![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,092 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 5 2025, 22:35) Да? Если бы Вермахт терял столько в наступлении, то у него не осталось бы солдат на подходе к Наро-Фоминску зимой 41-го. Стратеги, млин. Хоть бы историю учили. ![]() Здесь всё же несколько иное. Во-первых: бесценный опыт разгрома Польши, затем "Линия Мажино", захват Югославии, Греции. Это был костяк закалённых в прошлых боях высокомотивированных солдат с промытыми пропагандой мозгами, делавших их в своих глазах непобедимыми. Во-вторых: практически полное господство в воздухе авиации со своей школой ведения воздушных боёв. В-третьих: высокоманёвренные танковые клинья с качественной связью почти в каждом танке. В-четвёртых: фактически снайперские арт-обстрелы за счёт визуальной оптической корректировки. В-пятых: налаженная связь между всеми подразделениями вермахта. От Генштаба до рот и взводов. Ну и, конечно, фактор внезапности тоже сыграл неплохую роль. Это, те основные преимущества по сравнению с Красной армией в начале войны... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,040 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 5 2025, 22:35) Да? Если бы Вермахт терял столько в наступлении, то у него не осталось бы солдат на подходе к Наро-Фоминску зимой 41-го. Стратеги, млин. Хоть бы историю учили. ![]() а вы по истории не читали разве, сколько кадровой армии попало в плен к немцам в первые дни войны, так что немцы Минск взяли через неделю ? а потом был Вяземский котел, в котором были окружены и уничтожены несколько Армий QUOTE Немецкая группа «Центр» в районе западнее Вязьмы прорвала оборону советских войск и окружила войска в составе 37 дивизий, 9 танковых бригад, 31 артиллерийского полка. Красная Армия потеряла 380 тысяч человек убитыми и ранеными, в плен попали свыше 600 тысяч человек. что-нибудь подобное было во время проведения СВО ? не считая наступления укров в 22-ом году, когда они обрушили наш фронт и наша армия перегруппировывалась на более выгодные позиции бросая технику и людей... -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolitto |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 8-December 24 Пользователь №: 2,410,520 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 5 2025, 19:39) Надеюсь саван и белые тапки куплены, могила во дворе откопана. ![]() ![]() ЗЫ И да, на лекцию к Неолиту и Гоу Весту не забудьте записаться. Они очень популярно объясняют всем, что Путин - марионетка США (если отбросить словесную шелуху). ![]() Как обычно, опять клевещете, не было ничего про США ![]() Для начала, хотя бы опровергните, что этого не говорилось : - «Путин заявил о долге властей защищать аватары россиян в метавселенных» Защитой россиян и их виртуальных двойников в киберпространстве должно заниматься государство, заявил президент России Владимир Путин на международной конференции по искусственному интеллекту» - «Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Россия нуждается в притоке мигрантов для своего экономического развития, необходимо избавляться от вредных препон, препятствующих этому процессу, заявил президент РФ Владимир Путин.» - «Путин отметил, что деятельность ВОЗ заслуживает всяческой поддержки, а шаги, которые ущемляют прерогативу ВОЗ, недопустимы.» И члены его правительства, министр Мантуров: «Мантуров призвал менять ментальность и оценить мясо из личинок мухи» ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,040 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Друг Горыни @ Jan 5 2025, 23:30) Здесь всё же несколько иное. Во-первых: бесценный опыт разгрома Польши, затем "Линия Мажино", захват Югославии, Греции. Это был костяк закалённых в прошлых боях высокомотивированных солдат с промытыми пропагандой мозгами, делавших их в своих глазах непобедимыми. Во-вторых: практически полное господство в воздухе авиации со своей школой ведения воздушных боёв. В-третьих: высокоманёвренные танковые клинья с качественной связью почти в каждом танке. В-четвёртых: фактически снайперские арт-обстрелы за счёт визуальной оптической корректировки. В-пятых: налаженная связь между всеми подразделениями вермахта. От Генштаба до рот и взводов. Ну и, конечно, фактор внезапности тоже сыграл неплохую роль. Это, те основные преимущества по сравнению с Красной армией в начале войны... по каждому из пунктов я готов поспорить если желаете если нет, то мне лениво ![]() для начала-у немцев боевого опыта было с гулькин хер, по сравнению с опытом Красной Армии ![]() сорри, по 5-му пункту без возражений так оно и было и судя по всему с 1941-го года по 2022-ой ничего не изменилось Сообщение отредактировано Barsoff: Jan 5 2025, 23:35 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрубок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 5-January 25 Пользователь №: 2,410,732 Пол: мужской Номер карты: 2278 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 5 2025, 22:41) Благодарю. Но вам какое дело до моей ноги? Вы чья реинкарнация прямо скажите. Нет.Просто пожелал вам здоровья. Сообщение отредактировано Обрубок: Jan 5 2025, 23:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,644 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jan 5 2025, 23:25) я вроде за него ответил Но я же спрашивал у Следопыта, а не у вас, он же сам писал об этом соотношении потерь. Думаю, у него данные вернее и точнее, чем у Путина, которому бояре доносят лживую инфу и вечно его обманывают и что-то скрывают. А он в игнор меня поставил... будто какую-то обиду на меня затаил.. а теперь я в слезах и соплях рыдаю перед монитором.... а ведь мы с ним были почти кореша не разлей вода, всегда обожали друг друга, общались, были на одной волне.. и тут вдруг такой удар по печени с его стороны... ыыыыыыыы... реву не могу... ну что я ему плохого сделал, как он со мной мог так поступить... ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolitto |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 8-December 24 Пользователь №: 2,410,520 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 5 2025, 22:39) То, как множится узаконенное количество азиатских мигрантов в РФ, скорее, предполагает возрождение Золотой Орды, если они как граждане РФ будут, проявляя немалую численность, выходить в официальную власть в стране в виде новых депутатов и чиновников. Потому как их новые поколения в РФ ничем не будут уступать по образованию и хваткости во многих сферах государственности коренным россиянам. Их официально пока 4 млн в РФ и рождаемость у них выше в два раза. Это в Южном или Северном Бутово? ![]() «Бастрыкин: в Москву за четыре месяца 2024 года прибыли более 1,2 млн мигрантов» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрубок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 5-January 25 Пользователь №: 2,410,732 Пол: мужской Номер карты: 2278 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 5 2025, 23:38) Но я же спрашивал у Следопыта, а не у вас, он же сам писал об этом соотношении потерь. Думаю, у него данные вернее и точнее, чем у Путина, которому бояре доносят лживую инфу и вечно его обманывают и что-то скрывают. А он в игнор меня поставил... будто какую-то обиду на меня затаил.. а теперь я в слезах и соплях рыдаю перед монитором.... а ведь мы с ним были почти кореша не разлей вода, всегда обожали друг друга, общались, были на одной волне.. и тут вдруг такой удар по печени с его стороны... ыыыыыыыы... реву не могу... ну что я ему плохого сделал, как он со мной мог так поступить... ![]() Когда против войны начнёте разговаривать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,562 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Друг Горыни @ Jan 6 2025, 00:30) Здесь всё же несколько иное. Во-первых: бесценный опыт разгрома Польши, затем "Линия Мажино", захват Югославии, Греции. Это был костяк закалённых в прошлых боях высокомотивированных солдат с промытыми пропагандой мозгами, делавших их в своих глазах непобедимыми. Во-вторых: практически полное господство в воздухе авиации со своей школой ведения воздушных боёв. В-третьих: высокоманёвренные танковые клинья с качественной связью почти в каждом танке. В-четвёртых: фактически снайперские арт-обстрелы за счёт визуальной оптической корректировки. В-пятых: налаженная связь между всеми подразделениями вермахта. От Генштаба до рот и взводов. Ну и, конечно, фактор внезапности тоже сыграл неплохую роль. Это, те основные преимущества по сравнению с Красной армией в начале войны... Неплохо. Не хватает ряда деталей, которые объясняли бы малокровные прорывы устойчивой обороны РККА осенью 41-го. В той же операции "Тайфун". Но даже это спроецируйте на СВО. Паритета в артиллерии в ВСУ нет уже давно. В авиации никогда и не было. ВС РФ атакуют в условиях подавляющего превосходства в силах и средствах. При чем в основном продвижение идет не за счет лобовых ударов, а за счет обходных маневров зажимая опорные пункты ВСУ в клещи. Потери 1 к 3 в наступлении - это когда воюют примерно равные противники. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,562 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Друг Горыни @ Jan 6 2025, 00:03) Странно, что они не на своей мове пишут... Точно укроресурс? По содержанию, т.е. вопросов нет. ![]() ЗЫ Притащил камрад к которому нет претензий в необъективности. Кстати частично этот текст недавно разместили в ВК и на дзене. Гуглится по первому предложению. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,569 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 5 2025, 22:35) Да? Если бы Вермахт терял столько в наступлении, то у него не осталось бы солдат на подходе к Наро-Фоминску зимой 41-го. Стратеги, млин. Хоть бы историю учили. ![]() У них и не осталось ничего к зиме 41. По этому и побежали назад под ударами красной армии. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрубок |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 5 2025, 23:43) Неплохо. Не хватает ряда деталей, которые объясняли бы малокровные прорывы устойчивой обороны РККА осенью 41-го. В той же операции "Тайфун". Но даже это спроецируйте на СВО. Паритета в артиллерии в ВСУ нет уже давно. В авиации никогда и не было. ВС РФ атакуют в условиях подавляющего превосходства в силах и средствах. При чем в основном продвижение идет не за счет лобовых ударов, а за счет обходных маневров зажимая опорные пункты ВСУ в клещи. Потери 1 к 3 в наступлении - это когда воюют примерно равные противники. Скажу,заместо вопрошаемуму...оно закончится...,когда общую канализацию бросят в шахты лить,вы как синтезируете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,569 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jan 5 2025, 23:34) по каждому из пунктов я готов поспорить если желаете если нет, то мне лениво ![]() для начала-у немцев боевого опыта было с гулькин хер, по сравнению с опытом Красной Армии ![]() сорри, по 5-му пункту без возражений так оно и было и судя по всему с 1941-го года по 2022-ой ничего не изменилось Управление и логистика на коротких дистанциях, плюс опыт. То что с 43 года уже имела красная армия. О чем спорить собрались. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрубок |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 5 2025, 23:47) По содержанию, т.е. вопросов нет. ![]() ЗЫ Притащил камрад к которому нет претензий в необъективности. Кстати частично этот текст недавно разместили в ВК и на дзене. Гуглится по первому предложению. Представляешь сколько в Кремле,внизу скопилось? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,644 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрубок @ Jan 5 2025, 23:35) Нет.Просто пожелал вам здоровья. Хорошо. Я вам благодарен. Хотя нутряное сало - это вообще-то нутряной жир, а не сало. От свиньи, гуся, бобра, козла, барсука, медведя и т.д.. Так чьим жиром натирать? И самое главное - что насчёт моего вопроса по поводу реаинкарнации? Под каким ником вы тут раньше были? Вон, Неолит не испугался и открыл своё лицо под Неолитто. Админы его не мочканули, а ведь могли бы по-правилам. Уважуха им за это! Так кем же вы были в прошлом тут? Не бойтесь. Откройте личико. Ведь рано и поздно вы будете расшифрованы по-любому. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрубок @ Jan 5 2025, 23:41) Когда против войны начнёте разговаривать? А я всегда против войны! Любой! Хоть здесь, хоть там! А вы за неё? За войну? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрубок |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jan 5 2025, 23:58) Хорошо. Я вам благодарен. Хотя нутряное сало - это вообще-то нутряной жир, а не сало. От свиньи, гуся, бобра, козла, барсука, медведя и т.д.. Так чьим жиром натирать? И самое главное - что насчёт моего вопроса по поводу реаинкарнации? Под каким ником вы тут раньше были? Вон, Неолит не испугался и открыл своё лицо под Неолитто. Админы его не мочканули, а ведь могли бы по-правилам. Уважуха им за это! Так кем же вы были в прошлом тут? Не бойтесь. Откройте личико. Ведь рано и поздно вы будете расшифрованы по-любому. ![]() Не в этом дело,я вам здоровья пожелал! И Неолита,и Сергея Рублева,и всех завсегдатаев с уважением читаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,443 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1603 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 5 2025, 23:58) Хорошо. Я вам благодарен. Хотя нутряное сало - это вообще-то нутряной жир, а не сало. От свиньи, гуся, бобра, козла, барсука, медведя и т.д.. Так чьим жиром натирать? И самое главное - что насчёт моего вопроса по поводу реаинкарнации? Под каким ником вы тут раньше были? Вон, Неолит не испугался и открыл своё лицо под Неолитто. Админы его не мочканули, а ведь могли бы по-правилам. Уважуха им за это! Так кем же вы были в прошлом тут? Не бойтесь. Откройте личико. Ведь рано и поздно вы будете расшифрованы по-любому. ![]() ![]() ![]() -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шурло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,257 Зарегистрирован: 4-May 10 Из: СПб Пользователь №: 17,789 Пол: мужской Репутация: 462 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Jan 6 2025, 00:04) ![]() ![]() Стиль на ДА смахивает -------------------- Шиза косит наши ряды
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Jan 5 2025, 23:53) Управление и логистика на коротких дистанциях, плюс опыт. То что с 43 года уже имела красная армия. О чем спорить собрались. не было у немцев никакого боевого опыта вообще никакого а у Красной Армии боевой опыт был, да такой, что никакой армии в мире не снился -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 16:16 | |
![]() |