовых дрожжей занимал 8,5 листов А1
кстати, где-то на чердаке в тубусе до сих пор валяется, могу сфотать пару листов smile.gif

а у нас была в институте такая байка
к чертежам по курсовому проекту полагалась записка, то есть расчеты и описание, выбор материалов, легированность сталей и все такое умное
так вот один крендель на защите курсовой по деталям машин, там редуктор с зубчатыми колесами у всех с разными параметрами.. в конце записки написал -
" а колеса мы сделаем деревянными, потому что записку никто не читает"
а препод взял и заглянул в конец записки
потом студент раза три пересдавал или остался на второй год, не помню уже

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 12 2025, 08:51
Создана #36810

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 12 2025, 01:53)
а мы чертили... ручками... tongue.gif
мой проект сепаратора для сгущения кормовых дрожжей занимал 8,5 листов А1
кстати, где-то на чердаке в тубусе до сих пор валяется, могу сфотать пару листов  smile.gif

а у нас была в институте такая байка
к чертежам по курсовому проекту полагалась записка, то есть расчеты и описание, выбор материалов, легированность сталей и все такое умное
так вот один крендель на защите курсовой по деталям машин, там редуктор с зубчатыми колесами у всех с разными параметрами.. в конце записки написал -
" а колеса мы сделаем деревянными, потому что записку никто не читает"
а препод взял и заглянул в конец записки
потом студент раза три пересдавал или остался на второй год,  не помню уже

У нас на факультете это ходило в виде байки. За одним отличием, был использован более технологичный материал - пластилин. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jan 12 2025, 09:10
Создана #36811

Профи

-----XXXXX

Лекала у Запада одни и те же, вернее даже шаблоны. Прямо-таки по Задорнову... facepalm.gif

Бывший президент Грузии Саломе Зурабишвили планирует продвигать идею о необходимости войны с Россией. Об этом сообщает итальянская газета L'AntiDiplomatico.

https://news.mail.ru/politics/64402244/

--------------------
  + Quote Post

Арчеда+
post Jan 12 2025, 09:39
Создана #36812

Профи

Почётный посетитель

Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 12 2025, 09:10)
Лекала у Запада одни и те же, вернее даже шаблоны. Прямо-таки по Задорнову... facepalm.gif

Есть восточная поговорка- ,,Дохлого льва может пнуть даже осёл..
Увы, Россия благодаря насквозь прогнившей, коррумпированной и трусливой власти для подавляющего большинства стран как раз таки и представляется ,,дохлым львом,,. И поэтому всякие недоразумения находят в себе смелость грабить наши корабли, взрывать наши трубы, косить из автоматов наших людей в мирных городах, блокировать морские пути. То есть делать то, что во времена, когда лев был жив и силен, никто даже и помыслить не мог о таких вещах...

--------------------
Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит!
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 12 2025, 09:53
Создана #36813

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

На границе с Норвегией выкопаны окопы?
В конце полосы видно укрытия для техники.

Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано Валидатор: Jan 12 2025, 09:57

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

blanche
post Jan 12 2025, 10:46
Создана #36814

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 12 2025, 09:10)

итальянская газета, говорите? Публикации-

"Преклоняемся". В Италии почтили память российского журналиста, убитого ВСУ
"Иностранный наемник ВСУ об ужасной участи боевиков: "Трупы не хоронят"тая голова".
На Западе высмеяли Зеленского, возомнившего себя Христом
"Путин был прав". Украина — пушечное мясо для Запада, и она дорого заплатит
Неминуемое поражение. Западный империализм ошибся насчет России

Немного ржаки - Хуже будет Украине. Западный эксперт оценил падение курса рубля

Бандеровцы поджали хвосты: "Орешник" может прилететь в любой момент

И т.д. и т.п. cheesy.gif
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 12 2025, 11:06
Создана #36815

Профи

-----XXXXX

часто тут возникают споры, что и как происходит в Китае, что там-капитализм или социализм, какова роль коммунистической партии и коммунистов, как работает рыночная экономика...

вот небольшой обзор с телеги про Китай, может кому-то будет интересно -
Про рыночную экономику в Китае.

Мое понимание роли элементов рыночной экономики в Китае начало складываться после разговора с хозяином фабрики поблизости от Иу. Он производит изделия из пластика.

Некоторое количество лет назад я завел с ним беседу в то русло что мы тут все торгаши в Иу, делаем из говна конфетку и деньги зарабатываем. Какой социализм? О чем вообще речь. Капитализм!

Получил в ответ спокойное объяснение:

Может мы из говна конфетку делаем, но эта конфетка нужна людям. Им нужны эти дешевые игрушки, вешалки, полочки и прочая ерунда. В СССР этого не поняли, и люди в итоге за такие вот конфетки из говна продали страну. Так же было у вас? Ну вот.

Я считаю что безделушки производить это такое же важное дело как и танки строить. Это почти вопрос национальной безопасности - обеспечить людей всеми мелочами.

Что делали русские товарищи? Ставили план - произвести миллион одинаковых пластмассовых игрушечных машинок. В итоге это не работало так как нужно, вся страна играет одной и той же машинкой и с завистью смотрит на соседей, где этих машинок 10000 видов.

В итоге не получилось. Плюнули, и отдали землю в частные руки, ресурсы капиталистам, крупнейшие ключевые предприятия - тоже им. Все в частные руки. А зачем? Вам же нужно было просто разных машинок произвести..

Мы же китайцы тоже решили что план по производству игрушечных машинок ставить глупо. Что же это получается? Мы не правы оказались? Отказаться от идей социализма? Все разрушить, вернуться в капитализм?

Мы ввели элементы рыночной экономики. Роль рынка - распределить ресурс по потребителям. И не более того.

Мы не можем знать сколько и каких именно пластмассовых игрушек стране потребуется. Мы даем людям возможность самим решить. Как? А пусть они сами их производят. Занимаются предпринимательством. Не будем им мешать.

Вместо того чтобы создавать огромный государственный завод по производству игрушек, мы создадим кластер. Создадим условия. Пусть люди сами занимаются, им на местах виднее, красный или синий самосвал делать и в каком количестве.

Потихоньку помаленьку - и мы имеем что имеем. Посмотри на мою фабрику. Земля на которой она стоит чья? Государственная. Здание в собственности? Нет. Я плачу государству за пользование, сколько положено. Я не плачу капиталисту.

Посмотри вокруг. Это всё, все эти здания, все соседние фабрики - это часть кластера производства пластиковых изделий Цзиньхуа. Здесь 300 фабрик изделий из пластика. Все на таких условиях работают. Никто нас не выгонит, никто нам цены на аренду не завысит с потолка. Пока мы делаем то, что положено делать в кластере пластика.

Сырье я у кого покупаю? У государственной компании. Не у капиталиста. Государство не может знать сколько и каких игрушек потребуется. Но оно может спланировать сколько нам потребуется пластика.

Задача - дать людям пластиковые игрушки такие, какие они хотят. Решение - выделяем землю, выделяем здания, даем кредиты на оборудование, даем рабочую силу, привлекаем из регионов. Видим сколько кластеру нужно сырья. Раз в году спрашиваем у фабрик их потребность. Ага, кластер Цзиньхуа - миллион тонн , кластер Шаньтоу - 6 миллионов тонн, кластер Шэньчжэнь - 2 миллиона тонн. Видим данные по стране. И вот тут уже включаем госплан - обеспечить кластеры нужным количеством сырья.

После чего люди придут, предприниматели, запустят фабрики, произведут все что нужно. Продадут. Роль рынка выполнена - ресурс распределен. Потребность общества в "конфетке" удовлетворена. И это всё без частной собственности на землю, на строения. Без участия капиталистов в производстве и продаже самого главного - сырья.

Сообщение отредактировано Barsoff: Jan 12 2025, 11:08

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 12 2025, 11:13
Создана #36816

Профи

-----XXXXX

Итоги 2024-го года в Китае-
Экономика Китая продолжает падать в бездну, результаты 2024 года, пугающие данные:

Рост ВВП +4.9%

Рост зарплат около +6% в среднем по стране

Инфляция +0.2%

Экономика выросла, зарплаты выросли, цены остались на месте.

Теперь ждем аналитиков, которые объяснят что это всё очень плохо)
smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 12 2025, 11:15
Создана #36817

Профи

-----XXXXX

Ну и наконец... о Коммунистической Партии Китая и коммунистах -
А давайте я вам слегка расскажу как в компартию вступить, и нужно ли это, пользуясь случаем.

Люди думают что туда всех подряд берут. И это какие-то привелегии дает. Так вот дело обстоит не совсем так.

Во-первых вступить в партию очень сложно.

Вас должен рекомендовать другой член компартии, без рекомендаций не возьмут. Он будет за вас отвечать головой, все ваши проступки уронят тень на него.

Есть лимиты на прием новых членов. К примеру в деревне или районе города выделяют одно место в год. На него определённое количество претендентов, жесткая конкуренция. Комиссия выбирает лучшего.

Разумеется вы должны в совершенстве владеть всей теорией, нужно сдать экзамены комиссии.

Перед тем как вас примут в партию вы должны несколько лет просто помогать партии по разным вопросам. Быть волонтером.

Во-вторых , после вступления в партию, у человека появляется масса обязанностей и проблем. Ты должен служить людям.

К примеру, сейчас землетрясение на Тибете произошло на днях. Кто полетит разгр###### завалы и помогать людям? Коммунисты. Они в первых рядах должны быть добровольцами, просто обязаны. Из рядов военных, пожарных, спасателей, медиков шаг вперед сделают члены компартии сразу же, моментально.

В больнице кто вне очереди на ночную смену выйдет? Врач коммунист.

В полиции, спецслужбах или армии кого на самое опасное задание отправят? Коммуниста. Он сам вызовется добровольцем.

Когда были у нас локдауны во времена коронавируса, кто днем и ночью следил за порядком, создавал эти все кордоны, патрулировал улицы, помогал людям? Коммунисты. Их всех под ружье поставили, не важно какой ты профессии - иди работай на благо людям.

В случае войны кто первым будет штурмовать Тайвань? Там 100% будет "Красная армия", Щорс идет под знаменем, красный командир.

Ну и так далее. В любой бочке затычка это коммунист. Перед тем как вступить в партию люди тысячу раз подумают, а оно мне надо вообще?

Вот недавно был разлив нефти в черном море, например. Если бы Единая Россия была как КПК, то никакие волонтеры из безпартийных бы не потребовались. Единая Россия по факту своего существования и миссии отправила бы туда тысячи волонтёров разных профессий и возрастов.

Платят ли им дополнительно за эти общественные работы? Не всегда. Или платят копейки. Не хочешь - не делай. Сиди дома, пока страна нуждается в помощи. Но только партбилет положи вот сюда на стол, и свободен.

Вот только из-за этого я бы не вступил в партию, у меня просто времени нет и желания все поручения выполнять. Я не настолько идейный, чтобы делами это доказывать. Каюсь.

Какой плюс? Только коммунист может занять важный государственный пост. Действительно легче будет продвинуться по службе. Просто потому что это упертые, ответственные и заряженные люди, патриоты.

На данный момент членами компартии являются примерно 7% граждан Китая. Это армия из 100 миллионов человек, идейных, подготовленных, ответственных, дисциплинированных, готовых в любой сложной ситуации поднять руку и пойти добровольцем в любой замес. Страшно подумать)

P.S. слишком урапатриотический пост получился) конечно не обходится без проблем, злоупотреблений и так далее. Все же люди. Смысл в том что членство в компартии это прежде всего куча обязанностей и проблем. А не просто бесплатные привилегии

--------------------
  + Quote Post

blanche
post Jan 12 2025, 11:36
Создана #36818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Jan 11 2025, 22:46)
Украинское минобразования планирует сделать необязательным изучение физики, биологии и химии в старших классах, сообщило украинское издание "Страна.ua" со ссылкой на данные министерства образования Украины.РИА Новости
«Останутся обязательными украинский язык и литература, история Украины, английский язык, математика, физическая культура и «Защита Украины»», — говорится в публикации.RT на русском
Также необязательными предлагается сделать иностранную литературу, всемирную историю, гражданское образование и географию.

Читаешь вашу новость и ужасть ужасть, что творится в Украине. А если правильно подать эту же весть, то получается, что необязательными эти предметы станут только в старших 10-12 классах и что взамен ученики могут углубиться в изучение профильных предметов. Чуете разницу?
И вообще, раз вы ратуете за образование в чужой стране, не подскажете, как дела обстоят в Гватемале? Как там с физикой? cheesy.gif
  + Quote Post

jagd
post Jan 12 2025, 11:52
Создана #36819

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

интересно у нас люди копать не переставали ездить по сегодня, зима мягкая очень xplogo.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

blanche
post Jan 12 2025, 11:55
Создана #36820

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 12 2025, 11:52)
интересно у нас люди копать не переставали ездить по сегодня, зима мягкая очень  xplogo.gif

С одной стороны завидую белой завистью.
С другой... Вам не понять апрельского кайфа, открытия сезона. Хотя может, ну его нафиг кайф то этот, раз можно копать круглогодично.

Сообщение отредактировано blanche: Jan 12 2025, 11:58
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: вискач, настрел

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 13:13
Рейтинг@Mail.ru